貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2013-10-01
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

韓記老虎麵食館雖然不在永康街商圈最熱鬧的地方,但用餐時間人潮還是挺多,等沒五分鐘就有位置,好在到的早,沒多久門外就湧現排隊人潮。

門口有個大木櫃,存放很多店家自製整桶的辣椒醬,看起來令人頭皮發麻。

如果喜歡他們家辣椒醬的味道,也可以在這選購外賣的商品。
小菜們

小菜們

另外有冷盤的開胃小菜,已盛裝好放在櫃檯可以直接挑選。

筷子和碟子需自行到調味醬區取用,反而是衛生紙在每張桌子上都放了一整包,可見消耗量肯定十分驚人。

採取先點餐後服務生再安排入座的方式,菜單上選擇不少,單價偏高;招牌老虎麻辣燙可以調整辣度、主食、牛羊豬肉片可依喜好自由選擇,服務生耳提面命的提醒「微辣就很辣了」,讓人更期待老虎麻辣燙的威力。
老虎麻辣燙-拉麵

老虎麻辣燙-拉麵

老虎麻辣燙-拉麵(180元)
使用肥瘦適中的牛肉片

使用肥瘦適中的牛肉片

韓記的牛肉麵不是用牛腩也不是牛腱肉,而是跟麻辣火鍋一樣,使用帶些肥肉的牛肉片;一碗約有七、八片牛肉都切得頗大片,還有鴨血四塊、豆皮三塊和許多黃豆芽,完全就是麻辣鍋的固定班底阿!
老虎麻辣燙裡面的鴨血

老虎麻辣燙裡面的鴨血

鴨血都切成小小塊的,而且也表現的不出色,不夠味,還有很大的進步空間。

豆皮倒是表現亮眼,又大塊又厚,口感好又有入味。
老虎麻辣燙-鍋巴

老虎麻辣燙-鍋巴

老虎麻辣燙-鍋巴(180元)
光看到鍋巴可能比較難想像味道和口感是如何,其實說是爆米香比較容易想像一點,用麻辣燙的湯稍微浸泡,讓湯汁吸附在鍋巴上,趁還有鬆鬆脆脆的時候最好吃,跟老虎麻辣燙意外的合拍,但一份只有三片,對男生來說會沒有飽足感。
免費提供的綠豆湯

免費提供的綠豆湯

餐後還有綠豆湯可以解解辣,舒緩一下。

口味偏甜但不差,如果是冰的會更好,重點是免費的,沒得挑剔。

總結:
1.韓記老虎麵食館在微風廣場附近也有分店,分店地點交通都算是便利,一個人突然想吃麻辣鍋時,來韓記解解饞是個不錯的選擇。
2.這次有喝到微辣和小辣的湯,建議點微辣即可,不是「辣」的問題,因為我點小辣的湯就覺得「過鹹」了,更甭說是中辣或大辣。
用餐日期: 2013-09-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2013-09-30
類別 : 台灣菜會館/俱樂部

漂亮夢幻的會館

漂亮夢幻的會館

2010年新開幕的晶宴會館中和館位於華隆經貿廣場B1(附近的婚宴會場很多,加上晶宴會館的標示不太明顯,查好地圖後再出發才好),共有三個廳,各可席開28、25桌及32桌。

鎮江肴肉
是鎮江的名菜之一,似乎是用豬肉製成,可以配著薑絲沾醬料一起吃,口味和口感都是我前所未見,我只能說這道吃不太習慣XD

三絲蜇皮
三絲應該是指紅蘿蔔、海蜇皮、小黃瓜絲跟蒜蓉涼拌,紅橙綠三色相映,脆嫩鬆軟口感豐富,爽口開胃,十分稱職的開胃菜。

沙律蟹味浦
蟹肉搭配大量美乃滋,味道不錯,美乃滋放少一點會更好。
玫瑰油雞、京都排骨拼椒鹽鮮魷、臘味糯米飯、蒜茸蒸大蝦、花好月全圓、 Haagen-Dazs冰淇淋

