雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2017-08-16
類別 : 日本菜咖啡廳(店)日式烏龍麵甜點/蛋糕抹茶

其實我也不是第一次來享用,藍色的招牌搭配黃色及白色的字體很顯眼,遠處就可以看到了!

都要提前先和店家訂購戚風蛋糕,接電話的時後店家都挺客氣的服務很不錯

很可惜這次體驗的戚風沒有鮮奶油(因為我愛鮮奶油,但要好吃才可以),冰櫃裡面也有販售許多不同的甜點

鳳梨酥的包裝挺特別的,有創意也挺可愛的

兩個裝一起帶回家享用囉!

其實禮盒看起來都蠻小的,所以一次兩盒一起贈送的話差不多呢!

鳳梨酥一和價格為280元(六入)一個近50元(單買的話一個50元)

打開了一和不知道為什麼這小盒被什麼沾到,有點橘黃的污漬雖然說也不影響,而塑膠包裝上的金點點挺美的!

鳳梨酥使用了奶油、麵粉、鳳梨內餡及外層的白芝麻(官方FB分享文),成分標示得很簡單

品嚐起來其實我覺得甜度蠻高的,口感是一點點微微的酥口,外面的芝麻蠻多的所以芝麻香氣也挺重的,比較喜歡單純的酥口外皮和簡單又不甜的內餡...

六吋戚風蛋糕我選擇了紅茶口味 320元

上次品嘗是在店家內切片戚風且是有奶油的(一整個6吋要價650元),但今天是沒有奶油的我總有一點失落

上次的奶油戚風切片因為有搭上奶油也比較濕潤,和其它口味比較也是讓我比較滿意的!所以這一次就選了同樣的紅茶口味!

外面看起來的孔洞挺細緻的

中間看起來就屬於還算OK的(這麼剛好有一個大洞)

我可能吃過超濃厚又香的紅茶口味戚風蛋糕,因此我今天吃的時後覺得香氣好淡,但店內如果有搭配上鮮奶油香氣就會比較明顯些

口感還算鬆軟,底部的地方較乾了些,不過如果整體都可以在濕潤些的話會更好

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

去年聖誕節前我們計畫要去台中玩樂,我看到店家貼的這飲品有抹茶的選項我眼睛都亮了!所以我不管如何都想過來看看,況且店家新開的又有活動我很怕搶不到,因此一大早就先衝這一站!

我們提早10-20分到了這邊等等等,等到差個大約五分鐘我們都很好奇到底要不要開門?!最後看到有人快步走去開了!(忘記等他把前面的立牌通通拿出來再拍照...)

店面很新整體是非常日式風格的感覺

這邊販售的商品也有在層架上,所有飲品都在螢幕上

是說不知道右邊的地上是怎麼了還鋪著一層(店員請我們要小心!)

後方也有很大的座位空間

他們廁所這樣設計真可愛,不過進去似乎有一點點壓迫感,另外裡面還有魚缸呦!

很棒的是店內提供了氣泡水可以享用,我覺得這是少數店家願意供應的!!不過當時是新開店家所以有點手忙腳亂的,當我們拿齊了6瓶飲品也等了好一陣子...

當日活動買兩罐打卡會送一瓶氣泡飲,我們買了兩組所以總共有6罐,圖片中的玻璃瓶罐不確定會不會在供應,店家表示試賣期間應該都會有

蝶豆花 雪耳 130元

店家的蝶豆花顏色很淡很淡,我們當時拿到其實有點傻眼,最後攪拌均勻享用的時後我們的感受是....這樣的飲品口味真的非常天然,製作上似乎沒有甚麼太困難得我們似乎可以自己煮就好,不過有一股很濃郁的香精、香料味道我不知到哪邊來的,令人匪夷所思!!我們後一組客人也點了一瓶蝶豆花的茶類飲品(確切名子不確定)拿到手時是顏色比下面的藍紫深一點點且有一包茶包在裡面,那個妹妹也跟我們一樣傻住了

宇治抹茶 雪耳 150元

我拿到時本來很開心的因為我的分層還算蠻漂亮的,不過也覺得雪耳因為太天然了其實自己也或許煮得出來,至於抹茶是哪一品牌不確定就是了

我為什麼會想來這邊買飲品完全是衝著這個瓶子,可以保溫又挺美的,飲品料部分其實吸引我的點沒有很大,也因為價格的部分150元就解決還有瓶子,有點感覺醉翁之意不在酒...(咦)

混和後可以看到雪耳屑,入口後這氣味我真的很不喜歡,我個人無法接受這氣味((我強調每個人口味不同,所以僅供參考)),因為兩個味道不太協調,所以我寧可分開喝不過好像來不及了...

