靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

生意很好的石二鍋這天維尼帶我來見識了~

不過這是我們第二次上門,第一次連小達令都有一起來,但是那次因為等候排太久而殘念了,隔沒幾天我們兩個又來繼續挑戰,終於順利吃到了!

王品的連鎖店好多,每一間的生意都好好,這間竟然讓我來了兩次才吃到呢~

不要看它座位不少,營業時間開始前就要先來領號碼排了,不然後來至少要等一小時才有位子坐啊!

椅子是高腳椅的設計,下面還有置物籃可以放隨身物品,節省了不少空間~

餐具

石二鍋裡每一種鍋都是均一價198元,以豐富的用餐內容來說,這個價錢真的很吸引人,難怪每次一到用餐時間就是大排長龍!

檸檬冬瓜冰沙

每個人會有一杯,只要加10元就可以續杯,還算親切!

沾醬會先送上一碗沙茶醬~

然後再端上這一盆讓客人自己隨意添加喜歡的醬料!

湯底的部份我們都選了石頭火鍋,一端上桌就是香香的熱石鍋裝著一些高麗菜~

然後服務人員會在你面前倒進高湯,石頭火鍋湯底就完成了~

菜盤

裡面的食材很豐富大器又新鮮,生意好的店總是不用擔心新鮮度的問題,一拿出來就用光了~

副食的部份我選了冬粉~

維尼選了烏龍麵~

肉片我選了牛豬雙拼~

肉沒有太多片,不過這個價錢有這個份量好像差不多!

維尼選了櫻桃鴨肉,甜甜嫩嫩的很不錯吃~

把食材都丟進鍋裡煮整個很滿呢~

石頭火鍋的湯底很特別,在平價火鍋裡的表現很吸引人,難怪生意會那麼好了!

石二鍋 (德光店)
地址 : 新北市中和區德光路32號
TEL : 02-89532298
用餐日期: 2013-03-17

類別 : 台灣原住民菜小吃店山產野菜適合駕駛者

竹子湖有名的白斬雞,我來啦~

跟著維尼的竹子湖一日遊團,午餐理所當然的安排在這裡的餐廳啦!

雖然是平日,每間餐廳的生意可都還是好得嚇嚇叫呢~

這天用餐的地點就是這間故鄉了,門口還有人在販賣新鮮的海芋喔~

地瓜湯

一入座就先端上來的地瓜湯,不知道是招待的還是包在桌菜裡面,但是因為後來吃完了店家還熱情的又端出另一鍋讓大家盡情的吃,看來應該是招待的!

被煮到鬆軟的地瓜在薑湯裡更顯得香甜,就算待會兒有一堆飯菜要吃,大家也還是忍不住的先喝上兩碗再說~

炒龍鬚菜

山上的龍鬚菜又嫩又香,雖然現在非常普遍,不過還是很喜歡吃呢~

炒鴕鳥肉

鴕鳥肉是我覺得最軟嫩的肉品,其嫩度幾乎可以跟牛肉匹敵,是我很喜歡點的一道料理,很開心在這裡也吃得到喔~

炒水蓮

也是吃山菜的時候很喜歡的菜色~

杏鮑菇高麗菜

很少遇到這樣的組合,有點大雜燴的感覺!

白斬雞

前一陣子看新聞報導說因為白斬雞太美味太受歡迎,店家在供不應求的狀況下訂了每桌只能點半隻的規矩,現在一看我們桌上這盤才發現原來是真的呢~

不過這裡的白斬雞真的很有彈性又香嫩,來到竹子湖沒吃到就真的很悶了!

宮保大腸

有嚼勁的大腸搭配鮮脆的小黃瓜口感很不錯,宮保的味道好香啊~

鳳梨蝦球

清蒸鱸魚

山藥雞湯

滿滿的山藥讓湯頭鮮甜無比,湯喝不夠店家還幫我們再加,服務真是好的沒話說~

最後還招待了甘梅薯條,竹子湖有好多地瓜呀~~~

這麼豐富的菜色據說一桌是2500元!

