商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2022-03-03
類別 : 台灣菜台式小吃

文章類別:美食-食記心得

台中好吃炸雞推薦~台南人氣啾ㄠˊ炸雞到台中開店了!外皮超級酥脆一咬爆汁,除了脆皮雞排、卡啦雞腿、瀑布灑粉甘梅地瓜必點之外,超大顆雞米花、雞軟骨、爆漿起司球也很正點,賣完為止太晚去會吃不到喔~

【美食部落客/商妮】

啾ㄠˊ炸雞地點交通 啾ㄠˊ炸雞位在西屯區漢口路二段靠近青海路,就在等咧粉圓漢口直營店的騎樓,導航輸入等咧粉圓漢口直營店就找得到,炸雞配飲料一次滿足超棒的。
(備註:原等咧粉圓漢口店已搬遷到此處,要輸入等咧粉圓漢口直營店,不然google導航只輸入等咧粉圓漢口店會導航到錯誤的地方)

我們點了幾樣人氣招牌,擺在籃子來張團體照,很有野餐的FU,拍照好好看。

啾ㄠˊ炸雞推薦餐點 卡啦雞腿 45元
他們家雞腿體格比一般炸雞店還要大隻,現點現炸拿到手看到酥脆的外皮就讓人流口水。

大口咬立即感受到皮酥肉嫩,裡頭滿滿的肉汁啊~
雞腿已經有先醃過滋味鹹香回甘,再撒點胡椒鹽整個很夠味,我好愛這種脆皮,卡滋卡滋吃起來好過癮。

脆皮雞排 65元

把雞排跟等咧粉圓一起合照,就知道雞排體格不小,這樣一大片65元蠻超值的!

雞排有點厚度,炸到剛剛好的熟度,脆皮不會過硬香酥脆的口感蠻正點的。
切開來看的到裡頭的肉汁,Q嫩帶點咬勁,加點小辣就很好吃,一大塊吃完有飽足感。

雞軟骨 60元

雞軟骨不只比較大塊,而且還帶有好多雞肉!!
第一次吃到這麼有肉的雞軟骨有驚喜~除了軟骨Q脆的口感,還有軟嫩帶汁的雞肉,雙重口感超好吃推薦必點。

雞米花 55元

一般雞米花比較小顆,這裡的根本是照了放大燈的雞米花!我覺得這應該叫大塊雞腿丁才對啊~XD。

咬開裡頭是軟嫩的雞腿肉,香酥又多汁,雞米花本身就有鹹甜滋味,越咬越出汁有夠讚啦~沒吃過的朋友一定要試試。

地瓜 50元
金黃色地瓜每天現削現切下鍋酥炸,蠻大塊的吃起來口感超讚,可選胡椒/辣味/甘梅/原味,我們最愛甘梅地瓜。

老闆家在台南開中藥行,這裡的甘梅粉有加了中藥吃起來特別甘甜。
看老闆灑粉完全不手軟,甘梅粉像瀑布一般豪邁撒在地瓜上,光是看就很過癮。

地瓜口感綿密紮實,外皮滿滿的甘梅粉吃起來香甜回甘,隱藏版點法甘梅粉加胡椒雙重加持更好吃!愛吃甘梅地瓜的朋友絕對不會失望。

爆漿起司球 4顆35元

渾圓飽滿的起司球乍看很像地瓜球,但裡頭卻是滿滿的起司內餡,吃的時候要小心燙口。

起司球內餡很飽滿,可以拉出好長的牽絲~這畫面太有趣了!
這爆漿起司球不僅拉絲好玩,滋味就像奶酥麵包一樣好奇妙啊~推薦大家一定要試試。

啾ㄠˊ炸雞跟等咧粉圓開在一起,買炸雞搭配好喝的飲料最正點。

等咧粉圓 等咧粉圓也是從台南紅到台中,網美風格的外觀很多人買完飲料都會在這裡拍照打卡。

新品不能玫有你和親親波多椰,看照片料很多而且名字很吸引人,當然要點來喝喝看。

親親波多椰40元 可做熱飲
親親波多野,喔~不!是波多椰才對,這杯飲料宅男都想喝吧~XD。
裡頭料超多,以高山青茶為底加上粉圓、椰果、白玉,多重口感加上酸甜的滋味與茶香,吃完會有飽足感,咀嚼系的朋友會很愛。

等咧粉圓飲品 不能玫有你 50元 可做熱飲
這杯也是很有料,玫瑰奶茶加上大量的嫩仙草以及寒天,隨便吸都能吸到料。
玫瑰奶茶本身就好喝,再加上滿滿的嫩仙草和QQ寒天很好喝耶~如果天氣冷也可以做熱飲,暖心又暖胃。

