商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2022-11-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

台中海鮮鍋物推薦!清蒸海鮮不僅美味也比較健康,台中少有的蒸氣火鍋~蒸汽塔塔超狂的海鮮塔份量爆多,一套可以吃到清蒸海鮮塔、滿滿精華的湯汁再涮肉片及煮雜炊粥,同時享受蒸氣鍋與火鍋兩種美味有夠讚!老闆還加碼送很大非常有誠意,Google評論高達4.8星我們吃過也喜歡,經常客滿記得先訂位才不會久等。

蒸汽塔塔在哪裡? 蒸汽塔塔目前有兩家分店:中華店下午3點營業到晚上11點;勤美店則是中午就開賣。
我們今天到蒸汽塔塔中華店用餐,位在中華路靠近台灣大道地點很好找,對面就有收費停車場。鄰近第二市場、柳川水岸景觀步道以及日新戲院,交通很便利。

蒸汽塔塔環境 蒸汽塔塔中華店非常時尚有質感,網美空間一進來就讓人喜歡。
食材新鮮好吃、加上親切服務,我們平日來用餐就已經客滿,生意非常好一定要先訂位啊~

飲料、沾醬通通在這裡自助取用,飲料有紅茶綠茶還蠻好喝的,不會因為免費供應就馬虎。

蒸汽塔塔菜單 蒸汽塔塔不同於一般的火鍋店,以比較健康的清蒸方式料理海鮮,最能吃到鮮甜海味。
菜單分3種價位:單人套餐699/雙人套餐1699/頂級2-3人豪華套餐2699,一份套餐除了滿滿海鮮還有附牛肉豬肉綜合肉盤、菜盤、白飯/意麵及飲料無限暢飲。內用加收10%服務費,每人低消250元,7歲以下免低消。請參考(蒸汽塔塔菜單)

蒸汽塔塔推薦餐點 2-3人頂級波士頓龍蝦豪華餐 2699元

我們點2-3人豪華套餐再加點隱藏版帝王蟹,再加上火鍋菜盤、綜合肉盤,一整桌滿滿料超豐盛。

頂級豪華套餐的內容很澎湃:波士頓龍蝦、文蛤、扇貝、干貝、藍蟹、旭蟹、藍花蟹、鯛魚、鱸魚、大蝦、鮑魚、帆立貝、白蝦…超過十多種鮮甜海味,蒸汽塔塔的食材都是當季海鮮產地直送新鮮看的見。

現在正是吃螃蟹的季節,旭蟹、藍蟹、藍花蟹都非常肥美,而且已經分切去鰓處理乾乾淨淨,這一點很加分。
特別一提,今天的大蝦是比藍鑽蝦還要高級的天鑽蝦,市面上很少吃的到,老闆用料不手軟耶~
旁邊還有鮑魚、扇貝,整個海味十足,在這裡吃海鮮真的很過癮!

層層堆疊的海鮮塔超吸睛!
推薦愛吃海鮮的朋友一定要來試試蒸汽塔塔,海鮮夠新鮮才能用清蒸的方式品嘗最佳美味。

超狂的蒸汽塔塔雙人套餐內容就是這麼豐盛!
看看這滿滿的海鮮多麼迷人~~海鮮用清蒸的方式比煮火鍋還要美味,吃過的都說讚,Google評論4.8星真不是蓋的。

帝王蟹直接取最有肉的部位份量超多,特地拿10元硬幣比對給大家看,就知道有多肥美。

帝王蟹滿滿的蟹肉好飽滿,鮮甜的肉汁在嘴裡噴發簡直是極品,超享受啊!

帝王蟹清蒸方式真的好甜好甜,肉質軟嫩還有滿滿香甜肉汁,隱藏版菜單每桌限點一隻,記得先預約!

波士頓龍蝦也是極品,一整隻體格不小,清蒸的滋味好鮮甜。

龍蝦光是蝦螯就很大,肥美的肉質軟嫩帶有Q度,而且保水度十足,吃起來真是過癮~

蝦頭蝦身都很有肉,尤其是蝦肉結實飽滿還帶有脆度真的很好吃!
滿滿的海味在嘴裡噴發,吃海鮮就是要吃這種蒸氣海鮮才過癮。

藍花蟹、藍蟹、旭蟹一次滿足,愛吃螃蟹的朋友來到這裡絕對會很開心。

現在螃蟹正是肥美的季節,連蟹殼上都有滿滿的蟹膏,味道好甜好甜!

蒸汽塔塔很貼心先把螃蟹的鰓處理過,整個很乾淨。
蟹肉飽滿又軟嫩,鮮甜的蟹膏超好吃的!大口咬立即感受到蟹肉的香甜肉汁,滿嘴大海的滋味真的是一級棒!

