i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2024-03-15
類別 : 多國菜中餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

台北六福萬怡酒店敘日全日餐廳全新推出主題式主餐 Steak Bar~以五星級全牛,有來自美、日、澳的和牛及奶油乾式熟成牛排,搭配精緻Semi Buffet。自助餐也能吃到精緻的牛排,飯店級的餐點、環境及服務,是大夥聚餐的好去處!

敘日全日餐廳可由捷運南港站出站後,穿越一樓中庭的恐龍區,抵達南港City link B棟,就位於六福萬怡酒店的7樓。

這天我們就是為了全新的敘日全日餐廳Steak Bar而來。

敘日全日餐廳與之前拜訪的粵亮餐廳一樣,有空中花園的設置,在用餐空間中有盎然綠意的陪伴,是非常愜意的事啊!

絢麗且典雅的燈具,點亮空間的時尚感。備有寬敞的座位區,但據知週末假日是一位難求,大家記得一定要事先訂位啊!

餐廳底部則是一整排的熱食供應區。

首先是冷食區的開胃點心,見到泰式調味的小點,喜愛那酸辣滋味的朋友別錯過了!

豬里肌佐莎莎醬,看起來就很繽紛可口。

各式花壽司、握壽司及散壽司。

海鮮控最愛的海鮮,每次必拿的一定是鮮蝦。

因應夏天才有的自製水果冰棒,有特別的芭樂冰棒喔!

閨蜜是麵包控,明知麵包佔胃,但還是受不了誘惑!

甜點區的種類琳瑯滿目,太令人垂涎了!

那個焦糖布丁、蛋塔及現做鬆餅,怎麼可以長得這麼可口啦?

再來就是熱食區了,熱騰騰冒著煙的模樣,真是引人食慾大增啊!
蒜炒高麗菜、糖醋鮮魚及炒飯,都散發出誘人的香味。

各式主廚雞肉料理及烤時蔬,雞肉看起來好嫩喔!

日本料理不可或缺的烤秋刀魚、炸天婦羅,還有那個椒麻雞,香氣太迷人了!

顧及大家想吃多樣化的餐點,這些小小的油飯、南瓜海鮮豆腐及豆豉排骨,都會令人忍不住出手了!

蒸籠裡有燒賣、蒸餃,特別的是煎餃也在此保溫。

想喝點熱湯嗎?鹹的、甜的都有,有義式蕃茄湯、海鮮味噌湯及桂圓銀耳湯。

誰會想吃香料飯啦?但再看到後面的印度咖哩後,就不小心添了飯XD

還有這個印度烤餅欸,不拿不行了!

就是這鍋皇宮咖哩豬肉,讓艾方妮完全失控。

印度餐廳中常出現的印度點心,這裡也有準備呢!

烤全雞,這金黃酥脆的模樣誰受得了?

第一次見到這麼美的烤豬腳。
主廚,快切一點給我XDD

薄皮的披薩,令人覺得比較不佔胃。有總匯及瑪格麗特的選項。

綜合生魚片,看到那晶螢透亮的光澤,不用我說就知道有多新鮮了吧!

閨蜜拿了些壽司,但怕佔胃,艾方妮沒敢多吃。

開胃小點及海鮮也不能少拿,那個鮮蝦緊實彈牙,後來又去拿了好多隻來吃!

主廚現切區備有肉汁及黑胡椒醬供大家沾食用,因為等等還有牛排,所以也不敢太放肆!

閨蜜拿的一些有的沒的,哈。

看到印度咖哩就理智線斷掉的艾方妮,不小心就拿了一大盤,這咖哩真心好吃啊!

