星羽的幸福小宇宙
我是星羽的幸福小宇宙。
星羽的幸福小宇宙  等級4

2015-02-25 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

極力推薦給大家星羽心目中第一名的法式甜點,

用料實在口口美味,光看就讓人目不轉睛,放入口中感受到滿滿的幸福,

無論大人小孩都無法抵擋的美味~

快趁著草莓季來大快朵頤一番吧!!!!!

我~我愛冬天,有~好多草莓,

我~我愛草莓,因為,光看就流口水~

每當冬天我要吃草莓~吃草莓!

酸酸甜甜戀愛好滋味~好滋味!

搭配鮮乳,捲成一捲~濃郁香甜,

好想天天都能吃草莓~!!

(請自行搭配拖拉庫-我愛夏天的曲翻唱~ )

冬天到拉~!!又是草莓的季節了~哇哈哈~~~

每到冬天就是星羽最愛的草莓季了,星羽很偏愛在冬天吃草莓類的甜點,

雖然夏天也有店家推出草莓塔或草莓千層,但大部分使用的都是進口草莓,

進口草莓比較大顆但沒有台灣草莓的酸甜和香氣,星羽沒有很愛,

所以星羽都會挑在冬天吃使用台灣草莓的甜點,超級美味的歐~!!!

今天要跟大家再分享一家星羽心目中最美味的法式甜點-Color C'ode

本來這個位置是台中法米的,但法米最近漲價了,加上星羽又2度和Color C'ode相遇,

越品嘗每一種蛋糕都好喜歡,連平常不吃的蛋糕捲都喜歡ㄋㄟ~就把第一名獻給他囉~!

宅配來的甜點包裝一樣很嚴實貼心,將法式甜點用紙盒一個個裝得好好的,很用心!

刀叉餐具和簡介用塑膠袋另外裝起來,還附上有質感的紙袋,送人也很有面子唷~

今天要跟大家介紹的是Color C'ode邀約的草莓鮮乳捲和星羽自費的法式甜點兒們~

草莓鮮乳捲 原價550元/1入,目前有2200元/4入免運組,及5200元/10入優惠免運組

黑底金色邊線的紙盒非常有質感,星羽很喜歡,

因為有鮮奶油,建議冷藏取出後一小時內食用風味最棒唷~

打開看到黃澄澄的蛋糕捲,星羽在驚嘆之餘又有點既期待又怕受傷害的FU~

星羽對海綿蛋糕的接受度真的很差,差到生日蛋糕都是只吃奶油不吃蛋糕的那種,

奶凍捲類別的蛋糕也是星羽的拒絕往來戶,只吃奶凍不吃捲~

但上次的黑絲絨蛋糕捲星羽覺得很好吃,這次才鼓起勇氣接下草莓鮮乳捲的說~

紙盒設計一樣很貼心,拉住兩個耳朵就能把蛋糕連內盒一起拉出來,完全不髒手!

看到草莓鮮乳捲中間那圈奶油和紅紅草莓的同時,星羽大心了,看起來好美味喔~!

經過特殊處理的戚風蛋糕體用手指輕觸超級軟綿,跟一般海綿蛋糕口感大不相同,

包裹的歐木純生鮮奶油星羽一入口就忍不住瞪大眼睛,真的是鮮奶的味道耶~!!!

奶味濃郁卻一點也不甜膩,搭配穿梭其中酸酸甜甜的台灣草莓,散發出獨特的香氣,

這個草莓鮮乳捲真的超級好吃!!

星羽根本就沒有用叉子,直接用手感受軟滑的觸感後再放入口中品嘗,超享受!!!

邀請小白也一起來品嘗草莓鮮乳捲,星羽還特別帶到辦公室跟同事們分享,

結果下至20多歲的年輕美眉,上至50多歲的老頭兒都讚不絕口,

又香又純又不甜,蛋糕軟綿濕潤吃完不會口乾舌燥,直說要來揪團購呢!

小塔類的甜點一般不建議宅配,凱莉說怕宅配過程失誤外型會毀滅,

但上次星羽訂購的法式甜點被保護得非常好,所以星羽這次還是請凱利幫忙宅配,

盒子上貼有製造日期,越快吃口感越好唷~

繽紛草莓塔 220元

7顆嬌豔欲滴的草莓排列在卡士達醬上面,光看就讓人流口水~

從外觀就可以看出塔皮的酥脆,加上卡士達醬裡一粒粒黑色的香草籽和鮮豔的草莓,

星羽的眼睛都快變成愛心了~~真的超美的!!

