商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2016-09-30
類別 : 日本菜複合式餐飲

台中首見漫畫料理屋!?今天要分享這一家由日本人開的TJ House台日未來工房

老闆中山訊拍過有名的電影 KANO、青田街一號,還上過電視專訪(連結)

十多年前到台灣便愛上台灣,選擇在台中落腳,開了這一家漫畫料理屋,促成許多台日文化交流

店裡有大量的日本元素,還有相關課程,也供應非常道地的日式家庭料理

來到TJ House可以看漫畫、吃美食、聊天聚會、還可以上課程,很輕鬆就能親近日本文化

完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/219198741

歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/

TJ House台日未來工房位在SOGO商圈,就在明義街與華美街交叉口,交通非常便利

這裡經常舉辦台日文化交流、課程活動,非常適合親子參加

目前已經辦過日台若手交流會、日僑學校跳蚤市場、烘焙課、音樂樂、日語課...

未來除了固定開課的手作布丁、麵包烘焙、日語與音樂等課程

7月份還會舉辦劍玉小教室、台日警察參觀交流(請詳粉絲團)

走進店裡要先換室內拖鞋,整個環境是像本壘板的五邊形

用餐區座位數約7-8桌,旁邊有各種日本零食商品、漫畫書圍繞

在這裡不論是用餐還是看漫畫、上課程,都讓人感覺舒服很放鬆

沿著牆面有一整面書櫃,擺放許多書籍、期刊、音樂CD、日本紀念小物、零食...

