商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2022-08-02
類別 : 多國菜下午茶早午餐輕食

台中火車站美食推薦!東區超好吃早午餐~阿飛brunch地點隱密但是人氣超高Google評論4.6星,網友大推早午餐跟咖哩飯定食,食材新鮮健康美味還免服務費,座位不多建議先訂位才不會久等。

【美食部落客/商妮】

阿飛早午餐地點交通 阿飛brunch位在東區大智路巷弄裡,巷口就是大魯閣新時代百貨,開車及騎車的朋友,可以停在新時代百貨停車場再走路過來。附近也有好幾個機車停車場,交通很方便。鄰近帝國糖廠非常好拍,吃完美食可以順遊去散步或是拍照。請看<帝國糖廠遊記>

阿飛brunch的座位不多,所以門口有特別提醒先停好車,人數到齊再入座。

門口有座位,牆面叢林彩繪非常漂亮好拍,等候位子時可以拍照打卡。

阿飛早午餐環境 走進店內立即被牆面上熱帶叢林風格壁畫吸引目光,通通都是老闆娘自己手繪,非常厲害。

座位以2-4人方桌為主,一共6桌。刻意保留著桌與桌的間距,即使客滿也不會覺得擁擠,在這裡用餐很舒服。

阿飛早午餐菜單

餐點以早午餐和招牌飯食兩大類為主,每人低消300元,免服務費、未客滿不限時,如果客滿用餐時間1.5小時,餐點都是現點現做需要耐心等候。座位不多所以人數到齊才能入座,可以訂位保留10分鐘。我有拍整本菜單,請詳<阿飛早午餐菜單>

阿飛早午餐推薦餐點 餐點都是現點現做,一邊等一邊聊天拍照,很快餐點就送上桌。
擺盤漂亮顏色繽紛,通通是天然食材,完全沒有化學加工品,好吃又健康。

櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 附伯爵紅茶 330元
沙拉醬:招牌胡麻醬/蜂蜜檸檬優格/酸甜油醋醬三選一,飲料可換點其他飲品折價20元

一整盤配色好繽紛,五色蔬果大量生菜、還有嫩煎雞腿、溏心蛋…一大盤份量十足,色香味俱全。

側面看堆成小山的蔬菜水果,用料不手軟。

主食雞腿肉之外,還有小農蔬菜加上水果、生菜、算一算十多種,營養又好吃,吃這一盤輕沙拉讓人開心。去骨雞腿煎到表皮微焦,逼出油脂香氣,口感軟嫩多汁,搭配新鮮的蔬果一起吃完全不會油膩很清爽。

櫛瓜有一定的厚度,保水度十足,單吃就能吃到甘甜的滋味,超好吃~~

我們超愛招牌胡麻醬,老闆娘自己炒過芝麻再打成濃郁醬汁,味道好香。
這個胡麻醬不論沾什麼都好吃耶~~真是百搭,滋味一級棒。

生菜份量也不少,以羅曼葉為主還有各種嫩葉生菜,爽脆口感搭配胡麻醬吃起來很開胃。

季節水果好像沒有固定品項,今天吃到小番茄、芭樂、蓮霧、鳳梨、木瓜、火龍果,繽紛顏色好看又好吃。這樣一份輕沙拉營養滿點我們好喜歡,早午餐吃這盤就很有飽足感。

香料熟成咖哩牛 附伯爵紅茶 340元
飲料伯爵紅茶可換其他飲品折抵20元

白飯上頭一顆半熟蛋,剪開立即看到金黃蛋汁流淌而下,好喜歡這樣的畫面感覺很療癒。米飯Q彈好吃,蛋汁跟白飯攪拌後味道更香甜。

之前吃過阿飛的銷魂咖哩梅花豬就很喜歡,這次換點咖哩牛一樣很有水準。
超過10種以上辛香料做成的咖哩醬,味道非常濃郁香氣十足,還帶有辣度,吃起來比較偏印度風。

牛肉大塊份量多,在白飯上堆疊成一座小山,吃起來好過癮啊。

牛肉經過長時間小火燉煮,口感軟嫩非常入味,剛入口是咖哩香氣與辣度,接著越咬越出汁,牛肉本身的甜味與印度咖哩融合吃起來非常有層次感。
阿飛的早午餐好吃,咖哩飯更是讓人驚艷推薦必點!

