i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

蘭亭燒肉 和牛極緻料理是全台最接地氣和牛料理,讓頂級日本和牛與寶島台灣精緻農漁畜牧業全面接軌,更是勇於用鹽與肉對決的誠信燒肉,讓顧客不必花大錢坐飛機到國外,就能吃到和牛的細緻美味。專人桌邊服務,多層次的吃法令人享受到無比的尊貴與幸福感!每季的旬套餐很適合商務宴客或重要約會,絕佳的用餐環境,值得來細細品嚐。

蘭亭燒肉位於大安站附近,幽靜的巷弄中,卻隱藏著和牛的極致美味。

蘭亭家族跨足鍋物、燒肉、私廚、漢堡及深夜和牛滷肉飯,目前艾方妮已正式插旗三家了!

走進蘭亭燒肉的室內,深色的桌面搭配紅磚,還有店主蘭大哥超凡的筆墨,東方特有的風情盡現。

蘭亭燒肉每桌都備有一個超強的抽煙器,因此即便用餐離開,都沒有擾人的臭味跟著回家。最貼心的是在抽煙器邊還放置了照明燈,方便現代人相機先食的習慣。除此店內也備有多盞補光燈可以借用,實在是太專業了!

若是一兩個人來,很適合坐在高腳椅區。

蘭亭燒肉整個室內走道寬敞,利用中國式的窗格來劃分用餐區,也令每桌客人之間有了些許的隱私感。

坐下後,服務人員會先送上一杯熱茶。

這天謝謝蘭大哥,特地招待了一瓶紅酒。入口後果香溫順細緻,口感柔和圓潤,後韻良好,很搭這天的肉類料理。

這天我們品嚐的是最新菜色,旬套餐會依季節變換,$5000/兩人套餐。

韃靼生牛肉佐油醋漬野菇
日本和牛握壽司
北海道牛奶貝清湯
當季時選水果
奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋

在備餐期間,會先送上柚香蘿蔔、辣漬小黃瓜及炒花生,讓大家先配個熱茶暖暖胃。

吃烤肉少不了鹽及調味醬,蘭亭燒肉備的可說是相當講究。有五種特殊鹽可以搭配,法國鹽之花、昆布鹽、竹炭鹽、紫蘇鹽、喜馬來亞山玫瑰鹽、義大利松露鹽等。另外還有兩種沾醬有柚子胡椒及特製燒肉醬,但其實這天幾乎是都沒有再加什麼醬,頂級的牛肉吃原味就很足夠。

韃靼生牛肉佐油醋漬野菇

在酥香鬆軟的湯種吐司上,襯上以和牛碎肉加上洋蔥、橄欖油組成的韃靼生牛肉,再搭以珊瑚葉及魚子醬。這生牛肉韃靼吃來軟嫩香滑,魚子醬的嗶波跳躍,幻化成口中的美妙樂章。這前菜就很優秀,令人更期待再來的和牛料理了!

一旁附的油漬野菇採用橄欖油、辛香料、檸檬香料醃漬三天,軟香的野菇吃來相當入味,有著菇類少有的酸香滋味,相當地開胃。

木盒中原來是裝滿和牛的大寶盒啊!

這一共有四種不同部位的和牛,待艾方妮來跟大家一一解析吧!

左邊為牛翼板,中間為扇子肉,右邊為牛五花,上方為橫膈膜,此為六人份。

每日挑選新鮮肉品部位不同,固定挑選兩款日本和牛A5等級、三款澳洲和牛A9等級以上肉款。

蘭亭燒肉有專業的桌邊服務,因此不用擔心頂級的牛肉會毀在自己的手裡,這照片就可以看出吸煙器有多強!

這沙朗的厚度及油脂都不是在開玩笑的!
見到這油脂在烤網上閃閃發亮,加上那冒起的白色煙霧,實在令人食指大動啊!

瞧瞧這油花相間均勻,一入口盡是香、嫩,一塊沙朗讓我們吃到兩種不同的口感,真是太幸福了啦!

另外刻意將邊角的油脂烤久一些,逼出油脂。天鵝啊!那油香及嚼勁實在太迷人了啦!

