原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

北台北深夜系列風吹起,和姊妹聚餐的地方變成晚上的餐酒館,

漸漸發現在台北的義式餐廳,慢慢被餐酒館給取代,大家變得無酒不歡,

因為疲憊工作的負載下,女人心事除了需要有誘人的美食,還要有好喝漂亮的調酒。

這次來到石牌捷運站附近新開幕的一家QNight餐酒館,吃到讓人眼睛為之一亮的火山熔岩披薩,

這份量與口味實在是驚人,店內調酒的創作功力之強,浮誇系的網美讓愛拍照的妹妹覺對不會輸。

石牌捷運美食,天母餐酒館,士林美食區!

Q night餐酒館,有相當大的招牌字樣,讓你走到對面時就看得到,

畢竟在石牌附近的餐酒館,離捷運站走路不用10分鐘的距離唷!

對於愛喝酒的大家來說,實在是相當好的選擇壓~

Qnight餐酒館的空間並不大,但是有一個很大的地下室包廂,如果今天想要多人聚餐的話,

來這理包場準沒錯拉~上方的座位區以沙發為主,也有少許的高腳椅區域,很適合愛拍照的網美。

牆面上大家有發現是星月造型的設計,其實店內有許多設計、餐點都是一體性的呈現呢~

店內設計裝潢偏工業設計感,帶有點復古的漆牆風。

簡單復古的家具燈飾擺設,讓整體的感覺更加完整。

吧台區是個人覺得很好拍的部分,也有種美式復古風混搭現代藝術的感覺,

燈光相當亮,也可以讓客人清楚看到調酒帥哥的調酒時的帥姿~

最舒適的地下室空間,只要6人以上就適合坐包廂區拉~

這裡環境超大,多人沙發區,還有提供大螢幕投影看影片,MV、唱歌

根本超適合人求婚、慶生、公司聚餐、同學會等大型活動。

低消$400/人,總體$8000以上抵用餐點。

酒單、飲料部分

來道餐酒館一定要看的調酒系列,比起單喝啤酒或單品酒,我更喜歡調酒系列

而Qnight的調酒,近期也有買二送一的優惠,還有店家限定的花式特調,

讓喜歡拍照的網美朋友們,不用擔心畫面不夠美~~

當然如果喜歡喝單一酒類,也可以直接點紅、白酒、威士忌或是啤酒拉~

這次是三人一起分食的菜色,這樣的餐點個人覺得2~3人一起食用剛剛好。

金礦炸雞 $180

這個是相當令人意外的炸雞,第一次看到黑礦般的炸雞,

如同中古世紀礦工們在產地挖礦的模樣,

還灑上了金箔,意思就是挖金礦的概念,

老闆該不會是因為九份的關係,將這樣的金礦理念發想出來,實在很有創意呢!

金箔點綴在上面,讓整盤炸雞瞬間提升高度,晉升成網美風餐點拉~

大家可不要小看這盤金礦炸雞,moni可是覺得相當厲害呢!

除了外皮裹上墨魚醬汁的炸雞皮外,裡面的雞肉可是沒有其他雜筋,

吃下去還有揪C的雞汁呢,一塊分量不大,一口即可咬食,方便了美女們動叉不動手阿~

香料雞胸凱薩沙拉$180

每每來到美式餐酒館,就會感嘆生菜量不足,

此時單點沙拉絕對是必備之一,在吸吮雞塊之餘,還能將沒有過多油脂的雞胸肉帶入,

生菜的輕食量還有滿滿顏色的蔬菜,南瓜、番茄、美生菜等等。

為了添加多一點口感,除了在雞胸肉上灑上香料粉外,還在生菜上灑了凱薩醬汁,

在增添了香煎過的培根丁,整道沙拉的豐富度真的十足阿~

海鮮黑炭比薩火山$420

接著就是今天的重頭戲,火山披薩拉~當初看到火山頭比薩還想說,真的假的?

沒想到這間Qnight餐酒館真的很厲害,居然會想得到製做出火山熔岩的比薩,

讓消費者眼睛一亮,創意滿分的餐點,也讓網美們看到就驚呼,好厲害阿!!

