商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2022-12-16
類別 : 江浙菜中餐廳外帶店

台中烤鴨外帶推薦!松竹路超有名的柴火烤鴨館新開的烤鴨外帶店~鴨棧櫻桃烤鴨,技承全聚德的櫻桃烤鴨果然厲害,外帶回家依然能吃到皮酥肉嫩多汁的美味,烤鴨套餐料理自由選配,片皮鴨配炒鴨架、厚功鴨粥、鴨架湯共8種選項,不論是送禮、聚餐、家宴都很適合,還有台中首見個人獨享烤鴨套餐不到300元有夠超值!

鴨棧櫻桃烤鴨在哪裡? 鴨棧位在北區健行路與梅川東路路口,一整面紅色外牆醒目的招牌,路過都會被吸引目光。
路邊好停車交通便利。

這家鴨棧是非常知名的松竹路柴火烤鴨館新推出的外帶專門店,以前我們到餐廳享用櫻桃火焰烤鴨就大為驚艷,店家經過不斷研發終於推出外帶回家也能吃到皮酥肉嫩的櫻桃烤鴨,以前餐廳不能外帶的火焰烤鴨,現在直接到鴨棧外帶烤鴨就對了。

鴨棧櫻桃烤鴨環境 鴨棧櫻桃烤鴨只提供外帶,沒有內用空間。建議先預約再來取餐才不會久等。
我看網路留言提前一個餐期預約有可能會賣完吃不到,最好提前一天以上預約比較保險。

鴨棧不走網美裝潢路線,但是前方有一面烤鴨專屬打卡牆,炭火烤鴨還會冒煙喔~來到這裡一定要記得拍照打卡。

有別於一般烤鴨店,鴨棧的烤鴨全部都是櫻桃鴨,而且每一隻都重達3斤半以上。
技承北京全聚德烤鴨手法,製作工序相當繁複需要整整3天以上,每天數量有限建議要提前1天預約,才不會撲空吃不到。

柴火燒烤的櫻桃烤鴨,皮酥肉嫩又多汁,還帶有天然炭火薰香味道,真的會讓人口水直流~

外帶等餐的時候,看到現場烤鴨片皮過程,真的是香氣四溢~
片皮的時候一直有肉汁滴下來,托盤孔洞收集烤鴨的肉汁,會拿去煮厚功鴨粥,烤鴨精華一點也不浪費。

5號6號7號三種套餐內容比較豐富,外帶盒選用六角手提箱相當精緻討喜,很適合當伴手禮。年節送禮、聚餐、家宴帶上一盒也很有面子。

鴨棧櫻桃烤鴨推薦餐點 我們多人用餐直接點最澎湃的7號餐:霸王活龍蝦大餐2280元 (需提前1天預訂)

內容有:櫻桃片皮鴨(全隻)、四季彩鮮沙拉、生猛龍蝦厚功鴨粥、酸梅汁、鴨架三選一、附餅皮12張、甜麵醬、蔥段、招牌泡菜、銷魂辣粉,整個很豐盛。

櫻桃片皮鴨

鴨皮外帶回家依然能夠吃到酥脆口感,真的很厲害~
尤其是皮下的油脂一咬爆汁,滿嘴香甜的鴨油好過癮!

全隻櫻桃烤鴨有兩盤片皮鴨,每一隻3斤半的櫻桃鴨經過3天以上多道工序製作、柴火燒烤,整個皮酥肉嫩,帶有炭火香氣超好吃。

一般烤鴨外帶回家容易乾柴影響口感,鴨棧的櫻桃烤鴨技術傳承自北京全聚德果然厲害,回到家再吃還是水嫩多汁,櫻桃鴨肉細緻的口感真的是一級棒!

一般外帶烤鴨都只有甜麵醬以及蔥段而已,鴨棧櫻桃烤鴨還有多了銷魂辣粉與招牌泡菜,一共4種醬料可以自由搭配,滋味更豐富。

餅皮

鴨棧的餅皮使用潤餅皮,口感比較Q一些,即使冷掉也不會乾硬,包捲片皮鴨特別好吃。

餅皮包捲櫻桃片皮鴨,搭配蔥段、甜麵醬之外,我個人覺得加泡菜及銷魂辣粉美味更加分,推薦大家一定要試試。QQ的餅皮裡頭吃到軟嫩多汁的櫻桃烤鴨,每一口都好滿足啊~
果然技承全聚德的工法就是不一樣,超好吃!!

7號餐鴨架三選一,可選經典塔香/鴨棧鹽酥/香辣干鍋,我們選這裡獨有的香辣干鍋口味。

吃片皮烤鴨最讓人期待的就是炒鴨架。
片皮後的鴨架經過大火熱炒,整個香氣十足還帶有鍋氣,爆香後再加入醬汁炒到收汁,整個很入味,味道有夠香!!