大家沒忘了,我們這天其實是要來吃牛排的吧?(那剛剛前面那些餐點是怎麼回事?這兩個女人真是瘋狂啊XDD)

敘日全日餐廳這次推出的Steak Bar,有日本A5和牛、美國極黑和牛、澳洲M9和牛及奶油乾式熟成牛排可選擇。這也是愛吃牛排的閨蜜指定要來此用餐的主要原因。

接著我們點的牛排及搭配的紅酒上桌了!(灑花)

Frescobaldi Remole 2018 $340/杯
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Toscana, Italy

這一款來自義大利的紅酒,濃郁且柔和,帶有果香味、特別適合與開胃菜、冷盤和紅肉進行搭配飲用。

Viña Errázuriz Merlot Estate 2018 $280/杯
Merlot, Aconcagua Valley, Chile

這款紅酒來自已有128歷史的智利酒莊,口感有著莓果、香草芳香,其中並帶著黑橄欖及胡椒淡淡的辛辣味,餘韻流長。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

澳洲M9和牛肋眼 170g $2,380,加點每100g $1,000

這是澳洲精品和牛Wylarah,擁有200年養殖經驗,透過牧場人員細心照顧與營養均衡調配,孕育高品質猶如精品般的頂級牛肉。由側面就可以清楚瞧見這澳洲M9穀飼和牛肋眼,油花分布極均勻,以高溫煎外皮鎖住肉汁,入口盡是鮮嫩多汁的口感,幸福感油然而生。

奶油乾式熟成 美國紐約客 300g $1580,加點每100g $280

所謂的奶油熟成牛排,是特選紐西蘭無鹽奶油層層淋上包覆生牛肉,過程需要專業的控溫控濕技術;採奶油遇冷自然凝固的原理,讓內部酵素緩緩延展,軟化肉質及牛筋。

這道以穀飼養360~400天的100%美國牛,在奶油乾式熟成過程後,入口那牛肉豐郁風味與完美油花口感令人喜愛!300g的份量十足,有滿足肉控大口吃肉的爽快感。

就算吃再飽,胃總是有容納甜點的空間啊!服務人員推著豆花車的桌邊服務,可別錯過了!

想吃冰的,就再來點碎冰,這樣的懷舊豆花,不過於甜膩,好吃呢!

哈根達斯製作的聖代杯,是童年時最奢侈的願望。

焦糖布丁那層酥脆糖片,實在太香,搭配軟綿的布丁,真是好吃極了!

現做比利時鬆餅及蛋塔。

小巧的蛋塔中竟暗藏了珍珠,是QQ的小驚喜!

類別 : 四川菜中餐廳

Packie川酒菜館是由擁有26年餐飲經驗的銀杏餐飲集團,所推出的餐飲全新品牌。除了特地遠赴四川學習的道地川菜料理,並跨界與有巷弄奇蹟酒吧之稱的FOURPLAY合作,推出多款適合川味的特色調酒,東西方合併出的味蕾挑戰,及中西混和的裝潢,創意激盪出味覺與視覺的極致享受。

Packie川酒菜館位於新光三越A9館六樓,週末假日來到香堤大道,街頭藝人的表演令大家在假日午後顯得特別悠閒,是用餐後可以散步消化的好去處。交通位置是信義區百貨公司區,由捷運市政府站或捷運台北101/世貿站走來,大約十分鐘左右。

抵達新光三越A9館六樓後,Packie川酒菜館呈現的是英式小酒館的氛圍。墨蘭迪藍色的灰色調,也散發出東方的古典氣息。

覺得Packie川酒菜館門口這個招牌做得很可愛,其實艾方妮認為還少了一條<這裡是可以喝到好酒的川菜館>。

大門口以鑲地上的LOGO來歡迎大家。不知為何LOGO上的人物令艾方妮聯想到李白?也許是一個舉杯邀明月的動作?覺得這個LOGO搭上水泥地非常好看!

以透明窗戶及毛玻璃穿插,人影晃動,更讓餐廳內部彷彿是一幅幅生動的畫作。

窗戶的內部就是一區高腳椅區,非常適合夜晚來微醺一下,此時自己也成了畫作的一部份,窗外也又是一番景色。

吧檯前這一區是沙發區,牆面是東方色彩的人像繪圖,融入在西方吧檯前,卻一點都沒有違和感。

這天是艾方妮第二次拜訪Packie川酒菜館,在去年聖誕節前夕,就跟幾位好友來用餐喝酒,當時就對這具有特色的繪牆留下深刻印象。

有不同的桌型,可依人數做調整,上次我們十個人就幫我們併成長桌。

平日晚上17:00~19:00的HAPPY HOUR。

脆皮小豬手 $400

所謂的小豬手,就是採用豬前蹄,很可愛的名字。在其上舖了滿滿的辛香料,一上桌的香氣實在撩人!

