撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

「老街古早味碗粿」位於斗六太平老街上,依附在具有年代歷史的建築裡,狹小的格局空間提供著傳統古早味小吃,舉凡招牌碗粿、粿仔條、滷肉飯、陽春麵、關東煮、蛋飯、湯品、小菜等。

難得來到了雲林斗六旅遊,也計畫好要覓食的店家,但卻偏偏遇到店家公休,心情大受打擊…失落之際,脹著頭駛著車在市區裡繞啊繞,最後駛到太平老街上,發現了一家古早味老街碗粿,二話不說就決定在此用餐。

具有年代歷史的老房子經營古早味碗粿,頗有懷舊的味道與氣息,加上未到用餐尖峰時段店裡就擠了不少顧客,撲克馬心中猜測這間八九不離十應該就是老店(廢話...),剛好瞄到坐在騎樓下的客人用完餐離席,我們便趕緊拿著菜單入座。

依招牌所示這間老店的人氣小吃應該就是古早味碗粿,其它還包括飯、麵、湯品與小菜,此時撲克馬看中了一項名稱挺特別的蛋飯,便點來試試。除此之外;攤位前圍了不少顧客正在取湯,走進一看才發現原來店家還有販售關東煮,夾料後交由店員分切盛盤。

劃記菜單後交由店員備餐,待餐點上桌後再結帳。

【蛋飯】,小碗,30元

原來蛋飯就是白飯上鋪著滿滿的炒蛋,並淋上一點滷汁,味道飄香。
個人很喜歡這碗蛋飯,尤其是炒蛋,大口扒入嘴裡,蛋香十足,且下飯,一下子就嗑掉近半碗呢!

【碗粿】,25元

傳統竹籤吃碗粿是小時後的回憶,利用竹籤在碗周圍劃一圈,再從中間切開,一塊塊的碗粿剛好可以一口塞入嘴裡。
他們家的碗粿較為熟軟一點,口感綿密但少了帶Q的口感,滷汁有著古早味的香氣,鹹度恰到好處,而個人覺得比較特別的是碗粿裡的肉餡,和一般常吃到的豬絞肉不同,感覺像是切片的肉塊,口感很紮實,味道也不錯。

【燙青菜】,25元

燙青菜的味道與口感皆不錯,一盤25元還蠻便宜的。

【關東煮】,20元

關東煮僅點了一份黑輪與米血,小試一下味道,覺得還不錯,拌隨著滷汁的味道更棒,不過比起這個,個人更愛關東煮的湯,在店裡用餐皆可自行到攤前免費取用,湯香清甜,愈喝愈涮嘴!搭配其它飯麵解膩挺不錯的。

【乾粿仔條】,30元

感覺沒有吃飽,後續又點了一碗乾粿仔條,搭配咕菜、豆芽,淋上老滷,也是一碗充滿古早味的小吃,粿仔的口感較為軟了一些,而鹹度上,個人覺得味道還可以,怕味道不夠的人,桌面上有放置各種調味料,可依個人口味添加。

這間位於斗六太平老街上的古早味碗粿,算是此行意外收獲的好店,品嚐了碗粿、乾粿仔,還有感覺小吃店裡不常出現的蛋飯與關東煮,都覺得很不錯,來到雲林斗六旅遊之時,不妨一試的古早味小吃,提供給喜歡的捧友做參考。

類別 : 台灣菜其他火鍋

「天香皇品」位於花壇國小與花壇圖書館附近,提供各式風味鍋與鐵板美食,主打火烤兩吃鍋與一鍋一燒,亦有單點選項,店內提供白飯、飲料、冰淇淋自助式無限量供應。

曾在彰化市品嚐過天香皇品的一鍋一燒,但想再去光顧時,才發現店家早已遷移,而這回從網路搜尋得知位於花壇的天香皇品除了一鍋一燒外,還提供火烤兩吃鍋,覺得很特別,因此趁著前往大村與花壇走走的同時,便順道安排來到天香皇品花壇店用餐。