用店家附的塑膠刀輕輕切下,出乎意料的好切,感覺塔皮內在略略鬆軟濕潤,

塔皮分為兩層,比較深色的應該就是杏仁餡了,外層微酥內層濕潤,帶著清爽的杏仁香氣,

卡士達醬搭配塔皮單吃對星羽來說略甜一些,但和草莓一起吃卻完全中和了甜感,

不虧是台灣大湖的草莓,香氣濃郁酸酸甜甜,口感有點QQ的,好吃的不得了拉~!!!!!!!

草莓千層派 220元

千層派皮堅持手工撖製,除了美味更多了些手心的溫度和幸福的感覺~

店家雖然有很完善的保護,不過在運送的過程中草莓千層應該有被震動到,微微的有點歪歪~

星羽真的很愛草莓千層,法米的甜點中草莓千層也是星羽的最愛~

在看到Color C'ode的草莓千層時,星羽有種"夭壽喔~~"的感覺...

這甜點怎麼可以歪歪還這麼漂亮,好像散發著閃閃金光對著星羽招手"吃我~吃我~~~",

正方形的個頭並不算大,比法米要小一些,但草莓的量完全不手軟,

上面三顆嬌嫩完整的草莓,加上卡士達醬內大大塊的草莓切面,

還有點點浮現的香草籽和肉眼看起來就很酥脆的千層派皮,

這....光看就是一種極大的享受阿....

紅黃白的視覺享受讓人沉醉,看到一點點的香草籽星羽大開心~

用塑膠刀很容易就切開了,品嘗起來很方便,

切下一塊放入口中,帶有高雅氣質的卡士達醬先在口中擴散,

接著融合草莓的點點酸味帶著甜味衝出陣線,酥脆的千層派皮添增口感,

千層派皮幾乎是不甜的,只有奶油的香氣,

也因此草莓千層的卡士達醬跟草莓塔相比較不甜,也更得星羽的喜歡,

這道草莓千層真的太好吃了拉~~媽阿~~想到就流口水了...

唐寧伯爵布丁 90元

星羽是愛吃法式布丁的,雖偏愛原味一點,但網站上只看到伯爵布丁,也決定吃看看!

法式布丁的入口即化口感博得星羽的第一口好印象,

伯爵紅茶口味很濃郁,帶有微微的甘苦味,是比較適合大人的味道,

不過搭配底層的果醬對星羽來說有點過甜,星羽沒有喜歡,

整體來說偏向濃重口味,愛果醬的捧油可以嘗試~

順便分享一下捧油加訂的藍莓塔~~

Color C'ode的甜點根本就是藝術品吧~每一種都這麼美,誰受的了!!!

不過因為是捧油訂的,星羽也只有看到外表,沒辦法分享口感拉~>\\\<

整體評價

第二次品嘗Color C'ode,這家店完全躍升到了星羽心目中的美味法式甜點TOP 1,

明明就是邀約,卻讓星羽心甘情願每次都自費加訂再加訂,這應該也是第一家吧~

從甜點就看的到Color C'ode的用心、對甜點的愛和對完美的堅持,

無論是用料、外型、包裝、甚至餐具都無可挑剔,

每一個甜點拿出來的瞬間都帶給星羽一陣驚喜,直呼好可愛好美喔~

草莓鮮乳捲不意外的大受星羽跟阿克的好評,

外層的蛋糕體類似戚風卻更軟綿濕潤,讓不愛海綿蛋糕的星羽可以接受,

內層的鮮乳餡一入口就化開濃濃的牛奶香,搭配新鮮的台灣草莓,柔滑細緻的口感美味爆表,

從小朋友到老人家應該都很可以接受,連星羽辦公室裡的男老闆都讚不絕口,跟星羽要了DM走~

法式甜點更不用說,採用台灣草莓地當季草莓塔和草莓千層,一看到就讓人尖叫,

滿含香草籽的卡士達醬搭配酸甜香的新鮮草莓,只有一聲讚嘆可以形容,是會讓人忍不住的口味,

怎麼會每一種都這麼好吃...台北的捧油可以直接去店裡買真的很幸福呀...

凱莉可以讓星羽加入VIP以後怎麼訂都免運嗎...嗚嗚嗚~~

或許有些捧油會跟星羽同事有一樣的感覺,Color C'ode的價格不便宜,

但星羽很真心地覺得,法式甜點的價格本來就比較高,

若原料和製作過程用的好用的健康,加上美味到會有幸福的感受,CP值上星羽覺得非常值得~

偶爾為之的甜點時光或慶祝場合,當然要選最用心最美味的店家,

女人也要多學會愛自己一點,一起用色香味俱全的甜點傳遞幸福吧~!!!

