我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜義大利菜主題餐廳沙拉義大利麵

2014.6.10 推薦分數:★★★

一直覺得口味這種東西實在很難改變,

常常看完格友分享的美食,之後也跟著去吃,但有三成的比例都覺得普普,

其實大多時候並不是餐點難吃,而是口味完全不合。

和Nagomi近市府捷運站,逸仙路50巷,

雖然招牌不大,卻相當引人注目。

和Nagomi走的是偏日系的裝潢,昏暗的燈光相當有氣氛。

A套餐加120元附沙拉、甜點,

B套餐加160元附沙拉、甜點及飲料。

順便一提,加麵不加價,請珍惜食物。

義式薄片起司生牛肉200元。

起司濃郁的味道完全壓過生牛肉的鮮甜,

個人覺得普普,會推薦給喜愛起司的朋友。

柚子胡椒鴨肉麵240元。

柚子胡椒的味道不是很鮮明,只能用舌尖不停在嘴裡來回穿梭尋找,

鴨肉呈現的方式跟我所想的有些許差異,吃起來的爽度稍稍有那麼點低,

義大利麵的口感是屬於偏硬的那種,雖然有交代要多煮一會,但還是帶有嚼勁。

奶油蛋黃燻雞麵260元。

奶油牡蠣麵280元。

奶油口味偏重的,起初吃起來會覺得味道很夠,好吃,

但吃到中後段漸漸開始感到有些膩,

相較之下,柚子胡椒麵就顯得清爽,

覺得自己是重口味的人,點奶油麵應該會很喜歡。

和 Nagomi Pasta

電話:02-2725-1151

地址:台北市信義區逸仙路50巷20號

營業時間:11:30~21:00,無公休

類別 : 歐陸菜

2014.6.10 推薦分數:★★★★

為了一個檸檬塔,特地二訪Ratio Coffee。

一個下午,一杯咖啡,好愜意。

美好人生不過如此,認真享受每一分、每一刻。

位在光復北路與南京東路交叉口附近的Ratio Coffee是格友赤木介紹的,

只要有美味的甜點,無論距離是多麼遙遠,對我來說也只不過是一小步罷了。

黑糖拿鐵70元。

清香檸檬塔70元(推)。

檸檬餡的酸恰到好處,一點也不會刺激味蕾,

點綴的檸檬皮完美地把檸檬的香氣帶出,酥脆的塔皮要費點勁才能順利切開。

提拉米蘇70元(推)。

一入口,提拉米蘇的咖啡酒香&微苦的可可粉的嘴裡化開,微妙的滋味在心裡久久不散,

中間的海綿蛋糕濕潤不乾澀,表現相當不錯,

即使是在敲文的這個當下,看著照片依然回味無窮

濃巧克力蛋糕70元(推)。

上面塗了一層濃濃的巧克力,紮實的蛋糕體巧克力味道十足,

其實單吃巧克力蛋糕就很棒,旁邊附的奶油可可粉沒用到就顯得可惜、浪費。

起司蛋糕70元。

一訪因為檸檬塔還沒出爐,所以點了店員推薦的起司蛋糕,

若是認真說起來,起司蛋糕喜愛的程度大概只有檸檬塔的一成,

順便一提,附的果醬表現不錯。

焦糖烤布蕾60元。

前幾天與小虎一行人來永康街的煎餅磨坊(捷運東門站-煎餅磨坊),

在我心中他們家的烤布蕾是數一數二的好吃,

Ratio Coffee的烤布蕾不是說不喜歡,而是少了點感覺,一種說不上的感覺。

這是Kalita今年出的185濾杯,是一款順手好沖的濾杯

因為長相像是杯子蛋糕,所以也被暱稱為蛋糕杯。

衣索比亞耶家雪夫西達莫水洗G2,80元。

淺焙,酸度較為明顯,帶有淡淡的果香&茶香。

只要點咖啡都會附一杯冰的,冰咖啡味道淡,酸度不明顯,像是在喝茶,

巴西伊帕瑪內碼莊園波旁精選水洗,80元。(左)

相較之下,這杯巴西咖啡顏色較深,中焙且酸度低,據友人說咖啡喝起來也比較香濃。

咖啡才剛沖好,蛋糕已經吃大半去了!

