猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3

2013-10-17
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

這間位在實踐大學週邊的美食~~新開幕的A&K CAFE其實就是之前的德里昂耶!!

我還去吃了兩次!!!怎麼這麼突然就換一間店了!!

我有問了一下店員!!好像是換老闆了!!

菜單有更新~~裝潢稍微改但其實還是覺得很熟悉~但品質不變唷

這是我第一次去德里昂坐的位子!!還記得我們只有兩個人還是可以坐沙發!!

這裡真的很適合朋友聚會聊天的好地方耶!!!位置很棒!!

香草奶昔$120

大推這一杯!!超級無敵好喝的啦!!比麥當勞的奶昔還好喝!!

顧名思義就式香草冰淇淋打成奶昔!!!甜甜的滋味!!真讓人難忘!

綜合水果茶$140

這杯讓我微微失望!看圖片誤以為是超級大壺~之前在東區的AMIGO喝過超大壺!!

整個送上來好像超迷你的啦!!!不過其實滿好喝的!!!味道很不錯!!

裡面放的水果也很多!!!有火龍果~檸檬~蘋果~柳丁等

橙醬雞肉沙拉$200

我只能說這也太大盤了吧!!!!難怪一盤200元!!!而且雞肉給超多的啦!!

雞肉是烤過的~~裡面很嫩!!且搭配橙汁超棒的!!一共有十塊雞肉唷

店員很貼心給我們兩個碗!!分完兩份還是有那麼多的生菜!!!份量真的超大!

除了生菜之外還有配番茄跟小黃瓜跟苜蓿芽!!都很健康呢!!

艾利克斯鮭魚$240

這個上桌整個也很驚人!!份量也是超大!!連我們兩個很會吃都有點被嚇到!!

我只能說來這兒絕對不會讓吃不飽覺得不划算!!!男生吃也會超飽!!

我只能說這個蛋超級好吃~~可能是搭配塔塔醬的關係!!整個超入味!!

再跟鮭魚跟麵包一起吃~~整個驚為天人的好吃!!!
正

鮭魚很新鮮~~不過我原本以為會是來一整塊的~~結果是切碎的一小片一小片

一開始被醬料覆蓋還差點找不到鮭魚!!不過真的新鮮好吃!!

迷迭香雞腿佐義式蘿勒燉飯$250

這道也是大推!!!還有擺盤~~用醬料寫店名!!雖然有點糊掉!!但我很喜歡這設計

這個雞腿排我個人給他100分啦!!!也烤的太完美了吧!!整個找不到缺點!!

外皮超級酥脆~~肉汁都還在~~整個咬了會噴汁~~且夠厚!!!

再搭配上面的獨家醬料!!!疑似塔塔醬!!整個完美啦!!

上次斑比咖啡的雞腿排我已經超愛~~這個好像略勝一籌!!

整個可以媲美外面牛排店賣的雞排了!!!CP值很高!!

這個花椰菜超好吃的~~且超搭~~下面還有青椒跟杏包菇!

都是有炒過~新鮮的蔬菜~~很清脆~~連我不愛花椰菜都稱讚他!!

我個人是建議可以多放幾朵花椰菜跟菇類~~把地瓜塊拿掉會更搭呢!

燉飯裡面還有一些洋蔥跟杏包菇~~燉飯搭配羅勒醬整個很入味又不膩!!

很推薦大家點這一道~~真的很好吃!!!讓人懷念的好味道!
用餐日期: 2013-10-01

2013-10-17
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

花媽冰店是小琉球第一間冰店,已經20年老店囉!!冬天還有推出鹹甜湯圓!!

蘋果日報~鳳中奇緣~都有來採訪過唷!!

雖然老闆臉稍微臭臭的但是人很NICE~我們黑糖不夠請他再幫忙加也沒多收錢唷

招牌應該是芒果冰跟招牌冰跟八寶冰~~但我們點了紅豆牛奶冰!

店內環境不大~~也很簡單的坐位~~常常爆滿啊!!!因為夏天實在太熱了!!

牆壁上也有MENU可以參考~~還有花媽的肖像畫唷

紅豆牛奶冰$40

我的紅豆牛奶冰登場了~~挖~~~好豐盛唷!紅豆多到爆炸!!

冰也疊成山一樣高!!!重點超便宜啊!!居然只要40元!!!不過一開始覺得糖水不夠

請老闆幫忙加~~吃到後面好像有點太甜~我想應該按照老闆調配得吃就好囉!!

