原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2018-02-03
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

最近大量接觸了各行各業後,想著自己曾有過的夢想-開一間店。

才發現我認識了這麼多成功的大老闆,或者是料理界的師傅們都有著一個令人敬佩的特質,

那就是:「研發屬於自己獨特的專業,努力持續的朝著目標邁進,不斷堅持下去,不放棄!!」

而這中間我覺得給人最大的關鍵在於-堅持下去的毅力!!

北海魚丸店讓我看到了對魚丸這樣複雜又看似簡單小品的堅持,

強調自製手工魚丸,每天上午的時間製作新鮮魚丸,不添加化學膨鬆劑,符合SGS檢驗,讓人吃得安心。

做吃的真的是良心事業,尤其吃過這麼多家店後,慢慢就知道哪些東西偷工減料,哪些東西真才實料?

北海魚丸店座落在凹子底附近的至聖路上,對面是中華電信辦公大樓,三角窗的位置相當顯目,

上午也會有許多上班族來此用餐,甚至有些始終的老顧客常常因為吃不到而扼腕。(有些單品太晚來就賣完..)

開業也七年多,沒想到店內卻看起來感覺好像才開了一兩年一樣的新,

其實這就是老闆令我佩服的地方,老闆娘是日本人,大家應該都知道日本人對於飲食文化的講究程度,

真的就是每樣食物、器具、桌面、環境都要很注重它的乾淨與清潔。

北海魚丸店有兩間店,另一間總店則是在岡山唷!

這間的空間跟設計都更為寬敞呢!!

店內主要販賣綜合湯、魚丸湯、燕餃湯類、角煮滷肉飯、肉燥飯、北海苔炸捲等等,

另當然有各式各樣的小菜,像是油條肉燥、豆腐、秋葵等等,適合家庭組一起享用。

冬季上市的暖心烏龍麵,北海綜合烏龍麵,讓你暖心又暖胃。

店主朱老闆從台灣到日本兩地學習,經過三年的淬煉,才換來這身好技藝,

只能說所有的成就真的都是背後辛苦努力而來的,再來也要有好的師傅肯教,

現在常常看一些年輕人開店,過不久就閉店,其實有諸多不成熟的原因。(廚藝扎根不深、一頭熱的創業….)

所以相當佩服每個在餐飲界嶄露頭展的師傅,因為有你們,台灣的美食得以發揚光大阿~~

日式柴魚 地瓜葉  $45

一般在小吃店吃到的燙青菜都是醬油膏或是調味料很多的,

所以來到北海魚丸店,一定要嘗試看看日式清爽風,運用了日式柴魚,

純純的青菜滋味,讓人好喜歡這青翠爽口的燙青菜風味。

滷豬腳  時價

好愛吃豬腳的我,之前有在北高雄的黑輪店點過一次雷,份量少骨頭多又貴,只能說名氣高的店就是如此~~

北海魚丸店除了賣好吃的魚玩外,沒想到他們的滷肉、肉燥、豬腳也更強手喔!

豬腳肥肉、瘦肉,家上滷過的肉燥滋味包裹在外,不會過於油膩、實在讓人好喜歡這一味壓~

油條肉燥$25

這是我第一次看過這樣的小菜,有我最愛的油條搭配傳統肉燥的小菜,原來搭在一起是這麼的特別壓~

油條要趁熱享用,才能感受到外皮酥脆的口感,再搭配肉燥的方式,讓油條時而軟化在嘴中。

嫩豆腐 $25

嫩嫩的豆腐也是每次來到偏日式店中最喜歡點的開胃前菜,

不過這裡的豆腐是淋上肉燥湯汁,所以口感比較不同,也多了點台灣小吃的味道唷!

北海魚丸綜合烏龍麵 $95

個人蠻推薦這款暖心上市的烏龍麵,因為愛吃烏龍麵的朋友應該都知道烏龍麵跟本就是冬季必點之物。

北海魚丸因為搭上了魚丸後,這碗綜合湯配上烏龍麵,讓你一次吃到魚丸的新鮮Q彈,

裡面有虱目魚丸、干貝丸、燕餃、油條等等,配料超豐富,且是綜合丸類版的~

Q彈的烏龍麵讓人好喜歡,重點是湯頭部份屬於喝得到魚丸甘甜、新鮮滋味,

不會有過多的鹹味,反而讓湯頭更加清爽,喝的再多都不會膩壓!!

