三高吃漢
三高吃漢  等級4

2021-11-04
類別 : 日本菜

照片記錄:晚餐2,500+啤酒200(無服務費)。

吃完賴岡山開了胃,接著18:00準時進店,開始正餐,

握壽司相對較佳,用的是魚沼越光米,紅醋較強並保有粒感,

算一算大概20多道,份量夠、考量價位之下食材用的尚可,偏遠地帶若順勢一訪可以。

(芥子味噌過貓蛤蜊)

(宮城生蠔、鳴門海帶芽)

(螢烏賊、蛋味噌)

(尖梭)

(干貝,丸山海苔+薑汁醬油)

(真鯛蟹肉真丈)

(味噌奶油起司)

(青森比目魚+鰭邊,有夾一些蛋鬆)

(牡丹蝦、松露鹽)

(赤身,九州養殖鮪魚)

(otoro,近蛇腹部位,油質帶有絲綢般的口感,酸度明顯)

(馬糞海膽)

(櫻鱒、煙燻鹽)

(北寄貝)

(白魽)

(鮭魚卵、德島酸橘調味)

(玉子燒)

(沙丁魚甘露煮,梅子風味,印象這道是招待的)

(胃夠的話,還可要一碗小散壽司,對一般食量者是不用擔心吃不飽的店~)

2021-09-04

照片記錄:四道550元。

吃完Reel的當天下午在咖啡廳聊天坐了一陣子,

晚餐決定簡單吃一下,曾聽兩位朋友表示這家小島食堂可以來,

是一間平價的日式小食堂,必點生魚片(野生),

以其風味、口感、份量,對比價格實在划算無比,

來這兒可用少少消費吃到好吃的生魚片(沒有"三寶")。

(煙仔虎、鯖魚、角魚、油梭,如果沒記錯?這盤只要200!)

(薑燒豬蓋飯,肉韌韌der~但味道是好的,朋友說小島未搬家前會吃)

(馬鈴薯燉肉,很可以)

(滑蛋菠菜,120元)

2021-08-03
類別 : 法國菜

照片記錄:人均3,300。

這次朋友預訂包廂,說是由Raven直接開菜單給她(有保留一點商量空間..😅),

總之,難得可吃到黑板所沒有的地區鄉村菜色,是一次不錯的體驗,

有在場人士表示非常道地,一種偽出國旅遊的感覺,尤其是幾道大菜,

但可能這些菜色非平時常做(熟練度差異),所以部分表現出來不是那麼理想,

我喜歡醋漬北海鯡魚、朗德沙拉、武弗雷烤魚、黑松露小牛胸腺這幾道。

開胃菜:

(布列塔尼肉派)

(醋漬北海鯡魚,半生熟、酸味柔和又鮮明,麵包好搭檔)

(薩瓦焗烤燻肉洋芋,起司味聞起來相當濃重略臭,吃進嘴裡卻還好)

(朗德沙拉,裡頭的鴨肝醬質地滑順,且無不好的氣味)

主菜:

(阿琵修斯鴨,小茴香、蜂蜜,味道不錯,但整隻烤有些熟度不均)

(阿爾薩斯燉鍋,東法農家菜,據Raven後來的回覆,需醃製兩晚、慢火烤五小時)

(武弗雷烤魚,清淡卻有滋有味)

(黑松露小牛胸腺,口感處理得很好、醬汁也美味,再多點醬汁就更平衡了!)

甜點:

(牛軋糖冰糕)

(香草舒芙蕾)

(利穆贊克拉芙蒂)

2020-09-08

覺得市面上主售炸後滷製的古早味排骨店家不多,也許主流客群一直都是炸排骨,

或者也因工序較多,較少人願意做?而要吃到好吃的炸滷排骨其實也不太容易,

要嘛里肌肉處理得過乾,要嘛滷汁不夠味,炸粉裹得不勻稱、過散造就口感不好..等等,

這家鬍鬚林算是蠻好吃的,位在鶯歌、桃園八德交會處附近(桃鶯路<-->鶯桃路),

有趣的是~隔壁有一間忠孝排骨,同樣標榜炸滷排骨老店打對臺,改日有經過再吃。

(排骨便當)

滷製顏色沒有很深,但其實甜鹹味足、肉質柔軟不澀,

排骨便當(飯)有附比較多配菜,米粉好像較少的樣子?

可惜拿到的那顆荷包蛋不夠半熟,底下白飯淋上QQ肉燥也令人開胃。

(肉羹湯)

略甜的口味,肉條扎實,頗喜歡。

2020-07-30
類別 : 星馬菜

很少在板橋踩點,只是因為無意中得知這家肉骨茶店就先記下,

趁著有路過板橋時,前來外包豬肚湯回去給我家正嗷嗷待哺的那位,

既然來了就順道吃些東西,周六日下午有營業挺好的,因為一般我還是喜歡人少時訪店。

標榜的是正宗馬來西亞肉骨茶,我還沒有去過馬來西亞,

只曉得巴生的肉骨茶很有名,據稱是肉骨茶的起源地,

而乾肉骨茶又是當地另一種吃法,把肉湯煮成更濃的底,

再加入其他醬汁調製成像是紅燒肉骨的感覺。

在富爸爸這邊吃到的乾肉骨茶,黑底如老抽醬油般帶有微微黏稠、蠻鹹的,

另外有著蒜味以及甜味,倒非死鹹,裡頭的肉燒上一層醬汁,尤以豬肚好吃,

其實尚不到特有層次,再多加一些店家剁好的蒜蓉進去,我覺得味道更好,

至於為何會覺得豬肚格外好吃呢?因為富爸爸用的肉除了豬小排,

還有另一種份量較多..以目測與口感來說我認為較像瘦肉比例高的腿庫部位,

以乾的燒製會容易顯柴,我不太喜歡,反而新鮮豐潤的豬肚片才對胃。

點乾肉骨茶也會附上一碗肉骨茶湯,即當歸甘草等的藥膳風味~

碎肉(肉碎?)飯令人愛不釋口,因為太香了,這碎肉蠻有意思...

外觀與北部瘦多肥少的絞肉型滷肉飯很像,絞肉的滑潤程度差不多(不乾口),

可是滋味不同,主要是因為帶有蝦米的濃厚鮮香,十分促進食慾,

小碗其實就很大一碗了,如以兩人分食正屬吃巧。

外帶回家的胡椒綜合湯煲比我想像中好,尤其腿庫(?)就不顯乾柴了,

豬肚還是一樣好吃,胡椒味不會太淡,白菜的甜使湯頭多了些溫和。