三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2013-11-22
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

相隔一陣子當然就要來個台台食記,這樣比較有親切感,呵呵...
上次無意間聽說在台北市立體育場(台北田徑場)旁邊的這家雞排很好吃,
就特地繞路過來買,結果真的很不錯!讚!

因為旁邊是體育場,所以我來買的時候看到不少皮膚黝黑挺有活力的國高中生來
這買雞排吃,體格上嘛...就差我一點,恩多吃雞排就會跟葛格我一樣壯碩囉~^.<"

緯大雞排專賣店雞排香酥多汁、大又厚實,而且經過二道程序的醃製,口味獨特
,廣受附近居民和上班族的喜愛。店主人劉先生傳承景美著名的張媽媽雞排口味
和技術,精選肉片以高品質的沙茶醬、糖、鹽和中藥粉醃製調味後,穿上麵衣以
乾粉大火油炸的方式,將湯汁進而封鎖在其中,嚐起來鮮嫩多汁,完全不油膩。

我買了雞排NT$50、雞柳條NT$45(有漲)、蛋黃芋泥球NT$15、甘梅薯條NT$20
,雖然人不少,但是等待時間我覺得很OK,店家動作蠻快的!
雞排

雞排

回到家先來吃雞排,這個雞排外頭還用了牛皮紙袋來裝,整個
雞排真的很大,已經很久沒看到這麼大又有料的雞排。

外頭的裹粉當然是傳統風,不過我覺得比外面常可買來吃到的雞排還要細緻一點
,而且雞排整體較軟一些,咬下去的口感很棒!因為厚實又多汁,肉很嫩~

在買雞排的時候店家就會特別把"原味"或是"胡椒"這兩種劃分出來,我雞排是買
原味,店家說法是比較能感受簡單獨特的風味,而我吃的感覺就是覺得口味不重
,但是有股淡淡的香氣,偏軟的炸衣搭上嫩厚多汁的肉塊,這感覺真的很不錯!
比較起來景美的張媽媽雞排就感覺較為結實一點~

而雞柳條我是買胡椒口味的,胡椒口味很明顯就帶著一股鹹甜味,我也很愛,而
他家的雞柳條也真的是力推阿!和雞排比較起來,外頭較為酥脆有口感,裡面的
雞胸肉也是嫩中帶Q,和雞排的軟中帶嫩不一樣,我覺得是都很優啦!所以說如果
也是跟我一樣的愛吃炸物肉類,建議就是兩種一起買來吃,呵呵不會後悔~

而像是蛋黃芋丸還有甘梅薯條,就是普通的小點心了,品質很OK,也是好吃
,這家的甘梅薯條是軟綿綿那種,我是比較喜歡咬起來會卡滋卡滋裹脆皮粉漿
去炸的,總之,我覺得這家雞排真的好吃,和一般路邊攤的差很多,衛生整潔
方面感覺不錯,油也濾得算乾淨,寫著寫著真的讓我又想再吃一次了...0rz

緯大雞排專賣店
地址:台北市松山區北寧路34號
營業時間:AM11:00~PM11:00
電話:(02)2578-5306
用餐日期: 2011-06-08

2013-11-21
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這間也算是很久以前就想去吃的便宜小店!
位在環河南路旁,由北而南走的話,大概過台北車站
這個分水嶺之後就能看到,已經到萬華那邊了~

中午時分,人真的很多,路邊可以看到高高在上的快速道路
,還有沿著河堤邊的整排店家,一整個就是"環河味"!

看到店門口的招牌,雞油飯10元、下水湯10元,都快高潮了!

真的不要以為台北什麼東西都很貴,那是天母信義的專長,哇哈哈~

這邊進去店家就會問你要不要"下水",當然不是問你要不要跳下水(冷!)
,是問要不要下水湯,因為這邊就是直接給"套餐",一份雞肉、一碗雞油飯
,如果要下水湯就會加一碗下水湯,這樣一共60元,夠便宜吧!