北海虱目魚黑輪片

個人覺得他們家的黑輪片真的超好吃壓~!! 看起來超像日本伴手禮的仙貝餅乾,有沒有看過這麼精緻的黑輪片拉?!

因為一般黑輪片根本不會用到魚丸做為內餡,北海魚丸的黑輪片真的是絕佳必點的小點壓~

讓人吃得到滿滿的鮮魚漿滋味,Q彈扎實的口感也真的不是外面的黑輪片能相比的。

黃金揚 $30

這道炸物還蠻令人難忘的,運用了壽司的外觀,魚丸漿作為內餡,海苔包裹在外,裡面有酥脆的皮,實在是很特別的製作方式,

看來這海苔炸捲也是相當費工夫的一道料理,只能說他的小品真的都很細緻,每樣小菜都不能忽視呢!

燕餃湯 $60

這道湯品就是滿滿的燕餃湯拉,他們家的餃類就是做的與一般不同,扎實的內餡,

手工製作的超費工餃子皮,厚薄度也要拿捏剛剛好,使用溫體豬腿肉所製作出的燕餃皮,久煮不爛,還有Q彈的口感,

有時候看似最簡單的東西,卻是最需要長時間工夫的磨練才能產出。

北海魚丸店,本來讓我看起來跟台南的虱目魚主題館有點相像的店,

沒想到兩次來訪才真正讓我體會到,北海魚丸與別家小吃店不同的地方,

除了用心在每個小品、每樣料理上,也在環境方面相當重視,

因為赴日本學藝,也讓朱店長不僅在食材、用料、製作上層層把關,

現在在高雄有兩間分店,這間至聖店可說是歷久不敗壓~且又是適合大人小孩、上班族享用的平民小吃!!

2017-11-28
類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

最近其實來訪台中不少次,也挖掘到了許多中部的新餐廳,

每次來到台中就被這裡的餐廳驚艷一次,真心覺得許多好店、裝潢、餐點都在台中餐廳,

尤其這裡的餐點價位又不會比台北來的高,這次來到的臧拙居酒屋就讓我感同身受,

居酒屋不僅餐點創意種類多,價位也不高,實在是個上班族下班後三五好友聚餐、小酌的好地方。

臧拙居酒屋的位置稍微要找一下,它是位於在華美西街一段後面,過了台灣大道,往公益路的方向,

至於開車前往的夥伴也不用擔心,店門口可停3個車位及路邊有停車格,鄰近也有幾處停車塲或廣三sogo可停。

特別讓人眼睛為之一亮的吧檯,由舊木板所搭建出來的吧檯桌,更是營造出裝潢中的簡樸原始的風格。

坐在吧台區的好處就是,可以看老闆、廚師們大展身手,新鮮的食材就擺在眼前

二樓的用餐空間很舒適,有包廂的6人以長桌座位,如果人數多一點,也可以調整為10人以上的包廂,非常適合團體用餐。

很少看到居酒屋會注重透明窗戶這點,臧拙居酒屋雖然想營造居酒屋那微微昏暗的空間,

卻又不失大片落地窗所帶來的都市森林感,很棒的木質空間,讓人用餐都相當舒服

還有超貼心的在座位上都有USB充電孔或是插座的,針對大家的包包也有設計椅子下的置物櫃供人擺放,

所以一到店內完全不用擔心手機沒電,提供免費wifi外,還讓你充電飽飽!!

來看看臧拙的菜單吧!       大家可別被裝潢、環境給騙到,其實它的餐點價位並不高呢~~

多人聚餐的話建議可以點一兩道 前菜、沙拉,另外牛肉碳烤、串燒部分可以慢慢點。

和風生菜沙拉 $130   (推薦必點)

運用煙燻木頭的香氣登場,一打開木桶後,就是一陣撲鼻而來的燻香味,利用蘋果木所帶出的煙燻香氣,實在迷人

且說真的這道沙拉,可不是生菜而已,裡面有著小黃瓜、柳橙、番茄、花椰菜、洋蔥、玉米、綠蘆筍等等五顏六色的鮮蔬,

獨特的和風淋醬,以及燻香的味道,將這道沙拉的特色發揮得淋漓盡致,相當開胃壓~~

吃完清爽涼快的開胃前菜後,就要來品嘗它們的串燒烤物拉!!