大家可不要以為這個是白巧克力之類的,既然是披薩當然就是要搭配熱呼呼的熔岩起士,

個人超愛的起士醬汁,味道真的是濃郁又香,主要就是一口沾完一口吃。

大家看到沒,熔岩起士醬汁可是滿滿的在火山口呢~

像是富士山一樣好可愛的造型阿!!

也絕不要忽略披薩本身的品質,上面可是有滿滿的海鮮配料,

像是鮮蝦、墨魚、花枝、干貝,再搭配番茄,甜椒、義士香草等等,

充滿著義大利風情的配料,餅皮也是中薄度,帶有微脆微香的口感,特別好吃。

披薩的份量並沒有太大,大約3個人分食剛剛好,胃口小一點的我們就差不多。

再來就是深夜暢談系列的  浮誇妹妹調酒拉~ 看到這些擺盤、酒杯就覺得厲害。

Qnight 再餐點上的價位親民,就連調酒也有開幕優惠價,太適合揪姊妹一起拉~

摩西多Mojito $300

到了調酒bar裡 相信許多人都很喜歡喝這款清爽的摩西多,

以薄荷葉、萊姆酒、檸檬、砂糖、蘇打水調配出來的摩西多,個人覺得清爽度頗高,超適合夏日輕涼一下~

Furity Rose 美好的事$380

Qnight限定特調,浮誇系的圓形酒杯,也如同Qnight的星月設計裝潢般浪漫,

以蘋果白蘭地 、芙樂夏香甜酒為基底,淡淡的酒精味,再搭配香甜的桂花、蔓越莓、柳橙,

將美好的花果一起迎接進來,就如同生命中那些美好的事一樣,如花綻放。

願你也成為自己生命中最美好的事!

A waik in the cloud 成年禮 $380

這杯酒名顯就是酒精度較高,口味較重的一杯,既然是成年了,

就如同把過去成長的稚氣拋開,以黑藍姆酒 、奶酒為基底,

搭配干邑香橙、阿薩姆紅茶 、特製奶薑泡,將成長的歲月一口口喝盡,

最後那香橙、茶香則是回甘後的甜度,不苦也不澀,反而是成年的你該來一杯過癮的調酒。

Qnight餐酒館的浮誇系調酒,真的在擺設上相當用心,相信不少網美朋友們看到後一定會想來體驗看看,

火山熔岩比薩真的讓人相當驚艷,不僅是外觀造型還是那起士白醬的濃郁香味,都讓人流連忘返,

想必這間座落在石牌站的美食新力軍,一定有機會吸引許多姊妹們一起來此慶生聚餐拉!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

台北首間結合獨立書店的餐酒館,將日本酒結合創意美食,大膽嘗試料理極限,

一個人的厭世,在厭世會社你能找到一群人陪你一起,釋放壓力,找到自我,排除負能量。

面對著台灣的生活壓力,上班族鬱悶憂愁無所遁形,厭世會社提供了一個全新的空間,

讓大家下班除了跟三五好友打屁聊天,也讓你有一個空間好好的沉澱下來,並找到重新出發的動力。

因為要很厭世,所以能從公館shopping商圈走過來的人類的確就不是一般人,

而是一群需要厭世找到空間隱藏自己的人,哈哈!

經過賣衣服的攤販,走進來是一個小巷,有台大生、文青最愛的茉莉二手書店在對面陪伴著。

台北獨立書店餐酒館,結合咖啡、酒文化沙龍
用老屋子所改造的空間,如今也是第一間申請到文化部補助的台北獨立書店餐酒館,

這是一個讓人不單單只有用餐的地方。

厭世會社,除了包含餐酒館該有的好吃美食外,更著重在心靈調解,解放心靈的閱讀區。

<喝酒不開車,開車不喝酒>

店內擺滿了各種好喝、有層次的Whisky ,還有日本的白州、山崎,都是侍酒師精心挑選,

帶了一位超懂酒的朋友來,她立馬愛上這,常在喝酒的你一定就知道,厭世會社可不是間隨便的酒吧!

專業唎酒師,多國酒款任君挑選!
厭世會社的侍酒師年紀輕輕,有著日本酒唎酒師的證照,

可真的不簡單,對於餐酒搭配,如果不知道該喝甚麼,問他就對了!