可以參觀、借閱,也有提供販售

這一整排前後兩層通通都是漫畫書,中文、日文通通都有

不論是台灣人日本人,在這裡通通可以找到你喜歡的

老闆中山訊非常喜愛棒球、漫畫、音樂、料理,於是開了集合這4項元素的漫畫料理屋

風趣幽默的中山訊先生還拍過有名的電影KANO、青田街一號

店裡還有一位看板娘 SASA,是大學生了沒跟WTO同學會的來賓之一,可惜商妮用餐當天SASA不在

各位朋友如果去店裡用餐,看到這兩位明星可以合照留念唷

在店裡還有這一塊簽名板,上面有好多日本棒球隊的名人簽名

在這裡用餐或上課會經常看到日本人,不必覺得奇怪

甚至可以大方的去聊天,來到TJ House就是要台日交流的啊

門口特別擺放一整桌的日本零食,不必搭飛機在這裡就可以買回家

目前TJ House固定課程有手作布丁、麵包烘焙、日語與音樂等課程

有興趣的朋友可以上他們粉絲團詳看

店門口這一區是烘焙料理區

上手作布丁以及麵包烘焙課程,就是在這裡跟著日本老師學習

商妮今天用餐時,正好手作布丁課程剛結束

蒸鍋裡還有剛剛做好的烤焦手作布丁,胖胖的玻璃罐裝是外帶包裝

旁邊有TJ布丁的介紹

同時也介紹了TJ House台日交流的創辦緣由

就是單純的想創造一個可以讓日本小孩與台灣小孩開心玩耍、交流感情的空間

有關TJ布丁後面吃到布丁時再來分享

不收服務費,所以茶水、餐具及調味料通通自助取用

月見咖哩飯 150元

主餐都是單點沒有附其他餐,要加點湯、沙拉、點心等通通加價30元

沙拉、味噌湯 加點價30元

份量都不少,日式和風沙拉清爽可口

味噌湯味道相當濃郁,就是在日本旅遊時喝到的那種味道,好喝極了

這道咖哩飯跟印象中白飯淋上咖哩醬的日式咖哩飯不太一樣

這種先將白飯與咖哩拌炒過的料理方式是大阪自由軒非常有名的招牌咖哩飯作法

每一粒米飯與黑咖哩醬緊緊結合,非常入味,濃郁鹹香帶著微辣還有果香好好吃

原本咖哩飯就好吃,攪拌新鮮雞蛋後,多了滑嫩順口的溫潤口感

吃起來更美味,敢吃生雞蛋的朋友很推薦加月見

沒吃過這種大阪日式咖哩飯的朋友,可以試試它鹹香濃郁的滋味

商妮這份加點雞腿,當天用餐時還沒換新菜單,一整隻大雞腿加點價是80元

現在新菜單加點價是30元,份量約半隻雞腿

炸到外酥內嫩的雞腿肉,味道蠻甜的,撒點七味粉提味更好吃

沙拉烏龍冷麵 180元

夏天吃冷麵最適合了,這也是日本人很常吃的傳統家庭料理

吃法是將蔥花、薑泥、海苔絲拌入特調醬汁中

再將冷麵放入醬汁中撈起來吃,冰冰涼涼的非常清爽

TJ House的冷麵選用讚岐烏龍麵,川燙煮熟再過冷水,底下鋪冰塊冰鎮上桌

整個麵條Q彈有咬勁,在搭配上麵的蛋皮、火腿、小黃瓜、香菇、蕃茄

攪拌一下色澤漂亮,光是看就覺得消暑

QQ又冰涼的讚岐烏龍冷麵浸泡在特製的醬汁後再吸入嘴裡

哇~~醬汁巴附麵條,那清爽的甘甜鮮滋味,真是要吃過才明白,暑氣立即消散,推薦必點

抹茶拿鐵 80元 點主餐加點可折價30元

三層漸層效果的抹茶拿鐵,一上桌就很吸睛,漂亮極了

看的到一點一點綠綠的抹茶粉,是老闆特地從京都府和束町空運來台的抹茶,味道比較濃郁

來自京都的抹茶不僅香,還帶點微苦,一杯折價後只要50元,抹茶控很推薦點來品嘗

唐揚炸雞 120元

一盤份量不少,而且每一塊都是大個頭,好大一顆吃起來特別過癮

沾純正日本美乃滋味道超棒的

這日式唐揚炸雞非常道地,粉裹得非常薄,口感酥脆又香

咬開裏頭是爆漿噴汁的嫩雞腿肉,一樣叫做唐揚炸雞,會不會料理真的差很多

TJ House的唐揚炸雞非常好吃,出自日本人的料理果然很道地

TJ烤焦手作布丁 80元 (點主餐加點價50元)

前面有一張TJ布丁介紹,提到為何叫烤焦布丁?

因為老闆跟兒子都不喜歡吃藏在布丁底層的焦糖風味,偶然吃到女主人把焦糖烤焦的微苦滋味反而很喜歡

後來店裡的布丁就通通做成烤焦布丁了

手工製作的烤焦布丁,是日本很常見的濃厚感滑嫩布丁,綿密香濃滑順很好吃

在台灣推出很受歡迎,變成TJ特色招牌布丁,還有開課教學唷

今天在TJ House吃到的幾道料理,是目前在台中吃過算是最接近日式家庭料理口味的餐廳

位在SOGO商圈地段,算是相對平價的日式餐廳

在這裡有台日交流課程、一屋子漫畫、日本零食

親切的服務以及讓人放鬆的空間,很適合聚會聊天,也很適合親子用餐

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言

2016-09-27
類別 : 台灣菜

賀!!本文登上愛食記月排行冠軍

國美館周邊有好多特色餐廳,今天要分享一家藏身巷弄中的秘密花園~莎莎莉朵

不僅環境漂亮好拍照,早午餐內容更是豐盛多元,邊吃邊享受悠閒時光非常幸福

完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/219169769

莎莎莉朵的位置不太好找,輸入地址靠導航會找不到,等一下商妮會教大家怎麼走

來到莎莎莉朵第一印象是像是到了田園景觀餐廳

在車水馬龍的美術館周邊,竟然有這麼靜謐的美食餐廳,很值得一訪

依照網路查到的地址很難找到莎莎莉朵,其實它就在五權七街與五權西三街交叉路口的京華煙雲後面

從京華煙雲的巷子進去,約10公尺(箭頭處)就能看到莎莎莉朵的可愛招牌

走進巷內沿著牆壁還可以看到許多訪客寫的祈福木牌

一樓環境

除了戶外用餐區,裡面還有三桌,周邊有許多小擺飾都很可愛很適合拍照

其實莎莎莉朵的環境溫馨浪漫,不只情侶約會、連家庭親子客也很適合

二樓環境

二樓空間比一樓大很多,一到二樓最吸引目光的便是整面跨海大橋彩繪,拍照超好看

每一處角落都有設計一些可愛小物,讓人拍照拍不停

據說老闆曾留學國外,因此店裡的裝潢有著濃濃的異國風

而且刻意把桌距拉大,拍照、用餐彼此不受影響,要聊天要拍照都可以盡興

菜單Menu(請點連結)