天香皇品花壇店座落在中正路上,黑紅色系相搭的外觀與招牌相當顯眼,行車從彰化市區至此約需10~15分鐘,所在位置算是在花壇鬧區的尾端,停車上相對便利。
我們於店家開始營業時間即抵達,並將車停於路邊空位後,便步入店裡。

先前在彰化店已經品嚐過天香皇品的一鍋一燒了,而這回撲克馬決定要試試火烤兩吃鍋,分別有五種烤肉肉品與六種風味湯頭可選,而一鍋一燒則是原味小火鍋搭配鐵板主食的組合。
除此之外;還有單點風味鍋與鐵板類,以及加點區的肉品海鮮類、火鍋料、青菜類等等,選擇性相當多。

如果是一位大人帶著小朋友來吃的話,也可以選擇共鍋,僅需加收40元共鍋費,費用上還能折抵小菜,另外店家也提供外帶服務,每鍋價位可省10元。

點餐方面採自助式,劃記好菜單後再至櫃檯結帳,此時一個人會領到一副碗具,回座前可先到自助區盛入白飯。

自助區提供用餐器具,以及醬料、白飯、飲料,供應來客無限量取用。

醬料區包含了蔥花、豆瓣醬、辣油、沙茶醬、蒜蓉醬油,皆可依個人需求酌量取用。

飲料區有咖啡機、檸檬風味冰飲,提供無限量暢飲。個人較喜歡的則是咖啡機飲品,提供六種選項,分別有美式咖啡、法式拿鐵、卡布奇諾、奶茶、摩卡、可可歐蕾等。

除了白飯、飲料,冰淇淋也是無限量供應,天香皇品提供的是小美冰淇淋,冰櫃裡共有五種口味,一旁的箱子還有提供冰淇淋餅皮杯。

回座後,我們點的餐也迅速上桌了。

【韓式部隊鍋】,150元

涉略菜單的同時,眼尖的撲克馬發現風味鍋當中的韓式部隊鍋,以為僅會出現在韓式料理餐廳的鍋物選項,沒預料這裡也有,因此二話不說便決定點來一試。

韓式部隊鍋湯底以豬骨為基底,再加入大量的韓式泡菜食材煮成,並加入了起司、泡麵等部隊鍋特有的食材,份量上不容小覷。

韓式部隊鍋的湯底融入了起司,讓酸甜帶辣的味道之中帶出了香醇可口的氣息,酸勁引人味蕾大開,而辣度溫和不嗆,隱隱的辣度非但舒服,愈喝愈是涮嘴過癮呢!

在細火久煮下,泡麵漸漸融入湯底,並吸附滿滿的湯汁,入口噴香、味道十足!

韓式部隊鍋不僅湯香迷人,且配料豐富,當中少不了軟而帶Q的韓式年糕,以及多達十餘種的火鍋配料,像是魚餃、蛋餃、豆皮、豬肉片、蛤蠣、玉米筍、鑫鑫腸、甜不辣等等,鍋料與份量十足!

【藍帶起司豬】,90元

藍帶起司豬是單點鐵板類,豬排份量看似不小,擠上了香甜誘人的美乃滋與巧克力米,引人食指大動。

外酥內嫩的豬排,夾層的起司勾出鹹香的氣息,融合美乃滋與巧克力米的甜味,鹹甜交錯的滋味,讓人顧不得罪惡的熱量,一口接著一口塞入肥肚之中。

【火烤兩吃鍋:雪花牛 + 天香蒙古鍋】,230元

上桌時相當搶眼的一鍋兩吃特殊容器,不違個人的期待,一邊可用來煮火鍋,一邊則用來燒烤。我們點餐時選擇了雪花牛(肉品五選一)與天香蒙古鍋(湯底六選一),另外會附上玫瑰鹽與店家自製的日式醬油兩種佐料。