宜蘭精選抱卵母香魚
這香魚排排站太壯觀了!令人一秒到日本的感覺啊!這其實是在廚房中由專業師傅已烤好的香魚,嚴選每隻都是有卵的母香魚。

稻香煙燻日本和牛

先將肉烤三分熟。

在醋飯上放上大理石般油脂的和牛。
利用炙燒逼出香氣及油脂,現場的香氣實在太犯規了!

日本和牛握壽司

一人兩貫的握壽司,其一是點上芥末,另一是綴以日本進口的海苔醬。一大口吃下這握壽司,芥末口味比較容易想像,海苔醬出乎意料地搭!此時多了澱粉的加持,整個餐期下來份量十足,飽足感真是充實啊!

北海道牛奶貝清湯

吃了相當份量的和牛後,這個快跟碗一樣大的牛奶貝清湯,一喝下那鮮甜清澈的湯頭,令口腔中都是甘美滋味。

連甜點都是在桌邊完成。
無論吃多飽,看這甜點製作的過程,說什麼都有位置可以容下這個甜點啊!

當季時選水果

嚴選的水果,吃到的都是清甜芳香,真是大大滿足!

蘭笑軒深夜和牛肉飯 $100

蘭亭集團最難吃到的就是這個半夜才能買得到的和牛滷肉飯,在用餐期間大家都說,就是這個滷肉飯是蘭亭集團中最難收集到的。

貼心事件又一件,一邊烤肉的副店長,把我們聊天內容都聽進去了,為了不讓我們抱著遺憾回家,所以我們就有了這個夢幻的和牛滷肉飯,這怎不讓人為此而感動呢?

類別 : 台灣菜快餐店/便當店喝飲聊天

眷村寶飽家常菜飯、便當是位於士東市場二樓的攤位,就像一般的自助餐店,但在此找不到炸雞腿、炸排骨,不流於俗套的作法,就是讓顧客可以吃到紅燒黃魚、白帶魚及松阪豬等,一些在餐館裡才吃得到的料理,是很特別且不平凡的家常菜。

士東市場是全台「顏值」最高市場
台北士東市場曾經過設計師巧手改造,成為全台「顏值」最高市場。不僅市場裡有冷氣,明亮寬敞的走道,也沒有一般傳統市場潮濕、有異味,一走進來就覺得相當舒服!

這天與住在芝山站附近的好友希薇亞一起相約來士東市場來吃飯,她說她也很常來此買菜呢!

之前艾方妮也曾造訪過士東市場,對於岳家小館大餛飩的美味念念不忘!

不用味精,才是厲害的健康餐點
這才走到二樓,就發現這家大排長龍,這正是我們這天吃飯的目的地啊!趕緊加入排隊陣容吧!

眷村寶飽家常菜飯、便當的招牌上寫著<不用味精,才是厲害>,現代人注重養生,這就是追求健康客人的心聲吧!難怪會這麼受到歡迎!

眷村寶飽家常菜飯、便當飄香22年,是藝人邰智源的愛店
來到眷村寶飽家常菜飯、便當,就是先排隊選菜,就算還沒排到自己,也會對著那琳瑯滿目的菜色,一邊盤算著自己要點的餐點。

眷村寶飽家常菜飯、便當沿著攤位有幾張桌子可供坐下來用餐,也有不少上班族來帶便當。像上圖坐黃桌子這桌的客人,除了內用外,還自備便當盒來外帶,果然是老饕級的客人啊!
大家有注意到眷村寶飽家常菜飯、便當招牌上的菜色嗎?主菜類分為:魚類及肉類。雖然有些魚並非每天供應,但魚的種類感覺不是一般自助餐店常見的,而肉類大家有發現嗎?竟然沒有炸雞腿、炸排骨!!!提供的正是老闆娘寶媽最擅長的眷村菜。

寶媽出身於嘉義的空軍眷村,在22年前憑著自己的好手藝,在士東市場的角落開始賣著家鄉味,一賣就飄香了22年,這期間累積了不少死忠顧客,就連藝人邰智源都曾在節目中、網路文章中大大地推薦眷村寶飽家常菜飯、便當。

眷村寶飽家常菜飯、便當每天都會供應30種以上的配菜,主菜都至少有10種以上。至於如何分辨主菜還是配菜呢?通常像上圖的圓盤就是主菜,下面以方型鐵盤盛裝的就是配菜。這盤小卷是不是看起來很欠吃?哈哈!

