斑比
斑比  等級4

2016-09-05
類別 : 輕食冰品果汁

台北東區的,雖然是一水果店與冰果室型態,但有在販售水果味很濃郁的義式冰淇淋、新鮮水果刨冰,因為有不少日本雜誌報導的關係,店裡客人多以日本人為主呢!

久未和香港朋友  見面,這次她來台灣,我問她想吃什麼時,她答道「陳記百果園」,接著說有很多日本人喜歡來這吃冰,這讓我非常感興趣,第一次聽到這位在東區小巷的店面,而且還有許多外國客人慕名而來。

陳記百果園的外觀看起來像傳統的冰店感,走進店面後有開放冷氣,讓當天早已被悶熱氣溫曬的不舒服的我們,似乎獲得了救贖!
而店裡充滿了水果的香氣,還有賣台灣茶、水果乾、果醋、果醬等,好玩的是,除了我們以外,其他在店裡的全是日本人,連店員也先習慣性地用日語跟我們招呼,正好我來此的前一日才從日本回國,不免開玩笑的跟朋友說,我是不是又出國了?

水果禮盒、水果切盤、水果冰淇淋、果汁也都有供應,當天生意好得不得了,不停的有日本客前來吃冰!

陳記百果園的桌子很有趣,是不同的水果圖案,蘋果、紅西瓜、小玉西瓜等

除了桌子以外,店裡也有供應充滿橘子、檸檬、葡萄柚的飲用水給客人自行取用。

瞧這本日本雜誌,封面照片就是陳記百果園的冰品!

菜單價格不便宜,有一些水果切盤、冰品、果汁、優酪乳,這種方式很像冰果室,不過台北已所剩不多了。

菜單的背面,竟是日文菜單!

水果抱抱 雙球$250
隔壁桌的日本客人也有點此水果抱抱,一上桌時只見她們驚訝的呼喊著「 すごい !」(好厲害或驚人的意思),確實看起來很好吃!
我選擇了葡萄、百香果口味,葡萄吃的到葡萄皮,很香又清爽好吃且帶點雪酪的冰晶感!百香果也很香濃,口感細滑!

搭配的新鮮水果有鳳梨、木瓜、香蕉、哈蜜瓜、火龍果、釋迦、芒果,水果都很甜,連鳳梨、奇異果也是,平時我並不愛吃釋迦,但當日的釋迦塊好好吃!

下方則是鹹甜的刨冰加上煉乳,那鹹甜的味道似乎就是"李鹹冰"(李鹹為台語說法,也就是蜜餞李子),坦白刨冰部份普通。

雖然說冰淇淋很好吃,水果也甜,但真的價格高,比較建議單點冰淇淋,不過真的很受日本客人喜愛。

芒果精靈 $160

芒果冰淇淋味道香濃,口感很細綿,像是雪酪的感覺,不甜膩又好吃。但下方搭配的芒果,也許目前不是芒果產季的關係,所以口感較硬且甜度沒那麼高,以非當季的來說算是不錯了,只是這價格真的很高,還是單點冰淇淋就好!

2016-09-05
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

香濃黑糖味的黑糖珍珠鮮奶,順口好喝且粉圓Q彈!除了士林以外,信義區捷運市政府站旁也有分店!

知道珍煮丹是因為看了食癮,拾影的文章介紹所以想來喝看看,目前在士林有兩間店,市政府站也有一間。
名稱珍煮丹讓我想到好像台灣國語發音的「甄子丹」,後來看到有人說一開始以為是「珍煮母」,一看到招牌,還真的很像!

看到百香雙饗本想試看看,問了一下是百香果+粉圓(珍珠)+椰果,由於怕百香果是濃縮調和的,本想詢問,但也因為我個人不大喜歡那種飲料店或冰店的椰果,所以就沒有點選此杯。

店外有鞦韆椅可以坐,頗售我家小孩喜歡。

珍煮丹黑糖飲品專賣的菜單

黑糖珍珠鮮奶 $50 (僅中杯) *我點微冰
看到招牌的黑糖珍珠鮮奶決定點一杯來喝,由於怕黑糖沉底,喝之前請記得搖晃使其均勻。

黑糖味很香,但由於甜度較高,請依照個人喜好選擇甜度。
其實挺像公館的陳三鼎(我個人也喜歡喝陳三鼎),雖然說價格比陳三鼎高,不過粉圓煮的Q彈且也有黑糖香氣,我跟先生都挺喜歡的。