藍花蟹的蟹肉也是非常鮮甜好吃,不止肉質飽滿,肉汁更是香甜極了,光是螃蟹就讓我們吃得好開心。

旭蟹也是很大隻,我特地拿10元硬幣拍給大家看,蟹肉超飽滿!
蒸汽塔塔的海鮮用料真的很讚,份量超有誠意,難怪網友一致好評,我們吃過也很喜歡。

這份套餐超級澎湃,看完前面的龍蝦螃蟹,接著帶大家看蝦子、干貝、扇貝、鮑魚、中卷…每一道都好好吃。

生食級大干貝搭配小干貝還有扇貝,味道都很甘甜,尤其是大干貝生食等級果然好吃,軟嫩極了連湯汁都好甜。

市面上比較少見的天鑽蝦,等級比藍鑽蝦還要高,肉質結實Q彈味道好甜,不輸草蝦耶~蝦頭還有超甜的蝦膏,千萬別錯過。
旁邊還有鮑魚也很讚,QQ嫩嫩的口感,清蒸的方式真的比煮火鍋好吃許多。

海鮮清蒸過精華通通流到底下的火鍋湯頭,一點都不浪費,加入菜盤越煮越甘甜。
這時候的湯汁最美味,味道超甜~

肉盤有牛肉與豬肉雙重組合,如果不吃牛也可以換豬肉。牛肉比較軟嫩,豬肉則是帶點Q度,兩種肉片在充滿海鮮精華湯頭涮煮,味道更甘甜。

蒸汽塔塔優惠 勤美店新開幕兩家店同慶送很大!好多優惠兩家店同步進行(活動到11月底)

一、提前1天以上預約贈干貝粥
二、單人套餐 臉書粉絲專頁按讚+置頂文章分享贈肉品乙人份
三、雙人套餐 臉書粉絲專頁按讚+置頂文章分享贈2顆生蠔或是肉品乙份
四、手機谷歌好評生蠔可加購一顆 $69

我的天啊~這麼大的生蠔直接大方送,老闆超佛心啊~好評加購只要69元也很超值。

蒸過的大生蠔肉質飽滿,味道好甜喔~
在日本料理居酒屋一顆都要好幾百,在這裡免費招待!!11月底之前都免費送,當然要多吃幾次多打卡幾次啊…

優惠加碼送干貝粥(活動到11月底)

只要提前1天以上預約訂位,就免費招待干貝粥
干貝粥有好多干貝及海瓜子肉,老闆太有誠意了,免費招待送很大!
干貝粥鮮度甜味都好迷人,再加上原本清蒸海鮮,整個料多味美色香味俱全。
干貝以及海瓜子口感超軟嫩,吃完蒸氣海鮮以及涮煮火鍋肉片,再來一碗干貝雜炊粥整個大滿足~

蒸汽塔塔整體心得
 台中少有的蒸氣火鍋一整套吃到清蒸海鮮塔滿滿的鮮甜海味,精華湯汁再涮肉片及煮雜炊粥,同時享受蒸氣鍋與火鍋兩種美味,比一般火鍋店還要好吃! 不僅海鮮份量十足鮮度爆表,老闆還加碼送很大CP值超高,Google評論4.8星果然不是蓋的,座位不多經常客滿,記得提前一天先訂位才不會久等,而且11月底前還有加碼送干貝雜炊粥及送日本大生蠔喔~

蒸汽塔塔資訊

電話:04-23010608
營業時間:11:00~22:00 週一公休

2022-10-29
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 海鮮小炒

台中燒鵝餐廳推薦!秋天吃螃蟹的季節到了,老饕們口耳相傳台中超好吃螃蟹料理推這家~大祥海鮮燒鵝餐廳。現撈鮮活螃蟹料理,每一隻都是肉質肥美滿滿蟹膏,再加上招牌燒鵝跟螃蟹砂鍋粥,一整桌海味鮮度爆表!愛吃螃蟹的朋友,記得先預定。

大祥海鮮燒鵝餐廳位置 大祥海鮮餐廳位在漢口路靠近台灣大道附近,就在漢口國中斜對面地點很好找。在漢口路與台灣大道路口就有收費停車場,開車的朋友停好車走過來只要5分鐘,旁邊也有公車站牌交通很便利。

大祥燒鵝餐廳環境 一進門右手邊就是海鮮櫃,水產都是新鮮現撈,在大祥一年四季都能吃到螃蟹、龍蝦。
尤其是老饕大推的螃蟹粥,都是活海鮮新鮮現做,吃過都說讚。
現在大祥螃蟹季已經開跑,品嚐肥美的大沙公、沙母、紅蟳正是時候,阿祥師回饋老客戶都會有優惠價,今年也不例外。

