jessewang
我是jessewang。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜居酒屋酒吧/Lounge Bar
jessewang  等級2

2015-05-05
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕藥膳料理義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

先前看到報導說MUME開始有單點的菜單, 馬上引起了我的興趣, 就列入自己的口袋名單, 非常想要去試試看!同樣是以運用在地食材來料理, MUME相對於RAW來說名氣並不是那麼大, 不過MUME的廚師也都算是大有來頭, 分別來自不同國家, 非常國際化, 因此對於MUME的餐點也是滿心期待
簡約風的門面

簡約風的門面

等待區

等待區

餐廳其中一部分的座位

餐廳其中一部分的座位

全英文的菜單!有種身處國外的感覺~

全英文的菜單!有種身處國外的感覺~

北歐風的裝潢

北歐風的裝潢

半開放式的廚房

半開放式的廚房

生牛肉一直都是自己最愛的appetizer之一, 所以毫不猶豫的點了這一道, 很特別的是, MUME的生牛肉上面搭配了白色的蛤蠣美乃滋醬以及蛋黃, 覺得甜甜的美乃滋醬和生牛肉特別搭, 在視覺上也非常的活潑, 看起來像是有水滴在生牛肉上一樣, 滿可愛的!

麵包真的是大大的驚豔!外殼烤得非常的酥脆, 麵包本身則非常的柔軟又Q彈, 旁邊搭配的是黑啤酒奶油 & 蒜味牛油!兩種奶油都很特別, 在其他的餐廳很少吃過, 黑啤酒奶油一開始的口感是甜甜的, 接著則會嚐到有點苦苦的味道。不過, 自己還是最喜歡什麼醬都不沾, 可以細細品嚐麵包本身的口感

這道明蝦佐花椰菜醬也是很喜歡的一道菜之一, 明蝦烤的外酥內軟, 搭配著有點甜甜的花椰菜醬, 有著濃郁的奶味, 簡直就是絕配!也是今天最喜歡的一道擺盤~

雞腿肉捲的雞腿肉非常的軟嫩, 不過比較起其他道菜, 這道稍微遜色了一點, 不像是主菜的感覺

牛小排一上桌, 看到牛肉粉嫩的顏色, 就放心了!一刀切下去, 可以感受到牛肉的紮實感, 把牛讓放進嘴裡的同時, 可以嚐到淡淡的鹽味!很簡單的作法, 只有使用些許的鹽做調味, 也正好是自己最愛的烹調方式, 所以沒三兩下就整盤清空了

整體來說, 到MUME用餐的經驗非常的棒, 從大門簡約且低調的風格, 室內用餐環境巧思的設計, 到服務人員專業的講解, 還有餐點的口味甚至是擺盤, 都非常的用心!是會想要再訪的餐廳, 想要來試試其他的餐點

比較起之前去過的RAW和The First, 更喜歡MUME團隊帶來的用餐經驗, 非常推薦給大家!

2015-04-23
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

板橋的早午餐店可以說是大台北除了東區以外的另一個激烈的早午餐戰區, 感覺好像不用多久的時間就會又有新的早午餐店, 光是在新埔捷運站附近文化路270巷的附近, 就有將近5間的早午餐點, 而且一到假日, 每間都客滿!而The toast heaven從新埔捷運站2號出口出去之後, 步行大約五分鐘就到了(出2號出口之後直走, 直到看到海宴日式和風涮涮屋, 右轉進去巷子就馬上可以看的到)~

前陣子, 就在新埔捷運站附近新開了一間早午餐 - The toast heaven. 特別的地方有兩個, 一個是餐點附上的吐司都是法式吐司, 另一個是, 它的法是吐司是花朵的形狀, 是花朵的形狀, 是花朵的形狀!只要女孩都會被這可愛的花朵吐司所吸引, 真的讓人無法抗拒啊~
超愛!落地窗的設計

超愛!落地窗的設計

座位區的一個角落

座位區的一個角落

餐點分成鹹的和甜的, 都有可愛的花朵吐司, 鹹的餐點加套餐有附上濃湯和飲料, 甜的套餐則是只有附上飲料, 飲料可以選擇$60的飲料, 如果有超果再補差價就可以了! (低消每人NT$120)
甜的餐點

甜的餐點

套餐的咖啡和湯先上桌~
比較有果香的巴西咖啡, 和一般的咖啡喝起來不太一樣

比較有果香的巴西咖啡, 和一般的咖啡喝起來不太一樣

鹹的餐點選擇了愛吃的牛排, 一整塊的牛排吃得好滿足!旁邊的沙拉則是搭配胡麻醬, 也好吃!甜的餐點則是選了草莓奇異果吐司, 有新鮮的草莓和奇異果, 還搭配了玉米脆片, 吐司分量滿大的, 最後吐司沒有吃完
CP值很高!有一整塊的牛排和漢堡肉

CP值很高!有一整塊的牛排和漢堡肉

口味不會太甜, 還不錯!

口味不會太甜, 還不錯!