2015-02-25
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

女孩兒都難以抗拒甜點,尤其是可愛的甜點總是讓人尖叫連連,

從星羽開始分享文章以來,法式甜點也吃了不少,常遭遇過於甜膩的問題,

台中星羽最愛的法式甜點店就是法米,那香甜的草莓千層派整個征服星羽,

法米蟬聯了好幾年,在這個禮拜星羽心目中的法式甜點第一名換人了~激推大推狂推給大家呀!!

這次非常榮幸接到Color C'ode的邀約,因為害怕過甜難寫,星羽一向鮮少接法式甜點的邀約,

收到邀約信時星羽有先偷偷問老饕格友對他的評價,得到了「好吃、值得接」的回應,

這讓星羽歡天喜地的接受了此次邀約,更自費購買了好幾個蛋糕請店家一併幫星羽宅配來,

結果...沒有一個口味讓星羽失望的...超超超超超級好吃的呀~~~~

每一個蛋糕從外型、口味都讓星羽愛到不行,連不吃甜食的阿克都很喜歡呢!!

這次Color C'ode邀請星羽品嘗的是黑絲綢蛋糕捲

星羽又自費享用了生巧克力塔、法式香草千層派和白色戀人

因為蛋糕數量挺多的,星羽還滿怕會有毀損的情形,沒想到現在黑貓有蛋糕專用盒耶,很可愛~!

DM設計也頗有質感,蛋糕都拍得好美,每種都好想吃看看,

生命中值得的事情就是要勇敢去做,就算做壞了也沒有遺憾,這點星羽很贊同,

除了實體店面外,大家也可以跟星羽一樣用宅配的,可以參考這個網址比較清楚~

黑絲綢蛋糕捲 原價380元

黑絲絨蛋糕捲裝在黑白相間的長條盒子裡,很有質感,盒底很清楚標明成分、製造日期和注意事項。

底部有紙板包裹住蛋糕捲,在蛋糕頭尾有兩個小拉環般的設計,

輕輕一拉就可以將整個蛋糕拿出來,超級方便!!!

蛋糕一拿出來星羽的眼睛都直了,天阿好精緻呀~~!!

上層滿滿的巧克力和金粉首先吸住星羽的眼球,怎麼連蛋糕捲都可以那麼高級,美翻了~

這款絲絨蛋糕捲選用法國進口 Michel Cluizel(米歇爾,柯茲)63%頂級巧克力,

佐上法國進口動物性鮮奶油製成的巧克力香緹內餡,裹入100%迷人榛果醬以及白巧克力爆米花,濃郁滑順的口感,

並巧妙地加入君度橙酒,淡淡的酒香帶點香甜的橙味,增添味蕾層次的豐富度,

最後我們將巧克力如絲綢般細緻地噴灑在蛋糕表層,在亮麗金粉點綴下,襯托出蛋糕華麗優雅的姿態。(引自於此)

從照片上就看的出來巧克力的濃郁,深咖啡色的巧克力彷彿一直向星羽招手,

中間的榛果醬和白巧克力爆米花也讓星羽覺得很新奇~

搭配熱咖啡,決定來個悠閒的下午茶~

一入口星羽就笑了,好濃郁的巧克力呀!!!!超讚的~~

星羽不愛吃海綿蛋糕,但這個蛋糕捲完全不會讓星羽反感,

海綿蛋糕非常綿密,已經和巧克力融為一體,反而有中和巧克力甜味的加分作用,

63%的巧克力正好,微甜不苦,入口透出淡淡的澄酒香,讓口感更多元,

中間的榛果醬和白爆米花更讓星羽愛到不行!!!有點類似金莎的味道,榛果香非常濃郁~~!!

入口綿密滑順,真的有絲絨的感覺,揪齁假ㄟ~

這個捲星羽跟阿克切了一小塊就捨不得吃了,決定拿去和好朋友一起分享這巧克力味蕾的饗宴~

小甜點蛋糕盒是蒂芬妮綠,很有質感,果然是一間傳遞幸福的甜點店!