台灣高山青 30元
這裡的青茶選用3種高山青茶茶葉去調配,喝起來比較有茶香而且茶味延續到後面會回甘,喝過就知道不一樣,這杯我喜歡。

仙楂鐵觀音 40元
這杯仙楂鐵觀音是獨家口味只有等咧粉圓才喝的到。
前面有提到老闆本家是百年中藥舖,特別用仙楂、烏梅、甘草等中藥材先熬汁,再加入二砂熬煮後搭配鐵觀音,喝起來很甘甜解膩相當清爽,搭配炸雞非常對味。

啾ㄠˊ炸雞優惠 經常推出優惠,目前有雞排珍奶套餐,原價115元優惠只要100元一組,優惠期限以店家公告為主。

啾ㄠˊ炸雞整體心得 等咧粉圓的飲品好喝,現在又多了生力軍啾ㄠˊ炸雞整體更加分!炸雞品項多,酥脆外皮口感好讚,而且一咬就爆汁吃了會上癮啊~我們這次點了雞排、雞腿、雞米花、雞軟骨都好吃,超狂的瀑布灑粉甘梅地瓜也很讚,還有可以牽絲的爆漿起司球滋味也很妙,難怪在台南就爆紅。愛吃雞排的朋友非常推薦去試試,點雞排搭配好喝的飲品一次滿足。

啾ㄠˊ炸雞資訊

營業時間:11:00-20:00

等咧粉圓台中霧峰店
地址:台中市霧峰區民生路118號 百姓廟旁
電話:04 23306328
營業時間:10:30-19:00(週日公休)

2022-03-03
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉壽司/生魚片懷石料理日式燒肉

文章類別:美食-食記心得

台中文心捷運櫻花站美食推薦!食尚玩家報導文心路上知名的將軍府日式居酒屋換新菜單我們又來報到,無敵狂的大到靠北大生蠔沒預約吃不到之外,店內清酒與日本同步種類超多可算是台中之冠,串燒很厲害隨便點都好吃深受老饕喜愛,營業到凌晨2點下班後約朋友小酌到這裡很不錯。

[美食部落客/商妮]

將軍府文心店位置交通 將軍府目前有勤美及文心兩家分店,我們今天到文心店用餐。
將軍府文心店位在文心路靠近西屯路口,鄰近台中捷運文心櫻花站,下車走路只要幾分鐘就可抵達。門口就有停車格,附近也有收費停車場,交通很便利。

將軍府環境 文心店用餐空間分一樓及二樓,一樓的座位以吧台區及四人方桌為主,我們平日晚餐時段來用餐,接近客滿生意非常好。

二樓有3間和室包廂,也可打通供團體聚餐。

將軍府的清酒與日本同步,可算是台中清酒種類最多的居酒屋,現在不能出國,在這裡可以喝到日本最新出品的清酒有夠讚。
因為清酒隨時有新品,所以菜單上沒有清酒酒單,要喝清酒的朋友可以請店員介紹。依照自己喜歡的口感、溫度、容量去挑選最適合的清酒及酒杯,在這裡喝清酒很享受。
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

串燒也是他們的人氣必點,都是現點現烤,在吧檯可以看到燒烤過程,串烤功力真是一級棒!我們來吃過很多次,真的是隨便點都好吃。

將軍府菜單 餐點以單點為主,大生蠔、串燒跟清酒推薦必點,每人低消400元(加一成服務費)。
詳細菜單請參考

將軍府推薦餐點 鹽田柚子酒 100元
日本北島鹽田柚子酒加入了伊豆大島海水所製作的天然海鹽,有著濃濃柚子香氣與果酸,在嘴裡慢慢散開很順口,酒精濃度不高女生喝這杯也很適合。
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

彈珠汽水沙瓦 125元
水藍色的漸層色澤看起來很討喜,不喝酒的朋友可以點這一杯,相當清爽好喝。

大到靠北大生蠔 300元(需預約)

來自美國的急凍大生蠔退冰時間大約需要40分鐘,一定要提前預約才吃的到。
菜單上有特別說明:每顆生蠔大小都跟女生手掌一樣大,如果小於女生手掌的話會折價或者再補上一顆小生蠔,如果較大的話也不會加價。我們來吃過很多次每次都很大顆,這次也是大約兩個手掌那麼大,光是看就很過癮!

