三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2015-01-21
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

三民路與慈文路,這個區段間的中正路周邊很多賣吃的店家,且夜市也在這裡,

從早到晚這段窄窄的路一直以來都是人多車多,不太暢通。

也是無意間得知這間24小時營業的店家,位在中正路接近慈文路那一頭,

一個黃底綠字的"赤肉羹"扛棒,算是一個很簡單的家常小吃店~

桃園市和新竹市一旦過了晚上12點,有得吃的地方就少了很多,

和台北比較起來算是相當可憐了,有24小時營業的店就直接被我歸類為宵夜專用,

就是要半夜時間去吃才會感受到其價值,平常白天有太多誘惑讓你不太會選擇它們...

無名赤肉羹的對面還有一間嘉義肉粽,也是24小時營業的,但是沒吃過,

總之一樣是宵夜專用,對我來說味道還過得去就可以了,有機會再吃看看。

店名是赤肉羹,但是店內品項頗多,在半夜時段是很讓人開心的,尤其價格又不貴,

最便宜的除了25元的魯肉飯,還有那種炒好放著的炒麵飯與米粉,一碗25~30元,

我興趣不大,倒是看到貌似價格最高的75元滷排骨飯,就點來吃吃看。

75元排骨飯聽起來好像沒多便宜,但是滷排骨一上桌方知大塊,

有一點被驚嚇到,旁邊還附上筍絲和油豆腐,肚子餓的時候這樣就很誘人了。

這塊炸過後滷的古早味排骨,在我吃過的滷排裡面不算特別優秀,但已算是很不錯,

甘香微鹹的中規中矩滷汁,排骨因為切得相當厚實所以無法完全入味,

不過一嚼之下卻頗為柔軟且散發肉香,算是順口耐吃。

尤其勝在肉厚讓人吃了很有感覺,上桌時還是切好的,很方便夾取,真是貼心哪...

白飯煮得其實也不錯,用的米不差,簡單的澆鹹一下,

這時候除了排骨也可以配點小菜。

粉肝(30元)是切好處理好調味,放在冰箱冰著的,想吃現切粉肝請自行早上去黑白切攤子嘿...

粉肝切得較薄些,軟中帶有爽脆,調味有加蒜泥吃起來很搭。

白菜魯(30元)就屬於吃完以後留不了太多印象的類型,沒有亮點,

不過可以發現兩樣小菜都是30元份量卻給得很多。

最後喝上一碗赤肉羹(30元),微甜的勾芡與飄浮蛋花,

雖吃起來沒有特別之處,但用料頗為實在。

這餐吃下來以價格對照份量,還蠻實惠的,是個不錯的宵夜場~

此次消費: 每人約$70

2015-01-21
類別 : 四川菜中餐廳肉類料理

瓜煮味這個餐廳名稱,乍聽之下還以為是吃火鍋的地方,

麻瓜(Muggle)一詞代表天生就無魔法能力之人,

所以這店名是想要表示...儘管沒有魔法也能夠燒出宛如魔力加持過的菜餚嗎?

呵呵~不深究了,總之這天家庭聚餐訂在這間開了10多年仍好評如潮的餐廳。

餐廳大門口可以停幾部車,但位置不多,裡面燈光比較昏暗,

裝潢擺設可以感受出來氣氛頗佳,比較正式一點,是宴客也可以考慮的所在。

說到這間麻瓜很多人會提到台北的kiki餐廳,因為彼此有點因緣,雖然我還沒吃過kiki,

不過看過kiki的菜單之後,麻瓜煮味在創意度顯然比較高。

麻瓜每道菜平均大概在中價位,但因為偏小份走較為精緻的路線,

所以一個人可能抓個400~600元來吃差不多吧?