商妮用餐這天,正好莎莎莉朵換新菜單,多了許多新菜色

他們家的菜單設計精美,有精緻的圖片家文字說明,點餐時可以參考

選好餐點在這張單子上劃記,就可以到一樓櫃台點餐

餐點種類非常多,早午餐輕食系列有4大項可以選,正餐也有義式燉飯、義大利麵可選

點早午餐輕食或是正餐都有附飲料,平日(週一到週五)用餐冰紅茶可以無限續杯

點正餐還可加價89元升級A套餐/119元升級B套餐

莎莎莉朵還有一項很推薦的就是他們自製手工義式冰淇淋,等一下也會分享到

低消一杯飲料或是一份餐點,免費WIFI、免收服務費

接下來就來看看今天吃到的超多美食,通通都是大份量所以有10元硬幣在旁做比對

嫩煎黃金小法國/挪威鮭魚水波蛋/附飲料 288元

副菜內容相當豐富,有地瓜泥、搖滾脆薯、田園沙拉、培根鮮採蕃茄濃湯

水波蛋上面有店家特製法式芥末醬,特殊風味搭配水波蛋以及迷迭香挪威鮭魚、法式吐司

整個搭配不僅視覺漂亮、味覺更是多層次

風味鑄鐵鍋/焗烤明太子佐洋芋/附飲料 268元

附餐有搖滾脆薯、野餐沙拉罐、手作法式麵包、培根鮮採蕃茄濃湯

所有餐點都是現點現做,鑄鐵鍋料理更是需要等候時間,可以先拍拍環境照很快餐點就到了

現烤的明太子佐奶油馬鈴薯透著粉紅色的浪漫色澤,厚厚一層份量相當多

可以直接挖起來吃,味道非常香,還吃的到明太子波滋波茲的口感

也可以塗抹在香酥的法國麵包上,日式麵粉做成的法國麵包口感外酥內嫩

不僅麵包好吃,明太子洋芋醬也好吃,一口咬下滋味超香好好吃!

輕食系列都有附基本的配菜以及飲品

培根鮮採蕃茄濃湯 大鍋熬煮不是粉泡的,一吃就知道差異性,味道香濃而且料不少

搖滾脆薯 現炸美式薯條,這個就比較一般,趁熱吃都好吃

田園沙拉/野餐沙拉罐 我們今天吃到的沙拉有的裝盤有的裝罐,旁邊都有附上一小壺日式和風醬

裝盤的沙拉商妮比較不喜歡,因為醬汁會流到盤中央影響了主餐的風味,有點可惜

罐裝沙拉就很棒,外型可愛之外,倒入和風醬搖一搖,整個沙拉都均勻到味,好吃

飲品有紅茶、黑糖鮮奶、咖啡等選項,都可以選熱飲或是冰飲

我們通通都有點來搭配,基本上都蠻好喝的,尤其冰紅茶比一般附餐的紅茶還要好喝,還可免費續杯,推!!

另外附餐的飲料還可以選擇加價90元無限暢飲可樂、雪碧、芬達三選一

班尼迪克蛋/加州BBQ牛肉/附飲料 208元

附菜有搖滾薯條、培根鮮採蕃茄濃湯

看看這起司醬汁流淌而下的畫面,這道班尼迪克蛋一桌就很吸睛

讓大家一直猛拍照打卡,讓人一直流口水好煩喔~

劃開班尼迪克蛋,底下是滿滿的BBQ碎牛肉

鹹香的美式BBQ牛肉搭配酸黃瓜與起司,入口超有味,好好吃!!