這邊的用餐環境當然算不上頂好,不過這樣才有台台感,店面燈光有點昏暗~
雞肉切盤乍看之下有點兒弱小,但是實際上份量不算太少,而且比想像中好吃喔!
雖然我這盤蠻多胸肉,可是並不會乾澀,還算不錯的,C/P值OK!

而且事實上裡頭還有一些腿肉在,這樣吃起來才會平均一點嘛!
我有看到別人好像有直接點腿來吃的,當然價位就不可能是40元啦~

淋的油膏蠻甜的,以前在別家店吃過一樣的,不知道哪家的牌子,我個人覺得
拿來沾雞肉只能算是普普,可是呢?拿來沾下水來吃就很適合,尤其是看到那碗
內容量爆多的10元下水湯,有沒有搞錯啊!?
下水湯

下水湯

裡面當然是內臟俱全,心、胗、都脆脆的很新鮮,沾上盤子裡的油膏吃起來好爽
,而且這碗湯和一般常見的湯頭不大一樣,沒有那種很鹹的重口味,而是淡淡的
當歸藥味,喝起來頗順不膩,不過我覺得再放一點鹽進去吧!

雞油飯我覺得還好,一樣是那個甜甜油膏,我雖然喜歡甜味,可是這個油膏的味道
有點不適應,所以導致我覺得飯吃起來也還好,不過下水湯真的是很超值,點個套餐
吃不夠再加一碗飯一碗湯也才80元,量就超多了~
C/P值不錯的一家店,難怪人這麼多,我純推下水湯,哈哈!
用餐日期: 2011-08-16

2013-11-19
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

這次中午跟朋友聚餐,來到杭州南路,這間應該也算是小有名氣,想說還沒吃過就揪來吃~
我吃的這間算是分店,還挺大間裡面有不少座位,附近那家總店是從晚上才開始營業。

單從菜單上來看,價格上就明顯挺實惠,不過跟我之前看過的食記比較起來
,好像有些品項有漲咧!所以說人還是多一點來吃比較好,可以吃得比較豐盛滿足~

店裡頭有熱茶可以用(現在夏天...),另外有自取的醬料和醃製辣高麗菜
,這個辣高麗菜其實也沒啥特別,就加減當配菜吃,不辣,另外我還蠻喜歡他們
家的辣醬,因為吃起來微辣而已,沾蔥油餅、蒸餃等等都還蠻提味的,不錯!

小籠包一籠八顆100元,點了三籠,比起鼎泰豐是便宜的多,裡頭的肉汁量還可以,作工
是沒像鼎泰豐那樣細緻,皮也比較厚一些,不過對我的感覺來講,這兩家口味其實蠻相似
的,都是屬於一口就給他一個下去,然後感受那微鹹的肉汁和細碎的絞肉,說有特別好吃?
其實也不會,就是蠻"順"的一種感覺,吃起來是還不賴,平常心來品嚐就會滿意。
小籠湯包

小籠湯包

如果這兩家要我選,我會選這家,比較起來C/P值還是比較高,而且也不用等,上菜
超快XD,印象中一年半前吃過的濟南鮮湯包,好像口味比較鹹一點,也還OK,不過那家
招牌應該是絲瓜小籠湯包,那次去沒吃到,聽說這附近的盛園更優,有機會再去吃吃看~

大餅捲牛肉NT$110,其實這家的牛肉捲餅算是不錯吃,餅皮有酥
,裡頭搭配的也挺適當,而且還有汁...
但是感覺吃起來是不會特別感動啦!而且總覺得鹹味稍重,再淡一點我會比較喜歡~