<黑嚕嚕NT$190>

號稱點菜排行榜第一的招牌菜,主要以碎皮蛋和五香滷肉末調製而成,

就算這樣講,在實際吃到以後和腦海中所想像的滋味完全不同,

沒有過度突出的皮蛋味、鹹味或是香料等等強烈的味道,

反而是很溫和的,直接吃都好吃,卻又頗為下飯,相當詭異但很建議點來吃吃看。

<家鄉排骨NT$290>

點菜排行榜第二的菜餚,帶有蒜香、甜酸味、醬油鹹香、焦香等混雜的多重滋味,

而又具備古早味排骨的氣息,難怪叫家鄉排骨,頗貼切的,

這一道也很下飯,喜歡這種味道的人應該會一塊接一塊吃下去~

<咕咕雞NT$290>

用酸菜、辣椒、香菇、雞胸肉丁快炒而成,雞胸肉處理的頗嫩,

有吸收酸菜的味道,吃起來很有一體感,也還ok的一道。

<老皮嫩肉(三杯版)NT$240>

外頭炸過的粗細度很恰當,雞蛋豆腐相當滑嫩,炒了三杯滋味實在很搭,

不過這也是小小一盤只有幾塊而已,這邊每道菜大概是接近3人份的量。

<宮保空心菜NT$130>

這就比較弱一點,就只是多了一點乾辣椒香味的蒜蓉炒空心菜而已。

<糖醋魚片NT$420>

我覺得很好吃的一道,外層麵衣酥鬆,糖醋沾黏的量剛剛好(且非番茄醬濫製而成那種),

裡面的無刺魚肉細緻帶甘甜,應該要詢問一下用的是什麼魚去做的..

<麻瓜雞湯(三人份)NT$200>

裡面還有清甜的去皮南瓜,算是還不錯喝的簡單解油膩雞湯,雖說是三人份,

但其實大家若不是超愛喝湯,點一碗公給五六人來雪兒一下也差不多了~

這餐還需要加一成服務費,大概兩千出頭,上菜很快,家人評價都是好吃下飯,

有人還嗑了兩碗飯,我也覺得如果菜都有點對應該就很棒。

此次消費: 每人約$500

2015-01-19
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

多年前吃過中正路的洪記燒臘,當時給我的印象還ok~

這附近不少從前吃過覺得不錯的便當飯食,像是白米香、亞士多的香噴噴排骨,

不過這天周日過來好像只看到洪記,就乾脆買回去吃吃。

這間香港洪記燒臘也開很多年了,有一個鮮明的印象就是價格蠻高的,

不過再怎麼貴還是比不上在香港,隨便吃吃錢都用噴的,港幣當台幣在花...

這天中午生意很好,消費的方式要先在門口櫃台買單,然後拿單據排隊等包便當,

我包了一個洪記五寶飯(135元)和一個脆皮鴨腿飯(105元),這兩種當然都是比較貴的,

不過看上去最便宜的便當一個也要80元左右。

因為外帶悶久了燒鴨皮會軟,所以在車上就立刻先打開來偷吃一點...

先吃鴨腿,鴨腿的肉味還不錯,也保有肉汁,只不過這鴨皮不夠脆,吃過之後印象薄弱。

若鴨皮有達水準一切就會好很多,淋汁是我喜歡的類型,味道濃一點、薑味多一些會更喜歡~

五寶飯包括燒鴨、油雞、香腸、叉燒、燒肉。

油雞尚可,叉燒太瘦,口感與味道皆一般,倒是燒肉覺得還不錯,

皮的酥脆感有出來,還有那股焦香,腩肉的部位口感不錯,鹹度也剛好~

還是純推燒肉吧!其他雖不算差但就是很普通!

就不知道這間的臘腸肝腸做得如何呢?

<這宵夜的時間點看這便當照片實在不太好阿!>

此次消費: 每人約$100

2014-10-23
類別 : 台灣菜小吃攤販早餐店台式小吃

距離上一次寫的好吃蛋餅(三重蛋餅大王),已經過了三年沒寫此一系列,今天來說說一攤我從小吃到大的早餐車,儘管我離開桃園至今已經吃過不知多少店家的蛋餅,但這攤早餐車賣的蛋餅依舊是我的最愛之一,堪稱隱藏版。

所以說這次算是特別前來回味的,早餐車的位置在陽明一街和陽明十街交叉路口,從陽明公園前的長沙街全家便利商店轉進來就會看到,這邊早上會有一段小小的菜市場。

這天的生意似乎特別好,都已經10點左右,早餐車旁邊仍圍了一群人,而賣的早餐很簡單,蛋餅、煎餃、飯糰、蛋包飯糰,就這幾種,最熱門的是蛋餅和煎餃,也是我以前最常吃的。