大生蠔都有分切別擔心,完全沒有腥味,非常鮮甜好吃。
大生蠔加上店家特調的五味醬及蔥花提味,整個又Q又嫩滋味好讚!
幾乎每桌必點,記得先預約才吃得到喔。

生牛肉 260元

生牛肉等級不錯,油花分佈很漂亮。
口感非常軟嫩,大口咬滿嘴的香甜肉汁好好吃,把生牛肉包捲洋蔥再搭配和風胡麻醬,整個清爽又甘甜,是道爽口的前菜。

將軍府的串燒非常厲害,燒烤功夫一流,我們吃過很多次,隨便點都好吃。

碳烤蒜頭燒鳥串 2串/126元
菜單上有註明,店內用的燒鳥都是桂丁雞。
桂丁雞的肉質大家都知道特別好吃,又Q又嫩加上蒜頭一起碳烤,蒜頭香氣更濃郁,超好吃大家都說讚。

鹽蔥燒鳥串 2串/116元
桂丁雞表皮烤到香酥帶有脆度,味道好香啊~
另一面雞肉口感超級軟嫩,上頭撒滿鹽蔥,鹹香帶甜入口還會回甘有夠讚!

剝皮辣椒燒鳥串 2串/126元
剝皮辣椒燒鳥串也是人氣必點!
桂丁雞腿肉軟嫩又多汁,搭配甜甜辣辣的剝皮辣椒,雙重美味夾擊真是無敵好吃~

豬肉海老卷 2串/136元
這一道是將軍府的人氣招牌,豬五花包捲大塊又新鮮的完整蝦仁,口感軟嫩中帶有Q度,再加上上頭的梅子醬與蔥花更加分,超級好吃推薦必點!

明太子松阪豬 2串/130元
松阪豬烤過後油脂香氣十足,口感Q脆越咬越香甜,上頭還有滿滿的明太子醬,用料真是不手軟,吃起來更過癮。

無骨牛肉串 1串/140元
牛小排的肉質非常軟嫩,烤到剛剛好的熟度香氣十足!
肉質超嫩味道非常甘甜,越咬越出汁,在這裡吃串燒真的很享受。

豬肉干貝捲 1串/155元
這個豬肉干貝捲真的很大顆,特地拿10元硬幣拍照給大家看。
薄片豬五花肉捲超大顆的生食級大干貝,烤到剛剛好的熟度,大口咬軟嫩極了!!
味道好甜口感一級棒,愛吃干貝的朋友一定要試試。

牛肉起司捲 兩串/126元
咬開香酥的麵衣,裡頭牛肉捲包著融化的起司,可以拉出長長牽絲畫面好吸睛啊~
牛肉軟嫩多汁,加上鹹香起司,這一道視覺、味覺都滿足。

雞肉唐揚 165元
大塊的南蠻炸雞外皮香酥,裡頭雞肉非常多汁,外酥內嫩的口感搭配美乃滋與七味粉,整個滋味好讚喔~

大草蝦 245元
一整隻大草蝦體格不小,要再誇獎一次,將軍府的炭烤功夫真是一級棒!烤好的草蝦完全沒有焦黑,肉質結實飽滿又彈牙,每一口都讓人滿意。

沖繩炒苦瓜 165元
深綠的山苦瓜吃起來苦味不重,口感很鮮脆。
搭配豬五花肉片、蛋豆腐、還有炒蛋,味道很香而且不油膩,非常好吃我們每次來都有點。

比目魚丼飯 155元

醋飯上頭有比目魚鰭邊肉以及鮭魚卵。
比目魚口感非常軟嫩,油脂香氣十足,再加上鮭魚卵的鮮甜海味,這道比目魚丼飯好正點啊~

蒜頭蛤蜊湯 85元
大顆的蛤蜊肉質飽滿,加上好多蒜頭一起燉煮,整碗湯頭特別鮮甜、蒜香與海味交融一起超好喝。
而且蒜頭煮到軟綿化口,愛吃蒜頭的朋友一定會很愛,大推~

炸麻糬佐黑糖 108元

炸麻糬口感非常Q,表皮香酥好吃,上頭有淋了黑糖漿再灑滿黃豆粉,味道香又不會甜膩,吃飽喝足來份甜點非常完美。

將軍府整體心得 將軍府的餐點真是新鮮好吃,每次來都喜歡,連食尚玩家都報導過。大生蠔新鮮好吃真的很大顆,記得先預約才吃的到。串燒也很正點,隨便點都好吃。不止清酒種類多,我們點沙瓦、Highball也好喝,營業到凌晨2點下班小酌約這裡很適合,座位不多記得先訂位才不會久等。

將軍府日式居酒屋文心店資訊
地址: 台中市西屯區文心路三段93-1號