推薦菜色:柚再見到你、貪婪、虛榮價位:$365/人 等待時間: 有訂位店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 這次介紹的是一家特別的披薩店「生地餅舖」不但店名特別、裝潢特別、餐點名稱也都非常特別!生地餅舖 位於長安街上,跟上次吃的火山咖哩烏龍專賣在同一條街上就在北門街的隔壁條路,離城隍廟也很近~生地餅舖店面小小的,招牌是在店門口的側牆,不是很明顯前面有提到餐點名稱都很特別,像是貪婪、虛榮、性慾,點餐時都會卡住一下 XD價位大概在 $250-$340 之間,比較特別的是居然有甜的披薩!!除了披薩外,還有飲料(茶、果汁、氣泡飲、啤酒)跟甜點每人低消為一杯飲料!娘仔桑(左)($160)、柚再見到你(右)($150)生地的氣泡飲長得很美~*記得要先攪一攪再喝唷!右邊的柚再見到你是加入柚子果醬的氣泡飲,上桌後才發現除了柚子果醬外,也有葡萄柚呢~味道很天然,沒有假假的化學味甜甜的柚子醬配上葡萄柚的微酸,酸酸甜甜的很清爽!左邊的娘仔桑是加入桑椹果醬的氣泡飲,酸甜的莓果滋味~兩款比起來,我個人比較喜歡柚再見到你金萱烏龍($130)、茉香翠玉($130)生地的茶是使用台灣茶葉品牌「山山來茶

推薦菜色:柚再見到你、貪婪、虛榮

價位:$365/人

等待時間: 有訂位

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

這次介紹的是一家特別的披薩店「生地餅舖

不但店名特別、裝潢特別、餐點名稱也都非常特別!

就在北門街的隔壁條路,離城隍廟也很近~

生地餅舖店面小小的,招牌是在店門口的側牆,不是很明顯

除了披薩外,還有飲料(茶、果汁、氣泡飲、啤酒)跟甜點

每人低消為一杯飲料!

娘仔桑(左)($160)、柚再見到你(右)($150)

生地的氣泡飲長得很美~

*記得要先攪一攪再喝唷!

味道很天然,沒有假假的化學味

甜甜的柚子醬配上葡萄柚的微酸,酸酸甜甜的很清爽!

左邊的娘仔桑是加入桑椹果醬的氣泡飲,酸甜的莓果滋味~

兩款比起來,我個人比較喜歡柚再見到你

金萱烏龍($130)、茉香翠玉($130)

生地的茶是使用台灣茶葉品牌「山山來茶」的茶葉

可以看到瓶內有滿滿滿的茶葉,不過瓶口沒有濾茶的設計,喝的時候要小心不要吃到茶葉唷

兩款茶味道都蠻淡的,我比較喜歡濃一點的茶~

傲慢($340)

這款披薩是由番茄泥、帕瑪生火腿、芝麻葉、帕達諾起司跟橄欖油組合而成

餅皮很香!!口感是比較有嚼勁的那種,越嚼越香

番茄泥量蠻少的,番茄味道不是很重,主要都是帕瑪生火腿的鹹味跟芝麻葉的香味

貪婪($300)

這款的配料有莫札瑞拉起司、自製豬肉腸、台灣香腸、美式臘腸、炸蒜片、胡椒、辣橄欖油

雖然有辣橄欖油,但吃的時候完全不覺得辣唷

三種不同肉腸組合而成,味道很多層次,加上炸蒜片,有種中西合併的感覺

虛榮($250)

甜的披薩形狀長得很像巴掌麵包,切成六等份

餅皮裡面夾著莫扎瑞拉起司、咖啡酒、榛果巧克力醬(應該是Nutella),上面撒上杏仁碎跟糖粉

剛送上來熱熱的時候,起司還會牽絲唷~~~

內餡的Nutella 實在太犯規,太好吃了!!! 起司增加了軟綿口感

上面的杏仁碎有畫龍點睛的效果,雖然數量不多,但偶爾咬到脆脆甜甜的杏仁碎,有種幸福的感覺~~

最後是環境照

店內有兩層樓,一樓主要是吧台跟窯烤工作區

裝潢風格是種老宅文青感,非常好拍!!

整體來說餐點跟環境我都很喜歡

披薩不論是鹹的或甜的都很好吃!氣泡飲也好喝

是家朋友聚餐的新選擇!
同步刊登