蔥油餅一塊40元,我點了兩塊,這家蔥油餅,該怎麼說?原本乍看之下會以為
是那種去北方麵食館會吃到的那種蝸牛狀,裡頭蔥很多的那種蔥油餅,結果
內部不太一樣,它裡面是有軟厚的餅交雜而成(看的懂嗎XD),蔥量沒這麼多
,不過口感還不錯,真的很好嚼,我的感覺是如果單吃不沾醬,其實口味會
稍微有點單調,沾上辣醬整個好很多~還OK的一道~

菜肉蒸餃NT$120,也是八粒,還蠻扎實大顆的,口味上其實沒特色,雖然我這樣講
,但是我覺得還蠻好吃的哈哈,就是一般好吃的蒸餃,不過算起來一粒15元就有點貴了~

蝦仁燒賣NT$150,恩...這個瞎人燒賣不大推,老話一句,內餡有點鹹,吃起來
很沒感覺,覺得沒有特地點來吃的必要,放在上頭的蝦仁還很容易掉...

一盤60元的豆豉排骨,蠻多我愛的軟骨,咬起來很爽,份量還可以,跟一般吃到的
比較起來其實沒啥特別的地方,香氣好像差了點,而且為什麼我一直覺得有點太鹹呢?
總之可以點來加減配著吃。

麻糬豆沙包NT$80,只有六個,裡頭有包一小塊QQ麻糬,吃起來OK
不會太甜,但是我覺得涼一點再吃會比較好,不習慣吃熱熱的豆沙 0.0

今天四個人吃了900元,平均一個人才200多元(除了我之外其他人都飽到不行...)
,也吃到蠻多東西,整體來說食物都還蠻OK,不會特別驚艷(缺點是我一直覺得有點鹹)
,但是三位朋友都覺得頗好吃,蠻適合帶一群人來吃吃喝喝,因為算起來真的便宜,
中午過12點之後其實人也開始多起來,我想應該可以提前訂位啦!

杭州小籠湯包 (杭州一店)
地址:台北市大安區杭州南路二段17號
營業時間:AM11:00~PM9:30 (無公休)
杭州小籠湯包 (本店)
地址:台北市大安區杭州南路二段53之5號
營業時間:PM5:00~PM12:00 (週一公休)
用餐日期: 2011-07-20

2013-11-07
類別 : 台灣菜廣東菜/港式海鮮中式麵點

這間我也是覬覦很久了......
正好有人說想吃港點,我就順道排入了這次北上行程中~
其實我心目中最想吃的是香港的龍景軒,不過這需要天時地利人和阿...!
這天在吉品是吃午餐,雖然價格不斐可是吃完還是挺滿意的~

位在信義路旁的吉品,離101大樓很近,這邊有代客Pa車但是要200元
,自行斟酌要不要給他Pa~(這附近不好停阿..)

環境就不用說了,一整個高貴氣息,服務人員也是有點年紀的大哥大姊,
放眼望去像我這種30歲出頭的客人算是比較年輕的。
菜單的菜色其實很多,雖說今天是主攻港點,不過其他各式菜餚看起來也都相當美味
,只是價格讓人有些點不下手...(後來還是點了兩樣XD)

這邊換茶換盤子的頻率也頗高,我選了普洱茶(茶資每人50元),
是說服務人員還真貼心,看到我在拍照,上菜的時候還特別說幫我放在打光比較好的地方
,不然這邊的光線並不算特別強^^"
P.S 菜單拍到一半就被服務員小聲制止了,所以有些菜色和港點沒拍到,
可參照其他網友食記,點心一式三件大多都是120~150元。

