開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-16
類別 : 歐陸菜多國菜西餐廳咖啡廳(店)早餐店麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

這家早午餐店一定有很濃厚的故事,初訪就給我這樣的感覺...

板橋舊遠百的巷弄內,原來藏了這麼一家這麼有氣氛的店
以後和姊妹、男人下午茶就不用跑遠遠啦!
繼上次好初早餐的美好用餐經驗
再加上這次的Merci Café ,真是不禁大喊~板橋真棒!

四周非常舒適,除了六日有規定用餐時間1.5小時外
平日可是可以把這裡當文青的店
舒適待上一下午呢!服務生親切有禮,這樣還不用服務費實在太大心啦!
真是一個殺底片的好地方呢!

輪到我們進屋內了~窄長的空間格局
巧妙將一張大桌放置門口
拉寬整個視野
而是不停拿起相機,排~拍~拍
或是想找到還有哪些空間巧思
店家藏著的小確幸

按照慣例看到滿滿店家的書
來找一本自己也有共鳴的

驚訝發現店家的藏書
每一本,真的是每一本
我都有看過喔~

一個小小不超過十坪的店
竟然藏了那麼多小意思~
店家對Merci Café 滿滿的愛和夢想
客人們都能深深感受到
這是一家有溫度
而且會暖入心的咖啡館

餐點上桌,我點了可頌煙燻牛肉+冰奶茶(是加鮮奶的)135元,不需要服務費

三片大塊煙燻牛肉、超厚超多超多汁的美生菜、一片紫洋蔥、蜂蜜芥末等等食材
重點是可頌非常酥脆
我家是開麵包店,剛出爐的可頌還不見得比它的好吃
這是我吃過最好吃的可頌麵包了
裡頭的食材也不會輸可頌,就是一個滿滿驚喜、完全不會膩
這麼大份,從頭到尾心滿意足的嗑完

冰奶茶呈現三層次的美麗
奶霜、牛奶和紅茶
看著它不斷變換姿態直到成為完整的冰奶茶
口感也些微不同
前味是茶味較為濃厚,接著奶味會慢慢浮出味蕾

美麗B 點了布穀早午餐
也很經典~最讓人難忘的是鼓片下方是優格
優格偏酸,可以加入蜂蜜來調配
也非常非常好吃喔~推薦也點這道

可是菜單上有好多看起來一定很棒的餐點也想試試啊~
大家快來約我吃飯,我要繼續吃Merci Café 啊!!

(02)8953-3906
新北市板橋區新民街7巷29號(舊遠百FE21旁的全家巷子裡)
捷運:板南線板橋站、公車:265、234、705
營業時間:一 - 日: 9:00 - 21:00(假日限時1.5HR)
有免費無線網路、不收一成服務費

用餐日期: 2012-10-18

類別 : 美國菜牛排館喝飲聊天

好吧!我只能說我是以小人之心度君子之腹,先前看到偶像加小菲的花小錢也可以吃到安格斯Choice等級高品質牛排~惡魔豬排也讓人驚艷喔這篇文章,還在心裏滴咕。。。一定要去踩點,這價格分明是夜市牛排呀!看照片怎麼有高級餐廳等級呀!
這一天~安排了中永和踏青一日遊,位於頂溪和永安市場站中間點,離四號公園不遠的小惡魔牛排,平日只有晚上才營業喔(17:00~23:00)!

如果是從頂溪站方向過來的朋友,可以看到好樂迪就打方向燈準備右轉,就在右轉後的看到山水亭人氣熱炒店,旁邊就是小惡魔炭燒牛排啦!
生意好得不得了,還貼心準備小板凳可以讓後位的客人不用久站,店內大致分為三個平均大小區塊,由外至內分別是候位區、烹飪區和用餐區

很像是在costco才會看到的巨型牛肉,一塊塊霸氣躺在烤爐上,所採用的choice牛肉,真的不輸給市面上知名日式燒烤店

菜單如下:
霜降嫩肩
8oz 190元
10oz 230元(正常份量)
12oz 270元
14oz 300元
極黑翼板
10oz 270元(正常份量)
12oz 320元
14oz 370元
炭燒雞排 12oz 150元
惡魔豬排 10oz 150元
超級脆薯 60元
主餐再加60元可以升級,平均一項才15元,CP值爆表啦!
(1)可樂
(2)培根玉米濃湯
(3)巴特里拉絲餐包
(4)客惟您霜淇淋(大推薦!)

