在這次造訪時因為社群動態的關係才無意得知不只一位朋友來過(還有吃過四次的),並提到義籍Chef之前是侍酒師,選搭酒挺好,後來也跟老闆娘確認過此事,而且提供的北義菜味濃,來此可詢問如何搭些酒,才會更好吃,尤其喜歡這次所吃到夠味厚郁的Carbonara,搭配的義大利紅酒使味道變得均衡。餐前油潤的佛卡夏是自製,使用的一些調味料固然也是從義大利帶來,後來Chef還跟我秀了一下自己的麵糰(順便拍照?😂),Chef推薦貓耳朵麵、菠菜布丁,以及當天的Carbonara與菜單上所代表不同,因為使用的是屏東某間小店(?)的風乾豬頰(guanciale),沒貨時就會用替代品。沒試過菠菜布丁這樣的吃法,上面淋的是帕瑪森起司醬,旁邊則是炒菇與起司餅,切開時才發覺手感是扎實而又柔軟的,看似許多蔬菜纖維的感覺,實則滑順,菠菜泥事先已拌勻起司醬,開頭就又香又濃把我整個喚醒,選搭的義大利白酒清新帶有一絲微甜,起司醬汁不能浪費,剩下的佛卡夏拿來沾完就對了,不過老闆娘說這布丁的版本也是會變化的,比如會有南瓜、花椰菜等等,總之我是挺喜歡這道開胃菜。Carbonara用羊奶起司(Pecorino),用量與整體調配的風味偏強而

而且提供的北義菜味濃,來此可詢問如何搭些酒,才會更好吃,

後來Chef還跟我秀了一下自己的麵糰(順便拍照?😂),

比如會有南瓜、花椰菜等等,總之我是挺喜歡這道開胃菜。
Carbonara用羊奶起司(Pecorino),用量與整體調配的風味偏強而厚郁,

像這樣的味道可能有些人剛入口需要小段的適應期,務必搭酒,

前面提到的guanciale鹹香回甜,咬下去香脆爆油真的舒爽不已,

而且翻一翻給的量也是超多,這盤絕對夠四人吃,作為下酒菜的一種呀~~

後來詢問在9月底guanciale才會有貨,所以現在去是暫無此版本可吃~

主菜櫻桃鴨胸用舒肥後加強的方式,旁邊是糖漬無花果與巴薩米克等,不複雜,

鴨皮挺脆、份量也很大,我自己感覺適合四~六人點兩種主菜來share。
甜點提拉米蘇也是大塊到一個不行,這我真的被擊垮...😅

非常喜歡搭的晚摘甜白酒(Bottega Vinai Rupere Late Harvest DOC 2017),

親和、就算沒喝酒的人也建議嘗試,另外一款是Montanaro義式白蘭地,度數有43%,有在喝酒的人可以!
同步刊登