店家沒有地址,就在竹子湖的海芋大道上喔~
用餐日期: 2013-04-17

類別 : 客家菜主題餐廳

這次老公帶我跟妹妹到苗栗賞桐花,我很偷懶的沒作功課,沒有預訂午餐要吃哪間餐廳,想說在路上看到哪間喜歡就去哪間好囉~

結果我們在山林裡找到了這間看起來很厲害的喆娟夢田,就這樣被吸進去啦!

在門口看到了這塊牌子,心裡有點喜悅又有些擔憂,喜悅的是這裡賣的竟然是無菜單料理,而且還只要500元加10%/人,擔憂的是他們只提供20人用餐,我們到達的時候已經有點晚了,沒飯吃的可能性很大,看著陸續又到達的其他客人忍不住就加快了腳步,希望不要因為動作比人家慢而少一頓大餐吃啦!

結果火速的衝到餐廳裡去詢問,果然午餐已經銷售完不接客人了,雖然是平日,店內生意看起來還是相當好啊~

本來打算把餐廳逛過一圈就要離開繼續去覓食了,沒想到老闆竟然問我們願不願意等個二十分鐘,他們可以現做給我們吃!

那當然是太好啦,於是我們就先去逛逛美麗的餐廳花園了,後來看到接著上門的客人真的已經只有下午茶可以吃了,覺得我們好幸運喔~哈哈

這裡也有經營民宿,民宿有部份在餐廳週遭,另外還有向陽田園這一區好像也是,環境看起來很不錯,不過並沒有開放參觀~

越過入口的鐵軌進來後就是漂亮的花叢步道~

這花兒近年蠻常看到的,但是不知道叫什麼名字呢~

喆娟夢田的招牌,旁邊有油桐花裝飾~

園內綠意盎然,每個角落都有花心思整理,花草樹木們看起來都又健康又整齊的~

草坪遊憩區

池子裡有很多魚兒~

餐廳門口

餐廳週圍有一圈水池造景~

餐廳的石板外牆營造出氣派的感覺~

大片的落地窗讓室內的採光更明亮,欣賞美景的視野更遼闊~

室外的觀景平台上有棵大樹,坐在樹蔭下的躺椅上欣賞對面山裡的油桐花感覺也很棒,老闆娘還很貼心的給我們防蚊貼片使用呢~

舒適的大躺椅,如果有兩個抱枕就更完美了~哈哈

對面的山景~

住宿區

這裡的房間裝潢得很美喔,設備也都相當好,當天看到不少人準備入住呢~

餐廳後方也可以通往二樓的住宿區,感覺這裡相當有規模!

造型可愛的躺椅~

多了隻兔子玩偶就覺得氣氛特別好,整個很有童話感~

餐廳內是這樣地~

櫃台旁販售了各式各樣店家自製的商品,我跟妹妹邊看邊試吃竟然也買了一大包回家~

可以放鬆閱讀休息的區域~

用餐的空間~

接著就開始看看當天的用餐內容吧!

茉莉茶

前菜

南瓜馬鈴薯綜合泥上點綴一粒葡萄,清爽又可愛~

過貓拌素肉鬆

酸酸甜甜的洛神花凍

這裡使用的食材多是自己栽種的,感覺安心又健康~

梅干扣肉

梅干菜味道較鹹,超下飯的,焢肉嫩中帶著彈性還有迷人的香甜氣息,雖然常吃梅干扣肉,但是在這裡還是有驚艷的感覺啊!

自取的白飯~為了梅干扣肉,我們都把整碗飯吃光了!