友人就抱怨說,我們不是來吃下午茶的嗎?應該等到咖啡上來在吃。

我和蝦蝦哥還有友人一行三人坐在吧檯聊天,一眼望去都是肚子餓之下點的東西(笑),

雖然Ratio Coffee有那麼一點點的吵雜,但我們的聲音也蓋過了其他人,

讓人放鬆的環境一待就是一個下午,

除了食物,我也喜歡兩位店員親切的態度。

奇異果蜂蜜60元。

不喝咖啡的話,我會推薦這杯奇異果蜂蜜,

沒什麼特別之處,就喜歡它而已。

餅乾是他們招待的,口感上不是我喜歡的那種,

也可能是因為那天中餐吃太多,所以變得沒什麼感覺。

一訪時點的東西。

Ratio Coffee

電話:02-2766-0138

地址:台北市松山區南京東路五段23巷4-5號

營業時間:10:00~18:00,週日公休

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

2014.5.28 推薦分數:★★★

利用類似船槳的工具傳遞食物給客人是爐端燒最有趣也是最吸引人的地方。

來自四國香川的《時時爐端燒》經營12年,在當地已有三家分店,

而台灣的第一家店就選在最具濃濃日本氣息的六條通開了分店。

正統的居酒屋不會提供任何茶水,而裡面賣的大多都是有含酒精的飲料,

想小酌一杯的朋友還是別騎車、開車,從善導寺捷運站轉搭公車過來非常方便

日本師傅親自掌廚,餐點想必是有一定的水準。

唯有吧台的位置才能享受日本師傅用船槳遞食物的樂趣。

二樓的座位會比較有隱私,但點餐就稍稍不方便。

看不懂日文菜單千萬別逞強,可以跟服務生索取中文的菜單。

這位就是當天負責我和布雷克餐點料理的師傅。

不瞭解座位前放兩把扇子的用意。

一入座會先送上給客人暖暖胃的高湯。

三杯醋漬雞皮100元。

一剛開始送上的三杯醋漬雞皮根本就是逼我來杯啤酒,醋的酸點到為止非常開胃,

雞皮跟印象中有些許差異,讓我小小的驚艷到,不排斥雞排的朋友會推這道不錯的下酒菜。

帶皮玉米筍120元(不推)。

一旁有附些許海鹽,可沾著吃或單吃,玉米筍不甜又偏乾是不推的主要原因。

其實剛開始不太好意思讓師傅一直拿著食物太久,畢竟人家的手也是會痠,

但後來一直沒拍到好照片,所以決定最後一次要慢慢拍,讓師傅拿到手發抖也沒關係(被踹)。

蒜頭醬燒手羽先65元/1P(最少兩支)(推,醬燒手羽先)。

手羽先的表面塗抹上一層醬料,入味允指的味道回味無窮,

可是本人我對蒜頭興趣缺缺,推薦給對蒜頭有特別喜愛的朋友。

這場景有如身處日本一般,難怪吸引不少日本來台出差或遊玩的客人。

野菜豬肉蒸籠炊450元(小)。

這道野菜豬肉蒸籠炊利用蒸籠把食物炊熟,不加任何調味,可以品嘗到食物的原汁原味。

沾著醬料吃是多數人喜歡&接受的吃法,因為單吃食物會沒有味道。

雖然是店裡主推的料理,但個人覺得普普而已,

食材的品質跟預期的有段差距,在價位上也偏高許多。

這裡面燈光昏暗,沒想像中的好拍(根本超難拍),

若是拿閃燈來就另當別論(我也想買閃燈QQ)。

照燒豬肉豆腐卷180元(小推)。

豬肉片完美包覆著豆腐,滑順軟嫩的口感挺討人喜歡,豬肉只是配角,主角是豆腐本人。

豬肉泡菜鐵板燒160元(小辣)。

小辣的泡菜很適合拿來配酒,中規中矩的豬五花在這次的餐點中扮演中要角色,

不知道大家是否有發現,一半的餐點都有豬肉的出現,最後才知道原來布雷克大哥不吃牛。

照片那位卡在右上方的(ㄆㄤˋㄗ)就是布雷克,各種角度的照片樣樣來,非常厲害(還不拍手)。

整餐下來吃的東西其實不算多,會建議呼朋引伴多人一起來,

想吃的有飽足感一個人約千元的消費,若再加上酒錢...請自行計算。

時時爐端燒

電話:02-2541-0009

地址:台北市中山區林森北路107巷34號

營業時間:18:00~0:00,週日公休

類別 : 日本菜壽司/生魚片

2014.5.28 推薦分數:★★★★

難得鬆餅太太願意跟我約在一間跟捷運站有點距離的餐廳, 雖然公車站牌就在附近,但也讓鬆餅太太走的氣喘吁吁,讓老人家操勞了有點不好意思。民生社區裡暗藏很多值得一去的餐廳,可惜目前的交通還不是很方便,對許多人而言可能還是嫌麻煩了點。

南京東路捷運站搭乘604公車在三民路口下車,步行約5分鐘到達。

打卡時阿花居然跟我說這是她開的...差點沒請她過來買單。

用餐前一天恰巧經過《花家食堂》短暫地在門口停留了一會,突然一股回到家的感覺湧上心頭,內心暗自決定不論明天的天氣多糟,我一定要來

簡單的基本規定。

比較特別的是《花家食堂》週六、日及例假日只營業到晚上7點

中午的菜單(低消一份餐點)