每一次來這裡,都喝到讓我為之一亮不同品項的酒,相當特別。

店內處處可以發現老闆的用心,不管是復古的拉霸咖啡機還是黑膠唱片機,

彩繪玻璃的吊燈,一進來看到的就是一個讓人充滿小說的奇妙空間。

拉霸咖啡機也是從沒見過的精美設備,原來這樣的咖啡機,

不同於一般咖啡店的機器,隨著溫度、水蒸氣的變化、風味皆有不同,

店內附上帥氣咖啡師為你拉出一杯美美的咖啡。

厭世會社 The Misanthrope Society,名字取的很好聽,

也是在這個世代中,非常需要存在的好地方,以工業風打造出來的空間,

在這兒另有提供場地租借、大螢幕投射的額外服務,很適合餐酒會或心靈書籍發表場所。

用餐的空間有石板桌的長桌適合多人聚餐,旁邊也有兩人、一人的座位可讓人獨處。

這角落很適合慶生聚餐的空間,半包廂形式。

來了厭世會社幾次,發現菜單每一次都有些新菜色menu

第一次moni來時,就真心覺得他們餐點超好吃又有創意,尤其搭配酒更是絕佳。

飲料部分,有咖啡、拿鐵系列、紅茶、奶茶等無酒精飲料,

酒類部分,包含台灣精釀啤酒、紅、白、日本、梅酒等等。

還有男人最愛的高酒精濃度的威士忌。

菜單設計,除了是老闆親手寫的以外,菜色的名字也看得出,超有創意,也很有梗。

番茄豬想當米蟲、單身以淚洗面、月初就吃土…等逗趣菜名,根本就是許多厭世朋友的心聲。

我和朋友們一人點一道主餐,搭配酒品一起。

苦艾薏仁鱸sir燉飯  $350     艾草青醬/鱸魚/薏仁/煙燻起士燉飯

會點這一道,是因為實在很愛吃起士燉飯,加上薏仁口感想必相當特別。

果真這道料理真的口感相當獨特又有創意,用了地祁、薏仁和義大利米使得口感Q彈有嚼勁,

上方選用新鮮的鱸魚搭配自製艾草青醬,微微的煙燻口感相當搭配日本清酒。

起士燉飯顧名思義的牽絲起士就是不能少,熱愛起士的醇香滋味,這一道燉飯能滿足你的需求。

軟爛牛先生啃著麵包 $460

朋友點的是法國麵包搭配紅酒燉牛肉版本,主要是因為喝酒最喜歡搭配的就是這種餐點,

不過讓我驚豔的是這裡的紅酒燉牛肉,可不是以往單純的搭配,

大家有沒有發現這個色澤很不一樣? 顏色也較為鮮豔??

原來是紅酒燉肉中添加了色澤鮮紅的火龍果,天然的色素,

將牛肉的色澤大幅提升,再加上番茄、紅酒的香氣,柔合了單寧的澀度。

而且牛肉本身相當嫩,也沒有過多的筋,相當好咬食,尤其那醬汁,真讓人涮嘴阿~

牛肉搭配酥脆的軟法麵包,香滋滋的讓人一口酒一口麵包肉,真是好滋味。

今天約了一位超懂紅酒的朋友,喝完這一杯,她大力推讚!

這一間完全就是為厭世的人們所開的心靈育所,來一次,就會想來第二次。

用羅曼杯不僅能夠將酒香鎖住,也能細細品味酒的色澤、香氣、味道。

這一杯是來自新世界國家產區南美州阿根廷的紅酒,

Mablac maendoza葡萄品種,屬於中高海拔區域,酒體濃郁厚重,帶有微微烘培豆子味,黑巧克力香。

<喝酒不開車,開車不喝酒>

從左到右是紅酒、日本清酒、以及紅茶梅酒,日本酒搭配西式餐食,

特殊的搭配,卻也不失創意的激盪美味。

尤其紅茶梅酒深得我心,可能是女孩都會愛吧! 茶香味濃,又不會太像梅酒過酸甜,剛剛好~

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2Fdd6aea90-a3c3-4c97-95ae-528d164f7665.jpg]

暗黑鴨麵 $380

最後一道就來黑暗一點的暗黑鴨麵,本以為是黑色的鴨麵,

沒想到卻是相當令人驚訝的紫色貝殼麵,以紫甘藍菜所調配出來的天然顏色,

這道麵還暗藏玄機,大家有發現旁邊一顆心靈解藥嗎?

