斑比
斑比  等級4

2013-10-03
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

上個月在斑比我家附近區域開了間新的日本料理「二男小家料理」,並且因為一些部落客的介紹讓我決定非得要去吃了!(畢竟是在家附近,當然更要搶在日後要排隊前趕緊去踩點!)
二男小家料理離捷運站(府中站又或是板橋站皆有些距離)較遠,但因離中和環球購物中心很近路程只要3-5分鐘內,所以可至中和環球購物中心搭乘往來捷運的免費接駁車。(捷運景安站、捷運板橋站/板橋火車站/高鐵板橋站、捷運新埔站、土城線均有接駁車往來。不過若是從其他地區來的朋友我會建議坐至捷運板橋站及捷運新埔站,因接駁車坐至中和環球購物中心車程只需約10~15分鐘)

二男小家料理用餐區有一樓及二樓,一樓較為明亮且可看到師傅製作過程,二樓較為昏黃。製作餐點為兩位師傅,因此尖峰時間要稍等待,但我覺得等待是值得的,畢竟這是現點現做的新鮮生魚片與壽司丼飯、握壽司!

玻璃冷藏櫃內擺放著各式各樣的生魚片。

荒海散壽司丼,原價$280元,特價$200元!!!!
即使原價也依然值得,更何況是特價的$200元價格!便宜啊!!!!

配料新鮮且豐富!有鮪魚泥、鮭魚、竹莢魚、海鱺、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦、蝦卵、小黃瓜、山藥、蔥花。我不是評論生魚片的專家,但我覺得生料表現挺好的!該鮮甜的甜、該有油脂的有、該Q的Q,而且新鮮沒腥味!(配料主要為鮪魚泥、鮭魚、竹莢魚、海鱺、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦,會因應當天情況而有所更換)

一顆顆飽滿且油亮閃爍的鮭魚卵在口中噴發那鮮美,完全無腥味!胭脂蝦很甜、鮭魚肥美、穴子醬汁鮮甜清爽適當、鮪魚泥油花清爽不膩、海鱺也是很鮮美、山藥清爽鮮脆,這碗荒海散壽司丼可說是料多味美又便宜!醋飯表現也不錯,淋上淡淡的醬油很好吃,搭配上鮮美的生料實在是讓人一口接著一口。

炙比目魚緣側$90元
二男的炙燒比目魚緣側充滿肥美油脂卻又不膩口很得我心!炙燒的火侯也拿捏得恰到好處,既有微微的炙燒香味卻又不會過於焦黑。
炙燒比目魚緣側是白色透光的色澤,只因我當天坐的位置是背光區域,加上一人顧兩個孩子無法打燈認真拍照,所以沒拍出原本的亮麗光澤。

鮭魚卵軍艦握壽司$120元因為我女兒很愛吃鮭魚卵才點的,一顆顆飽滿圓潤且鮮甜無腥味的鮭魚卵很吸引人!

2013-10-01
類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

因為當初幫某位要離職的同事餞行,所以我訂了板橋車站內的環球百貨2F的蘭那泰式餐廳。
板橋的蘭那泰式餐廳是我第一次品嚐泰式料理,其他同行的4位友人也一致認為此餐廳挺美味!不過因為我這個不敢吃辣的老鼠屎,所以此次菜色均為小辣到不辣之間…這怎麼像泰國料裡呢?!我真的是對不起大家啊~~~

餐廳外還有可愛的大象擺設

華麗又時尚的裝潢設計感

我們請服務員幫忙先上飲料,此為去冰的泰式奶茶。

服務員會幫忙把飯盛置我們的盤內。

月亮蝦餅酥酥脆脆的餅皮,微厚的鮮蝦內餡,搭配微酸甜醬汁!好吃!泰式餐廳必點之一菜色!

泰式涼拌海鮮
酸甜香辣的口味、新鮮冰涼的海鮮,雖然我不敢吃辣但也吃了不少
此道真是來泰式餐廳必點之一菜色!

碳烤牛小排
沒想到泰式餐廳的碳烤牛小排竟也如此美味,牛小排裡頭呈現粉嫩的玫瑰色澤,外香內嫩!

氣氛、菜色美味度都讓人滿意!
平均消費約$400~$600/人

2013-09-28
類別 : 日本菜法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調

販售台灣好茶與法式甜點的小茶哉堂新北市的第一間分店就在板橋環球2樓,坐捷運/火車/高鐵均可到達非常方便!