美國牛肋條 $120/ 2串

臧拙居酒屋都有特別選好它們家的肉品,所以在牛、雞、豬肉的品質上大家不用擔心,

不會吃到甚麼太韌的肉質,精選美國的牛肋條,不僅油花豐富,彈性更是爽脆好入口,

特別愛吃美國牛的你,不妨試試看簡單的串物後,再來是後面大份的炭烤牛肉吧!!

牛肉起士捲 $130    (推薦必點)

吃完牛肋條後,還是吃不過癮,不如在點個炸物來試試~

這個長的像黑輪捲的牛肉起士捲,可是相當深得我心壓,

裡面可是滿滿的牛肉還有會牽絲的起士,一撕開就是滿滿的起士湧出,旁邊還可以沾取特調醬汁,口感一絕。

更酷的是,肉捲裡面居然還看得到番茄,這實在讓人驚訝,風乾後的番茄更是讓起士捲增添多汁的美味口感~

鹽烤雞肉串 $120  /2串

這邊不得不提一下它們家選用的雞腿肉,為何價位跟牛肉差不多?

原因無它,就是挑選自高單價成本的桂丁雞。

採用自然放牧、有機培養的桂丁雞,安全、營養、健康層層把關,讓人不怕吃到病雞、雜雞。

桂丁雞 鹽烤雞翅  60/1支

桂丁雞種的雞翅也相當漂亮,外皮稍微烤得酥脆,雞翅雞腿的肉就相當多汁Q彈,特別嫩,讓人吮指想再食。

酥炸雞軟骨 $120

如果愛吃炸物又想涮嘴的你,不防來一盤雞軟骨,個人覺得它的外皮處理得很好,炸的麵衣厚薄度適中,又脆又彈牙的軟骨相當好咬~

鮮魚一夜干$330

浸泡在特製的鹽水中,風乾後外乾內濕才是重點,魚肉表面乾香,

肉質彈性更為軟Q,高溫炭烤導致表皮煎脆~

青椒 $70

簡單的蔬菜烤物,搭配柴魚片,旁邊還可以沾一些特調的醬料,增添蔬菜的香氣。

蜆蒜湯 $65

臧拙的湯品裡面的蜆很多,隨手一挖就是滿滿一匙,透過熬煮的蒜湯調劑,清澈的湯底更能保有海鮮的甘美度。

火山泡菜牛肉鍋 $350   (推薦必點)

火山泡菜鍋一上桌就讓人相當驚艷,光是看著這五花牛肉片鋪滿而成的火山瀑布,實在讓人食指大開,

下面則是泡菜火鍋的湯底,中間運用大蔥來將牛肉片撐起,相當創意吸睛的火鍋。

這個泡菜火鍋的湯底,泡菜的味道不會太重,卻多了許多精華的配料,豆腐、金針菇、泡菜等等。

涮一下五花牛,厚薄度剛剛好,再搭配微微泡菜的酸辣度,口感更佳。

碳烤雞肉番茄鍋 $350

這與泡菜牛肉火鍋的不同,雞肉番茄鍋,先將雞肉拿去碳烤,再放入番茄的清湯底,比起泡菜鍋更為清濁,更為醇。

上面擺滿了豆芽菜,裡面也有蔥、豆腐等等不同的配料。

碳烤雞肉能保有雞肉本身的肉汁,彈性,皮更為酥脆,也不輸給牛肉鍋唷!

烤鮭魚飯糰 $60

烤飯糰很適合沒吃飽食,點吃巧的一種小物。

外表烤得接近鍋巴的酥脆,裡面有鮭魚餡料,飯糰飯軟綿,搭配酥脆海苔,相當不錯呀!!