用餐區以圓桌為主,開放空間共有5桌。另外有多間獨立包廂,活動屏風打通最多可容納40人團體聚餐。指定包廂不必加價,也沒有低消的限制,真的是很有人情味的平價餐廳,很多客人吃到後來都變朋友。

大祥餐廳螃蟹季推薦餐點 螃蟹季沙公沙母都是一斤以上,大沙公一隻1600元、大沙母一隻1800元
阿祥師手藝厲害,螃蟹都可以選多種料理方式,除了清蒸、蒜香,還有馬來西亞黑胡椒奶油風味、麻辣風味、香港避風塘風味、桂花風味…各種口味通通可以客製化料理,可內用也可外帶。
今天我們點了3隻螃蟹,這一隻是原味清蒸大沙母

老饕們都知道沙公吃肉沙母吃膏,秋天正是吃螃蟹的季節,肉質肥美細緻,蟹膏也不少耶。

我們每年大祥螃蟹季都會來報到,每次吃到的沙母都是滿滿蟹膏超過癮啊~

大祥螃蟹季的沙母不只蟹膏香Q好吃,蟹肉也很軟嫩甘甜,超好吃的~每一口都大滿足!愛吃螃蟹的老饕們,趕快預約!!

蒜香粉絲大沙公

新鮮現撈的活體沙公肉質好肥美,口感細緻Q彈紮實,整個香甜海味十足好好吃。
一般海鮮餐廳吃螃蟹都是時價,大祥整個螃蟹季大沙公一隻1600元、大沙母一隻1800元而且不分重量,到大祥用餐一定要點螃蟹才不虛此行啊~

這隻沙公重達一斤以上,光是看蟹螯就很大隻!
肉質非常飽滿,大口咬滿嘴鮮甜海味,超級甜~~秋天吃螃蟹真是太享受了。

粉絲吸滿沙公清蒸後的精華湯汁,有著濃濃的螃蟹鮮香滋味,超好吃!
再加上阿祥師特別用生熟兩種蒜頭及XO醬去蒸粉絲,吃起來充滿蒜香又有海味更加分。

黑胡椒大沙公

這隻沙公體格也是不小重達1斤以上,新鮮的螃蟹肉質很肥美原本就很甘甜,這道黑胡椒醬汁帶有奶油香氣,煮出來風味更讚。大祥的活海鮮料理方式很多種,今天吃到清蒸、蒜香、黑胡椒三種風味都很讚。

所謂新鮮就是王道,沙公肉質肥美蟹肉原本就很甜,加上黑胡椒奶香整個美味度更上一層樓,秋天的沙公也有蟹膏,味道不輸沙母喔~

紅蟳鮮蝦粥

每隻蝦子都有對切讓蝦膏融入海鮮粥當中增添鮮味,海鮮粥湯底加了烤過打碎的堅果,再用豬大骨湯慢慢熬煮生米,再加上鮮蝦及紅蟳,這樣的海鮮粥整鍋都是精華。

秋天的紅蟳也是很肥美,6兩紅蟳體格雖然沒有沙公沙母那麼大隻,但是蟹膏也是很飽滿,好好吃。
這道紅蟳海鮮粥吃起來味道很甜充滿海味,再加上阿祥師自己炒的XO醬,鮮度再升級!
大祥螃蟹海鮮粥非常有名,連媒體都報導過,喜歡吃沙鍋粥的朋友,這道千萬不要錯過。

招牌燒鵝 四分之一隻

燒鵝是大祥特有的私房招牌菜,使用新鮮鵝肉塞入中藥醃製3天,再反覆淋上白醋和麥芽、燒烤、烘乾,不斷重複好幾遍工序才能燒出這麼漂亮的燒鵝色澤。

燒鵝皮很薄而且不油膩,肉質非常軟嫩一點都不柴,大口咬香甜肉汁立即在嘴裡噴發,單吃就好吃沾特調的冰梅醬滋味更棒。

麻油雙腰蛋

腰花及雞佛都處理得很乾淨,吃起來沒有腥臭味,口感軟嫩帶點Q度,搭配麻油香氣整個好吃。

月亮蝦餅

大量蝦仁加上花枝打成泥做成蝦餅內餡,外皮是春捲皮。
油溫控制的不錯,即使冷掉也能吃到香酥餅皮口感。
外酥內Q的月亮蝦餅,內餡很紮實隨便咬都有料,拍完照立即被搶食一空,就知道有多好吃了~XD

