開朗少女
開朗少女  等級4

2013-10-05
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶麵食粥品中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

去香港之前,來品嚐這在台灣已經響徹雲霄~已有六家連鎖分店的大大茶樓!

大大茶樓/永和店
地址: 234新北市永和區永和路二段116號5樓電話:02 6637 5959
大眾運輸: 捷運頂溪站

進入富麗堂皇的大廳,彷彿來到婚宴會館,用餐位置是圓桌,推薦給想要帶長輩一起吃飯的人喔!
服務生手腳很勤快~入座後先奉茶,放上沾料盤:豆瓣醬和蜂蜜黃芥末。

今天帶花輪先生的家人一塊兒來用餐,4個人吃以下餐點太多~還打包呢,總共1,500元。經濟實惠又方便,尤其是在年節前長輩聚餐,選大大茶樓能顧及面子又不傷裡子!

【蠔油炒芥藍】

芥藍菜很貼心的為客人切成等分狀,沾取蠔油汁吃起來十分清爽!

【廣式炒麵】

勾芡地非常稠,廣式麵條很像沒煮熟的泡麵,濕濕脆脆的很有口感
另外想嘉許 多汁大蝦仁和飽滿大香菇

【荔香炸芋角】

用餐前先詢問過花輪媽媽喜歡哪一種食材,十分喜歡芋頭
所以一拿到menu就趕緊點了這一道,上菜時看到已經幫你切成方便入口的大小
炸衣非常薄,酥酥脆脆的口感來不及細味,馬上進入第二層芋泥,再進入中心雜燴的部分...真的是好好吃喔!
是今天的第一名喔

【牛肉蒸腸粉】

令人意象深刻就是Q嫩的腸粉皮,有點像年糕和蘿蔔糕的綜合體,冷冷也很好吃

【蠔汁叉燒包】

看看這爆汁模樣,裏頭還可以看見小蝦米呢!是今天的第二名,不得不說大大茶樓的點心、燒賣都很優秀!
由於今天來時才知道超人氣明爐燒鴨已經賣完了,下次來時一定要先致電確認阿~~

【炒蝦粉絲煲】

新鮮大蝦味美,煲鍋具有保溫效果,不過這道還是得快點吃,不然會涼掉以後會結成一團

【臘味蘿蔔糕】

今天的第三名
吃下去第一個感覺是嫩!讓人餘韻留香的幸福食材香氣,來這卻沒點實在太可惜啦~

【蛋黃蓮蓉包】

味道和中秋節的蓮蓉酥餅味道很像,好綿好蜜好好吃

用餐日期: 2013-09-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-08-31
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

位於新莊和泰山交界點的鑽木取火,如果你是從台北騎車過去,需要花費40分鐘左右的車程。
開朗少女推薦如果要舉辦中大型聚會,寬敞明亮挑高的鑽木取火真的很適合呢!

採單點式吃到飽,除了烤爐之外還可以選擇火鍋
我們是選擇養生菇菇鍋竟然有枸杞耶!湯頭喝起來濃郁的中藥味~還可以續點鍋物讓整個更澎湃喔!我是一直點蛤蜊丟進去,讓湯頭變得好鮮甜阿~~~

一開火,就趕緊上場的是牛舌,切很薄得牛舌在烤網上好像會翩翩起舞,老闆和服務生會隨時關心我們烤的情況適時給予協助,像是牛舌在我們即將烤過熟前,老闆就發聲了~一面烤熟就可以吃了!

把牛舌對摺伴著青蔥入口很嫩好幸福啊~’

特別是有許多炸物,像是開朗燒烤必點的七里香,還有花輪先生一吃便愛上連點兩盤的大魷魚、烤香魚等等,都讓我們覺得很可口喔!如果烤累了想稍微休息一下來上幾盤剛好可以放鬆一下~

火烤兩吃,晚餐時段399再加服務費,實在很划算耶!

下圖是點了第二次的鮭魚下巴,下巴肉超軟,一不注意就滑溜進入食道,這時候加上自助吧可以拿到的泡菜一起食用好好味啊~

鏘鏘鏘鏘~從未看過的火烤機器出現啦!!
"火烤小三機"很符合時事的前衛烤具~我幾乎覺得它會變身XDDD
還可以調整高度呢!

正在示範用火烤小三機烤德國香腸,這樣只要用眼睛瞧有沒有雙面上色就好啦!超方便~

個人很推薦奶油扇貝經由服務生提醒才知道其實扇貝要翻面烤(只有我不知道吧凹屋凹屋
呈捲曲狀就可以食用哩~

看到淌淌的奶油液體漫布在鮮美的扇貝旁,太幸福了!