打開宅配相蛋糕都保存得很好,這點星羽給予很高的評價,

一般法式甜點都要價不斐,如果收到的時候撞得亂七八糟真的會很想哭,

Color C'ode的蛋糕都保存的很棒,小蛋糕周邊有用塑膠片緊緊包裹住,

蛋糕底部用可食用的糖霜黏在紙盤上,再將紙盤用膠帶黏在盒子上,

看到這一個一個小巧可愛的蛋糕,星羽心花多到都滿出來了拉~~~

生巧克力塔 170元

生巧克力塔特別選用AOC法定產區isigny奶油,精心研發杏仁餡塔皮,

塔中間擠上70%的巧克力甘納許,搭配法國進口的黑醋栗,不時咬到會多一種酸甜的滋味,

塔頂鋪上比利時進口的巴瑞脆片,最後再擺上一塊手工特製的60%櫻桃甜酒佐生巧克力磚,

讓整個塔巧克力味口味濃郁,卻不過重,很豐富~

生巧克力塔星羽配的是紅茶,因為不會太甜,帶點茶香口味更突出~

或許是搭配下方杏仁餡塔皮,生巧克力塔的甜度比黑絲絨蛋糕捲還略低,

上方的巧克力甘納許入口即化,口中充盈著醇厚的巧克力味,

下方的塔皮香氣逼人,同時兼具酥脆感跟厚實感,完全消弭了巧克力可能的過甜,

一起放入口中口感跟層次都很多元,非常好吃~!!

最上層的櫻桃甜酒佐巧克力磚超超超級好吃...

有酒香但酒味不過濃,搭配巧克力甘納許吃簡直是如虎添翼,都要飛上天了我~~!!

法式香草千層派 180元

千層派是星羽的最愛,那酥酥又香濃的感覺讓星羽愛不釋口,

Color C'ode的派皮是純手工製作,需費時三個工作天才能完成,

採用四折五次的方式製作而成的千層派皮,共有一千零二十四折的酥脆口感、層次豐富。(引用自此)

星羽沒有搭配飲料,配上最近新發現的貓掌軟糖,這個下午茶只能用幸福來形容~

側面看的出來千層派皮的多層次,香草餡中清楚可見星羽最愛的香草籽,

光看就讓星羽猛吞口水,好想再一次品嘗喔~~

老實說星羽吃不出來1024折是多少,但吃下這千層派的那瞬間星羽真的感覺很幸福~

很難想像經過宅配還是有很酥脆的口感,不知道在店裡會不會更好吃,

Color C'ode的千層派吃得出自然的奶油香,淡淡的,不是人工甘味的假味道,

中間的香草卡士達醬是很高雅的味道,吃得出香草籽的香氣,

切一整塊入口是不過濃卻又深刻的味道,不甜不膩,超正點~!

白色戀人 200元

白色戀人的外型是所有蛋糕裡星羽最喜歡的,可愛又有氣質,

因為屬於乳酪慕斯蛋糕,星羽搭配的是太空紅茶冰+新鮮檸檬汁,

看起來實在太可愛了...Color C'ode的蛋糕完全就是女孩兒的小確幸呀~~~

精選來自日本的乳酪結合法國動物性鮮奶油,製作出中間的乳酪慕斯主體,

這個乳酪慕斯非常無敵超級好吃,放入口中一下就化開了,很細緻的慕絲口感,

口中充盈著淡雅的奶香,是很舒服的奶香,沒有過重的奶味和甜味,

底層的餅乾也是特製的,有一點點酥脆感和奶油香,跟一般威化餅乾底大不相同,

這是一款很自然卻讓人很舒服的蛋糕,連完全不愛慕斯的阿克都點頭稱讚~

真的好好味呀~~~

乳酪慕斯的外圍圍上一層白巧克力及白巧克力裝飾球,搭在一起非常速配,

裝飾餅乾看起來很像手指餅乾,吃起來卻很外微酥內鬆軟,有點像台式馬卡龍,

媽阿...怎麼連看起來這麼簡單的小點都這麼好吃阿...