泡菜松阪豬

這道泡菜是阿祥師自己醃製,融合台式泡菜的脆度與韓式泡菜的鹹香酸辣,跟爽脆的松阪豬一起拌炒,越咬越香,酸辣回甘的滋味很開胃。

雨來菇炒蛋
雨來菇因為在雨季過後才冒出來,有個浪漫的菜名:情人的眼淚。
滑滑又帶點Q脆的口感,搭配新鮮炒蛋,整個富含蛋白質是道很營養的野菜,大人小孩都喜歡。

中卷芋頭米粉湯

這道米粉湯滿滿一大鍋,鮮蝦、中卷、豬五花、丸子、芋頭、豆皮、櫻花蝦…料超多。

一大鍋芋頭米粉,加上鮮蝦、中卷,整個就是很道地的台灣菜,湯頭鮮甜好喝。
我喜歡這道芋頭米粉,尤其是新竹米粉吸飽湯汁整個很有味道,綿綿鬆鬆的芋頭也是一級棒,湯喝不夠還可以免費加湯喔~

大祥餐廳螃蟹季整體心得 大祥主廚阿祥師私房手路菜每一道都好吃,每年螃蟹季都會推出優惠價回饋老客戶,今年也不例外。活體現撈的肥美秋蟹,不僅沙公肉質肥美好吃,沙母蟹膏超級鮮甜滋味一級棒,不論哪一種料理風味都很美味。還有招牌燒鵝跟海鮮粥都是老饕最愛,家庭用餐點一道螃蟹料理再加點一些阿祥師私房手路菜,一桌3000多元的預算就能吃得很滿足。愛吃秋蟹的朋友,別錯過大祥一年一度的螃蟹季!

大祥燒鵝海鮮餐廳 資訊
地址:台中市西屯區漢口路一段47號
電話:04-23121067
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

2022-10-29
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

台中西區高質感火鍋推薦!網評4.9星媲美橘色火鍋,有火鍋界精品之稱的井閣鍋物食材新鮮擺盤精緻漂亮,美到像藝術品!特色火鍋湯底更是一絕,份量十足超豐盛視覺味覺都很滿足。套餐人均500元就能吃飽喝足,時尚裝潢加上優質服務,還有幫剝蝦超貼心,營業到凌晨2點更加分。

井閣鍋物地點交通 草悟道美食又一發,井閣鍋物位在美村路上靠近台灣大道,就在廣三SOGO側門對面目標明顯。旁邊就有收費停車場,門口也有公車站牌,交通非常便利。

井閣鍋物環境 有別於一般火鍋店,井閣鍋物裝潢充滿時尚很有質感。走道寬敞座位不會擁擠,沙發座椅加上超大桌面,即使擺滿食材也不會覺得擁擠。

座位主要在二樓,以4-6人沙發座位為主,另外還有8~10人長桌,不論多少人用餐都能滿足。

井閣鍋物菜單 井閣鍋物菜單以2-4人套餐為主,每種套餐內容都相當豐盛,人均500元就能吃飽喝足。每人低消499元,另加10%服務費,尖峰時期用餐時間兩小時,指定商業套餐1.5小時。吃素的朋友另有提供素食湯底,但需提前預訂。看井閣鍋物菜單

井閣鍋物推薦餐點 我們點3人海陸套餐再加點幾樣單點,整個超豐盛擺滿一整桌吃好飽。

湯底

井閣鍋物的湯底共有六款,都很有特色,我們選白鳳醉雞湯底加麻辣奶香湯底組成鴛鴦鍋。
白鳳醉雞湯選用多種中藥材熬煮,再加入特定比例的陳年紹興提味,味道甘甜又留有酒香,單喝就很讚。
麻辣奶香湯底選用中藥材辛香料炒的麻辣醬,加上大骨蔬果高湯以及鮮奶,味道濃郁香醇但不會嗆辣,涮煮肉片非常好吃。

花藝菜盤

第一次看到這麼漂亮的菜盤,跟一般火鍋店圓形菜盤差很多。
井閣鍋物菜盤相當精緻根本是插花藝術品! 而且通通選用新鮮蔬菜菇類等原型食材,沒有加工品火鍋料,這一點我喜歡。

菜盤由專人桌邊服務,直接擺放到鴛鴦鍋當中整個畫面超美的!在這裡吃火鍋真的很享受,不只幫擺菜盤,還會幫剝蝦,服務超棒~
新鮮的蔬菜在兩種鍋底涮煮,味道甘甜美極了,越煮越甜好好吃。