眷村寶飽家常菜飯、便當的紅燒肉及松阪豬是邰哥認證的,剛炸好的模樣實在太誘人了!
之前在電視節目上見到眷村寶飽家常菜飯、便當的白帶魚,就是讓艾方妮不辭千里而來的主因。艾方妮特別喜歡吃帶魚,但一般自助餐廳的帶魚都很薄,而且吃來都粉粉的。更別說自己買回家料理,每次都煎到魚肉分散了!在此見到這麼漂亮的帶魚,怎麼能不點來吃呢?

這個鱈魚也煎得太美了吧!

日本料理或居酒屋常見的鯖魚。

排在艾方妮後面的一位先生,一口氣就包了五個滷牛腱便當,並另外切了一份100元的松阪豬,看來是熟門熟路的常客來著的。

眷村寶飽家常菜飯、便當的便當是看主菜的價格而訂價,另外可選四樣配菜。像上圖的滷牛腱便當就是$100。

眷村寶飽家常菜飯、便當內用享有免費海帶蛋花湯喝到飽。 這隨便一撈就是料多實在,還有數不清的豬骨頭。

這個免費的湯有著天然的清甜,這天不小心喝了兩碗呢!
首先我們先點了一盤白帶魚便當,內用就是採用鐵盤盛裝,使用的不是一次性的餐具,非常環保有加分。

白帶魚便當 $180-200

選了四種配菜有苦瓜、魚香茄子、菇炒豆、魷魚炒韭菜。那個茄子超漂亮的,特地抽空檔問了一下寶媽,她說她特地挑麻糬茄,煮來特別漂亮。

一般在自助餐店,艾方妮通常不會選苦瓜,但這苦瓜看似顏色很深,卻不會過鹹也不會太苦,吃完後還會回甘,這太厲害了!

問寶媽說,這苦瓜怎麼料理的,怎麼會不苦呢?寶媽說要勤勞點,要把苦瓜裡層的囊刮乾淨,就不會那麼苦了!

終於吃到艾方妮朝思暮想的白帶魚了!將帶魚剝成兩半,首先見到的是魚肉竟然閃耀著水嫩的光澤,這真是新鮮的證明啊!
然後這白帶魚竟然帶卵欸,也太幸運了吧!而且這魚卵飽滿肥美,加上魚肉細膩鮮甜,吃了這白帶魚幸福感油然而生啊!

豬肉燉蘿蔔 $50/單點,$100/配餐

其實這一碗看起來比正常份量多一點,是因為底下還藏了一份我們單點的餐點。

就是這個紅燒腳蹄筋,這整條的腳蹄筋不多見吧!可是一隻豬腳才會有這樣一條的,滷到金黃透亮的,入口香Q帶勁,吃完留在嘴唇上的是一層薄薄的膠原蛋白。

而這豬五花那脂肪的部份簡直入口即化,沒有令人害怕的油膩感!而瘦肉部份也不乾柴,牙齒咀嚼過的都是滷汁的芳香,加上那滷蘿蔔的清甜鹹香,這就是令人懷念的外婆家常味啊!

因為眷村寶飽家常菜飯、便當的菜實在看起來太美味了,於是我們忍不住叫了白飯並單點了許多小菜來分著吃。他們家的白飯用的是台梗九號,煮得粒粒分明,不愛吃米飯的艾方妮這天可是吃到一粒不剩啊!

左:松阪豬 $50/單點,右:紅燒肉 $50/單點

有沒有發現眷村寶飽家常菜飯、便當的炸物都好乾爽喔!一點都不帶油!

松阪豬也是眷村寶飽家常菜飯、便當的招牌菜之一,有不少老客人都指定要吃的。那Q彈的松阪豬,香甜又啾C,真的太好吃了!一般的自助餐廳肯定找不到這麼好吃的松阪豬的。

另外這紅燒肉炸到恰到好處,外皮酥香五花部份肥瘦比例也很剛好,吃到滿口豬肉的香氣及嚼勁,現在看到照片還會不小心嚥了一下口水呢!

