商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2019-03-12
類別 : 星馬菜

一中街美食又一發~這家新開的街喜鍋是一中商圈第一家迴轉火鍋來自新加坡的時尚鍋物裝潢漂亮夢幻每個角落都是IG打卡熱點點主鍋附肉盤、主食、海鮮、飲料喝到飽、再拿取迴轉台上的火鍋料一盤只要18元起比迴轉壽司還要平價!新開幕優惠套餐更是誇張只要158元簡直是佛心價。不限時、免服務費、客製化自取食材這家一中商圈首見的迴轉鍋物CP值超高啊!!

街喜鍋位在台中科技大學斜對面育民派出所旁邊的巷子裡走進巷子右手邊第一家就是它了。

這裡路邊很難停車開車族可以停在附近的幾個收費停車場再走路過來吃完再去夜市逛街剛剛好。

從外觀看整個粉嫩夢幻又浪漫很難猜出這是一家火鍋店第一眼就讓人印象深刻。

走進店裡迎面而來就是充滿時尚感的迴轉火鍋座位區每個位子都有抽屜、座位底下有置物籃貼心!

最吸睛的是吧檯裡的一大片天使翅膀還有天花板垂吊的羽毛球燈飾相當有質感。

店內好多角落都有巧思這區是網美拍照牆浪漫極了隨便拍都好好看。單看這張照片怎麼猜也不會猜到這是家火鍋店!?