湯品清清爽爽,水果玉米味道很甜,還有白蘿蔔、排骨肉,喝起來有媽媽的味道我喜歡。

旁邊一盤小農蔬菜有茄子、櫛瓜、絲瓜味道都很甜。
泡菜跟胡麻豆腐是開胃小菜,這樣一套咖哩飯定食份量十足,比早午餐還要飽足。

雲朵蜂蜜檸檬150元、脆梅果香香綠 120元
點套餐附伯爵紅茶換點其他飲品可折價20元,這兩杯折價後130元、100元。

脆梅果香香綠底下有小農自己醃的脆梅,口感真是不錯。
搭配綠茶喝得到梅子香氣與甜味,相當清爽,搭配濃郁的咖哩飯剛剛好。

雲朵蜂蜜檸檬上頭一層非常細的檸檬冰沙,高於杯緣看起來真的像漂浮的雲朵,好吸睛喔!
剛入口喝得到檸檬的天然果酸,尾韻則是小農蜂蜜的甜味,這杯不僅好看也好喝。

單點 現炸黃金地瓜條 100元
阿飛的地瓜是台農66號紅心地瓜,看起來像一般鹽酥雞店的炸地瓜,咬開來有驚喜!比較特別的做法是先蒸後炸兩道工序,外皮酥脆裡頭卻非常綿滑,像是冰淇淋般的口感好好吃喔~滿嘴地瓜香氣與甜味,比單純炸的地瓜條好吃太多了!地瓜控一定要點,肯定會愛上它。

阿飛早午餐整體心得 阿飛早午餐的餐點真的用料實在,吃過就會愛上。今天點的早午餐輕沙拉健康美味好吃無負擔,咖哩飯定食更是讓人驚艷,阿飛的咖哩醬超厲害推薦大家一定要試試!價位看起來好像偏高,吃過就知道食材用料及美味度完全值得,Google評論4.6星我們吃過也喜歡,是值得回訪的店家,座位不多建議先訂位才不會久等喔~

阿飛brunch 資訊
地址:台中市東區大智路17巷8號
電話:04 2223 0420
營業時間: 9:00~17:00 周二公休

2022-07-06
類別 : 台灣菜台式小吃

公益路美食推薦~超好吃的華暘香鵝肉飯專賣店是台中少有鵝肉專賣店,鵝肉軟嫩多汁味道香,招牌鵝肉飯份量十足,鵝肉鋪滿滿看不到底下的飯,還有三重優惠免費送鵝心鵝肝、綜合下水湯、鵝頭/鵝腳/鵝翅膀直接半價,內用外帶都送太超值了。

【美食部落客/商妮】

華暘香鵝肉飯專賣店目前有昌平店及台中總店兩家,我們到台中總店用餐,位在公益路介於忠明南路與華美西街中間,地點很好找。

華暘香鵝肉飯專賣店優惠 新開幕有三重優惠送很大,而且內用外帶皆可,老闆太有誠意了!
好康一:買鵝肉飯(大) 送綜合下水湯
好康二:買鵝肉(1/4) 送韭菜豆芽鵝心肝
好康三:買鵝頭/鵝腳/鵝翅膀 通通五折優惠

華暘香菜單 華暘香是台中少有的鵝肉專賣店,整隻鵝全部部位通通吃的到,餐點主類很多,最招牌的就是鵝肉切盤以及無骨鵝肉飯,其他湯品麵食小菜通通有,價位不貴幾乎都是百元以下銅板價,免服務費還有三重優惠,生意非常好。

華暘香環境 工作區就在門口,菜單自取勾好直接交給店員即可。

我們中午來用餐,看到很多人外帶幾乎都是點招牌無骨鵝肉飯。
看老闆俐落的鋪滿鵝肉再淋上獨門鵝油醬汁,這樣一盒塞滿滿很划算耶~

除了內用、外帶,也有跟熊貓及UberEats兩家外送平台配合,門口好幾台熊貓等著取餐。
店家也有自己外送,2公里內滿500元店家就會外送到府。

內用空間乾淨明亮,一共有 6桌,店內有冷氣吹還不錯。

免服務費,餐具、茶水、以及沾醬通通自助取用。

我們4種沾醬鵝油辣椒、鵝汁、蒜蓉醬、甜辣醬通通拿一些,其中鵝油辣椒跟鵝汁比較特別,是店家特製味道很香。

華暘香推薦餐點

鵝肉 1/4 送韭菜豆芽鵝心肝 350元

鵝肉切盤可選前胸肉或後腿肉,四分之一隻的份量切下來一大盤。

鵝肉非常軟嫩多汁,鵝油香氣十足,在嘴裡面越咬越出汁好好吃喔!

