開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2019-12-01
類別 : 日本菜

比起吃到飽燒肉,我更喜歡選擇吃單點、可口的高質感燒肉,想讓荷包不至於大瘦身,可以選擇來蘆洲三民高中旁這間米炭火燒肉,帥氣店長親切熱情,店家會依照肉品不同的部位、性質,量身訂做不同的料裡方式,精緻前菜、高級和牛、新鮮海鮮等,絕對讓你飽到炸!

既是燒肉餐廳又像居酒屋,來米炭火燒肉小酒館用餐的氛圍很好,可以很自然的融進不揉作的放鬆

對我來說,值得一而再、再而三回訪的燒烤店需要具備的二個特點

特點一、勤換網

特點二、熟悉每樣食材特性

入座後,服務生立刻補炭火,很快地就可以進入備烤狀態

韓國蘋果燒酒  NT.228
第一次喝蘋果口味,喝蘋果果汁一般甜甜的,而且根本沒有燒酒的味道,推薦給女孩們喝

一口滿足蛤蜊湯 NT.58
這是店長招待,看看這飽滿的蛤蜊,喝起來暖暖,滿滿鮮味

我們很快的選擇燒肉店經典:黑毛豬五花、松阪豬和牛五花,上餐速度很快,每份肉盤看起來讓人垂涎三尺

神啊給我夢幻牛五花 NT.288

良心無毒松阪豬  NT.158

五星級牧場飼養黑毛豬 NT.98

大家可以注意到肉盤價格平實,這是米炭火燒肉讓我蠻印象深刻的地方,因為米炭火的肉質算是單點等級,在台北完全遇不到這麼佛心的店家,也沒有因為價格平實所以讓肉量減少。同時,看看下圖有個半月型的烤盤在烤網上,可以放油花較多的肉片,避免油脂滴到炭火會發爐(XD)這點真的很貼心

人間極品戀上牛舌 NT.148
把牛舌烤好一直以來是我的障礙,什麼時間該下蔥花?什麼狀態可以開吃?因為都是幾秒以內就要快速反應,我每次都到了燒焦才意識到,幸好米炭火的店員都很熱心且機警,立刻上前幫我們料理

巨星登台鹿兒島A5厚切和牛  NT.498
這是我們今天點的最貴一道,光是看油花就讓人融化

鹿兒島霜降般的網狀油花搭配粉紅細膩的肌紋,鮮甜肉汁搭配厚切牛肉一同在嘴中融化,A5等級就讓人雀躍,更重要的還是厚切,真的太享受了!!其實一個人吃一兩片即可,非常推薦給多人團聚用餐時,一定要點一盤來試試

米炭火是開放式廚房,基本上店員就是在吧台內料理和備料

上圖是很熱情的帥哥店長,對待客人就像朋友一樣,對食材的專業度也夠,從聊天裡可以獲得許多燒烤必備常識

七里香鳳尾串  NT.38

吧台區也有店員駐守,來米炭火不懂燒肉沒關係,四面八方都有店員可以協助你

活動招待生蠔!!

當我們吃完第一輪,正在休息的時候,店員送上四顆生蠔說:這是店長招待!!

當我們正在思索該怎麼開蚌殼時,店員很熱心的幫我們進行開蚌殼的動作,並提到烤好的蚌殼非常燙手,所以他們都會幫客人做這件事,天阿~這不是已經是招待了嗎,怎麼連服務都這麼周到

Q彈肥美全裸性感白蝦8尾 NT.168
看到蝦膏了嗎~~~這個價格就是比家樂福和菜市場更便宜的價格,還能遇到這麼新鮮!!喜歡吃蝦的也不用思考,點下去!!