底部的麵包選用跟麥XX一樣的Q綿漢堡麵包,生菜選用比較好吃的蘿蔓葉不是一般的萵苣

咬開半熟班尼迪克蛋,鮮香的蛋汁、巧達起司、濃郁的BBQ牛肉、酸黃瓜、鮮脆的蘿蔓、Q綿的漢堡皮

從上到下,一整個多層次口感,滋味相當豐富,非常好吃,推薦必點

1024千層鹹派/每日限定嚴選風味/附飲料 238元

搖滾薯條、野餐沙拉罐、培根鮮採蕃茄濃湯

所謂的1024指的就是層層摺疊的派皮,手工桿製的派皮一層一層對折疊出1024層

再填入每天嚴選的田園蔬果內餡,佐上法式醬汁烘烤上桌

1024層派皮果然香、酥、脆,好好吃

內餡有培根、野菇、馬鈴薯,甜、鹹、香、濃郁又帶著奶味

原本我們不期待鹹派的滋味,沒想到意外的好吃,沒吃過的朋友可以試試

風味鑄鐵鍋/炸雞莎莎堡義式烘蛋/附飲料 258元

搖滾脆薯、野餐沙拉罐、培根鮮採蕃茄濃湯

剛烤好的烘蛋蓬起來的模樣真是可愛極了

這道義式烘蛋上桌就要馬上搶拍,因為溫度降低漂亮突起的烘蛋就會坍塌下去

強烈建議搶拍完就要馬上吃,不然塌下去再吃口感會有點差別

義式烘蛋的內容有好多鮮蔬,充滿蛋香與鮮蔬甘甜的風味滋味不錯

這道烘蛋建議要趁熱吃,最能吃到烘蛋的蓬鬆口感

炸雞莎莎堡的份量不少,日式麵粉做的法國麵包夾著脆皮炸雞

單單是吃這一份就很飽了

裡頭夾了水煮蛋塔塔醬、脆皮炸雞、萵苣生菜、蕃茄、洋蔥

超大份量的潛艇堡,內容紮實好吃,這道蠻推薦男生點來吃

香煎燻雞帕瑪森義大利麵(辣)/附飲料 298元 升級119元B套餐

不想吃早午餐輕食,也有正餐義大利麵跟燉飯可以選

升級B套餐內容有

培根鮮採蕃茄濃湯、黃金蒜香麵包、野餐莎拉罐、飲料、單球義式冰淇淋或每日手作法式甜派

香煎燻雞帕瑪森義大利麵

好大一盤份量驚人,大約是一般義大利餐廳的1.5倍,上面好多培根、德式香腸、燻雞碎肉

燻雞有先煎過再炒,味道更香,整個茄汁香辣口感相當棒,尤其尾韻辣度慢慢浮現,非常過癮

麵條是比較粗的寬板麵,吸附香辣濃郁的番茄紅醬非常入味

跟細直麵相比,寬板麵比較Q彈不軟爛,略帶咬勁吃完一大盤連男生都說好飽足

和風明太子燉飯/附飲料 268元

這道燉飯的份量乍看比前一道義大利麵少,但是這盤子是深盤,份量還是一樣多

看菜單上面有寫,選用每日直送鮮文蛤、紐西蘭淡菜、澎湖透抽、日本明太子

看畫面就知道明太子好像不用錢般到處撒,用料很大方,愛吃海味的人點這道就對了

挖開裡頭的燉飯又有驚喜,天啊~~燉飯裡頭竟然還有滿滿的明太子(乳白色小點)

店員說他們選用三號香米加透抽、法式奶油醬燉煮時就已經加了好多明太子

上桌前鋪上鮮文蛤、淡菜時,又再補上一堆明太子

這道燉飯到處都吃得到明太子,海味十足!

前面有提到莎莎莉朵自製手工義式冰淇淋,不含乳化劑很快就會融化

目前有7種口味,內用單球90元/點餐加購一球50元

外帶單球70元/雙球120元

比百貨公司有名的義式冰淇淋還要平價,有經過這邊可以外帶

甜點/巧克力香蕉薄餅/附兩球義式冰淇淋 189元

冰淇淋選了靜岡抹茶、巧克力,都超級好吃

不過是優點也是缺點,不添加乳化劑很健康,但是很快融化,要吃快一點才行

香煎法國軟式薄餅裏頭抹上花生醬,外頭包夾現在正盛產的鮮甜香蕉,單吃就不錯

裹上義式冰淇淋一起吃滋味超香濃,香蕉跟巧克力真是絕配好好吃啊!!

甜點/法式米布丁 169元

這道甜點很特別,以桃園3號香米佐香草莢、君度橙酒,味道甜甜的焗烤米飯布丁,很特別

再加上一球義式冰淇淋,我們選了莎莎限定的爆米花口味

特別的米布丁加上特別的爆米花口味冰淇淋

這道甜點滋味非常奇特,有人愛有人覺得怪,喜歡嘗鮮的朋友可以試試

今天在莎莎莉朵品嘗的各種餐點都很豐盛可口

每一道都是大份量,配色漂亮拍照打卡都好好看,不僅好看也好吃

免收服務費,免費WIFI,平日(週一~週五)用餐冰紅茶還可以免費續杯

現在放暑假要跟同學約地方聚會吃飯,很推薦到莎莎莉朵享受一下祕密花園的氣氛與美食

提醒一下,平日可訂位,假日只能現場排隊候位喔

聲明:本文為邀約內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言

本文登上愛食記月排行冠軍

2016-09-20
類別 : 台灣菜麵包/西點

台中西屯區6月下旬新開了一家超好吃的手工麵包店~喬樂手工烘焙

店裡每天限量製作超多款歐包與日包,光是一天出爐的品項就多達35-40種

用料紮實價格實惠,重點是超好吃!!日包就不用說了,連歐包都能做到湯種綿密Q嫩的口感

日包價格在20-30元;歐包價位45-60元,比百貨公司的麵包還要好吃又便宜!!

