雨神
我是雨神。我是一名美食旅遊部落客。我最喜歡廣東菜/港式台灣菜日本菜西餐廳咖啡廳(店)港式飲茶,早午餐和甜點/蛋糕麵包/西點
雨神  等級4

2015-10-03
類別 : 台灣菜冰店冰品

電話:06-6338080(滿200外送)

地址: 台南市新營區新進路205號

營業時間:夏季 (5月~9月)10:30~21:30週一公休

冬季 (10月~4月)10:30~20:00週日公休

旺季要看老闆心情】

最近天氣真的是熱到快融化了…

聽好姐妹推薦新營有家俗擱大碗,用料實在的冰品店…我~~~怎麼能錯過呢??

而我就這樣隨興的說揪就出發,去【呷甜甜】!!

【呷甜甜】是由準博士和醫師夫婦所經營的。

原本這家店其實一開始是老闆的媽媽所經營的,但是老闆看著自己的媽媽辛苦的經營著,所以也和姐姐一起”撩”落去~~~拼了!而老闆的姐姐還是位藥師呢!

是的…別懷疑!有這麼多位擁有專業的知識背景在的專業人士把關冰品,食安方面可以放心很多!

再來就看一下菜單,真的很經濟實惠。

這是朋友的【澎湃黑糖冰】(中)$40

而我的是【紅豆煉乳牛奶冰】(中)$35

紅豆的部分真的吃起來綿綿鬆鬆,是我喜歡的口感。

食材也都很新鮮又實在,看起來就感覺很澎湃,在大熱天裡吃完一碗後真的會心情很滿足!

個人感想:

在這食安問題嚴重的時間點裡,有了【呷甜甜】裡這麼多的專業人士把關,真的會讓人放心很多!

在我的記憶裡,以往我吃過的有些傳統冰品店裡,印象中有的會看見一堆蒼蠅到處飛,和食客們一起”分食”冰品。而在【呷甜甜】這裡,我幾乎看不到蒼蠅(至少我吃的時候沒看見),衛生把關的還不錯!

坐在店裡吃完一碗冰後也感覺涼涼的,不會讓人一邊吃一邊汗流浹背。

至於大家最關心的價格部分,以這樣的份量和品質,其實我個人是覺得是剛剛好,學生也能夠接受的價位。當然,如果有更便宜又可以讓大家吃的放心的冰品店也歡迎大家跟我推薦囉!

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

題外話/補充資料:
俗擱大碗!大力推薦!
推薦美食: 紅豆煉乳牛奶冰

電話:06-2082068

地址: 台南市北區勝利路206巷8號

營業時間:11:00~21:00

停車場:路邊停車

粉絲團:https://www.facebook.com/akemori.v?fref=ts

檢視較大的地圖

身邊的好友幾乎都知道我是個超級抹茶控。

只要有抹茶口味的東西我就愛吃!

當然… 既然聽說有抹茶專賣店,我肯定不會錯過!

我雖然是個抹茶控,但其實我根本也不能碰一般的綠茶,尤其有茉莉花味道的更是碰不得…

而自從在日本旅遊期間無意間吃到超好吃的抹茶冰淇淋之後,就這樣著魔似的愛上像這種不會讓我有不適感的抹茶了。

明森宇治抹茶專賣店】這家店其實總店是在台中,而台南分店並不是在非常顯眼的路邊,而是隱藏在成大附近的巷子裡。

大約到勝利路和東豐路交叉路口就得要放慢車速,仔細尋找千香漢堡店旁邊的206巷的巷子即可。

(正確位置是位於勝利路上名為"聖雲"和"千香"的早餐店中間的巷子進去才會看到喔!!)

但是,必須提醒大家,因為巷子並不寬,建議汽機車擺放在勝利路上較為恰當。

走進巷子後就會看到店門口。

日式的景觀擺設

門口

店內一角

菜單的部分,因為網路爬文就可以看到很多,所以我直接簡略PO封面。

其實這家店的菜色簡單來說幾乎就是以抹茶為主題,價格方面其實並不算平價,有低銷另收服務費假日國定假日及暑假7~8月用餐時間限2小時

至於好不好?CP值高不高?見仁見智… 而我個人則只要是嚐鮮就不會太在意價格,所以請別再問我類似的問題喔!有興趣的朋友,請自行到店家粉絲團詢問。

首先來瞧瞧我的【薑汁和風燒肉-松阪豬肉$300

個人覺得普普,口感沒有讓我印象特別深刻。(是因為我的心裡期待的其實是我心愛的抹茶嗎?)