連用來黏住蛋糕和底層紙板的是類似焦糖的東西,軟滑綿細,甜甜的也很美味~

整體評價

Color C'ode的法式甜點讓星羽大大讚歎,也忍不住一吃就愛上,

秉持著自然美味的原則,讓每一款甜點都不會過甜,吃完喉嚨不會覺得很難過,

這點也是讓星羽大大激賞的地方,現在太多甜點為了香濃都加了過多添加物,

初入口會覺得很好吃,但多吃幾口就會過濃而膩口,

Color C'ode的甜點完全沒有這個問題,一口氣吃2個也不是問題~

黑絲絨巧克力捲香濃滑順,巧克力的甜巧妙地被綿密的蛋糕捲吸收,

再搭配中間的榛果醬和白爆米花,多重口感的好滋味,

法式甜點也各個都超級美味,白色戀人奶香兼具清爽的乳酪慕斯口感更讓星羽印象深刻,

是女孩兒絕對不可錯過的甜點,也躍升到了星羽心目中的第一名~

雖然法式甜點價格略高,但星羽覺得能換得一下午的小確幸很值得,

此次消費: 每人約$400

2015-02-24
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

造角咖啡的Anna在經過不斷的研發與修正後,讓星羽品嘗到了新食感的布朗尼~

外層的脆皮巧克力咬下去"喀拉~",內在的布朗尼紮實卻帶著軟滑,有生巧克力的口感,

巧克力味濃郁卻不過甜,冰凍後風味更棒,

加上有質感的包裝和划算的價格,讓星羽忍不住推薦給大家唷~~!!

甜點是女人兒的死穴,巧克力更是星羽的最愛~

但星羽對巧克力其實是頗挑剔的,過於甜膩的巧克力通常吃一口就會放棄,

比較喜歡口感綿滑,可可味濃郁,香氣逼人卻又不過甜的口味,

布朗尼是巧克力蛋糕又不是海綿蛋糕,照理來說應該是星羽的心頭愛,

可惜大部分的布朗尼對星羽來說都過於甜膩,口感雖紮實卻容易流於過乾,

也因此嘗試幾次後,星羽對布朗尼就沒有抱什麼希望了,不特別喜歡也不討厭,

沒想到~~這次星羽竟然碰到類似生巧克力口味,帶綿滑卻又紮實的布朗尼~讚啦!!

安娜絲手工布朗尼的背後推手是星羽的愛店,造角咖啡的主廚Anna~

這裡的環境和餐點都獲得星羽很高的評價,唯一的缺點就是離星羽太遠了,嗚嗚...

也因此當接到老闆Jimmy來信時,星羽立馬就答應了,更決定自行騎40分鐘的車到店裡拿~

本來想趁拿布朗尼的機會順便到造角享受一下,誰知道臨時有事沒辦法品嘗造角的美食,

不過也讓星羽驚喜的發現,造角多了兩隻美國短毛貓耶!!!窩喔喔喔~~~~

造角的空間充滿了木製的優閒和放鬆氛圍,本來就讓星羽超級喜歡,

多了兩隻美短非但不會擁擠,反而讓空間更活潑也更怡然自得,愛貓的捧油千萬別錯過~!! 星羽真的忍不住要放貓咪的照片...一動一靜,一高傲一活潑,太可愛拉~!!!!

安娜絲手工布朗尼以黑白為主色的包裝盡顯質感,最近甜點好像很流行香奈兒包裝風喔~

包裝走單色奢華風,明明以黑白為主,卻散發遮掩不住高級感,

立於玫瑰花上的少女以金色呈現卻不俗氣,很有百貨公司高價甜點的氣派,

打開盒蓋內有保護紙及方便實用的叉子,很有生巧克力的FU,

可以從特別設計又有質感的包裝,看出店家對這個品牌的看重、用心和愛護~

盒內的簡介很清楚標明成分、保存方式和製造日期,

安娜絲手工布朗尼以61%的法芙娜巧克力為基底,也是Anna用心研發出來的,

Anna對於烹飪和甜點都很有興趣,其實本人是個有點慢熟害羞的女孩兒,

但一聊到這個布朗尼就滔滔不絕地分享起來,充滿了熱情和信心,

經過純手工一顆顆製作,每科都需要30分鐘的烘烤,

經過一次又一次的改良,希望可以創造出更細緻的口感,

冷藏可保存12天;冷凍可保存一個月,不需退冰即可享用囉~

掀開保護紙星羽眼睛"燈~"的發亮,這根本就是手工巧克力咩~!!!

星羽拿到的是經典風味巧克力布郎尼,也是目前的主力商品,

擺脫一般布朗尼略顯粗獷的外型,安娜絲的布朗尼可愛又精緻,

小顆包裝享用起來也比較方便,一口一粒將將好,

一盒12顆269元,台中市免運外送,宅配滿10盒就免運費囉,

這樣的價格星羽覺得很划算,送人也非常有質感,很有面子耶!!!

光看外型就已經讓星羽大心了,好可愛唷~

和一般布朗尼的外型大不相同,外型比較嬌小,不小心就會一口一顆吃光光,

很適合來個下午茶小確幸,配無糖的咖啡或茶,超棒的!