我們的第二輪就不是以肉為主,點了些時蔬和海鮮

明太子山藥  NT.68
明太子在山藥片繪出笑臉符號,超級可愛,看得心情很好

同時還幫我們剝好殼,非常貼心~~~~特別注意到這間才開第一個月的店,鄰座已經是常客回訪,吃到目前為止,肉品的等級和店員的親切服務,真的會讓人想頻繁回訪和推薦給朋友

牛肉精品之橫隔膜  NT.398
不曉得你們吃過市府站的站著吃烤牛嗎?標榜的就是橫隔膜,帶著豐富油脂清香,多汁嫩甜,略帶油脂但是比起五花肉來得低熱量等,近年來是相當受歡迎的部位

一口幸福之蟹膏生帆貝  NT.98
不用烤,一口放進嘴裡就對了!!!讓海味在嘴裡爆發的姿態讓人瞬間滿足

軟嫩帶勁叛逆牛肋條  NT.148

無論你吃得有多飽,甜點永遠是第二個胃(大笑)米炭火的麻糬很大份,而且特別Q彈

煉乳麻糬 NT.58

整體而言,確實是雙手雙腳都舉起來推薦的好燒肉店!!蘆洲人不要等了!!趕快衝一發!!

2019-11-11
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片海鮮

來到基隆港口,不用急著往和平島找海鮮,其實在交流道旁的成功市場,就有一家基隆在地人推薦的榮生魚片,現點現撈的活魚和螃蟹,現切現做的生魚片和花壽司,老闆娘熱情親切,記得千萬別被絡繹人潮嚇著,趕緊拿菜單先點先贏!
榮生魚片 大淡活魚兩步驟

步驟一:先點菜,即可獲得桌次

步驟二:要吃生魚片或花壽司,直接在店門口雪櫃攤位前點,告知桌次後需針對生魚片或花壽司先付款

所以我們先來聊聊,2個人怎麼吃螃蟹吃生魚片喝魚湯吃超飽,能控制在1000元以內

榮生魚片的菜單沒有附價格,跟著時價才能有所調整,所以都要用問的,同行友人看到榮生魚片最著名的甜蝦,阿姨還細心地一一移除蝦腸,每尾甜蝦晶瑩透紅,問了老闆甜蝦怎麼賣,5尾100元

然後我們再切了200元鮭魚生魚片和50元花壽司,這樣總計350元。在等待的同時,看到許多在地人機車往旁邊隨意一停靠,也在我們後頭跟著排隊,看起來是外帶的客人

我們今天是為了螃蟹而來,所以看著琳琅滿目的菜單有克制衝動,只點了一鍋味噌魚湯250元

老闆娘說挑蟹先決定要吃公的還是母的,母的有蛋、公的吃蟹膏,我們選了沙母,那隻秤重後360元

花壽司有兩款口味,鮪魚泥和蛋沙拉都很好吃,鮭魚肚更不用說油脂滿滿,這熟成度完全可以

還有我們眼巴巴許久的甜蝦,果真滑潤可口,超鮮甜!

很快的我們沙母上桌,喔~這個蟹黃!!這完全不輸萬里蟹阿!!!

好吃的蟹黃艷橘香濃,蟹肉也很肥美,2個人吃剛剛好!榮生魚片絕對是基隆海產餐廳的第一把交椅

2019-11-01

擁有最好吃土司傳言的台北店家不算多,每間我必定親自探訪,對於土司控的我來說,就是想找一間很接近生土司的代表店,然後價位也不高(笑) 賴董土司是所有這些傳說店的冠軍,製作過程無添加,實際吃過的人必定會受清新麥香和濃濃奶油香氣征服

全店就只賣土司, 口味共計13種,若是初訪者我建議先從「皇冠」開始

沒錯,試吃給得相當大方,每天出爐口味不同,聽店員說中午來最好,因為是從11點陸續出爐到下午2~3點,約莫16:00~17:00是附近工廠下班時間,就會開始有排隊人潮,把店內土司搶購一空(笑)

