狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

類別 : 台灣菜

這天狡兔和小叮噹又遠赴隔壁縣市,探訪讓人耳目一新的高雄人氣牛肉麵店!

位於苓雅區的「真男饌主題牛肉麵」,是孫家小館、孫家廚坊的相關新品牌。

該店坐落於成功一路,門面採用醒目的黃色,風格獨特創新能夠引發話題,高雄的知名部落客們、網紅們紛紛來踩點。

小叮噹先放我下車,而後他順利在附近找到路邊停車位,迅速與我會合。

孫家小館已經有四十年的悠久歷史,料理表現自然不在話下,狡兔之前也去過較高價位的相關品牌「覓奇餐廳」,令我驚豔!相信「真男饌主題牛肉麵」亦不遜色!

老闆販售真誠的美食,取「真難賺」的諧音,藉由店名道出餐飲業者們普遍的心聲!而他開設的這間新餐廳是走平價路線,更能打入年輕族群的市場!

哈!好一個「識食物者為俊傑」!狡兔超愛聽俊傑唱歌啊!XD

無厘頭的逗趣圖畫使人莞爾一笑,其實這只是前菜,裡面還有很多。

每週一公休,內用或外帶皆可,也有跟foodpanda外送平台配合!內用禁菸、禁帶外食,提供免費Wi-Fi無線網路!

臉書打卡就送小菜!加入Line好友若單筆消費滿150元送精緻小菜!

目前還推出振興券優惠,凡是持「紙本振興券」消費,當次結帳一律加碼10%回饋!例如紙本振興券200元可抵用220元,而剩餘的金額能夠以其他方式付費。

狡兔一踏進去,撞見一位阿姨站在用餐區,我還以為她是店員,原來是等候外帶的顧客,稍後她提著好幾份餐點離開!看來真男饌的功力了得,已收服地方媽媽的胃!

咱們又跟俊傑兄見面啦!一樓因為空間有限,座位的鋪排顯得擁擠些。

選取小菜後,順道裝飲料上樓!我們喝了七喜和檸檬紅茶,這杯子容量不小!

餐點很快就到齊了,感謝店員不辭辛勞,一趟又一趟幫我們送上樓。

◎ 真男饌主題牛肉麵之菜單:

<日式柚香蘿蔔>

它是我心目中的開胃小菜首選!容器的底部附帶不少湯汁。

大塊狀的白蘿蔔,咬下去既有脆度也有爽度!十分香甜!合乎南部人的飲食喜好!

<泰式雲耳>

我愛黑木耳勝過白木耳!它在麵店算是較罕見的小菜,就忍不住伸手拿了!

選用小小株的黑木耳,口感嫩脆,淋上泰式醬料,酸香微辣!

<豬大腸>

以前我不敢吃豬大腸,近年來克服恐懼,我發覺它真的有獨到的美味!

經過妥善處理的豬大腸,無顯著的怪味,充份吸收滷汁再綴以蔥花,Q韌可口!

<牛肚>

招牌滷味的價格比清涼小菜來得高,不過份量相對也稍多一些!

牛肚切得豪邁,搭配洋蔥絲、蔥花,越嚼越香,軟Q夠味,夾帶一股甘醇。

酸菜是牛肉麵的好朋友!特製御椒醬要推薦給嗜辣的饕客,適合配麵條或沾水餃,香麻夠勁!

<招牌紅燒牛肉麵>

紅燒牛肉麵當然必嚐!店裡的麵條有分粗麵或細麵,加麵+10元!

配料置入青江菜、紅蘿蔔和白蘿蔔!一般情況來說,湯汁不會太少,狡兔事先請店家別給太多湯,這是我拍湯麵的怪癖,各位不要理我!(掩面)

廣納50種精選藥材,慢火細滷72小時,成就紅燒湯頭甘甜渾厚的底蘊!

內有四大塊牛肉,採用牛頰肉,不像牛腱肉那般結實,富含膠質、微帶彈性,肉軟筋嫩易咀嚼!耐吃不膩口!

細麵是我所愛!吸吮之間,湯汁沾附在麵條表層,無盡的濃郁入喉,一口接一口!麵量頗多!