單吃就有味道,也可以沾特製的鵝汁醬味道比較鹹香一些,這樣一大盤350元還送一盤鵝心鵝肝真是超值,我們吃得好開心。

免費送韭菜豆芽鵝心肝
免費送就這麼大盤,一半鵝心一半鵝肝,底下還有韭菜豆芽。
單點一份70元,現在只要點四分之一鵝肉切盤就免費招待,超棒的啦~

華暘香的鵝肝非常軟嫩,細細綿綿的超級好吃!一點都不會像雞肝那種柴柴口感,我們第一次吃到這麼好吃的鵝肝,而且點四分之一鵝肉切盤就可以免費吃到大加分。

鵝心比雞心還要大很多,口感又Q又嫩,沾蒜蓉醬油味道更甜更好吃。
這樣一盤免費送相當超值,多人用餐很推薦點一份四分之一鵝肉切盤,或是外帶回家也不錯。

鵝肉飯(大) 送綜合下水湯 90元

這樣有飯有湯,還有很多料不到100元超划算,幾乎每桌必點。

無骨鵝肉飯 大90元/小60元
只有點大的才有送下水湯,我們當然點大碗的。

無骨鵝肉鋪滿滿看不到底下的飯,旁邊還有配菜黃金鵝油桂竹筍,一整碗鵝肉飯充滿鵝油香氣,大口白飯配鵝肉及桂竹筍,每一口都好吃。

免費送的綜合下水湯料也不少,鵝胗、鵝心、鵝肝通通有。
鵝胗口感很脆,鵝心比較Q,鵝肝則是非常綿密細緻,一碗三種享受有夠讚。

特別愛華暘香的黃金鵝油汁,味道真的很香,簡直是白飯殺手,一口接一口很快吃完一整碗。

無骨鵝肉湯冬粉 90元

華暘香的鵝肉冬粉好大一碗,跟鵝肉飯一樣也是有好多片鵝肉,鵝肉吸收湯汁吃起來更軟嫩多汁,鹹香又甘甜的鵝肉,真是百吃不厭。

特別推薦沾他們家特製的黃金鵝油辣椒醬,多了黃金鵝油香氣就是贏過一般辣椒醬很多!
鵝肉沾辣椒吃起來香辣過癮,美味更上一層樓,敢吃辣的朋友一定要試試。

鵝米血糕 50元

這個米血糕份量紮實,口感Q彈帶有咬勁,沾蒜蓉醬油或者鵝油辣椒醬都很讚。

黃金鵝油桂竹筍 60元

他們家的桂竹筍加了黃金鵝油用大鍋熬煮,口感非常軟嫩一點都不柴, 有黃金鵝油加持味道鹹香超好吃的,這一道配白飯也好好吃,推薦必點。

豆豉苦瓜 60元

這道苦瓜吃起來完全沒有苦味反而很甘甜,厚厚的苦瓜肉不會軟爛,綿綿的口感加上鹹甜鹹甜的滋味,意外的好吃耶。

華暘香鵝肉飯專賣店 整體心得 華暘香是台中少有的鵝肉專賣店,鵝肉軟嫩多汁非常好吃,連鵝胗鵝心鵝肝都很正點,份量足價位不貴還有免費贈送真的很超值。無論內用外帶都有優惠,喜歡吃鵝肉的朋友,這家華暘香鵝肉專賣店好吃又便宜,值得去試試。

華暘香鵝肉飯專賣店 資訊
兩家店都有熊貓、UberEats外送
華暘香台中總店

電話: 0903-951 299
營業時間: 10:30~22:30 賣完提早打烊

2022-05-18
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

台中高CP值炸物推薦,沒看錯…一大盤綜合炸菇只要50元!這都有炸物老闆家裡是埔里菇農,每天新鮮現採產地直送,現點現炸的菇類超級好吃,乾爽不油膩,香酥脆咬開來還保有水分讓人驚艷,很多網友大推比新社炸香菇還要超值!不只炸香菇好吃,其他特殊口味的炸物也不錯,我們一吃成主顧。