因為一樣配菜一份就是10元,貪吃鬼就叫了兩大盤來吃。若是一般帶回家當配菜,可依人數選小盒$40~50,或大盒$100~120。

這小魚乾也炸得很乾爽,微帶辣感,香酥的口感越嚼越香,我們都超喜歡的。

另外在小魚乾後面,有小小塊狀那個是芋頭,加了香菇、肉絲、金勾蝦及油蔥,芋頭香味十足,這若是買回家煮個米粉,輕鬆煮出芋頭米粉湯啊!

第一次見到這個酸豇豆,是秦小姐豆漿店的豇豆蛋餅,那時可說是對這樣食材驚為天人。這天的酸豇豆肉絲,微辣帶酸且輕脆的口感,真是超下飯的!

艾方妮其實沒有很愛豆腐豆乾這樣的餐點,但這天的炒豆乾絲真的又香又好吃呢!

用餐到一半,鄰座來了一對中年夫婦,點了一道紅燒黃魚,這哪是一般便當店會有的菜色啊!這難得來士東市場一趟,當然不能錯過啊!

紅燒黃魚 $250/單點,$300/配餐

先挑選一斤以上的黃魚,然後老闆寶爸把每一條黃魚煎到恰恰,再用慢火紅燒30分鐘。這黃魚肉的細緻鮮嫩真的好迷人,而紅燒醬汁更是一絕,讓魚肉的鹹香更有層次,若把那醬汁拿來拌飯或拌麵,肯定會好吃得不得了啊!

誰說便當菜就是油膩、一成不變,來到士東市場的眷村寶飽家常菜飯、便當,肯定會顛覆大家的看法。
利用下午空檔時間跟寶媽聊了一下,她說她每天都凌晨兩點半起床,然後三點就到市場採買當天的食材,洗菜、切菜到料理都是她跟寶爸一起完成,而且附近的攤商一大早就會來吃飯了。堅持選用好的食材、不加人工添加物,採用老品牌的醬料等,就是要讓22年來支持他們的寶貝客人都能吃飽飽,而且還要吃健康!套句邰智源說過的話:「寶飽就是一家不張牙舞爪的店,守著自己的堅持,用心準備好的食材和乾淨的環境,讓每個人吃得安心、舒服,就這麼簡單地令人尊敬。」有機會來到士東市場,別忘了到二樓的嚐嚐這眷村寶飽家常菜飯、便當美味的家常菜喔!

類別 : 台灣菜日本菜小吃攤販其他小吃台式小吃

大福 丼飯 鍋燒麵位於西湖市場旁的285巷內,每天熬煮以蔬菜、雞骨及豬大骨的湯頭來煮鍋燒麵,加上自製的丼飯醬汁,提供百元的平價的各式丼飯及鍋燒麵,是西湖國小、國中及附近上班族方便的好鄰居。

大福 丼飯 鍋燒麵位於西湖市場旁的285巷內,由捷運西湖站走來約3分鐘即可抵達。雖然地址有巷有弄,但其實店面就在285巷上,西湖國小的圍牆邊,在此經營已經快兩年了!

大福 丼飯 鍋燒麵提供的品項就是以丼飯及鍋燒麵為主,然後再依客人喜好選擇口味。

丼飯及烏龍麵都各有五種選擇。沒有其他的小菜或點心,為的就是專注把每一份餐點都做好。

店內沿著牆面的座位數並不多,但有提供舒適的冷氣。
附近德明科技大學的學生,也喜愛大福 丼飯 鍋燒麵的百元平價料理。

年輕有為的店主來自南台灣屏東,父母親在家鄉販賣蚵嗲,是小鎮上的名氣小吃。自小耳濡目染加上對餐飲有興趣,雖非科班出身,也已有投入餐飲約10多年的經驗。堅持採用天然的食材,而非使用速成品,雖然只是百元價位的小吃,店主依然花很多心思及時間來準備湯底。

