狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2021-09-30
類別 : 義大利菜

今年五月中旬,原本預計到義享天地朝聖,豈料第二波疫情來得又急又猛,當日新聞爆出180例本土個案,謹慎起見只好取消隔天行程,暫時乖乖宅在家,一晃眼就閉關了將近四個月!最近南部狀況相對較穩定些,在獲得司機小叮噹的同意後,出發前往高雄。

回想上次來高雄是參加母親節的家族餐敘,如今再踏上高雄這塊土地,竟然有種恍如隔世的fu......

疫情改變了咱們的生活模式,之前再普通不過的日常脈絡,例如餐廳內用,能夠再度開放真的要心存感激!(泣)

即將抵達義享天地的最後一段路,剛好跟鄰近的COSTCO入口行進方向重疊,所以我們在車陣中等候片刻,後來才看見指標,導引COSTCO靠右、義享天地直行。

駛入義享天地的地下停車場後,工作人員分別站在車子左右兩旁,測量司機和乘客的額溫,並且提醒我們完成實聯制的掃碼動作。

狡兔身為吃貨,要逛的第一個樓層絕對是B2美食街啦!義享天地週末假日的營業時間始於10:30,由於我倆來得早,親眼見到清潔人員正在仔細消毒用餐區的座位和隔板,這段非常時期尤其辛苦他們了。

雖然義享天地的美食櫃位何其多,難得外出當然要來點不一樣的!此行聚焦於新型態的平價義大利麵!

狡兔身邊的小叮噹就是一個沒啥耐性的人,稍早遇到塞車一直碎唸個不停,想必「快義點」可以符合他的需求,節省不少候餐時間。

這是雙面的手寫小卡片耶!超感動呀!預先繪製一整疊在那邊,靜待發送給有緣人。

名片上面的逗趣圖案,呼應著創始快餐車的意象,感覺活力十足。

美食街用餐區的每張桌子皆設置隔板,兩人座也不例外,所以這是狡兔和小叮噹第一次隔著隔板用餐!

然而隔板的架設,無可避免會在桌面產生一些倒影、陰影,狡兔索性自備桌墊和小道具,營造生活儀式感!(強迫症加重)

話說,眼前的伴侶因此多了一種朦朧美......(笑)

<主廚濃湯>

當天供應菇菇濃湯,正合我意!狡兔愛這個勝過玉米濃湯!

三、四種蕈菇被打得細碎,完全融合在湯汁中,分不清你我,喝起來順口又香濃。

<附餐>

本日的附餐是歐式麵包,天然取向,無多餘的調味。

麵包在出餐前稍微烘烤,富有咬勁,可沾取濃湯一起食用。

<飲品>

飲品選擇了美粒果系列的蘋果蘇打,近年來新興的一款微甜氣泡飲。

<白醬明太子/新鮮鮭魚搭配小花麵>

聽說這是銷售排行第三名的品項,我還特別詢問店員,確認鮭魚是熟食而非生食,然後放心點下去!

鮭魚呈現丁塊狀,伴隨著櫛瓜、甜椒、玉米筍,看上去多彩多姿,賣相絕佳。

主打自製的義大利生麵,而店家也希望顧客吃得飽,整體份量不容小覷,拿在手裡沉甸甸的!底層醬汁頗多,開動之前記得要攪勻!

鮭魚給得大器,佐以嗶啵有趣的明太子,鮮上加鮮!

罕見的小花麵,形態捲曲,麵體有厚有薄交錯相間,口感獨特又出眾!醬汁偏粉色,滋味跟我幻想的不太一樣,圓融濃郁屬於小辣等級,原來添加了韓式辣粉,十分過癮呢!

<慢燉紅酒牛肉搭配貝殼麵>

店家首推的招牌餐點就是它!老饕們非吃不可!想必前置作業不簡單,以西班牙紅酒費時燉煮菲力牛肉。

隨餐附加酸奶,可拌入義大利麵中,增添風味、潤化口感。

置入的鮮蔬種類跟前者相同,兼顧了畫面配色和營養均衡。

這份被分配到四大塊牛肉,店家對於選材用料的每一個環節都不馬虎!

肉塊當中沒有顯著的筋理從中作梗,用牙齒輕輕一咬就斷開了!軟嫩可口!

小巧可愛的貝殼麵也易於食用,我後來乾脆拿湯匙來舀著吃,哈!

