Superp
我是Superp。我最喜歡台灣菜壽司/生魚片其他小吃肉類料理
Superp  等級4

2016-12-06
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店海鮮海鮮小炒

耳聞小酌之家的大名已久。就找了機會跟友人們來訪。

小酌之家在亞都麗緻飯店附近,離捷運行天宮站走路可達,交通還算便利。

裡面的裝潢一般。座位並不是太多。建議一定要訂位。這天是呈現客滿的狀態。

菜色的數量沒有算太多。令人意外的是他們的合菜是真的都有招牌菜,不是一般中餐廳的合菜都拿喜酒等級的菜色濫竽充數。我們這天就是點$6,000的合菜,然後變動了一兩道而已。

汆燙蝦$400(很新鮮,推!)

蒜泥鮮蚵$280(蚵仔肥美,而且沒有裹粉,口感好,大推!)

乾煸肥腸$320(是乾煸四季豆跟豆干和肥腸的組合。其實沒有太乾煸,不過也還不錯了,推)

鮑魚燉烏骨雞湯$2000(這是小酌之家的招牌菜,也是我們這次來的主要目標。印象中要提前預訂。湯帶著淡淡的中藥香,很清甜。裡面是烏骨雞,肉質Q彈。重點是裡面一堆九孔,差不多有10來顆,粒粒飽滿,口感佳,吃起來爽度超高!特推!)

烤軟絲$480(份量大,肉也夠厚,口感好。推!)

杏鮑菇腰果$280(沒有太大的印象)

烤紅喉$1000(烤的火候算適中,不過並沒有太驚艷)

小酌炒飯$240(印象中好吃,只是如果鑊氣足一點會更好,還是推)

炒空心菜$120(還可以)

烤鹹豬肉$320(鹹淡適中,非常軟嫩,好吃,大推!)

干貝絲瓜蛤蜊$320(蛤蜊肥美,跟干貝的鮮味融入了絲瓜內,好吃,接近大推)

這樣子9個人吃,平均每個人$660。

小酌之家給我的印象很好。對他們的鮑魚燉烏骨雞湯印象極為深刻,湯美肉鮮,而且一堆九孔實在是可以吃的很過癮,請客或外帶拿去轟趴會很有面子。

烤鹹豬肉跟軟絲也都很不錯,鮮蝦以及蒜泥鮮蚵也都有水準。以後必訪!

2016-12-06
類別 : 歐陸菜義大利菜主題餐廳甜點/蛋糕義大利麵

十年前就去過復興北路上的Bellini Caffé,那時對他們的窯烤料理留下深刻的好印象。

前陣子因為慶生的場合,決定去重溫舊夢,選擇去怡亨酒店內的敦南店。

店裡面的裝潢典雅。這天的生意尚可。

菜單上的選擇不少,價格不算太便宜。

Bellini精選四式開胃拼盤$450(有沙拉,哈密瓜火腿,番茄水牛起司,生菜上的鮮蝦乳酪,還不錯)

蘿勒茄汁雙色比薩$420(一邊是青醬蘑菇,一邊是基本款的瑪格麗特。皮很薄,外層脆酥脆又不失彈性,麵香十足,烤的很好。是個非常棒的披薩!大推!)

迷迭香鴨肉醬手工扁平麵$420(鴨肉醬滋味濃厚,跟乳酪的鹹香很搭配。麵條煮的硬度也適中,好吃,接近大推!)

佛羅倫斯式炭烤肋眼牛排$1150(外層焦香,裡面也呈現剛好的粉嫩熟度。好吃,大推!)

甜點是類似栗子塔的東西。印象中栗子甜美。挺不錯的。第二個甜點,蛋黃奶酪裡面有堅果,帶些酒味,好吃,這個就有接近大推!

很喜歡Bellini Caffe的披薩。義大利麵的水準也高。窯烤類的肉料理也非常棒。

這樣兩個人吃,平均一個人約$1,750。是不便宜,不過菜色的品質佳,氣氛好,非常適合特殊節日犒賞自己時來。

只是台北專攻披薩跟義大利麵的同類型餐廳不少。譬如說國父紀念館旁邊的Solo Trattoria或忠孝復興附近的Primo Pizzeria,不管是菜色或價格跟氣氛水準都不輸Bellini Caffe。想要殺出重圍,不太容易。

