這天狡兔和小叮噹又遠赴隔壁縣市,探訪讓人耳目一新的高雄人氣牛肉麵店!位於苓雅區的「真男饌主題牛肉麵」,是孫家小館、孫家廚坊的相關新品牌。    該店坐落於成功一路,門面採用醒目的黃色,風格獨特創新能夠引發話題,高雄的知名部落客們、網紅們紛紛來踩點。   小叮噹先放我下車,而後他順利在附近找到路邊停車位,迅速與我會合。   孫家小館已經有四十年的悠久歷史,料理表現自然不在話下,狡兔之前也去過較高價位的相關品牌「覓奇餐廳」,令我驚豔!相信「真男饌主題牛肉麵」亦不遜色!   老闆販售真誠的美食,取「真難賺」的諧音,藉由店名道出餐飲業者們普遍的心聲!而他開設的這間新餐廳是走平價路線,更能打入年輕族群的市場!   哈!好一個「識食物者為俊傑」!狡兔超愛聽俊傑唱歌啊!XD無厘頭的逗趣圖畫使人莞爾一笑,其實這只是前菜,裡面還有很多。   每週一公休,內用或外帶皆可,也有跟foodpanda外送平台配合!內用禁菸、禁帶外食,提供免費Wi-Fi無線網路!臉書打卡就送小菜!加入Line好友若單筆消費滿150元送精緻小菜!目前還推出振興券優惠,凡是持「紙本振興券」消費,當次結帳一律加碼10%回饋!例如紙本振

哈!好一個「識食物者為俊傑」!狡兔超愛聽俊傑唱歌啊!XD

目前還推出振興券優惠,凡是持「紙本振興券」消費,當次結帳一律加碼10%回饋!例如紙本振興券200元可抵用220元,而剩餘的金額能夠以其他方式付費。

狡兔一踏進去,撞見一位阿姨站在用餐區,我還以為她是店員,原來是等候外帶的顧客,稍後她提著好幾份餐點離開!看來真男饌的功力了得,已收服地方媽媽的胃!

咱們又跟俊傑兄見面啦!一樓因為空間有限,座位的鋪排顯得擁擠些。

選取小菜後,順道裝飲料上樓!我們喝了七喜和檸檬紅茶,這杯子容量不小!

餐點很快就到齊了,感謝店員不辭辛勞,一趟又一趟幫我們送上樓。

◎ 真男饌主題牛肉麵之菜單:

<日式柚香蘿蔔>

它是我心目中的開胃小菜首選!容器的底部附帶不少湯汁。

大塊狀的白蘿蔔,咬下去既有脆度也有爽度!十分香甜!合乎南部人的飲食喜好!

<泰式雲耳>

我愛黑木耳勝過白木耳!它在麵店算是較罕見的小菜,就忍不住伸手拿了!

選用小小株的黑木耳,口感嫩脆,淋上泰式醬料,酸香微辣!

<豬大腸>

以前我不敢吃豬大腸,近年來克服恐懼,我發覺它真的有獨到的美味!

經過妥善處理的豬大腸,無顯著的怪味,充份吸收滷汁再綴以蔥花,Q韌可口!

<牛肚>

招牌滷味的價格比清涼小菜來得高,不過份量相對也稍多一些!

牛肚切得豪邁,搭配洋蔥絲、蔥花,越嚼越香,軟Q夠味,夾帶一股甘醇。

酸菜是牛肉麵的好朋友!特製御椒醬要推薦給嗜辣的饕客,適合配麵條或沾水餃,香麻夠勁!

<招牌紅燒牛肉麵>

紅燒牛肉麵當然必嚐!店裡的麵條有分粗麵或細麵,加麵+10元!

配料置入青江菜、紅蘿蔔和白蘿蔔!一般情況來說,湯汁不會太少,狡兔事先請店家別給太多湯,這是我拍湯麵的怪癖,各位不要理我!(掩面)

廣納50種精選藥材,慢火細滷72小時,成就紅燒湯頭甘甜渾厚的底蘊!

內有四大塊牛肉,採用牛頰肉,不像牛腱肉那般結實,富含膠質、微帶彈性,肉軟筋嫩易咀嚼!耐吃不膩口!

細麵是我所愛!吸吮之間,湯汁沾附在麵條表層,無盡的濃郁入喉,一口接一口!麵量頗多!

<清燉豬肉麵>

小叮噹這天又不想碰牛肉,店家推薦這碗清燉豬肉麵!配料同於前者,另外還附加九層塔,增香提味。

豬肉麵當中的瘦肉片,厚度可比擬拉麵裡頭的叉燒肉!而且鋪了兩大排那麼多!

清燉的湯頭,喝起來清雅爽口,豬肉片倒是不平淡,帶有一點鹹味。

<墨魚三鮮水餃>

該餐飲集團的墨魚三鮮水餃讓我超有印象!記得多年前造訪孫家廚坊,當時內部人員就在鄰桌享用這款又大又黑的水餃,狡兔很想要衝過去偷夾一顆!(誤)

真的好大顆!小叮噹居然吃四顆就投降了,於是我也默默嗑掉四顆!(驚)

它不僅外觀渾圓,內餡也飽滿紮實!包入豬肉、墨魚、蝦仁、鱈魚、花枝等好料,味道鮮美極了!其實不需要沾醬!

另有打拋泰式水餃、高麗菜水餃、韭菜水餃,除了內用亦歡迎外帶冷凍水餃。

同步刊登