它們的紅豆真的超好吃~~很綿密~~很甜唷!!!還有加煉乳~~更美味!!
而且他們的糖~不是加糖水唷~~是加黑糖~~整個超加分的!!!
用餐日期: 2013-07-03

2013-08-31
類別 : 義大利菜複合式餐飲麵食披薩義大利麵

這次大學同學慶生聚餐選在義磚義瓦~本來是打去明曜店訂位

結果明曜店客滿~店員很好心的推薦我到統領店~比較大間!訂位OK!

統領店位在忠孝敦化站一號出口,頂呱呱的樓上,其實滿好找的(隔壁是薩莉亞)

不過要從左邊的大樓走樓梯上去唷~~有些人找不到入口!一上來就看到指標!

要走過這個長長的走廊~~整個走廊都有布置~還挺有氣氛的!!

這個可愛的等候區~雖然做一個人差不多~不過是個不錯的取景地點

簡單介紹一下點餐方式~採單點制~可以搭配套餐

A.主餐加80元:湯品或沙拉加飲料一份(紅茶、綠茶、可樂、雪碧、咖啡)

B.主餐加120元:湯品或沙拉加飲料(90元內)加甜點(奶酪、布丁、蛋糕、布雷)

PS.加120元套餐若選紅茶、綠茶、可樂、雪碧可續杯

皇后辣味嫩雞義大利麵$200

這道超好吃的啦!!!我看網路滿多人推薦!!本來想說會不會很空虛!!

結果卻意外的很好吃!!紅醬加奶油與麵條完全融合~~十分入味!!且小辣剛好!!

雞肉也很嫩~~搭配花椰菜~~真的是太美味了啦

白酒鮮蛤義大利麵$180

蛤蠣給的滿多的~~且滿大顆的~~朋友說滿好吃的~這道本身有微辣唷!

法蘭克福奶油香腸義大利麵$190

這道雖然很好吃~~但出餐實在有點慢~~我們點了兩份奶油香腸義大利麵

雖然是有朋友遲到分兩次點~但並沒有差很久~結果第一個人快吃完了第二個人還沒上

雖然不得不說他們義大利麵真得滿好吃的~~都是有入味~~也很濃郁!!

陽光番茄鮮蛤義大利麵$190

這道跟剛才的白酒蛤蠣插在醬料~~這是紅醬~~蛤蠣一樣很多!!

這道我也沒吃到~~所以不予置評~不過目前她們義大利麵表現都很好!!

百菇黃金松阪豬義大利麵$280

這道也是網路上大推的菜色~~不過朋友吃了一口就說....

"欸~部落客你吃看看啦~~這根本就是炒麵阿!!!"

雖然上菜有點慢!但義大利麵出乎意料的好吃!

然後我就吃了一口~~~快笑翻真的很像炒麵沒錯~但是是很好吃的炒麵

吃起來真的不像義大利麵!!!就像外面熱炒店的炒麵!!太有趣了!!

至於推不推薦就大家自己吃看看好囉!!!

波隆那義式肉醬義大利麵$180

這也是朋友點的~~是用義式肉醬加上牛肉跟豬肉製成的肉醬!!

看起來也十分濃郁!!賣相還不錯!!!
用餐日期: 2013-06-30

2013-08-31
類別 : 拉丁美洲菜喝飲聊天

AMIGO是墨西哥美食唷!!!超期待!!

店內環境還滿有特色的!!有個很大的電視給客人看!!還有包廂式的坐位唷!

雞肉家鄉湯(三顆星辣度)

湯品的部分我們選了雞肉家鄉湯~~有三顆星的辣度~~超特別的!!

而且雞肉超多又超大塊~~重點是真的很辣!!超夠味!!喜歡吃辣的一定超愛這碗湯!

墨西哥玉米湯(一顆星辣度)

第二碗湯我們選了墨西哥玉米湯~~有一顆星的辣度!!想吃微辣的可以點這個

湯本身一點點辣度是一般人可以接受~還參雜玉米的甜味!!非常棒的墨西哥湯品!

非常像甜甜圈但又好像不是~上面灑滿了糖霜!!麵包很蓬鬆有嚼勁!!好吃!!

AMIGO海鮮飯$420

AMIGO海鮮飯實在太彭派了!!海鮮給的超級大方!!

有大蝦~孔雀蛤~螃蟹~魚塊~大干貝~花枝!!超級高檔的!!

這個黃金米飯跟醬料搭配起來更是沒話說~~建議把醬汁跟飯攪拌均勻!!

螃蟹這個大一塊就這樣擺在上面!!超夠味的!!很新鮮!!

花枝給的份量也不少!!超級Q彈!!很有嚼勁!