先將前蹄滷至入味,再將其炸至金黃酥脆。一咬下口,那Q彈酥脆的豬皮就令人驚喜,咀嚼出辛香的微辣滋味,卻一點都沒有油膩感。連皮帶骨的吃法,特別能吃到骨邊肉的鹹香及Q勁,這真是一道下酒好菜啊!

韭香芙蓉塔 $330

將芙蓉豆腐切成長條形,炸至四面金黃,堆成如塔狀。

搭配的是韭菜炒肉末及辛香料的醬汁,顏色深厚濃郁,令平凡的芙蓉豆腐增添了醬香,簡直就成了白飯小偷,本來想戒澱粉的意志力,又在此破滅XDD

金沙苦瓜 $350
這是鹹蛋炒苦瓜的進階版。最厲害的就是那翠綠的苦瓜,輕脆可口沒什麼苦味,大方地裹抹上鹹蛋流沙,比例恰到好處的鹹香滋味,濃郁且清爽,是道受歡迎的料理。

乾扁四季豆 $330

看似簡單的料理,但要能有味道又不顯油膩就不容易了!這四季豆十分地乾爽,夾著肉末、蒜末的香氣,也是道白飯小偷來著的!

煳辣爆炒鮮蝦 $400

光看紅通通的醬汁就覺得好過癮喔!但其實大部份都是花椒的香氣,還微帶著甜味,相當地討喜。

貼心去殼的鮮蝦,吸收了醬汁,緊實彈牙的蝦肉,鮮甜微辣的滋味,令人回味無窮啊!

巴蜀烤魚 $780

利用特製的容器來盛裝,熱呼呼地一上桌就氣勢凌人!先將重達一斤半的鱸魚烤過,再加入特製麻辣湯汁中煨煮。

正宗的烤魚必須費心注意火候,才能烤到外酥內軟,酥香的魚皮吸飽醬汁,入口辣香十足,尾韻留在嘴唇上的麻,這真是過癮啊!而一旁與麻辣醬汁融合在一起的還有蔥、蒜、洋蔥、玉米筍、大量的菇類,最特別是以荸薺取代馬鈴薯,那荸薺的甜脆實在太令人喜愛!

這道烤魚,令愛吃魚的我們吃得好滿足,不僅吃到只剩魚骨,就連所有的蔬菜都被我們吃得一乾二淨,若不是怕胖不敢追加白飯,不然那湯汁淋在白飯也是超讚的啊!

台灣螺子 $350

這麼可愛的容器一上桌,友人都不禁驚呼,懷疑這是酒品嗎?是喔!但是連一般不太喝酒的女孩也能接受的輕調酒喔!

Vodka做的果凍襯在風乾柳橙片之上,煙燻過的肉桂增添風味。基底是採用冬瓜茶及檸檬加上伏特加,酸甜滋味帶來一股清新,特別的是佐上了生薑,於是多了一層香氣及辛辣感,這味道微妙卻又在口中達到完美平衡。結合了東方特色的酒品,又帶出川菜辛辣感,表現非常優秀啊!

幸運草 $350

以琴酒為底加上蔓越莓及洛神,漂亮的粉紅色一下就瞅住女孩們的視線。酸甜滋味略有酒體,一喝臉上就飛上了天然腮紅,大白天喝酒,怎麼覺得特別開心啊?哈哈!

紅糖冰粉

冰粉樹是一種一年生的茄科植物,在四川,貴州山區很常見。冰粉樹會結成圓圓的果實,用小刀切開果實,會發現裡面密密麻麻的冰粉籽,有點像是愛玉籽。冰粉籽含有大量的果膠,凝固以後就可以變成冰粉了。據知在四川,人們通常吃完串串,一陣辣勁之後,最期待的就是來一碗冰粉了。

這天我們的餐後甜點,就以冰粉為底,加上了湯圓、花生及萄萄乾,再淋上了紅糖水,入口Q彈的口感,冰爽的滋味果真是吃川菜完美的結尾。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

大受歡迎的大村武串燒居酒屋開第5家分店了!一直備有高水準的餐點及豐富的梅酒種類,深受消費者的喜愛,新開幕的忠孝店歡迎新舊客人的參與,推出不分平假日梅酒暢飲只要$499,還可以換不同款梅酒喝到飽,是東區最高CP值的居酒屋了!

