斑比
斑比  等級4

2013-10-01
類別 : 上海菜中餐廳中式糕餅中式麵點

台北101地下美食街內的鼎泰豐,整體餐廳佔地很大,感覺非常的寬敞。
若是有帶包包來,鼎泰豐的服務員會貼心的準備這個置物籃給顧客放包包,並且蓋上布以免弄髒。

百吃不膩的小籠湯包!皮薄餡多湯鮮味美,這美味可是征服了許多外國人的心啊,也算是另類的台灣之光吧

蝦仁蒸餃
Q彈薄皮內包覆新鮮Q脆蝦仁與豬肉餡,好吃

原盅雞湯
清爽不油膩的蒸煮雞湯,湯頭喝出濃濃的鮮甜味,雞肉也燉煮的很軟嫩

蝦仁蛋炒飯
簡單卻又好吃的蝦仁蛋炒飯,炒飯粒粒分明卻有柔軟保有水分且不乾硬!吃起來蛋香四溢好吃!

鍋貼
煎至金黃酥脆的鍋貼,外面那層酥脆的麵粉餅皮實在是加分不少

每一個飽滿的鍋貼裡頭還有鮮甜的蝦仁

結束用甜點豆沙包來結尾!綿密的豆沙餡,香甜不膩又好吃!

類別 : 日本菜

【紅】家庭日式料理,隱藏在五光十色的林森北路十條通巷子內。
提供親切的服務以及簡單卻又美味的餐點,吸引了許多在台灣的日本朋友前來用餐,甚至於成為常客。
因為交了好朋友,所以我有幸來此兩次用餐。這的無拘束感以及可和店家聊天的輕鬆感覺,搭配上這些好吃的餐點,讓我喜歡上此地方。

這次和老公的同事有約,決定餐廳時我約在【紅】。
而這則食記又沒帶相機,主要是為了享受在紅的這番無拘泥輕鬆感,所以我借了老公的相機隨手拍~
另外告知想去這裡吃的朋友,若要拍照,請記得菜單是不能拍的唷!

裏頭的座位可是要脫鞋的~

店家遞上溫度讓人感到舒服的熱毛巾以及熱茶。

餐前所附的好吃醃漬蘿蔔,之前來吃2次都是半圓形,這次來變成長方形了

味噌烤茄
但有些甘甜味的濃郁特製味噌醬,搭配上茄子。雖然剛送上桌時十分燙口,我這茄子的粉絲當然也不在乎的大口大口吃~而不大敢吃茄子的老公也覺得味道不錯的捧場吃了幾塊~

美味的炸雞塊是和風洋食的口味。酥脆的外皮下隱藏著的是鮮嫩多汁的雞肉!搭配上美乃滋與生菜更是大人小孩都通殺!

老公同事點的烤北海道魚(喔我又忘記這是什麼魚,總之是菜單上約4百多塊的那條)
烤魚外皮是酥脆的,而魚肉肉質細緻香嫩。
我前兩次來都是和朋友吃一夜干,好吃而且價位大概是250元左右,個人認為此北海道魚好吃,但一夜干較讓人感到物美價廉!
麻糬豬肉煎餅(大概是這樣的名稱)

我第一次來這用餐時,朋友中有位先生點了廣島燒,又點了加了麻糬的大阪燒和沒加麻糬的版本。
經過三軍麵食激戰的結果後,當時全桌的人一致將票投給加了麻糬版本的大阪燒!於是此麻糬豬肉煎餅勝出!
於是我這次記得其好味,也點了麻糬豬肉煎餅!
多麼吸引人的麻糬豬肉煎餅,厚實且裏頭是豐富有多種食材!吃的到麵漿的香味、高麗菜的脆與鮮甜、豬肉的肉香、醬汁的酸甜、柴魚香,最後由麻糬的Q甜來融合這一切美味~~

韭菜炒豬肝
前兩次和朋友來的時候要點,但沒賣。老闆娘說只要她覺得當日的豬肝品質不是新鮮的,此道菜就會停售。這次碰運氣的問了一下,竟然有耶!果真豬肝是新鮮的,沒腥味且軟度適中!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

TAKU日式串燒居酒屋這次店內的擺設有小變動,比上次來更加的有日式風味。

1人份的雞肉丸小火鍋$150(附1碗白飯)
原本火鍋內放的是山萵苣,但因為我不大敢吃,所以請老闆幫我換成白菜。

昆布湯頭很鮮美,果然冷天氣就是要喝熱湯最棒啦!

雞肉丸的味道比較偏日式清淡爽口的感覺。

培根番茄串燒
咬下去小番茄會在嘴裡爆漿!番茄與培根的搭配真是融洽,不油膩且爽口,又有培根鮮美的味道!個人很愛這道~

手羽餃子,就是把雞翅去骨後塞入水餃內餡。
這道上次有點過~這次在點一次!

雞肉蔥串(照燒醬),比起上次吃的鹽味雞肉蔥串,我這個照燒控更愛這個塗上照燒醬的方式~鮮嫩多汁的雞肉,蔥白好大段好棒!