雪花牛油花分佈均勻且密集,色澤紅潤新鮮,切片薄厚得宜,一盤的肉量看似不少。

天香蒙古鍋加入了枸杞等中藥熬煮的湯底,雖說是中藥熬煮,但入口的味道不會過於濃烈,口感溫和順口,清香帶甜而回甘,風味頗佳。而鍋裡塞了滿滿的配料,比起剛剛的韓式部隊鍋,當中又多了米血、芋頭、凍豆腐、油條、蟹棒等等,配料皆吸附了湯汁,即使不沾醬也很夠味。

另一邊用來燒烤的鍋面上,於上桌時已鋪好了洋蔥、蒜丁、蔥、辣椒等配料,燒烤之際,用於增添肉品的香氣與味道。

一鍋兩吃的另一番樂趣,就是動手烤出符合個人最喜歡的肉品口感與味道。
燒烤的雪花肉片釋出豐富的油脂,原本呈現紅潤的肉質漸轉入熟色,依個人建議約烤至7~8分的熟度,口感會較佳。

雪花牛肉肉質口感柔嫩,綿密的油脂在嘴裡漸漸化開,且在洋蔥、蔥、蒜的爆香下,料香味足,讓人盡情地享受大口嗑肉的快感。

嗑肉品不乏沾醬,可沾上帶點香甜風味的日式醬油,或提味提鮮的玫瑰鹽,別有一番風味。

此次點餐的搭配,份量上超乎我們預料,差點吃不完,也無肚再戰自助區免費供應的白飯、飲料與冰淇淋。天香皇品的火烤兩吃鍋別具特色,一次享受雙重滿足,但更迎合撲克馬口味的則是韓式部隊鍋,料多且湯美,而且價格公道,喜歡火鍋的朋友,來到花壇旅遊不妨順道一嚐。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

「罔渡鄉土點心」位於福德巷,肇天宮旁,提供傳統小吃舉凡拉仔麵、筒仔米糕、四神湯與各式小菜等。

在田尾公路花園,除了路邊成排的攤販外,要找到一家咖啡簡餐似乎比找小吃店還容易,但在網路資訊不匱乏的年代,撲克馬順利找到了一家位於廟宇旁的罔渡鄉土點心店,似乎也是在地推薦的老店家。

贊助商廣告

「人生罔渡,罔過日,吃乎飽,歡喜就好」既單純又平凡的人生觀,但能做到的又有幾人呢!這間小吃店的店名就叫做罔渡鄉土點心,所在位置偏離鬧區,但生意卻很好,不論內用或外帶都得在攤前排隊,在地常客似乎都很熟悉地這樣的模式,我們也依循常規,並在排隊的同時,猶預著要點些什麼。

罔渡鄉土點心販售一般的筒仔米糕、麵食等傳統小吃,看到來客都會點上一碗米糕、拉仔麵與什錦湯,我們也依樣劃葫蘆各點一份,除此之外;還有小菜。稍後店員將我們點好的餐點裝入托盤後,再自行端入座位。

座位區倚靠在三合院牆面旁,排了一整排的便桌與椅頭,並搭設了遮陽罩,避免讓客人頂著大太陽用餐。

將餐點端上桌後,我們馬上開動。

【拉仔麵】,大碗25元

俗擱大碗的拉仔麵,裝到都快滿出來了,軟Q的麵條搭配咕菜與充滿古早味的滷汁,鹹搭滋味,簡單樸實又讓人懷念的好味道。

【筒仔米糕】,25元

在市區一碗25元的筒仔米糕似乎已成絕版,而且很難遇到料那麼多,又附上兩片菜脯的筒仔米糕。
就印象中,這碗筒仔米糕的配料包含了綠豌豆、玉米、蝦米、香菇、筍干、蓮子,還有一顆鳥蛋,米糕的口感帶軟Q,熟透且入味,帶有胡椒的香氣,搭配鹹鹹的菜脯,順口又對味,味道令人回味再三。