真是恭喜大村武串燒居酒屋忠孝店新開幕,店面外觀沿襲一直以來日式風情的裝潢,在台北東區顯得更加地醒目。忠孝店位於忠孝東路四段223巷,快靠近市民大道,隔壁是東區知名的四面佛,由捷運忠孝敦化站走路約6分鐘即可抵達。

艾方妮曾與小編們一起拜訪過大村武串燒居酒屋士林店,當時對他們好吃的餐點及梅酒的豐富種類留下了深刻的印象。

這次聽聞忠孝店新開幕,大夥正要聚餐,二話不說就選了大村武串燒居酒屋。雖才剛開幕,但備齊了服務人員,應付客滿狀態絲毫遊刃有餘。

大村武串燒居酒屋在日式風情的營造上很到位,令大家有種走進日本偶像劇的氛圍。

各式各樣的招財、招福貓,非常地可愛!
約莫晚上七點,整家店就近乎客滿了,所以強烈建議大家一定要事先訂位啊!這些人應該跟我們一樣是大村武串燒居酒屋的忠實顧客,只要有新開店,肯定要跟隨到底,也肯定不踩雷啊!

這次我們就是為了這個梅酒喝到飽的活動而來的,本來活動僅限平日,目前慶開幕是不限平假日的喔!無限暢飲2小時的梅酒,共有13款可選,而且可續不同款,這真的很high呢!這天我們對12號的上等梅酒情有獨鐘,後來都指名續這一款梅酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

這樣排排站的梅酒看起來好過癮啊!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

Cheers! To Friendship! (敬友誼!)

身邊總是得有許多貴人在默默幫助自己,這樣的好友要好好珍惜啊!

蜜釀番茄 $90

色澤鮮豔的開胃小菜,酸甜有味超好吃!

和風沙拉 $150

在大口吃肉前,總是要吃點纖維質平衡一下!

胡麻龍鬚菜 $100

脆口的龍鬚菜加上香濃的胡麻醬,令人吃上一口接一口。

椒鹽烤鳳螺 $180

貼心附上了牙籤,輕鬆取出飽滿的鳳螺肉,脆彈爽口帶著椒鹽口味,很適合下酒。

元氣燒肉組合 $220

炒洋蔥、蒜片的三層豬肉,一旁附上蘿蔓,生蒜片、小黃瓜及辣椒,是可以自行組合的餐點。

多了七味粉的燒肉,香Q帶皮的燒肉,用生菜夾上肉及辛香料,真的超清爽的!

精選橫隔膜 $260

這個限量的橫隔膜,之前都是在燒烤店見到,沒想到在居酒屋也能嚐得到。軟嫩可口的橫隔膜也可搭配洋蔥及生菜來食用,六個人分食手腳得快點,否則就吃不到了!

左:蒜泥豬五花 $130/2串,右:鹽蔥豬五花 $120/2串

吃這豬五花前,先來點金桔汁,這樣帶皮的Q勁及油脂香氣的豬五花,更顯得爽口了!鹽蔥及蒜泥的風味各有特色,各自迷人!

打拋豬肉丼飯 $180

除了常見的日式、韓式料理之外,泰式餐點在大村武串燒居酒屋也能吃得到。
邪惡的半熟蛋汁,與微辣帶香的打拋豬攪拌在一起,然後連肉帶飯大口吃掉,真是過癮啊!尤其是一定要吃飯才會飽足的男性友人,這碗飯簡直是救贖!

土手味噌牡蠣鍋 $580

當喝完一輪酒後,這個熱騰騰冒著煙的鍋物上桌後,真是令人迫不及待啊!