泰泰鮮奶茶+珍珠 $45+10=$55元 (僅有中杯) *我喝的是微冰、半糖
這泰式鮮奶茶雖然說不是用一般的煉乳,不過我覺得茶味很淡,僅有顏色像是泰奶而已,還有種特別的香氣,我個人不大喜歡就是了。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/

2016-02-16
類別 : 台灣菜日本菜日式西餐廳(洋食)麵包/西點

鐵家族 Fukurou360烘焙是在新北市土城捷運永寧站附近新開幕一個多月的日系麵包店,麵包是採用日本鳥越製粉的麵粉製作,許多品項都挺好吃的,從炸咖哩麵包、吐司、可頌、三明治等都有。

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考

5/31開幕的鐵家族 Fukurou360烘焙,也許因為位置在捷運永寧站後方,所以目前在網路上還沒看到什麼人介紹。

店裡面的樣子很可愛,是很溫馨又有味道的氛圍。麵包在一進門的正前方,而左手邊是櫃檯,在過去後方是內用區。

一整排的麵包,各個價錢口味等都有標示清楚,正後方就是麵包製作與烘焙區。

早上7點半或是中午的時候會推出三明治,而下午的時間則會有一系列看起來很好吃的水果丹麥麵包。可惜我到的時間是上午10點多左右,沒有丹麥也沒有三明治,不過鐵家族的人員很好,跟我說若是真的有確定要來可以說明預留三明治。

Fukurou就是貓頭鷹的日文ふくろう,所以你在店內可以看到許多可愛的貓頭鷹裝飾物。除了貓頭鷹外,也可以看到店內使用的「日本鳥越製粉」麵粉。

>>鳥越製粉株式会社

店內內用區也有提供WIFI,當天服務真的很好,店內人員很熱心的跟我介紹有什麼麵包,還端了兩杯水讓我跟蕾蕾喝。

鹽可頌 $35元 鳥越鐵塔法印法國粉、奶油、海鹽

我很喜歡一禾堂麵包本舖的海鹽奶油捲(同樣也是$35元)那酥脆又鹹香的資味與口感。在鐵家族 Fukurou360烘焙看到這類似的鹽可頌覺得很開心,便買了一條在店裡內用吃。

吃起來也很好吃,淡淡的鹹味與奶油味,尤其那很酥脆的外皮(建議買了要即早吃,才能吃到比較酥脆的口感),之後又買了幾條給家人。

德國香腸捲 $45元

加入黑胡椒、少許起士粉與Q脆的熱狗,讓女兒蕾蕾第一眼就挑了它,果然大部份小朋友喜歡外型奇妙的餐點!

燒布丁麵包 $60元(不過當日的牌子上寫"今日特價",不知日後的價格為何?)

一直很想吃布丁麵包,剛好在鐵家族 Fukurou360烘焙見到這。

重量還滿沉的,而且是熱的。吃起來鮮是柔軟的麵包,接著是香草布丁的口感與味道,而且底部還有焦糖液,滿滿的香草籽,不過整體甜度有些高。

星野蔥麵包 $45元 鳥越哥磨粉、星野酵母種、新鮮青蔥

這星野蔥麵包的口感很軟,還帶點Q度,光看撕開來的頗面就覺得很好吃,而口感果真不錯。不過我拍完後吃才發現,原來麵包裡面還有滿滿的青蔥與豬肉,味道整體有些辛辣感。

炸咖哩麵包 $50元 鳥越純芯粉、自製咖哩

這個炸咖哩麵包好吃!加入些麵包粉酥炸的外皮非常酥脆又有點Q度,裡面也是他們自製的日式咖哩餡。

後來我也是內用完後,外帶幾個回家要給家人,店員很貼心的詢問我是否要等個10多分鐘左右換現炸的咖哩麵包,我當然決定等了,果真,現炸得更加好吃!(不過很燙口,吃的時候要小心)