烤網還能翻成垂直,然後在放上鑽木取火繼火烤小三機的第二個秘密武器,神秘烤具,把它架在烤爐之上,不用擔心會燙手~

紐澳良雞翅、柳葉魚、還可拿美生菜包肉...然後雖然有限時,不過因為後面已經接近打烊時間老闆還是讓我們繼續吃繼續聊天(好大心

這牡蠣(生蠔)有大顆到啊!看到起泡泡就可以吃了~當然又是老闆現身指導,今天實在學到太多燒烤常識了,謝謝老闆!

用餐日期: 2013-03-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$399 (晚餐)

2013-08-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉喝飲聊天

府中15同名ARTCO DE CAFE,是在府中捷運站2號出口處的咖啡廳
從新北市政府極力將府中呈現出文創環境的一把助手,
裡裡外外都可以看到微‧藝術展,餐點表現俱優,想吃可是要趁早!
像是今晚是七點半前往用餐,主餐類椒麻雞等已經賣光,想吃請提早以免向隅~

早午餐是全天供應,含飲料。
視沙拉如命的我點了雞肉凱薩沙拉,配餐是綠茶 160元
關仔則是點同樣是早午餐系列的西班牙雞肉捲 180元,飲料則是升級成紅茶拿鐵須補差價 25元,用餐不限時間,幾乎可以想像段考時期這邊應該會是滿山滿海的莘莘學子吧tongue

沙拉和碗公般大,凱薩醬是另外付的,如果吃不夠需付15元可以擁有下一瓢凱薩醬
細低!凱薩醬用喝的我,當然一咪咪對我來說是不夠的,但是見仁見智喔~
雞肉凱薩沙拉

雞肉凱薩沙拉

時蔬非常翠綠、番茄也香甜多汁,上頭撒上許多香料
以跑跳沙拉市場許久的我,這碗沙拉可以排上前三名了~雞肉部分表現也很棒!

關仔的西班牙雞肉捲讓人魂牽夢縈阿!

西班牙雞肉捲

下次我一定要點它!!!

觀看就令人口水流滿地,一旁的薯條炸得十分酥脆~

雞肉捲切成五大塊,每一塊都是剛剛好入口的程度,
看一下橫剖面~
無敵札實的雞肉,裏頭裹著超厚培根還有蔬菜
炸衣好好吃,是那種薄度,酥脆到不礙口不油膩,簡直神一般境界的炸功
真的令人回味無窮

西班牙雞肉捲

以這樣的輕食店,很難找到如此品質的料理了耶~
一邊用餐時,隔壁桌正在辦讀書會,我覺得以文創角度這家店經營得很成功
不要求表現換桌數,愜意不急躁的氛圍,總是可以讓人多出很多靜下心、發呆的時光
此時藝術的靈感在無壓力的情境下容易乍現,就回到文創的初衷

另外也要推薦附餐再加30元即可享用布丁
是不是也好划算,超大一碗的!兩人共吃也快吃不完阿~
焦糖布丁

焦糖布丁

焦糖厚厚一片,就像是麥芽糖結片狀,香滑順口的布丁,作為美味餐點後的甜點
最適合不過啦!

謝謝關仔介紹的好餐廳,板橋周邊美食真是越來越多啦~!
用餐日期: 2013-02-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-08-23
類別 : 歐陸菜多國菜牛排館麵食肉類料理喝飲聊天

開朗小學六年級以前住在楠雅夜市附近,還記得從前帶著弟弟上音樂班,需要走過一座不長不短的楠興橋,經過熱鬧非凡的街道,現在回頭想想,原來那就是楠雅夜市的路口。從前開朗家非常迷戀楠雅夜市的蚵仔大王,開朗媽總是迫不及待帶著親戚品味尚青蚵仔創意料理...自從搬家後,即便就讀高中在板橋,也好一陣子沒有到楠雅夜市晃晃了。

如今,我長大了;楠雅夜市也走過十年有餘的光陰,猶如一條龍的街道攤販,換了無數店家,還有近期紅翻天的角頭牛排也進駐了這童年夜市,這天下班,帶著家人一同來用餐。

豪氣十足的小語
「刀光劍影,排排有本事」
以夜市牛排來說,鮮少如角頭如此重視品牌形象的店家

即便是平日卻也人潮不間斷的角頭,服務生仍不疾不徐的引領我們入座,桌前有黑胡椒粉、可果美番茄醬、梅林辣醬油、印尼辣椒醬和牛排醬

玉米濃湯和飲料則是無限暢飲

玉米濃湯奶香十足卻不膩口,無論是公館或是楠雅店品質一致,讓人放心於角頭連鎖店的標準化流程

黑胡椒罐除自動外,還有手電筒燈罩功能,別有新意!