這個砂鍋保溫效果超好,讓我們一直都能喝到熱熱的湯,超溫暖的!而所謂的土手味噌鍋就是將味噌抹厚厚一層在砂鍋周圍,像抹了一層土圍牆一般,因此在日本稱之為<土手鍋>。

土手味噌牡蠣鍋所用的牡蠣超有誠意的,大顆又飽滿,吸附味噌湯頭後,更顯濃郁可口!
整個味噌湯頭也因為海鮮及滿滿蔬菜的搭配,喝來濃郁中多了清甜滋味,尤其是當季的高麗菜真是甜得不像話。

炭烤沙朗牛排 $680
這個以炭烤到最佳熟度的沙朗,剖面粉嫩的外表,肉汁肆無忌憚地滲透出來,真是超水準的餐點啊!
除了單吃就能嚐到牛肉鮮美之外,還附上海鹽、芥末或蒜酥,可以增添不同的風味。

香烤軟絲 $380
頭足綱控看到這巨大的軟絲時,忍不住嘴角的微笑啊!而烤功厲害之處就是這麼大隻的軟絲,入口竟是Q彈且柔軟,咀嚼出海鮮的鮮甜。可以加點金桔汁或特製的塔塔醬,都是十分地對味!

一夜干-午仔魚 $320
午仔魚的油脂很適合一夜干的手法,烤過後酥脆的外皮,筷子一下發出的卡滋聲實在太悅耳!魚肉細緻保有豐美油脂,吃來鮮美無比!

揚出豆腐 $120

採用軟綿蛋香的雞蛋豆腐,輕薄的麵衣帶來酥香口感,令人一口接一口停不下來!

日式炸蝦 $140/份

大型蝦以天婦羅式的炸法,雖沒有嚐到,但看到友人對於輕薄酥脆的麵衣感到很滿意呢!

韭菜豬肝 $160

這豬肝的熟度真是拿捏到恰到好處啊!微甜帶鹹的滋味,完全裹附在豬肝之中,這是令人一吃就驚呼的美味料理。

無敵蝦到爆 $280

這香氣迷人的鮮蝦已事先去殼及腸泥,真是太貼心了!肥美緊實的蝦肉,真是甜美極了!其上蔥絲炒玉米筍也炒出脆口感,真是絕配啊!

帕亞泰炸雞翅 $160/五隻

事先醃漬過再炸至金黃的雞翅,一上桌就飄散著香料風味,這雞翅皮薄肉汁多,是那種會令人吮指回味的美味啊!

泰式酸辣椒麻雞 $260
這個炸得十分酥脆的雞腿,一看就好欠吃的模樣,酸辣有味的醬汁令這雞腿更加地美味。而且沒想到其實飽到不行的我們,這道料理依舊搶食一空。
大村武串燒居酒屋-忠孝店是新開幕的第五家分店,而一直以來都能在每家分店吃到一致性高水準的餐點,還能喝到多種類的梅酒,再加上熱鬧的氛圍,這大概是籠絡人心最大的原因了!三五好友不需要理由,聚在一起大口吃肉大口喝酒,就是人生一大樂事啊!台北東區聚會選擇,就推薦大村武串燒居酒屋-忠孝店 給大家囉!

2024-02-07
類別 : 法國菜義大利菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

台北君悅酒店二樓的寶艾西餐廳,是米其林餐盤推薦的歐陸料理餐廳。近期推出週末限定的晨間套餐,以豪華7道式早午餐料理,優美的環境及週到的服務,讓每個可以晚起的週末早午餐更加地浪漫及悠閒!

來到二樓的,沈穩低調的門面,展現的是英式風情。

一走進寶艾西餐廳後,迎接我們的等待區。

延續門口石牆與深色桌椅搭配出沈穩的氛圍。

在服務人員的帶領下,我們即將通過一道空橋才能進到餐廳內部。這道空橋不知為何有種令人走向幸福的幻覺?陽光自然灑落,伴隨著是愉快輕盈的腳步。

這次寶艾西餐廳週末午間套餐,有著超乎想像的豐盛美好,讓我們一起來看看吧!

周末午間限定「晨光套餐」每套NT$1,980+10%

主廚烘焙坊

這是每日精選五種手工麵包,當天我們嚐到的是橄欖油麵包、松露麵包、全麥可頌、司康及無花果麵包。其中橄欖油麵包、松露麵包嚐起來很有法國麵包的Q勁,當然那個司康該有的香鬆綿密也是超討喜的!

烤得熱呼呼的麵包,塗上奶油真的是超香的!

另外這個自製的藍莓果醬,無論是搭麵包或司康,都相當地爽口!

