OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-09-29
類別 : 日本菜主題餐廳喝飲聊天

上週看到食藝團購,剛好天氣涼涼很適合吃涮涮鍋就順手買了兩張,兌換日第一天我就迫不及待的打電話訂位。逮到機會可以順便逛街!

信義誠品逛過N次,但怎麼就是對食藝一點印象都沒有? 好像是新開的?

也許是還沒到用餐尖峰時間,寬敞的空間裡只有一桌客人,店內走日本風。

這次團購網推出的團購是食藝「愉」饗-牛小排鍋物套餐:

* 手工甜點
* 飲料
菜盤

菜盤

首先送上菜盤,青菜、玉米、番茄、金針菇、芋頭、南瓜、豆腐、魚餃、花枝餃、貢丸、蛤蠣......食材看起來新鮮豐富。
南瓜泥沙拉、綜合生魚片、蝦蘆筍手捲

南瓜泥沙拉、綜合生魚片、蝦蘆筍手捲

前菜南瓜泥沙拉佐鮭魚卵,綿密的沙拉搭配啵啵的鮭魚卵,鮭魚卵的鮮、南瓜的甜一口就吃得到。刺品有生魚片和手捲可選,我覺得手捲比較值得推薦!!那生魚片照片是全新剛端上桌的,不是我吃剩的喔~ (雖然看起來很像)

涮涮鍋的沾醬和王品旗下"聚"火鍋很像,一個是沾蔬菜的酸橙醋醬、一個是適合肉類的胡麻醬。
無骨牛小排

無骨牛小排

主餐肉品是推無骨牛小排,我這人真的很"假會",硬是點了個松阪豬不一樣!! 松阪豬上桌時,肉超小一塊,真是後悔莫及啊~
松阪豬肉

松阪豬肉

火鍋的主食吃來吃去不就是飯、麵、冬粉? 有不一樣的我當然要點特別的啊!

壽司上還擠了粉紅和粉綠色的沙拉醬,煞是可愛~ 但兩個壽司的份量應該會比較剛好! 一個怎麼吃得飽?
葛粉條、壽司

葛粉條、壽司

食藝涮涮鍋是昆布湯頭,一開始先煮些青菜,湯就會變得比較甜。無骨牛小排放入鍋裡涮個幾下就熟透了!

無骨牛小排油花分布均勻,入口滿滿牛肉香,很棒!

松阪豬雖然品質不錯,也有一定的厚度,但就是每塊都小小的,看起來很沒氣勢,吃起來也沒有"飽嘴"感! 和無骨牛小排比起來完全遜掉!!

可以吃牛卻選豬肉的人一定會後悔~ 兩個天差地別!
餐後甜點水果

餐後甜點水果

水果很甜! 在台灣真的水果很難吃到不甜的@@

甜點有兩款,太難抉擇所以就各來一份!

紅豆粥大人氣,但我覺的提拉米蘇還不錯吃呢! 我喜歡底下有點像派皮酥酥的餅皮。

買過很多次團購券,第一次在第一天就去店家報到。在我們離開前,店裡陸陸續續有不少客人進來用餐,大概有70%都是使用團購券。食藝這家涮涮鍋用餐環境、服務都很好,在用餐時,好幾次服務員主動過來幫忙撈油渣、換碗盤,感覺很舒適。食材新鮮但湯頭滋味不夠突出,肉片份量有點過少(單就松阪豬而言),主食壽司一個也太少了,女生吃剛好男生吃可能就只能吃個7分飽。這樣的套餐原價是1080元,不知道用團購券餐點份量是不是有縮水?? $1080就這樣也太OOXX...... 團購券對折單人份499元,價格"尚可接受",但如果要我付原價再來吃這個套餐就~謝謝,再連絡!

2013-09-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天浪漫情調

StayReal Café 是五月天主唱阿信繼潮牌服飾店後與Gabee合作的新作品。

相信不少五月天的歌迷都來朝聖過了吧!?