有一陣子我蠻喜歡厚片土司,特別抹醬口味把它當早餐非常方便,起床把厚片從冰箱拿出來、放進烤箱,刷個牙後就可以立刻享用,簡單又方便

不一會兒就進來購物人客,生意非常好,觀察大家手上至少有一袋皇冠口味

強忍住失控只帶回三袋土司,分別為皇冠、巧克力和地瓜

皇冠土司,保有麵包的韌性同時卻又柔軟,放入嘴裡咀嚼感受新鮮土司淡淡的蜂蜜及小麥香,坦白說比在東京大阪吃到大排長龍的生土司更美味

巧克力土司,這款是我覺得非常奇妙的口味,單純咀嚼土司尾韻會有吃生巧克力的甜感,越嚼甜感越明顯

我們將巧克力土司烤酥後切片,放一球冰淇淋和巧克力醬,非常非常銷魂

最後介紹地瓜土司,光是看表面就會看到至少4塊地瓜丁

我們一樣是烤酥後抹開心果醬,互相相襯不搶戲

或是兩款口味土司混搭,夾起司片和荷包蛋,就成為元氣滿滿的三明治,三明治要好吃靈魂絕對是土司!!!

整體來說,把賴董土司表層烤得脆脆,內裡仍然是鬆軟且充滿彈性,自然的小麥香也是讓人不抹醬就能輕鬆吃掉一片

2019-07-09

從IG發現樹林工業區新開這間咖啡店,正確來說是由早餐店改裝/擴充,門面就是傳統的美而美,和朋友行經門口時還彎進巷內討論,這樣的咖啡會好喝嗎?深怕踩雷。不過既然來之則安之,走進店內看到半自動咖啡機也認為妥當許多

這一扇門所區分的是台式美而美和韓風咖啡,畫報感十足的空間

冰拿鐵 NT.65
使用小農鮮乳,再加一杯濃縮組成的冰拿鐵,曾經問過咖啡師怎麼才能呈現這美麗的漸層

咖啡師說是靠著冰塊,必須將濃縮咖啡淋在冰塊上

特地跑到店門口拍一張,這太有違和感了,能在早餐店喝到這質感的冰拿鐵真的很猛!

接下來我點了店內義大利麵,還折抵15元加點熱拿鐵

能有這樣的冰拿鐵表現,果然熱拿鐵的拉花也表現不俗!以套餐50元(原價65元)所獲得的拿鐵CP值太高,雖然不能比擬精品咖啡的程度,但絕對大勝超商和路易莎

很建議大家來試試看義大利麵,麵條是大家熟悉的鐵板麵,沒錯!早餐的鐵板麵!油麵口感~

肉醬義大利麵  NT.100

有沒有看到~還用心的擺盤,撒上香料粉

我喜歡煎的脆脆的培根和爬滿肉醬的鴻禧菇,肉醬醬汁調味的剛剛好

原味甜甜圈   NT.35
這甜甜圈是店內招牌,甜甜圈皮烤的恰恰,外酥內軟Q

整體而言,快趁它爆紅前去吃一次吧!十分經濟實惠的樹林咖啡小店

2019-04-09

每次帶父母出去用餐,最害怕的就是家人對料理的評頭論足,舉凡:『這樣一隻雞在市場買只要XXX,這裏賣太貴』『味素加很多,湯不要喝太多』『與其在這裡吃,不如買回去煮』你家也是這樣的麻~只能說爸媽從小為了栽培我們而省吃儉用,省習慣了~所以每次想特別慰勞爸媽,挑餐廳真的是一門好學問

這間板橋魚港餐廳是舅舅推薦的,舅舅不希望大過年時間,外婆、舅媽和姊姊也就是我媽還要在廚房忙,魚港餐廳算是他吃到和老闆娘成為好朋友,從選合菜價位、菜色都特別在LINE群組和家人確認

這一桌6,600元,共10道。每道料理份量驚人,由於我們這家初訪留下蠻深刻印象,很快就有二訪,份量也還是很驚人,就是吃到第5道就會打嗝的那種

飯後甜點很豪邁直接給你一袋柳橙,我覺得魚港餐廳除了料好新鮮,CP值高,還有滿滿的人情味