另外這個料多實在的無花果麵包,除了真實的無花果,還有杏桃果乾、葡萄果乾,每一口都是豐富的口感,超好吃。

隨著麵包盤一起上桌的,還有這個甜菜根與柳橙汁的蔬果汁,放在裝滿冰塊的小水桶中,看起來就特別沁涼!

Cheers! To Friendship! (敬友誼!)

常常說身邊可以沒有男友,但不能沒有閨蜜,每次陪著大哭一起渡過低潮,或是可以一針見血點出自己為難之處的,往往就是閨蜜啊!隨著年齡漸長,已婚的女人總是在家庭及工作兩頭燒,更需要這樣的早午餐來抒解一下啊!

農夫市集
一早可以嚐到這麼棒的生菜沙拉,深深覺得很幸福!前陣子艾方妮在準備減重餐,就發現想要多樣化的蔬菜實在有點麻煩,真希望每天都能吃到這樣豐盛又營養的食材呢!

冬瓜奶油濃湯佐茶粉

其上飾以綠色的是烏龍茶粉,其下是採炒出焦糖化的冬瓜,再熬煮成湯。以杯子盛裝出<冬瓜茶>的意境,真是很有趣的想法。湯中還加入了香脆帕瑪火腿片及麵包丁,這不僅喝到冬瓜的清甜,更喝到彷若蘑菇湯般的濃稠呢!

寶艾三重奏

以70度浸煮的水波溫泉蛋,底下襯著的是海膽及甜地瓜以1:2比例調製成,鮮甜海味極為滑順美味,還有粒粒在口中跳躍的油醋汁鮭魚卵,略帶酸甜的滋味在口中綻放!可同時享有不同層次的口感及滋味,非常精彩的開胃菜。

接著主菜可以二選一,我們各選一道來分享。

美國頂級菲力牛排(120g)佐紅酒醬汁,附松露薯條

這個彷若銀河星空的盤子實在太美了!把繽紛的櫛瓜及牛排襯托得更加美麗!

一旁就像畫家隨意揮灑的水彩的是紅酒醬汁,令這道料理就像一幅精彩的畫作,令人捨不得開動。
平常不是那麼愛菲力部位的艾方妮,卻對這外表香酥內部粉嫩不已的牛排傾心不已,這肯定是排名在前三名的菲力了!濃郁香甜的滋味令人沈醉!

香煎挪威鮭魚佐熱帶水果莎莎醬
盤子上抹上細綿的青豆泥,再飾以蘆筍、四季豆。呈現亮麗粉橘色的現煎鮭魚,再搭上熱帶水果莎莎醬,這樣的配色真是引人食慾啊!
有如藝術品一般的精緻,而入口酸甜清爽的滋味更令人著迷!這是一道不僅在外觀上,更在味道上都引人入勝的絕佳料理。

花漾甜點集

這兩人份的甜點,有繽紛法式小點與每日特製水果塔,還有一杯水果冰淇淋百匯。

搭配甜點,我們選了熱拿鐵及美式咖啡來中和口中甜度。

這杯水果聖代是以哈根達斯的覆盆子雪酪及香草冰淇淋為主調,搭上藍莓、芭樂、草莓、火龍果等水果,及大量的脆片堅果而成。一旁附的是巧克力醬,可依個人口味淋在聖代之上。這杯真是集結了冰品及水果的總和,完全中女孩們的餐後點心啊!

每日主廚特製塔,這天的是核桃塔。

貨真價實的核桃塔沒有想像中甜膩,意外地香脆可口

滿滿的綠葡萄製成水果塔,其上覆以透明的葡萄果凍,還有藏於內的卡士達醬,滑順香甜又清爽。

小巧精緻的芒果及覆盆子馬卡龍,讓我們的早午餐約會沈浸在甜蜜的回憶之中。

寶艾西餐廳是一間滿意度很高的約會餐廳,若有求婚或慶祝的需求,這裡肯定會取得更高的分數喔!快收入名單之中吧!

