雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-08-04
類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

上次到了中壢因為斑比有來吃過拍得又很不錯,發發就一直很想過來看看,因此我們的下午茶就來到了這邊!たまたま 慢食堂賣著日式的冰品待我品嚐~

因為這間店沒有辦法預約,常常又因為客滿或賣完就早早收攤了(我是說關門),聽好友兩位說這間搬了第三次家所以似乎真的很厲害~

是內空間很有復古懷舊的感覺,工作的台面是禁止拍攝的因此就拍拍其他區域!

因為客滿所以等待一下有位置就得好好把握時間,用餐時間90分鐘!

其實我對復古的平房感受很有限,所以看了看這半邊我就沒有特別喜歡,最不喜歡的大概就廁所吧!(感覺問題)

烤糰子 味噌 35元

味噌的口味挺重的但有明顯的甜味,我自己對於糰子就興趣不大,或許是沒有吃過讓我很喜歡的吧所以也期望不高!口感還算有彈性拉~!但無法讓我深深愛上!

Mini 豪華宇治金時 120元

這樣的容器裝得很不錯看,喜歡抹茶也就想要吃吃看雖然我的身體這陣子不能吃冰冷的但還是要抽稅!!這碗有抹茶凍、煉乳、抹茶糖漿、蜜紅豆、抹茶冰淇淋及白玉,確實非常的豐富,我認為入口就有明顯的香甜口味,因為我自己本來不喜歡吃太甜就不算是我喜歡的!

抹茶檸檬冰 120元

這一款酸度比較高清爽解膩,也因為融化太快了所以變成抹茶檸檬汁當成飲料來喝了~挺順口的!

餅入紅豆紫米粥 90元

因為身體狀況要吃溫熱的甜點所以我想吃紫米粥,因為糰子和紫米粥兩種熱食所以紫米粥是我最好的選擇,紫米的口感QQ的,比較有嚼勁的口感,剛好這一碗的甜度不會過頭整體很不錯~!

我們選擇搭配椰奶醬,椰奶醬的口味不會很重所以吃起來很剛好!這我認為有贏過他們的抹茶冰~

烤糰子 甜醬油 35元

烤糰子QQ的口感還不錯,醬油口味鹹鹹甜甜的還算適中,兩款糰子我們四個都比較喜歡這一個口味,但是比起糰子還是吃吃紫米粥好了!

Mini 豪華焙茶金時 120元

焙茶口味的冰比起抹茶的好吃一些,不過我覺得焙茶香氣跟抹茶一樣淡淡的!雖然裡頭的料也是很豐盛但整體我沒有很喜歡,整體可以說是紫米粥獲勝,大概我不是冰品愛好者所以就沒有很喜歡!

這邊還有可愛的店貓,慵懶的躺在地上給大家觸摸

類別 : 美國菜牛排館

公司就在這邊附近,所以當時微風松高一開幕Texas Roadhouse就是大排隊,我們真的很不喜歡跟人家擠,所以等到現在才在九月的時候幫發發來這邊慶生!!!!!

從外面看起來對我這個崇洋的人有莫名的吸引力,我真的好喜歡美式餐廳給我的感覺!

到了樓層感受這樣的氣氛就覺得很歡樂,我認為是一個非常好的聚餐聚會地點!

店家的風格設計和Texas帶給人的印象差不多,西部牛仔的氣氛!

這邊也常常會有路過詢問座位的散客,因此事先訂位會比較安全呦~

Texas Roadhouse展示的牛肉非常吸引人,這大概也是我們當初看了就想吃的原因!

復古的裝飾,右邊的馬鞍真的很特別!

看到了廚房和出菜的地方,覺得算很有秩序的不錯,也不會因為客人走動干擾~

不時還看的到店家的吉祥物犰狳在晃阿晃的,大家都開心合照很有趣呢!

能夠感受到熱鬧、愉快的氣分!

