斑比
斑比  等級4

2016-02-18
類別 : 台灣菜客家菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲手搖杯店麵包/西點輕食果汁

宜蘭旅遊很熱門,來這旅遊時可以試試看不同的觀光農場體驗,之後來個下午茶好好歇息,像我結束波的農場行程後,來到鄧伯花廊咖啡坐著歇息賞景。

庄腳所在民宿在宜蘭員山可說是非常有名、有口碑,其對面就是他們經營的鄧伯花廊咖啡館,還有水果園區。

因為來鄧伯花廊陣子時那陣子常有午後大雷陣雨,美麗的花被打落下許多,所以截取庄腳所在的官網照片,讓大家也能明白盛開時的美景,而我也打算有朝一日要再來一次看鄧伯花盛開綻放的景色!

或是在GOOGLE圖片蒐尋鄧伯花都能看到美麗的樣貌:點此見鄧伯花廊。

(上方則為地圖說明)

進到鄧伯花廊咖啡館前會先經花廊,咖啡館名稱便取自於「鄧伯花」的花名,可惜當時連日大雨打亂了這美景,不過還是能想像其原貌!

見到冒雨前來的我們,咖啡館內人員與民宿主人吳太太急忙請我們入內坐,深怕我們多淋到雨,我總覺得民宿跟飯店最大的不同是那濃濃的人情味,在這也能感受到。

水滴落在鄧伯花上,有些清新雅致的美感。

穿過鄧伯花廊後,就會來到咖啡館區,我們來的那日即便大雨,也依然陸續有些客人特地前來享受下午茶時光。

鄧伯花廊咖啡產品品項有咖啡、花茶、調味牛奶、優格、現打果汁、冰沙與茶,餐點上常態供應的是鬆餅系列,或是六日可預約訂的午餐:梅干封肉黃金飯、紅燒牛腩黃金飯、紅燒羊排黃金飯、養生素食、黃金飯(冬天送養生鍋,夏天送飲料)。

用餐區

從用餐區的一側看到的芭樂園

在舒適簡潔的環境下背山林圍繞著,安靜不吵雜,享受著下午茶時光,倒也挺愜意!

野地水果茶 $150元

相較於外面大多數的水果茶會使用百香果或橙汁之類,鄧伯花廊咖啡是漂亮的紅色色澤,吳太太說她特地挑戰各式莓果果乾製作。喝起來,滋味微微的酸甜,很適合女生的感覺,也可做熱飲。

看到鄧伯花廊咖啡有獨特的香蔥鬆餅($120)元,便忍不住點選這款!以鬆餅價格來說不貴!

剛烤好的香蔥鬆餅,味道好香,外皮脆內軟又帶點紮實感,許多蔥花加上鹹香滋味感,搭配鬆餅意外很搭也還滿不錯的唷!(建議上桌後盡快享用,才不會因放冷了影響口感)

金棗茶 $150元

看了鄧伯花廊咖啡的飲料有許多,一時拿不定該選哪個好,詢問了後,店主吳太太推薦自煮的金棗茶 ,一聽了有心動,正好當時戶外下雷陣雨天涼,那就來一壺熱的暖身吧!

這金棗茶 好香濃,煮的時候很費工要一顆顆清洗加上劃刀好讓滋味香醇,我很喜歡這味道,之前喝過許多金棗茶有些會太酸或是糖加太多太甜,這到很剛好,更多了分香氣層次,讓我忍不住詢問吳太太是否有再販售金棗醬呢!

抹茶紅豆鬆餅 $120元

鄧伯花廊咖啡的鬆餅除了先前介紹的香蔥鬆餅,也有巧克力、蜂蜜、草莓、紅豆、抹茶與現在介紹的抹茶紅豆。

切開剖面一看滿滿的紅豆,放餡料不手軟!

謝謝活潑開朗的吳太太親切的跟我們介紹鄧伯花廊咖啡與庄腳所在民宿的故事,雖然那日大雨將我們留在咖啡館內避雨,但倒也慶幸有此,才能感受這樣的午後時光,很舒適。

伯花廊咖啡、庄腳所在民宿|官網

地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路69-9號(民宿地址,鄧伯花廊咖啡在民宿對面)/電話:03-922-2000/營業時間:9:00 - 17:00

instagram:

2013-10-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

在師大商圈以販售美味餐點與法式布丁吐司知名的咖啡館Cafe a la mode,在台北中山南京商圈這拓展二店。Cafe a la mode中山店位於台北之家光點附近、老爺酒店對面巷弄,正確來說是在新葡苑與達芬妮兩間店家中間的巷子內,可搭乘捷運坐至捷運中山站步行前往。

