靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

類別 : 江浙菜中餐廳其他火鍋

前兩年跟老公來吃的很過癮的聚豐園東北酸白菜鍋,這次老公揪了一團朋友大家一起又來吃啦~
店裡還是一樣客滿,服務態度還是一樣似好非好的有個性,食材還是一樣很新鮮,不過價格在去年跟著流行攀升了!

這就是現在的價位~550元+10%

餐廳不大,大概就只有六七張桌位,客滿的時候連走路的空間都快要沒有了~

一入座就先拿了盤上次吃了很回味的小菜辣椒鑲肉來解饞,不過上次吃的比較開心,因為上次店家招待我們一盤免費,這次有另外算錢,而且辣椒明顯的比上次迷你~

不過我還是吃得很滿足啦,平常很少有機會遇到這道料理呢~

店家調好的沾醬,是麻醬口味的,跟酸白菜鍋很搭~

熱騰騰的炭燒火鍋上桌啦~

這次因為人數多,所以給我們比較大的鍋子,撈火鍋料的時候順手多了!

很快的就被我們塞滿了火鍋料~

這裡的酸白菜是屬於酸味比較淡的那種,味道不會嗆又可以激發出食材的甜味~

海鮮盤

這天的種類很豐富,有魷魚~

這是魚皮嗎?!

鮭魚

蘭花蚌

大蚵仔

小花枝and小章魚~

大蛤蜊

蔬菜盤

有玉米、絲瓜、豆皮、菇菇們、玉米筍,種類也不少~

火鍋餃盤

很喜歡這裡的火鍋餃,真材實料的口味很好,忍不住會一口接一口的吃!!

螃蟹

上次兩個人來吃給我們一隻,這次八大兩小來給我們兩隻,雖然是吃到飽的,但是我們沒有加點螃蟹,因為比起來有其它的東西是我們更想吃的~

一公一母,蟹黃跟蟹膏都吃得到~

扇貝

主角的白肉~

又大片又薄嫩的白肉跟酸白菜鍋最搭了,一盤的份量不多,我們加點了好幾次~

蔥油餅

也是這邊的特色料理,蔥很多煎的很香,雖然明知道吃了會佔胃的空間還是忍不住吃了幾塊~

茼蒿

又加點的火鍋餃,出現了不一樣的材料,在這裡到底有多少種食材,下一道到底會端什麼上桌,我到現在都還摸不清,也沒有吃到飽的菜單可以參考,都是桌上有什麼想吃的吃不夠再續盤這樣~

續盤的大蛤蜊~

用餐日期: 2013-11-16

2014-04-02
類別 : 台灣菜中式麵點

看到其它店家零零星星的客人,這裡竟然人聲鼎沸的座無虛席還要排隊,就知道這裡不是省油的燈了!

男朋友說他上次中午來想吃但是撲了個空,原來這裡下午五點才開始營業呢~

店裡賣的東西很簡單,就只有水餃跟酸辣湯了!

水餃有兩種~大白菜跟韭菜的!

我們到的時候已經十點多,韭菜水餃早就賣光光啦,還好大白菜口味的我沒吃過,比較想嚐試~

外帶冷凍水餃跟內用價錢都一樣ㄝ,感覺外帶沒有比較好,還要自己煮~哈哈

店裡就是這熱鬧的模樣,其實桌位很多而且都坐滿了人,但是我沒有勇氣把大家都拍進去

= ̄ω ̄= !

地址就這樣~

一堆包好的水餃們,圓嘟嘟很飽滿的模樣好可愛~

水餃上桌囉~這盤有25粒!

煮的好漂亮喔,餃子皮很結實都沒有破掉又很光滑而且也不會黏在一起!

裡面是這個模樣地~

餡料很滿很實在,大白菜淡淡的香味不會搶走豬肉的美味,是清淡的好味道!

接著是一人一碗小的酸辣湯~

淋上香油灑上白胡椒味道會更香更迷人!

內容是大量的大白菜為主,跟我在其它地方吃的不一樣,喜歡大白菜的人會很開心!