2024-02-07
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品

石牌站附近的漁當家,每日準備了台灣各地當季新鮮的漁獲,老闆並以做料理給女兒的心情,來製作每日的餐點。平日中午提供超值的魚滷飯定食及烤魚定食,午晚餐可依預算嚐到$600起的無菜單日本料理,有前菜、刺身、小品、主食、湯品、甜品等特製創意料理,在此可以享受到不過度調味,且保有食材天然的鮮美滋味。

漁當家位於石牌商圈周邊,捷運石牌站步行約3分鐘就可以抵達。提供價格平實的平日午餐定食及無菜單日本料理,漁貨新鮮值得一吃。

環境介紹
走進漁當家的店內,全部座位採板前方式,以大量木頭呈現出日式簡約優雅的質感。

這天相當幸運,老闆自製了鹹檸檬,於是享有了相當具港味的鹹檸七,真是太好喝了!

其實在漁當家的官方臉書上就知道老闆手巧並講究天然健康,常常自製桑椹醬、洛神花醬等,如此就更期待這天的餐點了!

這天特地平日中午拜訪漁當家,就是想要嚐嚐這個平日午間定食-魚滷飯。

平日午間限定-魚滷飯定食
魚滷飯定食 $250

點魚滷飯定食,就會附上柳葉魚南蠻漬、日式味噌湯及時令玫瑰生魚片。

這天的生魚片是煙仔虎,煙仔虎是屬鰹魚的一種,天氣越涼越是油脂豐美呢!佐上店家自製的柚子胡麻醬,更顯生魚的鮮美。

炸過的柳葉魚以南蠻漬的方式料理,微酸甜的滋味加上軟綿的魚骨,是很棒的下酒菜呢!

味噌湯是採魚骨及蔬菜熬煮而成,自然的甘甜美味。雖然只是定食,但這樣的配菜好有誠意喔!

再來就是主角魚滷飯了,這一上桌盡是烏魚子及滷汁的鹹香,滿滿的料幾乎看不到白飯了!
採用富DNA及葉黃素雞蛋製成半熟蛋,因此吃半熟也不用擔心!把蛋黃戳破,然後將烏魚子末、蛋液魚滷肉一起跟粒粒分明的台東長濱香米攪拌均勻。

而這個魚滷肉是採黑鮪魚加上黑毛豬腿肉及海豬腳熬製而成,而略帶魚骨的海豬腳,正是黑鮪魚的尾巴呢!攪拌後整個滷香四溢,吃下後嘴唇上盡是豐富的膠原蛋白,不肥膩的魚滷飯真是越吃越涮嘴!

這是平日限定的午間定食,另有烤魚定食的選項,是現點現烤,所以需要一點時間等候喔!

自行醃漬的洛神花,看起來超可口的!

漁當家主要是提供無菜單料理,從$600、$1200、$1800到$2000,也可依預算吃到更頂級的食材。每天依進貨的新鮮漁獲來訂定無菜單的內容,建議在訂位時就先預約。這天我們預約了$1200及$1800的無菜單料理。
$1200無菜單日本料理
時蔬沙拉
首先由時蔬沙拉做為開場。採佛手瓜、水果甜椒、楊桃豆、野生秋葵、火焰生菜、情人絲瓜、櫻桃蘿蔔、綠蘆筍及洛神花蜜餞,再佐自製芒果沙拉醬。從這些不常見的蔬菜及特製手工醬汁,就可以嚐到主廚的用心,不只一般美生菜加上美乃滋那樣的隨性。

另外還有香草煮地瓜、醬煮南瓜,都能品嚐到食材本身原始的風味。

接著主廚開始切生魚片。
這天的魚是現流白鯧魚、盤仔魚、手釣紅甘&煙仔虎佐柚子胡麻醬及本港螢烏賊。第一次吃到白鯧魚刺身,沒想到是帶著QQ的口感,還有鮮甜滋味,太迷人了!

烤時蔬
這天的是鹽烤紅鬚玉米筍、皇帝豆。
這還是第一次皇帝豆穿衣服呢(笑)!一直見到都是皇帝豆脫殼的樣子,原來皇帝豆是長這樣呢!簡單的鹽烤,吃到的就是玉米筍及皇帝豆的原始風味,還能咀嚼出蔬菜淡淡的甜味呢!