宇治抹茶拿鐵 150元、可可拿鐵 150元、贈品 氣泡飲(不挑款) 價值 120元

S看到他們泡宇治抹茶拿鐵的時後使用了森半抹茶粉,喝起來整體表現是太水了,只有很淡的奶和抹茶味道,等到漸層其實是自然的沉澱分層。

可可拿鐵整瓶就是混和的並沒有漸層,此外入口後也覺的是水加太多了,只有很淡很淡的可可味道,官網解說一些用料不過我也不太清楚店家到底用哪一牌的可可粉。

氣泡飲看官網是搭配酵素,氣泡飲我知道商用、家用機器打的都不會像可樂那樣多氣(大工廠)所以喝起來是尚可,氣味上會是酸酸甜甜的有點難分辨是什麼口味的酵素

宇治抹茶及可可拿鐵我們當時點用的時後以為會跟螢幕撥放的照片一樣會有漸層,還特地詢問店員得知會漸層所以點用,不過拿到的時候並不會漸層然後再詢問一次怎麼沒有漸層,店員才說要甜一點才可以做出分層,但這應該要早點讓客人知道,不然總覺得會有很多人因為漸層而點了此飲品!我們在外面拍照拍了許久店家很送了一瓶漸層表示很不好意思剛剛很忙碌所以沒住意到我們的需求,謝謝店家你們的用心,不過隨後我們喝了味道還是挺淡的,最後我們的結論是就當作我們買瓶子吧...!

類別 : 多國菜酒類飲品海鮮喝飲聊天

每到生日我都會想要找一間沒吃過看似又很好吃的美食,不過新店家、新口味就是一種冒險,厲害就是道道驚嘆,沒這麼厲害就是......

我也忘記是朋友發現還是怎麼發現的,一聽到是新店家只有部分的人在IG分享說美味,我就勇於前往嘗試了!看著外觀我也很滿意!!!!

看到布置也知道我是萬聖節那週生日,最喜歡店家搭配節慶的感覺,可愛又多了幾分詭譎的氣氛!

當天店家也看到了有搭配萬聖節活動~我符合了一項就讓我們多了85折!!!(真是幸運)

還有看到可愛的店貓阿橘!!!

前方的高腳座位我覺得沒有很好坐,不過有好的光線我們就選擇了此處!

週六的中午又是萬聖節,本想說店家會客滿的結果其實到了我們結束(下午空班)似乎等於包場了@@!!?

低消是飲品一杯,不然其實我沒有想點飲料!

左起 沙瓦梅子、芒果、葡萄柚 150元/杯

梅子的味道有點奇妙,不是單純的梅酒出來的感覺,像是台式的鹹酸梅氣味,我們是都沒有很喜歡!我點芒果覺得就是挺一般的,是芒果果醬調出來的,葡萄柚也差不多,但喝起來葡萄柚是三杯中最順口的一杯!

煙花女義大利麵 320元 (星號)

黑橄欖、鯷魚、培根、煙燻紅椒、巴薩米可醋、烏斯特醬油、細扁麵

看起來料非常的多很豐盛,但顏色不像是我一般在外面看到的番茄口味

或許又是醋又是醬油的,吃起來就有這麼點像是炸醬麵的氣味,我印象中的煙花女是酸酸帶點辣辣的感覺,菜單上的介紹說明酸辣但我一點都沒感受到辣的感覺,只有微微的酸度還有濃烈的柴魚氣味(我不知到哪來的,是一種感覺),雖然說麵條很有彈性但是整體口味我自己是不大喜歡!