菜單請點入

烤麵包一端上來很有熱度,搭配上他們自己調製的抹醬一起品嘗

這抹醬甜甜的帶有一點點肉桂香氣,雖然說我自己本身不愛肉桂但我覺得這抹醬搭配的很不錯,外皮微微的酥口內鬆軟我好喜歡,不夠還可以續麵包喲!!!

可以無限享用的花生,我本身就沒有喜歡這樣嗑花生所以就沒有品嘗,不過發發就是嘗試了卻不喜歡就是囉!

除此之外我還看到了一位漂亮的服務生,是說我有跟他問問題的時候他並沒有理會我....

單點了1杯 牛仔繽紛樂 Strawberry Cowboy Cooler 130元 以及 可續杯飲料2杯 可樂及無糖冰紅茶 皆 110元

點用的時候請店家去冰,也有提醒我們會變只有7.8分滿這樣是否能夠接受,發發覺得OK但一端上來確實有點讓我們傻了一下~因為比想像中的還不美麗!我個人是覺得甜度比較明顯,或許正常冰會比較好一些!

因為我本身喜歡喝紅茶所以就決定點了可續杯紅茶給它喝個夠!!!由於無糖的所以另外給個糖水,還可以要了檸檬加在我的紅茶裡!自己調整成最喜歡的甜度和酸度!可樂就沒什麼好介紹了~

德州牛肉辣湯

在點用的時候店家就會說像是墨西哥肉醬的感覺、較濃稠,我們都覺得OK沒問題,確實品嚐起來像極了吃肉醬的感覺(不像喝湯),我自己是還算OK但鹹度偏高,若食量大的朋友可以加在剛剛富贈的麵包裡面享用,很適合喲!

串烤牛排 Steak Kebab 690元 (含一種配菜)

我點用的餐點,其實我很喜歡會有米飯或是麵來搭配,所以就決定點這個有香料飯的,這牛肉是先醃過再烤,還搭配了紅椒、青椒、洋蔥、洋菇和番茄

牛肉的部分比我想像中有多一點,整體味道夠也很香我蠻喜歡的,不過肉的口感稍微有點乾乾的,而香料飯我和S都覺得很不錯吃,但是發發不是很喜歡就是了!

肋眼牛排 Ft. Worth Ribeye 10oz 990元 (含2種配菜)

發發是點用這個,也可以說是我們三個認為是今日最好吃的餐點,配菜選擇了烘烤馬鈴薯、蜜漬紅蘿蔔

配菜的馬鈴薯搭配了酸奶醬,我覺得吃完應該也是蠻清爽的,整體不錯!另外的蜜漬紅蘿蔔我本身不喜歡蘿蔔的味道,但是如果有辦法把蘿蔔本身的氣味蓋掉我就能接受了,這款的蘿蔔味還是挺重的,所以我還是不太喜歡!

這份點用了5分熟度,口感香嫩好吃肉汁美味,很久沒有品嘗到這樣好吃的牛排,這真的有展現出原汁原味的魅力~

香炒綜合野菇、嫩炒洋蔥、濃郁肉汁醬、奶油白醬或起司、野菇醬 加價120元

這款鹹度偏高外又挺起司味道,看起來雖然非常吸引我但是真的吃不多呀!油些油膩的感覺~

最後S點的搭配凱薩沙拉

凱薩沙拉蔬菜算有新鮮,且凱薩沙拉有拌勻所以整體不錯!但我們點太多了其實根本沒吃完

火烤德州牛排 Sirloin Steak Combo 8oz 搭配 冠軍豬肋排 1060元 (含2個種菜)

冠軍豬肋排

我們覺得這個豬排的BBQ香氣不錯,口感上還說還蠻嫩口的,但整體覺得有點無聊特色不大,輸了牛肉呀!!

火烤德州牛排(沙朗牛排)

沙朗牛排非常非常的厚,光用看的是非常過癮,口感軟嫩挺不錯的不過帶了一些筋影響了些咀嚼,另外也覺得肋眼似乎味道比較吸引我!忘記介紹了配菜烘烤地瓜,烤得很香是不錯且蠻甜的,但我覺得馬鈴薯會比較讓我喜歡!