2016-04-02
類別 : 印度菜歐陸菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

熱情奔放的印度料理一向很對我的胃口。每年去杜拜出差,基於當地的印度巴基斯坦人的居民比例超過6成,印巴餐廳也多,我可以每天吃印度菜都不會膩XD

在台灣,印象中比較好的印度餐廳有天母的番紅花,而南京復興站附近的昆明園也是我的愛店。

注意到想想廚房的評價很不錯,就找了個機會跟友人們來試試看。地點就在松江南京站附近,交通非常便利。

店內的裝潢很西式,跟一般傳統的印度餐廳大不相同。這邊主打少見的印度酒館風格料理。

店內生意非常好,建議一定要訂位。另外,之前就有聽朋友表示這邊的空調非常的不冷,這次的確也有遇到一樣的狀況。

菜單上的選擇繁多,有許多少見的菜色,價格比一般的印度餐廳來的高。

烤脆餅(印度餐廳基本上都會送這來當開胃菜,還不錯)

烤起司蘑菇$350(香料跟起司的濃厚,加上蘑菇的爽脆,好吃,推!)

蛤蜊咖哩$450(濃厚的咖哩加入了蛤蜊的鮮,味道整個亮起來。跟餅或飯都超級搭配的,特推!)

羊肉咖哩$450(香氣十足,羊肉也軟嫩,非常好吃,大推!)

烤餅$60/份(水準很不錯,如果焦香一些我會更愛,推!)

牛尾咖哩$450(第一次吃到印度牛尾咖哩。牛尾的部份熬煮到極為軟爛,充滿了膠質。大推!)

小羊排$1,650(在印度餐廳我必點羊排。這邊煎的火候也拿捏的很好,大推!)

全雞煲飯$1,200(這是需2天前預訂的料理。份量極大,裡面的雞肉軟嫩無比,醬汁夠味。印度米煮的也不會太硬,浸泡醬汁後,好吃到不行!明明就很飽了,還是一直舀來吃。如果人數有超過6位,非常推薦點這道。特推!不過他們也有小的版本,這樣就不需要先預訂了)

糖漬南瓜球$280(印象中非常甜膩,跟友人們都不喜歡)

小圓仔$260(裡面有不同的香料去烤還是炸的。跟友人都吃不慣)

抹茶開心果冰淇淋$260(看似正常,但冰淇淋的部份極為奇妙。冰涼但不會融化,而且味道頗為單調,可能抹茶冰淇淋還是要有些甜度才能帶出抹茶的味道。)

這樣9個人吃,平均一個人$950左右。

非常喜歡Joseph Bistro想想廚房的料理。蛤蜊咖哩令人一吃難忘。牛尾咖哩也極為特別。小羊排柔嫩可口。全雞煲飯很令人上癮。以後必訪。

甜點的部份倒是完全的不合我跟友人們的胃口。而且這邊的服務態度極為冷靜(嗯,很含蓄的說法)。撇開這些,去那邊專心吃飯就好XD

2016-04-02
類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲冰品果汁慶祝紀念日

Revel樂福是2015年底開的店,料理走新美式風格。這間店其實一開店就在我的待吃名單上,因為其老闆Eugene以前寫食譜網站【食分之七】時,我就有注意到他。

老闆Eugene有著美國西岸的星級餐廳經歷。數年前是松菸旁Drip Café的主廚,前陣子跟貴婦奈奈一起合出了食譜。因此,當他來信邀我試吃時,心中頗為雀躍,馬上就答應了。

Revel樂福就在忠孝東路跟大安路口的巷弄內,離忠孝復興站非常近,交通極為便利。

店內裝潢舒適寬敞,廚房為開放式風格。

他們除了二樓還有三樓,位置很多。這邊還有擺設他們自己製作的果乾,有許多少見口味。

菜單上的菜色種類不少,菜名頗有特色,感覺有些中西融合。價位在東區來說算是一般。

腐乳豬肋排$240(肋排口感柔軟入味,腐乳醬汁濃厚,裡面還有蘑菇跟我喜歡的節瓜。加入石榴應該是想用其酸甜來中和膩感,而且配色也比較好看。很少見的做法,效果有出來,濃厚帶些微微的酸,搭配旁邊的麵包,好吃,推!同行友人覺得這概念不錯,不過他會想試試腐乳肋排加上番茄丁這組合,酸甜去膩的效果說不定會更好)

照燒三層豬飯$280(豬肉熬煮到入口即化,醬汁融合肉內,完全沒什麼好挑剔的。除了飯以外,綠色那部分是毛豆泥跟紫蘇葉達成泥,很香柔。配菜是玉米筍跟節瓜,以及用甜菜汁跟酸梅醃漬成的白蘿蔔。非常美味的組合,大推!)