【小菜】,20元

菜單上的每一樣小菜都是10元,種類大約有六、七樣,我們則點了肉皮及筍干兩種。

QQ的肉皮,很有嚼勁,滷汁的味道也很香,筍干嫩而微脆且入味,鹹度也是恰到好處。

【什錦湯】,15元

什錦湯似乎也是來客必點的湯品,湯料相當多,一碗15元真的很便宜。

湯的味道來自於各種菜料,滋味清甜,用來搭配米糕或拉仔麵,還蠻解膩的。

不論是品嚐米糕、拉仔麵或是什錦湯,一定要試試店家的辣椒,加三分之一湯匙就很辣,嗜辣的人會愈辣愈過癮,逼出滿身汗,不嗜辣的人,就不建議嚐試了。

傳統小吃經濟實惠接受度較高,但要找尋這樣的銅板美食也愈來愈不容易。罔渡鄉土點心擁有樸實簡單的好滋味,從我們點餐到用完餐後,人潮也不曾間斷過,來到罔渡鄉土點心店,不妨試試俗擱大碗的拉仔麵與料多實在的筒仔米糕,最後一定還要試試店家的辣椒,喜歡傳統小吃的捧友,提供以上資訊做參考。

類別 : 台灣菜台式小吃

「忠勇26蚵仔麵線」位於忠勇路上,近永春南路口,提供各式麵食小吃,包含招牌蚵仔麵線、滷肉飯、焢肉飯、炒麵、切仔麵、豬油拌飯,以及各式湯品與小菜等。

假日載著家人來到烏日高鐵站搭車,原本欲打算在烏日市區覓食,但一時也想不到要吃什麼,沿著忠勇路便一路行駛到了台中南屯,便在路邊發現了這間斗大的招牌寫著蚵仔麵線的店家,與家人討論過後,便決定入內用餐。

這間有招牌但卻無名稱的蚵仔麵線,可能就根據路段與門牌號碼命名為忠勇26蚵仔麵線,所在位置旁有一間廟,近永春南路口,該路段假日車潮多,很容易塞車,而我們也順利地在小巷子裡頭找到臨時路邊停車,再步行至此。

忠勇26蚵仔麵線橫跨兩店面,一邊為置放生財器具的廚房,另一為顧客用餐區,座位數雖不多,但小吃輪桌率快應該綽綽有餘,店內沒有特別之處,但看起來還蠻乾淨整潔的,我們隨意找了覺得舒適的座位,入坐後便開始涉略菜單。

牆面上張貼著菜單價目供參。
招牌麵線有分為清麵線、蚵仔麵線、大腸麵線與綜合口味,其它飯麵食的選擇性不算少,還有各式小菜可以搭配,菜單價目下還有美食圖預覽,看起來皆相當可口,讓人頓時陷入猶豫不決的情形,好想每一樣都點來試試啊!

肚量有限的考量下,我們的點餐策略就是每個人點不一樣的餐XD,菜單劃記好後,便交由店員處理,並等待美食上桌。

【滷肉飯】,30元

首先上桌的是滷肉飯,白飯澆上滿滿的滷肉,一上桌香氣便撲鼻而來,佛心的是滷肉下還鋪了筍干,一碗30元讓人大呼過癮。
動口前輕輕攪拌著白飯與滷肉,每一入口都能聞到滷汁的香氣,滷肉肥瘦均勻,味道噴香下飯,再搭配微脆入味的筍干,讓人顧不得形象一口接著一口往嘴裡扒。

【焢肉飯】,45元

對撲克馬來說,這碗焢肉飯算是便宜,不僅有一塊看似不小的三層肉,還有油豆腐與筍干,說實在的,光嗑完這一碗就已經飽了,撲克馬後面還點了一碗蚵仔麵線等著吃呢=.=a

爌肉飯的瘦肉不柴、肥肉不膩,肉質還帶有些許的嚼感,味道還不錯,油豆腐滷的很入味,口感也很好,就份量來說,點焢肉飯會比滷肉飯更划算呢!