Cafe a la mode中山店(二店)於10/28(周一)正式對外試賣,這幾天店內只接待店家熟客及親朋好友。因為上次在Cafe a la mode師大本店用餐的經驗很好,所以一得知Cafe a la mode二店開幕消息,斑比我便於事前預約10/24(四)對內試賣開放當日前往店內消費用餐。

Cafe a la mode中山店和Cafe a la mode師大本店裝潢風格走向極為不同,師大本店是以木質系、明亮感為主的舒適家居北歐風,而中山店為因應中山南京商圈而為時尚、簡約具有設計感的風格,很適合女性以及在中山商圈的上班族。
簡約、明亮乾淨的落地窗與舒適有格調的用餐空間,吸引許多路過的人們對這間店感到有興趣且想前來用餐。

靠落地窗的舒適四人座,灰色搭配木頭的簡單設計卻很俐落大方,附帶一提這個小沙發椅非常好坐啊!椅子具有彈性又柔軟真的很舒適!

Cafe a la mode中山店為半開放式的廚房,可看的見餐點烹調製作過程

拿鐵咖啡(餐點加價升等成套餐的飲品,原價單點為$130元)
咖啡很香、順口、不甜膩不苦澀,上頭的拉花很漂亮。這透明的玻璃杯較輕質量且又不會燙手,拿取飲用時較為方便。

煙燻鮭魚沙拉($190)。
這一大碗煙燻鮭魚沙拉有滿滿的蘿蔓生菜、小黃瓜、牛番茄、紅黃甜椒、洋蔥、酸子,生菜及煙燻鮭魚給的份量挺多的可足夠大家共享。油醋醬很清爽順口,生洋蔥有事先泡過冰水處理過,與煙燻鮭魚搭配起來既清爽又不會嗆辣。
煙燻鮭魚沙拉還蠻好吃的且很清爽不膩,我個人更喜歡之前在師大店品嘗的凱薩雞肉沙拉,味道較煙燻鮭魚沙拉來的重一些,但也是很順口。

菠菜奶油燻雞燉飯因應大部分台灣人口感喜好而使用台梗9號米煮成的燉飯軟硬適中,燉飯有著迷人的奶油香,滑嫩的菠菜與燻雞的量也給的挺大方,這燉飯順口又香、表現不錯。
我覺得cafe a la mode燻雞有類似培根香味,和一般肉質較白的燻雞不大相同,個人覺得還不錯。

鮮蝦海鮮茄汁義大利麵有三大個魷魚圈、大的帶尾蝦仁約莫五隻,有著蒜片爆香的香味、順口不嗆的溫潤番茄醬汁、九層塔香氣,一旁附有Ciabatta義式拖鞋麵包薄片嘗起來很酥脆爽口。

Cafe a la mode餐點用心、食物表現不錯、服務親切、環境氣氛好、價格合理,是可以前來用餐的好店、好咖啡館、好餐廳!我很喜歡他們家將法國長棍麵包用牛奶、蛋汁與Ricotta Cheese(里考塔起司)浸泡一天再去煎烤的法式布丁吐司,之後中山店若有販售可來這品嘗看看這外脆Q軟的法式布丁吐司下午茶(記得先預約因為數量有限)。

Instagram:
推薦美食: 法式布丁吐司,凱薩雞肉沙拉,拿鐵咖啡

共有1 人投票

2013-10-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

18號晚上斑比和女兒至用Merci Cafe晚餐後散步回家的路上發現到這間於雙十節才新開幕的晴空樹 skytree 咖啡館,簡約明亮的可愛日系小店風格是我所喜愛的類型,於是進去了晴空樹店內預定隔天中午來用餐,晴空樹這店名總讓我聯想到日本東京的晴空塔(天空之樹sky tree)。
後來才得知晴空樹前身是位在台北市仁愛路4段112巷3弄10號的PLUS CAFE 爵咖啡(現址已結束營業,搬遷於此成立晴空樹)

晴空樹店外的大片黑板牆面上店家用粉筆繪製的可愛菜單簡介,另也有戶外吸菸區座位。營業時間早上9點至晚上9點,每周一公休。

需脫鞋的和室座位,坐起來也很舒適。

晴空樹咖啡館無收取服務費,為半自助式服務,自行取用的飲用水(藍色太陽瓶)與杯子、糖、衛生紙、牙籤等。

晴空樹菜單與規定:每人最低費為一份套餐或飲料(不含輕食蛋糕類)、使用插座自由樂捐(請投至櫃台目安箱)、開水請自取、自助點餐寫於小紙條上(是說當日主要都是由店員在點餐)、用餐時間2個小時、禁帶外食、提供WIFI無線上網。

斑比我點了一份西京煎肉排小缽好食,小缽好食供應的湯品,是帶有點微微辣度的番茄湯,不酸嗆刺口挺好喝的。

西京煎肉排小缽好食,附每日湯品、蔬菜與飲品$190元。將日本西京味噌(京都產的)醃漬過的軟嫩豬排香煎,酥脆外皮與香嫩多汁的豬排讓人滿意!再搭配日式煮物蔬菜以及在深夜食堂看到的章魚香腸和日式便當結合,就是板橋晴空樹 skytree 咖啡館的西京煎肉排小缽好食。
(隔壁桌客人點了類似日式炸雞塊的小缽好食,讓我好心動,我決定下次去要吃這個!)

