桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

類別 : 泰國菜

去年底,連續吃了位於桃園區慈光街這幾間店「竹昌麻油雞」、「膳知坊」、「淇坊鐵板燒」。其中,較為有印象且還會想再去的是「竹昌麻油雞」。嗣後,我們來到同樣位於慈光街上的新面孔店家「皇城泰式風味料理」嚐鮮。

某晚,我們驅車來到「皇城泰式風味料理」店門口,發現這間店小小間的,當下有點擔心而想改吃別家,但發現店內客人並不少,於是還是決定走進去吃晚餐。店內座位真的不多,從菜單上來看,這間算是平價的泰式料理,於是我們有點失心瘋地卯起來點了好幾道餐點,包括「咖哩炒蝦」(220元)、「打拋豬肉」(95元)、「蝦醬高麗蔡」(75元)、「涼拌木瓜」(95元)、「酸辣海鮮湯」(小150元)、「泰式冰奶茶」(30元)。

「打拋豬肉」端上時發現底盤有點濕,過水了點,味道偏鹹,且有點台式風味,配白飯倒是還可以接受,這道我們沒吃完,把包回家準備帶便當用。

「咖哩炒蝦」咖哩帶有些微辣度,整體味道有合我們口味。

蝦子雖不大隻,但已去殼。除了咖哩醬汁、蔥蒜外,裡頭的炒蛋入味度及口感都很棒,超好下飯的,這道老婆超愛。

「蝦醬高麗蔡」只要75元,不小盤。高麗菜炒的軟硬度適中且多汁,不致於太過死鹹,倒也接近家常味。

「涼拌木瓜」檸檬片、花生、青木瓜絲、蕃茄等,吃起來簡單清爽,這道我喜歡,幾乎可以一個人吃光光。

「酸辣海鮮湯」這碗湯是小碗的,兩人來吃算是足夠。味道方面,順口好入喉,不會太酸或過重口味,裡頭有蝦子、蛤蜊、花枝等海鮮。這道我們也是吃不完打包回家。

「泰式冰奶茶」一般般。

整體而言,桃園區慈光街上的「皇城泰式風味料理」,店雖小間,但服務親切,餐點帶有些許家常風味,口味質感並不差,價格親民且CP值高。

類別 : 台灣菜台式小吃

那天去新光三越桃園大有店吃晚餐,除了點了一客「清箂雲泰料理」外,發現有間新開的生面孔,名為「洪媽媽嘉義ㄟ雞肉飯」,於是我們好奇也點了乙客來嚐鮮。我們選了「1號餐」(109元),有雞肉飯+荷包蛋+手工赤肉羹,這算是台灣小吃了,價位上算是一般般。

「荷包蛋」一般般。

「雞肉飯」香氣有出來,淋上的雞肉絲份量及醬汁足夠,口味不比外面的小吃店差。

「手工赤肉羹」店家標榜「手工」,肉羹吃起來有口感也大塊,這肉羹我喜歡。羹湯喝起來不至於太甜或太濃稠,而令人感覺有負擔。

整體而言,新光三越大有店美食街這間「洪媽媽嘉義ㄟ雞肉飯」,原以為百貨美食街的東西既貴又沒傳統小吃味,但顯然這間並不差,價格又合理。美食街雖生意冷清,但相對用餐環境也好,又好停車,以後有機會應該還吃這家。

對了,值得一提的是,店家有提供自製辣椒醬,我們要了一點來配餐,辣度及香氣都不錯,喜歡吃辣的人可以試試。

類別 : 泰國菜

由於住新光三越大有店附近,加上持聯名卡就有停車優惠,所以我們偶而就跑去逛逛,順便吃晚餐,不過這間百貨內餐廳能做的長遠的不多,美食街也只有幾間選擇而已。

先前在新光三越大有店的食記有「漾紅花鐵板燒」,早期常去吃,後來越來越退步,應該是GG了。偶而還是會去吃「春水堂人文茶館」,畢竟其珍奶老婆還蠻喜歡的,雖然我覺得超貴。「濟洲島韓國烤肉」算是存活很久的老店了,可能有熟客。

位於新光三越大有店美食街這間「清箂雲泰料理」,似乎開了很久了,一直還存活著,我們也吃過好幾次了,老實說,算是便宜又不難吃,這次就帶相機來介紹一下吧!