炸酸菜麵包 $40元 鳥越純芯高筋粉、酸菜與豬肉

酸菜麵包的外皮也是外脆內Q軟,即便冷了也挺不錯,裡面的酸菜口感爽脆,吃起來帶點甜度與辣味感。

TWG紅茶 $60/杯 限內用

店裡的飲料除了TWG紅茶外,另有供應咖啡與氣泡水。

大理石抹茶紅豆吐司 $90元 鳥越純芯高筋粉、紅豆、抹茶

約莫三厚片的大理石抹茶紅豆吐司,口感柔軟,也許因為抹茶餡的關係所以較為濕軟。紅豆與抹茶用料挺多的,不過選用的抹茶香氣與調味甜度我個人不是很喜歡。

我覺得鐵家族 Fukurou360烘焙的麵包品項都還不錯,日後還會想再來吃看看三明治、可樂餅麵包與水果丹麥系列。

2016-02-16
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)雲吞/餃子日式烏龍麵海鮮

愛吃烏龍麵的我,稻庭養助饂飩專門店一直放在我的口袋名單內,7/7這天在新莊晶冠廣場開設了分店,在菜單上和台北松江店的菜色有些許不同,是專屬於此分店的品項。

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考

<此篇為邀約>

(此照片由官方提供)

稻庭養助饂飩專門店(饂飩即是烏龍)發源於日本秋田縣,台灣第一間分店則位在台北松江路上,有別於大多數人對烏龍麵的印象,這裡是走中高價位,且連用餐環境上也用心的烏龍麵餐廳。

透明化的廚房讓大家可以看到師傅烹煮料理的過程!

店裡的裝潢也以日式元素,懸吊著的鐵壺更多了日本風味,桌位數也很多。

靠近落地窗邊的區域,多了戶外日式庭園造景可欣賞,讓用餐氣氛更加分。

雖然五工店在購物中心商場內,但是在環境營造下也下了用心。

在菜單方面特別與松江路店做了些不同的變化,像是晶冠購物中心內的五工店有各式冷麵套膳(套餐),以此頁為例,就有鮭魚散壽司、海鮮天丼、牛五花小排丼,若想吃較多點的品項,便可以點選套膳產品。

除了像此頁的丼物套膳外,也有炸物套膳(海鮮天婦羅、脆嫩南蠻雞佐塔塔醬、蟹香揚出豆腐佐野菜)、鍋物套膳(炙燒香雞柳川鍋、秋田切蒲英(烤米棒)鍋物。

有趣的是在菜單上看到了「隨便」,這是冷麵、溫麵、天婦羅搭配的組合,店家說因為台灣人常常不知吃什麼好,這時都會說「隨便」,所以他們特別為了不知該選什麼好的客人,推出了「隨便」套餐。

提供的熱焙茶與櫻花鹽、七味粉調味料。

可爾必思 $80元

天婦羅拼盤 $380元

天婦羅拼盤有炸秋葵、茄子、地瓜、香菇、柳松菇、蝦子等,中規中矩,不過蝦子蝦肉緊實挺不錯的,我也喜歡柳松菇,一大塊下去炸,口感Q脆。

八蛸佐野菜胡麻 $200

章魚又稱做「八帶蛸」,這道八蛸佐野菜胡麻是冷菜,五片的章魚切片搭配胡麻醬,中規中矩。

這道菜中我個人喜歡的是胡麻醬的部分,現在大多在外面餐廳吃到的胡麻醬似乎都是同種品牌(因為我家裡的胡麻醬也有那樣的味道),不過這裡的胡麻醬較為香濃,沒那麼甜,如果冷麵品項選擇胡麻醬似乎也滿不錯。

炙燒鮭佐檸檬醬油拌麵 $470

三大塊的炙燒鮭魚肉搭配冷麵、洋蔥片、檸檬、紫蘇、漬物(是番茄、蘿蔔、薑、漬菜),蔥花、芥末、柚子胡椒、薑泥是依據各人喜好添加。

將檸檬鰹魚醬油倒入麵碗內,依照喜好加入蔥花、芥末、柚子胡椒、薑泥(我自己是芥末、薑泥沒加)。冷麵口感很Q彈好吃,而那檸檬香與鰹魚醬油搭配冷麵十分清爽!柚子胡椒的柚子香氣與些微的辣感則更加分,很適合女性或是想來點果酸感的族群。