順著迴轉台往後走色調由白轉黑整個視覺效果又不一樣了老闆娘很厲害耶~~

這一區的裝潢跟前面完全不同有點神祕感充滿異國風情也是超好拍。

轉角處這個角落又是一處網美打卡牆這裡的裝潢超漂亮街喜鍋肯定會成為IG打卡熱點、一中街的朝聖新地標。

雙人豪華餐 豪華全牛綜合套餐 699元

內容很多有:5種肉(共重一磅)、兩份海鮮盤、兩鍋湯、6藍2黃盤、兩份主食、飲料喝到飽。

個人吃飽飽 美國特選嫩肩里肌牛 289元
150克大肉盤、海鮮盤、迴轉火鍋料3籃1黃、主食、飲料喝到飽

免服務費不到300元就能吃到海陸大餐CP值不低。

飲料 無限自助取用

有檸檬紅茶、紅茶、開水三種選項老闆說未來會放冰沙機也是無限取用。

他們家的杯子是彩虹杯光線折射相當漂亮看了心情好好忍不住給他一張特寫。

雙人豪華餐的肉盤總重1磅(約16盎司)份量十足!我們點的這一份豪華全肉綜合套餐有雪花牛、里肌牛、五花豬、梅花豬、松阪豬等5種肉盤。

美國特選嫩肩里肌牛

精選安格斯雪花牛

Bellota頂級伊比利梅花豬

台灣五花豬

Bellota 頂級伊比利松阪豬

雙人套餐迴轉火鍋料可選藍色6盤、黃色2盤

在轉盤上挑選火鍋料相當有意思有種皇帝選妃的樂趣哈哈哈~~ 比起固定的火鍋料菜盤這種挑選自己喜歡食材的吃法蠻不錯的。

如果吃不夠也可以再拿取火鍋料以顏色計價:藍盤18元、黃盤28元價位也不貴。

我們點的鍋物通通有海鮮盤內容也不少藍鑽蝦、白蝦、鯛魚片、花枝、淡菜、圓干貝、蛤蜊。

單人鍋的肉盤是150克份量十足不過雙人套餐的肉品可以選擇比較多樣如果兩人一起用餐還是推薦點雙人豪華餐CP值比較高。

新加坡風味肉骨茶鍋底 加價18元

街喜鍋的湯底有五種口味除了原味高湯之外其餘都要加價18元。

他們家的鍋底上桌時已經有好多火鍋料不是清湯而已。肉骨茶湯顏色不深裡頭有大塊排骨肉味道香醇還有胡椒香氣非常好喝。

老闆是新加坡人天天熬煮的肉骨茶湯吃的到新加坡風味這樣的湯底只要加價18元非常划算。

韓式起司泡菜鍋湯底 加價18元

這一鍋料也是不少泡菜酸度夠火鍋食材在裡面涮煮後整個酸辣開胃蠻好吃的尤其是涮牛肉片更是對味愛吃泡菜鍋的朋友很推薦加18元點這個泡菜起司鍋底。

蒜香奶油雞白湯鍋底 加價18元

這鍋的湯頭非常好喝有點像吃燒肉喝到的那種雞白湯但這裡的更鮮甜。

在這一鍋涮煮的食材味道特別甘甜喜歡喝湯的朋友這一鍋雞白湯跟肉骨茶都很推薦。

主食有白飯、冬粉、王子麵可選如果點手工拉麵、讚岐烏龍麵需加價10元。 我們點了白飯、拉麵、烏龍麵每一碗份量比想像中還多只要加價10元蠻划算的在這裡用餐價位真的很平價。

街喜鍋的桌面是環繞迴轉台的單人座位我們的食材份量相當豐盛一字排開蠻壯觀的。

這裡的肉盤等級不差嫩肩里肌牛的油花比較少吃起來比較Q味道蠻甜的。

安格斯雪花牛口感很嫩下鍋涮個幾秒就能吃到香甜的肉汁很推薦在泡菜鍋裡涮煮滋味很正點。

Bellota伊比利梅花豬的肉質很讚嫩中帶點微Q美味度不輸給牛肉耶。

Bellota頂級伊比利松阪豬味道很甜QQ脆脆的超好吃不論下哪種湯底都很可口。

五花豬的油花比較多相較於其他肉品就稍微遜色了些我個人比較不愛。

這個薯粉條很妙乾燥的時候像筍乾下鍋煮後口感變得Q彈有點像蒟蒻又像葛粉吃起來有地瓜香氣非常特別推薦必點。

海鮮盤一人一盤下鍋就佔滿整個鍋面相當豪邁。

藍鑽蝦跟白蝦都Q彈好吃尤其是藍鑽蝦非常棒!

蛤蜊、淡菜都蠻新鮮的以這樣的價位我覺得很可以。

特製香濃牛油麻辣球 28元

這個牛油麻辣球是街喜鍋的秘密武器鍋底選項沒有麻辣湯底想吃麻辣口味的朋友只要加購這個牛油麻辣球加到原本的湯底中就會變身麻辣鍋很神奇耶!!!

我們聽完老闆介紹馬上加點加入雞白湯中真的立馬變成麻辣火鍋耶~~~

而且風味就跟直接點麻辣鍋是一模一樣的吃的到花椒香麻的滋味先吃雞白湯鍋吃到一半再加入牛油麻辣球變身麻辣鍋只要加價28元就能享受兩種風味超讚的!

我好愛這個麻辣鍋的風味煮麵好好吃喜歡吃辣的朋友這個秘密武器大推!!

心得:

來自新加坡的街喜鍋服務相當親切今天吃到的三種鍋底我們都喜歡肉盤份量多吃的開心迴轉菜盤取餐方式有趣又完全客製化這一點我很喜歡。

整體來說環境超美很好拍餐點價位不貴還免服務費CP值蠻高的目前還有打卡送雞蛋或麻辣鴨血的優惠活動有到一中街逛街的朋友可以到三民路育民派出所旁邊巷子裡的街喜鍋嚐鮮。

2019-03-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

台北知名的瞞著爹在台中一共有兩家分店,之前分享過瞞著爹台中精誠丼飯,今天來分享無菜單割烹料理為主的瞞著爹台中旗艦店

這家旗艦店藏身巷弄裡,走進幽靜的日本建築瞬間穿越到日本,不論環境、餐點、還是服務都相當高質感有水準,無菜單割烹料理分五種價位,以我們今天吃的2200就很豐盛相當超值,吃不過癮還有單點可選,很適合犒賞自己或是招待貴賓。