雞蓉百菇塔

焗烤的雞肉與菇菇融合出美好的滋味,這道料理也好吃~

蘋果醋山粉圓

蟹黃海鮮餃

看到Q彈晶透的餃子皮還有那暴露在外的蝦尾就已經夠銷魂了,更不用說淋在上面的那層蟹黃醬汁有多吸引人啦~

裡面有整尾的大蝦,是一種恬淡細緻的口味~

竹筒米糕

上面搭配的是鰻魚、白果跟地瓜的樣子,很香很好吃!

高麗菜排骨湯

微酸的湯頭有點像酸菜白肉鍋,我很喜歡這解膩的好味道~

最後甜點是手工麻糬~

試吃了桂花梅之後就忍不住買了兩包回家孝敬爸爸,桂花的香氣真是太美好啦~~~

這裡的無菜單料理沒有太多道菜,但是飽足度很夠,菜色也精緻漂亮,個人還蠻喜歡的,分享給大家囉~

喆娟夢田
地址 : 苗栗縣三義鄉龍騰村1鄰9-1號
TEL : 037-878388
用餐日期: 2013-05-06

類別 : 台灣菜牛肉麵

我只不過是湊熱鬧陪小達令去挑拍婚紗的禮服,小達令就請我吃老董牛肉麵,真的是禮數很夠捏,感謝小達令的盛情,我吃得很開心喔!

說到這老董牛肉麵,好吃的生意非常好呢,不僅分店很多還得過獎,但是小達令沒帶我來我是不知道地~哈哈

小菜~35元

翠綠的醃漬小黃瓜爽口又新鮮,好吃!

也是小菜的苦瓜滷得很入味,幾乎沒有什麼苦味了,也好吃~

牛肉餡餅~30元

感覺是另類的招牌料理,不點會後悔,就點來吃了~

結果餡餅裡面的餡料好飽滿,份量也不小,好香好好吃呢!

牛肚油豆腐細粉~130元

因為很少遇到麵裡面出現牛肚的,而且還搭配了我很喜歡的油豆腐,就這樣點了這款細粉~

牛肚已經煮的軟爛又入味,油豆腐又吸飽了鮮美的湯汁,整個配合起來真的是超沒話說得好吃啦,是一種讓人還會想再吃一次的好味道!

細粉也很會吸湯汁,你敢吃太慢它就敢把湯都吸光光,不過也因為如此,細粉整個充滿了濃郁的湯頭美味,我好喜歡喔~

豆沙鍋餅4吋~45元

當成餐後甜點吃也很開心的豆沙鍋餅不會太油膩也不會太甜,一吃就會迷上它~

我們兩個怕吃不下卻又捨不得不點,不過大不了就是打包一條路,沒在怕的,最怕的是吃不到好吃的東西啊~哈哈哈

老董牛肉細粉麵店 (雙連捷運店)
地址 : 台北市民生西路35號
TEL : 02-25216381
用餐日期: 2013-05-08

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

每次經過總是看到店內客人滿滿的意麵坊,這天總算有機會跟維尼還有小達令一起來小小吃一頓囉~

餐廳就在板橋中山路的大馬路旁,交通方便,裝潢氣氛也很不錯,是聚餐約會的好地方~

店內的裝潢處處都有小巧思,很有異國的fu~

菜單

餐具

炸起司條~80元

炸得香酥的外皮裡是牽絲很長迷人的香濃起司,讓人無法抗拒啊~~~

肉醬義大利麵~165元

基本款的肉醬義大利麵永遠不會退流行,肉醬與起司的搭配總是可以滿足挑剔的嘴~

新鮮奇異果汁~80元

四季水果茶~80元

在這裡點主餐+99元就有甜點+飲料的組合可以選擇,我們點了一個主餐,所以不浪費的加點了一個組合~

熱咖啡

魔鬼巧克力蛋糕

價格平實不貴,氣氛良好,餐點口味中規中矩有水準,難怪生意會好得不得了啦~

義麵坊 CASA DELLA PASTA (板橋店)
地址 : 新北市板橋區中山路一段136號
TEL : 02-29546133