海鮮拼盤

海鮮盤上桌時候還有 乾冰,煙霧繚繞視覺上很加分。

請帥哥店長捧在手上再拍一張給大家看,就能知道海鮮盤的份量有多誇張!
3人份套餐就這麼大盤,食材用料很頂級,滿滿海味太狂了~~

特級野生大草蝦、極鮮白蝦、日本生食級干貝、野生蛤蜊、新鮮鱸魚片、鮭魚片、斯里蘭卡藍蟹、帶殼牡蠣…內容超豐盛,海鮮控超愛啊~

井閣的服務真的很讚,除了前面提到專人桌邊下菜盤之外,還有桌邊幫剝蝦!!
海鮮盤中的所有蝦子通通有服務人員剝好蝦殼再下鍋,煮熟直接開吃,這服務真是貼心大加分。

這裡的海鮮真的等級很棒,草蝦、白蝦味道都很鮮甜,干貝更是軟嫩帶有海味超好吃。
最棒的是斯里蘭卡藍蟹,肉質肥美又甘甜,我們光是吃海鮮就吃得很開心。

3人套餐肉品

美國牛背肩、美國牛板腱、伊比利梅花豬,每一盤份量都很多,油花漂亮極了。

美國牛背肩 的肉質相當軟嫩,漂亮的油花味道香甜極了,一大片在嘴裡爆汁真是過癮!
兩種湯頭都很讚,尤其是煮完海鮮後甜度更高,再來煮肉片吸收湯汁精華味道更讚更好吃。

伊比利梅花豬 油花帶有獨特香氣,口感軟嫩帶點Q度越咬越香,一大盤肉吃的很過癮~

美國牛板腱 口感也是很嫩,越咬越出汁,不論在白鳳醉雞湯底還是麻辣奶香湯底涮煮都很讚,滋味一級棒。

超大的肉片豪邁下鍋真的很過癮,吃完海鮮再大口吃肉喝湯,超享受~

創意手作料理

井閣鍋物有好多款創意手作料理可選,我們三人套餐有綜合抄手盤,再加上自選的南瓜樂園擺盤相當精緻 ,尤其是南瓜樂園好特別,剛上桌時我們還以為是特殊品種的小南瓜~哈哈

南瓜樂園 栩栩如生的小南瓜通通是手工製作很厲害耶~
咬開微甜又帶Q的外皮,裡頭竟然是豬肉香菇炒米粉,太讓人驚艷了!這個南瓜樂園不僅好看也很好吃,推薦必點。

綜合抄手盤 外型像元寶一樣很討喜,有干貝、鮮蝦、韭菜三種內餡,每一種都好吃。
我最愛鮮蝦口味,可以吃到一整顆蝦仁,味道鮮甜極了,干貝口味也很讚。

米食 可選三樣,我們選了關山御用米白飯、紅薯寬粉、以及招牌雜炊粥。

井閣鍋物的雜炊粥不是火鍋吃完才煮,而是廚房直接用招牌湯底熬煮完再送上桌。
我們今天吃到的是胡麻豚骨湯底熬煮的雜炊粥,裡頭還有蛤蜊、花枝、肉片、蝦仁,打上蛋汁撒上蔥花整個很有料,鮮香又滑順的雜炊粥好吃耶~ 這道雜炊粥也有單點,很多附近上班族中午直接外帶雜炊粥。

紅薯寬粉 紅薯寬粉口感Q彈不會糊糊爛爛,在麻辣湯底煮過吸飽湯汁香麻辣的滋味整個超好吃,而且低熱量我個人很愛。

單點台灣玫瑰松阪豬

松阪豬肉拼成玫瑰花造型,加上木頭擺盤以及乾冰煙霧,這一道非常漂亮美極了。切到完美的厚度再手工拼成玫瑰花朵,這簡直是美到像藝術品讓人驚艷,視覺上好享受會捨不得吃掉啊。

專人桌邊服務把整朵玫瑰花淋上蛋白再下鍋,真是好看極了~
嫩中帶脆的松阪豬淋上蛋白後多了滑嫩的口感更好吃,我們兩朵分別放在兩種湯底煮,我個人特別愛麻辣奶香的滋味,香辣回甘超好吃的。

飲料

每一桌依人數會提供一壺鮮奶茶,香濃好喝。

套餐甜點

每個人都有兩種甜點:糖沁豆腐+冰糖銀耳湯。
糖沁豆腐非常好吃,炒過的黑糖香氣十足,搭配綿綿細緻的豆腐,吃起來很像豆花。
冰糖銀耳湯有滿滿的植物膠原蛋白,綿綿滑滑甜度不會太高,好吃。
吃完一整套超豐盛的火鍋大餐,最後再來兩道甜點超完美。