最後當天壽星被請上了馬鞍逗樂了大家,真是一個有趣的體驗!下周我也要再訪一次~換我慶祝生日!!

類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

曾經和S在桃園吃過這間店當時覺的變化很多,而當時同行的朋友也覺得很不錯因此這次朋友慶生大家決定選擇這邊是看看了!

這段路我比較少經過所以到了門口才發現原來在這邊,是常見的工業風格整體很不錯!

覺得這個吧台很特別,在室內擺放了大貨櫃算是這間店最有特色的地方吧~

桌上的餐具醬料水杯通通都有,服務生隨時會注意一下客人的需求

續杯飲品紅茶很淡很淡沒什麼味道,雖然說可以續杯但是就覺得茶如果濃郁些會更有誠意!續杯紅茶要請他們倒,汽水類的自行到貨櫃那邊續喔!

後方是別的朋友單點無續杯飲品

這不是大麥克漢堡 390元

肉的口感是蠻OK的很扎實,如果可以更多水分的話會更讓人喜歡,裡面的培根煎至微脆香氣很夠是蠻不錯吃的

而一旁的沙拉和薯條都表現一般、中規中矩的沒有特別酥脆也沒特別的醬料

忘記是什麼漢堡了!!請賞圖吧~

夏威夷月見漢堡 300元

這款是朋友點用得所以我沒有抽稅,不過詢問之下朋友的感受是覺得沒什麼味道,有這麼點以外觀來吸引人的樣子

義大利瑪格麗特漢堡 290元

朋友點用的一款表示這味道也和月見一樣不太夠,整體和我表示很一般的口味有些無趣

濃郁花生醬漢堡 280元

這個漢堡肉同樣蠻扎實的也覺得多汁點會更好,而培根相同的也蠻不錯微脆!花生醬則是很濃郁,店家使用了福源的花生醬(新竹很有名)所以味道應該是吃過的人都很熟悉的!

雙層起司培根漢堡 360元

雙層起司培根及肉和上方的大麥克都有些像,裏頭的料都差不多,所以整體的味道口感也差不了多少,或許是差在份量的大小囉?!

韃靼鮭魚漢堡 320元

朋友覺得這個鮭魚上面的醬有些臭味,或許是因為有起司所以臭臭,但她覺得口感上蠻OK的!

但同樣的她喜歡較嫩一點的鮭魚,再生一點會更美味!

南洋香檸椒麻雞腿堡 300元

這是我點用的因為想要吃吃不一樣的又想會辣的,本來想點麻辣的但S又怕太辣所以就點這種我們兩個都可以接受的

這真的還蠻OK的雖然說我覺得一旁的蝦餅有些油,不過是蠻好吃的呢!(是說沾醬會更好吃)而這雞肉口感軟嫩還蠻不錯的,醬料上我覺得只有微微的辣和鹹度一旁如果可以給個檸檬片擠一下或許會增添不少風味和相似度!

這一次聚餐覺得還算ok,是方便聊天也很輕鬆的一個地方不過覺得漢堡的特色沒有當時桃園吃的那種驚豔感覺得有些可惜,所以價格上就也是可以接受的範圍內了(因為有可續杯飲料....)

2016-08-03
類別 : 美國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar輕食喝飲聊天

上次來到Rhody's Bar & Restaurant的對面酒館用餐小酌後出來就很想來光顧這間,某天就和斑比、發發決定約在此用餐!!

外頭簡單卻又是我喜歡的美式風格,經過真的都快被吸引進去了~

這邊每周五晚間有薯條吃到飽的活動(其實是免費續意思差不多),搭配上多種醬料的選擇,我想應該也可以說是這間店的主要特色了!

在之前經過好幾次都沒有人,但有報導出來後就經常客滿!店面很小一間也最好訂位比較保險!