【豬油飯】,20元

小撲馬要求點的豬油飯,看來是喜歡鹹鹹的醬油膏吧!
豬油飯也是很佛心的價格,一碗20元還附上一塊油豆腐。

【炒麵】,30元

炒麵感覺很大一碗,讓大家一起分食才解決掉!
麵條口感還可以,淋上老滷汁,香氣十足,單單吃到最後會膩了一點,建議搭配店家的獨門辣醬,立馬可以嗑完一盤。

【綜合麵線】,小碗40元

綜合麵線則是包含了蚵仔與大腸,一次嚐到兩種料的味道,很值得!
湯汁稠稀度適中,麵線細嫩滑順,拌隨著蒜蓉的提味,還蠻對味的。
蚵仔很新鮮,大腸滷得很透徹,口感幾近入口即化,不過個人會喜歡帶有一點嚼感的滷大腸。

個人蠻喜歡店家的辣醬,後勁稍強,不論用來搭配飯、炒麵、蚵仔麵線都很適合。

【豬血湯】,20元

豬血湯的配料還蠻多的,沒認真算大約快十來塊吧,20元一碗算是佛心價。
湯底拌隨著芹菜與油蔥,入口帶香,湯的鹹度偏淡,不過剛吃完油膩的飯麵,還蠻解膩的,豬血的口感也不錯,吃完一碗焢肉飯再搭配這碗豬血湯,相當飽足。

沒想到臨時找到的忠勇26蚵仔麵線,還蠻合乎大家的胃口,尤其是招牌麵線味道真的很不錯,銅板小吃不傷荷包,又令人飽足,喜歡蚵仔麵線的捧友,有機會不妨試試。

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

「魚魚鮮食料理」位於彰化溪湖軍機公園旁,強調以新鮮食材、主廚精湛手藝與客製化服務為經營理念,提供多樣化與創意的日式料理,包含單點、桌菜與套餐無菜單料理,需額外酌收一成服務費。

今年撲克馬與撲克梅的周年紀念日,選擇到日本料理餐廳慶祝,透過親朋好友的推薦,得知這間位於彰化溪湖的魚魚鮮食料理餐廳,並預訂了1260元與1680元的無菜單料理,我們兩人也以美妙的心情迎接這場日式饗宴。

魚魚鮮食料理位於大同路上,餐廳所在位置剛好就位在溪湖軍機公園對面,我們從彰化市區開車至此大概25~30分鐘。外觀別緻的魚魚鮮食料理,樓面黑紅相襯的魚字招牌特別引人注目,餐廳旁提供貴賓專屬的停車空間,考量行動不便者,近大門口也有兩處無障礙停車格,對於來客停車皆相當便利。

魚魚鮮食料理餐廳內部呈現高雅大方的格局,優雅低調又不失時尚的風格韻味,讓人走入餐廳即可感受到視覺上的放鬆,華麗的大理石磚面、醞釀放鬆氛圍的創意吊燈,座位配置上包含板前的用餐區,還有大面落地窗設計的靠窗座位空間,除了一樓用餐空間外,還有二、三樓包廂空間。

【牡丹蝦刺身盛合】

刺身盛合為牡丹蝦、紅魽、鮭魚、鮪魚、海鱺等生鮮組合。
生魚片薄厚適度、鮮度皆佳,口感各有秋千;
海鱺肉質緊實清甜,紅魽油脂豐富、鮮嫩彈口,
鮭魚綿滑而細嫩,油脂感覺更豐富些,鮪魚細緻略帶油脂。
各個生魚片在現磨山葵與醬油的提味下,更能襯出肉質的鮮美,
牡丹蝦對撲克馬來說最特別,其肉質甘甜,口感微彈而細綿,沾上一點山葵提味,味道鮮美,剝開的蝦頭裡還有綿密的蝦膏,大呼過癮!