一整隻櫻桃烤鴨的鴨架份量不少,回家分裝成兩盤,搭配啤酒真是人生一大享受~
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

櫻桃烤鴨肉質非常嫩,鴨架還是帶有很多鴨肉。
大火熱炒的香辣干鍋整個很入味,肉汁香甜帶有辣度,鹹香辣的滋味真的越吃越涮嘴!
香辣干鍋是鴨棧獨有的鴨架口味,敢吃辣的朋友推薦必點,超好吃~~

生猛龍蝦厚功鴨粥

7號餐最吸引人的就是這一道生猛龍蝦厚功鴨粥,真的是一整隻波士頓龍蝦,好浮誇~

厚功鴨粥真的很搞剛,用生米加上片鴨滴下的鴨肉汁,慢火經過5小時燉煮而成,綿綿的厚功鴨粥口感非常細緻,滿滿肉汁香甜滋味好正點。

波士頓龍蝦一整隻分切小段方便入口,相當貼心。
龍蝦肉質Q彈帶有脆度,鮮甜的海味加上厚功鴨粥一起熬煮,海陸雙重美味真是極品,我們家大人小孩都愛,大家搶著吃。

四季彩鮮沙拉

沙拉的份量也不少,除了生菜、彩椒、番茄之外,還有白蝦、章魚等海味,整個配色蠻漂亮的。淋上和風油醋醬,整個清爽又開胃,吃櫻桃烤鴨再來爽口的生菜沙拉剛剛好。

飲料有酸梅汁/楊桃汁,都是一大瓶1000ml。
我們今天搭配的是古早味楊桃汁,鹹鹹甜甜的滋味很潤喉。

鴨棧櫻桃烤鴨優惠 12/15慶開幕,只要點餐拍照打卡上傳,就免費送一瓶酸梅汁/楊桃汁,直接送一大瓶老闆真有誠意。(活動期限到12/31)

鴨棧櫻桃烤鴨整體心得 以前吃過松竹路柴火烤鴨就愛上他們家的櫻桃火焰烤鴨,現在終於開了外帶專賣店,有8種套餐選項從個人獨享到多人聚餐都能滿足有夠讚!
技承北京全聚德烤鴨手法,3.5斤重櫻桃烤鴨經過3天以上繁複工序製作,外帶回家依然皮酥肉嫩,肉汁超多無敵好吃,香辣干鍋炒鴨架超級涮嘴也很正點,最讓我們喜歡的就是5小時慢燉的龍蝦厚功鴨粥,香甜鴨粥裡一整隻生猛龍蝦海味十足,一整套外帶餐超滿足~~
愛吃烤鴨的朋友一定要收藏這家鴨棧櫻桃烤鴨,製作費時每天數量有限,強烈建議提前1天預約才不會久等或者撲空吃不到。

鴨棧櫻桃烤鴨資訊
地址:台中市北區健行路599號
電話:0939896876
營業時間:11:30~19:00

2022-11-30
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

台中聚餐餐廳推薦!充滿古早味的有春茶館又有新菜上市,榮獲2022 經濟部商業司山海臺菜餐廳殊榮,選用在地食材、時令菜色設計出融合風土人文的創新台味美食,不僅富有台灣傳統古早味還兼具美學風格,整個色香味俱全好看又好吃。冬季限定草莓冰品滿滿堆成一座草莓山,浮誇上市更是吸睛。我們約聚餐都喜歡到有春用餐,吃巧吃飽都很滿足。

有春茶館地點交通 有春茶館目前有兩家分店:大智店以及大墩店,我們到大墩店用餐。位在南屯區大進街靠近大墩十二街口,附近就有收費停車場、門口也有機車位,交通很便利。

有春茶館大墩店環境 這次來有春用餐發現裝潢跟以前不一樣,多了許多農村器具點綴,寬敞的用餐空間一進來就感受到濃濃的台灣味,加上木質色系,整個看起來非常有質感。

有春茶館創新台味文化美學,把台灣菜發揮到淋漓盡致,連環境也是富有台味文化,復古懷舊的氣氛加上美味餐點,在這裡用餐讓人很放鬆,是台中約會聚餐好地方。

還有機器人送餐超可愛啦~

有春茶館推薦餐點 山海台菜雙人餐 988元

一整套內含魚酥海鮮羹+蔥燒虱目魚肚+台味三杯土雞+台式懷舊滷味拼盤+清蒸風土時蔬+麻油米糕/蒸銀絲卷/白飯三選一+兩杯四季春茶(可折抵20元換購其他飲品)