芭樂泡泡$160(這邊主打把氣泡加入冷壓果汁而成的果汁泡泡,類似果汁跟氣泡水的融合版。這道賣相很夢幻,底層是芭樂氣泡水,上面一層碎冰碗,裡面是甜菜汁跟薄荷葉。不過喝起來,個人覺得就是比較有味的氣泡水。要等冰碗融化,甜菜汁滲透入芭樂氣泡水後,味道層次感才比較有出來。這樣其實如果一開始就不用那冰碗,直接把甜菜汁加入會不會比較好?比較有影響的就是賣相吧。)

夏威夷柳橙$150(芭樂百香果柳橙,甜酸香均衡,很棒的組合,推!個人跟友人都比較喜歡這個XD)

韓牛波利多卷$200(捲餅內有牛肉跟泡菜跟紫甘藍,而且還有一層飯!很奇妙的澱粉加澱粉組合,跟中東Falafel捲餅內加入薯條一樣,但又很契合!另外配菜是我喜歡的炸地瓜,而非薯條或薯餅。跟友人都非常喜歡這道。大推!)

雙起司雞腿排三明治$260(雞腿排外酥內軟,起司香濃。友人不喜歡用布里歐麵包來做三明治,嫌甜,不過這完全是個人口味的問題,我就非常可以接受這種組合。附餐是一堆烤蔬菜,頗為清爽,推!)

恰克瓦納蛋糕派$130(旁邊附的葡萄冰淇淋很好吃,餅乾派皮裹核桃餡,外層是巧克力蛋糕,上面是奶油跟楓糖去烤的核桃。稍微有點甜。友人也覺得還好。)

檸檬的六道陰影$130(還加了柳橙片,夠酸甜,不過並沒有感覺到非吃不可)

這天我最喜歡韓牛波利多卷跟照燒三層豬飯,不管是主餐跟配料都很有特色。飲料的的話,水果氣泡並沒有太合我的胃口,他們鮮榨果汁優多了。

甜點的話,這天吃到的比較還好,沒有到很夢幻的程度,我對美式甜點沒有特殊偏好。最近覺得比較棒的餐後甜點是Botega Del Vin的起司蛋糕。

不過個人覺得Revel樂福這間店很不錯。料理均頗有巧思,賣相佳,味道有一定的水準。價格適中,地方舒適,而且交通便利性高,非常適合聚餐。

用餐優惠: 試吃活動

2016-01-18
類別 : 日本菜日式拉麵

台北的拉麵店已處於百家爭鳴的盛況,種類豐富,每個人都有自己喜歡的那碗拉麵。

自從西湖市場的豚骨家搬去台南後,我就沒在台北吃過正中我紅心的拉麵。透過友人的推薦才知道橫濱家系大和家這間店,就找了機會來試試看。

店內不大,裝潢頗日系的。裡面的師傅口操日語,頗有在日本的FU

菜單上的選擇不少,價格在東區拉麵店算是微高

可爾必思(套餐裡面附的,還OK)

炸雞(套餐裡面附的,炸的酥脆多汁。有點出乎意料,因為吃過大部份拉麵店的炸雞都頗普通,這間算是可以單點等級的,接近大推!)

大和家黃金拉麵套餐$460(有醬油跟鹽味可選,這次選鹽味的。湯頭非常濃醇但不膩口,上面還會結一層膠質。鹽味也極為適中,配上蔥花,好喝極了。叉燒的部份厚度夠,有四大片。溏心蛋也是我的心頭好。麵條的硬度也可以選,很好。湯頭跟配料以及麵條都沒什麼可挑剔的,特推!)

拉麵的麵條吃完後,還可以加白飯,蒜泥,豆瓣醬一起吃,非常夠味!大推!

631沾麵$350(沾醬雖鹹但沾起來很美味,鹹度有層次,不死鹹。份量多,還有煮豆芽跟高麗菜來添增清爽度。大推!)

非常喜歡橫濱家系大和家這間拉麵店。其豚骨湯鮮美到不行,叉燒跟溏心蛋也可口,而且之後的拉麵湯加白飯蒜泥和豆瓣醬吃飯真的太有高潮。

沾麵跟炸雞的水準也都極高,完全是我現在在台北吃拉麵的首選店家。