商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2022-07-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜單套餐精緻美味非常享受,不只約會聚餐適合,招待朋友也很有面子。

【美食部落客/商妮】

桀壽司地點交通 桀壽司新店面位在公益路二段靠近永春東七路黃昏市場旁邊,就在原店址隔壁20公尺處。氣派的門面相當吸睛,開車的朋友直接停在店門前路邊停車格,或是黃昏市場停車場再走路過來,只要幾分鐘交通便利。

桀壽司環境 新店面裝潢相當氣派有質感,座位分好幾區。這一區除了板前席之外還有兩張雙人方桌,旁邊水族箱裡都是新鮮現撈的水產。桀壽司每週三週六進貨,很多市面少有的水產在這裡都吃的到,老饕熟客們都會選擇週三、週六來用餐。

一樓前方與後方共有兩區,以4人方桌為主,靠近門口還有櫻花樹漂亮極了,整個空間相當有質感。

搬新家後用餐空間更大,連座椅都很舒適,CP值更加分。

二樓有4間獨立包廂,其中兩間可以打通,可容納6~16人不等,商務宴客或者家庭聚會選包廂很適合,低消每人只要1000元,吃日本料理很容易達標,建議先預約訂位。

桀壽司菜單

桀壽司菜色不斷推陳出新,這本是2022搬新家後全新菜單,以單點為主也有無菜單套餐。用餐無低消規定(包廂除外),需加10%服務費。
我有拍整本菜單,請詳<桀壽司菜單>

桀壽司推薦餐點

1680元手作無菜單套餐 前菜就直接給3道相當有誠意,生牛肉、醃蘿蔔鮭魚卵、以及烏魚子蘋果生菜
生牛肉上頭加了水果晶凍,酸酸甜甜的滋味搭配軟嫩的生牛肉特別好吃,整個非常開胃。

醃蘿蔔鮭魚卵上頭還有魚子醬,軟嫩的醃蘿蔔本身口感就不錯,加上鮭魚卵以及魚子醬海味大升級,尤其是鮭魚卵在嘴裡爆開真的很過癮。

刺身
這一套的綜合刺身品項有鮭魚、日本鯖魚、鮪魚、與甜蝦

厚切的鮭魚屬於腹背部位,油脂與肉質都非常香甜好吃。我特別愛日本鯖魚,軟嫩的口感一入口就讓人喜歡。還有甜蝦也是一級棒,味道好甜啊~在桀壽司吃刺身真的很新鮮,每次來都不會失望。

蒸物 魚翅茶碗蒸

滑嫩的蒸蛋上頭有整片魚翅,茶碗蒸完全沒有氣孔,口感像極了豆花布丁非常細緻,搭配精華湯汁味道鮮甜,口感非常滑順我們好喜歡。

烤物 軟殼蟹天婦羅

桀壽司新菜單中多了好多炸物品項,這一道軟殼蟹炸到金黃色澤口感香酥,裏頭還有蟹黃蟹膏,肉質好嫩好好吃,搭配蜂蜜芥末醬一起吃超讚的~
連配菜天婦羅炸蔬菜也好吃耶,重點是乾爽不油膩,有水準。

煮物 龍蝦海膽燒

現撈的活體龍蝦身體部位對切上頭有滿滿的海膽醬,不僅吃的到龍蝦本身Q彈的肉質,還吃得到甜甜的海膽醬,雙重海味夾擊好過癮啊~

烤物 鹽烤午魚清肉
這道午魚清肉有先去掉魚刺處理過,鹽烤的方式烤到表皮非常酥脆,魚肉嫩又帶有豐富的油脂,鹹香甜的滋味超級正點。

食事 龍蝦膏散壽司

龍蝦蝦頭的蝦膏加上龍蝦肉、鮭魚卵、魚子醬,看起來很豪華。這道散壽司也是充滿海味,我特別愛吃壽司醋飯,Q彈好吃很加分。

吸物 龍蝦螯味增湯
這道味噌湯有一整隻龍蝦蝦螯,裡頭還有日本青魽魚片,味道濃郁每一口都是滿滿海味。

套餐甘物
兩套的水果甜點都一樣,甜點是自製的抹茶慕斯雪莓娘。咬開QQ麻糬皮,裡頭是店家自製的抹茶慕斯口感綿滑,甜甜的抹茶香很清爽,吃完一整套豐盛的鮮甜海味之後,用抹茶慕斯雪梅娘收尾超完美~