朋友的抹茶蕎麥麵$250

有蕎麥麵醬汁+山葵+蔥花。吃起來感覺還蠻爽口的。在熱到快要融化的時間點裡,沒胃口吃東西的最佳選擇!

【冰抹茶(好像是附餐的飲料…其實我也忘了…)

Oh~~~~ (滿足貌)我終於喝到我最愛的抹茶了!

【冰抹茶拿鐵】$180

喝起來有抹茶牛奶的口感,但對於不愛喝甜的人來說,可能會有點偏甜喔!

【京都宇治茶點】

還不錯的抹茶糕!但在我的記憶裡這道好像是店家招待的甜點,有興趣的可以點單點品嚐看看囉!

我最期待的重頭戲來了~~~~~~!!(灑花)

【抹茶宇治金時】$170

就是這個啦!!紅豆+抹茶冰淇淋+白玉是我最愛的基本搭配,而這道有加了抹茶凍…(雙眼冒愛心)

這是我期待很久又超愛吃的冰品… 吃到的感覺真好!

【小小分享】

個人覺得這裡比較適合和好朋友來吃下午茶甜點的好地方,胃口大、偏好吃粗飽的朋友可能會不偏愛這裡的餐點。

環境營造的還不錯也很一致。

餐點的部分,個人覺得涼麵和甜點類會比較吸引我一些,正餐的部分較無法給人留下深刻印象。

2016-11-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

電話:06-2149135

地址:台南市南區竹溪街12號

營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:00

停車:路邊停車

平常去日本料理吃飯,通常看到的師傅大多數為男性,反而平時以廚藝取勝的女性較為少見從事日本料理師傅。

其實有在廚房內場工作工作過的朋友大多都知道,在廚房裡揮著汗水工作是很辛苦的!

雖然我沒在廚房內場工作過,但平常工作時到廚房幫學生們拿點心時就可以感受到…廚房阿姨每天都要在沒有冷氣,而且最多只有工業扇狂吹的熱到爆的環境裡工作一整天,真的是非~常~辛~苦…更何況是要當專業的廚師!!??歐買尬…這根本是一種只能靠耐性和意志力撐下去的苦工啊!!!

而以傳統日本料理的領域來說…女性日本料理師傅在學習的路上還必須多了要承受性別上的諸多不平等的言語及不被看好眼光之外,再加上早期的“藏一手功夫”思想,想遇到肯傳授畢身功夫讓後輩來傳承的前輩並不多,實屬困難。

說真的,我真的超佩服可以成為日本料理師傅的女性同胞們,除了生理上和體能上真的需要更多努力的克服,光切生魚片的刀工來說…我光想到那嚴謹的訓練,我肯定會直接棄刀投降了啦!

而「完食刺壽司」的老闆娘竟然克服重重的難關做到了,也願意大方的提供舞台給想學習日本料理和男性師傅較勁的女性們成為女性師傅,所以店內的師傅都是女性喔!

【完食刺壽司】位於台南體育場旁,隱藏在竹溪街高級住宅區裡的樸實小店,店內空間並不大略壅擠,但並不會因此看起來髒亂,反而蠻乾淨明亮的。

店內同時也有販賣日本進口的水果汽水和可樂,均一價只要$80,並不算貴。

雨神弟G創拿的是哈蜜瓜汽水。

【餐具】

每個人基本上都會提供一杯溫麥茶,餐前來一杯墊胃,吃下肚的油脂才不會在胃裡肆虐。

【菜單】

《隱藏版新菜色》

來日本料理店,我個人偏愛點握壽司,尤其是炙燒的握壽司是我的最愛!因為可以把握壽司沒形象的大方又豪邁的大口大口吃進嘴裡,那種感覺就是過癮和爽啦!!

而我們點的有:炙燒握壽司組酒香玉子燒鮭魚腹肉炙燒握壽司明太子天使蝦柚香比目鰭邊丼熔燒炙鮭丼炙燒生魚加州卷。在上菜前,實在很不想一直盯著手機螢幕滑,所以就溜去吧台欣賞女師傅的炙燒手藝…真的超帥氣的啦!

這裡的每道菜都讓我食指大動,擺盤豐盛,用料也大器,價格也還算平實,個人都還蠻推薦的!

【柚香比目鰭邊丼】$250

擺盤豐富,口感鮮嫩,並不是屬於煮到熟透死板的感覺。

醋飯量剛好,搭配柚香醬汁提味,吃進嘴裡隱約會聞到微微柚香。

芥末為自製山葵醬。

【熔燒炙鮭丼】$250

這道用料超大器又豐盛的,還有魚卵和魚子醬耶…

原本我想說通常丼飯的部分應該會只吃幾口就吃不完,但沒想到…因為這整碗都是我喜歡的食材,再加上飯量真的不會多到讓我吃不完,醋飯的口感也調配的令人開胃,所以我…破例第一次把整碗吃光了!!