澳洲戰斧牛排 $1280

之前只有吃過戰斧豬,這次第一次看到戰斧牛排,通常一上桌熟度維持在5~7分熟,保有紅嫩的肉質,

帶有一跟骨頭,也就是戰斧牛排,上桌後都已經切好適中的大小,澳洲牛排本身肉質也不差,

特殊的烹調方式讓肉質保有紅潤色澤,外表則帶著碳烤得酥脆口感,沾醬則有沙沙醬、蔥醬,以及綜合辛香鹽,其中蔥醬大受好評,非常適合搭配牛肉及生菜食用。

美國牛小排 $1080   (推薦必點)

美國牛小排本身肉質就比澳洲牛來的香,

且油花也很均勻,肉脂豐富,粉紅色澤更是吸引人~

飲品    斐夷所思 $160   /   仲夏之戀$160

這兩款飲品屬於酒精類特調,斐夷所思運用一種特殊的紐西蘭水果-斐濟果,

長的有點像芭樂,不過果香氣十足,讓飲品的香味、水果豐富度跳出。

仲夏之戀則是運用了綜合野莓做為水果的特調,酸甜滋味,兩杯都相當清爽解膩,很適合飯後來一杯。

臧拙居酒屋的餐點除了常見的烤物、串燒外,

還多了牛肉火山鍋,碳烤牛排等等,座位有6人以上的包廂區,

還有適合兩人的吧台區,下班來這聚餐小酌還蠻愜意的~

2017-09-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

嘉義,是個充滿著平價小吃的地方,之前停留在這裡時都是去週邊景點走走,

順帶吃一些小吃,這次則在好友相邀下來到這間平價又有創意的米上有魚sushi

離嘉義火車站大約15分鐘的路程,大雅路二段上,這條路上幾乎是中式料理、火鍋居多,

對面是聖馬爾定醫院,旁邊鄰近嘉義射日塔、嘉義高中,也比鬧區好停車,相對來講方便許多。

晚上來訪這間看似相當高水準裝潢的壽司店,清水模的建築,讓一切看起來既高雅又時尚。

灰色清水模的牆面,搭配上木質的傢俱,也是最近很流行的壽司店裝潢,為了讓人有種用餐帶有日系時尚感的風格。

一如日本料理吧台,職人、壽司達人們都在吧台後面做料理,它們沒有甚麼熱食,有湯品,以冷盤、握壽司為主。

牆面上還可以看到從日本帶回來的日本清酒、sake等等,一整個帶有日本風味感~

米上有魚的菜單

單品有握壽司、炙燒握壽司、創作壽司、卷壽司、軍艦壽司、生魚片、手卷和吸物,飲料等。

另外也很適合小資兩人組的套餐經典生魚握壽司套餐$270 或是炙綜合壽司套餐$325

上餐前,每桌都會擺上一盤開胃的小菜-毛豆。

經典生魚握壽司  6貫  $225

其中包含鮭魚肚、鮭魚、紅魽、鮪魚、旗魚、墨魚、鮮魚味噌湯搭配組合。

這樣的份量再加上手捲、茶碗蒸就是個不到300元的套餐了呢~相當划算的組合吧!

百威啤酒$60

它們家的握壽司吃起來口感真的相當新鮮,不管是在用料上還是生魚片的鮮甜度上,

不過因為有些想吃炙燒口感,所以後來又加點了炙燒口味的生魚片,讓它變得更豐富!