南機場夜市第一次探險成功 \(^ 0^)/~~~
用餐日期: 2012-06-05

類別 : 東北菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

萬華南機場夜市裡兩間生意最好的水餃店,一間是來來水餃,一間就是這間秀昌水餃館了,每次去店裡都是滿滿的客人~

比起來來水餃,老公說他更喜歡這間的口味,所以後來我們到南機場夜市都吃秀昌的水餃了!

看到四位大漢不停的包著水餃,就不難想像生意到底有多好了,而且這時候已經是晚上十點左右了,還一直包一直包沒有要休息的意思!

餡料塞的好飽滿,每一顆水餃都圓嘟嘟的~

不要看這裡有好幾盤備戰就鬆懈了,其實每個客人點個二三十粒一下就賣光啦~

桌上有簡單的餐具跟醬料~

菜單

也有小菜可以自己選擇~

這天挑了小魚乾~

還有豬耳朵~

老公特別喜歡這裡的豬耳朵,說滷的味道很剛好的香Q好吃!

水餃沾醬要用門口櫃子上的辣椒醬油,很帶勁很香,蒜頭是老公另外剝的~

牛肉湯麵(小)~55元

湯頭濃郁清香,但是麵條還好,記得前一次吃到的比較Q彈~

水餃~10粒45元

水餃皮又Q又薄,裡面的餡料有新鮮的肉香,口感很扎實鮮甜~

喜歡水餃的朋友應該都來吃過了吧~哈哈

秀昌水餃館
地址 : 台北市中正區中華路二段309巷20號
TEL : 02-23328261
用餐日期: 2013-08-13

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

據說相當有名的PHAT,我其實沒聽過它,這天是老公的朋友約在這裡聚餐才有機會來吃吃看地~

名片!!

地址與電話~

聽說美食節目有介紹過它,生意很不錯,晚上六點準時開門開放入座,在那之前提早到的我們跟其他客人一起製造了這間店大排長龍的現象~

時間一到,服務人員開門帶位時才發現原來所有的位子都已經被預約滿了,餐廳內瞬間客滿,臨時上門的客人只能等7:30第二輪才有位子了!

店內的擺設裝潢簡簡單單,位子不是太多,因為所有的客人幾乎都是同時入座的,所以從點餐到上菜都有等候到一點時間!

相反的時鐘,好好玩~

菜單

這天大家點的都是套餐,套餐內容有薯條、薯餅、薯塊三選一,還有A區飲料無限暢飲(40元以內)~

熱紅茶

冰紅茶

可口可樂

雪碧

小樹一點都不PHAT~套餐250元

菜名都取的很可愛,內容是花椰菜、起司、牛肉餅,搭配的是薯塊~

PHAT滋滋的花生醬~套餐250元

內容是花生醬、起司、牛肉餅~

這一份搭配的是薯餅~

用辣椒來減PHAT~套餐260元

內容是墨西哥辣椒、培根片、牛肉餅、起司,搭配了薯條~

PHAT到飛不起來~套餐250元

內容是雞腿排、起司~

雞排烤的很香很漂亮,賣相很讓人流口水!

基本就很PHAT~套餐250元

我點的是這款,內容是牛肉餅、培根片、起司,另外還+10元單點了花椰菜來搭配~

配菜有萵苣、洋蔥、蕃茄、酸黃瓜,全部都疊疊起來再大口的咬下去最過癮啦~

鬆軟的漢堡包與油滋滋的培根和扎實鮮美的牛肉餅一起組合出華麗的美味,食材也都很新鮮!

老公點的漢堡不知道為什麼遲遲沒有上桌,雖然我們沒有催菜,但是服務人員還是先送上一盤薯條來給老公解解飢~

老公點的一樣是"PHAT到飛不起來"~

烤雞肉看起來還是很迷人~

以上~

假日生意很好,沒訂位的話就要有排等候的心理準備喔!!
用餐日期: 2013-11-30

2014-04-03
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

久違的下午茶吃到飽這次跟小達令一起來晶華酒店的柏麗廳享受了~

本來覺得我們是來當貴婦的,但是一到現場發現整個很菜市場啊 ~( ̄▽ ̄)~ !

這是什麼情況?! 人海戰術?!

我不得不說,這天是平日,而且我們半個月前就預約訂位了~好險!

如果你以為平日就可以悠哉的想吃就上門,那你在這天就會吃個閉門羹!!!