桀壽司整體心得
 桀壽司新店面裝潢氣派有質感,座位寬敞舒適還多了包廂用餐更享受,我們這次品嚐無菜單料理一共9道菜,食材新鮮每道都很好吃非常有水準,新店面整個從環境、服務、到餐點通通升級了CP值更高,愛吃日本料理的朋友,趕快把桀壽司收入口袋名單。

桀壽司 資訊
菜單: 桀壽司菜單
地址:台中市南屯區公益路二段653號(舊址隔壁20公尺)
電話:0987 234 310
營業時間:11:30 – 14:30  17:00 – 21:30

2022-07-18
類別 : 四川菜中餐廳

台中酸菜魚推薦!公益路浮誇美食~江小漁酸菜魚,魚好吃湯更好喝!多種口味辣與不辣、台式口味異國口味通通有,道地美味加上超狂大份量,根本是大胃王美食!新上市超浮誇的2斤大骨頭青花椒魚、泰式檸檬酸辣魚、韓式泡菜魚色香味俱全,吃不完打包回家拌飯拌麵煮粥都好吃,一鍋吃兩餐CP值超高。

【美食部落客/商妮】

江小漁酸菜魚台中公益店位在台中西區公益路166號,就在公益路靠近華美街口,對面公園就有停車場交通很便利。

江小漁推薦餐點 2斤大骨頭青花椒魚 中盛2人份

中盛就是臉盆大小,滿滿的青花椒魚鍋上頭還有堆成小山的2斤重大排骨,一上桌就讓我們驚呼,大家拿手機一陣狂拍,太浮誇了~

足足2斤的溫體黑毛豬頭頸骨,每一支長度目測大約15公分,堆成尖尖小山算一算有十來支。據說這種大排骨手抓肉是山西當地江湖菜,先吃手抓肉,再吃青花椒魚,一鍋兩吃好過癮!

這個大排骨煮到非常軟嫩,用筷子輕輕一撥就能骨肉分離。
直接手撕肉大口咬,肉汁香甜之外,還有滿滿的膠質與鈣質。

沾特調的蒜香辣椒醬油,就是山西手抓肉的道地美味,超級好吃!
當然大口吃肉還要大口喝酒才過癮啦~
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