【美食部落客/商妮】

這都有炸物攤位旁邊還有個大燈籠,感覺有日本味,不說還以為是居酒屋。
炸物食材排列整齊,用玻璃櫃罩著看起來很乾淨,要點的食材跟老闆說不必自己拿,零接觸更安心。

這都有最有名的就是炸菇菇,老闆說他們家是埔里菇農,每天新鮮採收產地直送,一共有二十多種菇類可以酥炸,目前固定有香菇、白精靈菇、秀珍菇、杏鮑菇、金針菇這5種在菜單中,可以單點一份30元,很多客人都是直接點綜合菇一次吃到5種菇類只要50元。
還有網友也推薦他們家的三角形芋籤有滿滿芋頭,跟一般長條形的不一樣,我們都有點來。

點完後就在旁邊等餐,順便看一下正妹店員炸香菇。
所有炸物炸好後都會用旁邊的脫油機去油,拿到手的炸物都很乾爽。

看看他們家的炸物有多大包!!
左邊是脆皮木耳30元、右邊綜合菇50元,這份量好驚人太超值了。

這都有炸物只能外帶沒有內用,所有炸物有脫油很乾爽,拿回家依然能吃到外酥內多汁的風味,拿到餐速速拍照打卡,準備回家享用囉~

這都有炸物推薦餐點 回到家裝在盤子才知道這都有炸物的份量真的很多!搭配啤酒很對味就像在居酒屋一樣,花小錢就能在家享受。
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

綜合菇 50元

一份綜合菇倒出來滿滿一大盤堆成小山,這樣只要50元CP值超高,真的無敵超值難怪網友大推!

老闆家裡是埔里菇農,自家種植的香菇每天產地直送非常新鮮,再加上特調的粉漿酥炸把香菇水份鎖住,外酥內嫩還帶有Q度超好吃的!第一口就讓人驚豔~

杏鮑菇也很讚,因為新鮮所以吃的到QQ嫩嫩的口感,越咬越出汁,而且味道蠻甜的,加上撒過椒鹽的酥漿麵衣,整個鹹香回甘很好吃耶~

金針菇我個人最喜歡!
非常酥脆好吃,而且很乾爽不油膩,這次吃綜合菇吃完還意猶未盡,下次要單點一份30元直接吃一大包才夠啊。

秀珍菇傘的部位非常酥脆乾爽;柄的部分帶有水份,每一朵秀珍菇都可以吃到兩種口感,我們第一次吃到這麼好吃的炸秀珍菇。

白精靈菇平常都是火鍋店才會吃到而且不便宜,沒想到白精靈菇炸過也是很好吃~一大包單點30元超便宜!菇菇控通通點一輪炸菇菇也不會心疼荷包。

脆皮木耳 30元

炸過後的木耳膨脹變成中空,胖胖的模樣很討喜,香酥脆的口感有點像餅乾,以前只吃過涼拌脆皮木耳,沒想到木耳炸過意外的好吃!沒吃過的朋友一定要試試。

香菇鑲肉 50元

外型很像蚵嗲的香菇鑲肉,手掌大的大香菇加上豬肉、洋蔥、青蔥、再裹粉酥炸,咬的時候會爆汁要小心燙口。

大朵香菇肉質厚、口感軟嫩多汁,加上鹹香的豬肉以及洋蔥甜味,吃起來很過癮而且有飽足感,這道有點像餐廳菜,大推~

雞蛋豆腐 35元

這道炸雞蛋豆腐有點像老皮嫩肉,外酥內嫩的口感我喜歡,尤其是酥酥的外皮好正點啊~撒點胡椒鹽配啤酒有夠讚!
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

雞皮 30元
他們家的雞皮是一整片的,都是每天一早新鮮進貨老闆處理得很乾淨,吃起來非常酥脆還帶有香氣,這個雞皮好下酒啊~

皮蛋 25元
這家炸皮蛋跟一般夜市賣的炸皮蛋整顆裹濕粉下去炸不一樣,有先煮過讓皮蛋的膏呈現半凝固狀態,切開裹上薄薄的乾粉酥炸,有點酥有點Q的皮蛋很特別,不過單吃我覺得不太夠味,在家裡吃搭配蒜片再淋點辣味醬油膏滋味更讚。

甘梅地瓜 30元
他們家的地瓜是特別到雲林跟瓜農購買,回來再自己削皮切塊,每一塊都很大塊炸過後口感綿密超讚的,最厲害的是甘梅粉,吃起來除了甜之外還有梅子的酸,搭配地瓜本身的香氣,酸酸甜甜帶點鹹味超好吃的!