尼斯海鮮沙拉 220元

雞蛋、鮪魚、綜合沙拉、清燙海鮮、紅黃椒、黑橄欖

菜單上的酸香氣味應該是要說明式來自底下的黃芥末,整體其實沒什麼味道只是到下面有黃芥末的搭配,我們是覺得很有特色沒有看過這樣的搭配,整體沒有什麼氣味就是海鮮的味道,海鮮算蠻多的量....不過鮮度當天整體覺得是一般般

海港風味青醬燉飯 350元 (星號)

花枝、鮮蝦、鯛魚、貽貝、洋蔥、蒜頭、自製風味青醬、義大利米、帕馬森起司

點到現在我們竟然點了一堆海鮮,所以其實本來就有點後悔了....畢竟我們吃的前兩道海鮮都表現很一般,這樣看下來這海鮮也是水煮放上去的,這米吃起來沒有米芯口感一般,味道是非常非常濃郁的蒜味,怎麼入口都只有蒜的氣味,當然我愛蒜的人覺得這味道能接受,不過同行的朋友覺得濃郁的很可怕!

墨西哥靈魂醬豬五花 380元 (星號)

巧克力、蘋果、番茄、辣椒、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、絞肉、咖啡、新鮮香料

大概是因為店家打星號,朋友覺得我們都點了麵跟飯要點個不一樣的所以就點了這個....,我們覺得巧克力醬覺得很特別所以想要嘗試看看,結果完全真的就是有帶著辣辣鹹鹹的巧克力醬味道,說真的和豬五花入口味道是分開的不太契合,豬五花感覺也沒有太多的調味但沾取巧克力醬就不是很搭,這個我吃的很驚嚇就是了.....

當天店員服務還算讓我們覺得挺輕鬆的,雖然說被問了口味如何,我也只覺得挺尷尬的說還好...,不過口味上整體都和我不太合得來,實在有些尷尬!不過我看了商業午餐想點的還比較多......

類別 : 義大利菜麵包/西點義大利麵慶祝紀念日

某次的晚上和發發有經過這條巷子旁用餐就注意到這間店,原因大概是看到主廚是外國人所以就讓我們停留了一會,而在某日要約餐廳不知道想吃什麼的時候我們就決定約來這間!

門面是溫馨小的小店,當天是結束才拍攝因為剛抵達的時候雨嚇得非常的大

室內的座位擺放的不算壅擠,當天店員服務挺OK的有笑容,是說會時常沒注意到我們的水杯空了!

座位不多且沒訂位應該也吃不太到,且大部分來這邊用餐似乎都是老顧客且會搭配幾杯酒品(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

角落的小裝飾

這邊每個人需水資60元可選擇氣泡水,當然我們也要了幾片檸檬片!

餐前麵包有兩款不過另外款被壓在下面沒看到,底下的麵包有很重的香料氣味,吃起來比上方的麵包有變化多了!

Lingua al Verde D.O.C. 480元

低溫慢火牛舌搭北義皮耶蒙特蘿勒醬(Slow cooked beef tongue,"bagnetto"sauce)

一端上來我們就看到這樣鮮豔的搭配挺驚豔的,且上面有滿滿的蒜味蘿勒醬、洋蔥、蘿蔔和紅胡椒粒

底部有龍鬚捲、高麗菜絲還有些許油醋醬搭配可以搭配享用,非常濃厚的蒜香羅勒醬我很喜歡,牛舌非常的軟嫩又香又好吃,讓人想一口接一口的吃下去

Gnocchi alla "Bava"D.O.C. 500元

義式手工馬鈴薯麵疙瘩搭四種起司醬(Handmade potatoes gnocchi pasta in four cheese sauce)

端上來的時候可以聞到非常濃郁的起司香氣,不過我自己對於濃郁的起司有點害怕所以這個我只淺嚐了一點!

這麵疙瘩是由馬鈴薯手工製成,我自己是非常喜歡Q彈口感的麵疙瘩,而這是比較軟綿的口感所以我就比較興趣缺缺

Plin al Burro Salvia Parmigiano D.O.C. 500元

傳統義式手工麵餃佐奶油、鼠尾草、義大利帕馬森起司 (Stuffed handmade pasta with butter,sage and parmigiano cheese)

麵餃端上來我則是比較興奮,因為我喜歡麵餃類的東西(中間會包餡)

入口後覺得淡淡的起司奶香氣搭配些許鼠尾草的香氣,麵皮口感蠻有彈性的我覺得挺不錯吃的,但我的最愛還是最後一道義大利麵!