AMIGO招牌水果茶$260

送來也太美了吧!!!上面的水果有夠豐盛的!!還有附一個盤子裝水果唷!

水果有西瓜~柳丁~葡萄柚~檸檬~櫻桃~蘋果!!!豐盛沒話說!!

塔可(搭配香辣牛肉)$290

這個塔可也超特別的~~外表皮式脆片!!用脆片包成的主食!!

裡面有起司~青醬~墨西哥辣椒~香辣牛肉~玉米~生菜等

有兩種不同的脆皮唷~~一個綠色一個紅色!!紅配綠剛剛好!!哈哈

外加脆薯超級好吃!!!一送上來就立刻嗑光!!怕冷掉不好吃!

這個塔可真的很讚唷!!牛肉滿滿的~~微辣的口感!!我喜歡!
用餐日期: 2013-07-21

2013-08-21
類別 : 多國菜主題餐廳沙拉肉類料理義大利麵

詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30640936

在台北還沒去過任何一家寵物餐廳~~就是你了餅乾缺一角cookies missing!!

話說一進去就遇到困難~門口那個門不會開~店員趕快來幫我們開門

原來是怕狗狗跑出來設計的!還真是貼心~~這樣可以很放心的吃飯!

寵物公約

最重要的就是隨手清理大小便~但我發現店家有準備拖把

隨時有寵物上廁所就可以立刻清理~讓店家環境保持乾淨

金鑽水果茶$180

因為天氣實在太熱了,點個水果茶來喝,我們點冰的

我上次看別人食記說好像很淡~我就沒有跟老闆說要半糖

不過我的好濃郁歐~似乎有點太甜~不過頗好喝的~我們自己加水越加越大杯

裡面有放蘋果、百香果籽等~有水果的甜味~很不賴唷!不過怕甜的可以半糖

歐利巧克力酷樂$170

夏天當然要來個冰沙阿~~我上次看人加上面放OREO~我這次是脆笛酥

兩種我都喜歡~這個雖然是巧克力酷樂~不過第一口喝下去感覺很像摩卡

攪拌之後就有巧克力酷樂的感覺~這杯很好喝耶~也稍微甜~但我喜歡甜滋滋

西西里海鮮義大利麵$410

(餐點均附沙拉、例湯、飲料、甜點)

我們選了海鮮義大利麵來吃~是奶油底耶~~看起來不濃郁但其實很有味道

是不太會膩的那種奶油~而且海鮮料好多歐又新鮮~蝦子、蛤蠣、魷魚等

我男朋友覺得這道比魚排好吃耶~超快速就被吃個精光

不過份量來說~我覺得女生吃剛好~男生可能吃不飽耶!(還是我男朋友太會吃?)

蝦子還很貼心的都幫我們剝好殼了!!值得讚許!!哈哈!!蛤蠣也很大顆

花枝好Q彈~超有嚼勁~不難咬斷!而且也放滿多的!!很好吃!!

酥炸魚排佐蜜桃優格$610

(餐點均附沙拉、例湯、飲料、甜點)

配菜有蜜桃優格~馬鈴薯沙拉~香菇杏包菇紅椒

但整體來說真的挺好吃的!!合我的胃口!!

酥炸魚排兩大塊~皮不會厚~肉質很新鮮~也很軟嫩~

剛炸出來吃是最好吃的~然後要沾醬吃~~超棒的

蜜桃優格~就是裡面有一顆水蜜桃~然後其他是優格醬!!這醬超好吃的我沾太兇

魚排也沾醬~馬鈴薯沙拉也要沾醬~什麼都要沾一下一下就被我沾光了

又不好意思再去跟老闆要醬料哈哈~後面就單吃魚排也很好吃

馬鈴薯沙拉弄得跟冰淇淋一樣好可愛~裡面還有吃到培根的感覺

這個真的滿推的~算是吃過的沙拉中很好吃的!!且不會膩!!

烤杏包菇香菇跟紅椒~我覺得好幸運歐之前看別人好像是放生菜沙拉

能夠吃到這麼好吃的烤杏包菇香菇真是太幸福!!配菜如果放生菜沙拉就弱掉了

老闆讓狗狗表演才藝給我們看實在太可愛了啦!!現在在表演趴下

其實兩隻來說~波卡比較乖~比較會表演~栗子要表演比較費力

好像也是波卡年紀比較大~栗子還太年輕!!不過現在翻過去的是栗子唷

喜歡猴屁的文章~歡迎加入猴屁的粉絲團:https://www.facebook.com/tony60533
用餐日期: 2013-05-31