《以上皆附湯》

【炙燒生魚加州卷】$200

這道真的厲害了!連雨神爸媽都稱讚的一道…

而我是很喜歡這種大口夾起來吃進嘴裡的爽感…おいしい!!!

【鮭魚卵手捲】$70

吃著啵啵啵的鮭魚卵搭配醋飯的口感還蠻順口開胃的,不知道為什麼…並不愛吃手捲的我,原本只想夾幾顆鮭魚卵和幾口醋飯來嚼樂趣的,卻不知不覺就這樣把一份給吃光了!哇嗚~

雖然外表和一般市面店家賣的手捲沒什麼不同,但是仔細品嚐口感及細心感受食材搭配組合才會了解到底有多順口!

【明太子天使蝦】一貫$45

蝦子超大隻的!!!有照片有證據!!!

【鮭魚腹肉炙燒壽司】一貫$35

這這這…我實在已經無法再用文字形容了!

因為這是我最愛吃的一道……

吃起來的口感很肥美,搭配醋飯炙燒後一起吃…根本人間美味!!

【酒香玉子燒】一貫$20

【星鰻】一貫$55

【比目魚鰭邊】一貫$50

口感有點韌度。

《炙燒握壽司大合照》

【食後分享】

環境和氣氛還蠻適合家庭和朋友聚餐,個人最為推薦的是【鮭魚腹肉炙燒壽司】!尤其是大口大口吃的爽感,還有吃在嘴裡油脂肥美的口感,真的是大呼過癮啊!!!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

推薦美食: 熔燒炙鮭丼, 炙燒生魚加州卷, 鮭魚腹肉炙燒壽司
用餐日期: 2016-10-29

2016-11-21
類別 : 多國菜手搖杯店喝飲聊天

電話:06-2212388

地址:台南市安平區安平路135號

營業時間: 9:00~21:00

停車:路邊停車

前陣子吹起了投幣機飲品和漸層彩色飲品,但我一直遲遲沒時間去嚐鮮…最近總算可以抽點空了…

而這次首站嚐鮮的漸層飲品店我就選了【御私藏鮮奶茶專賣店】

【御私藏鮮奶茶專賣店】一開始先是從成大商圈創立第一家店,並以世界各地的紅茶搭配台灣鮮奶調製出各類鮮奶茶飲品。《以下是茶葉的產地表》

但我個人實在真的很不喜歡去成大人擠人的排隊買飲料,所以上次我去【安平店】,剛好遇到老闆聊了一下…老闆以前曾經在南門庭院做過吧台,也有多年的餐飲吧台經驗,店內以鮮奶茶及鮮奶相關調製品為主要飲品,基底則使用斯里蘭卡的紅茶,每杯鮮奶茶都做成漸層,可分次品嚐不同層次口感。

【安平店】位於安平老街附近,來的時候已經是比較人不多的時段,所以照片就比較不會一直拍到客人的背影,畫面也比較清楚一點。

而為了因應人員招募不易,並讓門市也能在非營業時段也能創造營業收益,引進了投幣式無人販賣機。

拍著拍著…熊熊發現有些飲品的名字取得還蠻有趣的…

【價目表】

店內的漸層氣泡飲7種、鮮奶茶16種、鮮奶霜9種、奶昔8種。

在點飲料時,因為實在不知道要喝哪種漸層飲料,只是很單純的好奇嚐鮮,只好麻煩老闆推薦了…

最後我點了:可可鮮奶霜莓果嘉年華大紅帽宇治抹茶鮮奶茶盆栽鮮奶霜北海道鮮奶茶

再等待的同時,老闆請我試喝了一杯店內的氣泡水。

個人覺得這是杯還蠻神的…「汽水」,因為它居然不嗆鼻!真的是太神了…

不過,我被老闆糾正了…這其實是歐美流行的氣泡機製作的高含量健康氣泡水啦!二氧化碳含量還可以高達150磅左右喔!(不過…我其實根本也不懂什麼幾磅幾磅的,我只知道他不會嗆我的鼻子就好…)

其實我平常最討厭喝的就是老是一打嗝就嗆我鼻子的汽水、可樂類飲料了…而雨神老木原本還在我耳邊提醒我:「少喝汽水,不健康」,但聽到這是高含量健康氣泡水似乎有稍微放心些了…

《對氣泡機有興趣的朋友,可以找老闆談談↓↓↓》

好的…飲料已經製作好囉!