芋籤 20元
前面有提到他們家的芋籤是三角形而不是一般常見那種長條型的,整個滿滿都是芋頭相當紮實QQ綿綿的超好吃!芋頭控一定要試試,吃過保證愛上。

手工黑輪片 10元
這個手工黑輪片看起來簡單,結果意外的好吃。
外酥內Q咬的時候滿滿的魚漿香甜滋味,一片只要10元超划算。

喜歡吃肉的人這裡也有雞排、鹽酥雞、炸魷魚、肉串…選項很多,隨便點一些就滿滿一盤。

酥炸魷魚 50元
這都有炸物的魷魚是一長條魷魚腳而不是切成小塊,已經醃漬入味再裹粉酥炸,吃起來很有味道。

咬開來可以看到魷魚腳很大塊,QQ嫩嫩的口感充滿海味好好吃喔,一份50元給料不手軟,老闆很有誠意。

鹽酥雞 50元
大塊鹽酥雞是帶骨的,酥酥的麵衣很乾爽吃起來不會油膩,不過我覺得比較一般,沒有炸魷魚來得驚喜,一樣50元我比較推薦點炸魷魚。

這都有炸物整體心得
 這都有的炸物品項很多份量也不少,而且乾爽不油膩回到家再吃依然能吃到香酥口感。我個人最喜歡炸香菇,香酥又有保有水分;炸木耳跟香菇鑲肉也很正點;甘梅地瓜的甘梅粉非常特別,還有芋籤滿滿芋頭超好吃…整體來說這家炸物好吃份量足價位不貴CP值蠻高的,尤其是綜合菇可以吃到5種菇類一大盤50元無敵超值!我們一吃成主顧推薦給大家。

這都有炸物資訊

營業時間: 15:30~23:30

2021-06-22
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

【美食部落客/商妮】 ​
食尚玩家報導台中必吃威力與查理手作烘培坊芒果季開跑了~芒果系列放滿新鮮香甜的枋山愛文芒果,芒果檸檬蛋糕、芒果冰乳捲、芒果罐罐、芒果恐龍蛋…每一款都爆好吃,芒果控會尖叫啊!!還有隱藏版榴槤冰乳捲有夠讚~僅限外帶或宅配,目前已經排單到一周後,滿1500免運還有組合優惠,想吃快預約。

威利與查理手作烘培坊在哪裡? 威利與查理位在北屯區北屯路靠近進化北路口,以小孩名字當作店名,以「把最好,給最愛」為理念,給自家小孩吃的當然要用最好,食材用料都經過嚴選,店內麵包蛋糕不僅好吃也比較健康,食尚玩家、一步一腳印節目都來報導過。

威利與查理手作烘培坊環境 每天新鮮出爐好幾輪麵包與蛋糕,有些人氣口味需要事先預約才吃的到。沒空到店外帶也有宅配服務,官網有相關免運優惠規定。

威利與查理手作烘培坊推薦餐點 威利與查理的芒果季系列商品我們通通外帶回家,每一個都好紮實,辦公室團購宅配還有優惠更超值。

檸檬芒果蛋糕 460元

一大條份量十足的檸檬芒果蛋糕,光是看起來就很誘人。拿在手上重量不輕,看影片就知道一整條都是芒果。

上層和夾心鋪滿滿大塊的屏東枋山愛文芒果,夏天就是要吃芒果啊~看到這麼爆滿的份量,芒果控簡直要暴動啦!

這條檸檬芒果蛋糕很多層,不僅最上層與夾心有滿滿的新鮮芒果,棉花糖戚風蛋糕之間還有一層新鮮檸檬奶油餡,整個蛋糕視覺上很有層次感,滋味也是多重享受。

威利與查理的戚風蛋糕是減糖配方,口感相當軟綿像棉花糖一樣好吃。
新鮮檸檬做的檸檬奶油味道就像檸檬塔那種酸度,與香甜的芒果交融在一起,酸與甜輪番衝擊味蕾好好吃啊!!還有棉花糖戚風蛋糕軟綿口感,每一口都很有層次有夠讚,這一款是我心中的第一名,大推!!