瞞著爹台中旗艦店地址是北區育樂街11-2號,但是依照門牌會找不到入口。

大門設置在錦祥街和育強街的交叉路口,藏身在巷弄中相當幽靜,走進大門彷彿進入時光隧道瞬間到了日本京都。

整個日式建築與竹林相當雅致,整個氣氛美到讓人拍照拍不停,有種到了京都的感覺,非常驚喜。

整個餐廳就是日式老房子木造建築,地板為塌塌米入內用餐需要脫鞋,建議穿襪子比較適合。

店內用餐空間不小,平日的晚餐時段客人不少,這裡的無菜單割烹料理套餐價位分1200(限平日午餐)、1600、2200、3000、5000等5種價位,套餐從開胃菜、先付、刺身、碗物、握壽司、散壽司、焚合、強肴、烤魚、湯品、甜品一路下來內容很豐盛。

除了3000、5000需三天前預約外,其餘價位建議提早預約,預定當天用餐的話要碰碰運氣。

整個用餐空間完全是日式風格,木頭桌椅、木門窗框、加上塌塌米地板整個充滿禪風非常雅緻,在這裡用餐不知不覺讓人氣質加分相當舒服。

因為是無菜單料理,餐點內容沒有固定,用餐前服務人員會先問過餐點有哪些不吃的可以微調非常貼心。我們今天品嘗2200元無菜單割烹料理,另外還有再加單點。先來介紹無菜單割烹料理的內容…

開胃菜 喜相逢、漬苦瓜柚子蘿蔔

喜相逢的肉質肥美,帶點微Q的口感,醋漬風味相當開胃。

苦瓜與柚子蘿蔔有著爽脆口感,酸酸甜甜相當爽口。

先付 鱈魚白子、鮟鱇魚肝、海螺肉

每一道菜送上桌時都會有詳細說菜介紹,服務真是很優。

鱈魚白子上頭搭配辣蘿蔔泥以及日本蔥、醬汁則是日式水果醋;鮟鱇魚上面也是辣蘿蔔泥提味;海螺肉則是搭配蘋果做的三杯醋。

三款小菜都相當精緻好吃,我好喜歡他們的餐具,精緻又充滿日本風,整個用餐心情好愉快。

刺身 綜合生魚片

品項不固定以當天新鮮魚貨為主,我非常喜歡這個擺盤,漂亮又不張揚。

今天吃到的刺身有比目魚肉身和緣側肉、日本白魽、油旗魚、牡丹蝦、還有干貝。

內容相當豐富,新鮮就是王道每一種都甘甜好吃。尤其是牡丹蝦跟干貝超好吃。

還有比目魚緣側肉也很別緻,不同於一般比目魚鰭邊肉入口即化口感,這個吃起來有點脆又充滿油脂香氣非常好吃。

碗物 波士頓龍蝦蝦螯

柴魚芡汁淋在波士頓龍蝦蝦螯與姬松茸上,光華透亮看起來就很可口。底下還有搭配娃娃菜包捲的伊勢湯頁,整個精緻極了。

波士頓龍蝦蝦螯厚厚一支,滋味甘甜美味沒話說。

比較驚喜的是底下娃娃菜包捲的湯頁,軟綿又充滿豆香非常好吃。

握壽司 日本黑鮪魚中腹、剝皮魚

黑鮪魚的中腹部位油脂非常豐富,入口即化的口感以及滿嘴的黑鮪魚油脂香氣,這一貫握壽司讓人非常滿足。

剝皮魚的肉質則是比較Q彈,與黑鮪魚的軟嫩口感形成對比。

散壽司 波士頓龍蝦膏佐馬糞海膽鮭魚卵

最道散壽司相當別緻,底下的壽司飯有加入波士頓龍蝦蝦膏,上頭再加上日本馬糞海膽以及鮭魚卵,整個味道非常香甜海味十足。

焚合 炸波士頓龍蝦

以前吃過很多波士頓龍蝦,炸的料理方式倒是第一次吃到,意外的好吃超驚喜!