井閣鍋物整體心得

井閣鍋物在彰化非常有名終於到台中開店,不愧是火鍋界的精品,食材用料真的新鮮又豐盛,今天我們點的白鳳醉雞和麻辣奶香湯底都很讚,我覺得他們家的湯底超厲害是我們心目中前幾名。還有精緻的菜盤、創意手作料理,擺盤漂亮美得像藝術品一樣,視覺味覺都很滿足!套餐人均500元就能吃得很飽足,再加上時尚裝潢與優質桌邊服務,營業到凌晨2點更加分,Google評論4.9星真不是蓋的,喜歡高質感火鍋的朋友,這家井閣鍋物一定要去試試。

井閣鍋物資訊
地址: 台中市西區美村路一段23號(廣三SOGO側門對面)
電話: 04 23290192
營業時間: 11:00-凌晨02:00(最後供餐凌晨01:30)

2022-10-26
類別 : 韓國菜複合式餐飲

公益路美食推薦~台南12年人氣名店明洞海苔飯捲到台中公益路開旗艦店了!花草牆再加上好多隻1000%、400%的 [email protected] 庫柏力克熊牆,質感的裝潢絕對是網美必拍新景點!選用進口的韓國海苔包捲新鮮食材,拿在手上跟網美空間拍照就是很時尚!光是飯捲就有20種口味,還有麵食燴飯粥品炸物,銅板價位就能吃飽喝足,內用座位不多,早點去才不會久等喔~
明洞海苔飯捲台中旗艦店地點

明洞海苔飯捲目前在台中有一中店、逢甲店、公益店3家分店,這家台中旗艦店是最新開幕,位在公益路靠近精誠路口,就在老四川對面,地點很好找。

明洞海苔飯捲台中旗艦店環境 最新開幕明洞海苔飯捲台中旗艦店裝潢很時尚,清新有質感非常漂亮,從大門口就很好拍。

有內用座位區以及外帶區,點餐窗口有白色水管搭配綠色植栽,充滿設計感!

店內空間雖然不大,但是整個很吸睛!
超多隻1000%、400% 庫柏力克熊組成的網美熊牆,一定要來朝聖啊~

1000% 庫柏力克熊經典款每一隻都好迷人,一般人大多收集100%或是迷你版,這裡一次出現6隻1000%真是太棒了!有在收集庫柏力克熊的朋友快來~

除了1000%庫柏力克熊6隻經典款之外,上頭還有10隻400%不同款庫柏力克熊,我的天啊~光是來看這些熊牆就讓人喜歡。

坐下來用餐,經典版網美熊牆就在面前,吃海苔飯捲特別享受~

來自台南超人氣明洞海苔飯捲,特別選用進口的韓國海苔,牆面有介紹海苔健康奇效,老實說我還真不知道吃海苔的優點這麼多,以後要多吃。

明洞海苔飯捲推薦餐點

每一份飯捲用料不少,怕吃不夠還可以加價10元~15元選擇加料或者加大。

做好的飯捲不分內用外帶都是一樣包裝,韓國海苔有特別用透明膜隔開保持鮮脆度。

飯捲吃法都有附說明書:
輕輕用[抖抽]方式拉出內膜,再平放輕輕抽取海苔,整個飯卷就會一起往上,大口咬就能吃到酥脆海苔以及Q彈飯捲的美味。

為了拍照給大家看,我們特別請店員幫忙斜剪切口,把食材用料擺出來一些,這樣才能看出有哪些內容物。

招牌辣味 65元

店家自己炒的辣菜脯加上雞肉以及豆芽菜,整個滋味鹹香辣,搭配QQ米飯吃起來很過癮耶~愛吃辣的朋友很推薦試試。

金鑽炸蝦 90元

這款飯捲包的是台南安平知名店家的金鑽炸蝦捲,在台中也能吃得到大加分!
蝦捲炸到香酥脆,再加上鳳梨片、巧克力豆,有點像鳳梨蝦球的感覺~XD
這一道炸蝦沙拉甜甜的滋味很好吃,尤其是安平蝦捲我們好喜歡,推薦必點。

龍蝦沙拉80元

龍蝦沙拉海苔飯捲是明洞飯捲的人氣招牌,吃的到好多龍蝦沙拉,鮮香甜的滋味搭配玉米以及新鮮生菜,整個很清爽。

醬燒牛肉75元 加泡菜15元

店家自己炒的醬燒牛肉口感軟嫩,原本醬燒牛肉鹹甜的滋味就不錯,搭配韓式泡菜多了酸辣滋味整個美味度提升很多,好好吃喔~牛肉加泡菜真的是絕配!