喬樂手工烘焙位在逢甲外圍的上安路上

對面就是西屯區有名的四季藝術幼稚園,下課時段很多家長接完小孩就會進來買麵包

推開大門首先看得的是櫥窗前擺放許多可愛超吸睛的小型烘焙用具

原來喬樂手工烘焙不只賣麵包,還有烘焙教室

店裡空間不大,屬於長條形

麵包擺放大致分兩區,左邊一長排放置日式麵包;右邊長桌放置歐式麵包

老闆說他們有三位麵包師傅,都是擁有15-18年烘焙經驗,曾經在葡萄樹、咕咕霍夫、麥仕佳等名店服務過

喬樂的歐包種類比較日包少一些,但是每一款看起來都好好吃

而且價位很平實,45-60元之間,CP值真的很高

老闆說師傅每天創新口味,經常有新品問世,可以常去尋寶

一般人對歐式麵包得印象都是比較硬需要費力咬

喬樂的歐包使用台式麵粉與法式麵粉,經過特殊比例混和揉成麵糰後再經過不同時間的發酵

竟然是非常軟Q嫩口的湯種口感,大大改變商妮對歐包的既定印象,意外的好吃

這一長排日式麵包區,商妮數了一下共有25款

湯種口感的日包,每一款價位通通訂在20-30元之間,好親民

老闆說目前約有40種日包品項,會輪流出爐上架

也就是說,每天來買都會看到新的品項出現,天天吃都不會膩

天天一早備料發酵製作當天出爐非常新鮮,買回家不用冰隔天一早吃都還是軟嫩的

喬樂配合對面幼稚園以及隔壁補習班小朋友來選購麵包

貼心在門口擺設大置物櫃,小朋友可以把書包、提袋放在櫃子上,輕鬆選完麵包出店門時再背

新店家立即吸引附近鄰居光顧

很多人都是一吃成主顧,天天來光顧

喬樂老闆說他們家很重視麵包品質與衛生,剛出爐麵包上架後暴露在冷氣中水份會流失

工作人員會陸續將架上的麵包一一裝袋,並且使用封口機封膜

乾淨衛生也保留麵包水份,讓客人吃得安心也維持品質

商妮逛了一圈,每一種都好想帶回家吃啊,最後很掙扎的挑選了6個麵包XD

接下來一一來分享這些麵包的美味

日式麵包/ 南瓜 25元 蛋奶素

湯種麵包口感很軟嫩,切開來看裡頭的南瓜餡相當多

入口一吃就知道是真的南瓜去熬煮的南瓜泥,味道香濃超好吃

這樣的湯種日包真的吃過就會愛上它

日式麵包/ 青醬燉飯 30元

這一款麵包屬於主廚的創意麵包,抱著好奇的心態吃它

青醬燉飯非常揪系入味,還搭配德式香腸、乳酪,一整個義式風味

麵包好軟還帶著甜甜奶香,天啊~~意外的好吃耶!!愛吃義大利風味的朋友很推薦這一款麵包

歐式麵包/ 黑嘉麗 50元 奶素

歐包的體積都比較大,商妮忘了拿10元硬幣比對,目測直徑應該有超過15公分

外形像甜甜圈的黑嘉麗,也是湯種麵包

巧克力口味的麵團裏頭混了許多水滴巧克力跟蔓越莓,中間還有一整圈的乳酪餡

酸酸甜甜又有乳酪香,口感又軟嫩Q綿,第一個歐包就讓人驚艷

歐式麵包/ 英式紅茶芒果 50元 全素

胖胖肥肥的大三角形歐包,上面有很多芒果丁與水滴巧克力

還可以看到深色一點一點的英式伯爵茶蹤影

英式伯爵茶、台灣芒果、進口水滴巧克力,奇妙的組合,卻鮮香好吃

湯種歐包的口感軟綿帶Q,你一定要實際吃吃看才會知道它有多奇妙

歐式麵包/ 藍莓牛奶 50元 奶素

大大一顆拿在手上重量有點沉,猜想得出用料應該相當紮實

內餡滿滿的克林姆奶醬,光是看就覺得很過癮

湯種歐包麵糰裡還有夾雜許多藍莓顆粒、巧克力豆

跟前面第一款歐包滋味有點類似,也是酸酸甜甜的滋味,不過這一款克林姆更爆漿

商妮好喜歡喬樂的湯種歐包口感,健康養生又好吃,真的一吃成主顧

歐式麵包/ 虱目魚青醬 45元 葷

寫到這裡補充一下,喬樂的所有麵包都會標示內容物以及葷素

全素、奶素、蛋奶素、葷的...通通都有

切開一長條像法國麵包的青醬麵包,裡頭竟然包夾許多虱目魚丸!?

真的就是煮湯的那個虱目魚丸,這也太妙了吧!!

