三高吃漢
上傳照片 上傳照片 19532
三高吃漢  等級4

2020-11-24
類別 : 多國菜

最近開幕就紅起來的麵包店,據我打聽店主是從加州歷練歸來,

也曾待過近年名聲直上的purebread,由於近期生意很好的關係,

建議先打電話預留麵包,初訪預留了蘋果肉桂巴布卡、法國短S棍,都蠻不錯~

而現場點的甜橙丹麥也相當滿意,結尾忍不住加點一塊麵包布丁,小滿足。

供應的麵包有可頌、丹麥、scone、巴給、布里歐、酸種、佛卡夏,

我來的這天還有自製pizza,也供應三明治和飲品,

可以視作主打好吃麵包的小咖啡廳,座位不太多,我選了剛好空著的沙發。

巴布卡是一種將麵糰揉出扭轉狀的麵包,

放了許多奶油所以口感鬆軟,和布里歐有些相像,

這款夾層有蘋果丁以及黑糖肉桂風味,沒有很濃重、順口風格。

S法國的口感和香氣如心中所預期,外層堅脆而不硬韌、內裡潤澤度恰當,

麥香充分、以及芥末子與火腿的鹹香味席捲而來,可謂佳作,

另外點的甜橙丹麥,咬下去時可感受牙齒經過那一層一層的喀喀作響,

紮實又分明,水果的酸甜味也是恰恰好,吃了很舒服。

結尾來塊麵包布丁,不會太濕潤,

這時候還需要考慮什麼熱量嗎?

可惜沒注意甜橙重複到了。

類別 : 日本菜日式拉麵

照片記錄:100%和牛漢堡380、粉紅醬鮮蝦麵220、鮮橙汁100(算加購價)。

標榜嚴選食材呷安心,下午尋食來此點了兩樣餐試試,手法樸實保守,

來到"三明治實驗室"卻沒有點三明治?其實三明治只佔了菜單一角,

還有出料理包,感覺就是高級住宅區會有此類需求的店面。

(下雨天,留客天)

(同牌子的鹽之花,家裡也有一罐~)

(100%和牛漢堡,是日本和牛,麵包說是自家烘焙,殼烤得很酥)

(各食材的相稱感不壞,肉餅較缺濃烈風味,也就少了深刻印象,算是爽口風格)

(粉紅醬鮮蝦麵,粉紅醬即番茄紅醬+白醬,滋味也頗為規矩)

(現打橙汁,三口就喝完~~)

類別 : 廣東菜/港式

照片記錄:芋泥鴨、炸子雞、瓊山豆腐、粉絲牛肉煲...八道菜約2,600。

老館子系列,台北有數間是系出同門的餐館開枝散葉,店主廣東客家人,

供應的粵菜以價格對比份量,顯得相當划算(點的菜皆小份,三人吃),

而且口味也不錯,平平穩穩的好吃感,這次沒遇到被阻止點菜的情況,

不過買單時櫃檯大姊邊說著...沒想到你們吃完了阿!

(瓊山豆腐,細綿少孔嫩蛋白,平實好味~小份的干貝芡汁稍嫌不足)

(芋泥香酥鴨,大甲芋泥與深褐炸鴨的微酥油潤,沾入微鹹的蠔油醬汁風味更圓融)

(鹽焗中蝦,脆而不油,這道和炸子雞、芋泥鴨都展現了不錯的油溫掌控)

(蠔油玉蘭,味覺上呈現該有的"樣貌")

(京都排骨,很討喜的宜人甜酸)

(當紅炸子雞,雞胸不乾柴、皮脆而內蘊肉汁,無油膩感,以這價格沒什麼好挑的)

(腐乳通菜,肉吃多,青菜也不能少)

(粉絲牛肉煲,入味Q彈不軟糊的粉絲,不小心連吃四碗)

(飯後綠豆湯,好喝~雖然拍得很鳥..)

2020-10-12

照片記錄:招牌吐司100、法式單片(甜)55、鹽味麵包40。

生吐司熱潮應該差不多快過了,由於聽說這家生吐司蠻好吃的,

只單賣麵包、而不同於花式果醬內用店,想單純嚐嚐原味就來買,

每天有出爐時間,因為賣得不錯所以得要等下次出爐,

與平常吃到的吐司的確蠻不一樣,嚼起來較柔Q、沒有"渣渣"的口感,

可能是質地較飽水(但也不會"潤潤"),外層焦褐的皮蠻香且不會乾澀。

(剛出爐裝袋的吐司,還溫熱著)

(品項就五款,限定口味的吐司會輪週更換,當天是葡萄乾)

(招牌原味吐司,很喜歡這柔Q口感,尤其剛出爐優質)

(買甜的法式單片、也不錯,鹽味麵包微波數秒後,香氣、油潤..風味整個增強)

(自製牛肉吐司)

類別 : 泰國菜手搖杯店

照片記錄:泰讚了(泰奶65+一年生 粉紅凍奶65)、劉媽媽涼麵100。

不是涼麵太讚,水準和芝香差不多,麵條、醬料、貢丸、湯頭..皆屬堪吃,

主角是泰式飲品~然後配麵這樣(?),晚上10點第一次過來~嚇到!

涼麵攤和飲料攤滿滿是人,這區真是熱鬧非凡哪,也算市民大道奇觀。

(久聞泰讚了大名,分店都開了幾間)

(窗口小弟長得好像泰國人)

(泰國手標茶,茶香頗濃,上次在zaap喝到的也不遑多讓)

(粉紅凍奶,加了紅糖漿和煉乳的草莓口味)

(小涼麵+三合一+荷包蛋)