這款義大利麵的質地亦相當彈牙,以茄汁紅醬為基底,微酸爽口很對味。

類別 : 台灣菜

前些時日,得知東東餐飲集團旗下的「永恆天詩」將要搬遷轉型成為「寓•永恆」,狡兔期待不已!於是敲定試營運過後的第一個正式營業日,揪了小叮噹前去朝聖!

話說狡兔和小叮噹超愛東東!我倆當年的婚宴就辦在「東東宴會式場•永大幸福館」,而相關餐飲品牌「藝術轉角」、「東大門韓國烤肉料理館」、「東悦坊 港式飲茶」也都讓我們印象深刻,美食值得一再推薦!

新崛起的台南打卡美食餐廳「寓•永恆」,位於安平區永華路二段,台南市議會的對面!路邊停車便利!

那天小叮噹帶我來到目的地,由於網路尚無任何食記可參考,狡兔站在原地發愣,詢問小叮噹是否搞錯地址?因為我並沒有看到那棟醒目的彩繪建築物!

小叮噹環顧四周,指了指「東加和漢創作料理」的上方,原來「寓•永恆」就蓋在東加的二樓啊!

看來不只有我覺得招牌太低調,幾天後再路過,意外發現業者已加掛第二塊扛棒囉!

順著東加入口前方這座獨立的樓梯往上爬,即可到達秘境餐廳「寓•永恆」!

我終於覓得「寓•永恆」啦!實景比FB粉絲專頁所上傳的餐廳外觀照還要漂亮!

坐墊和餐墊亦講求配色,看上去活潑有朝氣!雖然邊疆地帶比較不涼快是事實,這區顯然並不是大眾的首選,但我倆享受著這份清幽。

規定禁菸、禁帶外食或寵物,每人低消150元,酌收10%服務費,餐點皆現點現做請耐心等候。

該店供應沙拉、麵食、飯食、披薩、炸物、湯品、甜點、飲料等項目,主餐類的飯食或麵食可加價升級套餐!詳見菜單~~

★ 任一主餐+69元:飲料任選一(不含比利時咖啡)

★ 任一主餐+159元:特製甜點四選一&飲料任選一(不含比利時咖啡)

★ 任一主餐+179元:季節蔬果沙拉&飲料任選一(不含比利時咖啡)

★ 任一主餐+269元:特製小食四選一&飲料任選一(不含比利時咖啡)

<伯爵夫人>

搜尋IG的打卡紀錄,瞧見斑馬造型的茶具組,狡兔非常篤定我要它!(拍桌)

店員說精選風味熱茶系列的「伯爵王子」、「伯爵夫人」就是用它裝,進一步追問兩者有什麼差別?原來王子是伯爵紅茶,夫人則是伯爵鮮奶茶!

當場拍了照片傳給老姊,她問我那是乳牛嗎?狡兔真替斑馬先生還有老姊的眼睛感到難過......(默哀)

打開這隻黑白馬的頭蓋骨,赫然發現內有一塊生巧克力!店家額外給予顧客的恩寵!

解體後呈現這個樣子,而店員是在合體的高聳狀態下端給顧客,加上托盤整組重量不輕,壓力一定不小!狡兔有自知之明不能來打工......(手抖)

平常喝慣冰奶茶,換口味嚐試熱伯爵奶茶,療癒了我的身心,這壺很可以!

伯爵茶的特殊香氣讓我著迷,結合溫醇的牛奶後,圓潤順口。

<咖啡拿鐵奶凍>

獨家研發的QQ奶凍拿鐵系列,口味眾多,它的漸層感緊緊抓住了我的目光!可杯裝或瓶裝,而瓶裝也是新鮮現做!

瓶身上面的題字很有趣~~《姐吃的不是料理 是永恆》

咖啡拿鐵我指定要無糖,搖勻後香濃不悽苦!底層的厚厚奶凍本身微甜,質地如同布丁般,柔嫩帶Q勁!

同樣附送一塊生巧克力,滋味苦甜很合我意!選搭的餐具都讓人愛不釋手!

<熱那亞鮮蝦比薩>

披薩不容錯過!店員推薦的口味包含日式章魚燒、泰式海鮮、熱那亞鮮蝦,另有適合當作甜點的波霸焦糖煉乳口味!

這份披薩的出餐速度比我預想的還要快!六隻蝦子的姿態也出乎意料,竟然是仰天長嘯啊!