這一款麵包口感比較乾一些,慢慢咬有青醬香味,搭配虱目魚丸竟然也很好吃耶

這種創意麵包還真是讓人驚豔,老闆說師傅喜歡研發新品,下回去看到很特別的口味不要太驚訝

喬樂也有各式餐盒、手提袋,可以客製化預約彌月蛋糕、各種價位餐盒、蛋糕捲...等

老闆說每天清晨開始備料手工製作,日包會在下午3點先上架;歐包則在5點上架

因為老闆在台中還有多家早午餐連鎖餐廳,大量供應麵包才能賣這麼便宜的價位

喜歡吃湯種口感麵包的朋友,喬樂手工烘焙的CP值比起百貨公司高出太多了

記得在上架時刻準時到達,就會有滿屋子湯種日包歐包誘惑你喔~~

店家資訊 https://goo.gl/DRgdNr

2016-02-13
類別 : 台灣菜

大里的美食真是不少,今天又發現了一家高cp值平價麵館~南門蒸餃

麵食不僅大份量,裡頭的料多到爆炸,價位卻十分平價,而且菜色很多天天吃都不膩 南門蒸餃位在益民路上,介於興大附中跟崇光國小之間

門口有冬季限定的鍋物,還有打卡送鍋餅優惠

午餐時間很多人外帶,後方老闆現點現做動作超快,等候時間不會太久

一進門就看到大大的南門字樣

檸檬水跟餐具、調味料通通住取用

調味料

菜單Menu (連結)

南門蒸餃的菜單有附圖,點餐時可以參考

選好餐點後在這一張上面畫記

南門蒸餃的餐點種類不少,價位幾乎都不到百元,實在是很平實

豪華海鮮炒麵 100元

這一大盤的炒麵料真是爆炸多,堆成小山的料有魷魚、中卷、蛤蜊、豬肝、木耳、玉米筍、小白菜、豌豆莢...

大火醬炒可以感受到鍋氣,味道鹹香帶甜,好吃

不只料多,麵的份量也多,這樣一大盤女生可以兩人分食

海鮮料新鮮好吃,豬肝更是一級棒,口感軟綿,熟度控制得剛剛好,老闆好會炒啊

冬季限定燉品 黑麻猴頭菇 120元

這一道猴頭菇以黑麻油燉煮,充滿麻油香氣跟漿香,湯頭濃郁香甜回甘

一鍋裡滿滿都是大塊的猴頭菇,還有好多豬肝,猴頭菇吃起來跟雞肉好像,好好吃

這一鍋不僅猴頭菇好吃、豬肝口感也很優,湯頭更是香醇濃郁,冬天進補來點這一鍋就對了

番茄海鮮麵 85元

南門蒸餃用料真的是海派大方,有圖有真相

魷魚、中卷、蛤蜊、豬肉、、玉米筍、高麗菜、豌豆莢、黑木耳、番茄,料多到爆!