魚酥海鮮羹 (可加價200元升級魷魚螺肉蒜)
大塊魚酥肉質飽滿,每一口都非常紮實有彈性,外皮吸飽海鮮羹湯,吃起來味道特別甜。

裡頭料不少,珠貝、魷魚、香菇、大白菜、筍子、木耳等用扁魚提味吃的到甘甜的海味,越吃越涮嘴。
我們都好愛這海鮮羹,完全是辦桌料理的滋味。

台味三杯土雞

三杯雞是台灣傳統菜色,有春選用土雞口感QQ嫩嫩的不會軟爛。
老薑爆香加上九層塔香,大塊土雞肉不只肉汁甜,三杯醬汁更是鹹甜好吃,整個非常下飯。

蔥燒虱目魚肚

台南府城無刺虱目魚肚口感非常軟嫩, 醃冬瓜滷汁鹹鹹甜甜的滋味好好吃,再加上蔥段、薑絲整個鹹香回甘,有媽媽的味道。

台式舊滷味拼盤(內容隨機)

這道滷味拼盤有豬腿庫切片、豬皮、紅燒蘿蔔,搭配有春超人氣辣醬一起吃,美味更加分。

清蒸風土時蔬

擺盤漂亮光是看就讓人喜歡,一份有5種新鮮時蔬,清蒸方式吃原味就很好吃。

雙人套餐的主食有麻油米糕/蒸銀絲卷/白飯 三選一,都想吃也可以加價單點。

麻油米糕

也是一道辦桌菜色,古早味米糕沒有過多調味,微微的麻油香加上大量干貝絲、香菇,看起來簡單卻很好吃,QQ的口感不會軟爛,麻油跟老薑的香氣越咬越香。

蒸銀絲卷

口感軟綿,微微的甜味在嘴裡慢慢散開,就是清清爽爽的滋味。

我們把銀絲卷包夾滷味拼盤的肉片及豬皮,再加點有春獨家辣醬,味道超讚推薦大家試試。

雙人套餐都有附兩杯四季春茶,也可折抵20元換購其他飲品(兩杯為限)。

有春茶館新菜單有好多菜色,古早味辦桌菜之外也有 許多小品炸物、飲品。
下午茶時段來這裡跟朋友聚餐聊天,點飲料加上茶點也很OK。

旺來四季春 80元

新鮮鳳梨熬煮成果醬再加入四季春茶,鳳梨味道不會太厚重,淡雅鳳梨香整個相當清爽。

四季鳳梨水果茶 180元

上次我們點熱的的一大壺,這次點冰的也很大杯。
水果茶有百香果的酸加上鳳梨的甜,酸酸甜甜的滋味很有層次感,餐後來一杯剛剛好。

芋泥波波奶綠 85元

這一杯是有春超人氣飲品我們每次來都會點,一大杯滿滿料超多芋泥還喝的到芋頭顆粒,再加上小芋圓、地瓜圓,每一口都很滿足,咀嚼系超愛推薦必點。

不能莓有你 250元

草莓季新品真是漂亮極了!
滿滿大顆草莓環繞一圈,還有一球草莓冰淇淋,最後淋上草莓汁整個視覺味覺大滿足,草莓控一定會尖叫~
除了大顆草莓酸甜滋味讓人滿足之外,中間的碎冰淋上草莓汁,味道好香甜。
這一杯不僅好看好拍也好好吃!

時光珍藏寶盒 200元

這一盒集合有春特有的人氣傳統米食點心:紅豆紅龜粿、蘿蔔絲草仔粿、拇指發糕、麵茶炸年糕,可算是有春米食點心大四喜,廣受老中青各年齡層客人的喜愛。
迷你版更考驗主廚的手工,每一款做工細緻用料實在都好好吃。一般餐廳很少吃的到,來到有春想要感受年節氣氛,這一道節慶點心推薦必點。

冰糖蜜芋頭 60元
這一道冰糖蜜芋頭煮得非常通透,口感超綿密真是一級棒!
用冰糖熬煮不會死甜,綿綿鬆鬆的密芋頭超好吃我們好喜歡,芋頭控一定要試試。

有春茶館優惠 有春不定期推出各種優惠活動,最近跟全家聯名上市兩款飯糰,也同步在兩家分店送出滿額現折優惠,我看他們粉絲團公告活動如下:

🏆有春茶館請您吃聯名飯糰🏆
憑全家便利商店購買「有春聯名-麻油雞」或「有春聯名-三杯雞」飯糰的發票明細(或雲端發票明細),至有春茶館門店消費達500元,即可折抵45元。
活動備註:
*優惠折抵不累計,單張消費發票限折一次。
*活動期間限:2022/11/23-2022/12/31止
*活動門市:有春茶館大智店、有春茶館大墩店

