當年大學生的我們,凡是迎新、期中考和學期結束想大吃一頓,牛排和火鍋通常是首選,對於荷包不厚的我們吃得起的百元牛排蠻大機率提供組合肉,更不別提環境就是很夜市的店面,直到有點經濟能力的現在,走進輔大旁的超越牛排還是會驚喜不已,美國上肩牛排16OZ只要398元,加69元套餐有湯、飲料和焗烤皿無限續看完菜單有沒有覺得很誇張,倘若你來超越牛排不吃牛也沒關係,雞排和豬排只要168元,同時,我推薦一定要!注意是一定要!加69元升級套餐:每日例湯、焗烤皿和飲料無限續,加99元的套餐多了霜淇淋,選甜筒的話可以吃到脆脆的餅乾版本喔,等等照片會看到好的,其實啊無論有沒有套餐,在你等候排餐製作時,服務生就會先端出古早味餅乾和自制咖哩飯,然後小聲跟你說,吃完可以免費續,就是盡量吃的意思可能是兒時的牛排店帶給我的陰影揮之不去,當吃到酥脆的餅乾竟然有著想落淚的感覺,按照腳本來不是這種餅乾都會被店家放到潮濕、潤掉,竟然還是新鮮的很!這盤咖哩飯很有趣,我認為是偏東南亞的口感,辛香料味道足,還細心撒上海苔粉,很開胃的咖哩飯不過在我還沒把餅乾和咖哩飯完食,就看到裝著例湯的麵包盅來了按照超越牛排的慣例,果不其然這個每日例湯也

不過在我還沒把餅乾和咖哩飯完食,就看到裝著例湯的麵包盅來了

按照超越牛排的慣例,果不其然這個每日例湯也是可以無限續,在江湖上消失好一陣子的麵包盅,在超越牛排再次現身,而且是鬆軟的麵包體,可以捏一口麵包、沾一點湯來品嚐,今天提供的是玉米濃湯,很快的我們就把濃湯喝完

這是今天加10元送的鮭魚排(2月專屬活動),我先說,這是很有誠意的鮭魚排,可以看出廚師烤得很仔細,上桌時油脂還在吱吱作響,皮脆肉豐美,從剛剛咖哩飯開始,應該不難想像排餐陣容會多誇張,畢竟我是個對XX盎司超沒概念的人,但還是做了心理準備,儘管在這心理準備之下,還是把鮭魚排吃完,我們2人都把各自的鮭魚排吃完了!!!

套餐送的焗烤皿,裡頭有蝦仁和通心麵,這是今天看起來最合理的份量,因為其他的都是超量提供(除了排餐以外都是無限續)!

套餐的尾聲,就是99元包含的霜淇淋,剛剛先提到的甜筒,超超級喜歡這種脆皮甜筒

匈牙利雞翅  NT.99
3個小雞腿肉和3個節翅的組合,是標準的美式炸雞,和日式、韓式炸雞最大不同,不會在油炸前進行醃製,調料的顆粒感較強,外表色澤金黃,口感外酥里嫩

烤甜不辣  NT.60
真正的甜不辣是魚漿肉,可以看到摩亞的甜不辣真的很大一片,吃起來也是很有口感

摩亞特選菲力  7oz  NT.538

倘若你喜歡吃嫩一點的牛肉,那麼選菲力準沒錯!正是牛的腰內肉部位,每頭800公斤的牛約只有4公斤的肉是菲力牛

我選的是5分熟的菲力牛,那嫩的口感很像鮪魚生魚片,肉質同時如奶油般的細嫩,沒有過多的油脂和油筋

以菲力牛來說,7oz這嫩度只要500多真的太便宜了!!常吃牛排的就知道,一頭牛依照不同部位有不同等級價差,老饕牛排最貴,菲力次之,肋眼略貴,這5分熟的菲力碳烤後外圍是焦炭咖啡色,內裏是鮮豔的玫瑰色澤,完全不需要修圖就這麼美!!

雖然普遍菲力牛建議搭配醬汁更有味道,但我認為碳烤後的牛肉有一股迷人的炭香,已經很香很好吃

美國極佳級PRIME上肩牛排  16oz NT.398
這一盤上桌時,我嚇到怎麼會這麼大的一塊肉,趕緊問了服務生這是幾盎司,沒想到我竟然點了16盎司的上肩牛排!!

來一下iPhoneX做比例尺,光是長度就這麼誇張,更別提厚度了!!來來來~你看一下菜單,這樣一客不用400元是不是也很誇張

同樣也是5分熟,相較菲力牛就是油脂和油筋多了些,看你喜歡吃哪一個部位,我是覺得上肩牛比較有牛的原汁

儘管和朋友一起分食還是吃不完,最後也是請服務生一起打包

竟然打包是用質感很好的盒子裝著,然後也是防油防水,帶回家的路上就不用擔心不慎漏出,當外帶時服務生還幫我們切塊切好,真的太貼心了!!

整體來說,輔大旁這間新開幕的牛排店真的太誇張,這價位這等級根本就可以週週吃,用餐環境舒適、服務生很貼心,講一下貼心的事情:我把手機放在牆邊充電,服務生看到手機直接放在地板時,拿了一張椅子幫我把手機放在椅子上繼續充電,擔心客人經過會不慎踩到,這是不是超細心的舉動,內心加了100分!!