首先上桌的是龍皇鮮蝦餃(NT$150),咬下去感覺皮的黏稠度和彈性十分恰當。

內餡的飽滿度佳,和皮的比例配合得很舒服,蝦肉鮮甜彈牙的滋味在口中蹦開來,
一顆50元其實很值得,下次有機會來還是會點。

接著上桌的是臘味蘿蔔糕(NT$120),蘿蔔糕表面煎得微微焦香,
口感算是略軟型,臘味香氣足,整體比較中規中矩一點,沾一點辣椒醬油也不錯吃。

吃著吃著據說是招牌的脆皮炸子雞(半隻NT$750)上桌,這個價格算貴,
看起來真的是閃閃動人~

炸子雞的油淋雞皮確實非常的脆,咬起來有喀擦喀擦的感覺,一旁的胡椒也很香
,確實是不錯吃,不過很可惜就是除了腿肉好吃之外,其他部位還是比較乾柴一些
(尤其雞胸實在很乾),所以如有機會二訪應不會再點這道了,以價格來看C/P值沒到這麼高。

另外一道菜是百花蒸釀絲瓜(NT$580),淋了滑順帶有蛋花的芡汁,
角瓜上頭放了很實在的蝦漿塊,最大可惜的點就是在於那塊蝦漿太鹹,
其實底下角瓜調味的鹹度就已經非常恰當好吃,脆甜度很棒!
但若是和上面蝦漿一起吃就過鹹了些。

喝口普洱茶繼續吃點心,金絲蘿蔔捲(NT$120)外皮看起來酥酥的,
但實際咬下時又多出了一層微脆的口感~

蘿蔔餡看起來是絲狀,但是入口後就成了綿密的泥感,和微脆的酥皮搭配很舒服。
而餡料有股十分鮮美的滋味,帶著微微的甜度(有點燙),真的很好奇這是怎麼調味的?
這種鮮甜感搭上外皮的油香整個就對我的味,我認為和流沙包並列本日第一,算是必點!

金菇帶子腸粉(NT$150),這個也不賴,包在腸粉中的金針菇和干貝給人的感覺並不薄弱,整體口感都很好,金針菇和腸粉是不同的滑順,穿插著有彈性的干貝~

後來還上了一個廣東炒麵(NT$480),兩面黃麵體脆中帶軟,配料全不馬虎,麵吃起來的味道其實就很夠,不過整體來說我覺得這道算還好而已,可點可不點。

最後是甜點時間,港式杏仁茶(每位NT$120),搭著香酥油條來吃,現磨杏仁算香,喝起來是沒到很濃,覺得還可以~

必點的吉品流沙包(NT$120),皮的綿彈感整個不需多加形容,內餡的鹹蛋黃味和甜度的比例極佳,還有微微奶香,確實很優~

這樣吃下來含一成服務費大約3000元,結論就是金絲蘿蔔捲和流沙包必點,
其餘看心情,大菜也不錯吃但是C/P值比較低一點!

吉品海鮮餐廳(信義店)
地址:台北市大安區信義路四段236號2樓
營業時間:AM11:30~PM2:30 PM5:30~PM10:00
電話:02-27003311

2024-04-04
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

印象是原新都里那個位置的池記,在我這個月吃完過後沒多久就搬家了,

預訂的燒鴨到了現場說設備問題無法出,但也許對我來說是好事~

因為當天只覺得月光河、炒粿條比較合胃口,印度炒麵也還ok,

總之6人幾道刷下來人均才五六百而已~就這樣吧!

(咖椰吐司,當天好像沒有人覺得他們用的kaya醬對味?曾居新加坡多年的友人表示吐司要薄薄酥酥的才行..)

(印度炒麵,有辣~香料味倒也不會平板)

(脆皮燒肉,街坊燒臘店正常發揮型)

(海南雞,還好只點半隻)

(福建炒麵,用黑甜醬油炒,只是味道呈現出來沒什麼層次~總覺得不夠香?)

(Mami雞,酸甜糖醋味型)

(叉燒,這瘦度看了就沒食慾)

(月光河,味道吸飽了,好吃)

(炒粿條,河粉粿條這兩道鍋氣都ok,二選一的話~我投河粉一票)

(亞參海鮮,海鮮品質有點...曾居新加坡多年的友人表示"這樣就對了"!)

(池記蒸豆腐,蝦米版本)