這顆解藥裡面包裹著小蘇打粉,遇酸鹼性就會變色,也使得暗黑鴨麵如此的特別。

這道搭配的是切塊的櫻桃鴨,添加了百里香的香味,讓貝殼麵變的香氣四溢,

再搭配薑蒜白花椰菜,整體口感層次豐富,也不搶味,料理果真如同實驗般有趣。

把藥丸打開後,將小蘇打撒到貝殼麵上,花青素瞬間由粉色轉青綠,多麼酷炫的化學反應,

不愧是有化學背景的老闆押~連這樣創意的製作方式都想得到。

<喝酒不開車,開車不喝酒>

一般看到冰酒,通常會以為是在加拿大,

而這瓶Tramin Cerveny卻是讓我超驚訝的斯洛伐克冰酒,

不像加拿大的這麼甜膩,多了清爽,香甜的果酸滋味,喝到最後最喜歡的一款~

月初就吃土 $150

這一道甜點菜名相當可愛,也是許多上班族厭世的心聲。

口感讓人驚艷,除了外在可愛的提拉米蘇盆栽外型以外,

這裡將口感、元素調整過,保留了提拉米蘇內餡冰涼滑順的口感,

在上面撒上了巧克力脆片、可可粉,口感甜又不苦,反而與菜名形成明顯對比。

滑順的口感如同吃冰淇淋,讓你停不下來的美味。

你,今天失意了嗎?

一起來厭世會社,排解憂愁吧!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

這次掃墓返鄉跟朋友來楠梓走跳,中午尋覓美食時找到這一間將太壽司,

因為天氣開始熱起來,所以也希望吃一些不油膩又涼的東西。

每每吃壽司都是外帶居多,看到這一間日式創意壽司發現有內用空間後,趕緊決定就是這,

重點是銅板價格真的相當親民,比起常常吃的爭鮮,將太壽司與其他外帶壽司有大大的區隔性,

除了壽司手工製作以外,上面的鮮魚也是當日新鮮的漁獲製作而成,

米飯都是當天透早起床新鮮現煮,純白米沒有糯米不脹氣,

加上師傅三代傳承下來的工法,壽司美味果然不同凡響,

另外楠梓的將太壽司 除了moni來的惠民旗艦店外,

還有另一間是在德民黃昏市場裡下午才開的攤位。

將太壽司很早期就深根在楠梓了,也在楠梓加工區附近,

私心希望將太壽司開到市區一點的位置,因為銅板價已經不得了,

又是各種用料實在的鮮魚握壽司,像我這樣的懶人,就適合外帶壽司回家。

將太壽司在益群路橋的7-11對面,可愛的門面布設計,也是老闆們的Q版自畫像,都相當年輕!!

當時還覺得通常好吃的壽司師傅年紀會較大些,而後來細問下才知道原來將太已經傳承到第三代了~

早期從日本學回來的技法,在南台灣的楠梓發揮的淋漓盡致。

後來還發現,原來將太還是日本有名的漫畫書名,雖然沒看過,但想必也是厲害的料理達人故事。

將太壽司的壽司種類超多樣,從較常吃的豆皮、軍艦壽司開始,

每一樣都有不同的變化,口味也和許多外帶壽司相比多了許多,重點是10元一顆!!

那ㄟ   將     尼      ”俗”………

所有食材(如芋泥、蔬菜、玉子燒、蛋皮、紫糯米…等,絕不放隔天再販售)

炎熱的夏天,不油膩的養生首選 !!!

炙燒握壽司,就是我最喜歡的這區,有鮭魚卵、天使紅蝦、海鱺、干貝等, 20元一顆起!!

因為moni真的很愛吃嫩嫩的生魚片,所以看到炙燒握居然這個價,實在跌破自己的眼鏡> <

鮪魚、旗魚、鮭魚、海鱺、花枝生魚片握壽司,強調當日新鮮魚獲,所以建議新鮮品嘗。

升級版的軍艦壽司,明太子、鮭魚卵、龍蝦沙拉、味付干貝等才15元!