位在台北東區忠孝敦化站,ZARA後面的巷內,地點很適合逛街完的朋友拿著戰利品歇歇腿的好地方smile
StayReal Café by Gabee

StayReal Café by Gabee

一走入店內便可看到玲瑯滿目的商品,還沒等到位子入坐就差點敗了個西瓜小包tongue
玲瑯滿目的商品櫃

玲瑯滿目的商品櫃

水果造型包包

水果造型包包

櫃台內有些小蛋糕可以點,但最受歡迎的似乎是現烤的花型鬆餅,幾乎每桌都點了一個lol

因為才剛從隔壁巷子的屯京拉麵吃飽飽,我們決定喝杯飲料朝聖過就好~

我們點了荔枝甜酒巧克力、香蕉巧克力各一杯,兩個馬克杯送來剛好是一黑一白一對的馬克杯

巧克力上各有一小坨鮮奶油,鮮奶油+巧克力,這杯飲料的熱量我想都不敢想阿XD

兩杯巧克力雖然甜,但熱呼呼的很快就喝完了~

個人比較喜歡香蕉巧克力的濃郁香氣,這時候感覺來一份香蕉巧克力鬆餅會更對呢tongue
荔枝甜酒巧克力

荔枝甜酒巧克力

香蕉巧克力

香蕉巧克力

結帳的時候小等了一下,好多可愛的裝飾小物忍不住多拍了幾張^^

用餐日期: 2013-05-25

2015-03-27
類別 : 多國菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

前陣子在旅展看到好多人大排圓山飯店-圓山聯誼會的餐券

剛好又和友人聊到,但網路上的介紹卻是寥寥無幾...那就交給我來分享吧!

台北圓山聯誼會隸屬於圓山飯店,位在圓山飯店後方單層樓的中國宮廷式建築,1975年由蔣宋美齡為促進國際人才交流所成立,採會員制,會員多為政商名流。

館內有餐廳、泳池、三溫暖、撞球室......我印象中小時候還有保齡球館!?

這裡是個攜家帶眷可以消磨一整天的好去處

彎彎我個人最喜歡的設施就是這好美的景色和擁有跳水台的3M深國際標準泳池

無論是在躺椅上休息仰望圓山飯店,或是在超大泳池裡戲水都是絕佳享受!

廢話不多說,這次要介紹給大家的是聯誼會裡的自助餐

先說好,如果大家是要拿這裡跟寒舍艾美、喜來登相比的話,那可以直接跳過這篇了...

因為價位不同怎麼比呢?

聯誼會餐廳的自助餐區不大,所有的食物都圍繞著中心的吧檯,大致上分為沙拉、生食、蛋糕、熟食、現煮區、水果飲料甜點區

一開始當然都是朝生魚片、蝦蟹類、牛排開始排隊

生魚片和白蝦品質不錯,一清空馬上就補新的上來

服務非常有效率!

壽司疊疊樂

軍艦壽司有點令我動搖,但我忍住了!!

沙拉? 謝謝,再見!

冷盤區很不賴!

這道花椰菜拌蟹肉清爽開胃,煙燻鮭魚佐洋蔥絲更是我的愛

沒想到居然還會有螃蟹,雖然是旭蟹,但也夠令人開心的了!

扇貝好吃,旭蟹...基本上不是我的菜,但千元有找的自助餐能看到螃蟹,實屬不易。

總是忍不住拿幾塊的起士盤~

接著熟食區,簡單的拍了幾樣

香煎雞腿、煎魚排

羅宋湯,非常中式的鍋貼

鍋貼旁邊是一整盤的新鮮蚵仔、蛤仔,現撈現煮海鮮湯

就像這樣~ 保證新鮮、清爽

同樣是現煮的炸醬麵,雖然很佔胃,在自助餐吃這個很不划算

但...大推薦! 老牌中式飯店還是中餐作的好啊XD

最豪華的菜色莫過於牛排~

牛肉偏瘦,帶筋,色澤呈粉紅色

個人覺得偏硬,但同行友人還滿喜歡這牛排的。

我的第一盤~ 大推冷盤蝦仁、蟹肉花椰菜、煙燻鮭魚還有炸醬麵

正餐吃飽後看一下飲料吧!

皆屬基本款

甜點種類不算多,但樣樣精緻,如果不是超級甜點控,這些甜點也夠了~

吃飽喝足後再來點水果,鳳梨甜的離奇啊!!!!!!!!!