薄薄的炸粉香酥口感,搭配緊實又香甜的龍蝦肉整個超好吃的!連旁邊的炸蔬菜也非常甜,這一道炸波龍非常正點。

強肴 無骨牛小排

配菜娃娃菜搭配紫蘇梅鹽、紅椒醬、洋菇,整個相當精緻。

牛小排口感非常軟嫩,肉汁香甜好吃,非常推薦搭配紅椒醬一起吃,整個美味大升級。

烤魚 馬頭魚

選用馬頭魚腹部的部位,口感比較Q綿多汁,烤過後逼出油脂香氣,擠點桔子汁就很好吃。

湯品 龍蝦味噌湯

味噌湯裡頭有好多塊龍蝦肉,湯鮮味美龍蝦肉鮮甜好吃,這套無菜單割烹料理每一道食材都很棒,一路吃到這碗湯品相當飽足。

甜品 水果烤布丁

吃到這裡已經飽到不行了,一套無菜單料理內容很紮實,不想吃那麼撐,建議跟朋友一起分享再加單點。

2019-03-07
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

喜歡吃燒肉的朋友,一定要試試這一家超優的豐原燒肉吃到飽~香香燒肉工坊

肉品等級高品項又多,超過60種食材隨你吃到飽,牛、豬、雞、鴨、海鮮、鍋物、石鍋飯、沙拉、飲料、湯品、冰淇淋…通通無限續點吃到飽,份量多不怕客人吃大加分!充滿日式禪風的寬敞環境相當舒適,以台中燒肉餐廳來說,這家香香燒肉整個CP值很高,大胃王不要錯過。

一進門就可以看到寬敞大器的禪風式裝潢。

日式禪風的座位區又大又氣派,這裡的座位應該是目前我看過最寬敞的燒肉餐廳。

食材再多都不怕排不下,在這裡用餐非常舒服,帶小孩來也很OK。

所有餐點都是點餐的方式由服務生送到桌邊,只有醬料、飲料、白飯、壽司 點心、冰淇淋需要自取。

自取空間相當寬敞,不影響動線,以吃到飽餐廳來說非常舒適。

醬料區

檯面乾淨還有針對不同的燒肉食材,可搭配不同佐料讓美味更加分的貼心小提醒。

旁邊還有手作壽司跟蒸蛋等熟食點心,可能要大家專攻燒肉海鮮,我覺得熟食區品項有一點少,稍微可惜了些。

所有肉品都是現點現切,而且給料不手軟,份量都很多,不怕客人吃相當有誠意。

吃到飽有690/560兩種價格,差別在 690可以選的食材比較多樣,還有高檔海鮮牡丹蝦、日本大干貝以及鍋物。價差只有100多元,我個人比較推薦點高級一級的690吃到飽,CP值更高。

天氣變冷了,吃燒肉當然要搭配火鍋。

這裡的鍋物有柴魚昆布、韓式泡菜、麻辣鍋、牛奶起司、還有最新推出的燒酒雞等5種湯底,菜盤肉盤都可以無限續點。燒酒雞鍋可選全酒(加10元)跟半酒,雞肉都是雞腿肉,吃完一種湯底還可以免費續點不同湯底,這一點大加分!很適合多人用餐一起分享,一口氣吃好幾種鍋物。

沙拉、小菜、蔬菜以及雞湯通通都是基本配備,一入座就會送上。

沙拉有凱薩沙拉跟和風沙拉兩種選項,湯品有雞湯跟昆布湯兩種,通通無限續點。

我們點690吃到飽,第一輪就會先上各種精選肉盤以及海鮮,份量很多擺滿桌面超級澎湃!!

這還只是所有菜單中不到四分之一而已,吃不夠還可以再加點。

海鮮盤第一輪先上草蝦、大干貝、鯖魚、蛤蜊、花枝,其中草蝦大干貝無法續點之外,其餘通通可以無限續點吃到爽,愛吃海鮮的朋友在香香燒肉會吃得很開心。

草蝦跟大干貝都是一人一份,個頭不小幾乎佔滿整個烤網,等級蠻高的。

這個大草蝦和大干貝都有帥哥服務生幫忙代烤,烤完還有代客剝蝦殼的服務,吃到飽竟然還有這種貼心服務,讚喔!!!

草蝦肉質飽滿Q彈,不必沾醬就很鮮甜超好吃!喜歡吃蝦的朋友,這裡還有白蝦無限續點吃到飽,保證吃得過癮。

大干貝烤到表面微焦是最佳美味,咬開來裡頭非常的嫩,味道超甜又很多汁,我個人覺得干貝比草蝦還要好吃!!

海鮮有5種選項,跟蔬菜一起烤搭配專屬沾醬,新鮮好吃。

我個人比較偏愛急速船凍小卷脆嫩的口感,烤香菇保有水份也好吃。

牛五花

牛五花的肉片有一定的厚度,烤起來口感相當不錯。

油脂豐富味道甜,灑點玫瑰鹽就是頂級美味。

梅花豬、豬裡肌、霜降牛、雙味豬五花

香香燒肉的肉盤份量十足,不會因為吃到飽就給很少,我最喜歡這種不怕人家吃的吃到飽!

松阪豬、櫻桃鴨、低脂板腱牛、厚切牛舌

香香燒肉的肉品等級不差,看油脂分佈就知道。品項很多,第一輪上桌的只是其中一小部分。

雞軟骨、大腸頭、雞腿肉、方塊牛

這幾盤通通都是大塊厚切,給料大方,不只份量足鮮度也夠,隨便烤都很好吃。

之前吃過燒肉套餐,總覺得不能自己選擇喜歡的肉品有點可惜,還有喜歡吃的肉品不能多吃也是小缺點,現在在香香燒肉可以選擇喜歡的肉品,通通可以無限續點吃到飽,花費還比燒肉套餐少,愛吃肉的朋友選擇吃到飽比較划算。

霜降牛的油脂比較多,烤過後味道香口感又嫩,很大一片大口吃肉相當過癮。

燒肉單吃沾醬都好吃,還有更棒的吃法,就是包在生菜葉裡頭一起吃,再捲點泡菜滋味更棒!整個相當清爽解膩非常推薦。

方塊牛

也就是骰子牛,肉品等級不差。燒烤的時候要記得不斷翻面,烤到表面微焦就可以吃了。

口感非常嫩,鮮甜的肉汁在嘴裡爆發,無敵好吃推薦必點。

低脂板腱牛

沒有什麼油脂,但是吃起來也是很嫩口,Q彈有些許咬勁,越咬越出汁味道好甜。

松阪豬

不吃牛肉的朋友不必擔心,有很多雞豬鴨肉選項。這個松阪豬上烤網烤的時候就能聞到陣陣香氣,厚切吃起來比較有口感,口感Q彈又有點脆,味道香甜好好吃~我們又續點了兩盤。

牛舌、櫻桃鴨

牛舌Q脆的口感很好吃,外面燒肉店一份牛舌就要好幾百元,在這裡無限續點吃到爽,多點幾份就值回票價了。

櫻桃鴨的油脂比較豐富,味道蠻甜的,兩者相較我個人比較愛吃牛舌。

雞軟骨、雞腿肉

這兩種肉也是需要不斷翻面慢慢烤才是最佳美味,烤到表皮微焦味道非常香,口感軟嫩又多汁,尤其是雞軟骨有醃過醬汁,甜甜的照燒滋味不必沾醬就非常好吃。

大腸頭

香香燒肉的大腸頭也是厚切上桌,烤過外酥內嫩味道又香非常好吃,平時吃麵攤切一盤大腸頭都要100元,這裡大塊又好吃吃的很過癮!這一道也是推薦必點。

牛奶起司鍋

前面有提過鍋物的湯底選項有五種,原本想點燒酒雞但有開車所以後來點了牛奶起司鍋,搭配菜盤以及兩種肉盤,肉盤跟菜盤吃不夠都可以無限續點。

吃完一鍋可以再換點其他湯底,只要吃得下點再多都沒問題。

火鍋肉片跟燒肉的肉片厚度不一樣,火鍋肉片切的比較薄,下鍋涮煮幾秒就能送入口中。吃到飽的火鍋肉片完全是外面火鍋餐廳的等級,份量更不用說了,吃不夠隨時加點不用客氣。

火鍋肉片有霜降牛、牛五花、健康低脂牛、豬里肌、梅花豬等5種選項,我們第一輪選了霜降牛和豬里肌兩種肉品,下鍋後吸收了牛奶香氣,肉質特別嫩口好好吃。

不止燒肉、火鍋吃到飽,還有韓式泡菜石鍋拌飯也是無限續點吃到飽。

石鍋拌飯攪拌後味道好香,上桌攪拌後再靜置一下,可以吃到充滿香氣的鍋粑飯喔~

邊吃邊聊天續點了好幾盤肉,最後別忘了留一點胃口吃明治冰淇淋。

心得:

香香燒肉的價位不貴,肉品、海鮮、蔬菜、火鍋、米食、沙拉、飲料、湯品、冰淇淋…餐點多樣選擇性很多,而且份量十足不怕客人吃,環境寬敞舒適服務又很親切,整個CP值很高。

2019-02-19
類別 : 台灣菜

台中少有的友善食材健康溯源餐廳~創意廚房x瓜瓜園在黎明路開新分店了!以前想吃健康的早午餐都是到河南總店,但是位置比較少經常客滿要排隊,現在新開的黎明店環境寬敞舒適更優質,餐點一樣大份量澎湃又健康,而且不只早午餐、連午餐晚餐都有供餐,想吃義大利麵、米飯定食、鍋物也能滿足,CP值更高了。

黎明店的外觀不像傳統早餐店,反而像高質感咖啡廳,門口整面牆根本是網美拍照打卡牆。

路過時別以為消費很高,其實看了門口菜單就知道,就是一般早餐店的平價消費,還免服務費呢。

黎明店新開幕推出各種早餐套餐優惠,店員說以後還會不定期推出各種優惠,請持續追蹤他們的粉絲團公告。

這一邊是瓜瓜園商品展示區,創意廚房是瓜瓜園在台中的零售點,零售實體店面只有創意廚房可以買得到。

瓜瓜園的地瓜非常、非常、非常好吃!在他們的早午餐組合當中都能吃的到,吃不過癮可以現場購買一整包回家。

黎明店的室內空間比河南總店大很多,整個裝潢寬敞明亮完全是咖啡廳的感覺。

座位與座位之間刻意保留比較寬的桌距,在這裡用餐相當舒服。

創意廚房黎明店菜單價位消費方式

餐點種類以早餐、早午餐為主,中午跟晚餐也有提供定食套餐、義大利麵,未來還會推出鍋物系列。餐點價位相當平價,尤其是早午餐我覺得最超值,點套餐主食都有附飲料,擺盤豐盛只要200多元就能吃到。

創意廚房所有食材都有生產履歷,是台中市少有的健康溯源認證餐廳,食材新鮮份量多再加上免服務費、平日不限時,CP值蠻高的,適合帶家人或是跟朋友悠閒的用餐。

早午餐跟套餐都有附飲料,紅茶、果醋、美式咖啡任選,美式咖啡還可免費續杯一次,換點其他飲品可折抵20元。

黑糖鮮奶茶 45元、小農鮮奶 45元、黃金地瓜鮮奶 65元

三杯我都有喝一點,都不錯。其中最推薦黃金地瓜鮮奶,瓜瓜園的黃金地瓜加上小農鮮奶直接打成,完全不加水非常濃稠、香甜好喝,地瓜控一定要點這杯,無敵好喝!!!

厚切豬排餐 (越光米飯、主菜、沙拉、烤地瓜、飲品) 238元

套餐都有附他們家的招牌地瓜,香、Q、綿的口感完全正中我們家地瓜控的喜好,直誇無敵好吃!!

韓式泡菜也很道地,酸甜不嗆辣,配白飯很開胃。

生菜沙拉份量十足,給的大方有誠意,乾淨的生菜葉以及新鮮蔬果,搭配日式和風油醋醬,清爽極了。

日式炸豬排的麵衣炸的金黃酥脆又不會過於乾硬,咬的時候有聲音,我喜歡這種剛剛好的脆度。

里肌豬排的厚度夠,切面還能看到肉汁,單吃比較沒味道,沾日式豬排醬的滋味超棒!外酥內嫩、香Q帶脆的口感,完全不輸外面知名日式豬排連鎖店吃到的炸豬排,這裡的價格可是親切多了~

大餐盤組合套餐 手打漢堡肉餐盤 (主菜、沙拉、麵包、烤地瓜、飲品) 258元

早午餐的份量相當豐盛,附餐配菜也是大份量的生菜沙拉、還有瓜瓜園帶皮地瓜。

手打漢堡是牛肉與豬肉以7:3的比例手工拍打而成,一次給3塊份量足。

牛豬混合的特殊比例,口感綿中帶有Q度,肉汁多味道甜不會乾柴,比單純的牛肉漢堡或者豬肉漢堡還要好吃。

大餐盤組合套餐 法國蛋捲餐盤 (主菜、沙拉、麵包、烤地瓜、飲品) 238元

一份法國蛋捲份量超多,足足有半個盤面那麼大,這樣的早午餐份量十足,加飲料只要200多還免服務費 CP值很高。

蛋捲裡頭包夾了法式炒料和大塊雞腿丁還有起司,味道鹹香又很爽口,這一份蛋捲廣受女生喜歡。

心得:

這家健康溯源認證餐廳的食材用料都有生產履歷讓人吃得安心,我個人很推他們家的早午餐,內容豐盛澎湃又可口,還可以吃到瓜瓜園地瓜,一大盤再加飲料只要200多元非常超值,喜歡吃早午餐的朋友,這家快收入口袋名單。

2019-02-19
類別 : 多國菜

台中美術園道的特色餐廳很多,這一家高CP值的早午餐咖啡廳~采咖啡餐點份量十足擺盤漂亮又豐盛,早午餐附紅茶喝到飽竟然只要168元!!義大利麵與燉飯也是非常好吃,滿山滿谷爆量蛤蜊義大利麵滿到堆成小山,超大份量光看就很過癮。環境寬敞舒適二樓有兒童遊戲區,免費WiFi、插座、免服務費、平日不限時、還可包場辦活動,整個相當優質。

一樓用餐空間屬於長條型,白色牆面與大片落地窗採光很好,一進門就有寬闊視野,氣氛相當棒。

二樓有兒童遊戲專區,店家貼心準備了許多圖書、玩具免費讓小朋友玩,很多家長喜歡帶小孩來這裡放電,安全又舒適。

二樓的場地比一樓還要大,經常有團體包場辦活動。
包場的餐點可以選擇單點或者自助餐形式,有興趣的朋友請自行電話詢問細節。

采咖啡是大采廚房的關係企業,大采廚房在台中蠻有名的,是家以低油低鹽無味精料理為主的健康便當 專賣店。

采咖啡延續大采的食安精神,食材用料都相當用心,沒有太空包調理包半成品,所有餐點通通是精選原物料現點現做,牆面上還有貼著他們的食材來源說明,吃起來比較安心。

采咖啡菜單價目表

餐點品項很多,早午餐、義大利麵、燉飯、主廚私房菜、輕食、飲料、點心…通通都有,點主餐幾乎都有附餐,一套吃下來相當飽足,價格不貴大多落在200多元。

這一頁菜單最吸睛的就是168元早午餐系列,平日有10款/假日有三款可選,通通附飲料非常超值。

平日全天候供餐,假日為08:30~11:00、14:00~17:00。

餐具茶水調味料通通自取,底下的布簾裡頭擺放不少餐盤、兒童餐具。

旁邊還有附設洗手台,地上貼心擺放小椅子,方便小朋友洗手,從小地方就能看出這是一家優質的親子餐廳。

點餐都有附咖啡/紅茶,其中紅茶可以無限續杯,喝起來味道還不錯。
點義大利麵/燉飯 除了飲料,還有附主廚例湯。

今天的例湯是白醬濃湯,一大盤份量十足,湯頭相當濃郁好喝,第一道湯品就有好感。

滿山滿谷奶油蛤蜊義大利麵 308元/我們點隱藏版雙倍量458元 (附湯品、飲料)

這道義大利麵的蛤蜊足足兩斤真的很誇張,用桌上的10元硬幣當比例尺就知道滿山滿谷份量超驚人!!

這樣一大盤3~4人分享比較剛好,可以約蛤蜊控的好友一起品嘗,保證大滿足。

這道盤子不是平底盤,是有深度的圓盤,蛤蜊上上下下堆疊成小山,爆炸多的蛤蜊份量讓我們驚呼連連,同桌的蛤蜊控一直說她想尖叫~哈哈哈…

不只蛤蜊數量多,連體格都不小!

每一顆都比10元還要大,肉質飽滿新鮮甘甜海味十足,超級過癮~~

義大利麵的份量也是兩倍加大,麵條吸附奶油香氣,口感比較軟咬起來不費力,小朋友非常喜歡吃。

一大盤滿山滿谷奶油蛤蜊,數一數將近100顆,吃完的空殼堆疊起來真的是一座小山。

愛吃蛤蜊的朋友,吃完這一道爆炸多的蛤蜊義大利麵,不斷點頭說讚相當超值。

早午餐 日式三角飯 168元 (附雞腿、嫩蛋、水果、沙拉、飲料)

日式烤飯糰一次給兩顆,份量十足非常有誠意。

主食除了兩顆日式三角飯糰之外,還有雞腿排,再加上炒嫩蛋、沙拉、水果、飲料,完全是一般咖啡廳早午餐的份量,在這裡一份只要168元,無敵超值。

雞腿排軟嫩多汁滋味很棒,厚厚的嫩蛋保有水分口感也很嫩,我喜歡這種口感。

香料烤雞三明治 168元 (附可樂餅、洋芋片、水果、沙拉、飲料)

三明治的份量也是不少,裡頭夾餡是厚切的紐奧良雞腿排,這樣的份量相當紮實,普通女生的食量一份吃不完,男生吃比較剛好。

香甜的紐奧良雞腿排,搭配厚厚的嫩煎蛋、新鮮番茄,呈現漂亮的配色,這是一道色香味俱全的早午餐三明治。

莎拉與水果都相當新鮮,搭配油醋醬爽口極了。

現炸的可樂餅酥脆麵衣咬的時候還有聲響,內搭軟綿的馬鈴薯泥,好吃耶~

水果漂浮冰沙 120元 (點主餐換點其他飲料可折價50元)

新鮮的現打果汁不只好喝,顏色也好看,上頭還有搭配一球冰淇淋, 這一杯我很喜歡。

心得:

采咖啡的食材用料紮實餐點份量真的很足,非常適合多人分享,今天點的兩道168元早午餐都很超值,另外兩道正餐主食剝皮辣椒雞燉飯、滿山滿谷奶油蛤蜊義大利麵也很優都好好吃。

以位在國美館周邊五權商圈的地段來說,采咖啡的價位相當親民還免服務費,CP值非常非常高,有到國美館附近的朋友,這一家一定要收入口袋名單。