和其他門市一樣,板橋門市也販售精美的茶罐或茶盒。
板橋環球門市和其他門市偏向黑色感覺的裝潢不同,這裡有種極簡接近自然的味道,雖然極簡風但擺設卻都很有質感。我很喜歡這樣的感覺,因此更人讓人放鬆享受美茶與美食!

好精緻的法式糕點,結合了台灣茶在內。

連馬卡龍也好可愛,而且也有難得一見的雙色口味!太可愛了~
這完全擄獲女孩兒的心啊!

熱《玫瑰紅茶》
小茶栽堂的擺設很有質感,連杯墊以及茶杯也不例外!服務員解釋此茶杯設計為像俄羅斯娃娃的大小杯,不僅收納擺放不佔空間,且客人在喝茶的容量也剛好!

換來說茶的部分,服務員在幫我們倒入第一杯茶時,我就聞到芳香卻不刺鼻的玫瑰味(有些花茶搞得好像喝香水一樣),也是香醇卻不苦澀。我個人偏愛此茶!

《法國先生 Croque Monsieur》法式三明治

番茄、火腿、水煮蛋、生菜以及有著濃郁起士香味的酥脆外皮!感覺簡單但是卻意想不到的好吃!沙拉醬也是清爽又有微甜的滋味,整體吃起來不膩又充滿了濃郁的食材香味與起士香,我到現在還好想再吃~~~

2013-09-28
類別 : 歐陸菜小吃攤販美食廣場麵包/西點輕食甜點/蛋糕台式小吃 喝飲聊天

半開方式的明亮空間

開放式的簡易廚房

看的到可麗餅的製作過程~

聖代風綜合野莓香草冰淇淋$130元+熱紅茶$30元=$160元

入口即化的可麗餅和一般在夜市裡吃的脆脆的可麗餅很不一樣,有點偏向薄餅那樣的感覺

真的是入口即化又柔軟的口感,我只能說日式柔軟可麗餅跟鮮奶油,是真情的好伴侶來著!
野莓當然是會酸的啦,不過鮮奶油及冰淇淋&淋在上頭的果醬都是甜的,所以整體味道很適中!
可惜份量有點少,但真的是好柔軟好好吃!

2013-09-26
類別 : 美國菜主題餐廳美食廣場漢堡/三明治輕食

5/20這天是我和阿南的寶貝–蕾蕾的生日,上網看了許多親子餐廳後,因為想要有歡樂的氣氛又不需要太安靜的地方,所以我訂了Friday's星期五餐廳(環球店)。
前幾年我曾去過別間星期五餐廳,當時覺得還好,印象不深刻。(理由是什麼我忘了)
不過這次這間中和環球店的印象讓我大改觀,我們感到氣氛歡樂且有受重視,而且食物美味。
我覺得這裡是父母與小孩都能盡情歡樂的美式餐廳又或是親子餐廳!

環球店位在中和環球購物中心4F內,一到門口就被服務生熱情的招呼著~

因為當初訂位時有告知有小孩,所以我們的桌上放有兒童餐的菜單,並且有一份可愛的小蠟筆。(兒童餐菜單另一面可以著色唷~)
看了菜色,覺得Friday's的兒童餐菜色挺多樣化,不過我們原本就已打算單點主菜來吃,但還是很謝謝服務員。

傑克丹尼爾.威士忌炭烤(Jack Daniel's-Grill&More)類的三式超級精選(Jack Daniel's Sampler)
果真是Friday's著名的豬肋排,不乾澀不油膩並且有一點點微辣,但整體是香甜的滋味!
吃到充滿肉汁的部分時,喜愛肉汁的我,吃到最後連骨頭旁邊的肉也啃了~
一旁的炸蝦以及炸魚也很好吃,讓人回味。

迷你起司牛肉堡(Cheesebuger Sliders),一份有4個可愛的小漢堡。
今天點的都是高熱量食物,但難得的寶貝慶生會,誰在乎呢?
就讓自己放縱這一天吧!(不過我後來放縱過度,我的頭感到頭暈,真是虛啊~哈哈)

甜點我們點了星期五巨無霸(Friday's Outrageous)
有5球冰淇淋、莓果、草莓奶油及果醬,裏頭還藏著還挺大份的巧克力布朗尼蛋糕。

當然冰淇淋也是很好吃,有香草及巧克力口味,整體的甜份不會讓人感到膩。