牛小排串燒

類別 : 義大利菜輕食

小酒館的風格和其他義麵坊不大相同,有種讓人放鬆的bar味道。

餐廳內部的燈光較昏暗。

除了餐廳裡面,餐廳的一旁也有露天的座位。(上面一張照片的背景也是,是4人位)

中午商業午餐附的飲料之一(冰紅茶去冰)
套餐非常經濟實惠,餐前湯+一主餐+附餐飲料,價格為240元+10%服務費。

今日附湯是引人食慾的番茄湯
湯裡頭還吃得到米型麵,米型麵顧名思義就是米形狀的義大利麵,常用來做成燉飯或放在湯內增添香氣。
米型麵讓湯的口感更多了分層次。

【雞肉卷番茄水波蛋沙拉 佐鮪魚醬】
此道是朋友魯西小姐點的,滑嫩的水波蛋與清爽的沙拉結合,一入口時就想直呼NATURE~~~

【燻鮭魚奶油波菜義大利麵】
此道義大利麵我選擇了斜管麵,厚管的斜管麵吸飽美味的奶油湯汁!一吃下去麵條還爆漿咧~
鮭魚和波菜都是幼嫩的好傢伙,連魯西的兒子Will小弟弟也愛吃我這道!
如此美味的鮭魚和波菜,我想一定是能吸引有如棕熊或是大力水手卜派附身的你!
(像Banbi我就是有如棕熊投胎轉世,這輩子最愛的魚類就是鮭魚!!)
麵包為那種脆脆硬硬的麵包,沾著義大利麵的醬一起吃真是不錯。

2013-09-26
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

雖然現在咖啡館正夯,但春水堂依舊為了喜好茶的朋友們提供個有如現代咖啡館靜謐空間氛圍的茶館/茶店。於是春水堂的新品牌【瑪可緹 Mocktail Tea】茶館於2012年11月17日開幕於台北市長安東路二段,位於熱鬧的松江南京商圈上。
因附近公司行號林立,上班族用餐人數眾多,所以捷運松江南京站周邊美食餐廳也不少,除了瑪可緹 Mocktail Tea,也有Fika Fika Cafe、金時良房、鐵之腕和風鐵板料理、養心茶樓、稻庭養助饂飩專門店、詹記麻辣火鍋(南京店),以及四平街商圈的富霸王豬腳等均是知名美食。

瑪可緹 Mocktail Tea的環境很適合一個人來這喝杯好茶、閱讀書籍(瑪可緹 Mocktail Tea有提供書籍可供店內閱覽)、使用電腦(瑪可緹 Mocktail Tea有提供免費的WIFI無限網路),又或是三五好友聚餐、商業洽談等。

每位客人來到瑪可緹,便會免費提供這樣一杯奉茶請客人品茶,每次的奉茶茶類不一定。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯 附有茶梅、薑片、茶高湯、里肌肉片飯。
在享用茶湯泡飯前可先品嘗用自家茶醃漬的茶梅酸甜開胃以及帶有微薑辣味、甜味的薑片。
食用前將綠色小罐內裝有阿里山金萱茶與蔬菜為基底的日式高湯倒入飯類即完成阿里山金萱茶佐里肌湯飯,而綠色小罐即便裡面的高湯已空但還是可聞到那迷人的茶香。

使用台梗九號米與少許糯米的白米飯香Q,即使用了茶湯泡過後也依然能保有米的彈性而不會糊爛。一旁搭配的是蛋絲、水蓮菜、醃漬好在香煎過的豬里肌肉、海苔與芝麻,接著沖入蔬菜為基底的日式鰹魚高湯及金萱茶混合而成的芳香茶湯。吃一口感覺暖和,入秋了,已能感受到微微涼意,來碗熱呼呼的茶湯泡飯暖身吧!

熱宇治豆奶
抹茶與牛奶的結合抹茶拿鐵常見到,那這相較之下較少見的就是這抹茶與豆漿的結合而成的熱宇治豆奶。沒想到抹茶與豆漿的結合可以這樣融洽,香醇的茶香與黃豆香既濃郁又順口不甜膩!上方還有細緻綿密得奶泡以及烤過的杏仁角,讓熱宇治豆奶口感及味道層次都增添豐富!我很喜歡抹茶拿鐵,也很喜歡這款順口好喝的熱宇治豆奶。

原以為熱宇治豆奶這樣的層次度就很高了,沒想到在熱宇治豆奶的底層還有著香甜度剛好的綿密花生與紅豆!真的讓人感到驚喜且口感與味道層次又加分不少!

阿里山金萱霜淇淋
將阿里山金萱茶葉磨製成細茶粉後在製作成霜淇淋,冰涼的霜淇淋不僅有奶香、茶香還吃的到茶葉,這阿里山金萱霜淇淋既順口綿密,搭配上一旁用春水堂自家綠茶自製的茶凍柔軟Q彈有彈性整體很好吃!