內在是布朗尼,外面裹了一層巧克力脆皮外衣,三種造型都很可愛!

Anna說了,因為巧克力純度比較高,在常溫下會軟化但不會融化,

所以即使是夏天暫時沒辦法冰也不用太擔心,回家之後馬上放冷凍,又是一條好漢!

最吸星羽眼球的是上面鋪滿可可粉的這款,從冷凍或冷藏拿出來一樣豐厚沒有受潮,

這樣讓星羽送人也很安心,不怕送到朋友手中已經是爛糊糊一團了,揪甘心~

常溫、冷藏和冷凍風味不同,常溫應該很軟綿吧,星羽沒有吃到~

外層的脆皮巧克力咬下的"喀拉~"一聲讓星羽很興奮,最愛這種巧克力了!

冷藏的口感比較軟綿,雖略帶Q但有種入口即化的口感,很接近生巧克力的口感,

經過冷凍後外層巧克力更脆,放入口中,略帶Q彈的布朗尼慢慢軟化,

用牙齒輕輕咀嚼就散開,留下滿口的巧克力香濃,讓人心情大好呢!!

看到這泛著光芒的布朗尼,星羽又忍不住吞口水了,

特別選用61%的法芙娜巧克力製作,有巧克力的相同卻沒有太甜的問題,

苦甜偏甜的口感不論大人小孩都很適合,星羽可以一口氣吃2.3顆,

配無糖的茶或咖啡更能帶出巧克力的甘醇~別有滋味唷!

整體評價

星羽在日本玩的時候常看到餅乾上寫著"新食感",就會忍不住買來嘗看看,

這次安娜絲手工布朗尼也帶給星羽很難想像的新食感,

外層裹著脆皮巧克力,帶著綿滑如生巧克力口感的布朗尼顛覆想像,

香醇濃郁的巧克力味卻不過甜,適合搭配茶和咖啡來個開心小下午茶~

一口大小剛剛好,冷凍冷藏保存都可以,常溫也不會融化爛糊糊,

一盒12顆269元,台中市區免運費外送,宅配10盒免運,星羽覺得很划算又很特別~

精緻的包裝送人很有面子,想訂購的捧油可以點我連到樂天賣場喔!

如果可以有小包裝做成婚禮小物一定超特別的啦!!

推薦給大家唷~~~

2015-02-12
康天養生黑糖 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

康天SugarBabe選用台灣高品質黑糖,加上黑金剛花生、北港大花生、老欉桂圓乾,

手工揉製的黑糖牛軋糖,入口甜甜蜜蜜,

因為沒額外添加物,會隨著溫度變化軟硬,讓口感吃起來更多元,

星羽很簡單的自己做了牛軋糖餅,香甜可口,做法簡單小朋友也可以DIY,推薦給大家唷!!

星羽一向喜歡黑糖,那內含醇厚甜韻的口味,溫溫和和的讓人滿足,

任何東西只要加上黑糖,都會讓星羽眼睛一閃,Bling Bling的亮起來,

這次很榮幸接到康天 SugarBabe的邀請,品嘗黑糖牛軋糖的甜蜜好滋味~

康天以製作及販售黑糖為主,標榜100%台灣高品質黑糖,絕不添加色素染色,

以黑糖為母體,發展了諸如黑糖塊、玫瑰四物黑糖、桂圓紅棗黑糖等更多元的產品,

看到網站上介紹的黑糖塊讓星羽好心動喔~~

女生冬天來一杯熱熱的黑糖飲超舒服的,對身體也很好唷~

這次星羽體驗的是手工揉製的黑糖牛軋糖,以手工揉製成更軟更柔滑的多層次,

原料採用台灣本土的高品質黑糖、本土大粒花生、嚴老欉桂圓和紐西蘭進口奶油,

新鮮吃的到,安全原料也看的到,不用擔心怪東西~

星羽這次品嘗的有黑金剛牛軋糖桂圓花生牛軋糖兩種,

黑色外包裝盒很大方,旁邊的點點很像花生,亂可愛的,

包裝盒兩側都用貼紙封得很牢,不怕盒蓋自己打開,很適合作為伴手禮送人~

盒底很清楚標示成分、重量、熱量、製造日期及保存期限,

建議可冷藏保存,由冰箱取出後,請於常溫下放置5-10分鐘即可品嚐牛軋糖香濃風味。

康天的牛軋糖堅持不加硬化劑、防腐劑等添加物,產品會隨放置地點的溫度而改變軟硬度;

溫度高較軟,溫度低則會變硬,這是正常的現象,請放心食用。(引用自官網)

打開盒蓋,一個個獨立小包裝的牛軋糖躲在裡面,很可愛~

280克約17顆,倒出來還滿多的呢~

因為是手工揉製,每個牛軋糖的大小和形狀不完全相同,約2個指節長,

差不多1-2口一個,大小剛剛好,

加入黑糖揉製,顏色呈現咖啡色,看起來就很好吃!