菜單請點入FB自己參考囉,低消300元這是大家必須注意的,黑板的粉筆畫真是豐富!

啤酒也有不同的選擇有我喜歡的Rosee(未成年請勿飲酒)

Hoegaarden Rosee 200元((未成年請勿飲酒))

剛好到了Happy Hour時段一~五的12時~19時因此點中杯升級為大杯,這一款我在Corner Office喝過兩次,這款是因為水果香氣濃郁一點都沒有啤酒味因此我大推,但今天點用的這款怎麼似乎水果味道沒這麼濃郁,覺得不太一樣!雖然說也不知道該怎麼說...只是沒這麼喜歡!!

薯條 180元

基本上是附一個沾醬,而星期五沾醬就是買一送一(如果單點一份沾醬80元、兩個就為150元)最後我們有了共識選了肉醬蛋黃、黑灣海怪、煙燻鮭魚

煙燻鮭魚

炸酸豆、燻鮭魚、奶油起司、特製辣醬,吃起來微微的辣大家都還能接受還算有煙燻鮭魚的香氣,口味是想像得出來的!

黑灣海怪

墨魚汁、美奶滋、酸奶、吻仔魚,我很喜歡這一款因為墨魚的香氣搭配上美乃滋讓我覺得順口又香,這樣的氣味比起濃郁的起司果真大勝!!(但如果你是熱愛起司的就另當別論)

肉醬蛋黃

墨西哥肉醬、蛋黃、巴西里,看起來蛋黃就是誘人的重點,不過肉醬搭配生蛋黃其實也不是沒見過因此會讓人覺得新鮮感降低,雖然是說可以想像的味道不過我還算喜歡!薯條可以搭配這麼多的沾醬食用多了許多樂趣和新鮮感!

一開始上來的薯條包含了幾塊地瓜條,我們本來以為續了還會有地瓜不過我們2.3續都是沒有,雖然說薯條有一點點油不過還算酥脆很不錯了!

瘋狂墨西哥漢堡 240元

美國漢堡排、莎莎醬、酪梨醬、酸奶、炸墨西哥辣椒

其實吃不出什麼酪梨的味道就覺得還好我不害怕,但是朋友就覺得應該要有些香氣才對!而墨西哥辣椒如果可以多一點會更完美,香香辣辣的滋味會讓漢堡更為加分,是說漢堡肉雖然多汁但是香氣一般覺得有些可惜,份量的話多附飲品會讓人覺得更加優秀!

新港啤酒炸蝦魅特三明治 280元

我們一致認為佛卡夏有些乾而裡頭的炸蝦有這麼一點油膩,不過這樣的味道我自己是蠻能接受的,可惜點用的朋友不喜歡!但整體而言價格和份量的話也令人覺得較貴了些,如果三明治和漢堡都附贈飲品的話會更好!

手撕豬肉魅特三明治 240元

同樣的佛卡夏令人覺得較乾口,一旁的生菜盅調味一般整體我也沒有很喜歡

而手撕豬肉絲是和BBQ醬料來搭配的,這樣的口感和味道我都覺得還蠻能接受的,不過還是可以想像的口味,覺得份量同樣少了些!

羅迪招牌漢堡 250元

美國漢堡排、蛤蠣巧達白醬、培根條

我看到了招牌就都會想多看幾眼,看到蛤蠣巧達白醬就又更加興奮,是說我一端上來吃了口醬料覺得很失望,本來想像是香香濃濃的蛤蠣、奶油香氣!不過實際上是像市售蛤蠣巧達濃湯的清淡版本,沒有蛤蠣也沒什麼香氣覺得有些不討喜的醬料.....漢堡肉多汁但不夠香,培根則是脆口!

整體讓我的感覺是價位偏高,如果點餐都可加上一杯飲品的話會更吸引人,薯條無限續和多種醬料的特色則非常的有特色令人喜歡!因此來這邊我的重點或許是放在薯條了!!!