芒果罐罐169元

打開芒果罐罐馬上看到好多大塊愛文芒果,不只表層而已,底下還有好多新鮮芒果,一整罐芒果分量很紮實都比蛋糕還多了~芒果控夏天必吃就是這個芒果罐罐。

從側面可以看得很清楚,最底下有一層鮮奶酪,往上堆疊棉花糖戚風蛋糕、大塊愛文芒果、牛奶香緹…一層一層整罐塞滿滿,用料真的不手軟。

直接開挖,隨便挖每一口都很有料。他們家的戚風蛋糕不會很甜,與細緻的牛奶香緹完美結合,吃起來好滑順。加上滿滿的愛文芒果香Q的滋味,一口接一口真的停不下來!芒果罐罐攜帶方便,追劇的時候直接拿著,邊看邊吃太享受了。

喜歡吃芒果的人就知道,枋山愛文芒果有獨特的香氣,吃起來特別好吃。
牛奶香緹不只與蛋糕融合好吃,與芒果搭配也很讚,有種芒果牛奶的感覺,清爽香甜簡直是極品。

芒果冰乳捲 460元

胖胖的芒果冰乳捲份量相當紮實,上頭還有冷凍草莓碎粒與奶油。

切開來看,中間有大塊的枋山愛文芒果,內餡則是有調過比例的生乳奶油,帶有奶香但奶味不會過濃過重,才不會搶了芒果的滋味。

冰乳捲有兩種吃法,冷藏吃可以吃到軟綿滑順的口感;冰冷凍再微微退冰,冰乳內餡會有類似冰淇淋般口感,但是戚風蛋糕依然是軟綿好吃很厲害,夏天吃非常消暑!

芒果可芮冰乳捲 460元

我喜歡他們家的戚風蛋糕,軟綿口感蓬鬆又不會很甜比較耐吃。濃濃的巧克力生乳內餡還有加了許多巴瑞脆片增添口感,正中間則是芒果庫利,每一口都很有料。

我特別喜歡這一款巧克力冰乳內餡,甜中帶點微苦,再加上巴瑞脆片及酸甜芒果庫利整個有多重滋味,讓人回味無窮。愛吃巧克力的朋友,很推薦冰冷凍再稍微退冰,就像巧克力雪糕一樣好吃喔~

牛奶糖布蕾冰乳捲460元

這款的棉花糖戚風蛋糕是牛奶糖口味,上頭還有核桃點綴。生乳餡中間還有一長條烤布蕾及核桃碎粒,這組合也很有驚喜。

切開來再拍張特寫給大家看,烤布蕾上頭還看得到一點一點的香草籽,紮實的用料一吃就知道。

一入口馬上浮現小時候吃牛奶糖的回憶,甜甜的奶香讓人好懷念啊~這款連小朋友都很愛。尤其是中間的 烤布蕾很好吃,生乳餡焦糖牛奶香甜滋味與烤布蕾堆疊的香氣與不同甜味層次感,吃完還想再吃。

雙倍榴槤冰乳捲530元

冰乳捲有榴槤口味真是太特別了,充滿驚喜!
把榴槤果肉打成泥加入奶油做成榴槤冰乳餡,中間再擠一長條100%榴槤果泥,打開盒子就能聞到濃濃的榴槤味。

充滿空氣感的棉花糖戚風蛋糕,輕輕一壓還會回彈,口感超棒的!榴槤冰乳捲風味很濃郁,愛吃榴蓮的朋友一定要來試試。

芒果恐龍蛋 1入55元/2入100元/10入禮盒裝450元

芒果恐龍蛋就是放大版的芒果大福,每一顆都渾圓飽滿,模樣好可愛啊~

小朋友超喜歡這個芒果恐龍蛋,拿在手上目不轉睛一直盯著,很想趕快吃掉它~XD。

切開來看內容,奶油餡、棉花糖戚風蛋糕、還有好大塊的愛文芒果。外層用薄薄的麻糬包起來,吃的時候不會卡喉嚨,甜度不高滿嘴的芒果香氣,單吃一顆芒果恐龍蛋就有飽足感。一盒10入450元送禮也很不錯喔~

威利與查理手作烘焙坊優惠 加官方LINE(LINE ID: @wncbakery ),隨時有優惠資訊。目前到店外帶有送折價券。

也可先在官網下單滿350輸入優惠碼SAH50>,馬上折價50元,再到店自取一樣有優惠。

威利與查理手作烘焙坊整體心得

夏季限定芒果季好厲害,爆炸滿的枋山愛文芒果搭配棉花糖戚風蛋糕與各種內餡,吃起來不甜膩神好吃!還有冰乳捲雙重口感也很正點,冷藏軟綿滑順;冷凍有冰淇淋口感。Google評論4.3星我們也喜歡,夏天必吃的芒果季系列蛋糕已經預約排單,外帶宅配通通有,1500就免運想吃要動作快~
(備註:防疫期間苗栗以北無法接單)