<清燉豬肉麵>

小叮噹這天又不想碰牛肉,店家推薦這碗清燉豬肉麵!配料同於前者,另外還附加九層塔,增香提味。

豬肉麵當中的瘦肉片,厚度可比擬拉麵裡頭的叉燒肉!而且鋪了兩大排那麼多!

清燉的湯頭,喝起來清雅爽口,豬肉片倒是不平淡,帶有一點鹹味。

<墨魚三鮮水餃>

該餐飲集團的墨魚三鮮水餃讓我超有印象!記得多年前造訪孫家廚坊,當時內部人員就在鄰桌享用這款又大又黑的水餃,狡兔很想要衝過去偷夾一顆!(誤)

真的好大顆!小叮噹居然吃四顆就投降了,於是我也默默嗑掉四顆!(驚)

它不僅外觀渾圓,內餡也飽滿紮實!包入豬肉、墨魚、蝦仁、鱈魚、花枝等好料,味道鮮美極了!其實不需要沾醬!

另有打拋泰式水餃、高麗菜水餃、韭菜水餃,除了內用亦歡迎外帶冷凍水餃。

類別 : 台灣菜

累到歪腰的八月份,週末就讓美食撫慰我的心靈吧!

這天狡兔揪小叮噹造訪一間溫馨小餐館!位於台南市東區的大同路二段,對面是一間超大的茶魔飲料店!

原本擔心不好停車,後來發現附近衛福部南區管制中心的外圍路邊可停車,而且沒被夾繳費單呢!

「逗点複合餐飲」販售義大利麵、燉飯、泰式料理,狡兔不清楚店名由來,但店主應該是想提供大家一個可以暫時停頓下來,待吃飽喝足再勇往直前的中繼站!

餐後沒幾天,從臉書意外得知該店已歇業,我感到既震驚又惋惜!仍然決定敲完這篇文章,記錄當天的美好用餐經驗,留作永恆的紀念。

巨大的紅色高跟鞋,成為店門口最吸睛的風景!女孩們拍照打卡的絕佳陪襯品!如果我沒猜錯,它來自高雄,狡兔算是跟它再續前緣!人生充滿許多驚奇和巧合......

那天狡兔在家裡多耗了一些時間,導致晚了幾分鐘出發,而我一爬上機車後座就開始飄雨,小叮噹順勢改為開車前往,也因為如此,我們幸運逃過被大雨轟炸的劫難。

主餐加價99元可升級套餐,包含沙拉、麵包、49元飲品,以及濃湯無限暢飲!

來店外帶主餐就送美味贈品!主餐單價119元起,相當經濟實惠!

該店與各大外送平台都有配合,那天我目睹外送人員上門,多虧有他們忍受日曬雨淋,便利了大眾的生活。

每人低消只要99元,而且不收服務費,餐點一律現點現做請耐心等候。

壽星有優惠、學生有優惠,平日離峰時段也有優惠!店家佛心來著!

◎ 逗点複合餐飲之菜單:

即使無收服務費,待客還是很周到,店員直接遞上一整瓶的飲用水。

物美價廉!兩份套餐外加兩道單點,迅速擺滿一整桌佳餚!這畫面彷彿是童話世界裡的盛宴!

<泰式奶茶/泰式綠奶茶>

甜美熟悉的泰式奶茶之外,泰式綠奶茶的風味特殊,加價10元就有Q彈的黑糖波霸。

<季節沙拉>

小巧精緻的沙拉,是開胃菜無誤!乍見就口水直流!趁機攝取一些維生素C!

生菜絲打底,淋上油醋醬,再擺上柑橘還有我超愛的百香果!味道酸鹹!

麵包和濃湯是我很期待的附餐品項,店家選用容器不馬虎,配色亦講究。

<主廚例湯>

店員送來香甜的玉米濃湯,玉米粒不少!若想喝第二碗就自己去裝囉!

<香蒜麵包>

一人兩片麵包真過癮啊!抹醬塗得均勻,每一口都是濃厚的蒜香味。

<波隆那脆薯>

美式脆薯的進化版!炸好的薯條輔以店家用心慢燉的肉醬,美味再升級!

醬香撲鼻!薯條們一身紅豔,不用再沾番茄醬,滿足茄汁控的深層慾望!

肉醬並非採用雜碎豬絞肉,而是使用嚴選的國產豬前腿肉、培根製成!

<月亮蝦餅>

可點購半片或一片的月亮蝦餅,如圖是半片,兩人分享恰恰好!