這道青花椒魚選用四川青花椒與鮮藤椒,整個湯汁香麻辣尾韻還會回甘,拌飯超好吃!
很推薦湯汁打包回家,拌麵也是一級棒~

這裡的魚肉都是高山淡水芙蓉魚,肉質軟嫩細緻,味道香甜極了。

一大鍋除了魚肉之外,還有好多配料,像是丸子、黑木耳、豆皮每一種都好吃。我超愛豆皮,吸飽青花椒魚鮮香湯汁,在嘴裡一咬就爆汁有夠讚。

泰式酸辣魚 小盛1人份、加點海鮮組

江小魚的小盛份量就很大一鍋,愛吃蝦的朋友很推薦跟我們一樣加點海鮮組合,只有這道泰式酸辣魚可以 加點海鮮喔~

海鮮加價

內容有3隻8p等級大草蝦、三個紐西蘭進口淡菜,份量十足超過半個鍋面。

大草蝦嚴選8P等級以上,剝開來蝦頭還有很多蝦膏,有的還有蝦卵。
蝦肉結實飽滿,吃起來又Q又脆味道好甜啊~~搭配泰式檸檬魚的香茅南洋風味湯汁,酸甜帶點微辣真好吃。

淡菜肉質飽滿而且體格不小,口感Q彈越咬越香,跟酸辣魚的湯頭好搭喔~
喜歡海鮮的朋友,這樣的加價組合只要168元很可以,建議先預約比較保險。

泰式酸辣魚的湯頭選用泰國正宗冬蔭功湯,加了檸檬葉、香茅、南薑、泰國辣椒醬熬煮而成,魚片非常入味好吃,裡頭還有豬肉片,隨便撈都有料。

韓式泡菜魚 小盛1人份

這一道韓式泡菜魚也很正點,光是看就讓人口水直流。
滿滿的魚肉,底下韓式泡菜、豆腐、韓國魚板、年糕等韓國元素,沒想到在江小魚也能吃到韓式風味酸菜魚。

芙蓉魚片份量給的不少,軟嫩的口感以及充滿泡菜酸香的滋味,跟前面的泰式酸辣魚、青花椒魚完全不同,每一道都各有特色。

這一鍋韓式泡菜魚有大量的韓國泡菜、黃豆芽,還有韓國魚板、嫩豆腐、年糕,整個感覺就是一道韓式料理,搭配軟嫩魚肉更好吃。

韓式泡菜魚一大鍋都是料,每一樣都很下飯,再淋上湯汁真是好吃,不知不覺把一碗白飯吃光光。

老譚酸菜魚 中盛2人份

江小魚的老譚酸菜魚是人氣招牌,經過低溫長時間發酵選用10個月的老譚酸菜,吃得到天然的酸香滋味。
這個老譚酸菜會越煮越酸越煮越香,提醒大家不要一次吃光,留一些在湯頭裡讓酸菜釋放酸香美味。

江小魚的老譚酸菜魚除了酸菜之外,還有加了剁椒、小米辣椒,入口先是酸香辣,接著尾韻回甘,我們之前吃過就愛上,每次來都會再點。

芙蓉魚片好吃之外,還有豬肉、豆皮、寬粉一大鍋滿滿料,非常入味好好吃。

江小漁酸菜漁口味很多又常推出新菜色,經典的老壇酸菜魚、金湯酸菜魚,不辣的紅顏番茄魚、香草檸檬魚,有辣的川味麻辣水煮魚、青花椒魚,再加上異國風味的泰式酸辣魚、韓式泡菜魚…口味多元份量又很實在,我們每次來都吃的很滿足。

江小漁整體心得 魚好吃湯更好喝!這次來品嚐了多道新口味,最驚豔的就是2斤大骨頭青花椒魚,浮誇的份量一魚兩吃有多重享受。泰式酸辣魚的冬蔭功湯頭很正點,加點大草蝦海鮮組合吃得更過癮。韓式泡菜魚也不錯,不過我更愛他們家招牌老譚酸菜魚,讓人讚不絕口。喜歡酸菜魚的朋友,這家江小漁口味多元道地好吃,加上大胃王等級的浮誇份量,值得去試試。

江小漁資訊
地址: 台中市西區公益路166號
電話: 0906 822 919
營業時間:
週一~週五 11:30~15:00、17:00~23:00
週六~週日 11:00~15:00、17:00~23:00

2022-07-06
類別 : 台灣菜台式小吃

公益路美食推薦~超好吃的華暘香鵝肉飯專賣店是台中少有鵝肉專賣店,鵝肉軟嫩多汁味道香,招牌鵝肉飯份量十足,鵝肉鋪滿滿看不到底下的飯,還有三重優惠免費送鵝心鵝肝、綜合下水湯、鵝頭/鵝腳/鵝翅膀直接半價,內用外帶都送太超值了。

【美食部落客/商妮】

華暘香鵝肉飯專賣店目前有昌平店及台中總店兩家,我們到台中總店用餐,位在公益路介於忠明南路與華美西街中間,地點很好找。

華暘香鵝肉飯專賣店優惠 新開幕有三重優惠送很大,而且內用外帶皆可,老闆太有誠意了!
好康一:買鵝肉飯(大) 送綜合下水湯
好康二:買鵝肉(1/4) 送韭菜豆芽鵝心肝
好康三:買鵝頭/鵝腳/鵝翅膀 通通五折優惠