【四貫握壽司】

以細膩手法呈現的四貫握壽司,由左至右包含了炙燒干貝握壽司、鮪魚握壽司、炙燒花枝握壽司與龍蝦沙拉軍艦,並以金桔、菊花與醃製的薑片做搭配。

炙燒干貝握壽司飽滿肥嫩,鮮甜餘韻之下帶有些許的炙燒香氣,包覆底下的醋飯與山葵,更是提昇了整體的口感與味道,有加分的作用。

龍蝦沙拉軍艦相對吸睛,入口時帶有甜美的龍蝦沙拉滋味,拌隨著鹹香的蝦卵在嘴裡舞動著,咀嚼同時還有撲鼻而來的海苔香氣,帶著醋飯的酸甜回韻,令人回味再三。

鮪魚握壽司香滑細嫩,上頭的青蔥有提升味蕾的作用,
炙燒花枝握壽司微彈滑嫩,在嘴裡咀嚼後釋放出迷人的甜味。

【清蒸大閘蟹】

秋天是品嚐大閘蟹的最適合的季節,端上桌的清蒸大閘蟹隨同附上了薑醋醬汁與鉗肉工具。
薑醋醬汁味道挺特別,酸酸甜甜的味道甦醒了味蕾。

秋蟹肥美呈現飽滿的蟹黃與蟹膏,濃郁悠香的蟹黃味道鮮香,但帶有淡淡的苦味,蟹肉肉質鮮甜,入口時帶上醬汁清爽美味!

【烤午魚】

華麗的黃金馬賽克紋盤,為這道烤午魚的美味度加分不少。
盤裡的烤午魚以竹葉襯底,搭配了蘿蔔泥、檸檬片、胡椒鹽與醃製番茄。

撲克馬近期對於烤午魚情有獨鍾,新鮮的食材配合師傅熟練的烤工,方能呈現出烤魚料理的美味。

酥香的表皮帶有獨特的醬香風味,且油脂豐富,肉質細緻不柴,擠上檸檬或沾點胡椒鹽提味,更是別具風味且涮嘴,搭配蘿蔔泥與醃製番茄可舒緩油脂豐富所產生的膩感。

【蒜汁扇貝湯】

以蜆仔熬煮而成的精華,再加入蒜頭、蛤蠣與扇貝,形成這道鮮味湯品。

鮮香濃郁的蜆仔湯之中,帶有蒜香氣息,蒜頭也煮製入味,肥美的扇貝,鮮嫩柔軟,也成為這道湯品的注目焦點。

✱ 無菜單料理1680元套餐 ✱

【日式前肴三品】

相較之下,這道前菜上桌時讓人更為驚喜,既精美又吸睛。
雅緻大方的方形器皿,分別盛上了炙燒干貝、柚香鮮蝦、玉子燒等三品佳餚,另附上了一缽店家自製的水果醋,除此之外;柚子醬也是店家特別調製的。

竹葉的掩飾隱蓋了干貝的柔美,表層經過炙燒的干貝,呈現半生熟的口感,軟嫩而化入口中的同時帶著炙燒的香氣。

佐上蛋沙拉的干貝,更多了一道香甜的氣息。
而一旁層疊而起的玉子燒,點綴了一朵小紅花,加深視覺的感受,
厚而軟嫩的玉子燒,甜蜜的味道帶有一股清香,口感與味道恰到好處。

鮮蝦佐上了清香的柚子醬,讓鮮嫩彈口的肉質當中帶有香甜的氣息。

【JUMBO牡丹蝦刺身盛合】

JUMBO刺身盛合是升級版,與1260元相較之下,刺身的部位與份量稍有不同,包含了兩片紅魽腹、鮪魚、鮭魚與牡丹蝦。而牡丹蝦也比較大隻。

紅魽腹生魚片滑嫩而帶彈、油脂均佈,佐上山葵與醬油提味,很美味。
鮭魚厚實而大片,油脂綿滑,鮪魚細嫩鮮美,
而牡丹蝦也是鮮嫩帶彈,蝦頭有綿密的蝦膏,針對蝦頭的部位,如不敢直接生食,也可請服務人員回頭再烤過。