蝦餅的內餡實在、外皮香脆!結合蝦子、花枝漿和魚漿,鮮美可口!佐以最對味的泰式甜辣醬!

<厚切日式炸豬排-紅醬義大利麵>

主餐可任意選配組合!紅醬、青醬或白醬,義大利麵或燉飯,甚至要加價吃焗烤都OK!

聽說厚切日式炸豬排是熱銷冠軍!酥脆麵衣太逼人,再撒上起司粉,整個太犯規啦!

豬排已妥善分切,厚實卻不乾柴,熟度剛好到位,附搭番茄醬。

當中還出現甜椒、荷蘭豆、玉米筍、杏鮑菇,大量麵條充份沾染了紅醬,使我食慾大開!

翻攪幾下,陣陣迷人的酸香襲來,麵條質地偏硬挺,頗有嚼勁。

<豪華海鮮-白醬燉飯>

不讓厚切豬排專美於前,這裡的海鮮燉飯也是誠意之作,用料不手軟!

大蝦盤踞在燉飯上頭,而且身體部位已脫殼,非常體貼顧客!

蔬食配料同樣置入甜椒、荷蘭豆、玉米筍、杏鮑菇,令人感動的豐盛程度啊!

三隻大蝦之外,其餘海鮮食材都埋藏在其中,每挖一匙就驚喜一次!

蛤蜊多達七個!加以孔雀蛤、透抽、腰子貝,飯裡還有洋蔥絲、蟹味棒絲!

眾好料齊聚一堂,多方混搭之下,奶香清爽宜人,耐吃不易膩口。

類別 : 台灣菜其他火鍋

近期剛開幕的「丰盛苑 私藏鍋物」,前身是「京棧鍋物」,之前因疫情緣故暫停營業,如今更名重新出發囉!

「丰盛苑 私藏鍋物」位於嘉義市西區的中興路上,狡兔和小叮噹搶在試營運的第一天來踩點!

老闆堅持只賣好肉,主打濕式熟成牛肉!精挑細選而來的冷藏肉,勝過一般餐廳的肉品,甚至還供應世界三大頂級和牛肉!

沉穩優雅的日式建築,坐落在市區讓人眼睛一亮,外觀依然新穎出眾。

櫃台好氣派!待店員核對訂位資料後,隨即引領咱們入座。

他們家候位專用的長椅款式獨特,感覺是從藝品店購入!

想好要吃什麼再按下服務鈴,店員拿來平板幫忙點餐,經過確認才會送出訂單!

原本有考慮雙人套餐,幾經思索選定兩份單人套餐,另外加點牛肉和熟食。

水喔!滿滿一桌好豐盛!我們點了海鮮,還有罕見的和牛!把握機會大吃特吃!

從自助區裝來消暑的冬瓜檸檬、芒果冰沙,話說這杯子容量不小!

<前菜:味付干貝>

口感軟嫩的小干貝,淋上滋味鹹辣的特調醬汁,輔以高麗菜絲可解膩。

<前菜:泰式小花枝>

小花枝的質地彈脆,佐以甜而不辣的泰式醬汁,鮮美可口。

<熟食單點:雙拼滷食>

單點的雙拼滷食,也就是鴨血和肥腸,青蔥和辣椒是我自己點綴上去的。

那天有點想吃麻辣鍋,但天氣熱,點這個剛好可以解饞!微辣等級!

鴨血含汁,充份吸收辛香料的氣韻!Q彈的肥腸也十足入味!讚啦!

<附餐:王子麵>

附餐除了白飯,亦可選擇雞蛋、王子麵,又或者補差額換購冬粉、烏龍麵、麻油麵線、麻油豬肉拌飯、牛肉壽喜燒丼飯,以上擇一。

<附餐:牛肉壽喜燒丼飯>

丼飯現點現做所以較晚送來,份量可觀!牛肉末搭配洋蔥、香菇,形態近似肉燥飯,爽口不鹹重。

<蔬菜盤>

沒有任何加工火鍋料,蔬菜盤裡面都是鮮蔬,這點令我激賞不已!

當然,青菜蘿蔔各有所好,如果愛吃火鍋料,可單點加購丰盛苑的特色火鍋料!