華暘香菜單 華暘香是台中少有的鵝肉專賣店,整隻鵝全部部位通通吃的到,餐點主類很多,最招牌的就是鵝肉切盤以及無骨鵝肉飯,其他湯品麵食小菜通通有,價位不貴幾乎都是百元以下銅板價,免服務費還有三重優惠,生意非常好。

華暘香環境 工作區就在門口,菜單自取勾好直接交給店員即可。

我們中午來用餐,看到很多人外帶幾乎都是點招牌無骨鵝肉飯。
看老闆俐落的鋪滿鵝肉再淋上獨門鵝油醬汁,這樣一盒塞滿滿很划算耶~

除了內用、外帶,也有跟熊貓及UberEats兩家外送平台配合,門口好幾台熊貓等著取餐。
店家也有自己外送,2公里內滿500元店家就會外送到府。

內用空間乾淨明亮,一共有 6桌,店內有冷氣吹還不錯。

免服務費,餐具、茶水、以及沾醬通通自助取用。

我們4種沾醬鵝油辣椒、鵝汁、蒜蓉醬、甜辣醬通通拿一些,其中鵝油辣椒跟鵝汁比較特別,是店家特製味道很香。

華暘香推薦餐點

鵝肉 1/4 送韭菜豆芽鵝心肝 350元

鵝肉切盤可選前胸肉或後腿肉,四分之一隻的份量切下來一大盤。

鵝肉非常軟嫩多汁,鵝油香氣十足,在嘴裡面越咬越出汁好好吃喔!