凡彼索的冰淇淋就不用多說,有口皆碑

最後的最後補上泳池畔的黃昏照,如果說在其他飯店是比菜色,在圓山聯誼會裡,比的應該是氣氛和景色!

說起菜色,沒有像其他飯店動輒上百道菜,但基本款該有的皆有,口味也都在水準之上;餐廳規模不大,相對的不用大排長龍取餐、沒有像菜市場般的大申喧嘩,是它的優勢;最棒的是台北至高點的美景,和休閒設施,真的很享受啊!

P.S.與其花大錢加入會員,不如有機會來圓山飯店住一晚,直接可以得到聯誼會一日會員籍!

2014-05-07
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

繼上回挑戰過台南遠東cafe有點小失落後,一直想試試台北香格里拉遠東飯店的遠東Cafe'

幸好,這次台北的遠東Cafe'沒讓我失望

這天特別休了假,邀請彎媽和彎姨...等老人們,一起和我來嚐鮮

中午時段從11:45 開始,時間還沒到,餐廳外已排滿等待用餐的民眾~

不意外的生魚片區、牛排區排隊排好長,我決定反向操作~

從甜點開始進攻!

空無一人的甜點區,讓我有空幫每個精巧的甜點們拍特寫照

oh~ god! 這天好幾道甜點都有我最愛的草莓耶

各式各樣的蛋糕、果凍、麻糬......大概有10多種

展示櫃下層的透明冰箱,還有更多蛋糕準備補貨~

↓ 第一盤甜點 - 草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

順時鐘依序為草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

推兩款草莓主題甜點,尤其是起士蛋糕香濃! 後來忍不住又拿了一塊!

巧克力豆腐蛋糕很微妙

原以為是大理石蛋糕,沒想到吃起來真的有巧克力豆腐的口感和味道!!

只能說它名符其實,可惜不是我的菜XD

前一個小時都熱門,一直要排隊的生魚片、日式料理區

除了大熱門白蝦、小章魚、蛤仔,還有幾款花壽司、豆皮壽司、握壽司

手卷是現點現做

生魚片有三款,最紅的莫過於鮭魚啦!!

生魚片品質時好時壞,有沒有碰巧遇到好的部位很重要!

遠東Cafe的沙拉區還滿多元的

有一整盆已經拌好的沙拉,自由加入起士、火腿、番茄等配料

旁邊還有一區是完全自助調配沙拉區!

蘿美菜、高麗菜絲、紫高麗菜葉......眾多選擇

吃草人來到了遠東Cafe'真是有福了

麵包款式多,看的人多,拿的人少~ 畢竟來這吃麵包!? 不划算啊

前菜區也不遑多讓,最有名的義式前菜蜜瓜佐帕瑪森火腿,涼拌鮪魚義大利麵......

歪果仁來光是沙拉、前菜加甜點就可以吃得很盡興!

接著總算進入了熱熟食區

遠東Cafe'一進門的第一區就是"印度料理",想必對自家的印度菜很有自信吧!

自從多年前去過一次印度後,就對那又香又Q的印度烤餅念念不忘~

順手拿了一片蒜味的烤餅搭烤魚,一旁的印度廚師很熱情的指導要加薄荷醬喔^^

印度料理區還有一整排的鍋子,有香料飯、印度咖哩、豆子料理......感覺都很下飯!

滑嫩的香料魚,很有印度在地風味

印度料理區個人最推薦香料魚和印度烤餅~

港式燒賣、珍珠丸、小饅頭、奶黃包都有

聽彎媽說還滿入味的韓式泡菜烏龍炒麵 -->這東西根香料飯一樣占胃啊! 怎麼可以拿~~

黑胡椒牛柳看起來也好吃!

下面這盤小捲我看到時很開心,吃起來卻很想哭的一道菜><

原以為小捲旁黃色塊狀物是小捲卵,只能說我眼瞎@@

它根本不是阿~~ 那是個口感有點像豬血糕,帶有顆粒黏軟的怪東西,還帶有奶油味><

我很抱歉拿了很多塊,卻只吃了一塊就放棄它了...我不懂! 它到底是啥!?

