斑比
斑比  等級4

2013-09-25
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

下午4點半到的時候很慶幸店內的客人才走光,我和女兒坐在吧台前的位置。
(不過約5點左右,店內又充滿了人)
另外可自行取用溫麥茶和味噌湯。

甜甜的味噌湯內有少許的碎鮭魚肉和豆腐。

我點了鮭魚子壽司($120元/2入)和2號夢幻丼($320元),都有另外在菜單上註明不要加芥末。

本來猶豫不知道要點什麼好,於是決定點大家都推薦的2號夢幻丼來試試看~
雖然我看網路分享的食記從$280元的價錢調到$300元,在調成現在的$320元,但是這麼大一碗還是感覺很划算!

$320元的2號夢幻丼,有牡丹蝦、干貝、海膽、鮪魚、鮭魚、蝦卵、玉子燒、黑豆、醃漬的蔥,豐富的食材呈現豐富的顏色,這不毒殺人才怪咧!
而且豐盛到我吃完覺得有腦中風的感覺,哈哈哈哈哈哈!

食材真的是新鮮,不過我個人對鮪魚感到還好(是說我本來就沒有很愛吃鮪魚),鮭魚、干貝都很鮮甜,而海膽是甜中帶點微苦的感覺(這海膽主要是以新鮮取勝)。
另外玉子燒是微甜帶嫩的感覺,醃漬的鹹蔥有像是吃燒臘飯上會附上的(不過多了點酸味感),而飯裡面還加入了味島香鬆(是不是味島這牌子我不確定,不過是那樣的感覺),讓整體的丼飯更加平易近人許多!
這裡的食材真的是新鮮,瞧這牡丹蝦肉質鮮甜又有Q度而且沒有腥味,實在是好吃呀!

為了我家那愛吃鮭魚卵的蕾蕾點的鮭魚子壽司,因為壽司還滿大的且鮭魚爆滿出來的樣子,送上桌時她開心的歡呼!

新鮮又大顆的鮭魚卵橘紅色且帶有光澤,而且還爆滿出來!實在是太過份了!

2013-09-21
類別 : 多國菜主題餐廳麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

P714+板橋旗艦店可搭坐捷運板南線坐至新埔捷運站,從3號出口及4號出口旁中間的全家便利商店這的巷子內進去直走即可抵達。
隱藏在巷弄內的隱密可愛空間,店外是明亮感十足的黃色,讓人感到朝氣又活潑!

為什麼要叫做P714 ?P=planet,7月14日是星球的誕生日,這就是P714的由來。
從創意市集的小攤販開始,接著到商品寄賣、誠品通路、西門紅樓店至現在的旗艦店,這帶給大家夢想的商品已邁入第七年。
看到這樣可愛的事物就會讓心情愉快起來呢!

超可愛的蛙小妹及玉米兔,讓人忍不住合照了起來。

看起來像在聊天的蛙小妹及玉米兔身後是雲朵、星空及水池造景。地下的藍色磁磚仔細看會發現一條條小魚,原來這是水池的造景啊!

P714商品種類豐富,舉凡杯子、碗、手帕、繪本、環保購物袋、筆記本、便條紙、膠帶、貼紙、悠遊卡貼、悠遊卡套、帆布包、別針、徽章、小吊飾到相機背帶、相機包、手機殼、平板電腦保護套、行李箱都有。

$100元下午茶套餐,供應時間為下午2點~晚上7點。套餐方案目前有三種,均為古早味紅茶搭配手工烘培甜點
來自台南的古早味紅茶香氣濃郁口感醇厚順口搭配上奶油香氣十足的奶油起司磅蛋糕與奶油餅乾。奶油起司磅蛋糕鬆軟綿密,上面還有附一小塊蔓越莓乾。

前往二樓的階梯是彩虹顏色加上P714星球角色的圖案和介紹,沒想到連樓梯也可以這麼的可愛!

二樓是藝廊展覽,展覽主題會變更。目前到9/8是黃海蒂繪畫展,主題為宇宙的形狀。其實這不是我第一次見到海蒂的作品,之前曾經在瀰漫咖啡館看過也曾購買海蒂的可愛插畫風明信片。

2013-09-11
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

拉麵點菜單因應每個人喜好不同所以有了這張像是小考考券要填選擇題的菜單。
一碗拉麵使用一張點菜單,照所想要的口味、湯頭濃厚度、麵體熟度,填下號碼即可。
麵若吃完不夠也能免費續麵唷,不過因為煮麵的時間和熟度問題,所以續麵的麵條只有細麵可選擇。

樂麵屋說明他們是遵循日本九州的傳統拉麵作法,精熬豚骨湯、親甩手工拉麵,每日用上百斤不同部位的豬骨、雞骨以及蔬菜去熬上一整天的豚骨湯。

有免費的無糖麥茶可喝,喝完了也是可以再續壺唷!