大蝦身軀已去殼開背並留存頭尾,再綴以洋蔥,整體的賣相絕佳!蝦頭經過烘烤,帶出了迷人的氣韻。

印象中,永恆天詩的披薩薄脆恰似餅乾,「寓•永恆」的披薩稍稍加厚卻仍屬薄款,外酥脆內軟Q,亦增添了飽足感!

後來才知道熱那亞是代表青醬口味的披薩,可是僅微量添加其中,表層起司的味道反而較突出,清新不鹹重!耐吃!

<熱那亞香草鮭魚燉飯>

再來這道高人氣燉飯倒是很青醬!它正是菜單封面的那道料理,非常賞心悅目!每道主餐都沒有固定的擺盤形式,端看大廚當時發揮的巧思,所以各位拿到的鮭魚燉飯不一定跟我的一模一樣,敬請期待囉!附帶一提,燉飯可製成焗烤加價30元!

當初看了看官網那張美觀精緻的照片,揣測它的份量似乎偏少,結果根本不是那麼一回事!因為這絕美的大理石紋盤,本人超級大一個!才會讓咱們產生錯覺,其實飯量不容小覷!

彩椒、玉米筍、四季豆、小番茄、茄子、秋葵等鮮蔬齊聚一堂,被大廚玩弄美色!

擺上兩大塊鮭魚肉,況且還是帶皮的,煎得香氣逼人!

青醬的濃度、米飯的濕度都恰好不過度,初嚐第一口就深得我心!店員說他們家的燉飯帶米心,我認為OK,咬起來沒有太過突兀的生硬感!小叮噹也推崇!

<松露菌菇水管麵>

隨著年紀的增長,從前無肉不歡的狡兔,現在偶爾也會想吃素食、蔬食!如圖這道松露菌菇水管麵,美得令我讚歎!

大廚運用罕見的黑色平盤,耐心將水管麵堆疊、鋪排出如此美好的景致!狡兔幻想著,假如我是廚師,一天當中遇到很多人點這道料理,我絕對會狂翻白眼!

當然,對於擺盤技術純熟的大廚來說,這應該只是小case,所以咱們儘管點爆它吧!(喂)

松露醬相當濃厚!水管麵就是筆管麵,這一堆麵中夾帶不少菌菇,輔以鮮蔬!

狡兔這陣子尤其鍾愛水管麵,戀上那種嚼勁!它的吃法比起義大利麵更俐落,恰好一口一個!

麵食也可以製成焗烤加價30元,或者換醬亦是加價30元。

狡兔是甜食控,餐後必定要開啟第二個胃,品嚐職人手作甜點!黑色岩盤上面撒了糖粉,視覺效果百分百!

<蘋果塔>

店裡的甜點個頭不小!這款的主體香酥偏甜,蘋果塊則是略帶酸味,恰好彼此中和。

咱們身為咖啡狂熱份子,只喝拿鐵咖啡不過癮,還要再欽點一份提拉米蘇!

<提拉米蘇>

多層次的提拉米蘇,綿柔細緻,那股雋永香氣又讓我心花朵朵開!

外地遊客如果正在尋找安平美食,這間台南餐廳一定要把它好好收進口袋名單啊~~

永恆天詩已是一段輝煌歷史,網美餐廳「寓•永恆」順應時代潮流而生,勢必會成為新興的打卡熱點!有些念舊的老主顧可能心裡不免感到惋惜,但這個新品牌的餐點依然維持東東餐飲集團一貫的高水準,甚至青出於藍更勝於藍,激發許多新意!

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

週末例假日,狡兔又脅迫小叮噹早起,載我直奔高雄吃早午餐啦!沒辦法,發跡於屏東的「咕嘰咕嘰早午餐」遲遲不來台南展店,我只能再度殺到高雄一解相思之苦!

去年初次認識咕嘰咕嘰早午餐這個品牌,是在楠梓德賢店!近期得知左營新勝店剛開幕,裝潢風格截然不同,更加深了我想去踩點的慾望!

該分店坐落於新勝街,正好在三角窗地帶,位居漢神巨蛋商圈。

來這邊不用擔心停車問題,只要循著指標往後方直行......

大約相隔50公尺就有一座收費停車場!真是太方便了!

候餐的空檔,借拍一下鄰桌小朋友的早餐,如圖是漢堡加價65元升級後的套餐拼盤!