還有生魚片最重要的醬油,也是店家所親自調配,口感果真略有不同~

炙比目魚鰭邊、炙和牛、炙紅魽肚、炙鮭魚肚

多加點的炙壽司,因為實在太想吃比目魚鰭邊,且說真的它們家價格真的相當划算,以往都要6、70塊的比目魚。

店內有紅魽、獅魚,都是較為內行人喜歡的魚種,單價較高,口感也較為細膩,第一次吃紅魽肚反而更能吃得出軟嫩的鮮甜的滋味~

比目魚鰭邊 $50

相信是許多熱愛握壽司者必點的炙燒款壽司,因為這款吃起來是最滑嫩、軟綿的生魚片握壽司,

米上有魚還再搭配了少許的魚卵、蔥花,讓口感多了層次度。

真心建議一定要吃炙燒款,才能將比目魚的油花整個逼出,滿溢嘴中~

炙鮭魚肚 $45

通常只要看到有個肚的,就是比原本魚種來的更嫩更肥,

因為本身魚肚這部分就如同人體的肚子一樣,都是脂肪,

就像是五花肉一樣,都是炙燒過後,更能將那油香、鮮甜滋味帶出。

炙和牛$70

說真的,真心大推一定要試試米上有魚的炙和牛,選用安格斯和牛,炙燒過後又灑上點醬料,上面放上一小滴哇撒米,讓口感更為多層次。

不過為甚麼一定要點呢?大家應該都知道通常壽司店的炙牛肉都只有短短一片,這裡的反而是一長片,對折起來,份量實在大~~

炙和牛的肉比起一般牛肉來說,更多了細膩綿密的肉質,油花四溢,和牛的肉質吃過一次就會愛上,

像我這麼愛吃牛的人,就是一次點這一顆也值得。

鮭魚卵手卷 $65

它們家的手卷很特別,不是用成捲筒式,反而是直筒的手卷,餡料包在裡面,雖然看不太到,

不過咬下去第一口就能吃到滿滿的饀料,不會像是外面的捲筒式手卷,上面吃完,下面就沒料了~

大盛合壽司  10貫  $135

享用完生魚片系列,再加點了卷壽司系列,其實最傳統復古的卷壽司,不僅價位便宜,更能吃得出這間店的功夫,

大盛合超豐富的,除了海苔壽司、花壽司、豆皮壽司、還有蝦卵壽司,總共10貫,讓你吃飽飽。

不要小看一般的海苔壽司,我還蠻喜歡米上有魚的卷壽司,因為肉鬆裡面還有帶入滑順的美乃滋,

不會太油膩,少許的油反而更能順滑一般海苔壽司裡面的饀料,一般較少吃卷壽司的我,也一連吃了好幾貫呢!

花壽司也是一樣,差在於外圍的所搭配的式日式調味料或是蝦卵等等,裡面還有烘蛋呢~

卷壽司吃起來一點都不會太乾,反而是相當心鮮的壽司米所做出,豆皮壽司也更是出乎我意料外的美味!!

小盛合壽司 $90

比起大盛合來說,小盛合的擺盤就稍為精巧些,總共只有6貫,適合兩人分食。

火烤牛小排pizza 壽司 $160  (有創意又必吃的一款料理)

這是我對米上有魚最出乎意料的一道菜色,沒吃過pizza 壽司,沒想到口感是這麼棒!

就像是我之前吃酪梨鮭魚鐵火捲一樣新鮮,用一般的卷壽司攤開來,鋪上滿滿的牽絲起士,灑上點蔥花,超完美的組合!

這款牛小排,可與上面的和牛不太相同,較有彈性跟油花,非常適合搭著相濃的起士一起入嘴,

熱呼呼的吃著就如同吃pizza一般,僅是餅皮部分換成海苔壽司,更為清爽宜人!

第一次吃到pizza 壽司還真的讓人眼睛為之一亮,沒想到壽司還可以做成這樣,相當有創意的吃法,

且又不失牛小排壽司原本的美味,更增添了起士香濃的滋味。

這次來訪米上有魚創作壽司,讓我對嘉義的平價美味又更增添新的名單,

不管是平價的握壽司、比目魚其邊、和牛、還是pizza壽司,都讓人想再訪的美味。

每每來到嘉義就是吃小吃、甜點等,這次換點不一樣的清爽組合,生魚片、壽司,更讓我感受到嘉義美食的創意,

嘉義其實也有更吸引我的地方在於人,不管是師傅、店長、路人,都相當的有溫度,

以前大學時期跟我較好的朋友也是來自嘉義,

那種交情就是,不管你在哪裡,都會支持你的情誼,更讓人懷念!

2017-09-06
類別 : 日本菜日式拉麵

原來在美麗的澎湖 菊島這塊寶地,居然有賣道地的日本拉麵?!!

實在不敢相信,誰這麼酷,在炎熱的海島國度賣熱呼呼的拉麵?

每天生意還強滾滾,門庭若市,實在令人匪夷所思,決定前往一探究竟。

第一間拉麵店正式插旗於澎湖,此一舉其實也讓moni有點疑惑,

到底是甚麼樣的魅力驅使,台灣老闆願意之身前往澎湖開店呢?

原來當初老闆也跟我們一樣疑惑,不過他花了一年多的時間觀察這個市場,

並於今年3月開始正式營運,山禾堂拉麵不開在人滿為患的馬公市區,反而選在澎科大附近,

擺明了就是,我不想賣給觀光客的意思嘛!!還好我不是真正的觀光客,我是漫活的旅客,

透由朋友介紹,才知道這裡新開幕了這間店,連我澎湖的朋友也慕名而來到訪了三次呢!可見其魅力呀!