不一會兒,熱呼呼餐包送上來啦!小心~可是會爆漿呀!
爆漿餐包

爆漿餐包

微鹹餐包,烤的微酥麵衣加上滾燙奶油香,光是這個餐包就讓人瘋狂愛上!

沙朗牛排/290元
舅舅和舅媽點的沙朗牛排,淋上經典黑胡椒醬
沙朗牛排

沙朗牛排

牛排本身帶點筋,肉質不柴,外頭微焦將鮮甜肉汁鎖在裏頭,以夜市牛排來說真的不錯!麵條依個人口感加上醬料,開朗覺得麵條偏硬有嚼勁,也很不錯!

嚴選明蝦/320元
雄赳赳氣昂昂的大紅蝦直挺在鐵板上,好迷人喔~~~~
嚴選明蝦

嚴選明蝦

扒開蝦殼,還能看見肥美蝦膏在裏頭呢! 新鮮彈牙肉質,只有一隻真的是意猶未盡!!選擇少見的起司醬汁,黃橙橙醬汁少了黑胡椒侵略提味,但多了軟滑綿密的香氣。

築地生蠔/250元
生蠔一律都是加美乃滋,不知是對於生蠔期待太高嗎?還是生蠔太小顆?真的猶如舅舅所言,彷彿是蚵仔煎似的,我們想要的是爆血管的大生蠔壓(翻滾
築地生蠔

築地生蠔

嫩煎雞排/170元
搭配的是蒜蓉醬,由於雞腿排肉肉質鮮嫩,份量比手掌大許多,成為本日CP值最高一餐!
嫩煎雞排

嫩煎雞排

厚切豬排/170元
這道則是搭配蘑菇醬,雞豬排如果硬是要比較,個人還是推雞排多一點喔!
能在喧囂紛擾的夜市中,覓得一處有冷氣吹,又能大啖美食的好所在,看來非角頭牛排莫屬啦!
厚切豬排

厚切豬排

用餐日期: 2013-08-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-08-20
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

位於板橋新埔站一號出口旁的【燒肉眾精緻炭火燒肉】
真的是擺盤超精緻,一定要嚐泰國蝦!價格中上但絕對值得燒肉吃到飽!

搭配燒肉的泡菜、奶油和洋蔥

下午茶燒肉版XDDDD
這樣三層設計非常貼心,一有肉品上桌就直接擺放上去並不會佔位置喔
燒肉三層架

燒肉三層架

服務生從頭到尾近桌服務,我們只要一直動手拍照和動口爬食:")
有詢問,如果人較多時,還是會進行海鮮和特製醃製肉的燒烤服務喔
剛好是平日去,客人比較少一些,所以全程都由帥氣的服務生協助燒烤
烤物十分注重擺盤,真是個細心又貼心的服務生喔!

每一盤都會用餐巾紙先吸附多餘的油脂

天使紅蝦和明蝦,點699元的朋友就可以享用的鮮美魚貨
天使紅蝦和明蝦

天使紅蝦和明蝦

老虎排,由於肉排顏色很像老虎斑紋
所以稱老虎排,不用太熟即可上桌
肉質軟嫩,是今天的第二名
老虎排

老虎排

厚度有一根手指粗!!!

腰子干貝
鮮美干貝

鮮美干貝

泰國蝦!!!今天的第一名
肉質非常鮮美,忍不住一直續點

柳葉魚的魚卵很豐沛喔!
泰國蝦

泰國蝦

牛舌,光看擺盤就十分誘人
牛舌

牛舌

以這樣的價位~品嘗到美食和藝術的燒烤真的是很划算
這次口碑券是單人體驗,所以同行的男友也需要支付699元的價格
掏錢掏的心甘甘情願願,最推泰國蝦和老虎排,發現肉夾洋蔥超搭smile

燒肉眾的海陸烤物都很驚人,鈉入回訪名單啦!
謝謝燒肉眾的品質用心和服務貼心^___________^

用餐日期: 2013-01-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$699 (晚餐)