【四貫握壽司】

相較之下,1680元的四貫握壽司,食材用料顯得更為高檔,由左至右分別為松露和牛握壽司、星鰻握壽司、比目魚鰭邊肉握壽司、鮭魚親子握壽司。同時也搭配了金桔、菊花與醃製薑片。

松露和牛握壽司以兩片薄厚得宜經炙燒後的和牛,裏入醋飯,在其上放了松露。
和牛鮮嫩多汁的口感,散發著油脂的香氣,松露韻出香醇獨特的風味,在醋飯的相擁下,更突顯出其口感與味道帶有層次上的變化。

星鰻握壽司不小一片,裏入醋飯,放上青蔥,其肉質細緻入綿,咀嚼時帶有醬香與油脂香氣,與醋飯的味道完美結合。

比目魚鰭邊肉握壽司經炙燒下逼出了豐富的油脂,口感軟嫩帶彈,油脂豐潤,香氣迷人,讓人一嚐難忘的味道!

鮭魚親子握壽司鋪上晶瑩剔透的鮭魚卵,外表引人食指大動。
鮭魚肥而厚實,入口咀嚼綿滑的油脂在嘴裡擴散開來,鮭魚卵的鹹香與醋飯的酸甜增添了味蕾上的滿足,立馬想再來一貫啊!

【清蒸活波士頓龍蝦】

波士頓龍蝦又名美洲螯龍蝦,屬於高檔的海鮮料理,能在這等級的無菜單料理品嚐到,讓人又驚又喜!
波士頓龍蝦採用米酒、魚露下去活體清蒸,並以日本葛粉條鋪盤。隨附了一隻兩用的器具。

波士頓龍蝦為半隻,蝦肉鮮彈帶甜,蝦身與蝦螫皆有不少的肉,部分肉質還有黑胡椒提味。底下的葛粉條吸收了波士頓龍蝦的肉汁精華,鮮香入味且口感滑溜Q彈,相當好吃。
這道波士頓龍蝦料理真是奢華又令人滿足的享受。

【烤喜知次魚】

喜知次魚Kinki在日本有夢幻之魚的美名,屬於深海的高級魚種。
盤裡還附上了醃製番茄,以及用來提味的檸檬片與芝麻鹽。
烤喜知次魚表皮微酥,肉質細緻油脂豐厚,搭配芝麻鹽提味,清香涮嘴好滋味!

【安格斯牛湯】

安格斯牛湯品端上桌時,服務人員隨即替爐具點火,掀蓋後開始倒入牛肉湯,直至八分滿。

在服務人員的介紹下,必須等待鍋內的湯加熱約3~4分鐘後,再將安格斯牛肉放入鍋涮煮約40秒左右,為呈現牛肉最佳的熟度與口感的做法。

安格斯牛肉油花均勻,五片整齊地陳列在石板上,並附上玫瑰鹽。

撲克馬拿捏好涮煮牛肉的時間,起鍋後沾上玫瑰鹽,入口呈現肉質鮮嫩而綿密的口感,而令人激賞的是這道濃郁香甜的的湯頭,入口香氣四溢,牛肉香氣在嘴裡久散不去,不僅回味,也令人印象深刻。

【水果奶酪】

餐後附上了擺盤精緻的當季水果與芒果奶酪,番茄搭上水果醋相當醒胃,其它哈蜜瓜與火龍果也很甜,奶酪口感綿密,帶上香濃芒果的甜滋味,爽口滿足。

陶醉在這場日式饗宴近二個半小時,不僅飽足也實為滿足。

魚魚鮮食料理環境優質舒適,氛圍放鬆,服務人員態度親切、到位且每道菜色上桌時會做略微介紹,1260元與1680元兩種無菜單料理,從前菜到湯品,無冷場,道道精緻與美味,讓味覺與視覺同時滿足,也讓我們這場用來慶祝周年紀念的日式饗宴,劃下完美的句點。不論約會、宴會、聚會都適合的魚魚鮮食料理,提供給喜歡日本料理的捧友做參考。