Superp
我是Superp。我最喜歡台灣菜壽司/生魚片其他小吃肉類料理
Superp  等級4

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

團購在上班族之間已經蔚為流行了。主要的原因似乎是很容易揪到足夠的人來訂購,這樣才能夠達到有折扣或免運費的門檻。

再來就是這也能在同事間創造出共同的話題,對於增加彼此的情感交流也有幫助。

敝公司也不例外,每隔一段時間就有好心人士開團來訂購一些有的沒的東西。對於嗜吃如命的我來說,如果有團購食物的話,如果不是那種很甜的東西,基本上我都一定會參加。

這次訂購的是中山路洪瑞珍三明治。這家的三明治可是赫赫有名阿,一天據說可以賣出2,3千個三明治。

其實這家我已經吃過很多次了,好歹我也是台中人嘛。不過基於還有一些親朋好友們在嗷嗷待哺,我又不想提著大包小包的從台中坐車上來,所以我又跟團了。

包裝外盒

一盒裝了十個三明治(NT23 x 10),擺得很整齊

雖然那麼多包裝不是很環保,但是這感覺很乾淨並有質感

打開包裝後,其實裡面包的材料都很簡單

中間夾了火腿並塗了鮮奶油

旁邊是蛋皮和自製的美奶茲

這三明治雖然貌不驚人,乍看之下和一般市售三明治差不多,不過滋味可是大不相同。

我其實有試驗過去買路邊那種類似的三明治回來跟它一起吃。一般的三明治吃起來很容易有油膩感,可能是因為有美奶茲的關係。洪瑞珍的三明治雖然也有美奶茲,但應該是他們自己做的,跟鮮奶油一起塗在這三明治內我就覺得吃起來一點都不膩,味道頗妙的。

感覺吃一個,在嘴巴裡一下就化掉了,得再吃一個才過癮(我通常一次吃三個...)。雖然整體的味道很單純,但就是這種反璞歸真的口味才令人回味無窮。

我有次提了兩盒去朋友家。結果他媽媽在附近辦小型聚會,拿了一些過去招待友人。我聽我朋友說,他媽媽友人的小孩吃了這三明治,竟然跟自己的媽媽說「怎麼妳都沒買過這麼好吃的東西阿」。

其實台中還有另一家叫做洪瑞珍自由店,不過我沒吃過。這兩家都標榜自己才是正宗,我也搞不清楚,反正聽說兩家的味道都蠻接近的。團購的話,這兩家都需等待快一個月才能拿到貨,所以想團購的話得提早訂。

中山路洪瑞珍餅店

台中市中山路125-2號

04-2226-8127

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

基於到宜蘭,友人就提議去吃個林場肉羹當早餐。

5,6年前就吃過林場肉羹,印象還不賴,當然要再回味一下。

店面不大,不過隔壁的騎樓也有擺他們的桌椅,以應付人潮。

牆上貼滿了媒體報導,而這天也是客滿,不過並沒有排到隊,可能是因為才早上9點的關係。

肉羹麵(記得好像是$40。羹的湯頭本身還好,

不過肉條的部分很紮實而且夠味,不像一般的肉羹吃到以魚漿為主,這感覺很真材實料,推)

也可以加辣椒提升湯頭的變化性,或改為米粉的也OK

整體來說,這肉羹我還蠻喜歡的,口感和一般的肉羹不太一樣,來宜蘭可以一嘗。

林場肉羹

宜蘭縣羅東鎮中正北路109號

03-955-2736

類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃 喝飲聊天

府城牛肉湯。這間在台南有好幾間分店,而且有的規模較大,還有賣牛肉鍋。

我挑的這間離我住的飯店不遠,只有賣快炒類的牛肉料理。

一般常聽到的台南牛肉湯很多都是凌晨開,但府城牛肉湯是只有晚上開而已,所以適合當晚餐或宵夜。

攤位一覽(真的就是路邊攤而已,能容納的客人不多)

攤位旁有滷好的一些內臟,看起來不賴。

切好的牛肉也放在旁邊

老闆一直都在切牛肉或切滷味,完全沒停過

牛肉湯$100(看起來就是一團新鮮的牛肉泡在高湯內,很簡單樸實)

湯頭裡有濃郁美味的牛肉滋味,重點是牛肉真的很柔嫩鮮甜,

不愧是當天現宰的溫體牛肉,和一般在台北所喝牛肉湯內的牛肉完全的不一樣。大推!

店員幫我調的沾醬,裡面感覺有醬油膏,豆瓣醬,以及薑絲。

牛肉沾了後又有另一番滋味,推!

牛肉肉燥飯$30(用牛肉做的肉燥飯也很特別,所以也點了)

還算不錯,牛肉味很足,而且肉燥香氣感覺比一般豬肉做的濃郁。

不過純牛肉的肉燥油脂比較低,我還是喜歡肥肥的魯肉飯多一點。

牛雜炒菜$100(身為內臟控的我,看到這菜名就馬上給他點下去)

似乎是牛肚和牛百葉,炒的脆而不韌,推!