在市場採買新鮮的豬大骨及雞骨回來,事先川燙並過濾掉血水。

接著放入胡蘿蔔、洋蔥、西洋芹等蔬菜與大骨一起熬煮。完成後再濾掉雜質泡泡。

煮好後湯底,會再加味噌調味。

每天一早就要到店裡熬煮湯頭,晚上沒賣完就倒掉,隔天再重煮一鍋。而店內所有的準備工作都是店主一人完成,因為他必須在尖峰用餐時間前把一切的料都備好,才能因應大量的客人一起湧進。

在用餐的尖峰時間,一次開三個爐子,熟練的動作加上清晰不混亂的思緒,讓每一碗餐點都能維持相同的水準。
每一碗鍋燒麵都是現點現煮,放入自家熬的湯底,再放入海鮮配料、青菜及麵條。

鍋燒烏龍麵 $90

這碗鍋燒麵百元不到,裡頭有蛤蜊、貢丸、魚片、魚卵捲、竹輪、鮮蝦、肉片、蛋包及青菜,一共九種配料,誠意滿滿啊!

鍋燒麵系列可選烏龍麵、王子麵、意麵、冬粉及板條。烏龍麵是採讚岐烏龍麵,沽溜香滑。

湯頭喝來鹹淡恰到好處,只有高湯的清甜加上海鮮配料的鮮,這碗麵真的只要90元喔!

店內唯一的調味料就只有七味粉,因為店主認為餐點都已是精準的比例,不需要再加其他的調味料。

這七味粉加在鍋燒麵之中,也真是提了香味,也令湯頭多了不同的層次,更滿足了艾方妮吃鍋燒麵的習慣。新鮮的配料加上夠份量的麵條,還有美味的湯底,這一碗鍋燒麵CP值很高啊!

再來要來製作丼飯了,以特製的醬汁加入洋蔥之後,怎麼才這樣看就覺得那洋蔥好好吃喔!而且馬上空氣中就飄散著甜甜的滋味。

把洋蔥煮出甜味,再加入為數不少的肉片。

將肉片煮得差不多時,再加入鵝白菜。

接著就倒入蛋液,是不是覺得這樣的畫面很令人垂涎?這是店主接受一張點單,才會開始製作餐點,現點現做,請有點耐心等候喔!

牛肉丼 $100

據知這樣滿滿一碗的料只要一百元,這也是店內最受歡迎的丼飯。

一碗有十片左右的牛肉片,採培根牛肉,其油脂已融入在醬汁之中,肉片吸附了醬汁、洋蔥及蛋液的滑嫩,一點又不乾柴,咬來盡是鹹香帶甜的滋味。
利用圓米與長米混合煮成白飯,即便吸滿了醬汁,也不顯得過於軟爛。咬到洋蔥的甜、鵝白菜的脆、蛋液的滑嫩及醬汁的鹹甜美味,這個丼飯鹹甜滋味的比例恰到好處,每一口的口感都很豐富,會令人一口接一口停不下來。

現點現炸的豬排。

豬排丼 $90

依傳統做法裹上一層麵粉、一層蛋液再一層麵包粉,一整片豬排炸到金黃酥脆。

親子丼 $90
好的,這個親子丼跟一般的不太一樣,重點就是這個炸雞塊。這當然是店主只有一個人,是經營上的考量所做的改良,為了讓出餐速度可以加快的應變方式。

不過,這個以雞胸肉製作的炸雞塊,外酥內嫩,很符合台灣人愛吃炸雞的喜好。

底下的丼飯是跟牛肉丼一樣的,差別在於沒加肉進去煮,而是放上剛炸好的熱騰騰炸雞。此時吃一口雞塊,再扒上幾口濕潤的丼飯,也是深受附近學子的歡迎。

**本篇為合作**
其實這天在前往大福 丼飯 鍋燒麵 用餐前,態度上是有點遲疑的,畢竟這價錢實在太便宜!加上在現今速成文化泛濫的社會,有許多店家是不願意花心思、成本及時間在認真熬煮湯底這件事。這天大福 丼飯 鍋燒麵 的店主,在省下聘用員工的薪資,一個人完成所有的備料及餐點工作,堅持不偷工減料,為的就是省下成本回饋給消費者。在現場看得到店主的用心,也希望能讓更多人能嚐到這看似平凡,卻很有內涵的餐點。

用餐優惠: 其他

類別 : 日本菜燒肉店居酒屋日式燒肉串燒

喜多肉和牛燒肉居酒屋位於西門町武昌電影街後段,甫開業半年就以份量足品質優的肉品,征服老饕的味蕾,結合了燒肉、和牛及居酒屋的特色,近期推出沙瓦買二送一及生啤酒買三送一,讓大口吃肉的用餐時光更加地歡樂!