看到那滿滿的鮭魚卵,真的好想趕緊來吃啦~~

接下來這個是比目魚,我最愛吃的滑順生魚片,

這種炙燒得隨便一份在日本料理餐廳都要70~80元,這邊一顆只要30元!!馬上來兩個~

看著老闆在一旁備料準備另一間下午市場的新鮮壽司,

將太壽司還有提供滿兩百外送周邊地方的服務,

另外,如果是公司行號、喜慶、開幕活動也可以訂製餐點外燴。

如果是多人的話,將太壽司另外還有販售大版的多人分食盒裝,

本來想要點圓形盒 599元的,看到分量後覺得,還是299元的就可以拉~

如果一個人的話,也可以單點握壽司外帶,綜合捲壽司、鮮魚湯品等等。

看這個菜單,真的是佛心來著,裡面都是以10元起跳,不超過60元的百元銅板美食。

室內有用餐區,不一定要外帶都能享用的美食~

我們三人點了一盒299盒裝24顆壽司,還有可素的花卷壽司以及味噌鮮魚湯和蒸蛋。

後來發現真的太飽,所以還外帶一些回家吃~

這一盒24個任君挑選喜歡種類的壽司,所以不甘示弱的挑了好多自己超愛的壽司,

像是炙燒牛肉、鮭魚卵、蒲燒鰻、天使紅蝦、鮭魚肚、干貝、海鱺魚肚等等。

這半邊是我個人愛的炙燒系列、還有許多搭配起士的海鮮握壽司,看起來就很美味。

另半邊則是以生魚片握壽司為主,很嫩很鮮。

鮭魚卵軍艦壽司,滿滿爆棚的鮭魚卵是我個人超愛的種類之一,咬下去吹彈可破,非常多汁。

炙燒牛肉

這一片五花牛肉,沒有過多的肥肉,挑選最適當的部位,在淋上特調醬油醬汁,果真討人歡心。

起士鮭魚握壽司

一開始沒看清楚還以為是香蕉皮在上方,結果發現是起士時馬上擄獲我心,

鮭魚片帶有點油脂,軟嫩度高,搭配炙燒過的起士,口感更為豐富。

天使紅蝦

上面有搭配鮭魚卵、蔥花、魚卵等不同口味,

本來覺得天使紅蝦這個種類已經夠厲害,店家還增添了這麼多配料上去,整個大為豐富阿~~

花卷壽司  包含創意口味    一個10元

其中包含芋頭、櫻花蝦、海苔粉、魚卵等做外層舖料,

而花捲壽司的內層則包含8種料 ,像是蟹肉、肉鬆、海帶、火腿、玉米等等~

外層的芋頭、櫻花蝦是最讓我覺得厲害又有創意的部分,

選自甜又綿密的芋頭搭配口感風味十足,櫻花蝦更是南部的特產,讓人好喜歡~

薄板條蔬菜捲+杏仁蛋捲招牌壽司   一個10元

這可是將太熱賣商品之一,主要是口味與外層獨特,大受親子消費者喜愛,

大家如果要素食也可以跟店家說,這裡都有可素口味。

而這款卷壽司也是目前還沒看過的杏仁蛋捲的外皮,

香香的杏仁味,是moni超愛的原料之一,薄片的蛋餅皮,相當軟嫩好入口。

光是看這樣捲蛋餅的功夫,真的是下足了幾年才有的手藝~

旁邊這裡的是薄板條蔬菜捲,也是蠻特別的搭配,用薄板條當壽司的外層,口感Q彈。

鮮魚味噌湯 $15

雖看起來普通的鮮魚湯,裡面的用料卻是滿滿的,

味噌本身對身體也很好,有許多營養素,也具有預防保健等功能。

鮭魚肉、豆腐丁、柴魚片、海帶芽,很鮮甜的味噌湯,相當新鮮,要價也很俗!!

蒸蛋 $25

近期推出的嫩滑蒸蛋系列,大人小孩都愛的嫩蛋系列~~

知道高雄的楠梓其實有很多美食,不過因為離市區的確有一段距離,所以並不常來走跳。

這一次很有幸來到將太壽司,又挖掘到另一枚銅板、外帶客最愛的壽司美食。