整體來說, 算是CP值滿高的早午餐, 餐廳的用餐環境也很舒適, 服務人員也都很親切, 當天還因為上菜速度delay打了9折, 深深可以體會到店家的用心!推薦給大家~

2015-04-23
類別 : 台灣菜小吃店複合式餐飲麵食

誠品松菸一帶附近咖啡店林立, 不過想要找一間好吃的餐館卻很不容易, 前陣子看到網友分享稻雁食堂, 超愛吃日式丼飯的我, 馬上就把稻雁食堂列入自己的口袋名單!稻雁食堂位在553巷16弄, 巷子進去看見一個白色的招牌就是了!從餐廳外面的玻璃看進去, 可以發現到餐廳走的是簡約風格, 用餐空間看起來也讓人覺得挺舒適的

整齊簡單的座位, 有種北歐風的FU!半開放式的廚房, 也可以看到廚師製作料理的過程, 看起來乾乾淨淨的, 覺得滿加分的

自助區 (p.s. 餐廳的水有加檸檬片唷)

自助區 (p.s. 餐廳的水有加檸檬片唷)

一打開菜單, 就看到一道非常吸引人的餐點 - 紐約客牛排飯smileheart

愛吃紐約客的我, 毫不猶豫的點了這一道!餐點來了之後, 看到牛肉粉嫩的顏色, 馬上夾一塊起來嚐嚐, 肉質外酥內軟, 是屬於比較有嚼勁的口感, 也就是自己深愛紐約客原因!推薦給愛吃牛排的捧油~

另外一道則是網路上比較多人分享的辣炒海鮮丼飯, 看到丼飯上鋪了滿滿的海鮮, 有蝦子、花枝, 還搭配了炒山蘇, 真是令人狂流口水啊!海鮮丼一上桌的時候, 就可以聞的到食物的香氣, 丼飯本身的料很豐富, 滿滿的有4隻蝦子和吃都吃不完的花枝

整體來說, 是一間會想要再訪的食堂!丼飯本身很美味, 位置也很方便, 就在松菸旁邊的巷子, 用餐環境簡約乾淨, 對我來說, 算是CP值頗高的餐廳!

推薦美食: 紐約客牛排飯,海鮮丼飯

2015-04-16
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

串燒店常常都和下班小酌釋放壓力畫上等號, 我想, 這就是為什麼串燒店有著令人很難抗拒魅力之一吧! 兩年前左右發現到台北東區附近的串燒店一家接著一家開,當時就決定要把台北東區的串燒店通通放進了口袋名單啦

這次要跟大家分享的是在忠孝敦化捷運站附近的老八風串燒居酒屋,位於忠孝敦化160巷的巷子內,旁邊有另一間miso izakaya串燒店 (也在想去的口袋名單裡)

說真的,一整頓飯吃完下來,當下食物的味道覺得好像也都還有60分的水準,但是,吃飽離開之後,卻馬上忘記吃了些什麼,唯一的感覺就是覺得口很渴,肚子塞滿了食物,就沒其他特別的印象了,從此可見,店家準備食物的用心程度和專業程度還有待加強
今天滿意的就是這杯柚子酒, 喝起還很順口, 甜度剛剛好

今天滿意的就是這杯柚子酒, 喝起還很順口, 甜度剛剛好

第一次在串燒店吃到種比較像是燉煮的牛肉, 而不是牛舌, 一看到這道菜覺得很失望

表現平平的炒水蓮

表現平平的炒水蓮

CP值滿高的鮭魚蒸飯, 是真的有一塊鮭魚, 而不是只有鮭魚碎屑

蒜味滿重的一到菜, 魚肉滿軟的, 魚的下面還有鋪一層冬粉, 冬粉滿好吃的

仔細回想了一下,今天印象最深刻的餐點是店裡招待的紅酒釀番茄,中間的碎冰有著番茄酸酸甜甜的味道,覺得吃起來特別的爽口,酸甜度也恰到好處,綜合了串燒油膩的口感

以目前嚐過的串燒店來說, 會比較推薦侍mini串燒夜食, 轉角炭燒酒場, 這兩間店的食物都滿美味, 服務也都覺得很滿意, 尤其是侍mini串燒夜食的服務非常貼心

如果只是單以食物本身的美味程度來說的話, 另外推薦串場, 鳥家, 作田串燒。提醒大家如果要前往這幾間串燒店, 一定要記得先訂位

2015-04-15
類別 : 歐陸菜義大利菜美國菜餐酒館酒類飲品義大利麵喝飲聊天浪漫情調

繼上次到四維路吃Diary餐酒館之後, 一直很想要試試看其他家餐酒館, 今天終於逮到機會啦!

隱藏在逸仙路巷弄中的30老酒館, 其實離捷運市政府站只有約5分鐘的路程, 但竟然之前都沒有發現到這間餐廳, 所以一看到網友的分享, 馬上就放入口袋名單, 決定要來試試看

餐廳落地窗的設計, 讓整個空間的感覺更寬敞了一些, 用餐時的心情也跟這好了起來

而餐廳內的裝潢則是走復古工業風, 頗有FU的, 連服務人員的穿著也搭配了店內的風格, 吊帶褲和鴨舌帽兩個配件, 更讓人有進入另一個時空的感覺

服務人員態度都滿親切, 只不過對於餐點的熟悉度欠佳, 有一種一問三不知的感覺, 也讓人替今天的餐點有些擔憂。另外, 餐點等候時間偏長, 而且用餐期間都需要一直找服務人員, 大大了影響到今天用餐的品質, 覺得滿可惜

鵝肝味道感覺有點變質

鵝肝味道感覺有點變質

沒有明太子的味道, 透抽很難吞嚥

沒有明太子的味道, 透抽很難吞嚥

鴨肉滿軟的, 但吃起來覺得鴨肉和醬料是分開的, 沒有融合的感覺

30老酒館的用餐環境滿不錯的, 服務人員的態度也很好, 可惜餐點上要再加油一點, 因為吃完之後對餐點真的都沒什麼特別印象

本來看到網路上普遍的評價都滿好的, 心中抱有一絲期待, 但整餐吃下來覺得食物滿普普通通, 沒有特別的驚艷之處, 因此下次想吃餐酒館的時候, 還是會選擇在四維路上的Diary.