momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

2013-08-01
類別 : 泰國菜

涼拌木瓜-
偏辣的口味非常的開胃。
涼拌木瓜

涼拌木瓜

蝦醬空心菜-
蝦醬的味道非常濃厚,不知不覺就吃到第二碗飯,可以堪稱是白飯殺手!

辣炒高麗菜-
以60元來說高麗菜給的份量還OK,吃起來保有新鮮的脆度,炒得不錯。
辣炒高麗菜

辣炒高麗菜

泰式炒河粉-
附了一片舟型檸檬,花生和其他調味料,味道不差,重點是才70元,真是超值。
泰式炒河粉

泰式炒河粉

椒麻雞-
外皮炸的酥脆,裡面的雞腿肉軟嫩多汁,也是到泰式餐廳必點菜之一。
椒麻雞

椒麻雞

月亮蝦餅-
稍嫌薄了一點,但是用料紮實,搭配中間的梅子醬,酸酸甜甜的泰式經典料理。
月亮蝦餅

月亮蝦餅

椰汁豬肉-
這碗豬肉的醬汁真迷人,又香又下飯,豬肉也很軟嫩,因為這道菜可以多吃兩碗飯。
椰汁豬肉

椰汁豬肉

泰式春捲-
滿特別的一道,外皮因為油炸過很脆,搭配旁邊的醬吃起來不會太油膩。
泰式春捲

泰式春捲

清蒸檸檬魚-
剛送上來時還在加熱,讓你從第一口和最後一口吃到的溫度口感都一樣。
清蒸檸檬魚

清蒸檸檬魚

泰式奶茶-
冰冰涼涼的泰式奶茶,清涼消暑,味道很道地耶。

平均每人吃到撐花不到300元,價格相當實惠,口味多元又好吃,常常有人外帶炒飯或河粉當晚餐吃呢。

交通:捷運新埔站3號出口出來後步行約一分鐘即可抵達。
推薦美食: 椰汁豬肉,月亮蝦餅
用餐日期: 2013-06-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300

2013-07-31
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

走進老貳樓大門,彷彿穿越了一甲子時光,古色古香的用餐環境,熱鬧又溫馨,適合三兩好友下班後話家常的小天地。
懷舊的用餐環境

懷舊的用餐環境

鮭魚飯糰-NT.60
飯糰烤的香氣四溢,不用配茶也不會太乾,吃到的鮭魚肉,口味不會太鹹剛剛好。
鮭魚飯糰

鮭魚飯糰

醬烤豬肉串
50元是一串的價格喔!塗上特製的醬料用炭火反覆烘烤,外表香酥肉汁都鎖在裡面,咬一口軟嫩有彈性,肉汁十足。

墨魚香腸
顛覆傳統香腸油膩的刻板印象,黑色的香腸裡面包著墨魚切塊,每塊都既新鮮又有彈性,吃的我欲罷不能,口齒留香阿~

香酥雞軟骨
店家使用溫體雞,軟骨帶著雞肉,加上酥脆的炸衣,沾點胡椒提味,吃起來口感特別好。

杏鮑菇
切成薄片的杏鮑菇,簡單調味不搶戲,吃得出原食材的鮮甜味,既清爽又無負擔。

帶殼玉米筍
一份80元三支,價錢訂的偏高了,不清楚帶殼的用意,因為烤過多了炭火的焦香味。

帶殼玉米筍

交通資訊:距離最近的捷運站為南京東路站,步行約15分鐘可以抵達。
推薦美食: 墨魚香腸、醬烤豬肉串
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2013-08-15
類別 : 歐陸菜多國菜牛排館麵食肉類料理喝飲聊天

門口的投射燈在地上投出角頭炙燒牛排的招牌,他會一直旋轉喔。
特別的投射燈

特別的投射燈

立牌最上方是角頭炙燒牛排吉祥物一隻Q版的牛很可愛。
門口立牌

門口立牌

菜單上可以看出價格在170~320,鐵板麵更是只要80元就可以享用到了,是不是佛心來著的?
菜單1

菜單1

菜單背面有飲料和餐包單點的價格,飲料20元、餐包兩個也才20元,真是太便宜了。
菜單2

菜單2

餐具已經幫你包好了,一人一袋很貼心,每個人都會有一個超好吃的爆漿餐包,還有無限暢飲的玉米濃湯和雀巢檸檬茶。

牛排均採7分熟度,如果要其他熟度須事前告知服務生。
角頭炙燒牛排另一大特色是醬料選擇很豐富:黑胡椒醬、蘑菇醬、炭香醬、大蒜醬、起司醬可以選擇。

角頭牛排(起司醬)-NT.220
角頭牛排(起司醬)