我們點了一道「打拋雞套餐」(130元)。這套餐除了有打拋雞外,還有一道燙青菜、兩樣小菜(南瓜及芹菜)、白蘿蔔湯、飲料、白飯。這樣的泰式套餐只要130元,真的打死一些200元還吃不飽的簡餐店。

「湯品」有熱,白蘿蔔湯。

「飲料」紅茶可續杯。

「打拋雞」味道不算重口味,不難吃就是了,之前點過打拋豬也不差。白飯給的大碗,搭配白飯吃頗為下飯的。

「燙青菜」是熱的,帶有點打拋味。

小菜為「南瓜及芹菜」,份量不算少,只可惜是冷的。

整體而言,新光三越大有店美食街這間「清箂雲泰料理」簡餐,主餐加三道菜色,附湯、飲料、白飯只賣130元,味道不比外頭一些用調理包的簡餐店差,只能說便宜但不難吃。美食街雖生意冷清,但相對用餐環境也好,又好停車,有時會去這吃晚餐。

類別 : 泰國菜

某日想吃泰式料理,想到位於「桃園遠百」這間同屬「饗食天堂」集團下的「饗泰多泰式風格餐廳」,於是前往嚐鮮。

來到「饗泰多」,發現店內的風格有點類似「瓦城」的Fu。菜單上有「兩人套餐」(899元+10%),有幾樣餐點可以任選,我們選了「泰味海鮮涼拌」、「綠咖哩嫩炸豆腐」、「月亮蝦餅」及「打拋豬」,另外兩杯飲品(加購價100元),分別選了「泰式奶茶」及「羅旺子汁」,另又點了「摩摩喳喳」(80元)。

「泰式奶茶」及「羅旺子汁」一般般。平常比較少喝到的羅旺子汁,蠻特別的。

「泰國香米」兩人份,其實份量夠,這白飯口感不差。

「泰味海鮮涼拌」模樣看起來頗為豐盛,裡頭有蟹腿、蝦、蛤蜊、花枝等,搭配泰式涼拌醬汁、洋蔥絲、蕃茄,整體鮮度不錯,吃起來也清爽開胃。

「打拋豬」有附上生菜,生菜品質還不錯,可包著打拋豬一口吃下,香氣與口味中規中矩,不會過於油鹹膩,當然也可搭配白飯入口,是很好下飯的一道菜。

「綠咖哩嫩炸豆腐」這綠咖哩湯汁帶著椰汁香味,雖口味不是很重,但也很好下飯。嫩炸豆腐老婆喜歡,炸過的嫩豆腐,內軟且表皮具口感。

「月亮蝦餅」頗具厚度的蝦餅是這裡的特色,兩人套餐只有四片,但份量還可以接受。蝦餅的表皮酥脆度有出來,裡頭吃的到蝦身,加上蝦餅厚度夠,整體口感佳,這道算是這裡的招牌了吧!

另附梅子沾醬,可試試。

「摩摩喳喳」一般般。

整體而言,「饗食天堂」旗下的「饗泰多泰式風格餐廳」,有點類似瓦城的風格,餐點表現中規中矩,其中「月亮蝦餅」的厚度與口感,是個亮點與話題。

類別 : 漢堡/三明治

上午上班經桃園區大有路大約在「遠東商銀」對面有看到這餐車,名為「豐隆號」(原名稱「新豐盛號」),主要賣的是肉蛋吐司,不過由於趕著上班沒空下車買,所以一直沒機會吃到。近日老婆下班,說桃園區大興路會稽國中對面有「肉蛋吐司」的餐車,我們好奇前往一看,原來就是早上在大有路的「豐隆號」,當下決定買來當晚餐吃。

看起來是一對夫妻經營,「豐隆號」的菜單很簡單,我們點了一個「手工厚切肉蛋吐司」(50元)、「法式香蒜豬扒包」(60元:加蛋+10元)「蔗香紅茶」(20元)、「鮮奶茶」(20元)。

老實說,吃這麵包當晚餐有點怪怪的,但是招牌寫著營業至晚上11點,看來也是吃宵夜的好選擇。我們買回家吃。

「手工厚切肉蛋吐司」吐司是火烤的,加大型,但沒去邊。

翻開後,可發現一整片肉排,厚度約>0.5cm,就厚度而言,我們覺得足夠,味道方面則不像一般早餐店批來的那樣醃得很死鹹,我們覺得味道適中,灑了點胡椒鹽,香氣有出來。荷包蛋方面,老闆會問熟度,我們選擇半熟,讓吐司有點溼潤口感。

「法式香蒜豬扒包加蛋」肉蛋跟前道差不多,只是換了麵包為法式香蒜,整體味道層次多了香蒜味及口感,豐富度增加,我比較喜歡這味。不過,價位上70元可能接受度會受考驗。

飲料只有常溫,「蔗香紅茶」果然帶蔗香味,且不至於會過甜。「鮮奶茶」偏甜了點,一般般。

整體而言,我們不知道這「新豐盛號」餐車跟台北的「豐盛號」有無關聯,(後來改名為「豐隆號」),但今日點的兩樣餐點,手工厚切肉排不會死鹹,厚度讓口感有出來。法式香蒜麵包則多了蒜味及口感,也不錯。目前「豐隆號」餐車出沒地點,早餐時段似乎在大有路、晚餐及宵夜時段在大興路。