<湯頭:玫瑰牛奶>

免費的經典湯底提供日式昆布、雞骨白湯,若加價68元或88元可選擇主廚私房湯底系列!

玫瑰牛奶鍋喚醒我的少女心!風味香醇迷人!店員叮嚀玫瑰不宜久煮會變黑,記得要趁早撈起。

這天換個口味,另一份選擇酸白菜鍋,店員會過來桌邊服務,先用蔥、薑爆香。

接著加入甕藏酸白菜一起拌炒,現場頓時香氣四溢。

最後倒入高湯,一切準備就緒囉!大白菜在老甕中經過88天的自然發酵,無加醋所以不刺鼻、不嗆喉!

<湯頭:拌炒甕藏酸白菜>

嫩脆的酸白菜,起初只有釋放輕微的酸度,溫和順口,而後越煮越濃!

如果深怕經典湯底偏清淡,我大力推薦這款酸白菜湯底,恰好的夠味啊!

雙人套餐所搭配的湯頭是「經典梨湯」,以水梨為基底熬製,也讓我好奇。

<主餐:極選海鮮總匯>

海鮮主餐網羅了鮑魚、大透抽、草蝦、白蝦、生食級雙背鯛、台灣金目鱸魚,還有特大蛤蜊!

底部鋪上大量碎冰,這一盆海味的鮮度看得出來,外觀明亮有光澤!

<主餐:澳洲WESTHLME品牌和牛>

引進世界三大頂級和牛,依照價位高低排序分別是「日本A5級和牛」、「澳洲WESTHLME品牌和牛」、「美國SRF極黑和牛」,我點了居中的澳洲品牌和牛,呈現漂亮的大理石油花。

<肉品單點:Prime等級雪花牛>

額外單點一盤冷藏高級原肉,肉片的數量、厚度都很夠意思。

因為小叮噹是牛奶鍋控,狡兔就主攻酸白菜鍋,我覺得這湯底用來燉菜、涮肉、煮海鮮都適合!

哇賽!是珍貴的和牛啊!模樣紅豔誘人,讓小叮噹也跟著我動筷,破戒吃牛肉!XD

濕式熟成的牛肉,採取真空包裝,使其在冷藏運銷期間,藉由牛肉本身內含的天然酵素,達到熟成,進而崩解肉品的組織纖維,提升了嫩度,也使得甜味突出、肉汁豐盈,彰顯牛肉原有風味。

澳洲WESTHLME品牌和牛,是20多年前從日本帶入澳洲的純種冠軍和牛,肉質細緻軟嫩,牛味濃厚。

Prime等級雪花牛也有卓越的表現,油花廣佈,脂肪含量高,嚼來帶Q勁。

這批海鮮大軍果然並非等閒之輩!丰盛苑的食材新鮮,經得起挑剔味蕾的查驗。

鮑魚和蛤蜊都是大個頭,一次遍嚐多種優質海鮮,非常過癮!

<主廚甜點:花開富貴>

餐後甜點讓我十分驚豔!好美的水信玄餅!能感受到店家誠摯款待顧客的那份心意。

水信玄餅結合可食用的美麗花卉,附加黑糖漿、花生粉,供咱們酌量添加。

晶瑩剔透的水信玄餅,口感滑溜,本身沒什麼味道,外加的醬料使它變得香甜討喜!

櫃台提供香衣水,可任選喜歡的香氛,用來去除身上的異味!話說燒烤店也未必有香衣水,這間火鍋店真的是體貼入微!

試營運第一天,雖然送餐出了一點小差錯,但男女店員態度皆和善,迅速解決問題!

丰盛苑的大廚以天然食材自熬湯底,肉品一律採用整塊原肉,絕不使用重組肉~~

帶給消費者經濟實惠的濕式熟成牛肉、世界頂級和牛肉,是嘉義高CP值質感餐廳!

2020-09-08
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食喝飲聊天

多一點咖啡館的台南美學館,它是旗艦店,也就是該品牌開設在府城的第一間店!至今已走過五個年頭囉!

人氣居高不下,歸功於歷久不衰的經典料理,以及業者不定期推出新菜色,培養出大批忠實顧客,一再上門消費。

這天小叮噹騎車載我前往,很不巧途中遇到雨襲,幸好雨勢不大!

而後我們發現旁邊就有一座大型收費停車場,真是千金難買早知道!