鹽烤宜蘭角蝦
來自宜蘭龜山島海域的深海角蝦,色澤鮮豔。由於角蝦的殼十分堅硬而且每一段都有尖尖的角,老闆指導我們正確的食用方式,是用手指掐住蝦身前後段殼,然後以反方向左右搖擺,蝦殼就可以輕易脫落,蝦肉便會整段順勢而出。而入口後口感鮮甜且具彈性。

鹽烤本港尖梭魚
一旁附上的自製百香果南瓜片,微酸甜很好吃,千萬別浪費!

尖梭魚的魚刺很大也很好挑,肉質細緻鮮甜,單吃就很美味,也可沾點七味粉增加風味。

酥炸東港龍頭魚佐紫蘇鹽
這個也是艾方妮第一次嚐到的魚種,老闆將其裹粉酥炸,再灑上紫蘇鹽。入口的酥脆香氣很討喜,重點是竟連魚骨都能細嚼入口,越嚼越香呢!那紫蘇鹽用得也很巧妙,令炸魚多了清爽感。

台東長濱有機米佐宜蘭吻仔魚飯
老闆就連簡單的白飯都有所堅持,採用台東長濱的有機米,另外加了宜蘭吻仔魚,令白飯更有滋味!平常不愛吃白飯的艾方妮,把這碗白飯吃到一粒不剩呢!

赤味增盤仔魚頭湯
在前面生魚片吃到盤仔魚刺身,肉質細嫩且魚皮帶有柚子香氣。將其魚頭煮成味噌湯,吃得膠原蛋白及鮮甘美滋味。

$1200無菜單日本料理全餐
這是剛剛介紹從沙拉到湯品的$1200無菜單料理,另外還有店家自製甜品。是不是超澎湃的呢?嚴選食材,不過度調味,讓客人不僅嚐到食材的美味,也能夠非常飽足!

$1800無菜單日本料理
接著我們來看看$1800無菜單料理吧!

時蔬沙拉
這跟$1200是一樣的,芒果醬汁的調味令每樣蔬菜更具風味呢!

盛合生魚片
這在生魚片就多了北海道干貝及澎湖海膽佐夏威夷岩鹽,這兩種食材真的很甜美,在口中綻放的鮮甜滋味,令人回味無窮!

瞧這尺寸很驚人的廣島生蠔,一入口先嚐到唇邊肉的脆口感,然後越吃越感覺到生蠔在口腔中大爆發,那多層次的奶味,加上酸甜的蔓越莓醬,很像在吃一道費心料理的餐點呢!

這個時蔬多了 杏鮑菇佐松露鹽 ,滿口都是很高級的味道。

鹽烤宜蘭扇蝦

扇蝦蝦肉緊實,蝦膏也很飽滿喔!

鹽烤手釣黃雞魚
這黃雞魚魚肉淡雅清香,魚脂含量恰到好處,魚肉含有鈣質,肉質肥美無細刺、極富彈性。這一個人可以吃一條魚,對於海鮮控來說也太幸福了!最喜愛吃魚的艾方妮把魚頭都啃得乾乾淨淨呢!

酥炸東港龍頭魚佐紫蘇鹽
這酥香的龍頭魚是多了一條,這炸魚建議趁熱吃,那酥香滋味也令人回味啊!

台東長濱有機米佐宜蘭吻仔魚飯
白飯就不再重複介紹,相信大家都會把白飯吃光光的!

赤味噌白鯧魚頭湯
除了少見的白鯧刺身之外,把魚頭煮進味噌湯中,也是首見。白鯧魚頭肉很細緻,也令味噌湯多了豐潤滋味。

手工黑豆豆花佐沖繩黑糖醬
很質樸的黑豆豆花,沒有花俏的調味,就是單純的黑糖香氣,為這無菜單料理劃下完美的句點。

漁當家的無菜單料理中,以生食食材搭配大量的熱食,所以令不吃生冷的客人接受度更高。

漁當家主打釣客現流海鮮,有著對台灣漁獲支持的心意,期望推廣更多台灣味給消費者。結合日式、西式烹飪方式,來製作創意料理。並強調不添加多餘調味,注重食材本質原味,讓食物回歸原味,以最簡單、原味的烹調方式,令消費者吃到負擔最少且兼具健康美味的餐點。交通便利的漁當家,是大家吃日本料理的好選擇喔!