如果連百事可樂都特別介紹口感,就有點矯情XD

以平價牛排的店面,採用團購聖品作為餐前麵包實在太用心!這才有記憶點啊~這顧客第一次消費就記住店的特色,創造回流!
來自高雄在地超夯的巴特里爆漿奶油餐包,一顆小小的餐包中,填充著真材實料的紐西蘭進口奶油,看新聞還看到高雄門市每日下午4點出爐,就排滿大批人潮,還限定一人僅可限購一包!
光看外表真的看不出會爆得亂七八糟,汩汩流出的紐西蘭奶油香滑柔順,超順口一下子就完食!

玉米濃湯算濃郁,玉米粒和胡蘿蔔都沒少,服務生送餐和收桌的服務相當從容快速,很難在兩百元有找的牛排店看到這樣積極的服務態度

超級脆薯 60元
炸油特別瀝乾所以不油膩,很像mos先前的脆薯炸衣,不錯!如果多一點人去可以點來分食很適合唷!

等候主餐時偷喵環境,簡約明亮以黑白相襯的用餐空間,最讓我們好奇的還是這面牆的簽名XD

極黑翼板10oz 270元
小惡魔牛排有兩款,分別是極黑翼板和嫩煎牛,比較喜歡緊實口感的人推薦極黑翼板喔!

一上桌就看到焦亮格子狀的烤痕,也沒看到黑胡椒醬和蘑菇醬,原汁原味地呈現在大家眼前,我以前都不太能了解什麼叫做原汁牛肉的甜,難道是像糖果一樣甜嗎?直到吃過幾家講究原汁原味的原牛料理後,才慢慢可以體會到牛肉的鮮甜軟嫩。

現在的牛多打抗生素或是賀爾蒙,但是安格斯牛飼養過程絕。不。使。用!這樣即便是常常被打針的部位如:翼板,有不用擔心入食後會對身體不健康啦!小惡魔牛排的極黑翼板正是安格斯小黑牛的背翼部位,也因為是比較常活動的部位,所以油脂分佈均勻,這樣想想是不是以270元嚐到真的很划算!
從橫看、直看,都能見識到極黑翼板長度和厚度驚人,甚至有種錯覺是來到餐廳用餐了XD

分布均勻的油花,兩面呈現焦狀,裏頭卻還是誘人粉紅色光澤,五分熟不會太生太老,正好可以吃出鮮嫩多汁好味道!從第一口到最後一口都好好吃!

霜降嫩肩10oz 230元
霜降嫩煎一直是開朗在燒烤店最愛的肉品!油花較為柔嫩的嫩肩,可惜當天吃到筋比較多的部分,但看了其他格友包誇是自己朋友去吃,都對這道讚譽有加

惡魔豬排 10oz 150元
今天的第一名上桌啦!!!!
我吃豬排第一口就說,不應該叫小惡魔牛排,應該叫小惡魔豬排阿這間店(任性

嫩~~~到一個極致!加上炭燒獨有的焦香氣息,實在是好吃到一個不行,無法言喻,真的好吃!

炭燒雞排 12oz 150元
雞排也很正點!看這厚度也是沒在開玩笑,口感扎實有嚼勁,尤其那雞腿排的雞皮金黃香酥,外層喀滋喀滋、內裡軟嫩非常小惡魔炭燒牛排:【小惡魔炭燒牛排】新北中和美食。賣鐵齒!花夜市牛排的錢吃到餐廳級美味不是夢

這樣的排餐品質和飽足份量,不需要麵和蛋、也不需要黑胡椒醬或蘑菇醬呀! 飯後還有一支甜蜜無比的霜淇淋!

老實說。。。在一些店裡看到客惟您桶裝冰淇淋,我是不會特別去挖來吃,原因除了特別硬所以難挖外,味道都很奇怪(小小聲說)
但為什麼做成霜淇淋整個味道變得不一樣了!!!毫無氣孔的香草霜淇淋,濃郁度雖然不能和知名大廠比,但勝過義美或超商的霜淇淋唷!

心滿意足吃飽後,也別忘記小惡魔牛排對面來看看俏喵咪!
用餐日期: 2013-12-19

類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理喝飲聊天

叉子義大利麵
營業時間: 午餐11:30-14:00

晚餐17:30-21:00

只收現金!每週日公休!
電話:02-2925-4506
店址:新北市永和區信義路126號

會特地衝去永和
來到叉子,叉子是無法訂位,現場拿號碼牌排隊
所以每次去都需要排隊
即便已經點完餐然後坐在餐椅上
都需要等10~15分鐘以上

現場紅茶無限暢飲
他們的濃湯非常好喝歐
我平常都是點今日濃湯(30元),所以每次去都有不同的驚喜
像是海鮮蘑菇濃湯、青樺菜海鮮濃湯等等
湯是很濃稠濃稠的那種
還有提供法國麵包讓你沾取湯來品味
餐具放在烘碗機當中
既乾淨又貼心