下午茶菜單(低消一杯飲料)。

《花家食堂》中午沒有提供訂位服務,中午12點前到會比較可能有位置,但若是生意持續好下去,那就不敢保證晚來還有空位(笑)。

日系木頭風,我喜歡。

除了wifi還貼心提供插頭給客人使用。

每張桌子都有擺著乾燥花,要小心裡面有水,別打翻了。

菜單拍的不是很清楚,建議參考上面的照片。晚餐有供應火鍋,但是採預約制

下午茶菜單。

料理方式大多為煮和炸,用到平底鍋煎的餐點不多,所以並沒有什麼油煙味。

廚房擺放不少我很喜歡的木碗及陶瓷碗,格友Penny看到我打卡時表示也想帶回家。

雞肉起司紫蘇卷320元。

雞肉起司紫蘇卷旁附了不少的生菜,搭配的是味道較濃的胡麻醬,雖然對胡麻醬有點小排斥,但不影響吃我光它的速度。

炸的金黃色酥脆麵香氣逼人。

一系列的木製餐盤、筷子及桌椅,暖色系的溫度讓餐點更是加分。

《花家食堂》的米飯吃起來較為濕潤,帶著黏性的口感就要看個人的喜愛程度。

坐在對面的鬆餅太太不是很喜歡這種濕黏的感覺,米飯的表現應該可以讓它更好。

用筷子劃開雞肉捲時才驚覺原來裡面夾了一片紫蘇葉,雞肉搭配起司的組合連讓我吃了兩碗飯(可續白飯),旁邊附的調味料完全沒用到,不用沾調味料就很好吃。

中規中矩的味噌湯,味道較清爽,不鹹。

北海道大干貝鮮蝦湯咖哩350元。

用的是S&B的咖哩粉,加入新鮮番茄、香料及自製熬煮高湯,可能是因為湯咖哩本身比較淡的關係,不是我愛的那一味。個人會推薦茗荷(捷運市政府站-茗荷みょうが(平日中午定食限定))中午定食的牛肉咖哩。

小菜,菠菜核桃泥、蓮藕、玉子燒。

我不否認《花家食堂》的價位稍稍偏高,但若是整體給你的感覺超越了它的價值,那什麼也無須多說,足矣。

花家食堂

電話:02-2760-3090

地址:台北市松山區延壽街137號

營業時間:平日,11:30~21:00

周六、日及例假日,11:30~19:00

類別 : 台灣菜中式麵點

2014.5.26 推薦分數:★★★★★

蕃茄刀削麵一直都是我的心頭好,但要找到合口味的卻少之又少。這間《甘記蕃茄刀削麵》是經過某個刁嘴饕客的N訪,覺得非常值得一試才推薦給我;前幾個月曾吃過一次但遲遲沒有動手寫文,這次是二訪,決定把這間一訪就收藏在口袋名單的蕃茄刀削麵跟大家分享。

松江南京8號出口步行約三分鐘到達。

照片上的時間約5:40,但不到6點就被剛下班的上班族給占領(笑)。

跟一訪相較之下,部分餐點悄悄漲了5元,現在真的是萬物齊漲。

蕃茄蛋花麵90元(必點)。

五顏六色的蕃茄蛋花麵滿足視覺與味覺的渴望。

我愛的蕃茄和蛋給得一點也不馬虎。

經長時間的熬煮,蕃茄吃起來還有維他命C的微微酸的感覺,清爽的湯頭帶著蕃茄的香,正格來說蕃茄的味道完全融入湯裡。吃的時候要注意一下燙口的蕃茄。

他們的刀削麵也不錯,但一直吃不出刀削麵的差異何在,目前吃過的刀削麵口感大致相同,或許是我運氣好,沒有吃到暴雷的刀削麵(笑)。

蕃茄牛肉麵130元。

若是兩個人來,推薦一人點蕃茄蛋花麵,另一人點蕃茄牛肉麵。在吃的過程中突然想到,為什麼沒有蕃茄牛肉蛋花麵?三個願望(牛肉、蕃茄、蛋花)一次滿足。

蕃茄牛肉麵的湯頭與蕃茄蛋花麵一樣好喝,帶筋的牛肉煮到軟爛,整體表現相當好,但番茄蛋花麵還是略勝一籌,90元的蕃茄蛋花麵恰好符合小資族的一餐。

總結,甘記的生意非常好,想吃就盡量趕在5點半剛營業時過來,不然就要選在過了用餐的時間,中午也是有營業,但生意如何就不知道。

甘記蕃茄刀削麵

電話:02-2511-3884

地址:台北市四平街42號

營業時間:11:00~14:00,17:30:20:00,週六、日公休