類別 : 義大利菜複合式餐飲

公館其實說不常去也但會偶爾過去逛逛運動鞋,附近常吃的也只有一間泰式便當店現在也不想去了,而每次經過這間就都有些心動想來用餐但遲遲沒這機會!!

三角窗是這間店的大優勢,因為灑進去的陽光總是特別吸引人!!!

一樓拿了菜單可以自由選座位,但是上面寫著假日由服務生帶位就請稍候,若怕沒有位置也可以事先訂位!

這邊桌數也很多但假日容易客滿,有三層樓我們沒有特別到樓上拍照了,如果怕沒位還是覺得打個電話訂位較安全

我們今天就坐這邊明亮的區域

黑騎士巧克力冰沙 130元

朋友點用的這款喝了幾口我們認為是阿華田的味道,我們本以為會是OREO一起來搭配,剛好意料之外的不是,不過濃度味道來說適中以這樣的價格來說算能接受

黑糖拿鐵 120元

我本身很喜歡在外面點用這種,因為自己本身只能接受拿鐵類的咖啡又想要黑糖的香氣!不過這杯讓我覺得拿鐵和上方的奶泡、黑糖都是分開的味道!簡單來說我覺得底下的咖啡像是二合一所以味道無法綜合起來的!雖然能接受不過覺得這樣的搭配頗特別的!

水果茶 120元/熱、110元/冰

這水果茶的味道比較像是濃縮還原的,放入一點點塊狀水果我是覺得切薄可能才可以讓水果的香甜味到散發出來,整體味道是蠻濃郁的可惜不是我愛的那一味

黑啤酒燉牛肉義大利麵 185元

一看到覺得很豐盛,這樣的價格要見到這樣大方的配料確實少見!

品嚐有濃郁的奶油香氣吃多是有這麼一點點膩口,一起分享的話會比較適合,麵條的口感軟硬適中但我希望可以更有彈性!最後在品嚐牛肉我認為有點燉煮過頭了會有點老柴卡牙就真的非常可惜了!

是說這義大利麵是今天大家公認覺得最能接受的!

花生醬培根牛肉堡 220元

內容有切達起司、生菜、洋蔥、番茄、花生醬、培根、牛肉,整份看起來算蠻大的!

不過S表示花生香氣還OK只是牛肉的味道似乎已經調味過了,所以吃不到牛肉本身的香氣

凱薩沙拉 160元

凱薩沙拉是比較安全的選擇,整體來講都有沾到凱薩醬還算OK吃,但就因為也太常見所以無驚艷感

澎派嘉年華大拼盤 299元

內容有雞米花、花枝圈、德式香腸、薯條,看起來很豐盛擺盤讓我覺得有點危險,好像快要掉出來的感覺

薯條的表現就很一般雖然不會油膩但是一下就軟掉了要盡快品嚐,雞米花同樣要盡快品嚐表現有點一般,德式香腸只有水煮過而以味道會變得較淡不夠,而花枝就有讓我覺得有些嚼勁!

巴黎的早餐 225元

早午餐同樣看起來豐盛也很誘人

不過整體品嚐起來都沒這麼到位,一旁的吐司沒有奶香氣濕軟我個人不太喜歡,歐姆蕾調味上也需加強因為我吃了一口很鹹,S吃一口一邊鹹一邊不鹹,如果可以再滑嫩一些會更棒而優點是分量很大呢!上方的德式香腸就差這麼水煮較久囉,氣味跑掉了有些可惜!

香草冰淇淋布朗尼 95元

吃起來就比較像蛋糕的口感,不夠扎實整體也偏甜口!喜歡吃甜的朋友應該會很愛

水果繽紛聖代

這聖代的外觀令人匪夷所思,看起來其實不怎麼誘人,上方的巧克力冰淇淋很像是冰沙口感,底下有香草冰淇淋但是卻被類似鮮奶油液體給淹沒了,甜度是比起布朗尼還更高些!

這邊很適合學生來這邊聚餐吃粗飽,料理價格平實適合所有的人,味道上來說因人而異了!