每一種料都好吃,尤其豬肉片嫩口不乾柴是亮點,好好吃

番茄湯頭味道甘甜蠻濃郁的,小孩很喜歡吃

一大碗麵量也給的好多,麵條吸收湯汁很入味,可以吃到番茄的甜味

這樣一大碗85元,CP值大爆表

什錦麵 80元

這一碗跟番茄海鮮麵一樣大,也是鋪的滿滿超多料

除了海鮮、豬肉還有豬肝,想要大滿貫點這一碗就對了

湯頭清爽不油味道香,麵條不用說一樣給的超多,這樣的份量在台中市一碗大概賣120~160元

住附近的人好幸福,可以吃到CP值這麼高的美食

南門蒸餃 60元

手工感的餃子皮口感有Q,內餡飽滿肉汁很多咬的時候要小心會爆漿噴汁

蒸餃本身就有肉汁鹹甜香味,不沾醬就好吃

沾醬的話,很推薦他們加的獨門辣油,香辣帶勁

酸辣湯 40元

一大碗料不少,大量豆腐、筍絲、木耳,每一口都吃的到滿滿的料

看似簡單的酸辣湯,味道以及稠度調的剛好,就是好吃

紅油抄手 55元

紅油醬味道很不錯,酸甜香麻微辣不嗆

一盤抄手的份量不少,咬開是滿滿的肉餡,他們家的紅油抄手商妮蠻喜歡的,不吃辣的人也可以試試

蒸食 老甕豬腳 75元

南門蒸餃的豬腳一盤有5塊,色澤金黃滷的透亮,單是看顏色就覺得好吃

雖然是乾的豬腳,但是不會乾乾硬硬的,皮Q又嫩、富有彈性,入口很好咬開

充滿醬油香氣的老甕豬腳,滷的功夫不錯

招牌小菜

老滷黑豆干 35元 黑豆干滷的鹹香入味,軟嫩不死鹹,上面還有加店家自製的酸菜,味道更加分

三杯杏鮑菇 40元 入口有麻油香氣,脆口沒有生菇味,清爽不油膩越咬越香

五香花生 35元 顆粒飽滿又大,綿綿的口感咬起來很香,越吃越涮嘴

涼拌小黃瓜 35元 甜甜的滋味,再加上脆口,是道清爽的開胃小菜

綠豆鍋餅 打卡優惠 0元

這優惠只要在平日三人以上用餐打卡就送

鍋餅上面灑滿白黑芝麻,味道很香

再加上滿滿的綠豆沙,滿口香酥甜,商妮覺得比以前吃過別家的紅豆鍋餅好吃

打卡就送超划算

這次沒有吃到他們的土鍋拌飯以及乾麵,下回再來品嘗

今天商妮一行6個人點了這滿滿一桌,花費760元,吃得好飽...

以後朋友問我大里哪裡有料多味美又大份量的平價美食,我一定推薦南門蒸餃

2016-02-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台中西屯區新開了一家高級鍋物店~愛沐極品鍋物

看看這滿桌的好料,食材相當高級,通通選用各地名店高檔貨,往下看就知道有多厲害...

愛沐鍋物位在靠近逢甲的黎明路上,備有停車場,就在餐廳的後方,開車的朋友請放心

店內用餐環境屬於長型,兩邊座位數不少,多是4人桌方便擺放超多份量的火鍋料

前方另有兩桌6-8人桌,可供多人聚餐一起享受美味

店內裝潢走簡約的工業風,水泥裸牆搭配礦坑燈泡

後方的備料工作臺上方還有大黑板,上面有細緻的粉筆畫作值得欣賞,整體感覺相當舒服

菜單Menu

鍋物有套餐以及單點兩種選擇,兩人以上用餐建議點套餐較划算

基本上套餐內容就已經蠻豐盛了,如果想要吃更高檔一些,可以再加點單品

我們選了海陸雙人套餐888元再加點築地豪華小拼盤688元,首圖就是我們點的一整桌超級澎湃好料

鍋底是費時4小時熬煮的昆布湯底,看似簡單喝起來卻是非常甘醇

因為老公不吃牛,所以店家給我們鴛鴦鍋,一邊煮牛肉一邊煮海鮮

套餐飲料是老闆特別請果農朋友釀製的梅子飲,3、4月盛產的梅子漬成的梅子汁香甜好喝,跟火鍋好搭

私房小菜則是老闆自己做的醉蝦,新鮮入味可惜只有兩隻

調味料

調味料中最推薦沙茶,老闆特別挑選屏東新園夜市有名的那家牛肉爐的沙茶醬

真的跟一般的沙茶醬大不同,不油膩、味道很香,商妮平時不吃沙茶醬的人都覺得好吃

愛沐的醬油也很特別,老闆以熬煮4小時的昆布湯再加上醬油變身為不死鹹的甜醬油,當沾醬比較剛好

蔬菜盤(小)

愛沐鍋物的菜盤份量不少,這時10元硬幣開始登場(以下請隨時留意它的蹤跡查驗食材比例)

蔬菜品質都很高,新鮮沒話說,比較特別的是黑輪選用屏東潮州圓環旁那家大廟口旗魚黑輪、

還有來自嘉義鹿草的水果牛奶玉米、栗子南瓜

單單是蔬菜盤就費心挑選各地農會的高級貨,愛沐鍋物老闆對食材的用心與堅持從小細節就可以看出

菜盤下鍋後,在清爽甘醇的昆布湯中熬煮,味道更甘甜

單單是這樣的蔬菜火鍋也很推薦素食朋友來品嘗

一般火鍋店給的是很容易糊爛的普通南瓜,愛沐鍋物大手筆給高成本的栗子南瓜

下鍋熬煮不會糊爛,入口咬充滿驚喜!口感及味道完全跟吃栗子一模一樣,媽媽咪啊~~好好吃!