炸雞塊($120)
炸雞塊肉質算是嫩且有肉汁,不過炸雞塊的外皮不是脆的而是軟的(驚),但我個人實在是對軟皮的炸物沒有太大的喜好。

叉燒焦蔥豚骨拉麵($230)
口味選擇中等,搭配的麵條是細麵,麵的熟度是中等。
斑比我實在是個喝豚骨湯頭很容易會頭痛的人(我也不知道我怎麼會有這麼奇怪的毛病),所以對我來講吃了越不會頭痛的豚骨拉麵越是好豚骨湯頭啊!(鬼扯!)

叉燒焦蔥豚骨拉麵,斑比頭痛指數:☆☆☆☆☆(0顆星)
樂麵屋的豚骨湯頭整體喝來不會過鹹,濃郁但是不油膩,搭配上焦蔥更降低油膩度!而且焦蔥讓豚骨湯頭帶有著更特別的香氣~

叉燒原味豚骨拉麵($220)
口味選擇是中等,搭配的麵條是細麵,麵的熟度是中等。
配料溏心蛋已有說明軟度適中不錯吃,不過筍片倒是還好。而海苔片很特別,酥酥脆脆的有厚度還帶點辣味,個人滿喜歡的。
其實這原味的豚骨湯頭整體喝來也是不會過鹹,濃郁不會油膩。我整碗湯幾乎快喝完了,是說整碗湯快喝完才接著感覺到頭痛。我個人覺得焦蔥口味的較符合我本身的喜好,但樂麵屋的湯頭真的不錯。

最令我驚豔的是這肥美的叉燒,瘦的部分不會乾還保有肉汁,肥的部分肉汁鮮美不油膩!
實在是有打到我這叉燒迷的心,我老公看我這麼愛還多分了他的一塊叉燒給我~
若說我以後真的會為了想吃此叉燒跑去樂麵屋!太符合我的喜好了~!!

左邊較白的是細麵,右邊較黃的是粗面。
這細麵是朋友Lucy點的,熟度是稍硬(較符合日本人的喜好),而我的粗麵熟度適中等。我個人較喜歡此稍硬熟度的細麵,因為口感較富有咬勁(不過每個人的喜好度不同~)

推薦美食: 叉燒焦蔥豚骨拉麵

2013-09-11
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場輕食甜點/蛋糕

即便來是週一來【Perfume Dance跳舞香水】用餐時,沒想到下午茶的客人也不少。

【Perfume Dance跳舞香水】提供借給用餐客人拍照用的美麗威尼斯人面具。

烤布蕾冰奶茶($130)
輕軟的鮮奶油上頭有著巧克力碎,奶茶口味較甜就如同烤布蕾布丁那樣的風味,口感上也來的較濃稠,喜歡甜甜的奶茶和甜食的人可以試試

草莓情挑蘇打咖啡($130)
濃縮咖啡、蘇打、微量的萊姆酒與鮮奶油和新鮮草莓成就了此款風味獨特口感絕妙的"草莓情挑蘇打咖啡"。除了分層的美麗顏色讓人感到賞心悅目外,若先不將飲料攪和便可喝到每一層的特別之處,一開始享受濃郁的鮮奶油泡沫,在者感受到鮮奶油與濃縮咖啡混合而成的拿鐵咖啡風味,接著是濃縮咖啡與微量萊姆酒帶點微酸微苦的高雅滋味,最後是蘇打飲料的氣泡感與草莓果漿。
即便服務員建議要將此款"草莓情挑蘇打咖啡"攪拌再飲用,但斑比我還是喜歡不攪拌時細細品嘗那每層不同之處。