Pappardelle al Ragù 450元

新鮮手工義大利寬麵佐番茄豬肉醬與薩丁尼亞島佩克里諾羊乳起司 (Fresh homemade pappardelle pasta in tomatoes pork ragout pecorino sardo)

不用想也知道我點了這道,因為我最愛吃義大利麵~雖然說我看到內容物只是無聊的肉醬,但端上來後滿滿的肉醬看起來真是好吃!!(不過還是因為沒料所以有點驚訝)

整體可以感受到肉醬的香氣十分濃厚品嘗到豬肉肉末,義大利手工寬麵的口感非常有彈性,整體來說我非常的喜歡這一道義大利麵~

Tiramisù del Sud 220元

南義特色提拉米蘇(Handmade tiramisu in a way you've never seen)

最後會點用這款是因為我們都來到義大利餐廳不點一下好像不太對,所以我們就點了個提拉米蘇~咖啡酒香氣越吃越香濃,奶香也挺濃郁的只是我們覺得挺高價的!

類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

門面看起來經營了些許時間了,在外面看到經過的客人不時會看看菜單而走了進去!

看到多個美食節目介紹、藝人的推薦及簽名

店內看起來簡單,目前也成立了6年近7年的歲月,稍稍的留下些點痕跡

臺北市之前舉辦過多次比賽的得獎獎杯

小菜可畫單選擇,這邊也可自取

透明的玻璃可以看到師傅正煮著我們的餐點

菜單正反兩面簡單明瞭,還有圖片可以參考!

這邊可以自選湯頭及麵條想要搭配什麼,不過沒有特別說的話就會自動搭配手工拉麵了

桌面上有老饕愛搭配的酸菜及店家自製的辣椒

我自己本身是沒有很喜歡酸菜所以就沒有搭配了,辣椒將聞起來鹹香而真的搭配起來提味香辣非常過癮!

小菜點了紹興香醉雞 90元、招牌花干(牛肉原汁) 40元、蜂蜜綠茶 20元及祖傳酸梅湯 20元

紹興香醉雞 90元

雞肉的口感彈性適中,酒味不會太重還有許多雞凍可享用

招牌花干(牛肉原汁) 40元

讓花干吸取底下的牛肉原汁一起入口,讓人覺得不錯香且口感適中!

蜂蜜綠茶 20元及祖傳酸梅湯 20元

蜂蜜綠茶可以解解膩甜度很剛好;酸梅湯還算蠻濃郁的會回甘,喝到後來還可以看到一顆酸梅在底下,來的話我會想搭配主食!

燙青菜 40元及蔥花伴海帶豆乾 40元

蔥花伴海帶豆乾的豆乾滷得很透外,淋上的醬汁香氣十足又不會過於鹹口,如果覺得不過癮也可以搭配特製辣椒,香氣十足讓人喜歡!

左 天官四福麵(招牌川味) 320元、右 清燉牛肉麵(小) 160元

清燉牛肉麵(小) 160元

店長表示很多人會點清燉吃一吃後再加入辣椒醬一起享用,老饕級的吃法!而且看起來或許會覺得份量很小,但其實我自己一個人吃都吃不完了!

手工拉麵的口感彈性適中,不過我自己是更愛在更彈牙的麵條!清燉牛肉湯喝起來香氣挺濃厚且會回甘,店家使用牛肉大骨熬煮48小時以上燉煮出來的!

天官四福麵(招牌川味) 320元

這一碗份量超多連S都吃不完了,青江菜完整的四株在上方除了點綴,也補充了每日所需攝取的蔬菜,湯頭是牛肉麵的師傅使用27種辛香料下去燉煮,喝起來算是清爽微辣的紅燒,不會因為是紅燒所以鹹口,整體表現很順口!

牛腩口感稍稍的柴口些,但味道很透、入味吃起來非常香

牛筋燉煮的挺適中的,部分入口即化也有部分帶有些彈性需咀嚼,剛好我喜歡軟嫩的而S喜歡有些彈性的牛筋,整體來說我非常喜歡牛筋!

牛肚一般而言我都不太喜歡,因為每次都咬到我嘴酸又卡牙,這款滷得很透、非常入味,口感有些彈性且越嚼越香,讓我意外的我挺喜歡的~

牛腱滷的菲常入味,口感算挺軟嫩的,我後來也有再拿清燉的牛腱搭配辣椒,微微的香辣非常順口!

紅燒牛肉湯 150元

這碗是飯店的師傅燉經由8道手續煮的湯頭,看起來整體非常的濃厚我很害怕會鹹口,入口後發現口味確實比上款再重些味道,但整體是多了較重的蔥燒香氣,一點也不鹹口且挺順口的,裡頭還有數塊牛腩可享用!

用餐優惠: 試吃活動