鮭魚魚肉肉厚,是油花較少的部位所以比較不會油膩。

這款是當日菜色中我跟朋友最喜歡的一道,拌麵類除了這道炙燒鮭佐檸檬醬油拌麵,另有八丁味噌溫玉拌麵、明太子溫玉拌麵、櫻花蝦拌麵,其中櫻花蝦拌麵是新莊店才有的菜色。

明太子玉子燒 $200元 在松江店只有雞肉的選項提供,新莊店多了明太子與毛豆這兩種口味。

玉子燒的口感是較為濕軟型,我個人比較習慣吃濕度沒這樣高的。明太子部份量給的滿足夠,整口吃下是很濃郁的明太子香氣與微辣感,接著透出紫蘇那特有的清香味。

炙燒香雞柳川鍋套膳 $530元 冷麵、沙拉、小皿、漬物、甜點 (若是單點柳川鍋則為$330元)

柳川鍋跟我們台灣認知的火鍋不同,原本是用泥鰍、雞蛋、牛蒡片、醬油、柴魚等烹煮,現今已有用一些食材來取代泥鰍,而這道便是用雞肉代替。

雞肉的口感是Q脆感,裡面有牛蒡、黑胡椒、雞蛋,也有柴魚醬油的香氣,味道是甜鹹味感。

這道菜我比較喜歡的是冷麵部分,可以搭配鰹魚醬油、蔥花、薑末、芥末,冷麵的口感很Q,是店內強項,而醬汁的部分我更喜歡之前所介紹的檸檬醬油(炙燒鮭魚拌麵的醬汁)。

套膳甜點是養助羊羹,挺不錯的,紅豆與地瓜搭配,軟綿且不死甜。(若單點,價格為$100元)

孫仔麵奶酪 $80元

奶酪本店提供的口味是香蕉,這裡是草莓口味,我覺得加入Q軟麵條的想法滿有趣,奶酪口感軟綿挺不錯的,有濃郁鮮奶油味。

現在剛開幕有活動贈送扇子跟筆,以及祈願卡。

祈願卡可以寫好想祝福的話,掛在樹上。

以上餐點須加收10%服務費

用餐優惠: 試吃活動

2016-02-14
類別 : 法國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

江振誠是我很欣賞的一位主廚,在嘗試網路訂位好多次失敗後,終於訂到了他的RAW餐廳!吃飯不僅是視覺與味蕾享受,更結合許多互動,像是摘取花圈上的香料灑上料理一塊食用,讓我與朋友很滿意呢!

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

江振誠(Andre Chiang)曾被Discovery頻道選為「亞洲10大最佳青年主廚」,也被《時代》雜誌稱是「印度洋上最偉大的廚師」與選為「全球最佳150位名廚」,原本多年前在電視與媒體看到他的介紹,很欣賞他的理念與認真態度,但其位在新加坡的Restaurant ANDRE現階段又無法前往,還好2014年底他回來台灣開設了餐廳RAW,使用台灣季節食材創作。

RAW餐廳價位是$1850元,平日午餐有$850元的午餐套餐(跟1850元套餐的餐點一樣,只是份量較少,為2前菜+1主餐+1甜點),皆須加收10%服務費。不過依照用餐當日觀察,店內服務員不會主動告知有$850元的平日午餐,除非客人直接詢問或告知,均是提供$1850元的套餐組合

用餐時段為:週三至週日提供午餐(11:30-14:30),週二至週六提供晚餐(18:00-22:00),週一為店休。

關於江振誠的介紹可見:江振誠 (廚師) - 維基百科,自由的百科全書、江振誠:忠於志向,不必貪多 - Cheers快樂工作人雜誌153期。

原本RAW餐廳訂位是凌晨0:00開始,2月中開始更改為中午12點開放訂位,雖然訂位開放兩週內(14天內)的時段,不過目前的情況是前13天都是被訂滿的狀況。

以下是我訂過一次成功的情況給大家參考,不保證這樣一定成功,僅是個經驗分享:舉例來說我當時要訂4/8的訂位,所以於14天前的3/26中午就得至RAW餐廳官網搶位(目前僅開放網路預約),我是於中午11點50多分就進入RAW官網的"RESERVATION"介面(圖中標示的1部分),11:59分就重新整理至12:00訂位,12點一到快速的選好訂位人數,可選2-8位(圖中標示的2部分),接著趕快選日期。

※9人以上訂位或有特殊需求者,請透過官網的“CONTACT”與餐廳聯繫。

若是訂位日已滿,在時間欄則不會出現時段選項,而姓名、E-mail、電話與特別需求都無法填寫。若是訂位日尚有人數,則會出現時段選項,也可輸入資料。

若是訂位成功,簡訊與郵件信箱均會收到RAW訂位成功的確認函,因為是無菜單料理,用餐前一日也會有店內人員來電詢問是否有不敢吃的食材。

RAW餐廳的吧台很有趣,這宛如船艦的造型,讓我跟朋友FaFa Lin 發發零一直聯想到以前的驢子餐廳,但我更喜歡RAW的線條。話說廁所也很漂亮且特別,不過我怕影響他人便沒有拍攝。