有春茶館整體心得 有春茶館最近榮獲2022經濟部商業司山海臺菜餐廳肯定,同時推出冬季新菜色,把傳統古早味辦桌菜變成單人份量一個人也能享受古早味台菜下午茶。這次還有草莓冰品新上市,浮誇擺盤漂亮又好吃。
有春茶館一直是我們喜歡的聚餐餐廳,餐點多元吃飽吃巧都沒問題,同時滿足每個人的味蕾。喜歡古早味台菜、辦桌菜色的朋友,這家有春茶館質感很棒,推薦給大家。

有春茶館 資訊 官網: https://www.wuchunteahall.com/

有春茶館大墩店

電話:04 2222 0618
營業時間:11:30~21:00

2022-11-15
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶其他火鍋素食精緻料理

台中好吃蔬食料理推薦,高雄知名蔬食餐廳斐得蔬食熱浪來襲台中新開店,主打異國風創意蔬食料理,餐點多元超過百種選項個人獨享或者多人聚餐都能滿足,再加上時尚裝潢整個讓人喜歡,在這裡享受異國風創意蔬食料理充滿驚喜,顛覆以往對蔬食料理的想像。

斐得蔬食熱浪來襲台中店地點交通 斐得蔬食熱浪來襲是斐得蔬食旗下品牌之一,之前只有高雄吃的到,現在台中終於開分店了。金典綠園道店位在台灣大道與健行路口金典綠園道3樓,跟第六市場同一層樓,從手扶梯直上三樓再往前走就能看到餐廳入口。
開車的朋友可以把車停在金典酒店地下停車場,用餐可以累計到全館消費折抵停車費。

斐得蔬食熱浪來襲環境 斐得蔬食熱浪來襲金典綠園道店裝潢非常漂亮,跟傳統南洋料理餐廳不太一樣,不說還以為到了網美咖啡廳。

斐得蔬食熱浪來襲推薦餐點 個人獨享套餐、火鍋 泰式紅咖哩飯(全素)  附白飯、三樣小菜、湯品

主食泰式紅咖哩一整鍋很有料,大量的蔬菜、菇類、素的魚豆腐、馬鈴薯塊,還有酥脆的炸餛飩皮。
紅咖哩的醬汁非常濃郁又帶點辣度,多了紅蕃茄鮮甜滋味,整鍋酸辣香甜很好吃,淋在白飯上非常下飯,不小心就吃光一整碗白飯~XD。

月光寶盒 (全素) 附兩樣小菜、果醋

這碗月光寶盒湯頭屬於東炎宮風味,加上大量蔬菜、炸杏鮑菇絲、木耳絲、手工素丸、還有大片的炸餛飩皮,一整碗料超多。吃的到咖哩的香,整個酸酸辣辣的滋味超好吃!
河粉份量也不少,吸飽湯汁精華非常入味,大口吃麵喝湯,男生也能吃得飽足。

東炎鍋 (可選全素或蛋奶素) 附白飯、菜盤、菇盤

把蔬菜菇類等食材加入東炎鍋裡頭,一整鍋滿滿料越煮越香。
這火鍋套餐份量好驚人,兩人分享也沒問題。

東炎鍋湯頭非常濃郁好喝,酸酸辣辣還會回甘,單單是喝湯就很滿足,喝不夠還可以免費加湯。
素肉吃起來是猴頭菇的風味,越咬越香甜。素丸子口感Q嫩,咬的時候還會爆汁呢~
我超愛這鍋滿滿的蔬菜,吸收湯汁後滋味一級棒!

單點手路菜 斐得蔬食熱浪來襲的手路菜系列融合了台菜與南洋料理的創意組合,道道有驚喜。

女婿遇見香酥鴨 (蛋奶素)

這道創意料理非常有特色,乍看真的很像香酥烤鴨!
鴨皮部分用素雞先下鍋炸到顏色金黃酥脆再刷上特製醬汁,口感酥脆還很入味。
鴨肉部分是手工芋泥包夾起司、素火腿,鹹甜鹹甜的滋味有點Q度越咬越香,這道手路菜太讓人驚艷了!

香酥鴨旁邊還有女婿蛋,是泰國經典小吃。
當女兒帶著未來女婿見丈母娘時,媽媽就會端出這個女婿蛋,希望未來女婿可以對自己女兒好也有早生貴子的好兆頭。
吃起來就是水煮蛋炸過再淋上特調泰式醬汁,酸酸甜甜帶點微辣,吃起來很爽口。

脆皮燒肉 (全素)

這道素肉有先醃過紅麴相當入味,外層裹了紅糟粉再酥炸,炸到香香酥酥還帶有脆度,聞起來紅糟香氣十足!外酥內Q的口感,加上紅糟香氣在嘴裡慢慢散開越咬越香~這道創意手路菜超好吃推薦必點。

糖醋溜達雞丁 (蛋奶素)

這道糖醋雞丁一上桌就聞到糖醋的香氣好迷人啊~
植物肉做成的大塊雞丁,外酥內嫩非常好吃!
甜甜的糖醋風味越吃越涮嘴,這道手路菜也是很下飯。

泡菜豆腐堡 (五辛蛋奶素)

這一道泡菜豆腐煲屬於台式與南洋結合的創意口味。
一鍋裡頭滿滿料,大量蔬菜加上泡菜及起司,鹹香又酸辣味道很下飯。

裡頭還有河粉,口感不會糊糊爛爛的,Q彈帶有咬勁很好吃。
這道手路菜可以當個人鍋,也可以在多人聚餐時單點菜色一起分享。

披薩、小點 干貝大阪燒披薩 (奶素)

斐得蔬食的手工披薩都是自己手工擀皮製作,這道披薩素干貝加上起司與美乃滋、海苔絲,吃起來滋味照燒醬甜甜的味道很像和風章魚燒的滋味。
QQ的披薩餅皮越咬越香,即使冷掉也很好吃。

馬都拉沙嗲串 (蛋奶素)

一整串有素干貝、素肉、還有香菇片、甜椒、番茄、黃瓜等,刷上主廚特調的馬都拉醬烤過後相當入味, 我特別愛猴頭菇素肉的風味,香甜帶辣好好吃,多人用餐可以點這道大家一起分享。

糕渣白玉蘿蔔糕搗猴菇 (全素)

這道白玉蘿蔔糕裡頭有加了猴頭菇增添口感,裹上薄粉酥炸口感綿密,吃起來很像宜蘭有名的糕渣口感。
這道沾醬也很特別,有點甜味增的滋味好好吃,越吃越涮嘴。

三八炸春捲 (奶素)

炸春捲裡頭有很多蔬菜整個乾爽不油膩,搭配主廚特調的參峇醬,甜甜辣辣中帶有微酸的滋味,入口還會回甘好特別~

飲品 斐得蔬食熱浪來襲的飲料選項非常多樣,而且都可以選擇甜度、冰塊份量,這一點很加分耶~
點飲料搭配手作甜點,享受舒適的用餐空間,下午茶也能吃的很開心。

七葉青茶、烤布蕾奶蓋鹹檸七

7葉青茶用七葉膽加青茶,入喉回甘越喝越順口,這杯很健康外面餐廳比較少見,來到這裡一定要點來喝。
鹹檸七氣泡飲有加了檸檬、海鹽及梅子粉,喝起來酸酸甜甜很爽口,這一杯小朋友很喜歡。

三杯飲料中我個人最喜歡烤布蕾奶蓋,新鮮現打奶蓋特別濃郁香醇,炙燒後焦糖香氣十足更有烤布蕾的美味,這杯超好喝推薦必點。

手作甜點 斐得蔬食熱浪來襲的甜點沒有在菜單中,每天出現的口味不一定,通通都是自己研發的手作甜點。

每一款數量不多售完為止,我們點了三個大塔+一個小塔,大塔都是玫瑰花造型好漂亮。
塔類甜點都可以搭配飲料升級套餐,小塔+一杯飲料(百元內)=160元;大塔+一杯飲料(百元內)+濃湯=180元,當然要點大塔套餐比較超值~

斐得蔬食熱浪來襲整體心得

斐得蔬食熱浪來襲在高雄非常有名,中部唯一分店就開在台中金典綠園道,今天吃的每一道蔬食料理都好吃,創意手路菜更是經典充滿驚喜!完全顛覆蔬食料理既定印象,連葷食者也很愛。餐點多元選項超過百種,早午餐下午茶正餐通通有,不論是個人套餐或者是多人聚餐都能滿足,以後要找台中超好吃的蔬食餐餐廳,這家斐得蔬食熱浪來襲值得列入口袋名單。

斐得蔬食熱浪來襲台中店
地址: 台中市西區健行路1049號3樓
電話: 04-2323 6292
營業時間: 11:00~15:00、17:00~21:30

2022-11-11
類別 : 義大利菜複合式餐飲主題餐廳披薩甜點/蛋糕義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

台中南區森林系義式料理推薦~雛菊見DAISY HOUSE 以各種夢幻甜點聞名在IG上引起打卡潮,除了甜點厲害義式餐點也很讚,好吃份量足多人分享餐超澎湃,從中午11點營業到晚上9點全天供餐,台中首見客製化盤飾蛋糕直接招待當月壽星好大方,很適合聚餐或是慶生,Google評論超過5000好評4.9星真不是蓋的。

雛菊見地點交通 來自澎湖的雛菊見目前全台有多家分店,雛菊見台中店位在南屯區五權西路靠近益豐路口,離國道一號南屯交流道、74號快速道路都很近。白色的建築目標明顯很好找,餐廳隔壁就有收費停車場(非特約),交通很方便。

雛菊見台中店環境 雛菊見台中店環境非常漂亮,森林系餐廳從大門口到室內隨處可見花草植栽,有種到了泰國咖啡廳的感覺,綠意盎然隨便拍都美到不行。

室內裝潢非常典雅,質感很不錯。
座位分好幾區,我們平日下午時段來用餐,每一區都有客人生意相當不錯,假日經常客滿,建議先訂位才不會久等。

一樓及二樓有多間獨立包廂,包廂沒有額外加收費用,每人低消100元滿5人就可以指定包廂。

雛菊見菜單 菜單分兩本,義式餐點一本、甜點太強了單獨一本。請看<雛菊見菜單>
每人低消100元,用餐加收10%清潔服務費,如指定包廂區需5人以上。
單點義式料理價位不貴,200出頭就能吃飽飽,多人用餐建議點多人分享餐,選擇多樣又比單點划算。

雛菊見推薦餐點 4人分享餐

4人分享餐內容除了佛卡夏麵包、墨西哥雞肉煎餅之外,還有沙拉選1、最佳配角選2、主餐選2、飲料等可以自由選擇,份量很多整個超豐盛。

青醬鮮蝦豪華版薄片披薩

這道薄片披薩上頭滿滿的鮮蝦真的很浮誇!

薄片披薩酥脆又帶有Q度,每片披薩上頭有兩隻鮮蝦,蝦肉飽滿結實。中間還有芝麻葉、洋蔥,搭配店家特製的青醬美乃滋整個很鮮甜。
比較特別的是蝦頭採用鹽酥做法,還有加了蒜粉味道特別香酥非常好吃,難怪是人氣必點。

蛤蜊嫩雞奶油青醬義大利麵

義大利麵Q彈帶有咬勁,奶油青醬味道鹹香相當入味。
蛤蜊肉飽滿新鮮好吃,雞肉的口感也很嫩,這樣一道義大利麵單點只要200出頭,如果一個人來用餐單點義大利麵享受舒適的用餐空間也不錯。

沙拉 酥炸雞肉沙拉(附梅子醬)

雞肉經過24小時醃製相當入味,啤酒麵糊日式麵衣酥炸後吃起來不僅香氣比較明顯也更酥脆,乾爽不油膩即使冷掉也好吃。

沙拉可選6種醬汁,我們選梅子醬是店家特調,微酸微甜的滋味非常好吃,淋在生菜上相當爽口。

墨西哥雞肉煎餅

這道墨西哥雞肉煎餅,除了煎餅、莎莎醬之外還有薯條跟番茄醬,很適合多人分享。

墨西哥金黃色澤非常迷人,外皮酥脆口感很不錯。
雞肉、起司、洋蔥等內餡也是滿滿料,鹹香的滋味搭配特製莎莎醬吃起來很爽口。

布丁熊熊遇見你 時光大集合

布丁熊系列可以單點也可以點組合,多人分享當然點組合比較划算。這一套上桌的時候大家不斷驚呼超可愛!每一款都好療癒啊~

酥皮烤布丁熊熊派對

中間現烤酥皮布丁好像富士山的感覺,造型特別可愛,上頭還有可愛的馬林糖娃娃,真的很夢幻!

切開來看,披薩皮有加了黑糖麻糬及起司乳酪餡,上頭還有焦糖與榛果巧克力淋醬,與上頭的烤布丁酥皮層層堆疊出多層次的美味,重點是不會甜膩很耐吃。

這款酥皮烤布丁熊熊派對不僅酥皮烤布丁好吃,連披薩餅皮也很正點,沒想到甜味披薩可以這麼好吃又漂亮!

烤布丁熊熊奶昔

富士山造型的杯子外觀就很吸睛,連蓋子手繪糖霜餅乾也是可愛到不行~雛菊見的甜點真的會讓人少女心噴發,光是看就心情大好。

打開蓋子裡頭奶昔看起來像冰沙,攪拌一下再吃非常滑順。用南部名店銀波布丁加上牛奶、香草冰淇淋、以及海鹽果露調和,吃起來有淡淡的布丁香氣,香甜但不會膩口很好吃。
手繪糖霜餅乾蓋子也很正點,酥脆的口感與馬林糖的脆度又不同,可愛到讓人捨不得大口吃。

布丁熊的移動國度

這款甜點盤飾也好可愛,我發現雛菊見盤飾功夫真是一流,每一款都相當精緻。
底層戚風蛋糕有包夾起司乳酪餡,口感綿密細緻。上面巧克力慕斯淋上榛果巧克力醬,滋味比較濃郁但不會太甜,拍照不要太久可以吃到冰淇淋口感。最上面還有超可愛的馬林糖小熊,一整個多層次好看又好吃。

飲料 單點價位大約100上下,如果點多人分享餐不選一整壺飲料可換選其他單點飲料只要半價。

粉紅玫瑰氣泡飲
這杯飲品有4種顏色的漸層色澤,看起來好夢幻。玫瑰果露加上蘋果果醋與蝶豆花的氣泡飲,酸酸甜甜喝起來相當清爽。(小提醒:這杯含有蝶豆花,孕婦或是生理期的朋友不要喝喔)

正宗泰式奶茶、泰式手標綠奶
雛菊見的泰奶是泰國進口的手標紅茶/綠茶,加了煉乳、黑糖及鮮奶奶泡,喝起來甜度比想像中還要低一些蠻耐喝的,上頭還有拉花加上漸層色澤,看起來就是賞心悅目。

熱黑森林果粒茶
這款果粒茶用莓果乾蘋果果乾現泡,天然果酸的味道比較濃厚,可以加旁邊的糖也可以回沖減低酸度。
完全沒有咖啡因,不喝咖啡或茶的朋友可以點這道果粒茶。

雛菊見壽星優惠 台中首家『客製化畫盤』就在雛菊見,完全免費、不限次數,只要當月壽星不論預約幾次都免費送有夠讚!!

當月壽星,只要提前完整三天預約(如禮拜六用餐,最晚於禮拜二預約)
完成以下步驟,就免費招待「客製化生日慕斯」

inline線上訂位完成(https://reurl.cc/eOaRnj)
加入Line會員(@860vwybh)
截圖訂位資訊畫面,提供想客製化的人物圖片
當天點餐必須點「分享餐」或「鬆餅系列組合」,出示證件即可兌換。

巧克力慕斯蛋糕超級可愛,好吃又好拍,客製化畫盤可以指定自己想要的圖案,來這裡慶生大加分!

雛菊見整體心得 雛菊見台中店森林系裝潢舒適的空間,一進門就讓人喜歡。餐點選項很多元,我們點分享餐內容好豐盛。記得留一點胃吃夢幻甜點,每一款都可愛到不行,好吃又好拍!來這裡用餐超開心。
從中午11點到晚上9點全天供餐,服務親切環境舒適餐點又好吃,壽星還有招待客製化盤飾蛋糕,Google評論超過5000好評4.9星真不是蓋的,聚餐慶生選這間很可以。

雛菊見台中店資訊

澎湖店06-9275377
馬公市三多路353號

2022-11-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台中西屯超值火鍋推薦!網路高評價青海路火鍋~仨小鍋物主打平價個人小火鍋,好吃份量足還有自助吧熟食小菜飲料無限供應、附餐米飯麵類無限續點,一個人不到300元就能吃飽喝足,環境乾淨舒適加上服務親切,Google評論超過千則4.9星真不是蓋的,我們吃過也喜歡,值得回訪。
最近周年慶推出超值優惠CP值更高,請看文末我有整理給大家。

仨小鍋物地點交通 仨小鍋物位在西屯區青海路靠近河南路口,就在家樂福的對面,地點很好找。
開車的朋友可以把車停在家樂福,吃完火鍋再去逛家樂福剛剛好。
鄰近逢甲商圈,逛逢甲可以到仨小鍋享用平價鍋物的美味。

仨小鍋物環境 用餐空間分兩層樓,一樓有兩桌4人方桌以及一排單人座位,主要用餐空間在二樓。二樓也是以4人方桌為主,座位寬敞舒適加上親切服務,很多客人吃過都會再回訪,我們今天來看到好多桌都是帶小孩來用餐,Google評論上很多人都說讚,超過1300好評4.9星很厲害。

仨小鍋物菜單 仨小鍋物菜單以個人小火鍋為主,個人鍋依序選擇湯底、主餐、附食;另一個爆款限量鍋系列有別於一般火鍋店,都是精選手路菜等級鍋物,熟客們都會點這個系列。
開鍋就有熟食小菜飲料自助吧、附食米飯麵類無限續點吃到飽,一整套吃下來最低只要238元就能吃飽喝足,CP值蠻高的。
有別於一般火鍋店收10%服務費,這裡只要每人加收20元清潔費,用餐時間90分鐘。
我們今天點最新推出的雙人套餐978元,湯底任選、附餐任吃,還有加送20支蝦爆盤非常超值。

仨小鍋物推薦餐點 自助吧

平日晚上1800-20:00與假日整天都有自助吧,集中擺放在二樓。飲料、熟食、小菜通通自助取用,無限供應吃到飽。
這一區食材每天出現的內容不固定,都會有3-4樣小菜及兩鍋熟食,還有兩種飲料。

今天的小菜有豆干、黑木耳、小黃瓜、醃蘿蔔,熟食則是滷丸子跟麻辣鴨血,飲料有紅茶、冬瓜茶。店家自己做的涼拌小菜每一道都好吃,我個人最愛黑木耳以及小黃瓜,口感爽脆非常開胃。
還有熟食麻辣鴨血跟丸子也很正點,尤其是麻辣鴨血一整鍋隨你吃,老闆真的很佛心啊~

超值雙人套餐978元

內容除了雙鍋底、雙菜盤、三盤肉再加上20隻蝦爆盤,還有附餐吃到飽,看看一整桌的份量,雙人套餐真的很豐盛!

爆炒石頭鍋

這鍋湯頭有先用豬肉加麻油、以及肉桂等中藥材爆炒過,再加入大量蔬菜雞骨費時熬煮的高湯,整個湯頭味道非常香。上桌還看的到裡頭的大塊豬肉,石頭鍋加入菜盤的蔬菜涮煮,整個很甘甜非常好喝。

爆鮮蛤蜊湯底 有好多新鮮蛤蜊,這一鍋的湯頭跟石頭鍋的香氣不同,蛤蜊的海味十足,加蔬菜煮過後滋味更加分,我喜歡這鍋蔬菜的美味。

附食有很多選項,除了白飯、冬粉、水洗蛋、王子麵、烏龍麵之外,比較特別的還有泰式打拋豬肉飯、以及蔥油麵線。
一般火鍋店附食吃完想要再加點都要算單點價格,仨小鍋物非常有誠意,續點完全免費還可以無限續吃到飽!

蔥油麵線

一盤份量不少,攪拌後蔥油味道很香。
麵線口感微Q帶點咬勁不會糊糊爛爛的,鹹香的滋味很正點,吃完我們又續點了一盤,不必加價有夠讚。

泰式打拋豬肉飯

我喜歡仨小鍋物的打拋豬肉份量給的大方不會小氣,打拋豬肉酸辣回甘的滋味真是好吃!
而且吃完可以免費再續超讚的,點白飯不如點打拋豬肉飯,推推推~

鮮切豚五花

國產五花豬的油花分布相當漂亮,下鍋後口感軟嫩帶點Q度越咬越出汁,味道香甜極了。
這個豬肉的等級蠻不錯的,比一般火鍋店的豬肉還要讚!

澳洲特選五花羊

羊肉的油脂比較多一些,薄切肉片的口感有嫩,味道也很甜。

鮮切牛五花

牛五花的油脂最多,味道也最香,口感軟嫩肉汁滿甜的。
雙人套餐就可以吃到豬、羊、牛三種肉盤,份量十足。

別以為只有三盤肉就完了,還有加碼20隻大白蝦,每一隻白蝦體格都不小,必須分兩鍋才煮的完。

新鮮的白蝦蝦肉結實Q彈,味道非常甜,我們光是吃這20隻蝦就吃得很過癮!
這樣的海陸雙人套餐內容豐盛,不到1000元真的很划算,兩人用餐不要點單人鍋,推薦點這個更超值。

奶香機器人起司鍋 140元+手切松阪豬 348元

樂高造型的奶香機器人是牛奶直接做成冰磚,這一鍋湯底很有特色,小朋友超愛。

機器人融化後整鍋的奶味十足,煮蔬菜特別甘甜好吃,湯頭也很好喝。

主食肉盤可以自由搭配,我們選手切松阪豬。

厚切的松阪豬下鍋後要煮久一點口感最棒,嫩中帶有脆脆的口感,越咬越香甜。
我覺得這家豬肉比一般火鍋店還要有水準,不論是前面的五花豬還是這盤松阪豬都很讚,推薦大家試試。

牛奶鍋湯頭好喝,喝不夠還可以免費加牛奶鍋原湯,不是一般高湯喔~~

仨小鍋物優惠 仨小鍋經常推出優惠活動,最近上檔的優惠活動整理給大家:

一、周年慶12/16-18連續3天,每天晚餐時段前30名客人點個人鍋物通通3折優惠。(優惠時段不接受預約訂位)
二、11/1-12/31所有肉品全面買一送一。

光是肉品全面買一送一就很超值,周年慶3天期間個人鍋通通3折更是CP值大爆表,大家看文後趕快設定手機鬧鐘,到時候快去搶前30名~

仨小鍋物整體心得 這家仨小鍋物食材用料真的很大方不怕客人吃,點鍋附小菜熟食飲料自助吧吃到飽,而且附食米飯麵食通通可以無限續點也是大加分! 個人鍋或者雙人套餐價位都不貴,最低238元就能吃飽喝足。11.12月肉品全面買一送一、週年慶優惠3折更是大回饋!老闆超有誠意啦~
Google評論超過1300則高達4.9星真的很強,喜歡吃火鍋的朋友,這家仨小鍋物一定要收入口袋名單。

仨小鍋物資訊
地址: 台中市西屯區青海路二段242-9號