從門外一直到店內,整體裝飾、擺設,就如同日本一般,相當有日本的韻味,

說真的,來訪澎湖這一趟,真心覺得山禾堂在裝潢上毫不手軟,獨樹一格。

特別是角落這株櫻花,透過光線的照射,使人感覺真的置身日本的店享用拉麵。

看得到開放是的烹煮空間,櫃台,以及自取的餐具和飲品,有提供免費檸檬水和風茹茶呢 !

這點真的相當用心,因為環境很舒適,讓人坐著也挺涼快,又能先喝點澎湖名飲品,超讚。

菜單

主要有提供五種拉麵,分為不同的湯頭,豚骨叉燒、豚骨地獄、豚骨起士、豚骨蒜頭,還有純豚骨。

且每碗拉麵可以免費加麵2次,這是…..雖然我不是大胃王,不過這對許多人來說,應該挺划算的!!

另一面則是小菜、有豆腐、泡菜、洋蔥、糖心蛋、叉燒肉等等,也有揚物的部分,雞唐揚、雞蛋豆腐等。

飲料店內有自製的有機博士綠茶、蜂蜜柚子茶等。

溫泉豆腐$50

底部的和風醬油搭配上面的柴魚片、蔥花,這可是最日本風味的開胃沙拉,

而且重點是豆腐本身並不是像中華豆腐般過於軟綿的豆腐,反而是口感相當扎實的自製豆腐呢,超好吃!

韓式泡菜 $60

相對來說比起台式比較鹹一點,沒有這麼的酸辣,

口味不會太過重,也就是另一款相當開胃解膩的小菜喔~

辛辣叉燒肉 $60

這可是相當推薦的一道小菜,特別用帶點辣度醃製過的叉燒肉,味道多了點勁辣,

蠻適合討海人的口味,比較重一些,辣得很過癮,味道相當獨特~

一不小心就變成了這樣,哈哈!!兩大碗熱呼呼的拉麵上桌囉!

豚骨叉燒  $250

這一大碗端上來時,我很意外的回看了菜單,發現我們並沒有點加大分量,

不過這些肉,大家有看到嗎? 此時我只有一個想法,這些燒肉是不用錢的嗎,怎麼可以這麼多呢?

看來,雖然到澎湖離島的肉類成本增加了,但老闆堅持不調整價格,就連餐點的品質也完全不打折呢!

仔細看他們的豚骨叉燒,可是沒有過多油脂的,片片燒的相當美,實在很難得阿~~

均勻的油花分布在叉燒肉上,它們的叉燒嫩又香,雖不到入口即化,但因為邊緣的脆度,更讓肉整體感提升。

而且各位可不要以為肉只有上面的那幾片肉唷,用湯匙挖一下,發現寶藏?!

裡面還有超級多塊狀的肉,像黃金灑一般,真是太大方了~

湯裡面的肉塊咬起來更Q彈,多了比較多的肥厚油脂,相當好吃。

「麵」絕對拉麵裡面不可缺少的一塊拼圖,因此老闆對於麵的品質相當講究,

特別選用九州拉麵的麵條~看起來比較細長狀,吃起來非常的有彈度!!