有很多人不死心的在門口排等候,但是下午茶也就這短短兩個鐘頭,排隊拿菜都來不及了,更不用提吃完走人啦~

我跟小達令吃到最後還是被服務人員提醒時間已經到了才甘願離開呢~

開放進場時整個一片混亂,告知預約號碼後櫃台小姐跟你說位子大概在哪,然後奮力向前衝就對了!

我沒來柏麗廳用餐過,所以對裡面陌生的不知該何去何從,還好最後隨機抓住服務人員還是帶我們找到桌位了~

幸運的是,我們被分配到這個大落地窗的高台區~

比起另外一區燈光昏暗氣氛好又離餐檯比較近的區域,我還是喜歡大落地窗旁開闊的環境,光線好的地方拍照輕鬆太多啦!

這就是我們的小小桌位~

看看我們旁邊是多棒的風景啊,到國外度假就差不多是這個感覺了~

藍天~幸運又美麗的好天氣~~~

即使餐檯區大排長龍整個感覺很凌亂,有了這片好風景我們兩個就可以有好心情!

熱食的餐檯從頭到尾都圍滿了人,所以我跟小達令就逆向操作的從甜點區開始取餐好了~

結果一開始沒有吃冰淇淋,到最後也不用吃了,看到那排隊的人潮,到用餐時間結束都別想碰到冰櫃 = ̄ω ̄= !

煎餅也沒吃到 ( ̄﹏ ̄) ~

回來後看著照片覺得很想吃啊~~~~~~

甜點區

無心關注名稱的甜點們~

蛋塔兒~

我們兩個拿了這些~

該拿的重點差不多都有拿到,只不過最後並吃不完 = ̄ω ̄= ~

果汁

茶包

鮮奶、檸檬片、肉桂粉、可可粉都在這兒,愛加什麼自己來~

我們兩個只簡單拿了杯咖啡跟可爾必思~

水果區

無敵甜鳳梨跟西瓜,還好有吃到 \(^ 0^)/ ~

可愛的小漢堡~

火腿與三明治

雖然明知吃了會很飽,但是排不到熱食我還是拿了個魚肉漢堡跟三明治來充場面了~

豪華的生魚片料理區

幾位廚師一直切魚沒停下來過!

旁邊冰了好多這個魚~

我本來以為是大石狗公,結果好像是鮟鱇魚!

魚骨跟碎肉的部份拿來煮湯~

放了點麻油跟酒就好喝的不得了,又新鮮又香甜!

沒有我最愛的鮭魚 (〒︿〒) ,還是要吃!

凱薩沙拉裝在漂亮的容器裡~

小小吃了一盤~

好不容易終於在接近尾聲的時間少了一些人排隊,熱食區好難排呀> <"!

廚師先生把餐檯整理好了才給我拍,問我要新的這塊豬排還是剛剛剩的,當然要選新的這一大塊呀~哈哈

有機蔬菜~我整個是興趣缺缺!

炸物

整個只拿了這些~

還有這些~

這是讓我很著迷的一區~干貝蝦仁煎!

好不容易排到一份啦,好奢華好好吃喔~~~~

現煮的麵有烏龍麵跟擔仔麵可以選~

這是烏龍麵的配料區!

看看我的烏龍麵裝得挺有模有樣的吧!

裡面有甜甜的豆皮絲、小小菇、蔥花、海苔絲、七味粉,很好吃,烏龍麵算Q~

擔仔麵是廚師裝好給我的,裡面的材料也好豐富~

最後來一小杯洋蔥湯~

以上~

這次沒有吃很多,但是吃得很撐,都是因為我們先跑去吃了頓飽飽早午餐~哈哈

柏麗廳的環境很美,菜色也在水準之上,但是人一多起來用餐的感覺就不優雅了!

這年頭平日也是有一家子人在外面吃下午茶的呀,現在是沒人要上班上課了是嗎?!

說什麼經濟不好水電費漲了活不下去,我在這裡還真是感覺不到那股壓力呢,該說這餐廳其實是排隊店非吃不可嗎?呵呵呵呵

總之~把這些高級的餐券用完之後,大概就是我退出吃到飽界的時候了,越來越不喜歡在有限制的時間裡排隊搶東西吃的感覺了,好累好緊張啊!

用餐日期: 2012-04-30