威利與查理手作烘焙坊資訊
LINE: https://lin.ee/bfNl0Jm
LINE ID: @wncbakery
地址: 台中市北屯區北屯路141號
電話:04 2233 3933
營業時間: 10:00~20:30

2020-09-15
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮海鮮小炒

台中超浮誇活蝦料理 整艘大船開進店 IG打卡新地標!商業午餐人均不到400元
 【美食報導/商妮吃喝遊樂】

台中餐廳越開越浮誇!又有一家特色主題餐廳新開幕,水湳商圈新開的鴻龍宴活蝦料理餐廳把整艘船開進餐廳裡頭,融合碼頭、造船廠的空間設計到處有驚喜,成為IG打卡新地標。主打泰國活蝦、海鮮、精緻的主廚私房料理,完全跳脫印象中的活蝦餐廳。鴻龍宴環境有特色又充滿質感,餐點價位不貴,我們點商業套餐客單價不到400元CP值蠻高的。

鴻龍宴位在北屯區水湳商圈經貿五路與中平路口,就在中清迪卡儂旁邊,便利商店的對面,地點好找,路邊有停車格,交通很便利。

鴻龍宴環境 鴻龍宴的門面非常氣派,白天晚上各有特色,尤其晚上開燈之後更是漂亮,我每次經過都會被他吸引目光。
別以為這是家很貴的餐廳,其實跟一般活蝦料理的價位差不多,但是環境非常有特色,讓人驚豔!

鴻龍宴有兩個大門,順著地上的文字方向,右進左出。
走進店內彷彿到了碼頭,地上有各種標線,還有紅綠燈、斑馬線,整間餐廳結合了碼頭、大船、造船廠的概念設計,非常有意思。

整艘船開進餐廳裡 真的沒看錯~整艘船開進餐廳裡超有特色!
大船上有船桅、繩索,上頭還有星空燈,像極了在夜空中航行的船隻。隨便每個角落拍照都很有氣氛,立即成為台中IG打卡新地標

船身有一格一格船艙的位置,裡頭通通是活跳跳的泰國蝦。

靠近大門口的吧檯像極了郵輪甲板區,特色造型也是超好拍。

座位區分一、二樓,每一區各有特色。圓桌、方桌都有,不論是情人用餐、小家庭或是多人聚餐都沒問題,而且座位區都看的到大船身影。

另外還有兩間 10人包廂,外觀設計成船艙,在這裡拍照,有種度假的悠閒氣氛。

走到二樓往下拍,更能清楚看到整艘船的全貌,好壯觀啊~這家餐廳實在是太有特色了!!

整個餐廳挑高天花板視野開闊,靠近天花板的樑柱上還有寫著活蝦現撈的字樣。
來到這裡用餐,很推薦四處走走拍照,每個角落拍起來都好好看充滿驚喜。

鴻龍宴菜單 餐點以活蝦料理及海鮮肉品等中式料理為主,蝦仁或蝦球通通都是用泰國蝦很加分。所有菜色除了已標大小份之外,其餘通通都是4人份的份量。
目前新開幕試營運的菜色就不少,聽店員說日後還會再增加菜色。

除了上面的菜色,還有推出隱藏版商業午餐(下圖摘自店家粉絲團)

平日4人超值商業午餐 1388元+10% 冬香鮮鱸魚
芙蓉鮮蝦煲
XO醬焗雙鮮
蒜味蛤蜊雞-小/香菇雞湯-小(2選1)
仙渣烏梅汁1壺
香蔥拌米飯/香蔥拌麵線(任選4樣)
平日週一~週四午餐限定,不與店內其他優惠折扣併用。

這一套商業午餐原價 1670元優惠1388元相當於84折很超值,中午不想隨便吃的人,可以揪同事或朋友一起來品嘗,一個人平均不到400元就能吃飽喝足,還可以享受超有特色的用餐環境真不錯。