我是訂11:30時段,當時店內僅有我們一組客人,其他客人多於12點-12點半前往。店內桌位多以四人桌為主,兩人桌位分布在餐廳側邊,四人桌位在中間,而大桌可供多人聚會的位置則位於最後方靠近廚房前,可惜當日大團體的客人談話與笑聲皆很大聲,傳到最前方的我們都可聽見,稍稍破壞了些美好的氣氛。

桌子右側有隱藏式抽屜,拉開後為菜單、餐具(刀子、叉子、湯匙)與餐巾,店員說菜單還可讓我們帶回去。

點選名稱連結至:當日菜單、當日帳單。(當時提供一份英文與一份中文的菜單,菜單沒有名稱,僅寫上重點食材,觀看方式為橫向閱讀)

每享用完一餐點,服務員皆會將餐盤與餐具一同收回,餐具數量很多,無須擔心不夠用。

另外單點的麵包$150元 附巧克力海鹽蕎麥奶油

說到此,一開始服務員僅說附特別的奶油,我們詢問是什麼樣的奶油時,他回答「就是很特別的奶油」,當時我們再詢問一次是什麼類型的奶油(並舉例像是加入香草或什麼),才告知是巧克力海鹽裸麥奶油。除此之外,在我們單點的單品咖啡送上時,另外一位服務員也僅介紹這是可以不加糖奶喝的,因是淺中焙所以顏色像茶,而非介紹我們所點選的咖啡(菜單上僅寫芬芳)類型為什麼產地產區名稱或特性,也是需多詢問才會說明。

除了以上所述這兩點及不會告知有$850元的平日午餐,當日的服務很親切也很週到,且會注意到我們的用餐情況,上菜速度也不會過快或過慢,客人詢問時也會耐心說明,之後還很熱情的要幫我與朋友合照。

烤的熱騰騰的歐式麵包,份量挺大的,使用麻布袋裝好可愛。口感外脆、內Q軟且有彈性,陣陣透出自然的麥香甜味,好吃。

使用蕎麥、打發過的奶油、海鹽與巧克力粉製成的特別奶油類,塗抹在麵包上,柔順不油膩,香甜中有鹹味提升整體資味,又有蕎麥增加爽脆口感與堅果香氣,整體一塊吃又有點榛果抹醬香氣的錯覺,真的好吃又特別,以這樣的品質來說,$150元+10%我認為值得。

北歐手沖咖啡-芬芳 $220元 看網路上介紹說是用我很喜歡的Fika Fika Cafe配方豆,現在不知是否同樣。

經過詢問知道此「芬芳」是肯亞ab,有果酸味與果香醇味,可尾韻的苦味很明顯,明亮與乾淨度上就有些可惜,但由於僅喝此杯而已,所以不知是否為當日手沖技法關係影響。

一開始服務員會詢問要礦泉水還是氣泡水,我們單點了S.PELLEGRINO聖沛黎洛氣泡水 $180元

*以下開始為4/8當日$1850元+10%餐點內容,菜單食材與菜色會依照季節更換,請依照現場為主。(服務員現場會在確認食材有些生食類,是否敢吃)

焦花椰 馬沙拉 白花小米的開胃前菜,放在綁綑的芹菜梗上。

使用chicken masala(馬莎拉醬)將雞皮烤的酥脆,有像是吃肉紙的口感,但又沒肉紙那麼薄,且又帶點類似烤肉乾的香氣(不過主角換成雞皮),將台灣鹹酥雞攤或是烤肉攤常見的食材雞皮,變得如此能登上大堂,實在厲害,不說我也不知道這是雞皮呢!雞皮上方為焦花椰菜泥與白花小米(couscous 中文又稱古斯米/北非小米)、蝦夷蔥末,此焦花椰菜泥十分香醇好吃。

粉紅香檳 番茄 山椒紫蘇

一送上桌便為此道冷盤餐點的美麗感到開心,如池塘造景的美感,盤子也有冰鎮過。

看得出刀工的非常薄透小黃瓜片,放在已去皮的小番茄球或是切一半的小番茄上,小番茄除了去皮讓口感上更為細緻外,仔細看除了常見的紅色、橘色,竟也有綠色的,十分可愛!接著放上薄透的青花魚與紅甘生魚片,淋上香甜且具美感的粉紅香檳油醋醬,最讓我驚豔的是一旁的山椒紫蘇冰沙,非常細綿清爽滑順好吃,使我這紫酥愛好者好想能再多吃一些啊!