角頭牛排(起司醬)

角頭牛排(黑胡椒醬)-NT.220
角頭牛排(黑胡椒醬)

角頭牛排(黑胡椒醬)

角頭牛排(蘑菇醬)-NT.220
角頭牛排(蘑菇醬)

角頭牛排(蘑菇醬)

起司醬非常有特色,淡淡的起司香不會太搶味道,牛排有厚度切面是粉色的,口感不錯不會太老難嚼,鐵板麵配上太陽蛋也很好吃,整體下來用餐經驗很好。

角頭炙燒牛排屬於平價路線,卻又不失牛排店的質感,大概是像我家牛排那種等級,主打學生客群,周一至周五18:00前憑學生證還打9折喔!

交通資訊:從捷運公館站1號出口步行大約5分鐘,位於公館商圈汀洲路三段最底了,如果是騎車對面剛好有一排停車位,交通相當便利。
推薦美食: 角頭牛排,爆漿餐包
用餐日期: 2013-06-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2013-08-08
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

每天都在排隊的火鍋店究竟是有多好吃?原來是王品集團旗下的平價火鍋店進軍北部了。

鍋底分成較清淡的涮涮鍋和香氣較濃厚的的石頭鍋,來石二鍋當然要點石頭鍋!
石頭鍋會先以洋蔥高麗菜跟麻油炒香後,再加入高湯。
石頭鍋

石頭鍋

點鍋就附檸檬冬瓜冰沙(加10元可續杯),冬瓜味濃厚,夏天喝十分消暑。
檸檬冬瓜冰沙

檸檬冬瓜冰沙

石二鍋的沾醬是加入梅汁和檸檬汁的和風沾醬,另外有整組的調味料,可省去自行去拿取的麻煩。
調味料

調味料

菜盤擺盤看起來相當的豐富耶,能吃到很多種類的蔬果,豆腐上還印上「石二鍋」三個大字。
菜盤

菜盤

副食有冬粉、烏龍麵或白飯可以選擇,可以加五元升級為滷肉飯!今天選了烏龍麵沒後悔。
烏龍麵

烏龍麵

上選雙拼肉(牛豬),這價位肉質當然不可能頂級,有到標準拉、新鮮度也OK。
主餐選擇有:雪花牛肉鍋、低脂牛肉鍋、上選豬肉鍋、上選雞肉鍋、上選羊肉鍋、魚片魷魚鍋、櫻桃鴨肉鍋、上選雙拼鍋(牛雞or牛豬or豬雞)、豬肉蛤蠣鍋、雞肉蛤蠣鍋、魷魚蛤蠣鍋、蔬食鍋,一共14種組合,選擇實在太豐富了吧!
上選雙拼肉(牛豬)

上選雙拼肉(牛豬)

用兩百元就可以吃到有菜有肉又有一定水準的火鍋,加點肉類一份約50元、菜類和火鍋料類約20元,在台北市算是平價了,難怪用餐時間總是一位難求。

交通資訊:捷運景美店三號出口出來步行5分鐘內可抵達。
推薦美食: 石頭鍋
用餐日期: 2013-03-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$198 (晚餐)

2013-08-06
類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

黑白搖滾餐-NT.129(超級午晚餐)
這是麥當勞今年暑假「Rock一夏」活動推的新餐點,應該只是短期販賣的商品,沒有被列入固定菜單中。
黑白搖滾餐

黑白搖滾餐

可樂漂浮就是可樂上面擠了冰淇淋,相當的吸引人阿。

搖滾薯圈圈
週遭有吃過的人都覺得太鹹了,店員表示不能去鹽,因為是調好味的,不推薦!

黑白絕色堡
實物看起來真的好迷你阿,一手就可以掌握的大小,一個套餐可以吃到兩種口味,滿適合女生的,單點為89元

黑色堡裡面包牛肉,跟大麥克的肉是一樣的,還有少許的洋蔥和生菜,塗上一層黑胡椒醬汁。

黑白絕色堡

白色堡裡面則是雞肉,吃到這裡發現裡面的醬好像是同一種,胡椒味道快把雞肉蓋過去了,優點是麵包其實挺紮實的。

黑白絕色堡

羅斯福路上這間分店位置不少,但生意更好,平日中午也是座無虛席。
用餐環境

用餐環境

大片落地窗的採光很好,不少人都會來麥當勞避暑吹冷氣看書。
餐廳內視野

餐廳內視野

交通資訊:捷運古亭站6號出口一出站即可看到麥當勞,附近也很多其他餐廳、咖啡廳等等,交通非常便利。
用餐日期: 2013-07-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$129 (午餐)