他們的醬汁有奶油(第一次去建議點)、青醬(我的愛)、番茄(酸酸甜甜的口感)還有其他清炒和特製(墨魚麵,吃了嘴巴會很黑很黑但就是好吃沒辦法還是願意點)
這次花輪先生點的是奶油海鮮義大利麵(中辣,不愛吃辣的朋友也會接受的辣歐,因為真的加辣後變好香)
海鮮義大利麵很彭派

這樣145元
全部都是新鮮食材,麵也很Q嫩smile

我點的是青醬霜降豬義大利麵 135元
豬肉很多的那種,霜降豬是甚麼呢?
松板豬肉就是霜降豬肉,其實正確的名稱為豬臉頰肉(jowl),早期肉販稱之為豬頸肉。臉頰部位運動量大,油花分佈均勻,又有彈性,近年來從下等肉的等級,躍升為高價位,因此賦予較好聽的名稱,就變成霜降肉,甚至為松板豬肉,
有些店家的義大利麵吃久了會膩對不對
可能一開始吃會覺得很棒
但之後會有反胃的情形所以吃不完
可是叉子的並不會,越吃越好吃呢!!
所以阿明(是老闆)加油啊!!我們等你回來!!
用餐日期: 2012-02-25

類別 : 德國菜主題餐廳肉類料理

歷史課本上的酒池肉林
今天總算讓我見識到了,

它離小碧潭站走路需要五分鐘時間
這也是我第一次到這麼盡頭的一站(還需要轉車,它應該是屬於南勢角支線吧XD)

抱飲抱食外頭有點像歐風落地窗的建築
服務生親切極了
到了以後馬上幫我們帶往2樓的位置
我們今天是七個人的聚會,合併了三個桌位給我們

這邊是肉食者的天堂,也是想嘗試德式料理的朋友可以來試試
我們點了三道:凱薩沙拉、家庭綜合豬排大拼盤、家庭綜合香腸大拼盤

吃都吃不完阿~~他會幫你安排每個人一份,我是建議不用特別點飲料和甜點,
因為吃肉配水就足夠了
料理一點都不馬虎,肉的質感很好,有起司的,青蔥的,煙燻,還有搭配提供的醬汁選擇
自己做喜歡的豬排料理

是個值得一訪再訪的好店,寫這篇文的現在突然好想吃阿~~~
用餐日期: 2012-06-27

類別 : 歐陸菜素食餐廳主題餐廳素食喝飲聊天

這次生日來吃素,到了王品旗下頗負盛名的舒果
吃全素的朋友也可以來喔~
服務生會詳細介紹每道料理料理的食材~
真貼心

菜單上每道餐點都有清楚的圖示
不用擔心點到和想像不同的料理
藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻番茄

建議由右至左品嘗
山藥很清脆,搭上藍莓醬,這是第一次這麼吃
口感蠻新奇的
番茄很酸還有甜韻,所以建議留在後頭吃
迷迭香火柴麵包

麵包口感鬆軟,有淡淡的香氣
醬汁很可口~

中間是凱撒醬
一根一根是條狀的大蒜廟包
酥烤過所以十分香脆
沾上醬汁額外好吃
菌菇有點鹹~愛吃菇類的朋友不妨可以吃吃看喔~
青樣菌菇濃湯

是以洋菇、香菇和青豆熬煮而成
端上桌就聞到濃郁的青豆香
是好喝的濃湯耶~
牛蒡腰果清湯

很中藥的湯品
吃得到蓮藕~感覺是長輩會推薦的清湯~
副食 果香五股炊飯

非常討喜的容器~可惜我把它放涼了
吃起來像油飯,可以看見一粒一粒的五穀米喔~
卡洛佐尼枕頭比薩

超級大~吃半個就飽了!!
麵皮很Q~裡面青醬包裹著非常多時蔬和菇類
看著就飽了~點這個實在太划算啊!
貼心的附雙免洗手套給你不用吃得滿手都是
炒鮮蔬芝士偷心粉

平常素食對我們來說很陌生
沒想到它可以變出那麼多道好看又好吃的料理
這是白醬的醬汁喔~
楓糖桂花凍和蔬果汁

早就飽喇~桂花凍可以看到一朵朵花瓣
視覺上就大加分阿~~
蔬果的服務人員不時會來關心對料理的接受度
以這價格來說算是挺不錯的阿~
用餐日期: 2012-08-24