一律現點現做,我們來得算早,出餐速度頗快,如遇尖峰時段還請各位耐心等候。

<水果茶>

廣受歡迎的水果茶,以訂製的帶柄玻璃杯裝盛,並貼心附上長匙。

橙汁味道較突出,酸甜夠勁!裡頭還有水果塊可享用,點這杯很划算喲!

有別於坊間一般水果茶,咕嘰咕嘰的水果茶額外添加奇亞籽,口感饒富趣味!

<抹茶拿鐵>

今天不想喝咖啡,突然想喝抹茶拿鐵!抹茶混合鮮奶,香味沉穩濃厚,順口不澀!甜度亦恰好!

<鮮奶厚片:烤杏仁手打奶酥>

厚片吐司很大一塊,口味選項有甜也有鹹,店家最推崇烤杏仁手打奶酥。

柔軟細緻的鮮奶吐司,抹上特製的奶酥醬,而且塗好塗滿!香甜不膩口!進而加上酥脆的杏仁片,口感再提升!

<蛋餅:起司辣筍子>

上次在楠梓德賢店嚐過古早味肉醬蛋餅,著實讓我懷念!這次左營新勝店的老闆娘推薦起司辣筍子蛋餅,也是頗特殊的口味。

稀飯的好朋友玉筍,居然轉而跟蛋餅譜出另一段故事!內餡還包夾著起司並撒上辣粉,吃起來爽脆又夠味,真是過癮啊!只見小叮噹一塊接著一塊,我好不容易才搶下兩塊!(泣)

<咕嘰盤式早午餐:好嗑大雞腿拼盤>

盤式早午餐必吃!一拿到這份豐盛的拼盤,就覺得假日犧牲睡眠早起是值得的啦!

整體份量十足,內含主餐肉品、溫沙拉、手感麵包、主廚濃湯、黃金脆薯、煎蛋、小點心,光靠我一個女生真的吃不完,幸好我身旁小叮噹的胃口異於常人呀!

主廚濃湯所使用的紅色杯子真可愛!溫潤香醇,撈得到玉米粒!

溫沙拉等同於鮮蔬,網羅了青花菜、小黃瓜、玉米筍、甜椒、杏鮑菇,清爽取向,點到即止的微量調味。

如果說煎蛋是默默奉獻生命的暖男,那麼黃金脆薯就是可以滿足咱們情慾的壞壞男!(喂)

經典手感麵包三選一!我們吃蒜味法式麵包,經過酥烤程序,蒜香濃郁撲鼻!另有蔓越莓亞麻子麵包,或者加價15元換購半塊貝果!

主角是煎得香脆誘人的碩大雞腿排!它不愧是咕嘰咕嘰的招牌餐點之一!也是該店的銷售排行榜冠軍!

雞腿排預先醃製處理,口感鮮嫩,入味且微辣,給我留下深刻的印象!好呷!

小點心是新鮮香蕉佐巧克力醬!對咱們甜食控來說,真是天大的恩惠呀!

<咕嘰盤式早午餐:蜂蜜丹麥西多士>

法式吐司的2.0進化版!以丹麥厚片麵包取而代之,觸發了甜蜜幸福感!

輔以蘋果、香蕉、鳳梨切塊,提供蜂蜜和鮮奶油兩種沾醬,可隨心所欲做搭配!

丹麥厚片麵包裹上蛋液煎至金黃色,再綴以糖粉,入口後蛋香隨之襲來,質地柔軟,越嚼越香呢!

品項齊全、價位平實的咕嘰咕嘰早午餐品牌,持續在南部地區開枝散葉!後期誕生的分店,更加致力於環境氛圍的營造,最新開幕的左營新勝店就是一間網美餐廳!南高雄的饕客有福了!(繼續羨慕)

類別 : 台灣菜

週六這天,狡兔和小叮噹預計要帶兔媽去高雄吃汕頭火鍋,豈料已經兩週沒開的車子突然發不動,後來才發現是車內的微弱小燈一直亮著,難怪會沒電力啊!在此要感謝親戚抽空過來幫忙修車,讓我們隔天能夠如願成行!

原本盤算著如果車子無法在短時間內修好,我們就要利用大眾運輸工具,搭乘高雄捷運可到左營這間「老汕頭原味火鍋」博愛店,它就在生態園區站1號出口的對面!