記得去年探訪高雄文化館時,也是雨天,莫非老天爺在哭訴祂吃不到?XD

外觀是肅穆的懷舊歐風,假如路過沒仔細看招牌,我會以為是一間餐酒館。

新菜色登場!明太子海鮮總匯焗烤!急需補充熱量的看倌不妨參考!XD

一陣天人交戰後,狡兔打定主意填單,再將菜單遞交給櫃台人員,完成神聖的點餐儀式。

等到叫號器響起,就可以直奔櫃台取餐!倘若行動不便,店員也樂意幫忙送餐!

<御前京都抹茶歐蕾>

這天沒喝咖啡,偶爾會想喝抹茶!喉韻溫潤、茶香深邃,藉此沉澱一下心靈。

抹茶歐蕾沒加糖,隨餐附上一個果糖球,如果螞蟻族覺得不夠甜,請起身邁向自助區!

<蔓越莓氣泡果汁>

兩杯飲品呈現強烈對比!若將抹茶歐蕾比擬成德高望重的女士,那麼蔓越莓氣泡果汁就是活潑開朗的少女,酸甜討喜!

<就愛台~三杯醬燒雞腿起司蛋捲>

店家最引以自豪的就是雞肉料理!狡兔一時選擇障礙又發作,橙香蜜汁鳳梨雞腿、明太子風味雞腿都充滿魅力,最後是三杯醬燒雞腿出線!

卡布其諾濃湯也是多一點咖啡館的特色品項,上層的白色泡沫是用純鮮奶打發,乍看很像一杯咖啡。

之前在高雄文化館嚐到南瓜濃湯,這次則是蘑菇濃湯,添加吐司丁,出乎意料是鹹味取向,夾帶微酸。

擺盤的配色繽紛,眾多好料齊聚一堂,畫面熱鬧極了!引人食指大動!

烤地瓜和杏鮑菇都是我所愛!生菜集結了鳳梨、小番茄、玉米脆片、果乾!讓我對沙拉的好感度大增!

淋上酸甜的橙汁油醋醬,把生菜變得爽口開胃!又加了好幾分!

超喜歡多一點咖啡館的mini吐司!不僅胖嘟嘟的外觀好療癒,還能提升飽足感!

質地蓬鬆軟彈,忍不住一口接一口!早午餐拿這個當主食,真的很可以!

輔以法國AOP天然發酵奶油,鹹味反而更耐吃不膩!口感柔順綿滑!

主餐三杯雞的數量可觀!該店堅持醬汁自熬自製!肉塊表層被深沉的醬色全面攻佔,使人垂涎不已!

大塊狀的去骨雞腿肉,咬下去過癮啊!雞皮帶有一點脆度,鹹甜微辣!金好呷!

差點忘了!一往下開挖,乍見盤底還有滑嫩可口的起司蛋捲!

蛋捲裡頭包裹著洋蔥、培根等餡料,調味較含蓄些,正好跟重口味的三杯雞取得平衡。

<韓式泡菜豬五花拼盤>

台式三杯雞是必嚐的經典料理,至於另一份選定韓式泡菜豬!近期的新品!

鐵鍋納入佳餚,搭配五顏六色的容器和佐料,整個來勢洶洶!精彩可期!

這一款餐點也有mini吐司!不加水和雞蛋,使用100%純鮮奶和AOP奶油,揉進日本昭和霓虹麵粉之中。

與香甜的烤地瓜再次喜相逢!肥瘦相間的豬五花很入味,鹹中帶甜,紮實有咬勁!佐以酸辣泡菜!絕配!

鐵鍋內附洋蔥熟菜,對於不吃沙拉的人而言,也是一個不錯的餐點選項。

加以歐姆蛋!相較於起司蛋捲,歐姆蛋呈現固態,明顯厚實許多。

依序是韓式辣醬、蒜片、泰式檸檬醬,後者酸辣帶有香菜味,威猛夠勁。

這份餐點以肉塊居多,特別搭配翠綠的新鮮生菜,有助於解膩。

自由運用這些生菜,混搭出截然不同的風味!用餐過程饒富趣味!

多一點咖啡館深受大眾喜愛不是沒有原因的!在環境、菜單方面皆投注許多心力,不斷推陳出新,數年來研發出多款台南美學館的限定餐點!既然是台南首店,當然一定要來朝聖!