單吃就有味道,也可以沾特製的鵝汁醬味道比較鹹香一些,這樣一大盤350元還送一盤鵝心鵝肝真是超值,我們吃得好開心。

免費送韭菜豆芽鵝心肝
免費送就這麼大盤,一半鵝心一半鵝肝,底下還有韭菜豆芽。
單點一份70元,現在只要點四分之一鵝肉切盤就免費招待,超棒的啦~

華暘香的鵝肝非常軟嫩,細細綿綿的超級好吃!一點都不會像雞肝那種柴柴口感,我們第一次吃到這麼好吃的鵝肝,而且點四分之一鵝肉切盤就可以免費吃到大加分。

鵝心比雞心還要大很多,口感又Q又嫩,沾蒜蓉醬油味道更甜更好吃。
這樣一盤免費送相當超值,多人用餐很推薦點一份四分之一鵝肉切盤,或是外帶回家也不錯。

鵝肉飯(大) 送綜合下水湯 90元

這樣有飯有湯,還有很多料不到100元超划算,幾乎每桌必點。

無骨鵝肉飯 大90元/小60元
只有點大的才有送下水湯,我們當然點大碗的。

無骨鵝肉鋪滿滿看不到底下的飯,旁邊還有配菜黃金鵝油桂竹筍,一整碗鵝肉飯充滿鵝油香氣,大口白飯配鵝肉及桂竹筍,每一口都好吃。

免費送的綜合下水湯料也不少,鵝胗、鵝心、鵝肝通通有。
鵝胗口感很脆,鵝心比較Q,鵝肝則是非常綿密細緻,一碗三種享受有夠讚。

特別愛華暘香的黃金鵝油汁,味道真的很香,簡直是白飯殺手,一口接一口很快吃完一整碗。

無骨鵝肉湯冬粉 90元

華暘香的鵝肉冬粉好大一碗,跟鵝肉飯一樣也是有好多片鵝肉,鵝肉吸收湯汁吃起來更軟嫩多汁,鹹香又甘甜的鵝肉,真是百吃不厭。

特別推薦沾他們家特製的黃金鵝油辣椒醬,多了黃金鵝油香氣就是贏過一般辣椒醬很多!
鵝肉沾辣椒吃起來香辣過癮,美味更上一層樓,敢吃辣的朋友一定要試試。

鵝米血糕 50元

這個米血糕份量紮實,口感Q彈帶有咬勁,沾蒜蓉醬油或者鵝油辣椒醬都很讚。

黃金鵝油桂竹筍 60元

他們家的桂竹筍加了黃金鵝油用大鍋熬煮,口感非常軟嫩一點都不柴, 有黃金鵝油加持味道鹹香超好吃的,這一道配白飯也好好吃,推薦必點。

豆豉苦瓜 60元

這道苦瓜吃起來完全沒有苦味反而很甘甜,厚厚的苦瓜肉不會軟爛,綿綿的口感加上鹹甜鹹甜的滋味,意外的好吃耶。

華暘香鵝肉飯專賣店 整體心得 華暘香是台中少有的鵝肉專賣店,鵝肉軟嫩多汁非常好吃,連鵝胗鵝心鵝肝都很正點,份量足價位不貴還有免費贈送真的很超值。無論內用外帶都有優惠,喜歡吃鵝肉的朋友,這家華暘香鵝肉專賣店好吃又便宜,值得去試試。

華暘香鵝肉飯專賣店 資訊
兩家店都有熊貓、UberEats外送
華暘香台中總店

電話: 0903-951 299
營業時間: 10:30~22:30 賣完提早打烊

2022-06-27
類別 : 義大利菜輕食義大利麵喝飲聊天

台中科博館美食勤美綠園道美食推薦,這家禾間糧倉以大份量早午餐義大利麵漢堡廣受歡迎,餐點份量足又經常推出創意口味,還是寵物友善餐廳更加分,Google超過1600好評我們吃過也喜歡, 經常客滿建議先訂位才不會久等。

【美食部落客/商妮】

禾間糧倉環境 大片的落地窗採光很好,我們平日中午來用餐接近客滿,生意非常好。
禾間糧倉從早到晚全天供餐,早午餐、義大利麵、漢堡通通有,晚餐時段也能吃到豐盛早午餐。

座位以2~4人方桌為主,也有多人長桌,不論人數多少都能滿足。
整個用餐空間很有質感,加上親切服務以及美味餐點,難怪網路廣受好評。

禾間糧倉推薦餐點

餐點都是現點現做,但是速度蠻快的。我們點餐後拍拍環境跟菜單,沒多久餐點就送上桌了。

洪流起司手作厚牛堡套餐 380元 附濃湯薯塊

手作厚牛漢堡份量十足,除了中間有一大塊牛肉漢堡排之外,還有滿溢出來的豬肉醬,還沒開吃就先加分。
特別一提,漢堡麵包是全麥麵包,口感比較紮實不會軟爛,大口咬很不錯。

淋上店家特調的起司漿,金黃色的洪流瀑布真是迷人!
這個起司奶醬是主廚特調的,鹹香起司帶點甜度但又不會膩口,愛吃起司的朋友一定會喜歡。

有附上漢堡紙,直接拿起來大口咬好過癮啊~

漢堡肉有肥瘦特殊比例,原本我們以為牛肉會比較柴一些,沒想到非常軟嫩多汁!
詢問店員才知道漢堡排煎完還有進烤箱烤過,封住肉汁與甜味,意外的好吃耶~再加上香濃的起司醬,整個大滿足。

套餐中的法式蕈菇濃湯味道濃郁很好喝,喝不夠可以單點。

帶皮薯塊炸到剛剛好的熟度,酥脆外皮裡頭口感綿密,這薯塊好吃。

墨魚醬8隻蝦義大利麵 340元

8隻白蝦排列整齊,每一隻個頭都不小,愛吃蝦的朋友點這道就對了。送餐的時候有附上手套及空盤,方便剝蝦還有放蝦殼,還蠻貼心的。

新鮮的白蝦肉質飽滿又Q彈味道很甜,單吃就好吃,搭配墨魚醬海味更加分,好好吃喔~

除了主角白蝦之外,墨魚醬也是很有特色。
一邊純黑色墨魚醬;另一邊則是用新鮮墨魚醬加上鮮奶油變成大理石花紋,視覺上很加分。

這道墨魚醬義大利麵的醬汁有兩個顏色,滋味也略有不同。
純黑的墨魚醬非常濃郁海味十足;大理石花紋多了鮮奶油甜度提升,兩種風味都不錯,我個人喜歡大理石花紋醬,多了奶油香滋味更迷人。