西門町是艾方妮青春回憶中不可或缺的地方,尤其是武昌街後段的電影街。青澀的高中制服,卻自以為時髦的髮型,跟著同學或曖昧的對象,一起來此看電影,都是不曾抹滅的美妙回憶。這天跟著小編來到附近的喜多肉和牛燒肉居酒屋,享受著長大後的我們努力工作,可以好好犒賞自己的歡樂時光!

走進喜多肉和牛燒肉居酒屋的店內後, 長條形的店面,前段半開放式廚房連結板前的座位區。

喜多肉和牛燒肉居酒屋採日本進口的燒烤爐搭配風力超強的吸煙系統,等吃飽回家時,頭髮衣服也不會味道太重。

利用榻榻米製成的高背座椅,加上燈具後很有日式氛圍。

喜多肉和牛燒肉居酒屋在門口這面清酒牆實在太壯觀了!據知在附近的「聚樂町日式居酒屋」也是關係餐飲,已在西門町有相當多年的經營經驗,兩家掌握共同的酒商及肉品貨源,讓成本可以降低並讓顧客享受到物超所值的餐點。
<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

點餐後,每人會上一碟店家以大量蔬果熬煮而成的沾醬,相當地清甜。

由左至右:蜜桃沙瓦、彈珠汽水沙瓦及蜂蜜柚子沙瓦 $160/杯

這個系列都是使用日本當地濃縮果汁調製成氣泡飲,清涼暢快的模樣真是太適合夏天了!如果不喝酒可做無酒精喔!
<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

有酒有肉有好友,這才是人生啊!來看看我們這天吃了什麼吧!

和牛超值拼盤 $1980

這天我們很幸運有這新餐點上市,怎麼能錯過這個超值組合呢?
可以一次吃到和牛厚切牛舌、和牛牛小排、和牛雪花、和牛橫隔膜及和牛肋條。
瞧瞧這牛小排及雪花牛的油花分佈,太美麗了啦!

解膩綜合生菜盤 $120

搭配和牛不可或缺的正是生菜組合了,除了生菜、小黃瓜、洋蔥之外,還有韓式辣味泡菜,這樣清爽的配角,可以中和油膩感並增加風味呢!

這牛小排是和牛A5等級,油花真是太美麗了!當油脂遇到高溫,瞬間在肉片上留下閃亮亮的油光,太令人垂涎了!

將油亮亮的牛小排,夾進生菜之中,再加點泡菜,輕脆的口感加上油香滿溢的和牛,一大口吃下,這真是爽快啊!

喜多肉和牛燒肉居酒屋是提供客人自己烤肉,每次上菜時,都會提醒最佳的烤肉方式。若是有複雜的食材,也可以提出需要協助的要求。另外在烤網的換置上,也很相勤勞,讓我們持續烤出美味的燒肉。

這真是艾方妮見過最大器的和牛厚切牛舌了。採牛舌精華部位,量少稀有的厚切部位,一放在烤網上就霸氣凌人啊!

這是我們單點的餐點,以拼盤的方式上桌。

雞踝骨光聽名字就覺得是很費工的食材,已事先調味,烤好的雞踝骨比起雞軟骨還多了些雞肉的口感,因此除了Q彈的口感還有肉的鹹香滋味。

醬漬雞腿肉 $130

最喜歡那雞皮遇到高溫後,縮減成邊角焦脆的模樣了!入味的雞肉吃來滿是鮮嫩多汁,太美味了!