該店真的非常大!黃色招牌相當醒目!記得那天稍晚開始降雨,久旱逢甘霖,讓我們開心不已!餐後撞見一對準新人撐著雨傘在斑馬線上來來回回拍攝婚紗照,可見他們也想記錄一下這個感動的時刻。

吃火鍋不可或缺的百搭沾醬——沙茶醬和醬油,由店家特製、特調。

消費模式是按照人數收取湯底費用,三人(含)以下小鍋100元、四人(含)以上大鍋150元,可無限加湯!自助區的火鍋料自取,生鮮肉品則是向店員點餐,白飯另計,該店酌收10%清潔費。

老汕頭一路走來,只販售一種原味汕頭火鍋,底蘊濃厚散發特有香氣,能廣納多方食材,入鍋後烹煮,不壓制它們自身的風味。

鍋中附帶高麗菜、洋蔥、香菇、番茄,扁魚的氣韻不會太厚重,甘醇順口,所以一向忌怕魚味的小叮噹也能開懷暢飲這湯汁!店員提供加湯服務之外,亦可視需求隨時調整湯底的濃淡度。

桌面差點不夠放!母親節將至,犒賞媽媽帶她來吃古早味大餐,很可以!

<枸杞菜/70元>

超特別的菜!連兔媽都沒吃過!探查網路得知枸杞葉的營養價值並不遜於枸杞子,有「地仙」之稱!

<奶油白菜/70元>

這個對我們來說也稀奇!據說是台灣青江菜、日本白菜的混種,色深而且葉柄較肥厚些,更富有口感!因產季限定的緣故,去菜市場不容易見到它!

<野蓮/50元>

吃起來奇脆無比的水蓮我喜歡!不論清炒或水煮我都愛!

<極品梅花豬肉/大份330元>

某些肉品的份量有區分大、小,這盤大份的極品梅花豬肉足足有20片,油脂量適中,色澤、紋理皆美!取自台灣豬的肩胛肉部位,厚度0.2公分!聽說很多肉商會來這邊洽談合作,但他們精挑細選之後,還是認為該廠商的品質最好!

<手切松阪豬/290元>

粉嫩討喜的黃金六兩肉!取自豬的背頸肉到腮幫子部位,師傅先剔除多餘油脂,堅持手工逆紋斜切。

<手切霜降牛肉/大份660元>

這盤肉真的漂亮到令我們倒抽一口氣!兔媽也再三讚揚它!選自第六、七根肋骨部位的特級冷藏牛肉,同樣先經過師傅的巧手修整,去油又去筋,成品的油花勻稱、厚度可觀!

旁邊附搭豆腐和鹹菜,師傅不但刀工厲害,鋪排肉片的技術也一流,大家有目共睹!手切霜降牛肉、松阪豬是店裡兩大招牌肉品,推薦給識貨老饕們!

<活力雞腿/230元>

他們家的雞腿肉亦不馬虎!不僅有產銷履歷、防檢局屠宰衛生合格,還獲得SGS檢驗測試無藥殘認證,100%無抗生素等化學藥品!

<龍虎石斑/小份350元>

飼養於優質室內環境的龍虎石斑,得以健康成長!取自魚的腹邊肉,豪邁切塊而非切片!嗜吃魚的看倌不容錯過!

<花枝漿&木耳漿/150元>

除了火鍋店大多都有的花枝漿,另外研發出獨特的木耳漿!

<墨魚牛軋糖/120元>

墨魚漿切得工整,製成牛軋糖形狀,相當有趣!這也是必點的創新品項,在此提醒大家一定要煮過才能吃喔!

<造型魚板/30元>

為滿足小朋友的願望,近期新增造型魚板!一份包括兔子、企鵝、無嘴貓共三款!

<鮮蝦丸/70元>

丸子系列琳瑯滿目,其中淺橘色的鮮蝦丸很大一顆。

<蔬菜丸&魚蛋/70元>

拼盤形式的火鍋料挺不賴的!蔬菜丸、魚蛋一同出場,雙重享受呀!

<干貝燒&北海翅/80元>

日本的干貝燒、北海翅,滋味鮮甜,很合多數南部人的胃口。

<手工魚餃/80元>

狡兔偏好的火鍋料就是魚餃和燕餃!店家秉持手工製作,嚴選新鮮魚肉、豬肉來製餡。

<手工燕餃/80元>

魚餃、燕餃的外觀看上去都壓得密實,不會發生煮一煮就皮肉分離的窘況!