煙花女孩炸魷魚圈義大利麵 320元

中卷的麵衣不厚,口感香酥吃起來不會搶味。
咬開來裡頭是新鮮中卷,味道鮮甜又帶汁,口感軟嫩不會乾硬非常好吃。

這一道以番茄紅醬為基底的清炒義大利麵,有加了墨西哥辣椒、酸豆,整個口味比一般清炒義大利麵還要濃厚一些,但又沒有紅醬那麼重,算是介於紅醬與清炒之間的獨特滋味。吃的到蕃茄的酸甜滋味,又有墨西哥辣椒的辣度,加上酸豆及蒜香,多重風味融合一起,整個乾爽不油膩意外的好吃。

ICEQueen美的冒泡氣泡飲 170元

這一杯是禾間糧倉人氣飲品第一名,氣泡飲上頭有一整支甜筒冰淇淋,造型很特別。甜筒冰淇淋是香草冰淇淋,底下蜂蜜檸檬氣泡飲,攪拌後果然有美的冒泡耶~很有趣!!
喝起來味道蠻甜的,如果不愛那麼甜的人,建議先把甜筒冰淇淋拿起來吃,留一部分冰淇淋加上氣泡飲攪拌,一樣可以喝到冒泡的美味。

紫蘇梅氣泡飲  150元
這杯氣泡飲酸酸甜甜的滋味蠻開胃的,裡頭還吃的到紫蘇梅果肉。
兩杯飲料我個人比較愛前一杯美的冒泡,非常有趣味性,不論視覺味覺都不錯。

禾間糧倉整體心得 之前我們吃過禾間糧倉早午餐就很喜歡,這次再訪依然滿意,漢堡、義大利麵好吃份量足口味獨特有創意,連飲料都有亮點。中高價位乍看不便宜,但實際吃過份量真的很足,以科博館或者勤美綠園道周邊餐廳消費來說我覺得很可以,Google超過1600好評假日經常客滿,一定要先訂位才不會久等。

禾間糧倉
地址: 台中市北區台灣大道二段342-1號(博館東街巷內、消防隊旁)
電話:04 2321 9037
營業時間:
平日11:00-15:30(供餐至14:30)、17:30-20:30(供餐至 19:30)
假日10:00-16:00(供餐至 15:00)、17:30-20:30(供餐至 19:30)

2022-06-25
類別 : 義大利菜

一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP值很高,可內用可外帶,地點隱密生意很好記得先訂位才不會久等。

【美食部落客/商妮】

高沐在哪裡? 高沐地點很隱密,藏身在一中街巷弄裡,老宅裝潢非常有特色,光是門口就非常好拍。鄰近一中夜市,吃完飯逛夜市剛剛好。

高沐環境
老宅改建的義式餐廳非常有特色,白天晚上各有不同的美,等候位子的時候,在門口這一區就非常漂亮,森林系老宅超美超好拍。

店內空間更是讓人驚艷!
保留老宅的部格局,打通磚牆加上屋頂垂吊的綠色植栽,整個氣氛很棒,白天晚上都好美。
我之前晚上來用餐有寫食記跟拍環境,晚上的高沐也很迷人。請參考

座位以2~4人方桌為主,每個角落都很有氣氛,這裡的裝潢全部都是老闆 一手包辦,好厲害。

這裡一整面植栽牆更是漂亮好拍,這一家高沐在IG上很紅,藏身巷弄裡的驚喜,簡直是一中祕境。

再往裡面走,這一區有很多懷舊的復古家具,真的會讓人拍不停。

店內唯一的單人座位,就是這個單身專用座。
在這個位置用餐可享95折;情人節85折!不是開玩笑…真的有打折喔~

點餐櫃檯也很美。

免服務費,餐具以及佐料通通自助取用。
這裡還有提供茶水以及紅茶無限暢飲,紅茶可能替換綠茶或其他茶類。
免服務費還有茶飲喝到飽,老闆真是佛心。

高沐推薦餐點

飲料 四季頌歌99元、百香果檸檬蜜99元、鮮桔柚子茶99元
四季頌歌是檸檬、葡萄柚、蘋果、柳橙、小番茄…等新鮮綜合水果打汁再加氣泡水,這一杯好好喝。
百香果檸檬蜜喝的到新鮮百香果肉,加上現擠檸檬汁以及小農蜂蜜,清爽好喝。
鮮桔柚子茶吃的到韓國柚子果醬,加上新鮮桔子及檸檬汁,酸酸甜甜夏天喝很對味。
高沐的水果都是新鮮現切現打,天然又健康。