松阪豬 $230
這松阪豬其上灑上了特製香料粉,一遇到高溫就散發出誘人的香氣。

北海道大干貝 $250/3顆
這生食級的大干貝,烤過後更顯味鮮甘美。

去殼鮮蝦 $220/8隻
這蝦肉烤過後除了顯現出紅色之外,蝦身閃亮著光芒,那真是新鮮的證明啊!
烤好的蝦肉入口是緊實Q彈,還帶著甲殼素的香氣,然後可以不必弄髒手地吃蝦,這真是太優雅了!

台灣特色湯品 $280
這個突顯台灣特色湯品是不定期更動的,我們這天的是剝皮辣椒雞湯。
使用台灣在地剝皮辣椒及耐久煮的仿土雞雞腿,並加入蒜頭燉煮,那清甜微辣的湯頭,喝來真是我們在地獨有的風味啊!

最後是甜點時間喔!鋁箔紙盒需加溫十分鐘左右。
奶油起司地瓜 $150

在蒸熟的地幾上,使用自製起司醬加入起司絲等,等加溫融化後再將其攪拌在一起,在攪拌時就不時飄出起司的香氣。
香甜細綿的地瓜,加上了起司的鹹香,入口滿滿的豐富口感與層次,這招牌甜點果然不同凡響啊!

由於吃得太開心,於是我們忍不住追了酒。

左:上等茶梅酒 $200/杯

使用日本當地知覽茶,茶香濃郁,使梅酒清爽不膩口,層次更添

中:冰清酒 $150/盅

這冰鎮過的清酒,喝來甘醇喉韻甘美,極為順口。

右:SAPPORO生啤酒 $140/杯

生啤酒就是吃燒烤,最搭的伴伴了!

類別 : 台灣菜輕食

在2012年開業的日常生活 a day,舊址在松菸附近,艾方妮多年前也曾拜訪過,是台北少見寬敞的咖啡廳。這天他們遷至台北東區巷弄中,雖然新址的店面比起以前小了一些,但精心的設計下,是間透露著簡約質樸的咖啡店,就像是一般日常生活中不可或缺的平實知足。

謝謝身邊總是有些消息靈通的友人,這天在中午餐聚後,被問到日常生活 a day遷址開始試營運,想不想一起去看看,於是一行人來到了這個新店面。 這新址位於忠孝東路三段的巷弄之中,離捷運忠孝復興站1號出口走路約5分鐘可抵達。

日常生活 a day的粉專擁有5萬多的粉絲,今年初他們在粉專上宣告要結束舊址的營業,然後在七月中開始有新店面裝潢的進度訊息露出,然後就在8/23這天開始試營運,才第一天,就吸引不少粉絲前往朝聖。

有別於松菸原址的寬敞,日常生活 a day新址店面小了一些卻也溫馨許多。座位數並不太多,大約可容納20人左右。

日常生活 a day以白色為基底,略深的木頭及拱型的元素,令店內簡約卻不單調。
這樣的色調看起來很是舒服。椅背的開口很像是個笑臉,看了心情很好!

可愛的玻璃櫃中,有許多常溫蛋糕,另外當天還有提供兩款起司蛋糕。每天供應的品項不盡相同,請以店家公告為主。

小山圓抹茶紅豆磅蛋糕 $100

檸檬糖霜磅蛋糕 $100

奶酥蘋果

在吧檯的另一側,有個像是一樓車位區的露台,這裡也規劃了像是包廂的座位區。

左側的牆保留原來的水泥色,在此有點小小密室的感覺。

不過這天走到這裡時,有感覺這裡空氣稍悶一些。
來看看日常生活 a day的菜單吧!(2019.08)

低消為每人一杯飲品,若遇客滿候位則限時2小時。

特別告示甜點用的是日本昭和麵粉、法國Isigny Ste Mere頂級100% AOC 認證天然發酵奶油及鮮奶油所製作的。

這天我們一行四個人選了不同的飲品。

熱飲:小油菊綠茶 $200,美式熱咖啡 $140。

右:檸檬通寧濃縮咖啡 $180 左:青檸宇治冰茶 $180

這兩杯冰飲在夏天裡喝來特別地清爽,但檸檬與咖啡或抹茶的比例上沒有取得友人們的喜愛。

橙香蛋糕 $120

鬆軟中帶著紮實感,糕體中有著香橙的果肉,吃來濕潤且清香。

當天的消費明細。