這邊記得是牛肝跟牛腸,滋味濃郁,口感極佳,推!

蔥爆牛肉$100(網路上有其他人大推這個,想說的確應該來份炒牛肉,所以就點了)

牛肉當然不用說,炒的軟嫩入味

洋蔥也炒的剛剛好,不會過爛,還保留著洋蔥的鮮甜,而且又吸收了醬汁,推!

綜合滷味$100(菜單上每種滷味是$100,但可以請老闆幫你做綜合的)

滷牛肉雖然看起來是瘦肉,但還是很柔嫩,而且味道都有進去,推!

牛筋也是很有彈性,推

牛肚嫩而不韌,推! 真的每樣都非常好吃!

府城牛肉湯完全不負盛名,牛肉湯令人難以忘懷,炒牛雜和牛肉極美味,

滷味也都堪稱一流,價格也合理。

如開在台北我一定會常常光顧,真羨慕台南人可常吃到這樣的美味!

府城牛肉湯

台南市府前路2段173號

21:00~03:00

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

黃記嘉義涼麵涼圓,這也是嘉義30幾年的老店了。

名片上除了地址電話以外,還有有他們家賣的食物種類。

粉條冰$30(原本我對這道不抱什麼期望的,因為以為是甜的米苔目。

裡面是粉條,綠豆,杏仁豆腐,都是常溫的。

常溫單吃覺得還好,但一加入碎冰,粉條口感馬上變的變的很軟Q,

有點類似芋圓的那種微甜,跟煮好的綠豆以及杏仁豆腐搭起來超讚,

比我想像中的好吃太多了)

涼圓$30(這也是我沒嘗過的東西。一般肉圓都是熱呼呼的吃,

但這裡是涼涼的吃。肉圓上面淋了冰涼的白色醬汁,感覺很妙)

肉圓皮很有彈性,裡面的肉很細致。白色醬汁有著醬油跟頗濃的大蒜味,

鹹中帶點微甜,不知為何是白色的,不過跟涼涼的肉圓吃起來一點都不顯的突兀,

很好吃。粉條冰跟涼圓在夏天吃起來實在是爽快,另人暑氣全消阿!

(吃這些食物時還是熱死人的八月,拖搞拖很久)

這次去嘉義,拜嘴很叼的在地人嫂嫂之賜,吃到的東西都很棒。

可惜這次去的時間太趕了,原本還想吃林聰明沙鍋魚頭或民雄的鵝肉,

不過只能留待下次去時再嘗了。

黃記涼麵涼圓

嘉義市光華路179號

08:00~18:30

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

非常喜歡蚵仔煎,但近年很少吃了。

我喜歡蚵仔煎裡面的菜用空心菜,這是很多台中蚵仔煎店的做法。

但發現以前很愛吃的台中那幾間退步了,而台北的蚵仔煎基本上都用小白菜,

吃不太慣,所以我越來越少碰這小吃。

會知道這間,是因為友人推薦的緣故。

之前是把這間店放在待吃名單上,結果前陣子跟歸國友人來萬華吃肉圓和四神湯,

就順便來吃看看這間蚵仔煎。

就是一般的路邊攤,不過位置算多的。攤位後面起碼有可供30人坐的地方。

生意非常好,這天基本上都8~9成滿。

基於是晚上,光源不足,拍的照片都醜,而且模糊到不行。

蚵仔湯$70(湯內加了薑絲和九層塔,喝起來清香,蚵仔也算飽滿。還不錯,推!)

蚵仔煎$70(其實蚵仔份量並不算多,醬汁還不錯。

重點是皮煎的極為酥脆,很可口。讓原本稍嫌普通的蚵仔煎有了特色,

比一般的好吃,接近大推!)

乾蚵$100(蚵仔燙過後,跟薑絲和九層塔一起吃。

值得一提的是上面還灑了蒜酥,這點算有用心,

接近大推!不過還是覺得六張犁那阿母的店賣的乾蚵份量比較實惠)

蚵仔大腸麵線$50(蚵仔跟大腸份量還OK,只是湯頭跟麵線都沒什麼特色。

相比起來,安居街的輝哥麵線就好了許多,其大腸真的好吃到不行。)

蝦仁煎$70(蝦仁非常少。優點只有煎的酥脆的皮)

太久沒吃蚵仔煎,沒想到現在一份要$70了,

物價真的漲的很快。整體來說,這間並不算是我會特地跑來吃的攤,

但其蚵仔煎已經算是很好吃了,非常喜歡他們的皮,煎的極有特色。

廣州街蚵仔煎

台北市廣州街跟環河南路口