<手工黃金餃/80元>

冰箱內沒有蛋餃,倒是驚豔於這款包覆蛋皮的手工黃金餃!感覺它如同混血兒,燕餃的2.0進階版!上述這三大招牌餃類稱得上火鍋界的佼佼者!

呼!跟家人共鍋真是極其幸福的時刻!一盤又一盤的好料全部給它撩落去!

陣陣香氣迎面襲來,令人垂涎欲滴!幸好這裡的瓦斯爐很給力,不用等太久。

加入造型魚板的汕頭火鍋頓時變得好歡樂!雖然瞥見小叮噹在啃咬兔子頭,我內心不免微微一顫......

有些火鍋料久煮會影響口感,所以要擬定作戰計畫!先從較易腫脹的開始下手!

鮮蝦丸的個頭最大!小鳥胃顧客可能吃兩顆就飽了吧?它吸取湯汁的精華,鬆柔蘊含鮮甜。

置身於寬闊的餐廳,吃著美食、吹著冷氣、聊著日常,怎一個爽字了得!

老汕頭原味火鍋認真熬出好湯頭,搭配鮮肉、奇菜和人氣火鍋料,在高雄當地穩紮穩打,收服了老中青三代的胃!

類別 : 台灣菜其他火鍋

聽說東區崇善路有一間火鍋店「貍偷聚門」新開幕,店名非常逗趣,距離狡兔的愛店「多多巧思現烤蛋糕」不遠!嗜吃火鍋的我當然不能錯過啊!

兩年前狡兔和小叮噹曾經來過這裡,當時它是一間知名火鍋店,記得那天我到市區參加研習,由小叮噹騎車接送,預計中午研習結束後一起去吃火鍋,不巧還飄著雨!雖然提早訂位、準時到店,我們卻在現場枯等了半小時才有位子,所以印象特別深刻啊......(苦笑)

洗手間緊鄰廚房,猛然瞥見廚房入口旁那些整齊排列的卡式爐、瓦斯罐,令我嘆為觀止!

回頭再檢視桌椅的佈局,也是井井有條呢!我猜這間店的某位核心人物跟我一樣,都是強迫症患者吧?只是我的龜毛展現在寫食記這件事上面!(傻笑)

置物籃可收納在椅子下方,我心愛的貓咪攝影包率先跳了進去~~

店家特別購入跟知名燒烤店同款的陶瓷碗盤,質感一級棒!不鏽鋼湯勺也經得起滾燙火鍋的洗禮!

規定禁用外食,消費模式是自行填單後至櫃台結帳,每人低消120元,無加收服務費。

<貍偷拿鐵>

他們家的熱拿鐵美翻天!不僅容器特殊,表層奶泡綴以玫瑰花瓣、金箔,喝起來格外的香醇!這款杯子除了我鍾情的粉色,還有白色、黑色喲!

<夏沁鳳梨氣泡飲>

氣泡飲系列是跟山上區「K.Fika 啡卡咖啡」聯名合作,這間特色咖啡館靠近花園水道博物館,聽說啡卡老闆娘也會抽空來這裡吃鍋!

品項頗多,狡兔掙扎了片刻,最終選定鳳梨口味,驚見上頭漂浮著一大塊鳳梨乾!攪拌後再喝,滋味清甜順口,暢快淋漓!

新穎的卡式爐閃閃發光,簡直可以拿來當作鏡子啦!

<綜合蔬菜盤>

這種菜盤我欣賞!以天然蔬菜為主軸,讓大眾吃得健康些!

盤底墊著大量高麗菜,再置入多種新鮮食材,其中黑木耳的出現最為罕見,五行蔬菜全都有囉!附加一顆蛤蜊!

店家精挑細選的火鍋料,包含九層塔花枝、香菇貢丸,富含內涵不乏味。

<白飯>

火鍋均附白飯,主食另有冬粉、科學麵、烏龍麵、韓國泡麵可換購。

<冬粉>

若選冬粉會另附一個空碗,十分貼心!這冬粉Q彈有勁,狡兔覺得自己真是選對了!

老闆費時七個鐘頭,以蘋果、水梨耐心熬製出蔬果湯底,還有雞豬骨湯底!堅持不添加人工香精、骨粉!總共推出20多種火鍋口味,讓我選擇障礙又發作!