素食一共有四款,我們點其中兩款 黃金豆皮捲65元、泰泰素蕾夢80元

黃金豆皮捲有大片豆皮,加上素鬆、玉米、生菜,整個甜甜的滋味很爽口。
泰泰素雷夢飯捲包了玉米、黑木耳,還有檸檬素肉,吃起來酸酸甜甜也很正點,我個人覺得比豆皮飯捲好吃一些。

飲料 古早味紅茶25元 冬瓜茶25元

這裡的飲料價位不貴,喝起來順口不會甜膩,搭配海苔飯捲剛剛好。

除了招牌海苔飯捲之外,也有麵食、炸物以及燴飯、粥品,吃飽吃巧都沒問題。

紅燒牛肉燴飯105元

新開幕燴飯系列免費升級加荷包蛋
燴飯的牛肉份量比想像中來得多,牛肉軟嫩又多汁,鹹鹹甜甜的醬汁搭配白飯蠻好吃的。

糖醋雞丁燴飯 100元

新開幕燴飯系列免費升級加荷包蛋
糖醋雞丁的肉量也不少,酸酸甜甜的滋味特別開胃。
我喜歡雞丁軟嫩的口感,還有洋蔥紅蘿蔔香甜滋味,糖醋酸甜醬汁淋白飯越吃越涮嘴,很快就把一盤吃光光。

明洞海苔飯捲整體心得 明洞海苔飯捲口味真的很多,我們今天點了6款海苔飯捲都好吃,我個人最愛炸蝦沙拉、龍蝦沙拉、還有醬燒牛肉加泡菜,搭配香酥的韓國海苔好好吃!銅板價就能吃到,比超商買的三角飯糰超值多了。這家台中旗艦店裝潢也很加分,一整面1000%、400%庫柏力克熊牆,每一隻都很經典我們好喜歡~~愛吃海苔飯捲的朋友,很推薦內用近距離欣賞各種經典款收藏品非常超值。

明洞海苔飯捲台中旗艦店資訊
地址: 台中市西區公益路240號
電話: (04)2320 8999
營業時間: 10:00~20:00

2022-10-26
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治披薩素食輕食沙拉果汁海鮮喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

[美食部落客/商妮]
陽明山新開了一家蔬食料理~Happy Bird快樂鳥蔬食餐廳,完全顛覆既定蔬食料理的印象,餐點多元從開胃菜、沙拉、早午餐、漢堡披薩義大利麵、甜點蛋糕、茶飲…統統有,美軍舊宿舍改裝不論室內室外都美到不行,環境舒適還有獨立包廂,聚餐約會很適合。附免費停車場、全天供餐,不論葷食素食的朋友吃過都說讚,Google超過千則好評4.8星我們吃過也喜歡。

Happy Bird快樂鳥餐廳地點

快樂鳥餐廳位在陽明山美軍舊宿舍基地,餐廳旁邊就有專屬停車場,如果停滿可以進去詢問店員,後面還有一個大停車場,開車的朋友不必擔心停車問題。

陽明山快樂鳥蔬食餐廳環境 陽明山快樂鳥餐廳共有兩館,大門口進去一館的庭園景觀就很迷人,坐在這裡用餐享受眼前一片綠意讓人很放鬆。

走進一館迎面而來就是巨大的藍色圓球畫作,彷彿地球般吸睛。
店內所有藝術品都是知名畫家吳冠德大師的作品,來這裡用餐還可以近距離欣賞畫作,美食結合藝廊大加分。

一館有多間獨立包廂,精緻典雅非常漂亮,在這裡用餐很享受。

二館的空間可以容納多人聚餐,適合包場辦活動。跟一館的裝潢又不太一樣,有私人招待所的感覺。
這一區的畫作一樣出自吳冠德大師,但跟一館圓形畫作不同的是,這一區作品都是方形。

一館及二館中間有庭院,種植了好多落羽松,再過一段時間來訪,就能看到整個庭院被落羽松包圍的美景,在戶外用餐氣氛更棒。快樂鳥景色及餐點都好迷人,聽說這邊經常有人預約求婚、辦戶外婚宴,來用餐時有可能看到美麗新娘子喔。

在快樂鳥用餐真的很舒服,尤其是戶外座位區景觀美極了,有種度假的氣氛,美景加上美食真的是好吃好拍又好放鬆!