芥末龍宮蝦球與青醬奶油柴魚野菇燉飯 320元

超大顆的芥末龍宮蝦球,一次給9顆份量超多。喜歡吃蝦球也可以加價130元就可以再加點9顆蝦球,超級划算!

大隻白蝦裹上薄粉酥炸,淋上老闆特製山葵醬,帶點微嗆的滋味好好吃喔~白蝦很新鮮,肉質飽滿Q彈味道很甜,尤其是加上芥末醬特別好吃,愛吃蝦球的朋友很推薦加價130元再來9顆吃個過癮!

青醬奶油柴魚野菇燉飯相當入味,我們一直很喜歡高沐自己打的青醬,味道特別濃郁好吃,再加上柴魚野菇一起燉煮,香甜的滋味讓人意猶未盡。

法式經典紅酒燉豬棒腿與松露奶油野菇圓直麵 340元

這一道主廚私房料理份量十足,一大盤意大利麵加上三隻豬棒腿,再淋上巴薩米克醋擺盤漂亮,看起來就像星級飯店的法式料理。

所謂豬棒腿就是豬膝肉,乍看很像烤羊膝,一份紅酒燉豬棒腿直接給3支相當有誠意。

紅酒燉豬膝經過長時間醃製入味再烤過,看起來顏色較深,本來以為會乾柴,結果意外的軟嫩。
用叉子輕輕一撥就能骨肉分離,味道香甜超好吃的~~一般餐廳都是紅酒燉牛肉,高沐這道紅酒燉豬膝口感更棒,有驚喜大推!

松露奶油義大利麵也很正點,紅酒配松露真的是絕配!
高沐的義大利麵醬都是主廚特調,濃郁卻不會膩口好好吃,一大盤份量十足CP值很高,每次來吃都不會失望。

香煎生食級干貝與爐烤雞骨汁味噌蝦膏風味圓仔麵 380元

這道主角是香煎生食級大干貝,大干貝煎到剛剛好的熟度,口感非常軟嫩還帶有奶香,這滋味真是一級棒!愛吃干貝的朋友推薦必點。

這道醬汁很獨特,雞骨汁加上味噌還有蝦膏,整個醬汁非常甘甜。
上頭還有加了一點秘製芥末醬以及柴魚片,吃起來有種日式章魚燒的風味,雖然是奶醬義大利麵,但是相當清爽,滿嘴鮮甜海味,看起來簡單吃起來不簡單,推薦大家試試。

八兩藥膳醉雞與麻香奶油野菇燉飯 315元

這一道結合醉雞與義式燉飯,中西合併滋味意外的好吃,直接給一整隻藥膳醉雞腿很有誠意。

平常吃醉雞都是冷盤,這道則是熱熱的醉雞,有酒香卻沒有酒味,味道更甜。
雞腿非常軟嫩用叉子輕輕一撥就能劃開,藥膳風味的醉雞腿甘甜又多汁,原來醉雞熱吃也很好吃耶~

麻香奶油野菇燉飯收汁收的不錯,奶醬還帶有麻油香氣,再加上藥膳醉雞的中藥香與酒香,吃義大利燉飯也能溫補很不錯喔。

高沐整體心得
 高沐從在科博館時期我們就很喜歡,搬到一中商圈週邊的巷弄裡環境更有特色,不論白天晚上來用餐都很舒適。餐點大份量又經常推出創意口味,這一次吃到的每一道我們都喜歡,免服務費還有飲料無限暢飲,加上老宅空間很有氣氛,建議先訂位才不會久等喔。

高沐手作料理
地址: 台中市北區太平路19巷3弄15號