終於了解日本人吃拉麵時發出的超大聲響了,這麵真是讓人欲罷不能,讓我塞兩坨麵都沒問題。

另一碗是相當最惡  豚骨起司$260

基本上就是豚骨拉麵+起士粉,相當酷,我以為起士是會融入在湯頭裡的。

沒想當拉麵湯頭加入起司之後口感變得更加的圓潤濃郁,香濃滋味讓人好喜歡~

我還蠻喜歡山禾堂的湯頭,不像日本拉麵來的這麼鹹,重點是它們在選擇時,就有提供一般、濃郁等不同等級湯頭讓你品嘗。

我挑選的是濃郁版,個人覺得不會太鹹,味道剛剛好,如果你喜歡日本拉麵,可以選這種湯頭。

如同湯頭,麵條也可以選擇彈牙,或是一般等級,個人選擇剛剛好的彈牙等級,果真很不賴

最後,決不能忘的唐心蛋。

每一拉麵都會附上一顆令人心動不已的糖心蛋,微微流瀉的黃金蛋,可是相當迷人的滋味。

雖然他們標榜可以免費續加麵,不過吃完一整碗,分量實在很足夠,不太需要再續點。

山禾堂除了有好吃的拉麵以及小菜之外,還有它們自製相當好喝的蜂蜜柚子茶$70、有機博士茶$70

個人覺得蜂蜜柚子我還蠻愛的,不會太甜帶有柚子的香氣,相當適合夏天。

博士茶則是相當解膩,吃完濃郁的拉麵,就很適合來一瓶這個。設計感瓶身,讓你喝完帶著走~

山禾堂拉麵,澎湖唯一的一間日式拉麵,水準真的不輸給台灣當地的其他拉麵,

令人印象最深的就是灑錢般的叉燒片與肉塊,實在讓人吃得很開心又傻眼^^

山禾堂大膽的嘗試,開出一條在地人才吃得到的美食,相信日後會有更多異國美食進駐囉!

2017-08-02
類別 : 台灣菜

回國後,就變成了養豬計畫,不停吃燒烤店,記得上一次來喝郎時,我好像還沒這麼福相? 可参考食記1

老闆看到我時,也覺得變胖了,真是慘> < 看來上了年齡後,真的該好好節制一下,不然一不小心就超標= =

這次回訪喝郎燒烤,多了之前沒有的比賽鏢機,讓客人可以邊吃邊跟服務人員競個賽,

不過大家可要做好心理準備,裡面的服務生可不是蓋的,都有再練,細問之下才知道大有來頭。

餐點則是供應超海派的戰斧豬排套餐,一份戰斧配上四瓶啤酒,非常適合下班飲酒放鬆的好去處。

外頭的貨櫃屋大致上沒太大的變化,由十個貨櫃不規則的方式堆疊而成的設計,

後來聊天才知道,原來老闆是老闆親筆畫的設計圖,許多地方也是他親自操刀,可見得這間貨櫃屋真得是老闆畢生的心血。

喝郎燒烤,是我個人很推薦的燒烤店,除了老闆很好聊以外。

店內的風格設計,燈光配置都讓人相當舒服,因為貨櫃室內的關係,也讓人不會有來到百元熱炒的感覺~

空間座位非常大,如果此時要家庭聚餐,或是朋友同學會,公司行號聚餐都是相當適合的場所。

二樓的空間,獨具有半隱密式的長桌,非常適合聚餐宴客

店內啤酒種類很多,價位還比許多燒烤店來的便宜,還貼心為女性朋友準備夏日水果啤酒。

櫃檯上可以看到老闆的最愛,也在店內許多地方可以看到的-熱血海賊王公仔,特殊限訂版公仔,有的都是從日本帶回來的呢!

喝郎這次有新菜單囉!

用倉庫的意象來設計出的菜單本,相當精緻呢~  跟之前的相比,多了不少新菜色,像是這邊的海鮮就多了好幾種。

先點的串燒上桌囉!

鳳梨培根捲$50    孜然羊肉串$60    洋蔥牛肉串$60

現在正是鳳梨盛產的季節,依照時節,此時的鳳梨正是香甜不澀的時候,完整的呈現實在最為原始鮮甜的味道。

香脆的培根薄片搭配上鳳梨酸甜的滋味,讓吃下培根同時產生了解膩的效果,搭配起來的風味相當的好吃呢!

孜然羊肉,因帶有孜然的香氣,味道就被大幅提升,此時的羊肉也蠻嫩的,不會像外面的咬起來比較有韌度。

洋蔥牛肉串,串燒時本身有塗上醬料,所以吃起來味道相當足夠,還灑了點芝麻,搭配洋蔥香,解解鹹度。

鹽焗蝦 $150

哈!!果然~來這地方喝酒一定要有這道菜囉!運用海鹽悶煮白蝦,逼出蝦子本身的甜度,再將鹽巴的鹹味滲進去。

韓式泡菜豬肉$90

熱愛韓風的你,相信一定會愛上這個吃粗飽的飯菜。

運用了韓式泡菜的作法所醃製的豬肉,帶有點黃金泡菜的辣度,也就是那種不太辣的辣度,

上頭還有洋蔥絲一起,搭配更為清爽。

霜降牛小排$170

牛肉!!一直都是我的最愛~這道第一次來時就點過,因為覺得真的很划算又好吃,每次來都一定要點一份來吃。

牛小排本身的肉質就帶有點油花的部分,這也是本身這種肉質最吸引人的地方,油脂噴香。

因為用燒烤的方式,所以裡面的肉還是呈現粉紅色的呢,肉質特別的軟嫩,也不會有過多的筋讓人難以下嚥。

(未成年請勿飲酒)

戰斧豬肋排套餐$680    (豬排+四瓶啤酒)

這名子一看到就感覺氣勢磅礡,果然豬肋排一送上來時,我們都被這比臉還要大的豬肋排給震懾到

這個套餐還搭配四瓶啤酒,分別是台灣金牌、Corona、百威以及海尼根四款啤酒,

根本就超適合大家一起點一份,再各拿一瓶來對飲。四款啤酒我就不一一介紹了,畢竟身為酒國的各位,這種基本款一定都喝過,我個人是覺得可樂娜搭配在一起更對味。

說真的,吃過不少戰斧豬排,但往往都會吃到比較乾的肉質,所以對戰斧豬排可說是有點怕怕的。

不過喝郎的戰斧豬排還蠻難得獲得我們的青睞,表皮的肉質有經過炭烤特別有香氣,也比較有彈性,

裡面的肉反而一點也不柴,可說是帶有一定的軟嫩度在,口感可說是相當不錯,又很適合搭酒呢~

看看他的頗面就可知道,本身的肉質還有點水分,多汁鮮嫩呢~

戰斧豬排一旁還有附上青花椰菜以及小番茄水果,讓你去油解膩。

鹽味干貝燒$60

干貝吃起來保有本身的鮮甜以及Q彈的口感。

明太子手羽先$100

金黃飽滿的手羽先,是來到居酒屋必點的東西。部過很多地方的明太子雞翅都不一定包的是明太子喔~大家可看仔細了。這裡的雞翅除了外皮塗上店內特製的醬汁外,裡面的明太子可是真的鱈魚卵醃製而成。

醬燒雞皮$60

其實點雞皮是因為太想吃又油又脆的東西,這款雞皮淋上燒烤醬汁炭烤後,吃起來相當酥脆又帶鹹香的醬汁味,特愛那又脆又有彈度的皮,會讓人欲罷不能想一串接著一串。

手工天婦羅$90

他們家的天婦羅不輸給外面手工黑輪,上面撒上胡椒鹽,黑輪本身厚度不會太厚,所以吃起來很Q軟,味道也很夠。

松阪豬肉$100

這款松阪豬,個人覺得還蠻適合嘗鮮的,分量不會太多,不過又可以吃到很不錯的豬肉。

一般在外面點一份松阪豬通常都要兩百起跳,這裡花小錢就可以品嘗到這樣的口味,覺得還蠻划算呢~

喝郎貼心的把肉切成細條狀,更方便食用,松阪豬的肉質本身就比較有彈性,個人也頗愛~~

旁邊配上洋蔥與花椰菜淋上胡麻醬,可以說是相當的用心呢!

深海章魚腳$100

喝郎提供新鮮的海鮮食材,在章魚腳的部份吃起來帶有一定的Q彈度,口感比較札實。

四季豆$60

這裡的四季豆因為烤過的關係,所以帶有乾癟四季豆的口感,個人還蠻喜歡的。

十全藥膳雞湯$180

沒想到有機會能在燒烤店喝到專業等級的藥膳雞湯,超愛喝雞湯的我,雖然在有點熱又不熱的天氣下,還是蠻想喝藥膳的。老闆本身對於中藥相當的有研究,因此特地選用自家中藥材熬製十全藥膳雞湯,所有食材皆使用真材實料,裡面除了有藥材外,還有大塊的雞腿肉以及蕈菇類呢~每喝完一口十全藥膳雞湯都會有一種回甘的味道呢!來到喝郎的朋友們~在喝酒之前記得喝點熱湯暖暖胃又能補補身子~真是一舉兩得呢!

(未成年請勿飲酒)

somersby 這個牌子大家應該都頗熟悉,以夏日蘋果紅起,現在又推出了藍莓口味,更深得女性的愛戴。

savanna這個則是蘋果口味的,口味比較沒夏日蘋果這麼甜,男生也可以嘗試看看。

另一杯就是我個人蠻喜歡的詩登堡生啤,帶有著接骨花木的香氣,邊喝都可以聞得到呢~

(未成年請勿飲酒)        歷久不敗的1664法國生啤,當場喝現壓的就是新鮮~