黑磚巧克力法式金磚蜜糖吐司($260)
蜜糖吐司原本為日本北海道的小吃點心,引進台灣後引起流行風潮‧
現在的下午茶點心可說是越來越厲害,層層堆疊高的法式金磚蜜糖吐司有如金字塔或是堆積木磚塊那樣的有趣造型。遇到剛烤好熱騰騰的酥脆金磚蜜糖吐司而融化的大量巧克力冰淇淋以及巧克力醬,形成了像是瀑布湧泉般的造型,反而更讓人忍不住的吞嚥口水。
滋味呢?不用說當然好吃,連我老公都對此甜點稱讚有佳!那酥脆的金磚吐司較一般方形的蜜糖吐司更來的更好食用,只要用叉子叉起金磚吐司沾著美味的巧克力冰淇淋與巧克力醬就能輕易地放入口中細細品嚐。

每塊法式金磚蜜糖吐司間有用香甜的卡士達醬(我覺得好像堆疊磚塊要塗水泥那樣,哈)
一層層吃掉後,原來中間有巧克力夾在裡頭,真是讓人感到驚奇的甜點。

粉紅名媛法式金磚蜜糖吐司($260)
在菜單上看到這樣粉紅色的造型搭配草莓,於是我女兒說他想吃這個粉紅名媛法式金磚蜜糖吐司,果真這樣的組合是小女孩、少女、名媛通殺!
和黑磚法式金磚蜜糖吐司的不同之處是粉紅名媛法式金磚蜜糖吐司改用香草冰淇淋、草莓粉、草莓果醬和卡士達醬。

一個個吃掉粉紅名媛法式金磚蜜糖吐司後,發現是草莓果醬夾在裡頭,但因未事先不知道所以沒有先拍下來真是可惜

推薦美食: 黑磚巧克力法式金磚蜜糖吐司

2013-08-31
類別 : 歐陸菜多國菜西餐廳咖啡廳(店)早餐店麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

Merci是法文的謝謝、感謝的意思。店家說感謝每位愛護、支持他們的朋友,希望可以提供一個可以給人除了家以外一樣放鬆的地方。

Merci cafe就藏身在板橋FE21百貨一側全家便利商店旁的小巷內,要不是有這麼明顯的大標的恐怕就這麼錯過如此溫暖的歐風咖啡館。
被生氣蓬勃的綠色植物包圍的小店,這是初見到Merci cafe給我的印象。

店面不大,小小的,但很溫馨,有五張兩人位、一張大長桌、一張長桌、一張沙發搭配兩個黑色與白色的小板凳,還有著戶外可享受自然陽光的座位。
牆上放著許多好書,在Merci Cafe享用完餐點在選本好看的書,就這樣好好的充電休息。

附湯或沙拉、紅茶或檸檬汁,介於$150~$180間左右的午餐,即使是平日中午也客滿(也有附紅茶或檸檬汁的餐點,價位上較便宜$110起的經濟午餐)
沙拉滿豐盛的,有美生菜、豆苗、紅包心、玉米、番茄以及滿甜的無籽葡萄,在淋上清爽的蜂蜜芥末醬。我個人是滿喜歡這裡的沙拉,雖然是在如商業午餐、商業套餐性質的餐點中但卻讓人感受到用心。

青醬雞肉義大利麵(搭配精選主廚料理$170)
Merci Cafe的PASTA不是那種煮得很軟但也非正統中心硬的,而是介於中間的質地。青醬雞肉義大利麵,青醬香氣濃郁沾附在麵條上很是不錯,雞肉是採用燻雞肉片下去炒更多了分香味。

一杯$50元的熱巧克力喝的到綿密的奶泡、棉花糖與巧克力粉,很用心。

法國吐司($50)
只要1個銅板,就可吃到的銅板美食。Merci Cafe法國吐司有著充滿蛋汁香氣的厚片吐司,在撒上糖粉搭配蜂蜜,$50元就能享受到這樣的美好早餐或下午茶。

棉花糖餅乾($50)

酥脆可口的餅乾配上剛烤好的棉花糖,真是可愛又好吃的一道小點心!而且還會牽絲真的太犯規了這道!

Merci Cafe氣氛好、食物好、價錢又便宜,服務好且不收服務費,我深深喜歡上這裡了!來到板橋,不妨來Merci Cafe坐坐。

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

地址:新北市板橋區新民街7巷29號
電話:02 8953 3906
營業時間:週一 - 週日: 9:00 - 21:00
公休日:每月的雙周二
*有免費WIFI(無提供插座)*不收服務費*平日可預約,假日無提供預約服務

Instagram:
推薦美食: 義大利麵,早午餐,麵包,棉花糖餅乾,熱巧克力,拿鐵,法國吐司