玫瑰油雞
偏乾的油雞,看起來一點都不油,吃起來比想像中的有鹹味,肉質偏硬,份量稍嫌少了一點。

花好月全圓
湯圓是喜宴上不可或缺的一道,可能會做成八寶湯圓、客家湯圓或是最受歡迎的炸湯圓,炸得外酥內軟,搭配甜度適中的花生粉,飽滿的外表象徵著圓圓滿滿。

蒜茸蒸大蝦
蝦殼已經貼心的處理好,用筷子就可輕鬆的剝殼,不必把手弄髒,可惜蝦肉口感有點偏柴,沒有想像中美好。

京都排骨拼椒鹽鮮魷
鹹甜度適中的醬汁都有扒在排骨上,有入味非常好吃;可惜椒鹽鮮魷不夠熱時稍微有點硬,需要多咀嚼一下。

臘味糯米飯
糯米飯用荷葉包著蒸,吃起來十分Q彈清香不鹹,配上一紅一黑的臘腸,很港式的滋味,吃完這道飽足感瞬間提升。

魚翅佛跳牆
豐富的食材,有魚翅、豬腳、排骨、花菇、蹄筋、芋頭塊、大白菜等等,熬煮出的湯頭十分鮮甜,發現整甕幾乎是料,想要舀碗湯都有點困難,但還是要說,少了魚翅會更好。(因屠宰方式不人道,營養價值又不高,只為了象徵高貴的虛榮感)

花菇蹄筋
青江菜上鋪滿膠質豐富的蹄筋,調味得很清淡爽口;花菇厚實飽滿,吃起來是多汁香氣又足,一朵真是吃不過癮阿!

干貝扒時蔬
原來干貝已預先撕成絲,所以只見到一盤滿滿的絲瓜,脆脆的絲瓜配著鮮甜的醬汁一起吃,還滿鮮甜可口的。

清蒸海上鮮
調味不會搶去鱸斑魚肉本身鮮甜的味道,魚肉肉質不錯且沒有魚腥味,配一些蔥絲吃,更有提味的效果。

黃金酥餅
上桌時還是溫溫熱熱的,金黃飽滿的酥餅,咬一口蘿蔔絲的香氣立刻四溢,酥餅層次分明,不配茶也不嫌乾,雖然稍微有點油,但十分美味。

Haagen-Dazs冰淇淋
第一次在喜宴上吃到Haagen-Dazs!我們這桌上來的是淇淋巧酥(OREO)口味,隔壁桌則是草莓口味,冰淇淋迷你杯(100ml)每人一杯份量剛剛好。

合時鮮水果
最後的餐後水果是西瓜、柳丁、聖女番茄,為喜宴畫下句點。
用餐日期: 2013-09-21         慶祝紀念: 喜事慶賀

2013-09-24
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

年年得獎的國賓大飯店月餅禮盒,今年也推出「月光花影」及「繽紛花語」兩款月餅禮盒。
今天介紹的「月光花影」有四種口味,分別是:棗泥核桃、抹茶紅豆、經典奶皇、咖啡焦糖榛果。

再來看看包裝,「月光花影」禮盒最外層是用繡上國賓大飯店圖樣的橘色布套包裝。

裡面是金光閃閃的外盒,看起來是有那麼一點貴氣。

拉開抽屜式的黑色內盒,映入眼簾的是四個簡潔線條圖形的月餅包裝。

國賓大飯店致力跳脫傳統月餅「高油、高糖、高脂」的作法,融合港、台、日式口味,呈現給消費者兼具健康與美味的精緻享受。

每個月餅都用塑膠軟盒保護,外表上色都很均勻統一。

趕快來一一介紹吧!