香蔥拌米飯

商業午餐可選4份主食,我們選兩份香蔥拌米飯、兩份香蔥拌麵線。

主廚私房料理香蔥醬味道非常香好下飯,吃完大家都說讚,還建議店長希望他們未來新菜單可以推出單賣瓶裝香蔥醬,好想買回家啊~

香蔥拌麵線

主廚特製的香蔥醬不只拌白飯好吃,拌麵線更讚!!
香氣四溢,一吃就停不下來,一下子就被搶光光。

XO醬焗雙鮮

菜單上有說明,所有蝦料理都是使用泰國蝦。
這道的泰國蝦開背後捲成大大顆蝦球,肉質Q彈又紮實口感很不錯!
XO醬爆炒後味道好香,香辣的滋味很下飯耶~

焗雙鮮除了泰國蝦之外,還有魷魚也是很新鮮,軟嫩帶Q的口感我喜歡。
這道菜不只泰國蝦跟魷魚這雙鮮好吃,連配菜也炒得很入味,爽脆又香辣。

芙蓉鮮蝦煲

這道粵菜餐廳常出現的鮮蝦煲也很厲害,芙蓉豆腐口感滑嫩順口,大顆泰國蝦球巴著油亮煲湯,光是看就覺得好好吃。

鹹甜回甘的醬汁淋在白飯上好開胃,單單是這道芙蓉鮮蝦煲就可以吃光一碗白飯~呵呵…

冬香鮮鱸魚

鱸魚上頭舖了鹹冬瓜再清蒸,整個鮮魚香氣大提升。
不過鹹冬瓜的口味比較重鹹一些,如果不想吃太重口味的人,可以把鹹冬瓜挑開再吃鱸魚。

新鮮的鱸魚用清蒸的方式最能吃到鮮甜海味,魚肉非常細緻,鮮魚本身的甜味與鹹冬瓜融合在一起,鹹甜回甘非常好吃!一整尾鱸魚份量不少,我們吃得好開心。

蒜味蛤蜊雞

雞湯選用耐煮的土雞肉,口感比較紮實有咬勁,QQ的肉質越咬越出汁。

湯頭帶有蒜香,加上蛤蜊的甘甜滋味,整個雞湯喝起來清爽順口又不油膩好好喝喔~
喝不夠還可以免費加湯有夠讚,我們加了3次湯,就知道有多愛這道湯~

仙楂烏梅汁
一大壺份量不少,酸酸甜甜的滋味,夏天喝很消暑。

鴻龍宴主打活蝦料理,大船的船艙都是活跳跳泰國蝦,現點現撈有夠新鮮,來這裡當然要點鮮蝦料理。
泰國蝦有分公蝦、紅頭母蝦、及精選母蝦3種。公蝦體格較大母蝦則是有蝦膏蝦卵,喜歡蝦膏蝦卵多的朋友,推薦點紅頭母蝦;不敢吃蝦膏蝦卵的人就選精選母蝦或公蝦。

單點 藥膳花雕蝦(紅頭母蝦) 小份390元

藥膳花雕蝦上桌時就能聞到花雕酒香氣,這道養生的活蝦料理連湯汁都是甜的。

我們喜歡吃母蝦的蝦膏,特地選紅頭母蝦。還沒剝殼就看到蝦頭有紅紅的蝦膏,新鮮極了!

剝開蝦頭的殼再拍一張給大家看,紅紅的蝦膏更明顯。

把蝦頭剝掉,裡頭滿滿的蝦膏讓人驚豔,無敵鮮甜的海味有夠讚!吃蝦子就是要吃這種才過癮~

新鮮活蝦現點現撈,泰國蝦肉質肥美,緊緻Q彈又帶有脆度,大口咬吃的到蝦子本身的甜度與藥膳花雕的香氣,再加上滿滿蝦膏,整個鮮、香、甜的美味,天啊~好吃到不斷點頭,泰國活蝦真是一級棒。

單點 梅香焗子排360元

這道梅香焗子排是主廚的私房料理,一大盤份量不少,油油亮亮閃閃動人,色香味俱全。排骨肉炸過再加上主廚特製梅子醬拌炒,外層酥脆內裡軟嫩又多汁,甜甜的滋味大人小孩都愛,這一道推薦必點。

龍宴整體心得

我們點商業午餐再加點兩道單點,食材新鮮好吃份量又足,6個人吃都沒問題,平均一個人不到400元很划算。整個餐廳環境有特色超好拍,服務好氣氛很不錯,比一般的活蝦餐廳還要優質。
家庭聚餐、朋友聚會不想吃熱炒大合菜,想吃精緻好吃的中式料理嗎?可以試試這家很不一樣的鴻龍宴。

鴻龍宴 資訊
地址: 台中市北屯區經貿五路66號
電話: 04 2426 2061
營業時間: 11:00-14:00;17:00-22:00

此文同步發表於:鴻龍宴活蝦料理|台中超浮誇活蝦料理 整艘大船開進店 IG打卡新地標!-商妮吃喝遊樂