三高吃漢 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-11-24
最近開幕就紅起來的麵包店,據我打聽店主是從加州歷練歸來, 也曾待過近年名聲直上的purebread,由於近期生意很好的關係, 建議先打電話預留麵包,初訪預留了蘋果肉桂巴布卡、法國短S棍,都蠻不錯~ 而現場點的甜橙丹麥也相當滿意,結尾忍不住加點一塊麵包布丁,小滿足。 ![]() ![]() ![]() ![]() 我來的這天還有自製pizza,也供應三明治和飲品, 可以視作主打好吃麵包的小咖啡廳,座位不太多,我選了剛好空著的沙發。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 放了許多奶油所以口感鬆軟,和布里歐有些相像, 這款夾層有蘋果丁以及黑糖肉桂風味,沒有很濃重、順口風格。 ![]() 麥香充分、以及芥末子與火腿的鹹香味席捲而來,可謂佳作, 另外點的甜橙丹麥,咬下去時可感受牙齒經過那一層一層的喀喀作響, 紮實又分明,水果的酸甜味也是恰恰好,吃了很舒服。 ![]() ![]() ![]() 這時候還需要考慮什麼熱量嗎? 可惜沒注意甜橙重複到了。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-10-12
照片記錄:100%和牛漢堡380、粉紅醬鮮蝦麵220、鮮橙汁100(算加購價)。 標榜嚴選食材呷安心,下午尋食來此點了兩樣餐試試,手法樸實保守, 來到"三明治實驗室"卻沒有點三明治?其實三明治只佔了菜單一角, 還有出料理包,感覺就是高級住宅區會有此類需求的店面。 ![]() (下雨天,留客天) ![]() ![]() (同牌子的鹽之花,家裡也有一罐~) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (100%和牛漢堡,是日本和牛,麵包說是自家烘焙,殼烤得很酥) ![]() (各食材的相稱感不壞,肉餅較缺濃烈風味,也就少了深刻印象,算是爽口風格) ![]() (粉紅醬鮮蝦麵,粉紅醬即番茄紅醬+白醬,滋味也頗為規矩) ![]() ![]() (現打橙汁,三口就喝完~~) ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-10-12
照片記錄:芋泥鴨、炸子雞、瓊山豆腐、粉絲牛肉煲...八道菜約2,600。 老館子系列,台北有數間是系出同門的餐館開枝散葉,店主廣東客家人, 供應的粵菜以價格對比份量,顯得相當划算(點的菜皆小份,三人吃), 而且口味也不錯,平平穩穩的好吃感,這次沒遇到被阻止點菜的情況, 不過買單時櫃檯大姊邊說著...沒想到你們吃完了阿! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (瓊山豆腐,細綿少孔嫩蛋白,平實好味~小份的干貝芡汁稍嫌不足) ![]() (芋泥香酥鴨,大甲芋泥與深褐炸鴨的微酥油潤,沾入微鹹的蠔油醬汁風味更圓融) ![]() (鹽焗中蝦,脆而不油,這道和炸子雞、芋泥鴨都展現了不錯的油溫掌控) ![]() (蠔油玉蘭,味覺上呈現該有的"樣貌") ![]() (京都排骨,很討喜的宜人甜酸) ![]() (當紅炸子雞,雞胸不乾柴、皮脆而內蘊肉汁,無油膩感,以這價格沒什麼好挑的) ![]() ![]() (腐乳通菜,肉吃多,青菜也不能少) ![]() (粉絲牛肉煲,入味Q彈不軟糊的粉絲,不小心連吃四碗) ![]() (飯後綠豆湯,好喝~雖然拍得很鳥..) ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-10-12
照片記錄:招牌吐司100、法式單片(甜)55、鹽味麵包40。 生吐司熱潮應該差不多快過了,由於聽說這家生吐司蠻好吃的, 只單賣麵包、而不同於花式果醬內用店,想單純嚐嚐原味就來買, 每天有出爐時間,因為賣得不錯所以得要等下次出爐, 與平常吃到的吐司的確蠻不一樣,嚼起來較柔Q、沒有"渣渣"的口感, 可能是質地較飽水(但也不會"潤潤"),外層焦褐的皮蠻香且不會乾澀。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-10-12
照片記錄:泰讚了(泰奶65+一年生 粉紅凍奶65)、劉媽媽涼麵100。 不是涼麵太讚,水準和芝香差不多,麵條、醬料、貢丸、湯頭..皆屬堪吃, 主角是泰式飲品~然後配麵這樣(?),晚上10點第一次過來~嚇到! 涼麵攤和飲料攤滿滿是人,這區真是熱鬧非凡哪,也算市民大道奇觀。 ![]() ![]() (久聞泰讚了大名,分店都開了幾間) ![]() (窗口小弟長得好像泰國人) ![]() ![]() ![]() (泰國手標茶,茶香頗濃,上次在zaap喝到的也不遑多讓) ![]() (粉紅凍奶,加了紅糖漿和煉乳的草莓口味) ![]() (小涼麵+三合一+荷包蛋) ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4