18號晚上斑比和女兒至用Merci Cafe晚餐後散步回家的路上發現到這間於雙十節才新開幕的晴空樹 skytree 咖啡館,簡約明亮的可愛日系小店風格是我所喜愛的類型,於是進去了晴空樹店內預定隔天中午來用餐,晴空樹這店名總讓我聯想到日本東京的晴空塔(天空之樹sky tree)。後來才得知晴空樹前身是位在台北市仁愛路4段112巷3弄10號的PLUS CAFE 爵咖啡(現址已結束營業,搬遷於此成立晴空樹)晴空樹店外的大片黑板牆面上店家用粉筆繪製的可愛菜單簡介,另也有戶外吸菸區座位。營業時間早上9點至晚上9點,每周一公休。需脫鞋的和室座位,坐起來也很舒適。晴空樹咖啡館無收取服務費,為半自助式服務,自行取用的飲用水(藍色太陽瓶)與杯子、糖、衛生紙、牙籤等。晴空樹菜單與規定:每人最低費為一份套餐或飲料(不含輕食蛋糕類)、使用插座自由樂捐(請投至櫃台目安箱)、開水請自取、自助點餐寫於小紙條上(是說當日主要都是由店員在點餐)、用餐時間2個小時、禁帶外食、提供WIFI無線上網。斑比我點了一份西京煎肉排小缽好食,小缽好食供應的湯品,是帶有點微微辣度的番茄湯,不酸嗆刺口挺好喝的。西京煎肉排小缽好食,附每日
需脫鞋的和室座位,坐起來也很舒適。
西京煎肉排小缽好食,附每日湯品、蔬菜與飲品$190元。將日本西京味噌(京都產的)醃漬過的軟嫩豬排香煎,酥脆外皮與香嫩多汁的豬排讓人滿意!再搭配日式煮物蔬菜以及在深夜食堂看到的章魚香腸和日式便當結合,就是板橋晴空樹 skytree 咖啡館的西京煎肉排小缽好食。
(隔壁桌客人點了類似日式炸雞塊的小缽好食,讓我好心動,我決定下次去要吃這個!)
小缽好食套餐附贈的飲品可在Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶、香草茶與美式咖啡中三選一,我選了Dilman帝瑪系列的錫蘭紅茶,不會苦澀且淡淡的紅茶味很清爽。
另一旁則是10/18~10/25期間於晴空樹咖啡館消費打卡所贈送的樂樂煎鍋餅,是日式甜煎餅上佐以巧克力醬、花生醬與棉花糖、彩色的巧克力米,薄薄的樂樂煎鍋餅是外皮有點脆度、裡面Q軟帶點硬度的日式甜煎餅,品嘗起來和一般美式煎餅厚實鬆軟帶有雞蛋香且味道較甜的感覺不大相同。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: