猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3

2013-10-09
類別 : 歐陸菜

第一次來到巧克力專門店!!!真是萬分的期待!!

本人超級愛吃巧克力的!!但又怕胖~~這間低熱量實在很適合耶!!

隱身在板橋府中站的小巷子裡面!!還頗隱密的唷!!外觀稍微不起眼容易被忽略!

店內環境真是小巧簡樸!!簡單的一小櫃擺滿了店內的特色巧克力!!

這邊有價目表可以參考!!都寫得很清楚唷!!我最有興趣的就是可愛卡通造型

很快的我們的巧克力上桌了

手作單品巧克力2款(70%圓心榛果、愛心巧克力)

果乾巧克力系列4款(無花果、杏桃、草莓、香橘)

濃香可可飲(冰)$80

濃香可可飲跟我想像中不太一樣~我原本以為會很濃很濃!!

老闆娘說她們走養生路線~~裡面有加有機燕麥奶!!

難怪跟外面的可可不太一樣~~我整個重口味!!比較喜歡咖啡!!

不過這杯我男朋友滿喜歡的!很特別的可可!

特調咖啡(冰)$80

我平常不太喝咖啡的人!!今天點了咖啡來品嚐!

比我想像中的好喝很多!!我喜歡甜甜的咖啡!!我就沒調甜度了!

來個店家的黃金比例吧!!

玫瑰晶凍$60

裡面除了有玫瑰花瓣醬~還有有機玫瑰花瓣~實在太酷了!!第一次吃花瓣!
正

各位看官您瞧瞧~~真的有花辦耶!!而且是可以吃的花瓣唷!!

第一次吃玫瑰花辦好緊張唷!!沒想到口感還滿特別的!!

不過這是經過處理的花瓣才能吃~~千萬不要再外面看到玫瑰花瓣就拿起來吃

原味堅果鬆餅加有機玫瑰花瓣$100

不得不說這也是我第一次吃到這麼特別的健康鬆餅!!!

這跟外面什麼加巧克力加冰淇淋加蜂蜜的鬆餅大大不同!!!

裡面加的是玫瑰花瓣~腰果~南瓜子耶!!整個健康報表!!且底是巧克力鬆餅唷

這是全素的鬆餅~巧克力烤得脆脆的~~好香好好吃唷!!是素食者的好選擇唷

用餐日期: 2013-08-27

2013-10-04
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

板橋車站裡面居然有這麼好喝的巧克力!!甜滋滋in Joy chocolate

這間in Joy chocolate在板橋環球裡面~也就是板橋車站裡面的一樓

我整個沒看清楚地址~一進去板車就立刻往二樓狂奔~~想說這類的店家都在二樓

好吧我想說我可能是路癡無誤~~居然找不到還打電話問老闆~蠢翻

這邊是點餐區~~剛剛那邊是座位區~~長長的點餐區也有吧台可以坐唷

不知道為何這裡一直讓我腦中浮出"等一個人咖啡"

這裡明明就是賣巧克力啊!!!

有單賣餅乾~~一包50元~~這個餅乾我們等一下會品嘗到!!!

消費任一飲品可以加購點心超便宜的~~鬆餅、蛋糕只要49元

迷你巧克力鍋只要99元!!!

花式白巧克力系列28%(草莓棉花糖-冰)$140

我以為送來會是白色的一杯~~結果是正常的巧克力色!!還以為點錯!!

上面布滿了棉花糖~~雖然吃不太出來是草莓味!!不過跟巧克力挺搭的

我平常不太喝冰可可~都覺得有點詭異!!但這杯讓我愛上冰可可了!!

雖然滿甜的~~但剛好我跟我男友都喝重口味!!他也超愛這杯!!

法芙娜-厄瓜多55%-$180

這是我的法芙娜-厄瓜多~~只有55%~~整個怕苦都選%數不高的!!!

風味雄渾強勁~具有獨特的辛香氣息,

並帶有淡雅的莫莉、橙花香氣~呈現出鮮明個性

這是MENU上的簡介!!真的是很濃很香!!也很甜!!超好喝!!

28%迷你白巧克力鍋$140

迷你巧克力鍋皆附棉花糖/蝴蝶餅/蘋果

我原本還以為巧克力鍋是火鍋!!誤會一場

這也太可愛了吧!!根本是女人下午茶時間會出現的東西啊!!!

這個超迷你巧克力鍋~~下面還點了蠟燭~也太浪漫了吧!!

以前好像有吃過~~好像古早味的餅乾!!因為長得像蝴蝶而叫蝴蝶餅

鹹鹹的脆脆的搭配白巧克力~~味道好特別!!!沾越多越美味!!

餅乾份量給超多的~~差點吃不完!!!

我也是第一次吃蘋果沾巧克力!而且還是白巧克力!!!

我只能說真的太MATCH了啦!!!而且蘋果可以補充維他命C!!連皮都可以一起吃

我平常不愛吃水果~~如果每次吃蘋果都有白巧克力搭配我一定超愛水果

棉花糖配巧克力是基本款~真的不得不稱讚它門的白巧克力!!

一整鍋我們兩個沾到不夠想再去要!!哈哈哈!!真的太讚了!!!

不管什麼東西搭配白巧克力都好搭!!因為本身醬料好吃!!

軟綿綿的棉花糖配上白巧克力根本就是幸福的味道!!!

香橙巧克力鬆餅$70

再來是壓軸的鬆餅!!!小小一塊大大美味!!上面有一球奶油跟一些香橙塊!!

其實還沒沾醬的鬆餅就很好吃~~上面本身就有放奶油!!跟香橙!!

怕太甜的也可以一口原味一口沾巧克力~~也別有一番風味!

沾巧克力醬更是美味!!!鬆餅本身比較像比利時鬆餅~不是那麼蓬鬆的

比較有脆度!!外皮酥酥的~~鬆餅雖然不大~~但好吃才是重點!!
用餐日期: 2013-09-25

2013-10-04
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

輔大周邊校園美食惹堡擊敗了鬆餅公主開了二店~變好大間!漢堡CP值不錯高!

這個熟悉的招牌~沒錯~~就是惹堡!!!而這間的前身就是鬆餅公主

話說鬆餅公主我一次都還沒吃過~~竟然就這樣倒了!!應該是價格太高又吃不飽!

換成了惹堡二店~平價又吃得飽~也難怪鬆餅公主生意做不起來!!

東區的價位是不能擺到學校周邊的!!

店內環境整個比惹堡一店大了兩倍!!惹堡一店實在迷你的很誇張!!

現在這樣的環境感覺寬敞了許多~~也比較舒適~~還可以一群朋友一起來吃

大家都好喜歡坐在吧台~感覺比較有氣氛~還有很多外國朋友來吃!!

我們當然也要趕流行一起坐在吧台上~~雖然已經有點擠了

菜單來了~~~也太簡潔有力!!只有七種漢堡可以選~所以點餐變得很迅速!!

然後點餐就享有氣泡飲料無限續杯~~如果要喝比較特別的飲料就只有一杯

右上角的飲料是會給你杯子自己去倒~~右下角的就點單會送來!我們都選續杯的!
鳳梨培根起司牛惹堡

鳳梨培根起司牛惹堡

鳳梨培根起司牛惹堡$179(今日特價$159)

我原本要點培根起司牛惹堡169元~~因為不敢吃鳳梨!!

但今天特餐導致餐點多一片鳳梨還便宜10元!!那就來點個特餐吧!!!

說實在鳳梨實在很大片~~好像鳳梨罐頭那個鳳梨唷!哈哈!

拍完照直接夾給我男朋友了!!!他說甜甜的很好吃!!搭配漢堡還不賴!!

下面的培根和肉也很不錯~~肉還滿厚的!!女生應該是吃的飽的!!
BBQ霜降牛肉牛惹堡

BBQ霜降牛肉牛惹堡

BBQ霜降牛肉牛惹堡$189

怎麼有點繞口令~~哈哈哈~~這個大推啦!!他的BBQ霜降牛肉超好吃的!!!

而且給得滿多的~~跌得很高~~不過超重口味!!有些人吃比較清淡可能不愛!!

但我們都超愛這道啦!!!BBQ烤的超入味的!!
藍莓起司牛惹堡

藍莓起司牛惹堡

藍莓起司牛惹堡$179

雖然他賣相不太好~~上面一坨藍莓拍起來怪詭異的!!!不過朋友說很好吃!!

也是酸酸甜甜的好滋味!!!這個組合還聽特別的!!還有濃濃的起司呢!!

不得不說她藍莓給的真的很多~~~很大方

我們把漢堡疊好~~生菜夾好~~~因為他居然有提供外面漢堡店包的袋子!!

這樣放進去吃就不會弄髒手~~整個有給他方便到!!!

最後我要說的是~~這間惹堡我還滿喜歡的!!推薦給大家囉!!

然後我覺得吃得很飽~~可是我男朋友說還好~~但喝飲料喝到飽了!!哈哈哈!!

大家就自己吃看看囉!!!以上是猴屁不專業食記!!!我們下次見
用餐日期: 2013-10-01

2013-09-23
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

身為輔大人不介紹一下輔大名店怎麼可以!

這間陶花園最大的賣點就是"傳說中比臉還大的豬排"

外表看似花店!!其實裡面賣的是大豬排!!雖然店面不大卻很知名!!

先來介紹一下地理位置~~這間在輔大旁邊的知名巷子514巷裡

也就是過大門口的第一條巷子~會看到一間7-11~巷子直走一小段就到囉!

店門口張貼著雜誌報導的圖片!!平價校園美食~且現在捷運通輔大!!

交通更加方便~~因此生意也越來越好~~已經開到2樓去了!!!

這是店內環境~~這邊是一樓~~今天沒上樓拍~~因為假日沒有滿真開心!!

裡面燈光比較昏暗一點~~想拍美美的照片應該滿有難度的!!!

好了進入主題~~今天直接放大MENU~重點就是酥炸大豬排!!!均一價140元!!

除了原味135元!!個人超愛的口味是蜂蜜芥末~~比較老字號的口味!!

很多像巧達起司~泰式椒麻等口味都是後來研發的!!不過泰式椒麻也是我的愛!!

今天就點這兩種來吃囉~~PS.其實他的雞腿排跟魚排也很好吃~但就比較小

點好餐店員會送一整壺的紅茶來~是免費續杯的歐!!喝完可以再去要一壺

就算是兩個人也是會給你一整壺歐!!飲料完全大方!!

以紅茶來說~~稍微甜了一點~愛喝甜的應該很愛!!

蜂蜜芥末酥炸大豬排$140

今天的大豬排登場了~~這是蜂蜜芥末酥炸大豬排

上面放滿了蜂蜜芥末醬~~太讚了啦!!而且豬排大到下面的飯菜都要看不到了!!

~肉炸得很嫩~~且豬排滿厚的!!不會因為大塊就很硬!!

而且女生一定吃不完~~就連男生都不一定吃得完一整盤!!!

蜂蜜芥末醬真的超推的~~搭配豬排滋味一級棒!!
正

為了要證明她真的很大塊~~用我的手來比一下~~根本就是我的三個手那麼大!!

真的太誇張了啦!!!!!越看越餓
正

但還是硬要跟豬排合照一下~因為說他比臉還大~~所以來證實一下!!

話說我臉已經很大了!!!豬排還比我臉大!!!吃的真過癮!!

泰式椒麻酥炸大豬排$140

另一個口味也登場了~~泰式椒麻酥炸大豬排

這個豬排長得比較沒那麼美~~有點分岔了!!但這不是重點!!

重點是那個泰式椒麻醬也超威的啦!!酸酸甜甜的~~其實不太會辣!!我覺得很棒!!

而且感覺上比蜂蜜芥末不容易膩~~還很下飯!!不過吃了飯豬排就吃不下了!!
正

我們切了一些來對分~~都已經被吃了一些再切了一半~還是如此大塊!!

蜂蜜芥末那塊切一半肉都還比外面賣的雞排多~~140元真的滿超值的!

這間有上報紙~~514巷美食~輔大學生最愛!!!無敵大豬排啊!!!!

有來輔大逛逛記得要來吃一下這間!!!一定不會後悔!!!不過有時候假日沒開!!

可以先打電話去問一下或是訂位~~雖然有時候生意太好也不給訂位!!

而且有時候老闆臉臭臭的~~不過不影響我愛吃陶花園大豬排的程度!!

把這個輔大美食推薦給大家!!!
用餐日期: 2013-04-23

2013-09-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

拿鐵咖啡

拿鐵咖啡

隱藏在新莊巷子裡的楔子咖啡館~寧靜悠閒超優質咖啡館

這間楔子咖啡館位在新莊區的公園路上~最近的捷運站是新莊站!不過有點距離!

且不得不說真的有點隱密~因為我們三個朋友都在同一個地方迷路!!!

店內是沒有小本菜單的~~以上這就是菜單!!

所以點餐要在櫃檯前看好就點!!

我來介紹一下這邊的用餐方式~~單點餐可以折抵100元飲料

簡單來說就是點餐就有附飲料~超過100元補差額

另一種是套餐~~加120元~有附湯、沙拉、蛋糕、100元飲料

這個我就覺得不太划算~~好像加了120元紙有差在湯跟沙拉跟蛋糕

很喜歡它們的店家環境~~整個優閒又自在就像在自己加沙發一樣

雖然整個店家燈光偏暗~~說實在頗有氣氛的!!不過拍照就比較辛苦!!

坐味幾乎都是沙發坐~~也有正常高度的桌椅~不過我沒拍到

我們坐沙發區發現一個小缺點~~就是桌子太矮了!!吃飯有點不方便!!
番茄海鮮義大利麵

番茄海鮮義大利麵

番茄海鮮義大利麵$240

餐點選項雖然不多但也頗難選的~我朋友的番茄海鮮義大利麵!!

還不錯吃~~不過可以在濃一些~~海鮮有蝦子~孔雀蛤~花枝等~再搭配青菜!

麵條還滿Q的!!表現算中上!!
西班牙海鮮燉飯

西班牙海鮮燉飯

西班牙海鮮燉飯$240

西班牙海鮮燉飯的料跟剛剛義大利麵幾乎一樣~就是蝦子、孔雀蛤、花枝

不過這個燉飯我自己覺得有點清淡~~可能我太重口味了!!比較喜歡另外兩道

但這個燉飯的分量比較多~~吃的飽唷!!
義式牛肉千層焗麵

義式牛肉千層焗麵

義式牛肉千層焗麵$240

這個是今天最令我驚豔的千層麵~~其實本人很少吃到千層麵

挖我朋友一口~~焗烤很濃郁~~千層麵也入口即化~奶油香很棒!!

這是我的焦糖鮮奶茶!!請記得要攪拌均勻唷!!!

因為我一開始沒攪拌就喝~~超級甜!!!稍稍嚇到我!!

後來才發現自己沒攪拌!攪拌過後甜度就剛好~~變得超好喝的我喜歡

最後是綜合水果茶~也是朋友點的~~有喝一口~~也不會過甜~~上面也有水果!!

還滿好喝的~~這間的飲料都滿推的呢!!而且環境超適合朋友們聚會當秘密基地!!

因為夠隱密也夠有氣氛!!!我自己喜歡的!!推薦給大家囉!!!
用餐日期: 2013-09-16
此次消費: 每人約$260 (晚餐)