單鍋定價落在236元~366元之間,雖然它稱不上最便宜,卻是比相同價位的火鍋店來得划算!據說「剝皮辣椒雞」用料豪邁,倒入一整罐的剝皮辣椒!

<蒜頭胡椒雞>

雖然狡兔和小叮噹深愛剝皮辣椒,不過最近小叮噹常用剝皮辣椒做出美味獨門料理,所以我們這天決定點選蒜頭胡椒雞!這也是店裡熱銷口味之一!

去骨雞腿肉已預先放入鍋中一起煮,肉質鮮嫩!選用西班牙白胡椒,辣而不嗆!鍋底沉著蒜末,卻無明顯的蒜頭味,反而胡椒的氣韻較為突出,令小叮噹讚賞不已!我發覺這樣的湯底調配其實也有好處,當他吃完這鍋開口說話時,沒有臭氣熏天,我不會想貓他一拳!XD

<玫瑰鮮奶>

狡兔的少女心尚存,首選非玫瑰鮮奶鍋莫屬!小叮噹是超級牛奶鍋控,但我叫他這次不准跟我搶啦!

撒下大量可食用的有機玫瑰花,咱們幾乎都要看不到牛奶本人啦!這花瓣顏色好討喜!

原本有點擔心花香味是否會過重?或者花煮久會變苦?後來證實都是我庸人自擾!牛奶湯底鮮香溫醇,伴隨著淡雅花香,整個調配得宜,真的好喝極了!

體貼的老闆娘送來濾袋,如果不想吃花,拍照後可把它們撈進袋子再開煮。

<海鮮拼盤>

雞肉類別之外的鍋物附搭一份梅花豬或素食,可視喜好換購牛板腱或海鮮!這裡的海鮮拼盤只要加價120元,網羅了五種海味,狡兔認為很超值!

蝦子有八尾之多!目光炯炯有神,從蝦殼也看得出鮮度!

鯛魚四片、蛤蜊六顆,這些份量對於個人鍋來說,相當足夠。

坦白說狡兔不敢吃牡蠣,這一碟就賞賜給小叮噹吧!(傻笑)

盤中最大亮點是這條花枝蝦漿!老闆娘說他們家逢年過節都會採買宏裕行的花枝蝦漿,真材實料!

<梅花豬>

雖然已經有海鮮拼盤,但魚與熊掌我都想要!於是再額外單點一份梅花豬!

店家表示豬肉來自丹麥、西班牙,切得很大片耶!品質也不賴!

狡兔沒拍到蒜頭胡椒雞的烹煮照,因為小叮噹早一步把食材胡亂丟進鍋中,毫無章法可言,殘念!只有我在注重生活儀式感......(攤手)

店家主動幫忙加湯不加價!而且是加牛奶原湯!誠意十足!

梅花豬新鮮無臊味!一旦嚐過上選肉品,真的再也回不去,難以接受一般百元火鍋店的硬梆梆豬肉片。

在小叮噹的平均分配下,四大球餡料豐富的花枝蝦漿接連被他推入地獄!(喂)

花枝蝦漿果然厲害!難怪老闆娘他們家會一買再買、一吃再吃!大塊狀的澎湖花枝、蝦仁充斥在裡頭,兩者聯手無敵!面料紮實而且味道鮮甜!激推!

鮮美的鯛魚片,厚度令人滿意,不會一下鍋就輕易斷裂。

蛤蜊的體態豐腴肥美,店家挑選海鮮不馬虎,沒有所謂的配角,每一種品項都是好貨色!

蚵仔也是肥滋滋的!想必充滿了大海的鮮滋美味!(腦補ing)

小叮噹對這批新鮮白蝦讚譽有加!讓他剝殼剝得非常順手!哈!

<唐揚炸雞>

每個月都會舉辦優惠活動,四月份凡是消費雞肉類鍋物,加碼奉送一份唐揚炸雞!有關當月的活動內容請鎖定店家FB粉絲團。

「貍偷聚門」的老闆和老闆娘開餐廳絕不是玩票性質!火鍋湯底、配料、飲品各方面無不講究!自己喜歡、認可的東西才會納入菜單之中,嚴選優質原物料,將顧客視同家人!光是冬粉就讓我念念不忘,還有神級的花枝蝦漿!我倆下次再來品嚐其他遺珠之憾的火鍋口味!