來自屏東潮州大廟口旗魚黑輪果然不一樣,口感Q綿有彈性,沾沙茶醬油很不錯

嘉義鹿草水果牛奶玉米味道很甜,口感蠻Q的,才吃到菜盤就讓我們讚不絕口

澎湖花枝滑

這一大球像香草冰淇淋的花枝滑是來自澎湖有名的店家產地直送,全台中獨賣

還沒下鍋煮就可以看到滿滿的花枝塊,用料非常紮實

套餐裡的澎湖花枝滑若吃不過癮,單點才賣168元,超好吃非常推薦

鮮蛤蜊、札幌生鮮干貝、澎湖海菜鮮蝦丸

蛤蜊體格都不小,新鮮度入口就知道,愛沐鍋物的海鮮品質真是不錯

老闆說他們每週三跟週六進貨,想要吃到高級又新鮮的海鮮選這兩天到愛沐鍋物就對了

札幌大干貝不是冷凍貨,到貨時是軟的冷藏鮮貨,可見得它的新鮮度有多棒!下鍋不要煮太久就可以吃到鮮嫩的美味

澎湖海菜鮮蝦丸裏頭是滿滿的蝦肉蝦味十足,搭配澎湖海菜更好吃,這一道也是少有的火鍋極品

澎湖花枝滑煮熟後是滿滿滿又Q又脆的花枝塊,超級好吃!這澎湖名店的花枝滑全台中只有愛沐鍋物吃的到,激推!!!

PRIME美國雪花牛

看看這油花,就知道PRIME等級真是沒話說

看看有多大片?!這麼豪邁的吃法多過癮啊~~

PRIME級雪花牛下鍋後清涮個幾秒鐘就可以起鍋,油脂豐富口感極嫩

不必沾醬就可以吃到牛肉本身的甜,滑嫩順口一級棒啦!

築地海鮮拼盤 豪華小拼盤

大牡丹蝦、海膽豆腐、喜知次鮮魚,通通是日本築地產地直送的高級海鮮,單單是這一盤就很超值

海膽豆腐(黃)、蟹黃豆腐(綠) 都是愛沐鍋物的推薦必點單品

兩款豆腐可以選其中一款併入海鮮拼盤,單點只要188元,於是我們又加點另一款豆腐

豆腐下鍋後要小心破掉,因此須用網子燙煮,煮約5分鐘即可

海膽豆腐味道較甜一些,入口就是日本馬糞海膽的鮮味,口感比蛋豆腐還要軟嫩,小口咬細細品嘗最能吃出美味

蟹黃豆腐乍聽跟看起來好像很普通,入口超驚喜~~濃郁的蟹膏蟹黃香氣直衝腦門,這蟹黃豆腐超級、超級好吃,推薦必點!!!

築地直送大牡丹蝦

商妮的手比對一下就知道這牡丹蝦有多大,而且蝦腹有滿、滿、滿的卵

以前在日本料理店吃到的牡丹蝦都是大紅色,這築地的牡丹蝦顏色較淺、個頭也大很多

兩隻下鍋煮,幾乎占滿,在愛沐吃火鍋真是超級豪氣,一個字~爽!!

煮熟的牡丹蝦先吃蝦卵,波滋波茲的鮮味在嘴裡噴發,你一定要來親身體驗這種快感

剝開蝦頭裡頭還有鮮甜蝦膏,千萬不能浪費這牡丹蝦的蝦頭

吃完蝦卵再吃蝦頭蝦膏,蝦肉雖然好吃但也只好委屈排第三了

喜知次是海中的紅寶石,因為離水即死很珍貴、魚身易破損,在日本當地都是磯釣為主,價格很高

因為成本高,在台灣少有日本料理店賣喜知次,之前在桀壽司吃過就對它的美味讚不絕口

沒想到在愛沐鍋物也能吃到這海中紅寶石,而且是一整尾的鮮魚耶

喜知次的肉質細緻油脂很豐富,口感跟龍膽石斑有點像

上次在桀壽司吃的是鹽烤喜知次,現在下鍋煮一樣好吃

愛沐鍋物熬了4小時的昆布湯底,煮了海鮮、牛肉、鮮蔬後,湯頭依然清澈,是可以喝的火鍋湯底

他們這湯喝完不會口乾舌燥,比起有些店的湯越喝越渴,這愛沐鍋物的湯喝起來健康多了

平常商妮吃鍋不喝湯,但這鍋湯實在好喝讓商妮連喝了好幾碗,請老闆一直加湯真不好意思~XD

主食 白飯、粄條

台東關山米煮出來的白飯香Q好吃

粄條則是選自屏東萬巒粄條,老闆說他是屏東人因此知道哪家的食材最優,嚴選的食材果然就是不一樣

粄條下鍋煮熟,加點鮮蔬、海膽豆腐、蟹黃豆腐、花枝滑,就成了一碗極品

愛沐鍋物的食材不論是海鮮、肉品、鮮蔬用料真是沒話說的讚

以前吃鍋只要海鮮或肉品一兩樣出色就覺得不錯了,愛沐鍋物從蔬菜盤、肉品到海鮮樣樣充滿驚喜

雖然價位不走平價路線,但是CP值卻是非常高,很值得推薦!吃過你就知道...