我這天真的是有驚無險,被我點到最後兩個蛋餅,而煎餃則剛好剩4顆,因為一份煎餃7顆賣20元,所以老闆娘算我10元買下這最後4顆煎餃,後面來的朋友可就囧了,聽到老闆娘跟他們說蛋餅也沒了,我才知道我人品大爆發~

他家的早餐當然都是手工自製,事先做好的一張張蛋餅皮,自己包的小小顆煎餃以及飯糰~

蛋餅一份才賣15元,點好以後老闆娘會用小小平底鍋煎蔥蛋、鋪上餅皮,對折兩下就完成,如果沒特別要求就不會幫你切成一塊塊。

一份蛋餅量不多,我吃完一份總是意猶未盡,所以沒點個兩份來吃根本不夠。

這家餅皮的特色就是有一股很香的餅味,表面會煎得有一點微焦,比較像是薄蔥油餅與蛋餅皮的綜合體,咬起來是有Q也有軟的口感。搭上一點微甜油膏和裏頭有著明顯蔥花甜的蔥蛋,讓人很快就幹掉一個,然後又很想吃下一個,真是莫名的好滋味~

煎餃也是很多人喜歡買的品項,自家包的煎餃稍顯迷你,薄薄的餃皮,底下會煎得有一點點脆感(不算很脆),一口一個,吃起來不是餡料豐厚有濃韭菜味兒的煎餃,而是清脆的高麗菜肉末餡,也是相當順口,只不過這煎餃有一個小缺點,就是有時餃皮對折黏不牢會散開來~

這次分享了藏在我口袋裡很久的小攤,老闆娘說六日會在此擺攤,其他時間會在別的地方,我就沒問會在哪邊了,有興趣再去吃吃看吧...<據網友表示:平日會在建國路跟桃鶯路路口附近擺攤(建國路往龜山方向過拉亞漢堡處)>

2014-09-24
類別 : 日本菜火鍋店其他吃到飽日式吃到飽火鍋吃到飽

這次回桃園中午聚餐,老姐提議去他家附近的一番地,說她吃過幾次覺得蠻好吃的,

查了一下發現雖然是吃到飽,但評價好像還不錯,所以我也沒太多意見,爸媽ok就去吧~

這邊一定要先訂位,我進了餐廳才發現生意還真好...旁邊巷子有特約停車場,免錢的,留意一下餐廳門口旁有貼停車導覽。

<飲料機-有喝了冬瓜茶和香檳葡萄冰沙等等>

這篇有點懶~不想贅述太多~對我來說比較care的第一點是環境,算是滿意,五人聚餐給了六人座位,開兩鍋,

大抵上是一塊塊區域有分隔起來,用餐還算舒適,浴廁也良好~

第二點是C/P值,因為是吃到飽會特別在意,例假日全天同價位,

428元+10%(平日中午358元+10%),算是家庭或朋友聚餐的合適價位,

價格有了再來就看一下食材的表現,這邊提供的肉品我覺得都還蠻ok的,

Prime級的牛肉只寫了霜降牛肉,無標明部位,依常理推論應不會是價格高的部位,

另外有choice級的牛小排,不管怎麼說,牛肉在濃郁度和肉味上的表現都不差。

主要看牛肉就好了,其他肉品中規中矩沒有發生什麼很糟糕的事就可跳過,

所以依價位來看覺得C/P值算不錯!

用餐過程我老媽特別喜歡吃烏龍麵,我嚐了一些,煮入味後還不錯吃,

而我當然是牛肉、牛肉、牛肉...(有供應CAS洗選蛋)

後來突然發現一件事,這邊和壽喜燒一丁的相似度還蠻高的...吃到後來還是要注意醬汁濃淡,一不小心就會太過甜膩。

<烏龍麵,要煮一陣子入味>

<牛肉就是要一直續!>

<蛋液是一定要的!>

<煙燻豬培根>

最後是服務水準,感覺上是可以了,至少不會給人一種都沒被訓練過的感覺,

請服務人員上肉也不會來個拖延戰術,只是一次無法給太多,怕你浪費可以理解。

菜車三不五時會推過來詢問,收餐盤節奏也不差~

不過蔬菜的品質就很普通,正常。

最後會上甜品,檸檬薄片搭紅糖、抹茶冰淇淋加紅豆。

這次用餐還算愉快,雖說吃完不會特別想再來吃,但我覺得是不錯的聚餐考量地點~

用餐日期: 2014-09-18