棗泥核桃
特選南、北棗,用低油配方製成的棗泥拌入核桃果仁,是四種口味中內餡特別飽滿的一個,打開包裝就飄出濃厚的香氣,難怪是國賓大飯店月餅禮盒的固定班底。

抹茶紅豆
選用日本抹茶粉,搭配口感綿密的紅豆餡,入口後濃濃的抹茶味瞬間蔓延開,吃完後口齒留香,是今年創意美味兼具的新口味。

經典奶皇
用白蘭地酒浸泡過的蛋黃加入椰漿與綿密的綠豆沙攪拌製成的內餡,每口都吃的到濃濃蛋黃香味,但有點甜,需要搭配茶飲平衡一下。

咖啡焦糖榛果
斷面看的出來豆沙餡中加了很多榛果粒,很真材實料,並把咖啡豆磨成粉入餡,使口味上多了豐富層次,也是甜度最恰到好處的口味。

總結:
1.每個餅皮潤度剛好,棗泥核桃、經典奶皇口味對我來說還是過甜,咖啡焦糖榛果、抹茶紅豆配茶吃則是能接受。
2.「繽紛花語」比起「月光花影」多了皇家XO醬、蓮蓉蛋黃兩種口味,以焉紅色的禮盒包裝,裡面是六個繪了各種繽紛花卉的小馬口鐵盒,質感和保護力都大勝「月光花影」,吃

完月餅鐵盒還可留下收納小物,令人愛不釋手,如果預算足夠建議直上「繽紛花語」禮盒。
月光花影月餅禮盒

月餅有個別獨立包裝

外觀上色均勻,很像藝術品

外觀上色均勻,很像藝術品

推薦美食: 咖啡焦糖榛果月餅
用餐日期: 2013-09-22         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$850 (下午茶)

2013-09-24
類別 : 日本菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

晚上點燈後會漂亮的YOKU MOKU

晚上點燈後會漂亮的YOKU MOKU

YOKU MOKU在台灣唯一的門市,位於綠意盎然的台北天母,鄰近新光三越天母店。
櫥窗陳列了好多商品,像是糖果屋一樣誘人。
客人可以在明亮整齊的環境下慢慢挑選產品

客人可以在明亮整齊的環境下慢慢挑選產品

店內明亮又乾淨,商品陳列的擺設方式很漂亮,店員十分有禮貌,讓人有賓至如歸的感受。
除了餅乾之外還有販售繽紛又吃的到果肉的果凍禮盒。
手提袋

手提袋

厚實的深藍色提袋印上白色的LOGO,十分簡單俐落。
YOKU MOKU一貫的籃底金字包裝紙

YOKU MOKU一貫的籃底金字包裝紙

提袋內有DM和溫馨提醒小卡,禮盒還有一層包裝紙,日本人對於包裝的要求真不是蓋的。
漂亮的喜饌三拼禮盒,鐵盒包裝保護力無庸置疑的優秀

漂亮的喜饌三拼禮盒,鐵盒包裝保護力無庸置疑的優秀

打開紙盒,看到裡面有兩個鐵盒,其中花朵圖案的紅色鐵盒是台灣限定樣式。
原味雪茄蛋捲、雙層巧克力薄片、圓月煎餅

原味雪茄蛋捲、雙層巧克力薄片、圓月煎餅

兩個鐵盒都有放乾燥劑,大盒的除了用氣泡紙保護外,原味雪茄蛋捲還用波浪紙包覆。

層層的包裝保護下,果然沒有任何一樣餅乾有碎裂的。

原味雪茄蛋捲共有兩層,非常大氣的禮盒,任何人收到這禮盒不開心也難阿!

喜饌三拼禮盒內容物有:原味雪茄蛋捲*18支、雙層巧克力薄片*20片、圓月煎餅*15片,共計53片,依定價1850元換算,每片要價35元台幣!

原味雪茄蛋捲是YOKU MOKU經典熱銷款,使用大量奶油製作,所以吃起來幾乎快要入口即化,香味相當濃郁,鬆鬆脆脆,口感極佳!