小缽好食套餐附贈的飲品可在Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶、香草茶與美式咖啡中三選一,我選了Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶,不會苦澀且淡淡的紅茶味很清爽。
另一旁則是10/18~10/25期間於晴空樹咖啡館消費打卡所贈送的樂樂煎鍋餅,是日式甜煎餅上佐以巧克力醬、花生醬與棉花糖、彩色的巧克力米,薄薄的樂樂煎鍋餅是外皮有點脆度、裡面Q軟帶點硬度的日式甜煎餅,品嘗起來和一般美式煎餅厚實鬆軟帶有雞蛋香且味道較甜的感覺不大相同。

2013-10-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食喝飲聊天

誠品松菸館、松山文創園區是現在台北熱門的景點之一,館內以及周邊附近有許多美食。誠品松菸館附近有間雨人麵包餐館販售好吃的自家手工烘培麵包、蛋糕、餐點以及手工果醬、費南雪與瑪德蓮貝殼蛋糕。大家來信義區/捷運市政府/誠品松菸館/松山文創園區時可以來雨人麵包餐館買些麵包或是享用餐點。

雨人麵包餐館 Rain man Boulangerie Bistro位於誠品松菸館、松山文創園區周邊附近,可坐至台北捷運市政府站2號出口步行即可抵達。

雨人麵包餐館外觀有如同國外店家的感覺,大片落地窗與簡潔的大理石桌子與黑白瓷磚地板都讓我很喜歡。可惜的是來的當天店內有許多客人,可能因為用餐的很開心於是聲音挺大聲的,讓店內變得很吵雜。

我點了香煎茴香雞腿配黃瓜南瓜沙拉佐拖鞋麵包($250)並加價$120元搭配成套餐。
本日套餐湯品為濃郁好喝的南瓜濃湯,南瓜香氣與甜味十足!套餐的茶飲為冰紅茶,味道較為清淡。
不過整體CP值而言我覺得不一定要點套餐,直接單點也可。

我的香煎茴香雞腿配黃瓜南瓜沙拉佐拖鞋麵包搭配的是玉米片,爽脆玉米片搭配清爽的番茄莎莎醬很開胃。

Ciabatta義大利拖鞋麵包(也有人翻譯為巧巴達)咀嚼時有麵粉香氣以及許多迷人的氣孔,口感上外酥脆內Q軟,很好吃!(附帶一提斑比我是麵包迷)

搭配Ciabatta拖鞋麵包的香煎茴香雞也很好吃,怎麼說呢?肥美的雞腿肉質鮮嫩又多汁,還有層酥脆的外皮而且還不油膩!淡淡的茴香味比例上很適當,不會因為太過重而膩口。另外還搭配清爽的黃瓜與香煎烤過的南瓜及青蔥,實在很得我心!

甜點是巧克力費南雪蛋糕,有濃濃的巧克力香,費南雪也有足夠的濕潤度吃起來不會乾澀。

雨人麵包餐館也有販售一些麵包、蛋糕類可購買回家當早餐或點心享用

2013-10-20
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

一直以來想找尋不加冬瓜,只用新鮮鳳梨製作不會甜膩的鳳梨酥
超愛吃鳳梨酥的我,在[微熱山丘]找到了!!
盒子上還印有製造日期

很時尚很樂活風的鳳梨酥包裝

很適合送禮的包裝設計

一個單價35元
用台灣鳳梨、紅殼土雞蛋去精心製作的正版鳳梨酥!!
要細細品嘗才能吃出感動!

外皮真的很酥!!不會像有些山寨冬瓜鳳梨酥的外皮吃了會黏嘴巴

咬一口細細品嘗,原來裡面有小小的鳳梨果粒耶!!
嘴巴內充滿了雞蛋香以及鳳梨果香
外皮酥脆不黏嘴,內餡果香四溢且不甜膩!

超好吃的!!讚!

以前吃過基隆李鵠的鳳梨酥,覺得坊間的都不能比
後來吃過台北佳德的鳳梨酥,覺得在我心裡是小勝的局面
現在吃了南投微熱山丘的鳳梨酥,我真的覺得這是我吃過最好吃且最感動的鳳梨酥!