簡單說明一下…

鮮奶霜:由鮮奶起司粉一起高速打成奶霜,會有點鹹味,口感會有濃郁鮮奶香。

氣泡飲蝶豆花紫羅蘭薰衣草熬煮成的花草茶,喝完之後都還能聞到杯子裡有微微的花香味。

綜合來說,飲品大多是屬於多層次口感的…

而我點的飲品都是做微糖,所以甜度對我來說是剛剛好的。【可可鮮奶霜$45

比利時可可粉阿華田做調配,在還沒攪拌的第一口剛插吸管下去喝的口感會有點微苦,經過攪拌後就比較不會苦苦的。

莓果嘉年華$60

藍莓小紅莓蔓越莓蘋果蝶豆花製作而成,喝起來蘋果香較為明顯,其次為基底的花草茶香味。

大紅帽$55

玫瑰果薔薇果優格蝶豆花製作而成,而優格就在白白的底層。

宇治抹茶鮮奶茶$45

使用的是日本抹茶粉,再以薰衣草為基底,喝起來的口感會有些微的花香味,與一般手搖店的抹茶口感不同。

盆栽鮮奶霜$48

底層有黑波霸和白波霸,基底為阿薩姆紅茶,上層則是灑上OREO粉。

視覺上是還蠻不錯的啦…不過,喝起來的口感有點肥肥的。

北海道鮮奶茶$45

味道喝起來很像我小時候喝的麥芽奶,讓我還蠻懷念這個味道的。

《【御私藏鮮奶茶專賣店】有推出私藏瓶,持空瓶至門市購買飲品可折價喔!》

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

哪裡可以找到我?

推薦美食: 莓果嘉年華, 大紅帽, 宇治抹茶鮮奶茶, 盆栽鮮奶霜, 北海道鮮奶茶

2015-11-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片

電話:06-2239610

地址:台南市中西區金華路三段23號

營業時間:11:00~14:00、17:30~22:00 (每週一公休,遇假日順延)

酒鶴壽司-613558835445879/

老闆自從高職畢業後已經從事餐飲業已經有10多年了,最後會選擇日本料理…是因為日本料裡是老闆心目中的最愛。

店內沒有華麗的裝潢及過多的擺設,一家好吃的日本料理店不外乎就是食材新鮮,而大部分的人都覺得好吃的東西就是要經過包裝才吸引人!?但對於酒鶴壽司的老闆來說…只是虛而不實!

店內飲料免費暢飲

餐具要自取

酒鶴壽司所呈現的就是簡單、新鮮、秉持著堅持做出好料理的信念。

菜單

如果光從文字上不知道是什麼,請記得抬頭往牆上看圖喔!

綜合生魚片+干貝

生魚片一直都是我的最愛!品質新鮮、又厚又大塊…吃起來很過癮!

來來來~~~口說無憑!來張放在冷藏放大照給大家瞧瞧!

是不是!是不是!是不是!很厚又大塊的吼???

茶碗蒸

炙燒鮭魚握壽司

這道是我最推薦又最喜歡吃的一道,鮭魚生魚片搭配黑魚卵,超好吃!

黑魚卵軍艦壽司

點這道的時候,其實我和朋友看到“軍艦”兩個字,腦袋浮現的畫面是很大一份用木頭小軍艦裝的“黑魚卵壽司”… 所以一直不敢點太多!但還好…送來的不是我們想像中的那樣,口感有些微鹹鹹的,還不錯!

鮭魚親子丼

炙燒星鰻丼

丼飯的部分感覺生魚片類的丼飯居多,但是視覺上真的感覺很美味,口感也不錯!可以嚐試看看!

和風炸雞

這道根本是小孩的最愛!哈哈哈哈!那天朋友帶著孩子,因為很多生魚片類的東西,小孩幾乎都沒辦法吃,唯有點這道給孩子們最開心了!口感不錯,還蠻揪西的!

鮭魚卵手捲+龍蝦沙拉手捲

炙燒星鰻

章魚醋

章魚的新鮮嚼勁口感搭配上微酸的醋,好吃!

鮭魚3重奏

個人覺得這道真的不只是有創意,視覺上也很美味,吃起來更讓我意猶未盡!

食後心得

酒鶴壽司真的是以新鮮為主要的概念,大部分餐點是以“生魚片”來做呈現,口感也都很不錯!但是…畢竟小孩較不適合吃太多的生魚片,如果一家大小帶去要點熟食的選擇也不多,有點小困擾。(後來我有點和風炸雞給朋友的小孩)

但我還是必須要稱讚一下!餐點是真的兼顧視覺和味覺的美味呀!!我真的超愛吃炙燒鮭魚握壽司

!!

推薦美食: 炙燒鮭魚握壽司