黑金剛牛軋糖 原價240元

黑金剛牛軋糖用精選黑金剛花生搭配大花生,除了花生香逼人外,也很脆口,

康天的牛軋糖很特別,因為沒有加硬化劑,會隨著溫度不同改變軟硬口感,

剛開始從冷藏取出時很像黑糖硬糖,阿克一咬牙齒都快掉下來,

但只要在室溫放個10分鐘再品嘗,就會很明顯的發現口感變軟了,變Q了~

整個牛軋糖裡塞了滿滿的花生,吃起來脆脆的,

卻和牛軋糖軟Q的口感很搭,也不太會黏牙,

黑糖香味比較淡,需要細細品味才飄出一縷淡香,

這款牛軋糖星羽很喜歡,甜度剛好花生香氣十足,喜歡吃花生的捧油一定會愛上~

桂圓花生牛軋糖 原價240元

桂圓花生牛軋糖看起來更驚人了,這料也太誇張了吧!!!

滿滿滿的花生和桂圓乾,一口咬下桂圓香氣衝出,很凸顯,

桂圓的甜味會帶出一點黑糖的甘味,讓這款牛軋糖更具特色,

不過星羽建議桂圓乾比較甜,牛軋糖本身的糖量可以再減少一點,阿克就覺得這款過甜了些~

因為阿克覺得這款牛軋糖比較甜,星羽靈機一動決定利用他的天然特性來做牛軋糖餅乾!

材料非常簡單:康天桂圓花生牛軋糖、中立蘇打餅,

蘇打餅不用選貴的,但最好選偏鹹的口味,有帶蔥的更好~

製作步驟也超簡單...請見下圖!

康天的牛軋糖是天然的,沒有放硬化劑等添加物,所以在高溫下會軟化,

要注意的是烤箱要預熱,但烤的溫度不可以太高,以免餅乾烤焦就糟糕了,

烤的溫度星羽大約放在120度,依照軟硬調整烤的時間,

星羽試驗了一下,直接從冷藏拿出來烤最好吃!

不過可能要先月170度烤個3分鐘,再轉120度,融化比較快呢~!

烤出來的結果讓星羽阿克都很滿意!!

稍微用筷子把餅乾均勻壓一下,整個就很平整了,

這樣排在盤子上好可愛,小朋友也一定會很喜歡吃唷~

阿克小朋友整個就吃開了~

黑糖和桂圓濃郁的香氣經過烘烤整個散發,比單獨吃牛軋糖還要香,

花生的口感和餅乾巧妙的融合在一起,咬起來咖滋咖滋的,

吃膩了牛奶口味的牛軋糖餅嗎?

可以給自己和家人來點養生的牛軋糖餅,讓小朋友自己動手做也很棒喔!~

整體評價

康天 SugarBabe採用台灣的高品質黑糖,手工揉製的牛軋糖,果然讓星羽驚喜又驚豔!

黑金剛花生及北港大花生香氣逼人,經過慢火翻炒口口香脆好吃,

搭配黑糖牛軋糖的軟Q,形成多層次的口感,星羽帶去公司同事也都很喜歡~

更棒的是加入了星羽最愛的桂圓乾,吃起來更甜甜蜜蜜的,好適合你一口我一口喔~!

不過桂圓花生牛軋糖對我們來說有點過甜,建議糖度可以稍作調整,

好在手工揉製的牛軋糖沒有加有的沒的硬化劑之類添加物,

會因溫度不同改變軟硬度,也讓星羽想到自製牛軋糖餅乾的點子,

沒想到阿克一試就愛上,今晚還叫星羽回家再多做一點帶給同事吃呢!!!

推薦給大家唷~~~~

此次消費: 每人約$250

2014-10-23
類別 : 台灣菜日本菜下午茶輕食

青田七六顧名思義,位在青田街七巷六號,非常好記吧~

青田七六不論坐捷運和公車都非常方便,從永康街或和平東路走進來都可以,

開車的話附近巷子比較難停,可以停到小學旁的小公園停車場,

每月第一個週一公休,

青田七六全面禁菸,請大家有公德心也多愛護古蹟,

可以來這走走來趟文化之旅,也可以用餐,星羽因為是聚餐這次就沒有參觀古蹟了~

強烈建議如果要用餐,請務必要提早預約,因為我們兩個禮拜前預約,卻只剩玻璃屋的位置了,

現場享用餐可能連戶外的位置都沒有,但這天氣戶外很熱呀...

穿過用地質石頭和誕生花裝飾的走道邊,就到了後面的白色玻璃屋,

通過小巷子走到後面玻璃屋時,有種別有洞天的感覺,小池錦鯉流水,小品的美~

餐點價位屬中價位,午間定食從280-480元,飲料另點,

晚餐從480-760元,也有甜點可以點來享用,皆加一成服務費。

星羽跟阿克享用了:鹽燒圓鱈定食(480)、板腱牛排定食(480)、蔗之醇(180)、和
                           風夏日四果冰(160)

鹽燒圓鱈定食 480元

這樣一份要價480元,老實說還真不便宜,天龍國的消費能力真的不同反響!

配菜有和風沙拉、蝦捲、小黃瓜、蒸蛋、湯和白飯,

樣式不特別,但每樣的口味都很不錯,和風沙拉生菜爽脆醬清爽,很有養生氣息~

蒸蛋一點氣泡也沒有,非常滑嫩,吃得出蛋的香味,入口即化很好吃~

味增湯鹹淡剛好,裡面有豆腐和鮭魚,很好喝。

主菜圓鱈的表現不惶多讓,讓阿克一吃就一直點頭,

圓鱈肉質不是軟嫩類型,很Q有口感,沒有過多的調味用烤的方式呈現,

入口盡是鮮甜的原汁原味,鳩齁假ㄟ拉~~非常有水準!

板腱牛排定食 480元

板腱牛排是阿克點的,除了主菜其他都跟圓鱈一樣,就不多介紹了,

牛排上鋪上莎莎醬,酸酸微辣很提味,配色也讓人胃口大開~

牛排煎到8.9分熟,但吃起來不會很老很硬,還挺軟嫩的,

咬下去會有肉汁,越嚼越香,不過有點筋,

星羽覺得牛排很好吃,不過阿克就覺得略硬不好咬,還是喜歡圓鱈多一點呢~

套餐還有配小甜點,是甜甜的黑糖凍,夏天吃將將好~

蔗之醇 180元

青田七六的創意咖啡看起來都很厲害,其中最吸引星羽的就是這杯這之醇,

甘蔗汁搭配咖啡的滋味,好難想像卻又讓人好好奇想試看看,

這一杯不大杯,上咖啡下甘蔗汁,明顯的分層好漂亮唷~

要攪拌均勻再喝唷~

一入口星羽有種恍然大悟的感覺,原來是這個味道呀~

用甘蔗汁取代糖跟咖啡完全交融無違和,帶酸味的咖啡碰到甜甜的甘蔗汁,

也順便把甘蔗的清甜和特殊香氣帶出來,非常好喝...

這杯飲料星羽給予非常高的評價!!!

大家好奇什麼味道嗎~~買瓶甘蔗汁,煮杯黑咖啡,都冰鎮後混在一起喝就知道了~

和風夏日四果冰 160元

這杯四果冰也不大份,但星羽一看到menu就吵著要點,好美喔~~

鳳梨、香蕉、奇異果、蘋果是四果,上面有黃豆粉的應該是蕨餅,

搭配紅豆和小餅乾,下面還有兩球台灣農產,店家自製的雪酪冰淇淋~

水果甜蜜蜜可惜分量略少,灑滿黃豆粉的點心是星羽的最愛,

吃起來有點黑糖麻糬FU~軟Q軟Q很好吃~

紅豆應該是要搭配抹茶冰淇淋的,這個冰淇淋很有Frajo的FU,很好吃~

整體評價

在青田七六星羽感受到的,除了游子歸鄉的熟悉感,也有著同窗情誼的縷縷回憶,

青田七六交通方便,坐公車捷運都很方便,停車也算容易,

屬中價位餐廳,餐點不算便宜但精緻度高,口味也很不錯,

很適合聚會,也很適合帶著小朋友參加導覽及科普課程,增添人文科學素養,

強烈建議一定要提早先訂位,不然應該吃不到,

此外餐廳到了休息時間就會清場,如果想大聊特聊的朋友可能會有點掃興,

星羽覺得這是城市中的小小秘境,也是放鬆身心的好地方,

推薦給大家唷~~~~