雙層巧克力薄片,兩片薄脆的奶油餅乾夾著濕潤的巧克力內餡,不乾硬。由於氣溫關係,裡面的巧克力餡呈現半融化的狀態(提醒小卡上有寫,如室溫超過28℃建議冷藏保存)。

圓月煎餅,除了奶油香還有淡淡的椰子味,有點厚度的煎餅,口感比前面兩款來的紮實。
原味雪茄蛋捲細節

原味雪茄蛋捲細節

原味雪茄蛋捲來個斷面秀吧,蛋捲厚達三層耶。
不免俗的來矲盤一下

不免俗的來矲盤一下

總結:
1.之前只吃過一根朋友給的原味雪茄蛋捲就對這個味道念念不忘,謝謝YOKU MOKU台灣本店讓我這次可以細細品嚐一整盒,每樣餅乾都是驚為天人的好吃,連不愛甜食的老媽都忍不住吃了第二根XD
2.目前所有商品皆是日本空運進口來台,所以價格部分肯定是在日本當地買比較漂亮,如果是臨時需要,直接在天母購買能省去機票錢和時間成本也是個好選擇喔!
推薦美食: 原味雪茄蛋捲
用餐日期: 2013-09-17         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1850 (下午茶)

2013-09-07
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

在西門町附近的昆明街和內江街口,有一間沒招牌的老店,人潮卻是絡繹不絕,到底是為什麼這麼吸引人呢?
店家外觀

店家外觀

店面前的小攤子,玻璃櫃裡塞滿了應有盡有的海產,旁邊鍋子裡則是熱騰騰的招牌關東煮,後面廚房的大叔正在努力翻炒著平底鍋,從內場到外場店員都是清一色的黑衣人,感覺這間店的背景很硬(抖)。
平價的菜單

平價的菜單

菜單都在牆上的白板,看得出來有些歷史,價目和品項都是改了又改,但到目前為止還是很平價拉,百元以下就可以飽餐一頓。
生魚片

生魚片

生魚片(100元)
送上來時才發現還有「綜合生魚片」可以選擇,點「生魚片」只有旗魚生魚片而已,一份共有七片,每片都切得很厚實,無法一口解決,也夠新鮮沒有什麼筋,吃的很過癮阿!
關東煮

關東煮

關東煮(60元)
關東煮可以直接點小份70元、大份120元,或是跟我一樣直接跟店員單點喜歡的;我點了高麗菜捲、魚包蛋、蘿蔔,高麗菜捲裡面有包絞肉,魚包蛋則是魚漿中吃的到整顆雞蛋,這兩樣我每來必點,蘿蔔煮得很透,表現也不俗。

蛋包飯

蛋包飯(80元)

蛋包飯

豪邁淋上大量番茄醬的蛋包飯是此店招牌之一,外層的蛋衣煎到全熟,吃得到淡淡的焦香味,蛋包飯裡面包著油亮的炒紅飯,裡面找的到許多肉絲和洋蔥,米飯的口感濕黏偏軟,吃到最後會發現口味有點偏甜,雖然我喜歡鼎泰豐那種清淡又粒粒分明的炒飯,但這種重口味的也別有特色,推薦!
煮烏龍麵

煮烏龍麵

煮烏龍麵(70元)
以前都是吃炒烏龍麵,這次是第一次嚐試湯的煮烏龍麵,原來不只是乾的和湯的差別,裡面配料也不太一樣,炒烏龍麵是豬肉肉絲和青菜,煮烏龍麵則是有許多的海鮮料,湯頭鮮美,但烏龍麵麵體吃起來沒什麼口感、非常軟爛,而且花枝沒處理乾淨,還是炒烏龍麵比較對我的胃。
味噌湯

味噌湯

味噌湯(15元)
便宜大碗,內有豆腐好幾大塊,口味則普普通通。

總結:
1.今天只有煮烏龍麵比較不OK,以這個價位來說,其他的餐點都算是物有所值。
2.店面有二層樓,但常常還是處於客滿狀態,人多時會被要求併桌,會吃得比較不自在,但大家好像很習慣了XD
推薦美食: 關東煮,蛋包飯,生魚片
用餐日期: 2013-09-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$160 (晚餐)