接著肉食者天堂到了

比較晚來拍,很多道菜色都被翻得零零落落,這盤烤鴨倒像是剛補貨

同區還有海南雞飯、油雞、臘腸等燒臘店的菜色

比起燒臘,我更喜歡它們家的牛排

要厚要薄任選,帶點焦的邊緣、越中心越呈現美麗粉紅色的牛肉,肉質鮮嫩不乾硬

一般坊間都有的胡椒調味料外,主廚的粘板旁邊有一桶整顆烤過的大蒜,拿一顆來搭牛排超好吃的!!

小巧的酥皮濃湯

有沙拉、前菜、牛排、甜點,再拿個酥皮濃湯就可以吃到完整的西式套餐

遠東Cafe'內窯烤爐現做的薄皮pizza,拿到剛烤好的pizza也是酥脆好吃

有家人說飯店自助餐的pizza最好吃的就屬遠東Cafe'

不要懷疑,除了右上角那盤,其他都是我本人嗑掉的~

熟食類的某一道料理中有好大的大蝦,捲曲狀的蝦子比珍珠丸還大上不少!

蝦子大又甜又脆~ 印象好深刻!

其實吃到這早已經撐到不行,彎姊姊居然再度走向了現煮麵食區

點了一碗養生米粉湯

於是又有人跟進,拿了一碗肉燥米粉湯...你們真是太強大了!

鹹的裝不下,但甜食的胃不同

每個飯店自助餐都有的巧克力噴泉,一盤盤很大氣的水果

我一個都沒拿!

令人心動的莫凡彼冰淇淋,冰淇淋不過硬很好挖喔!

遠東Cafe'最弱的應該是飲料區,沒有鮮果汁

提供的是可爾必思、蔓越莓汁,所以我們都改拿咖啡和茶

Dilmah蒂瑪品牌t系列茶包,一款款不同顏色不同口味

常見的綠茶、伯爵茶,獨特風味的芒果草莓茶...

我選了玫瑰杏仁荔枝茶,喜歡那花果茶特有的甜香,喝了心情會變好喔

姐妹倆共享的鬆餅、巧克力杯子蛋糕

既然在喝茶,當然就少不了甜點囉!

那就再用一盤新出的蛋糕,搭上最愛的起士蛋糕作ending臨走前,門口有一個小桌子,可以裝一些喜歡的糖果帶回家,遠東Cafe'真是太貼心了!!整體來說,我給遠東Cafe'相當高的評價!

其價位沒有其他五星飯店超高級自助餐來的高不可攀,所以本身也沒有期待會出現甚麼大龍蝦之類的,但是東Cafe'每個區域表現都有一定水準,菜色豐富、補菜速度相當快;用餐動線順暢,一開始熱門區都要排隊,但也不至於擠到水洩不通、食物被翻得亂七八糟,我絕對沒說君品是我經歷過最差的經驗;服務親切,盤子收的挺勤快的;最推薦印度料理(非常印度本地口味)、多樣化的甜點!
用餐優惠: 其他

2013-10-18
類別 : 義大利菜麵食輕食義大利麵

到捷運中山站附近可以吃什麼? 前陣子很夯的薄多義最近熱潮似乎減弱了一些,那正是可以去覓食的時機啊^^

雖說沒那麼夯,其實也要提前一個禮拜前訂位才能訂到週六中午,看看~ 滿滿的人呢!

薄多義的菜單是可愛的手繪風,食材就畫在menu上,很可愛啊smile

滿喜歡薄多義的飲料杯,文字+小插圖和菜單有一系列的感覺!
葡萄柚加味氣泡水、蘋果紅茶

葡萄柚加味氣泡水、蘋果紅茶

前次小捲莎莎擺盤蠻漂亮,小卷,新鮮有咬勁,真的是小小一隻。
青醬磨菇pizza

青醬磨菇pizza

青醬磨菇pizza,聞起來好香、料多,但薄多義的pizza真的很"薄",要當主餐吃飽...很難!
炸小捲莎莎

炸小捲莎莎

茄汁海鮮燉飯,茄汁味濃厚,海鮮味反而吃不太出來
茄汁番茄燉飯

茄汁番茄燉飯

奶油海鮮麵和燉飯的配料幾乎是一模一樣的,但海鮮搭香濃的奶油醬卻滿適合的,麵條也不至於軟爛,還不錯喔^^

用餐日期: 2013-05-04