陽明山Happy Bird快樂鳥菜單 Happy Bird快樂鳥餐點非常多元,愛地球的理念設計出一系列無肉的蔬食料理,使用原型食材主打地中海義式料理,每一道都讓人驚喜。
全天供餐不論早午餐、下午茶、或者是正餐都有供應,每人低消300元,用餐加10%服務費。
我有拍整本圖文菜單,請參考(陽明山快樂鳥蔬食餐廳菜單)

除了單點之外,也有推出多人分享餐,把菜單中人氣餐點精選出來,讓客人自由搭配,吃到的都是招牌菜色。多人聚餐直接選這張菜單就對了~

Happy Bird快樂鳥蔬食餐廳推薦餐點 伊甸園交響曲 五辛素、奶素

這一道上桌時讓我們驚呼連連~份量也太多了好澎湃啊!
內容物超多,包含了帕達諾起司花椰菜、椒鹽野菇、栗子南瓜、櫛瓜、玉米、鳳梨、百香果、奇異果、香吉士、番茄、baby嫩葉…等12種蔬果,光是擺盤就好漂亮,大家手機相機拍不停。

一共有義大利油醋醬、茴香胡蘿蔔醬、芒果辣醬、芝麻薑油等4種沾醬,都是主廚自己研發特製的獨家沾醬,每一款都好特別。每一種蔬菜水果的風味都不錯,搭配4種獨門沾醬各有不同的美味。
我個人好喜歡栗子南瓜以吃皇宮菜,還有口感軟嫩像極了煙燻鮭魚的醃漬紅蘿蔔片,沒想到蔬食料理也能做到這麼極致,一大盤大家一起分享好滿足,推薦必點!

飲料 紫綴金迷、蘋果鳳梨2比1

這一杯紫綴金迷很特別,用的是店家自己栽種的紫蘇葉、迷迭香、以及金萱茶,再加入紫蘇葉熬煮的糖漿味道更香,整杯粉嫩的色澤很迷人,風味也很讚。
快樂鳥的果汁都是新鮮現打,完全不加水100%水果的天然風味,這杯蘋果鳳梨2比1,酸酸甜甜的滋味,上頭還有滿滿天然水果酵素有夠讚。

朝鮮式酥炸花椰菜 五辛素

這道炸花椰菜外型乍看以為是韓式炸雞,原本以為是植物肉,竟然是炸白花椰好特別。
咬開酥脆的外皮,裡頭白花椰菜口感有脆度不會軟爛,外皮店家自製的韓國辣醬,鹹香甜又帶有辣度真的會越吃越涮嘴,這道好好吃推薦必點。

快樂鳥川味豆腐炸春捲 五辛素、奶素

咬開炸春捲內餡飽滿,辣味板豆腐口感軟綿,搭配起司還有毛豆,整個鹹香帶點微辣有多層次的美味。
這道開胃菜很涮嘴,還可以搭配旁邊酸酸甜甜的醃製蘿蔔絲,既爽口又有解辣的作用。

波隆那焗烤起司香料櫛瓜捲襯玉米糕 五辛素、奶素

這道櫛瓜捲味道很香,茄汁風味搭配香濃的起司吃起來很濃郁。
尤其是櫛瓜包卷植物蛋白,口感軟嫩好好吃喔~連旁邊玉米糕也很入味。

蒜片辣椒風乾番茄義大利麵

這一道風乾番茄、辣椒都是主廚自己製作做工繁複,外面餐廳很少吃到,內行的老饕來到這裡,都會點這道義大利麵。

細扁麵口感Q彈,吸收醬汁非常入味。風乾番茄香氣與蒜香好迷人,帶點辣度好好吃。

酪梨與番茄莎莎漢堡 五辛素、奶素

新鮮酪梨加上莎莎醬好吃之外,最讓人驚豔的就是植物漢堡排!
口感QQ嫩嫩的非常多汁,我的天啊好好吃喔~~漢堡排搭配番茄莎莎醬以及酪梨一起吃,整個非常爽口讓人喜歡,這一道比義大利麵還要受歡迎,我個人超愛。

松露野菇芝麻葉披薩 蛋奶素

店家自製麵糰手擀現烤的披薩,外酥內Q越咬越香。
上頭滿滿的鮮菇、芝麻葉、與起司,視覺上很加分。再加上濃郁的黑松露蘑菇醬、白松露油,整個香氣迷人。

陽明山快樂鳥不僅蔬食料理讓人驚艷,甜點茶飲也很受歡迎。
尤其是在戶外座位區用餐,品味甜點下午茶,享受一片庭園美景,真的很愜意。

Happy Bird快樂鳥蔬食餐廳整體心得

陽明山美軍舊宿舍的餐廳很多,這一家快樂鳥不僅環境非常漂亮舒適,蔬食餐點也讓人驚喜連連,完全顛覆對蔬食料理的印象。到陽明山要找好吃的蔬食餐廳,這一家快樂鳥餐點好吃、景色優美真的很享受,Google超過千則好評4.8星我們吃過也喜歡,推薦給大家。

Happy Bird快樂鳥資訊
地址: 台北市士林區國泰街10號
電話: 02-2862-2007
營業時間:平日11:00~20:30、例假日10:30~20:30