上個月在斑比我家附近區域開了間新的日本料理「二男小家料理」,並且因為一些部落客的介紹讓我決定非得要去吃了!(畢竟是在家附近,當然更要搶在日後要排隊前趕緊去踩點!)二男小家料理離捷運站(府中站又或是板橋站皆有些距離)較遠,但因離中和環球購物中心很近路程只要3-5分鐘內,所以可至中和環球購物中心搭乘往來捷運的免費接駁車。(捷運景安站、捷運板橋站/板橋火車站/高鐵板橋站、捷運新埔站、土城線均有接駁車往來。不過若是從其他地區來的朋友我會建議坐至捷運板橋站及捷運新埔站,因接駁車坐至中和環球購物中心車程只需約10~15分鐘)二男小家料理用餐區有一樓及二樓,一樓較為明亮且可看到師傅製作過程,二樓較為昏黃。製作餐點為兩位師傅,因此尖峰時間要稍等待,但我覺得等待是值得的,畢竟這是現點現做的新鮮生魚片與壽司丼飯、握壽司!玻璃冷藏櫃內擺放著各式各樣的生魚片。荒海散壽司丼,原價$280元,特價$200元!!!!即使原價也依然值得,更何況是特價的$200元價格!便宜啊!!!!配料新鮮且豐富!有鮪魚泥、鮭魚、竹莢魚、海鱺、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦、蝦卵、小黃瓜、山藥、蔥花。我不是評論生魚片的專家,但我覺得生料表現挺好
玻璃冷藏櫃內擺放著各式各樣的生魚片。
荒海散壽司丼,原價$280元,特價$200元!!!!
配料新鮮且豐富!有鮪魚泥、鮭魚、竹莢魚、海鱺、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦、蝦卵、小黃瓜、山藥、蔥花。我不是評論生魚片的專家,但我覺得生料表現挺好的!該鮮甜的甜、該有油脂的有、該Q的Q,而且新鮮沒腥味!(配料主要為鮪魚泥、鮭魚、竹莢魚、海鱺、穴子、鮭魚卵、胭脂蝦,會因應當天情況而有所更換)
一顆顆飽滿且油亮閃爍的鮭魚卵在口中噴發那鮮美,完全無腥味!胭脂蝦很甜、鮭魚肥美、穴子醬汁鮮甜清爽適當、鮪魚泥油花清爽不膩、海鱺也是很鮮美、山藥清爽鮮脆,這碗荒海散壽司丼可說是料多味美又便宜!醋飯表現也不錯,淋上淡淡的醬油很好吃,搭配上鮮美的生料實在是讓人一口接著一口。
炙比目魚緣側$90元
二男的炙燒比目魚緣側充滿肥美油脂卻又不膩口很得我心!炙燒的火侯也拿捏得恰到好處,既有微微的炙燒香味卻又不會過於焦黑。
炙燒比目魚緣側是白色透光的色澤,只因我當天坐的位置是背光區域,加上一人顧兩個孩子無法打燈認真拍照,所以沒拍出原本的亮麗光澤。
鮭魚卵軍艦握壽司$120元因為我女兒很愛吃鮭魚卵才點的,一顆顆飽滿圓潤且鮮甜無腥味的鮭魚卵很吸引人!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: