商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2019-01-10
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳

香港大陸以及全台擁有多家分店的掌門精釀啤酒台中文心店新開幕,店內有24支精釀啤酒柱,其中有好幾支榮獲世界啤酒大賽金牌肯定。別以為店內只有下酒菜喔,除了好喝的精釀啤酒之外,還有許多排餐、燉飯、義大利麵、炸物等創義料理,餐點選項多元表現可圈可點,CP值很高。

以往的掌門都是以酒為主,餐點只有幾樣炸物可選,這家文心店是台中第一家掌門系列二代店,除了精釀啤酒之外又多了海鮮創義料理,餐點種類多又很美味,美食搭配美酒讓 人覺得很幸福。

一進門就看到這一長排24支啤酒柱。台中兩家店當中這家是唯一的二代店,除了酒之外提供多種餐點,可以同時享受美酒佳餚。

吧檯區

這一區可算是品酒區,坐這邊一邊喝酒一邊可以跟店長聊些釀酒的話題,前方有電視可看,一個人來用餐也不會覺得無聊。

主要座位區多為4人方桌,靠牆的每一桌都有插座相當貼心。

挑高的天花板讓整個空間變得寬敞舒適,清水模牆面沒有過多裝潢,更突顯大大的掌門標誌,特別吸引眼球注意。

二樓用餐區,類似包廂的閣樓空間,非常適合團體聚會,氣氛很不錯。

掌門精釀啤酒酒款相當多,文心店有24支啤酒柱,喜歡精釀啤酒的朋友,來到掌門文心店會很開心。

掌門精釀啤酒文心店菜單價位(連結) 餐點種類很多,以「海鮮創義」料理為主,堅持使用活體海鮮,將義式料理加入創意研發出多款口味,不只啤酒很好喝,餐點也表現的可圈可點,重點是價位不貴,單點價位300元左右,即使不喝酒單純來品嚐義式美味也很值得。

龍蝦馬賽海鮮套餐 999元

一整隻活體龍蝦之外,還有一份蔬菜塔,再任選一份燉飯或義大利麵,整個餐點份量十足,相當澎湃。

龍蝦都是活體直送非常新鮮,一隻龍蝦重達600~700克,需要至少提前一天預定才能吃到。

用白酒蒸煮拌炒,整個味道鮮甜海味十足,帶有酒香非常好吃。

老饕們都知道,太老的龍蝦蝦肉會縮水,這裡的龍蝦肉相當飽滿,扎實Q彈的口感非常正點,每一口都能吃到香甜又多汁的龍蝦肉,非常過癮!

蝦頭裡的蝦膏主廚也貼心挖出擺好,蝦膏加上白酒蔬菜與龍蝦肉一起吃,味道更甜超好吃!!愛吃龍蝦的朋友,這一道非常推薦,與重要的人共度佳節紀念日的時候,可以點這個龍蝦馬賽套餐。

蔬菜塔是龍蝦的配菜,以當季蔬果為主,今天的蔬菜有洋菇、日本茄子、洋蔥、小黃瓜、櫛瓜、蘆筍、蓮藕、番茄、高麗菜…等,都是用新鮮的蔬菜,果然口感比較鮮脆。

用橄欖油與白酒蒸炒過後,沒有酒味只留下酒香,意外的好吃。

蕃茄海鮮義大利麵

龍蝦套餐可搭配一份義大利麵或燉飯,我們選了蕃茄海鮮義大利麵。

這一盤也是份量十足,單點只要280元,CP值很高。

麵條使用中細麵,表面巴附了番茄海鮮醬汁,相當入味好吃,一大盤份量十足一個女生吃不完,建議多人分享。

海鮮料有大白蝦、淡菜以及大蛤蜊。

白蝦體格超大隻,味道很甜超好吃的。

淡菜跟蛤蜊也是很新鮮,店長說他們的海鮮都是活體,保水度很足特別好吃。

這盤義大利麵連番茄也好吃耶~番茄不用罐頭番茄而是新鮮番茄,帶點酸度更開胃。

無酒精飲料有果汁、氣泡飲、冰茶等選項,我們選了柳橙汁、蔓越莓汁。這兩杯果汁表現比較中規中矩。

打卡招待 炸起司薯條 0元

帶皮薯條薯塊打卡就送一大盤,非常有誠意。薯條與薯塊炸得不錯,再加上鹹香起司味道濃郁當下酒菜剛剛好。

接下來看看他們的啤酒單,一共有24支,寫在小黑板上相當壯觀。

前10支啤酒各家分店都有,後面14支則是文心店自己的酒款,別家不一定喝的到。

(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

黑板上都有介紹每一隻啤酒的主要成份,可以依據自己喜好任選6小杯,喝過後喜歡再點M/L杯來喝。

6小杯 每杯125ml 600元(不定期有打折優惠,以現場公告為主)

我們挑選水果酒為主,加上吧台人員推薦,最後挑選了2、5、8、16、21、22這6支精釀啤酒。

6杯顏色都非常漂亮,旁邊還有附上小紙條告知每一杯的編號,一次品嘗6種不同風味的啤酒很舒服耶~

依照酒體濃厚度,可請店員建議品嘗的順序,由淡到濃循序漸進慢慢品嘗2、21、16、5、8、22,不會搶味越喝越好喝。

左 2號 愛羅武勇 這支的味道比較清爽,喝起來有蜂蜜的香氣以及淡淡的麥芽香,微微的甜味相當順口。

中 21號 大吉大利 這支水果酒用大量的金桔柑橘類等熱帶水果 一起釀造的水果啤酒,喝起來也很清爽,微酸的滋味很受女生歡迎,是他們家的熱銷款,這一支我喜歡。

右 16號 蔓一波 這支也是水果啤酒系列,用大量新鮮蔓越莓與啤酒一起釀造,酸酸的果香與漂亮的色澤,視覺味覺都很討喜。

左 5號 山霧 這支IPA有柑橘、百香果、荔枝等新鮮水果去釀造,雖然有比較多的啤酒花,但味道卻不會很苦,喝起來有點接近英式淡的艾爾啤酒,這杯我最喜歡。

中 8號 前進都柏林 這支的麥子有烘焙過,喝起來有點焦糖香氣,味道比較重、酒體也比較強烈。在2017年有得到世界啤酒銀獎的榮耀,不過這支我個人比較不愛。

右 22號 返去故鄉 這支用在地水果煙燻龍眼釀造,琥珀色的酒體有著較濃厚的龍眼香氣,一路喝下來這支的味道最厚重,男生比較喜歡。

2019-01-04
類別 : 多國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

秋紅谷周邊時尚餐廳熊吧餐酒舖全面換新菜色與裝潢,不再是親子餐廳而是適合成人聚餐的餐酒館。是台中首見高質感台菜餐酒館,下班後與朋友小酌或是聚會用餐,新的熊吧餐酒舖更適合了。

改裝後非常時尚有特色,提供各種酒類以及台式料理,許多充滿台灣味的私房手路菜都是外面餐廳吃不到的菜色,尤其台中獨賣的貝多芬雞更是一絕!!點餐時跟店員唱出貝多芬交響曲的前四個音「薑薑薑薑…」就有神秘禮物喔。

熊吧餐酒舖位在朝富路與黎明路口,是秋紅谷周邊知名餐廳,門口有大型粉紅熊堆疊攀爬非常好認。

有自己專屬的停車場,就在餐廳後方巷內,在朝馬周邊的餐廳能夠有專屬停車場非常加分。

全新的熊吧餐酒舖不再是親子餐廳,而是越晚越迷人、適合小酌的餐酒館。

整個空間很大,氣氛相當棒,格調與質感兼具,非常適合夜晚放鬆小酌。

這裡的酒款相當多,一整面酒櫃非常吸睛,中間牆面上還有許多名人的簽名。

我們有點兩杯調酒來喝,挺好喝的。即使一個人來這裡喝杯小酒,享受迷人的氣氛也很不錯。

熊吧餐酒舖菜單(連結) 熊吧餐酒舖的菜色很多,有別於一般餐酒館賣的是義式料理,這裡的菜色以台式料理為主。

餐點取名很有梗趣味十足,光是看菜單就看了很久,讓人每一道都想點來試試。

除了品嚐美食之外,很推薦點杯酒品,搭配美食小酌一番相當對味。

熊吧不只提供啤酒,也有烈酒、雞尾酒調酒選擇多樣,我們點的調酒好看又好喝。

有許多菜色是主廚私房手路菜,不論是正餐吃飯配菜還是宵夜時段喝酒下酒菜,都可以滿足。

貝多芬雞(薑母雞) 半隻

這道貝多芬雞是高雄名產薑母雞,不是常見的薑母鴨而是薑母雞喔~在台中只有這裡獨賣。

用老薑打成薑泥熬煮成的薑母雞,風味非常濃醇甘甜好喝我們都很喜歡。

加湯第一次免費第二次60元,我們吃不過癮後來不只加湯還加料。

雞肉選用放山土雞,而且是肉質比較軟嫩的母雞,本身肉質就甜再加上一整鍋薑汁一起熬煮,滋味更上一層樓。

半隻雞就很大一鍋,適合4到6人享用。

加湯加料後原本的鍋子裝不下換成大鍋,一大鍋份量十足立即變身10人份,後來吃不完打包回家繼續吃。

這個貝多芬雞的湯頭實在有夠讚,加了高麗菜、凍豆腐、米血等火鍋料之後,味道更甜。

實在好奇薑母雞老闆為何把他命名為貝多芬雞?店員解釋:選用貝多芬的命運交響曲前四個音~登、登、登、登~改為薑、薑、薑、薑,表示薑很多的意思。(聽完店員解釋,我覺得設計菜單的人實在太有才了,聽完馬上記住貝多芬雞是薑薑薑薑,哈哈哈…)

為了加強客人記憶,店員說點餐時只要哼出薑薑薑薑的旋律,就會送神秘禮物喔。

放山土雞的肉質比較結實Q彈,尤其是母雞的肉質更是好吃。

吸收了薑汁的精華,味道好甜超好吃的!

這一鍋貝多芬雞比薑母鴨還要好吃,是他們家的招牌,沒吃過的朋友非常推薦點來試試,相信你會跟我們一樣喜歡。

緊繃山豬皮(涼拌山豬皮)

這道山豬皮非常有特色,口感Q脆有點像海蜇皮,醋溜的風味搭配香菜與蒜苗很開胃。

緊繃山豬皮這一道涼拌小菜是他們家的鎮店之寶,超好吃的推薦必點。

燙捲少女(金沙中卷)

這道金沙中卷吃得到一整尾中卷份量十足,新鮮的中卷肉質飽滿口感QQ綿綿的,入口咬還有滿嘴金沙的香氣。

這個中卷非常有水準,立刻被我們秒殺。

一起跳油坑(鹽酥雞)

這一道看起來就跟一般鹽酥雞差不多,但是比較乾爽不油膩卻又保有肉汁,而且使用土雞肉咬起來口感Q彈好吃多了。

醉美人(醉雞腿)

這一道醉雞使用超多陳年紹興酒製作完全不手軟,湯汁有濃厚的酒香,酒量不好的人吃完會有微醺的感覺。

雞肉口感軟嫩好咬一點都不柴,這醉雞比外面餐廳的醉雞用料紮實許多,CP值比較高。

男生女生配(糖醋雞肉)

這道糖醋雞的雞肉切得比較厚,口感Q帶有咬勁,加上甜椒一起拌炒,醬汁比較甜。

這一盤糖醋雞我覺得偏甜一些,如果酸度再多一點我比較喜歡。

熊吧餐酒舖不只裝潢時尚有特色,台灣味的私房料理也有水準,尤其是比薑母鴨還要好吃的貝多芬雞、緊繃山豬皮、醉美人這些手路菜我們都很喜歡。

在這裡品嘗台灣菜同時可以享受時尚的裝潢,加上親切服務整個用餐氣氛很讚,價位不貴整個CP值比土雞城還要高很多。

不只正餐可以吃飽喝足,宵夜時段也可以約朋友到這裡喝點小酒,享受酒吧的放鬆氣氛,改裝後的熊吧餐酒舖不再是親子餐廳,更適合成年人享受夜晚的好去處。

2018-12-22
類別 : 泰國菜

台中的泰國菜餐廳很多,今天要分享一家相對平價又道地的~泰華泰式料理

老闆是緬甸華僑,煮得一手道地家鄉菜,餐點價位不貴點合菜還有打折,配合台灣人口味也可以客製化調整酸度辣度,甚至素食也OK,客氣又親切的老闆服務不錯讓我們家經常回訪,點滿一整桌不到2400元,非常適合多人聚餐。

泰華泰式料理位在大業路靠近文心路口,我們家從他們在大業國中對面就喜歡吃,搬到東興路也一路追隨,現在又搬回到大業路,依然是我們家庭聚餐的口袋名單。

餐廳附近就有7個收費停車場,我們家每次到泰華用餐都把車子停在家樂福停車場,過馬路走路5分鐘就到了。

吃完飯取車前再到家樂福買點居家用品抵停車費,非常方便。

大門口有穿著泰國傳統服飾的人偶,別以為價位很高,旁邊桌上有菜單,看了價目表就知道其實價位蠻平實的。

2019年菜預訂 玻璃門上有貼年菜菜單,依照人數不同規劃出4種年菜選項,辛苦的家庭主婦可以考慮外帶年菜,回家只要加熱就能上桌非常輕鬆。

泰華的環境沒有富麗堂皇的浮誇裝潢,用壁畫、雕刻等泰國元素帶出泰式料理的主題。

用餐空間分一二樓,一樓為主要用餐區,有方桌跟圓桌兩種座位,整體感覺明亮舒適又雅致蠻有質感的。

泰華的年菜外帶包裝盒就擺在二樓展示,大紅的禮盒包裝可以手提,裡面附可加熱的微波容器。

圍爐年夜菜或者初二回娘家加菜都很方便拿取又充滿喜氣,2月之前預訂打九折,還沒決定年菜的朋友可以考慮這一家。

泰華泰式料理最新菜單價目表 泰華泰式料理菜單分合菜以及單點兩種,合菜菜色組合多樣,從2人~14人份通通都有,平日午餐打85折、晚餐及例假日有九折優惠,免服務費還有打折CP值蠻高的。

菜色變化多通通可以選擇辣度、酸度,也可以依照客人需求調整菜色或者做成素食也OK,算是完全客製化的泰式料理餐廳。

不想吃合菜也有單點菜單,價位不貴大多落在100-200區間,根據我們吃過多次的經驗,比較推薦點合菜後再加點單點菜色最超值。

以泰式餐廳的水準來說,泰華屬於中低價位,我們點滿一整桌好料,打完折算下來不到2400元,全家六個人吃完飽到不行。

泰國蝦米飯 合菜無限供應/單點一人20元吃到飽

他們家的香米飯是泰國米,沒有台灣米那麼Q但是有特殊的香味,吃泰國菜當然要配長長的香米飯才對味啊~

泰式涼拌海鮮
這一盤涼拌海鮮有大顆草蝦蝦仁、花枝、蛤蜊,草蝦仁都有開背去泥腸,吃得到Q彈的口感,整盤酸甜香辣非常夠味。

涼拌海鮮除了海鮮好吃之外,配菜涼拌洋蔥、青木瓜絲也是相當爽口開胃,很好吃。

月亮蝦餅

他們家的月亮蝦餅非常厚,外酥內Q的月亮蝦餅內餡有大顆草蝦仁以及蝦仁漿,每一口都咬的到蝦子,非常紮實有料。

月亮蝦餅沾醬是老闆自己用梅子熬煮的天然梅子醬,搭配月亮蝦餅一起吃,香甜的滋味非常正點。

這道月亮蝦餅不只小孩子超愛,連大人都喜歡,我們家每次來一定會點。

紅咖哩椰汁雞

紅咖哩雞的雞胸肉大片薄切,吸收紅咖哩椰汁漿非常入味,口感一點都不柴甚至有嫩。

舀一些紅咖哩椰汁拌飯很下飯,光是這一道紅咖哩椰汁雞就讓我扒完一整碗白飯啊~~

打拋豬

這道也是他們家的招牌,因為我們有小朋友所以這一份特別點不辣的,滋味比較甜。

獨特的香甜打拋風味加上新鮮檸檬的果香滋味融合在一起,跟香米飯一起吃非常開胃,我們家小朋友超愛。

清蒸檸檬魚

這道清蒸鱸魚的檸檬香氣十足,辣中帶有檸檬的果香滋味,入口後香辣回甘好好吃。

特調的南洋香料味道不錯,湯汁拌飯也很可口,他們家的菜色通通都很開胃又下飯,每次到泰華吃飯,都會忍不住多吃好多碗香米飯。

蝦醬高麗菜

老闆處理蝦醬有先用果汁機攪碎再加上蝦米拌炒,吃起來蝦味十足不會腥臭,這個味道我喜歡。

高麗菜十分爽脆甘甜,還吃得到蝦米顆粒,微辣的蝦醬高麗菜拍照後也是快速秒殺。

酸辣海鮮湯

海鮮湯的用料跟涼拌海鮮一樣,都是大草蝦、花枝、蛤蜊,再加上香茅葉、檸檬葉等南洋香料以及金針菇、番茄、洋蔥、新鮮現擠的檸檬汁,獨特的香料與醬料組合出酸中帶甜有層次的風味。

這個酸辣海鮮湯完全就是道地的泰式冬蔭功湯頭,嗆辣又酸甜有著濃郁的南洋味,不過這酸度對我來說太酸了無法吃太多。

椒麻雞

這道椒麻雞也是他們家的招牌,我們每次都會點。

大塊的去骨雞腿酥炸後再淋上特調的椒麻醬,整個酥脆香辣無敵好吃!

泰式豬腳

這道泰式豬腳份量很多,豬腳肉切成薄片清蒸後再淋上泰式醬汁,整個香辣回甘超好吃!!

清蒸的豬腳口感很嫩味道又香,重點是一點都不油膩超好吃,泰式豬腳是今天的第一名,一大盤單點只要280元CP值很高推薦必點。

甜點 泰式奶茶、摩摩喳喳

泰式奶茶是老闆把泰國茶葉加上煉乳、糖一起熬煮,甜度比較高,我個人比較不愛。

摩摩喳喳的料有西米露、椰果、亞達子、波羅蜜等,味道不會太甜算是中規中矩。

心得:

泰華泰式料理的老闆是緬甸華僑,料理出來的泰國菜道地好吃,尤其是椒麻雞、打拋豬、涼拌海鮮、泰式豬腳這幾道我們都好喜歡。

整體來說:價位不貴、好停車、免服務費、點合菜還可以打折,我們一家6個人點滿一桌不用2400元,CP值超高吃的很開心。

2月前預訂年菜外帶也有九折優惠,喜歡吃泰國菜的朋友這家可以收入口袋名單。

2018-12-19
類別 : 日本菜其他火鍋慶祝紀念日

天氣變冷又到了吃火鍋的季節,今天要分享一家公益路高CP值火鍋~源鍋精緻鍋物。鍋物主打台式鍋物、肉品鍋物、活體海鮮鍋物三大系列,冬天最受歡迎的古早味麻油雞、燒酒雞、人參雞系列鍋物都很好吃,個人小火鍋還是多人鍋物套餐都有選項,在這裡不必花大錢就能品嘗高質感的美味鍋物。

門口就有菜單,看了一下價位非常OK,比想像中還要超值。

一樓單鍋系列有三大主題:精選肉品系列、補補身麻油燒酒系列、石頭海鮮系列,二樓則是套餐鍋物系列。

一樓為個人單鍋用餐區,座位分兩邊一邊是方桌一邊是單人吧台座位。

平日的晚餐時段已經接近客滿,生意相當不錯。

二樓為共鍋的多人套餐用餐區,如果家庭用餐很推薦點多人套餐非常超值。
從樓上往下看,一樓最裡面有大型水族箱,裡頭通通都是活體海鮮,現點現撈新鮮看的見。

源鍋精緻鍋物菜單價目表(連結)

單人鍋物價位200多就能吃到,大多價位在三百多元,最貴的活體海鮮鍋也不用千元,整體來說價位不貴,CP值蠻高的。

菜盤的份量不少,葉菜根莖類還有菇類都很新鮮,在手工熬煮的各種湯底中涮煮,滋味更香甜。

點鍋物都有附菜盤、紅茶、主食。紅茶、白飯通通免費無限續點,紅茶還蠻蠻好喝的。

麻油烏骨雞加草蝦10入 (附菜盤、飲料、主食) 698元

麻油烏骨雞鍋原本是318元,加10隻大草蝦698元,等於加價380元單點一大盤草蝦。

他們家的海鮮都是活體現撈非常新鮮好吃,愛吃海味的朋友很推薦加點。

麻油烏骨雞的份量不少,隨便撈有好多烏骨雞肉,麻油味道非常香。

麻油烏骨雞湯頭非常濃郁,滋味甘醇好喝,可以免費續加原湯,非常好喝我們加了兩次湯。

店員介紹他們家使用雲林北港麻油,經過老薑爆炒後再加入手工熬煮天然湯頭,整鍋的味道非常香。

麻油雞鍋的雞肉選用烏骨雞,吃完不怕燥熱。

麻油烏骨雞上桌時就能聞到空氣中飄散著香濃的麻油香氣,煮滾更香!!

這完全是種幸福的味道,天氣冷來一鍋溫補麻油雞鍋最適合了。

加入菜盤中的新鮮蔬菜一起煮,整個味道變得非常甜,尤其是高麗菜超好吃!!!

鍋物主食可選白飯、冬粉、和麵線,我們選擇麵線。

麵線沒有煮過頭口感不會太軟爛,與麻油湯汁攪拌一下,鹹香的乾拌麻油麵線最對味~

活體草蝦一份10隻,每一隻都是大個頭又很新鮮,放到鍋裡正好鋪滿滿。

以前一直認為海鮮要在昆布湯頭涮煮才好吃,沒想到海鮮在麻油鍋中燉煮滋味也是一級棒甚至味道更香!

草蝦新鮮肉質Q彈飽滿,一口氣吃十隻大草蝦很過癮~~

補補氣系列 人蔘烏骨雞 (附菜盤、飲料、主食) 398元

這一鍋人蔘烏骨雞有完整的整株人蔘,而不是只有人蔘鬚,用料算實在。

旁邊還有中藥包,湯頭越煮越甜,超級好喝。

烏骨雞的肉質軟嫩,比一般的肉雞來得好吃。

人蔘烏骨雞湯鍋的湯頭甘甜,單單是喝這個湯就值回票價。

天氣轉涼,一個人也能進補。

點這一份人蔘烏骨雞湯鍋,不到400元就能夠溫補養生大大滿足。

大螃蟹鍋 限量 時價 我們點活體大沙母海陸鍋一套999元

這一鍋大螃蟹鍋的內容以新鮮現撈的活螃蟹為主,我們這一鍋是大沙母,再加上新鮮的扇貝、大蛤蜊、鮭魚片、小卷片,再加上大肉盤、菜盤組合,一整個超級澎湃!一套不到千元就能品嚐,兩人共鍋也很OK。

大螃蟹鍋搭配的肉盤可選4種肉品,我們選擇培根牛。

培根牛的油脂比較多,在嘴裡越咬越出汁,吃的到油脂的香甜滋味與軟嫩口感,蠻好吃的。

特別推薦要沾他們家的特調黃金沾醬,酸酸甜甜類似黃金泡菜的滋味,搭配肉品非常對味。

大螃蟹鍋的海鮮都非常新鮮,除了一整隻大沙母,還有扇貝、蛤蜊、鮭魚、小卷,一大盤豐富又澎湃。

大沙母體格壯壯,翻開蟹殼可以看到滿滿的蟹膏蟹卵超開心~~

現在正是吃大沙母的季節,到源鍋不點海鮮實在是太可惜,千萬不要錯過。

看看這隻大沙母滿滿的蟹膏,現點現撈無敵新鮮,還沒下鍋就讓人口水直流啊~

一整隻大沙母涮煮之後,甘甜的蟹肉與無敵香甜的蟹膏真的是人間美味,很過癮。

蟹肉常又嫩又甜,蟹膏充滿海味,用剪刀及吃蟹工具慢慢品嘗,一口氣吃完這隻大沙母讓人幸福到想轉圈圈,無敵滿足。

吃完海鮮鍋,鍋子裡盡是海味精華,這時可以請店員再煮雜炊粥。

米粒吸滿湯汁精華,充滿海味的雜炊粥軟嫩又甘甜,單吃就好吃。

上頭再鋪上剛剛涮煮的海鮮,整個鮮度爆表甜到不行,吃完火鍋料一定要留一點胃吃雜炊粥。

心得:

源鍋的鍋物選項多,今天吃到的鍋物水準都高,麻油湯頭與人蔘雞湯都好好喝,海鮮螃蟹鍋更是用料澎湃鮮度爆表,重點是價位不貴非常超值,愛吃個人小火鍋的朋友,這家源鍋一定要收入口袋名單,很值得推薦。

2018-11-29
類別 : 四川菜其他火鍋

台中首見四川干鍋平價小吃~蘇氏香鍋

去過四川旅遊的人都知道當地的麻辣干鍋非常有名,但是食材都是雞肉鴨肉那些大菜,這家蘇氏香鍋老闆把四川麻辣干鍋食材換成常見的滷味火鍋料,特別用二十多種中藥材小火慢製4小時而成的四川麻辣老油,與食材在熱鍋中大火爆炒,散發出來的香氣與滋味非常迷人。

四川香鍋風味鹹、香、麻、辣、鮮、甘、甜又帶有鍋氣,不論是麻辣乾鍋或者是麻辣湯鍋都爽口不油膩很好吃,重點是價位不貴就是滷味攤的銅板價格,沒吃過四川干鍋的朋友很值得一試。

蘇氏香鍋位在北屯區大連路三段靠近興安路附近,路邊很好停車。

營業時間從晚上5點到凌晨1點半,宵夜時段想要吃點不一樣的平價美味,這家蘇氏香鍋很可以。

座位區分一二樓,一樓以外帶為主,所有餐點都是現點現炒,經過這裡會聞到非常香的味道,讓人忍不住停下腳步追尋香氣而來。

二樓為主要的內用區,桌椅有種復古的台灣味,很有親切感。

一樓點餐區前方有介紹四川麻辣香鍋,香鍋就是干鍋。
干鍋源自川北地區,精隨在於鍋底料與香辣油,風味獨特相當好吃。

我以前吃過干鍋料理,非常好吃但是價位不便宜,一餐吃下來千元跑不掉,蘇氏香鍋這樣的干鍋小吃倒是第一次看到,客單價百元左右就能品嚐道地的四川麻辣香鍋風味,CP值很高耶。

蘇氏香鍋的點餐方式:先選主食、再挑鍋料、最後選擇鍋底。

主食有各種麵類板條還有白飯;鍋料則是有40種左右;目前鍋底有乾鍋及湯鍋兩種。

乾鍋湯鍋辣度都可選擇,有四種等級,我們這次嘗試小辣就覺得很辣了,愛吃辣的人可以試試大辣風味,一定會辣的很過癮。

各種食材在櫃子裡面一字排開,就是常見的火鍋料滷味料,但是加入川味麻辣老油跟鍋底一起熱炒,風味就是特別好吃,很厲害!

吃這種四川麻辣香鍋搭配啤酒最對味,不喝酒的也有提供各種汽水飲料。
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

蘇氏香鍋菜單價目表

目前食材種類約40種,單價都很平實,大多是15~30元就能品嚐,一個人吃下來客單價大約100多元就能品嚐正宗四川麻辣香鍋的風味。

除了單點,老闆有設計精選套餐,把比較受歡迎的招牌鍋料直接搭配好,如果沒有不敢吃的食材,當然套餐比單點還要划算。

所有食材都是現點現炒,在現場等候的時間可以看到帥哥老闆大鍋快炒料理秀,空氣中瀰漫著麻辣香氣,讓人口水直流。

麻辣乾鍋看起來很像滷味,但吃過就知道跟滷味差很多。

台灣滷味是用大鍋湯頭熬煮川燙再淋上醬汁,而這個四川香鍋則是大火爆炒,所有調味經過高溫熱炒融入其中,炒好的乾鍋料口感會比較Q彈有咬勁,而且麻辣香氣十足非常特別。

獨享套餐 雞肉套餐 160元
他們家的套餐有主食、肉類、蔬菜、配料,選擇多樣內容豐富,平時點餐有選擇障礙的朋友,可以直接點套餐。

我們這份套餐選雞腿肉,一鍋裡頭有時令蔬菜、米血、玉米筍、黑輪、鑫鑫腸、豆皮、還有鍋底料大量洋蔥一起爆炒,整鍋份量十足。

另外兩鍋我們選擇單點,挑選自己愛吃的食材,結果炒出來份量有夠多的!!三四個人一起分享再搭配飲料啤酒剛剛好。

大鍋的乾鍋容器非常大,拿10元硬幣來比對就知道份量十足,天氣轉涼如果怕冷掉可以跟老闆要酒精底座來加溫保持熱度。

四川香鍋最迷人的地方就是每一種食材經過麻辣老油大鍋熱炒後,香氣四溢,整個色香味俱全超好吃。

蘇氏香鍋的湯底有乾鍋跟湯鍋兩種選擇,我們都點乾鍋,老闆說他們的湯鍋也很正點,後來送我們一碗麻辣湯試試風味。

把湯直接加入乾鍋料中,瞬間變成麻辣湯鍋。這個湯頭味道好香,麻辣又鮮甜,不輸乾鍋耶~~下回再來一定要點湯鍋。

鴨血煲 110元

他們家的鴨血是用小火慢慢燉煮,沒有太多孔洞口感軟綿很入味,愛吃麻辣鴨血的朋友,這個正宗川味麻辣鴨血你一定會愛上它。

鴨血煲 除了大塊鴨血,還有加了水晶板條跟黃金魚蛋,這樣一大鍋份量不少,可以直接當晚餐吃飽飽了。

心得:

這家台中首見四川麻辣乾鍋小吃,用平價的鍋料取代傳統干鍋大菜,只要銅板價就能吃到很道地的四川麻辣干鍋料理,鍋料加入四川香辣老油經過大鍋熱炒,食材口感比較Q脆,看起來像滷味但實際吃過就知道,鹹、香、麻、辣、鮮、甘、甜整個很有韻味非常好吃。愛吃滷味或者愛吃辣的朋友,這家台中唯一的四川干鍋很值得一試。