蛋 堅果 野菜

前方的冷盤是盤子有冰鎮過,此道則是有溫盤過以保持餐點溫度。這道菜有趣的是,服務員會送上一木籐花圈,上方綁了許多香草植物,可以將此摘下撕碎在餐點上,攪拌一同食用,真的很有趣味!

現在正值秋天,從前一道宛如春接夏季的池塘感造型,到現在這有春天綠芽生、百花開的意義,很美。

將蛋黃搓破(熟度約為6-7分熟),與下方的山蘇、過貓、櫛瓜、龍鬚菜、紅與黃色的甜椒片、榛果、紅胡椒、時蘿、洋香菜、烤脆片一同攪拌食用,醬汁略帶點榛果與醬油膏的香甜風味感,蔬菜類也都很鮮嫩不會刮口。

細麵 櫻花蝦 香草

首些服務人員會送上一杯子,其底部有淋上點橄欖油,接著再送入櫻花蝦細麵時,也會拿著一壺磨菇茶倒入該杯子內。

蘑菇茶非常香醇,讓你有喝很濃郁蘑菇濃湯的感覺,但是口感上又像茶那樣且也透著伯爵茶香,也很對我這蘑菇控的喜好。

使用櫻花蝦與天使細麵煮成,麵條上有濃郁的蝦味與酒味,上方則有一些洋香菜與蝦夷蔥、黑胡椒。

蛤 玉米 海藻

又是一道顛覆你想像的菜餚,底下是溫的玉米乳酪,透著玉米香氣,口感滑順綿密。上方則是烤脆片以及新鮮的蛤蜊肉與溫順的海藻醬汁,口感與味道層次上均很豐富也好吃。

甘藍 鱈 洋蔥

肥嫩鮮美的香煎圓鱈,上方搭配的竟是烤甘藍菜乾(高麗菜乾),帶些焦香味。高麗菜乾一直以來是台灣的經典食材,與一開始的雞皮,同樣將這些不起眼的食材轉變成了美味也與記憶中的感覺不大相同,成為登上大雅之作。下方襯著的洋蔥泥非常細綿香濃,我很喜歡,接著外圈的烤竹炭油與肥美的圓鱈雖然油脂豐富會容易吃多有膩感,不過搭配一旁的煙漬小洋蔥酸度則能去膩,在餐點的味道搭配可見其細心。

雞 羽衣甘藍 白乳酪

切雞肉的刀具為法國的Opinel Inox

當日的主餐為雞肉料理,雖是雞胸肉但軟嫩不乾澀,搭配烤過的夏威夷果、蕪菁薄片、羽衣甘藍、黑橄欖磨成的細末、海藻醬汁以及最後服務人員淋上的雞汁。烤過的夏威夷果那脆甜與堅果香氣很棒,羽衣甘藍雖然本身是帶點微微苦味的菜,但炒過增添許多香氣,我個人很喜歡,此道餐點最棒之處在於那有加入蔬菜、白乳酪所熬煮的雞汁,濃郁鮮美。

草莓 紅心芭樂 蘋果

甜點是美味的細綿紅心芭樂雪酪、草莓切片、乳酪醬以及烤過的蘋果奶油派,最後淋上冰涼的草莓醬汁,整體很清新與清爽感。

另一道甜點鳳梨酥讓我很喜歡與驚豔,同樣也是顛覆回憶中的味道之作,是鳳梨酥愛好者的我吃過許多鳳梨酥(此篇不知展露出幾次我對某些食材或料理的愛好XD),但還是第一次吃到此款

將熟悉的酥皮輾成細粉,其口感比外觀看起來的還輕柔許多,最上方點上一點檸檬香蜂草汁與檸檬皮,讓整體更多了分檸檬清香與清爽感。內餡是熬煮過的鳳梨果醬與椰子泡泡香草冰淇淋,此款冰涼的鳳梨酥好輕柔與美味。