三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

照片記錄:人均約1,400。

作為一間與我年齡相仿(不算特別老)的老店,是有所期待的,但這次用餐經驗實在不盡理想。

口感爽滑細嫩的肴(硝)肉、搭上鎮江醋和薑絲會是個好的開始,但雙拼的另一道若挑選錯誤可就慘了~!

招牌脆皮烏參先滷後炸再煨煮,脆中帶黏,煮汁卻非喜愛的味道,

素黃雀焦香感特濃厚,相比之下榮榮園降低了焦、提升調味的活潑更勝一籌,

濕黏的砂鍋菜飯只得用紅燒肉來覆蓋掉(見不到就好?)、雖說還挺清香..🤔

芋艿雞的芋頭口感不錯、去骨雞腿肉則顯得無趣,醃篤鮮蠻可以、喝了不少,

兩款點心很兩極,小籠包的酒香討喜、鮮蝦煎餃不太懂這種滿滿玉米味的表達...

(雙拼:魚子醬墨魚🤷‍♂️、水晶肴肉👌)

(脆皮烏參)

(蔥油芋艿雞)

(鮮筍紅燒肉)

(砂鍋菜飯)

(豆苗素黃雀)👌

(鮮蝦煎餃)

(小籠包)👌

(醃篤鮮)👌

(蓮子芋泥,芋泥帶有彈性,很清淡表現原味、不甜膩,我可以再甜一點)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:5k/人+酒,TTL約6k。

前面酒餚還不錯,算正常發揮吧~!

壽司剛好沒有對到我的喜好,有點可惜(主要是舍利與魚料搭配的部分),

還好有同行兩位朋友一起喝小酒聊聊天...😐

(干貝)

(松葉蟹)

(鱈魚白子)

(鮭魚卵)

(海膽拌飯)

(青花卷)

(蒸蛋)

(選酒杯~~喝了酒單頭尾兩款,較喜歡辛口的豐盃)

(鱚魚)

(櫻鱒)

(小肌)

(車蝦,熟度甜度都不錯,應該是這餐最愛的一貫)😋

(文蛤)

(中腹)

(大腹)

(赤身)

(海膽,苦味明顯,這個價位range中吃過最不優的)🤔

(星鰻,也剛好是不愛的做法)

類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理慶祝紀念日

照片記錄:6k/人(包場預定烤鵝)。

曾經的桃園日料霸主,搬到台北已經數年,小林San也是走出了自己的風格,

要當成無國界料理、不可先入為主,要當作是來看一場秀,

邊吃邊聽小林嘴砲,還蠻歡樂的一餐,最好要有熟客帶...🤔

吃完大概也曉得哪些料理比較擅長,自己去感受最準,

小林自豪滷豬腳非常好吃,還有蚵仔煎..等等,總之很妙,也許有機會再來吃。

(到現場才開始殺星鰻、拌醋飯、切和牛,這餐吃了三個多小時)🌚

(榨菜)

(福岡黑鮪赤身,台式厚切,筷子差點夾不起來)

(大間黑鮪otoro,記得要求木炭燒多一點才香,握功QQ😅,魚好吃😂)

(昆布裹蒸安康魚肝)

(赤貝)

(比目魚+現做肝醬)

(金箔雨,這道叫做:老闆不要命😂,海膽用的是浜中小川)

(烤鵝登場,用炭火燒掉多餘的油脂,皮還蠻薄脆的,味偏清淡)

(炸星鰻、炸魚翅+山椒粉,對我來說堅脆感稍微多了些)

(烤活體帝王棕蟹腳,挺美味、肉汁飽滿又甜😘,配類似蒜頭醬油而且有搭!?)

(銀杏)

(法國白蘆筍+爆炒海螺)

(和牛邊油燒麻婆豆腐,濃厚帶麻有層次,飯需要多一點)🍚

(草莓)

(和牛牛排,蔬菜好吃、有鍋氣)

(一定要說沒吃飽,招待懷舊阿嬤味壽司捲,蛋、小黃瓜、肉鬆、黃蘿蔔,特地要了邊緣料多的來吃,建議小林換個肉鬆牌子..)

本次經驗:(總的來說還是貴了點,但是很有趣!)

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

照片記錄:TTL 約2.5k。

和欣葉相比蠻有重合之處,菜品質感還行,但不曉得是為了迎合客群?

有些調味實在清淡,好在這次點的蛋黃大蝦手路細緻味鮮(不需預訂),

有扳回一城的感覺,否則記憶點就會比較缺了。

(滷肉,軟透~口感蠻好,看似滷得黑黑、其實醬味頗淡)🤔

(菜脯蛋、醃蜆仔,想起青青餐廳的"凍蜆"特色許多)

(地瓜粥,粥或飯都是算人頭價,隨意看要吃哪樣都可以~)

(青葉的紅燒魚片就是五柳枝,幸好酸甜度不至於無感)

(蛋黃大蝦)😋

(三杯雞,這一道燒得還不錯,味道香氣都有進去)

(炒大豆苗,不老)

(當月壽星招待豬腳麵線)🎂

(招待溫綠豆湯)

類別 : 多國菜精緻料理

朋友對Smiley(曾任職de nuit)的料理讚不絕口,適逢bold新開幕並延攬了前牡丹侍酒師Junior,

遂約一局,試了混搭葡萄酒與清酒烈酒的bold Pairing,果然酒優也搭得好,

餐都好吃(我可以接受更"bold"一點🤭),以主菜雞肉捲最令人激賞。

(感謝好朋友另外開了一支krug請客🍾)

生干貝薄片和青醬拌軟絲都是ok的開場菜,干貝搭黑蒜醬以及煎的鳳梨釋迦,

軟絲青醬使用香菜與夏威夷果做成、還混了一些豬背脂在裡頭,所以香氣會和想像中不同,

心靈雞湯(法式澄清雞湯)乃扎實一擊~舒服,

熔漿乳酪玉棋(gnocchi)的馬鈴薯比例使得有更多的鬆、調味亦香濃,

鵝腿肉醬麵單是嚼感就挺不錯,畢竟鵝肉的纖維感比鴨肉低多了,前幾道特別喜歡的是烏魚子比司吉,

以烏魚子混入麵糰製作,滋味很有感,麵體油潤乾溼度都還蠻適宜的。

(生干貝薄片)

(青醬拌軟絲)

(心靈雞湯)😊

(烏魚子比司吉)👍

(熔漿乳酪玉棋)😊

(鵝腿肉醬麵)

(Bold Pairing 五杯)

前面來說都覺得好吃、還不到格外驚喜,主要是酒搭加分很多,但是主菜的"雞捲"就不同了,

外圍是脆雞皮與雞胸、中間是雞腿與骨邊肉混合的凝滑慕斯,

先稍微低溫至微熟,再強化出梅鈉的風味,像是接近全直火的感覺,

但是雙層口感的熟度穩定,肉汁也特別豐沛,用黑胡椒sauce與雞肝冰淇淋做提味,

兩者都調得不搶雞肉的香氣與甜,原本對"雞捲"毫無期待完全被驚喜到。

(惡魔烤雞捲)😋

加點牛排為自製28天乾式熟成帶骨肋眼1.3kg x2+刨黑松露,不錯吃,

最後兩道甜點我都還好,不過水茄切片夾巧克力是還蠻有趣的!

(加點招待單杯紅酒,搭牛排)

(加碼招待單杯白蘭地,搭甜點)